Почему Октябрьская революция: величайшее событие в истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 62 63 [64] 65   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SF19
7.11.2020 - 19:36
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПрохожийМим0 @ 7.11.2020 - 15:27)
Идёт дискуссия, где моя позиция - большевики гуманисты (идеологически), террором иногда отвечали на террор

Большевики развернули беспрецедентный по своему масштабу террор. Главная цель - борьба за власть. Идеология большевиков террор не просто оправдывала, а считала правильным методом борьбы.
При этом даже собственные советские принципы законности (мягко говоря, часто спорные) они часто нарушали, скатываясь в откровенный беспредел.

[^]
bobbax
7.11.2020 - 19:44
2

НемАсквич

Цитата (mamazhor @ 7.11.2020 - 18:46)
Цитата (bobbax @ 7.11.2020 - 17:29)
...
Мне интересны причины того что за положение было в обществе, что не сильно притязательный российский народ вышел на открытый протест.

Раз интересны причины, так разберись.
Изучи вопрос, почитай источники, сделай грамотный анализ.
А то просто гадишь и желчью брызжешь.

Приведи примеры.
Сошлись на авторитетные источники.
Под авторитетными источниками, я подразумеваю историков, научных деятелей, т.е. специалистов в таких непростых исторических вопросах.

Вместо этого, ссылаешься только на собственные изрыгания и подозрительные "пруфы" из антисоветских жэжэшэк.

Предоставь пруфы, уровень компетенции которых я предоставил в своих.

Предъяви авторитетное мнение, не ниже уровня Спицына Е.Ю. и тогда, можно будет вести с тобой дискуссию на равных.

А пока, твои слова - блеяние тупого барана в кружевных труселях с кастрюлей на голове. gigi.gif

Зачем? Мне достаточно факта, что в Новочеркасске был "голодный бунт" Есть возражения?

[^]
SF19
7.11.2020 - 19:45
0

Ярила

Цитата (mamazhor @ 7.11.2020 - 16:52)
Марксизм и Ленинизм - это материалистические учения, основанные на научном подходе.

Вот именно, что нет.
Диамат прямо противоречит позитивизму, на котором основана современная наука.
В СССР пытались делать науку на принципах диамата и марксизма, окончилось это провалом.
Диамат и марксизм это НЕ наука.

[^]
СаксаулБатыр
7.11.2020 - 19:52
3

Poxui

Цитата (LevanK @ 5.11.2020 - 05:52)

Но именно в России  народ решился на совершенно новый социальный эксперимент, который должен бы быть примером, в случае успеха, для всего мира.

Эксперимент по построению общества без насилия, тотальной подотчетностью власти, власти народа, уважению прав трудящихся, изобилию и зажиточности всех граждан.

Какой блядь народ???
Народ сидел по селам и не жужжал. Ему как и сейчас нахуй не надо ничего.
А величайшее, как Вы тут сказали, событие сотворила жалкая кучка большевиков, финансируемых из-за границы! Ведь любой переворот без финансов и без подкупа чиновников при власти, провокаторов в среде рабочих обречен на провал!

Построение Общества без насилия путем введения "Красного террора", Продразверстки и в следствие этого страшного голода - ЭТО БЛЯДЬ ЭКСПЕРИМЕНТ ПО ПОСТРОЕНИЮ ОБЩЕСТВА БЕЗ НАСИЛИЯ? bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Почему так??? Каждая БЛЯДЬ пытается воплотить свои грязные мысли и выдать ЭТО за мнение народа?

Это сообщение отредактировал СаксаулБатыр - 7.11.2020 - 19:58

[^]
lukaM
7.11.2020 - 19:53
3

Ярила

ПрохожийМим0
> моя позиция - большевики гуманисты

Начали с того, что подарили Германии четверть европейской части
территории, где собиралось до 50% хлеба РИ, и треть европейского
населения.

Потом устроили гражданскую войну, продразвёрстку, репрессии, Вторую
Мировую, подавление Берлинского восстания, венгерского,
чехословацкого, оккупировали Афганистан. Это только по верхушкам.

В результате погибли десятки миллионов собственных граждан, не считая
остальных. Хороши гуманисты.

[^]
SF19
7.11.2020 - 19:57
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 7.11.2020 - 17:16)
А вплотную к Франции - это "всего" в 1.5 раза меньше?

Цитата
Доля России в мировой промышленности составляла в 1913 году, по разным оценкам, от 5,3% (пятое место в мире)[79] до 12,73% (третье место в мире)[80]. По оценке известного экономисторика П. Байроха доля России в мировом промышленном производстве в 1913 году составляла 8,2% и она занимала 4 место после США, Германии и Великобритании[81]

[^]
ДедСтанислав
7.11.2020 - 19:57
5

Ярила

Цитата (ПрохожийМим0 @ 7.11.2020 - 15:40)
Цитата (ДедСтанислав @ 7.11.2020 - 09:08)

Грубо ты соскочил с темы наглого и циничного разгона учредительного собрания, который являлся самым легитимным  демократически избранным органом.
Единственным полномочным решить судьбу государства.

Наглого! Циничного! Какие эпитеты. Действительно, звери эти большевики. Дверку закрыли, собраться не дали. А Советам дали.
То ли дело господин Колчак, милейший человек, душка. Так сердечно и по-доброму расстрелял членов "учредительного собрания, который являлся самым легитимным демократически избранным органом."

Эпитеты весьма применимые к большевикам.
А твой пост весьма убогое передергивание моего. Про Колчака мной не упоминалось.
Учредительное собрание разогнали именно цинично и нагло. Почитай очевидцев, которые при этом присутствовали. Пьяная матросня, руками которой это делали, воспоминаний не оставила, ибо когда протрезвела и поняла каких ублюдков привела к власти, замутила Кронштадт, где была "успокоена" Тухачевским, в свою очередь "успокоеным" Блюхером, в свою очередь "успокоенным" усатым кукловодом.
А про " власти советов" при большевиках- коммунистах читай в вырезанном тобой остальной части моего поста.

Справедливо из сегодняшнего Незыгаря.

Соершенно не обязательно в каждый памятный день писать дежурный текст, но всё же именно 7 ноября хочется напомнить, что да, немецкие шпионы, да, международная банда авантюристов, да, при долгосрочной финансовой поддержке Англии, да, с наёмниками и двумя поездами террористов (а не с одним пломбированным вагоном, как многим кажется).

Но.

Всё это произошло на уже подготовленной почве. Сами, начиная с Герцена и Огарёва, сами плодили социалистические ереси, сами уничижали себя, восхваляя «Европу», сами гадили в печати на правительство и собственного же монарха. Сами строили баррикады в 1905, в воюющей стране.

Жгли помещичьи усадьбы, распространяли слухи про Распутина, глумились над «гражданином Романовым». Всё сами, своими руками.

Даже нынешние хохлы, и те кажутся умнее тогдашнего русского общества. Люди совершенно не понимали расклада вещей и действовали во имя каких-то разномастных идей вопреки собственным интересам, собственной выгоде и вообще собственному «я».

Не нужно тебе — приберут другие. Будешь потом со снятой головой плакать по волосам.

В день 7 ноября, как мне кажется, надо не воевать с красными дурачками, а зубрить этот исторический урок. Думать о своих коллективных интересах, понимать, что друзей в международных делах нет. Что всегда надо выбирать между. Потому что никому никого будет не жалко.

Русские в массе своей эту простую истину игнорировали. После чего их просто стали уничтожать. Физически. Материально. И никакие высокие высокодуховные идеи не помогли против бездушной материи.

Больше прагматизма, друзья. Больше трезвомыслия. Поменьше идеализма.

Самые идеалисты всегда потом самые людоеды и оказываются.

[^]
Barxanov
7.11.2020 - 20:02
2

Ярила

Цитата (СаксаулБатыр @ 7.11.2020 - 19:52)
Цитата (LevanK @ 5.11.2020 - 05:52)

Но именно в России  народ решился на совершенно новый социальный эксперимент, который должен бы быть примером, в случае успеха, для всего мира.

Эксперимент по построению общества без насилия, тотальной подотчетностью власти, власти народа, уважению прав трудящихся, изобилию и зажиточности всех граждан.

Какой блядь народ???
Народ сидел по селам и не жужжал. Ему как и сейчас нахуй не надо ничего.
А величайшее, как Вы тут сказали, событие сотворила жалкая кучка большевиков, финансируемых из-за границы! Ведь любой переворот без финансов и без подкупа чиновников при власти, провокаторов в среде рабочих обречен на провал!

Построение Общества без насилия путем введения "Красного террора", Продразверстки и в следствие этого страшного голода - ЭТО БЛЯДЬ ЭКСПЕРИМЕНТ ПО ПОСТРОЕНИЮ ОБЩЕСТВА БЕЗ НАСИЛИЯ? bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Почему так??? Каждая БЛЯДЬ пытается воплотить свои грязные мысли и выдать ЭТО за мнение народа?

Ну, вот либерасты, например, на каждом шагу это делают. А так-то да, пытались гуманизмом действовать - не сработало. Пришлось действовать теми же методами, которыми действовали враги.
Кстати, о продразверстках, а не приходило в голову, что если бы не они - голод был бы еще страшнее?

Это сообщение отредактировал Barxanov - 7.11.2020 - 20:15

[^]
bahsalmyn
7.11.2020 - 20:03
0

Весельчак

О чем вы спорите,по произведениям классиков ,лучшая коса была австрийской,как сейчас иномарка!!!!

[^]
Craig
7.11.2020 - 20:54
1

Ярила

Цитата (mamazhor @ 7.11.2020 - 16:52)

Марксизм и Ленинизм - это материалистические учения, основанные на научном подходе.
Это наука. Самая настоящая наука.
В неё нельзя верить, или не верить. Её нужно изучать. Для этого, нужно, для начала, прочитать.

Почитал тут намедни доброго дедушку Ленина

1) Повесить (непременно повесить, чтобы народ видел) не меньше 100 аведомых кулаков, богатеев, Кровопийцев.

2) Опубликовать их имена.

3) Отнять у них весь хлеб.

4) Назначить заложников – согласно вчерашней телеграмме.

Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков.

Телеграфируйте получение и исполнение

Вот это наука, да?

[^]
ХохолУкроп
8.11.2020 - 00:48
-1

Юморист

Цитата (ПрохожийМим0 @ 7.11.2020 - 14:45)
Цитата (ХохолУкроп @ 7.11.2020 - 09:43)
Цитата (ПрохожийМим0 @ 7.11.2020 - 01:04)

И ели там младенцев! Потом камендробилка и серная кислота с концентрацией свыше ста процентов!

Да, ели. И не только младенцев. У нас при Ющенко СБУ рассекретило почти все архивы по голодомору (это он у нас так называется, у вас голод 1932-1933), там образно говоря через одно дела о людоедстве.

Давайте уже ссылочку, народ жаждет. Как так, почему не доморили-то кровавые злыдни всех хохлов, что же их остановило.
Правда демография (буржуйская, замечу) нескрепно показывает рост населения СССР и в 1932 и в 1933, хоть и пониже, чем в 34-40. Морили-морили, а население росло и росло. Ах да, вопреки же.
Ну а пока голодомор

Нету ссылочки и спорить не намерен. Кого там морили 'хохлов', 'кацапов', 'чурок' это пусть гоблин в тупичке разбирается (голод в Украине, а население СССР растёт. Как сказал авторитетный историк гоблин 'вы путаете тёплое с мягким'). Кстати вашими стараниями население Украины с 2014 уменьшилось на 3-5 млн человек, ждём новое видео от .....?

[^]
ХохолУкроп
8.11.2020 - 01:18
0

Юморист

Цитата (mamazhor @ 7.11.2020 - 15:52)
Цитата (ХохолУкроп @ 7.11.2020 - 15:30)
...
Или по вашему все, кто не верит в коммунизм и власть советов оболванены?

Верить или не верить, это в другое заведение.

Это наука. Самая настоящая наука.
В неё нельзя верить, или не верить. Её нужно изучать. Для этого, нужно, для начала, прочитать.

Вот Вы, как и ваши недалёкие друзья по комментам в этой теме, не читали ни Маркса, ни Ленина.
Те пользователи ЯПа, которые читали, никогда не будут оголтело поливать говном советское прошлое, которое имело много негативных внешних моментов, но всегда обоснованных, в неразрывной связи с реалиями тогдашнего положения в стране и мире.
Чтобы это понять, нужно не просто читать, но нужно понимать.
Это дано не всем.

Особенно юным узколобым украинским школьникам.

П.С.: комментарий выше - наглядное подтверждение моих слов.

Плюсанул, интересный вопрос.
По порядку:
Марксизм и Ленинизм, ввиду отсутствия на данный момент учёных с научными степенями в РАН (может в РАЕН есть, я фриков не считаю) и НАНУ, я , по скудности своего кругозора, буду считать предметом веры (алхимию и астрологию тоже нужно изучать lol.gif . это науки, самые настоящие, их нужно прочитать).
Теперь по сути. Ленина не читал, Маркса читал в переводе на русском (перевод советского времени). Маркс пишет все верно, для его времени. Как Вы верно заметили, неразрывно связан с положением и реалиями того времени (20 век, сейчас у нас 22 век). Товарно-денежные отношения кардинально изменились, рабочий класс перестал доминировать, капитал во всем мире подвергают ограничениям (Швеция, Евросоюз, безусловный доход).
Общество стало пост-индустриальным. Ценности другие, блогеры в ютубе зарабатывают больше, чем хозяин среднего бизнеса!!!
Теперь о личном. Как понял, так и понял. Может неправильно, с Вашей точки зрения, но это моё понимание.

Особенно юным узколобым украинским школьникам. Без комментариев. lol.gif
Не буду спорить с широколобыми детсадовцами.

Это сообщение отредактировал ХохолУкроп - 8.11.2020 - 01:20

[^]
ХохолУкроп
8.11.2020 - 01:25
0

Юморист

Цитата (Barxanov @ 7.11.2020 - 19:02)

Кстати, о продразверстках, а не приходило в голову, что если бы не они - голод был бы еще страшнее?

Вы утверждаете, что чем больше уважения к правам трудящихся и гуманизма, там сильнее голод? Что же тогда страшнее, чем гуманизм? Права трудящихся? gigi.gif

[^]
ПрохожийМим0
8.11.2020 - 06:54
1

Юморист

Цитата (wmz100500 @ 7.11.2020 - 16:29)

3) По количеству жертв меркнет с любым эпизодом зверств красных обезьян.
Раз вы позволяете себе оскорблять моих предков, буду называть вас тупой баран. Как говорится, относитесь к людям так, как хотите, чтобы они относились к вам.
Цитата

Кстати, французы свою революцию чтут, в отличие от наших либерастов.

Французская революция принесла в итоге права человека и равенство всех в правах, не декларируемое на бумаге, а по факту. Не разрушала культурное наследие, так как это делали красные бабуины.

Точно, ведь до революции всё население России зачитывалось Пушкиным, Достоевским, Толстым, Лермонтовым. А кровавая гэбня всё запретила.
Для тупых баранов должен сказать, что читать до революции умели далеко не все. Точнее, почти не все. Только верхушка. А большевики научили читать всех, и выпустили многомиллионными тиражами книги наших культурных гениев.
Так что в данном абзаце тупой баран показывает себя лживой мразью.

Цитата

Один новочеркасский расстрел. Который уже был не в начале Гражданской войны, когда обезьяны "подбирали власть", ни в царской России, веками угнетали крестьян и эксплуатировали рабочих. Это было в самом передовом строе на земле, социалистическом, стране рабочих и крестьян (ну в  речях красных пидарасов все было так). Через 45 лет после победы идей кагтавой макаки, через 57 лет после 1905 года, когда социальный и технический прогресс давно улетел вперед.
Так что же ты мне ответишь на это ? Как это все получилось, что самом передовом строе на Земле, расстреляли рабочих, т.к те возмутились повышению цен в социалистическом государстве ?

А вот здесь тупой баран с удовольствием смакует любимую тему либерастов. Но я отвечу, как получилось.
В 1953 году случился переворот в партийной верхушке, чекистам запретили бдить за высшими партчинами. Такой же задавили в 30х, а здесь не вышло. С 1957 года повернули экономику на неверные рельсы. К 1962 году получили Новочеркасск, испугались, Хрущева через некоторое время сняли, но продолжали двигаться к 1991. Это если в 3х строчках. Меньшевики это уже были по большому счёту, а не большевики.

[^]
ПрохожийМим0
8.11.2020 - 07:01
1

Юморист

Цитата (SF19 @ 7.11.2020 - 19:36)
Идёт дискуссия, где моя позиция - большевики гуманисты (идеологически), террором иногда отвечали на террор

Большевики развернули беспрецедентный по своему масштабу террор. Главная цель - борьба за власть. Идеология большевиков террор не просто оправдывала, а считала правильным методом борьбы.
При этом даже собственные советские принципы законности (мягко говоря, часто спорные) они часто нарушали, скатываясь в откровенный беспредел.

Да-да, Сталин лично ел младенцев и бегал по Кремлю с кинжалом, запугивая до икоты окружающих. (Которые, к слову, революцию с ним делали, годами на нелегальном положении жили, прошли тюрьмы и ссылки. Их было так легко всех запугать).
При этом во время Большого Страшного Террора 1937 года в СССР было 727 заключенных на 100 тысяч населения, а в сытом 2009 году в США 754 на 100 тысяч населения. Ну то есть чуть более беспрецендентно.
У вас в методичке этого нет, хозяева скромничают, понимаю. Это в 1942 они снимали кино, какой СССР хороший, ему надо помочь. И неплохой скачок в экономике у них в 41-45. А в 2013 они уже делают фильм какой был няша Алоизыч, на 6 часов.

[^]
ПрохожийМим0
8.11.2020 - 07:04
1

Юморист

Цитата (bobbax @ 7.11.2020 - 19:44)

Зачем? Мне достаточно факта, что в Новочеркасске был "голодный бунт" Есть возражения?

Лжёте, никто там не голодал.
Работяги абсолютно справедливо возмутились на расценки и цены. Какие-то твари (да-да, партийные) пытались прикрыть свою жопу. Без санкции сверху они бы на такое не решились. В голове у рыбы уже была гниль.

[^]
ПрохожийМим0
8.11.2020 - 07:11
1

Юморист

Цитата (lukaM @ 7.11.2020 - 19:53)
ПрохожийМим0
> моя позиция - большевики гуманисты

Начали с того, что подарили Германии четверть европейской части
территории, где собиралось до 50% хлеба РИ, и треть европейского
населения.

Потом устроили гражданскую войну, продразвёрстку, репрессии, Вторую
Мировую, подавление Берлинского восстания, венгерского,
чехословацкого, оккупировали Афганистан. Это только по верхушкам.

В результате погибли десятки миллионов собственных граждан, не считая
остальных. Хороши гуманисты.

А что десятки-то, сотни миллионов, миллиарды!
О, кстати, про Чехословакию. 1968, если мне склероз не изменяет. Помогли братьям разогнать что-то вроде нынешних белорусских красно-белых. Сколько там, 30 человек погибло?
А в это же самое время ваши добрые демократические хозяева зачистили Вьетнам, убив там 3 миллиона человек. Но об этом же не принятно, правда? Это кровавая гэбня целых 30 убила, ату их.
А справедливые американцы (три раза ку) принесли на противоположную сторону глобуса (за сколько тысяч километров?) немножко демократии. Причём боеприпасов израсходовали во Вьетнаме больше, чем все стороны во второй мировой войне при убийстве этих трёх миллионов.
Но им можно, они же не коммунисты. Правда, демократию пришлось унести обратно.

[^]
ПрохожийМим0
8.11.2020 - 07:16
1

Юморист

Цитата (ХохолУкроп @ 8.11.2020 - 00:48)

Нету ссылочки и спорить не намерен. Кого там морили 'хохлов', 'кацапов', 'чурок' это пусть гоблин в тупичке разбирается

Вас задело "хохол"? Напрасно, я со школы хохлов братьями считаю, как и всех остальных в нашей необъятной. Ну извините, не думал, что у вас, как у негров, только негры могут друг друга неграми звать.

Цитата

(голод в Украине, а население СССР растёт. Как сказал авторитетный историк гоблин 'вы путаете тёплое с мягким').

То есть вы хотите сказать, что из Украины силой вывозили продукты и скармливали их якутам и прочим что ли? Чтобы те размножались быстрее, чем на Украине вымирают?
А зачем?
Цитата

Кстати вашими стараниями население Украины с 2014 уменьшилось на 3-5 млн человек, ждём новое видео от .....?

Ну где-то убыло, где-то прибыло. Или опять голодом заморили?
Вот звери, коммуняки, через время и границы продолжают своё чОрное дело.

[^]
ПрохожийМим0
8.11.2020 - 07:26
1

Юморист

Цитата (ХохолУкроп @ 8.11.2020 - 01:18)

Плюсанул, интересный вопрос.
По порядку:
Марксизм и Ленинизм, ввиду отсутствия на данный момент учёных с научными степенями в РАН (может в РАЕН есть, я фриков не считаю) и НАНУ, я , по скудности своего кругозора, буду считать предметом веры (алхимию и астрологию тоже нужно изучать lol.gif . это науки, самые настоящие, их нужно прочитать).
Теперь по сути. Ленина не читал, Маркса читал в переводе на русском (перевод советского времени). Маркс пишет все верно, для его времени. Как Вы верно заметили, неразрывно связан с положением и реалиями того времени (20 век, сейчас у нас 22 век). Товарно-денежные отношения кардинально изменились, рабочий класс перестал доминировать, капитал во всем мире подвергают ограничениям (Швеция, Евросоюз, безусловный доход).
Общество стало пост-индустриальным. Ценности другие, блогеры в ютубе зарабатывают больше, чем хозяин среднего бизнеса!!!
Теперь о личном. Как понял, так и понял. Может неправильно, с Вашей точки зрения, но это моё понимание.

О, вы из будущего! Чем всё в 2020 закончилось? (Как не подколоть за очепятку:)
Товарно-денежные вообще не изменились. И что значит пост-индустриальное? Теперь не надо металл добывать, стулья делать, картошку выращивать? 26 млн работяг в РФ.
НТП сильно продвинулся, это да. От него лучше стало. А вот с обществом, увы, проблемы. Ильич их описывал.
Например:
"в России нет «внутренних противоречий»? т. е., говоря прямо, нет эксплуатации массы народа кучкой капиталистов? нет разорения громадного большинства населения и обогащения кучки лиц?"
В.И. Ленин, 1894 год, работа "Что такое "друзья народа..." ПСС т.1
До революции оставалось 23 года.
А кажется, что про РФ в 2020 пишет. Очень многое сходится, если не всё. Страшненько.

[^]
lukaM
8.11.2020 - 07:27
0

Ярила

ПрохожийМим0
> То есть вы хотите сказать, что из Украины силой вывозили

СООБЩЕНИЕ ГЛАВЫ ВУЦИК ПЕТРОВСКОГО В ЦЕНТРАЛЬНУЮ КОМИССИЮ ПОМОЩИ ГОЛОДАЮЩИМ.

14 июня 1922 г.

Харьков ЦК Помгол
Харьков № 292 160 15 16 30

14 июня т. Калинин и я осмотрели несколько волостей Николаевского у.: Богоявленскую,
Водопойскую и Очаковскую с городом Очаковым. Нет слов для передачи страшного,
неслыханного бедствия, постигшего население.

Деревни представляют собой кладбища, вымерли целые улицы и кварталы. В Богоявленском
из 2700 дворов осталось 160, остальные совершенно разрушены, дома без крыш, хозяйства
без инвентаря, все продано, обменено на хлеб. Уцелевшее население – живые мертвецы.

Только на днях открылись столовые Красного Креста. Этим как-то сделан перелом, люди не
падают на улицах как раньше, но этого мало. В Богоявленской вол. из 6 тыс. голодающих –
три столовые кормят 150 человек, остальные едят жмыхи и вымирают.

Из 20 тыс. дес. пахотной земли в Богоявленской вол. засеяно только 1 тыс., в Водопойской
из 19 тыс. засеяно 2. Вся озимая пшеница, благодаря гололедице, вымерзла. 700 дес. кукурузы
уничтожено вредителями – птицами и сусликами (с последними нельзя бороться, так как не на
чем возить воду: из 2590 лошадей осталось только 100, да и те до появления подножного корма
лежали голодными.

Необходима срочная государственная помощь, ибо хороший урожай с засеянных полей некому
будет убирать, так как крестьяне, распухшие от голода, лежат, дожидаясь смерти.

Пред ВУЦИК Петровский
Верно: начпоезда Аболин

ЦДАВО Украины. – Ф. 258. – Оп, 1. – Д. 38. – Стр. 79, Телеграфная лента.

[^]
ПрохожийМим0
8.11.2020 - 07:37
1

Юморист

Цитата (lukaM @ 8.11.2020 - 07:27)
ПрохожийМим0
> То есть вы хотите сказать, что из Украины силой вывозили

СООБЩЕНИЕ ГЛАВЫ ВУЦИК ПЕТРОВСКОГО В ЦЕНТРАЛЬНУЮ КОМИССИЮ ПОМОЩИ ГОЛОДАЮЩИМ.

14 июня 1922 г.

ЦДАВО Украины. – Ф. 258. – Оп, 1. – Д. 38. – Стр. 79, Телеграфная лента.

У нас таких пожалеек про зверства большевиков насочиняли куда больше и куда забористее за 30 лет, кого вы хотите удивить. Ни младенцев, ни каннибализма. Мелковато. Пусть автор качает фантазию, Гёббельс не доволен. И вина кровавой гэбни не выражена.

Ролик посмотрите, отпадёт много вопросов.

[^]
lukaM
8.11.2020 - 07:51
2

Ярила

ПрохожийМим0
> У нас таких пожалеек про зверства большевиков
> насочиняли

А что в ПТУ не объясняют, что такое архивные
документы?

> Ролик посмотрите, отпадёт много вопросов.

И мозгов. Спасибо но нет, тупичковые ролики вертухая оставьте себе.

Это сообщение отредактировал lukaM - 8.11.2020 - 07:54

[^]
Barxanov
8.11.2020 - 13:50
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 7.11.2020 - 08:12)
Цитата (ПрохожийМим0 @ 7.11.2020 - 02:03)
Цитата (lukaM @ 7.11.2020 - 01:56)
ПрохожийМим0
> Не было ведь 9 января, это красные потом придумали.

Речь кажется шла о терроре, а не поддержании общественного
порядка.

Я понимаю, что для вас расстрел безоружных работяг - это нормально. Это поддержание порядка. Ну не террор же, в самом-то деле.
И Освенцим для вас не террор и не геноцид - обеспечение лебенсраума. Продолжайте. Адик любит вас.

Но у меня другое мнение.

Ты про новочеркасских безоружных работяг?

Угу, про них. Это было поддержание общественного порядка. lukaM абсолютно недвусмысленно это пояснил.

[^]
Barxanov
8.11.2020 - 13:52
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 8.11.2020 - 07:51)
ПрохожийМим0
> У нас таких пожалеек про зверства большевиков
> насочиняли

А что в ПТУ не объясняют, что такое архивные
документы?

В ПТУ, может, и не объясняют, но программы фотошоп и корел дро можно изучить по хелпам, после чего открываются безграничные возможности по "получению архивных документов" без посещения оных архивов.

Это сообщение отредактировал Barxanov - 8.11.2020 - 13:56

[^]
Barxanov
8.11.2020 - 13:57
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 8.11.2020 - 07:51)

> Ролик посмотрите, отпадёт много вопросов.

И мозгов. Спасибо но нет, тупичковые ролики вертухая оставьте себе.

Правильно, господин. Идеологическую невинность следует беречь. lol.gif И не смотреть б-гпротивные ролики от коммунистов. "Не читал, но осуждаю" - классика.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27066
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 62 63 [64] 65  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх