День памяти генералиссимуса И.В. Сталина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
6.03.2019 - 16:41
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А про работу типа зэека вы где начитались.

Пиздец.
Толян-кот написал
Цитата
Идиотизм.
Садитесь в тюрьму там и крыша над головой и постояная работа и регулярная кормежка
Нах мне нужна такая сталинская "стабильность

Пришел ты и
Цитата
А в чём идиотизм когда человек выбирает работу,а не работа выбирает его?

В контексте диалога это выглядит мягко скажем не очень

[^]
Шайтанк
6.03.2019 - 16:45
-3

Хохмач

Цитата (masik172 @ 6.03.2019 - 15:09)
Цитата (kuzvv @ 6.03.2019 - 12:15)
Цитата (tolia0611 @ 6.03.2019 - 09:42)
Цитата (kuzvv @ 6.03.2019 - 09:39)
Вы не могли бы объяснить как ВСЕГДА отстающая от Европы ОКРАИНА могла выиграть войну у Европы. Да и еще  с минимумом жертв?

А разве мы выиграли войну? lol.gif
Запомните простую истину - у нас такой климат, что всегда можно как Кутузов- просто отступать и дать попробовать им здесь перезимовать.
И всё!!
В нашем климате можем жить только мы - все остальные убегут перед ужасами ЗИМЫ. Так что все жертвы были напрасны.

Ну то есть вы можете привести цифры потерь нацистов от зимы в сравнение с потерями от РККА? Или вы просто повторяете слова "суперчеловеков" которые оправдывались за свое поражения? И с другой стороны, ну ладно на нашей территории мы победили за счет морозов, но Берлин то как смогли взять, ведь по вашим словам мы ВСЕГДА ОТСТАВАЛИ от Европы и соответственно когда мы пришли в мегоразвитую Европу то мего крутые с легкостью могли нам надавать по мозгам? Ведь мы отсталые и при равных условия (без помощи мороза) должны проиграть. Или все таки отсталые не все русские, а отдельные представители этого народа вроде вас? Ведь это вы сами загнали себя в эту ситуацию.

благодаря американской помощи и победили..ну и жертвой народа....СССР на войну потратил 50млрд рублей,если считать деньгами 1961 года,и ещё на такую же сумму амеры товаров и сырья отправили совку...а конкретно на 11 млрд баксов,по тому курсу 1бакс за 5 рублей,а войну совок в 1941 по сути проиграл,экономика разрушена,армия разбита,танков и самолетов нет,да что там танков! одна винтовка на двоих блять! кому за это "спасибо"сказать? "Мудрому"Сралину, не?

Откуда вы такие берётесь? Американцы не оказывали никакой помощи Союзу, даже когда Сталин просил "союзников" (а на деле - стервятников) вступить в войну с Гитлером, они ждали до последнего, тянули время. А когда линия фронта подошла к Берлину, практически, горе-союзнички внезапно оживились и прискакали грабить побежденную Германию. Вот и вся их "помощь" в борьбе с фашизмом.
Да, и ещё очень характерный момент: по окончании войны "союзнички" создали НАТО для борьбы с СССР и приняли туда руководителями подразделений избежавших трибунала немецких офицеров, т.к. нуждались в практическом опыте "специалистов" по военным действиям на территории СССР!

Почему вы такие дебилы, а?!

[^]
tolia0611
6.03.2019 - 16:47
3

познавший дзен

Цитата (SUDI @ 6.03.2019 - 16:35)
У нас в городе до 1991г работы было вал,если хотел заработать то 300руб
в месяц не проблема.На стройке полтора года и однушка в кармане.
А теперь жопа полная,мужики в Москву,и на севера
вахтами ездят.В семьях бардак,дети отцов и не видят.

Просто вы столько лет жили в рабстве, что к свободе не можете привыкнуть gigi.gif
Ну нет у вас в городе работы- берите жену, детей, кота и переезжайте в Москву - там всем от 100 000 платят.
Вы же не дерево, что корнями приросли- теперь ВЫ СВОБОДНЫ - ЛЕТИТЕ как птица bravo.gif

[^]
плезанс
6.03.2019 - 16:49
7

Ярила

Цитата
Откуда вы такие берётесь? Американцы не оказывали никакой помощи Союзу

А про то что в антигитлеровскую коалицию СССР приняли практически сразу ты не знаешь?
И про то что США таки воевали на Тихоокеанском фронте с декабря 1941 года ты тоже не в курсе?

[^]
P376
6.03.2019 - 16:49
3

Ярила

Цитата (EVM @ 6.03.2019 - 16:11)
Цитата (P376 @ 6.03.2019 - 16:04)
Моя семья родом из Мукачево, во время войны приютила парня, украинца из села под Мукачево где были наши виноградники, после прихода  Красной Армии и советской власти пацан подался в бандеры

Мукачёво это Закарпатье?
А что, местные жители приглашали к себе Красную Армию и советскую власть?

юпд. А если не приглашали, почему Вы удивляетесь что-то кто-то там в закарпатском Мукачёво ушёл в партизаны?
Пришли бы ко мне такие "освободители" от моих прав и моего имущества, я бы тоже ушёл.

"Пригласил" Регент, адмирал Хорти, когда сдуру в 41-м отправил свои войска в СССР, правда в 44-м попытался спрыгнуть с темы как Михай в Руминии, но Адик подсуетился и Отто, который Скорцени, адмирала с семьей взял в заложники и вывез в Германию, а в Венгрии до власти пришел Салаши и Венгрия воевала до конца на стороне Германии. Потому Транслейтания стала Закарпатьем...

И кстати, мадьяры до сих пор считают что Закарпатье - суть оккупированные земли. Но при этом бандеровцев за борцов не считают, за бандитов да, но не партизан. Более того, этих бандитов, что лезли из тогдашней Польши, еще в 38-м вешали по перевалам...

[^]
SUDI
6.03.2019 - 16:53
3

ВасГен рождён в СССР

Цитата (tolia0611 @ 6.03.2019 - 16:47)

Просто вы столько лет жили в рабстве, что к свободе не можете привыкнуть gigi.gif
Ну нет у вас в городе работы- берите жену, детей, кота и переезжайте в Москву - там всем от 100 000 платят.
Вы же не дерево, что корнями приросли- теперь ВЫ СВОБОДНЫ - ЛЕТИТЕ как птица bravo.gif

А вы птица вольная,откуда пишете если не секрет.

И народу помоложе в нерезиновую много уехало насовсем,и живут там бараках ка зэки.

Это сообщение отредактировал SUDI - 6.03.2019 - 16:56

[^]
TDS
6.03.2019 - 16:55
4

Ярила

Цитата (SUDI @ 6.03.2019 - 16:53)
Цитата (tolia0611 @ 6.03.2019 - 16:47)

А вы птица вольная,откуда пишете если не секрет.

Полюбой он хохол скакун, ведь любой, чья позиция отличается от твоей - или пиндос или хохол, ведь так?

[^]
SUDI
6.03.2019 - 16:59
0

ВасГен рождён в СССР

Цитата (TDS @ 6.03.2019 - 16:55)
[/QUOTE]
Полюбой он хохол скакун, ведь любой, чья позиция отличается от твоей - или пиндос или хохол, ведь так?

А какая мая позиция,я ещё никого не оскорблял.

[^]
EVM
6.03.2019 - 17:01
7

Ярила

Цитата (P376 @ 6.03.2019 - 16:49)
Пришли бы ко мне такие "освободители" от моих прав и моего имущества, я бы тоже ушёл.

"Пригласил" Регент, адмирал Хорти, когда сдуру в 41-м отправил свои войска в СССР, правда в 44-м попытался спрыгнуть с темы как Михай в Руминии, но Адик подсуетился и Отто, который Скорцени, адмирала с семьей взял в заложники и вывез в Германию, а в Венгрии до власти пришел Салаши и Венгрия воевала до конца на стороне Германии. Потому Транслейтания стала Закарпатьем...

Вы так завуалировано хотели сказать, что жители Закарпатья не звали к себе ни Красную Армию, ни советскую власть, которые часть жителей Закарпатья истребили, часть отправили в уютное советское Заполярье, а часть потом преследовали за то, что та часть не хотела, чтобы её грабили коммунисты?
Ну дык это было известно всегда. С тех пор как это произошло.

[^]
P376
6.03.2019 - 17:04
3

Ярила

Моя семья родом из Мукачево, во время войны приютила парня, украинца из села под Мукачево где были наши виноградники, после прихода  Красной Армии и советской власти пацан подался в бандеры

Мукачёво это Закарпатье?

юпд. А если не приглашали, почему Вы удивляетесь что-то кто-то там в закарпатском Мукачёво ушёл в партизаны?

А вот и вылезло нутро бандеровца/полицая gigi.gif . Дедушка наверно в 118-м батальоне шуцманшафта служил?
https://ru.wikipedia.org/wiki/118-й_батальон_шуцманшафта.

Мой то хоть и был унтер-офицером в ту войну, но будучи подданным Венгерской Короны служил артиллеристом в ПТО, Magyar Honvédség. Награды от Регента имел. И его даже НКВД потом арестовало, в Ужгороде целую неделю просидел, ничего, Смерш или кто там тогда командовал разобрался, отпустили и это даже не стало препятствием моему отцу стать офицером ВВС уже СССР. shum_lol.gif

Кстати, по второй линии прадед, лежит в братской могиле под Винницей, ополченец 1941 года.

Это сообщение отредактировал P376 - 6.03.2019 - 17:25

[^]
Шайтанк
6.03.2019 - 17:06
-2

Хохмач

Цитата (плезанс @ 6.03.2019 - 16:49)
Цитата

А про то что в антигитлеровскую коалицию СССР приняли практически сразу ты не знаешь?
И про то что США таки воевали на Тихоокеанском фронте с декабря 1941 года ты тоже не в курсе?

Как ребенок рассуждаешь gigi.gif тебе конфетку показать, ты всё отдашь, наверное.
Подумай башкой: ЧТО СОЮЗУ ДАЛО ПРИНЯТИЕ В ЭТУ КОАЛИЦИЮ ПРЕДАТЕЛЕЙ, КАКАЯ ПОЛЬЗА, ЕСЛИ СССР ВСЮ ВОЙНУ НА СЕБЕ ВЫВЕЗ, пока "союзнички" выжидали со стороны чья возьмет?

[^]
Silver867
6.03.2019 - 17:06
7

Ярила

Цитата

То, что англичане воевали с Гитлером с 1939, когда Сталин с ним взасос целовался, он тоже не знает?

[^]
Silver867
6.03.2019 - 17:07
4

Ярила

Цитата (Шайтанк @ 6.03.2019 - 17:06)
Цитата

Как ребенок рассуждаешь gigi.gif тебе конфетку показать, ты всё отдашь, наверное.
Подумай башкой: ЧТО СОЮЗУ ДАЛО ПРИНЯТИЕ В ЭТУ КОАЛИЦИЮ ПРЕДАТЕЛЕЙ, КАКАЯ ПОЛЬЗА, ЕСЛИ СССР ВСЮ ВОЙНУ НА СЕБЕ ВЫВЕЗ, пока "союзнички" выжидали со стороны чья возьмет?

Ты с Тупичка, что ли? cool.gif

[^]
DOBROVTABLO
6.03.2019 - 17:08
2

Ярила

Цитата (alfеr @ 6.03.2019 - 15:55)
Цитата
и где ссылка на официальный документ? Цифры с потолка.

Цифры из книги Ломагина "Неизвестная блокада". Опровергай.

Скачал книгу https://royallib.com/book/lomagin_nikita/ne...ya_blokada.html
Конкретного документа про количество осужденных в довоенный период в книге не нашел. Хотя есть множество других документов.
Так откуда цифры ? И вообще , что этими данными(если они не вымышленные) хотел доказать?

[^]
плезанс
6.03.2019 - 17:09
5

Ярила

Цитата (Шайтанк @ 6.03.2019 - 20:06)
Цитата

Коалиция предателей, а кого она предала?
Я понять не могу пока чей ты клон но все таки клон

[^]
P376
6.03.2019 - 17:10
3

Ярила

Цитата (EVM @ 6.03.2019 - 17:01)
Цитата (P376 @ 6.03.2019 - 16:49)

Вы так завуалировано хотели сказать, что жители Закарпатья не звали к себе ни Красную Армию, ни советскую власть, которые часть жителей Закарпатья истребили, часть отправили в уютное советское Заполярье, а часть потом преследовали за то, что та часть не хотела, чтобы её грабили коммунисты?
Ну дык это было известно всегда. С тех пор как это произошло.

Еще раз, для "шанувальників тараса бульбы-боровця"
Моя семья по обоим линиям была не бедной что при Николае 2, что при Франце Иосифе II и никого не расстреляли, не загнали в Воркуту, наверно жили в другой реальности cry.gif

[^]
EVM
6.03.2019 - 17:10
7

Ярила

Цитата (P376 @ 6.03.2019 - 17:04)

Мукачёво это Закарпатье?

А вот и вылезло нутро бандеровца/полицая gigi.gif . Дедушка наверно в 118-м батальоне шуцманшафта служил?

Нет. Мои дедушки в РККА оба с 1942 года.
Cлужили в 78 стрелковой дивизии ЮЗФ, 3 УкрФ и в 25 гвардейском кавалерийском полку 6 гвардейской кавалерийской дивизии.

Что ещё?

[^]
SUDI
6.03.2019 - 17:17
1

ВасГен рождён в СССР

Отповедь Доренко — Сталин строго спрашивал с элиты и она его ненавидит

Разговор о том, что могилу Сталина надо вынести с Красной площади, проявил отзвуки старого страха и ненависти российской элиты и ее прихвостней к народному вождю, заявил историк-публицист Игорь Пыхалов 5 марта в ответ на скандальное предложение журналиста Сергея Доренко, передает ИА Красная Весна.

«Дело в том, что правление Сталина содержит в себе особенность, которая проявляется и в истории нашей страны и в мировой истории довольно редко. Ведь не секрет, что, как правило, в обществе существует два стандарта. Один для элиты, второй для простых граждан. И тем, кто имеет власть, так называемой элите, позволено, как правило, очень многое.

Но периодически у нас бывают такие исторические ситуации, когда появляется такой правитель, при котором с элиты начинают очень жестко спрашивать. И элите это очень не нравится. И поэтому такого правителя после его смерти обычно начинают поливать грязью и демонизируют», — пояснил эксперт.

«Популярность Сталина в нашем обществе во многом связана именно с тем, что у нас народ с нетерпением ждет, когда же, наконец, с нашей элиты спросят. Поэтому для простых людей фигура Сталина больше положительная, а наша элита Сталина боится и Сталина ненавидит», — подытожил экспер

[^]
P376
6.03.2019 - 17:19
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 6.03.2019 - 15:54)
Цитата (P376 @ 6.03.2019 - 18:51)
Цитата (плезанс @ 6.03.2019 - 14:59)
Цитата (P376 @ 6.03.2019 - 17:36)
Цитата (ИванТитов @ 6.03.2019 - 10:59)
Цитата (P376 @ 6.03.2019 - 10:55)
Електрооборудование свое - свое (при царях была только "отверточная" сборка на заводах принадлежавших немцам и несколько мастерских).

1874г Яблочков устроил на паровозе первую в мире установку для освещения железнодорожного пути при помощи электрического прожектора.
1883г В Петербурге построены две первые электрические станции общественного пользования.
1891г Построена трёхфазная линия электропередачи с линейным напряжением 15кВ мощностью около 200 кВт на расстояние 170 км
1897г В Петербурге основаны аккумуляторный завод и телефонный завод.
1898г Пуск первой электростанции и трамвая в Витебске.
1903г Завод «Русский дизель» в Петербурге построил первый в мире теплоэлектроход
1910г В Петербурге на Обуховском заводе пущена первая в России дуговая сталеплавильная печь
1914г построена линия «Электропередача» Богородск — Москва напряжением 70 кВ.

Классный список, НО....

Но: первое - речь о промышленности, а не единичных изобретателях (мы помним что минет и рентген изобрел Иван Грозный lol.gif lol.gif )
второе - все эти электоростанции и линии собраны на ИМПОРТНЫХ комплектующих (чаще всего Сименс и Westinghouse Electric, имел возможность ознакомиться с историей Житомирского трамвая, одного из первых в Империи, все немецкое!).
третье - эти заводики, особенно "Русский дизель" - опять таки владельцы иностранцы, тот же Нобель shum_lol.gif

Так что еще для адептов "хруста булки" - своей электропромышленности НЕ БЫЛО! Все иностранщина....

А Транссиб тебе не доказательство?
Огромный инфраструктурный проект без промышленности собственной поднять невозможно.
И вообще в Российской империи железные дороги строились дай Бог каждому государству так строить

Родной, закончивай с тяжелыми наркотиками. Там русского только рабсила была, бабло Ротшильдов, техника импортная, либо лицензионка, даже рельсы и те большей частью импортные. Конечно различная мелочевка была изготовлена на месте так сказать, да только опять таки и здесь в массе своей иностранные активы.
Опять вернусь к Донецку, до 1924 года ЮЗОВКА! А чего, а того что это все Джона Юза было! «Новороссийское общество каменноугольного, железного и рельсового производств» с акционерами из Лондонского Сити shum_lol.gif

И конечно же у тебя пруфы есть.
Настоящие а не те что Доктор Берг таскал вместе со своими любимыми фантазиями про отбеленные анусы

"Вестингауз в России
В России с конца XIX века. 3 июля 1898 года император Николай II утвердил устав Акционерного общества Вестингауза[6]. В 1899 году компания построила в Санкт-Петербурге завод по производству пневматических тормозов[7].
В 1917 году завод сгорел и частично был перенесён в г. Ярославль.

(Пневмотормоза - это в то время исключительно Ж/д, привет трансибу)

В 1918—1924 году компания арендовала вблизи Ярославля аэропланный завод «Первого Российского товарищества воздухоплавания», который был национализирован советской властью. В 1924 году завод был преобразован в Ярославский тормозной завод, в 1952 — Ярославский радиозавод.

Американская корпорация также внесла свой заметный вклад в активно развивающуюся электротехническую отрасль экономики России начала XX в. В конце 1904 года Санкт-Петербургской Городской Думой был объявлен международный конкурс на право производства работ по прокладке в столице империи первой линии электрического трамвая. Сделав наиболее привлекательное предложение и тем самым опередив конкурентов из немецких AEG и Siemens, подряд получила компания Westinghouse Electric. Учитывая колоссальный объем работ, который предстояло выполнить фирме-подрядчику, американцами было принято решение приобрести электротехническое предприятие на месте, в России. Выбор пал на расположенный в Москве завод бельгийской компании «Сэнтрелек». В 1906 г. было зарегистрировано «Русское электрическое общество Вестингауз». По условиям сделки часть акций новой компании осталась за бельгийцами, а в Правление фирмы смогли пройти два представителя французского банка, контролировавшего "Сэнтрелек". Работы были осуществлены в срок и 16 (29) сентября 1907 г. петербургский электрический трамвай в торжественной обстановке отправился в свой первый рейс по маршруту «Главный штаб - 8-я линия В. О.». Не имея в дальнейшем подобных больших заказов, неся ощутимые финансовые убытки, накануне Мировой войны собранием акционеров «Русского электрическое общество Вестингауз» было принято решение продать завод вместе с правами на все патенты "Русскому электротехническому обществу 'Динамо'.[9]"

(Что и требовалось доказать - на табличке на заводоуправлении написано "Русский" а активы западные shum_lol.gif )

[^]
велес75
6.03.2019 - 17:20
1

Балагур

Цитата (Silver867 @ 6.03.2019 - 17:06)
Цитата

То, что англичане воевали с Гитлером с 1939, когда Сталин с ним взасос целовался, он тоже не знает?

Про Мюнхенский сговор давай,кто там с кем целовался.и про миссию Гесса хотелось бы знать,казалось,что там секретить?ан нет,говорят британцы,сыкрет brake.gif

[^]
P376
6.03.2019 - 17:22
2

Ярила

[QUOTE=EVM,6.03.2019 - 17:10]
А вот и вылезло нутро бандеровца/полицая gigi.gif . Дедушка наверно в 118-м батальоне шуцманшафта служил?[/QUOTE]
Cлужили в 78 стрелковой дивизии ЮЗФ, 3 УкрФ и в 25 гвардейском кавалерийском полку 6 гвардейской кавалерийской дивизии.

Что ещё? [/QUOTE]

Тогда непонятка выходил, а родной ли ты им, с такими то замашками?

Потому как мои деды ни чего плохохо о Сталине не говорили!

Это сообщение отредактировал P376 - 6.03.2019 - 17:27

[^]
плезанс
6.03.2019 - 17:24
3

Ярила

Цитата
Отповедь Доренко — Сталин строго спрашивал с элиты и она его ненавидит

Доренко сразу нахуй с его профессией и квалификацией

[^]
ИванТитов
6.03.2019 - 17:34
5

Ярила

Цитата (SUDI @ 6.03.2019 - 17:17)
Но периодически у нас бывают такие исторические ситуации, когда появляется такой правитель, при котором с элиты начинают очень жестко спрашивать. И элите это очень не нравится. И поэтому такого правителя после его смерти обычно начинают поливать грязью и демонизируют», — пояснил эксперт.

вон как оказывается как всё просто. ыксперд всё пояснил.
прям даже с жуликом никаких ассоциаций.

[^]
EVM
6.03.2019 - 17:35
4

Ярила

Цитата (P376 @ 6.03.2019 - 17:22)
Цитата (EVM @ 6.03.2019 - 17:10)

Что ещё?

Тогда непонятка выходил, а родной ли ты им, с такими то замашками?

С какими - такими?
Если мои дедушки попали под маховик войны и выжили, то я должен через 80 лет после её начала требовать "можемповторения" и ебать себе мозги "кругомврагами" и "бандеровцами"?

Ничего хорошего от своих прошедших войну дедушек о Сталине, кому посвящена эта тема, я не слышал.
А то, что они мне под моими долгими "пытками" рассказывали мне о войне, я выносить сюда не буду.

Цитата
Потому как мои деды ни чего плохохо о Сталине не говорили!

И? И что? Если твои деды молчали, то мои деды, стало быть, бандеровцы? Ебать ты дебил умный человег.

[^]
велес75
6.03.2019 - 17:39
0

Балагур

Цитата (велес75 @ 6.03.2019 - 14:57)
Вроде заработал.
Ребят,я там интересовался парой страниц назад,повторюсь...
Как вы себе представляете успехи РИ у индустриализации,если военный заказ был отдан частникам,в результате чего цены на прмтовары взлетели в несколько раз?
Как вы себе представляете развитие сельского хозяйства,если большинство крестьян были безлошадными,разоренными"выкупом на землю"и закредитованные у кулака-мироеда?

Вот рассуждаете про свободу,как правильно,как неправильно...аж проникся вашими знаниями,да опытом развития государств.продублирую еще раз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40519
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх