День памяти генералиссимуса И.В. Сталина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИванТитов
6.03.2019 - 17:44
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (велес75 @ 6.03.2019 - 17:39)
Как вы себе представляете успехи РИ у индустриализации,если военный заказ был отдан частникам,в результате чего цены на прмтовары взлетели в несколько раз?

Как вы себе представляете развитие сельского хозяйства,если большинство крестьян были безлошадными,разоренными"выкупом на землю"и закредитованные у кулака-мироеда?

объем пром производства в ходе войны заметно вырос. видимо проблема была не такой острой.

проблемой крестьянства занимались социалисты-революционеры. у них была программа.
они и победили на выборах в Учредительное собрание.
какое неожиданное совпадение!

[^]
waymark
6.03.2019 - 18:05
4

Ярила

Цитата (Vadziku @ 6.03.2019 - 13:57)
Цитата (waymark @ 5.03.2019 - 13:58)
Цитата (AnneBonny @ 5.03.2019 - 13:50)
семьи моих родителей никак не пострадали, а у вас есть "пострадавшие" или так? про "многомилионные репрессии" где -то слышали?

ну у меня семья пострадала. предок по одной линии инженером был, на паровозе работал, в гв пришли белые, под пистолетом заставили его их отвезти куда-то. потом пришли красные и за помощь белым запытали его до смерти. всех его детей и родственников советская власть объявила врагами народа, они не могли в университете учиться. при том что там было несколько поколений врачей в роду, а в медунивер с прекрасными знаниями не брали в принципе.

Я поначалу было поверил - всякое в те времена бывало, но дойдя до слов "красные за помощь белым запытали" все стало ясно. Ага, паровозного механика запытала кровавая гэбня.

Вы бы хоть думали, прежде чем высосанные из пальца истории выкладывать.

Кстати у меня дед как раз паровозным механиком был, белые к нему с наганом правда не приставали, но и "кровавое НКВД" тоже ни разу претензий не имело и в лагеря не ссылало. Так же как и бабушку - колхозницу. В списках на расстрел их видимо случайно пропустили.

это реальная история моей семьи. что вас смущает? не верите в реалии поведения народной красной армии? да, красные обвинили его в сотрудничестве с белыми и пытали, он во время пыток умер. ну и он не просто механик, он инженером был с в/о, строил ж/д, во время гражданки пришлось механиком работать.

[^]
waymark
6.03.2019 - 18:07
6

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 6.03.2019 - 14:25)
Сколько нерабов прибежало в тему! Настоящих свободных личностей!

"Мне трудно представить себе, какая может быть “личная свобода” у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб. Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная и всякая другая свобода"

проблема в том, что в советском государстве была эксплуатация рабочих государством.

[^]
waymark
6.03.2019 - 18:10
5

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 6.03.2019 - 14:43)
Это было после разгрома Франции в 1940 и абсолютно неизбежного вторжения беспощадного врага.

если сталин был уверен в неизбежности, то почему не было мобилизации и нормальных планов по обороне и подготовке к ней?

[^]
ИванТитов
6.03.2019 - 18:13
4

Ярила

дегенерат Сталин верил, что пока Германия воюет с Англией, можно не опасаться.

[^]
waymark
6.03.2019 - 18:14
3

Ярила

Цитата (DOBROVTABLO @ 6.03.2019 - 15:14)
Не находя аргументов при обсуждении превосходства сталинской экономической системы, переходят на обсуждение личности. Но и тут сваливаются в вульгарность.

в чем превосходство-то? и по сравнению с чем? экономика страны, в которой миллионы умирают от голода, не может считаться эффективной.

[^]
waymark
6.03.2019 - 18:17
3

Ярила

Цитата (DOBROVTABLO @ 6.03.2019 - 15:31)
и где ссылка на официальный документ? Цифры с потолка.

опять вы так щепетильны к неудобным для вас фактам
тут уже десяток раз написали про миллионный голод при царе и никаких документов не предоставили. хорошо хоть про голод в сша ничего не написали.

[^]
Silver867
6.03.2019 - 18:20
6

Ярила

Цитата (P376 @ 6.03.2019 - 17:22)
[QUOTE=EVM,6.03.2019 - 17:10]
А вот и вылезло нутро бандеровца/полицая gigi.gif . Дедушка наверно в 118-м батальоне шуцманшафта служил?[/QUOTE]
Нет. Мои дедушки в РККА оба с 1942 года.
Cлужили в 78 стрелковой дивизии ЮЗФ, 3 УкрФ и в 25 гвардейском кавалерийском полку 6 гвардейской кавалерийской дивизии.

Что ещё? [/QUOTE]

Тогда непонятка выходил, а родной ли ты им, с такими то замашками?

Потому как мои деды ни чего плохохо о Сталине не говорили!

Потому что привыкли, что за плохие слова о Сталине можно просто исчезнуть в одночасье.

[^]
велес75
6.03.2019 - 18:20
2

Балагур

Цитата (ИванТитов @ 6.03.2019 - 17:44)
Цитата (велес75 @ 6.03.2019 - 17:39)
Как вы себе представляете успехи РИ у индустриализации,если военный заказ был отдан частникам,в результате чего цены на прмтовары взлетели в несколько раз?

Как вы себе представляете развитие сельского хозяйства,если большинство крестьян были безлошадными,разоренными"выкупом на землю"и закредитованные у кулака-мироеда?

объем пром производства в ходе войны заметно вырос. видимо проблема была не такой острой.

проблемой крестьянства занимались социалисты-революционеры. у них была программа.
они и победили на выборах в Учредительное собрание.
какое неожиданное совпадение!

Видимо...у них была программа...
Так и скажите,что помои лить на большевиков и легче и приятней.это не ответ а вода.

[^]
ИванТитов
6.03.2019 - 18:34
5

Ярила

Цитата (велес75 @ 6.03.2019 - 18:20)
Так и скажите,что помои лить на большевиков и легче и приятней.это не ответ а вода.

не вижу проблемы, когда засранцы получают заслуженную оценку.

[^]
SUDI
6.03.2019 - 18:47
3

ВасГен рождён в СССР

Падение доходов россиян - это вранье и клевета! Мы все рады за наших соотечественников!
Есть хорошие новости.

Состояния сразу 5 россиян в 2018-м превысили 20 млрд. долларов:
Михельсон - 24 млрд
Лисин - 21,3 млрд
Алекперов - 20,7 млрд
Мордашов - 20,5 млрд
Тимченко - 20,1 млрд.

Ну вот и пенсионные деньги нашлись.

[^]
Sven80
6.03.2019 - 18:53
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Шайтанк @ 6.03.2019 - 16:45)
Откуда вы такие берётесь? Американцы не оказывали никакой помощи Союзу, даже когда Сталин просил "союзников" (а на деле - стервятников) вступить в войну с Гитлером, они ждали до последнего, тянули время. А когда линия фронта подошла к Берлину, практически, горе-союзнички внезапно оживились и прискакали грабить побежденную Германию. Вот и вся их "помощь" в борьбе с фашизмом.

Вопрос тебе. Какую помощь оказывал СССР американцам на тихоокеанском театре военных действий против Японии? Напомню, что между СССР и Японией действовал пакт о ненападении и взаимном нейтралитете. Только после разгрома Германии СССР вышел из этого пакта. А маньчжурскую операцию начал после того, как США ядерные бомбы на Японию скинули.

[^]
Silver867
6.03.2019 - 18:56
1

Ярила

Цитата (SUDI @ 6.03.2019 - 18:47)
Падение доходов россиян - это вранье и клевета! Мы все рады за наших соотечественников!
Есть хорошие новости.

Состояния сразу 5 россиян в 2018-м превысили 20 млрд. долларов:
Михельсон - 24 млрд
Лисин - 21,3 млрд
Алекперов - 20,7 млрд
Мордашов - 20,5 млрд
Тимченко - 20,1 млрд.

Ну вот и пенсионные деньги нашлись.

Их состояния не в мешках с деньгами, а в акциях предприятий.
В случае начала раскулачивания акции упадут в пол до нуля, и у них не будет ничего.

[^]
SUDI
6.03.2019 - 19:00
1

ВасГен рождён в СССР

Маньчжурская операция — стратегическая наступательная операция вооружённых сил СССР и войск народно-революционной армии Монголии, проведённая 9 августа — 2 сентября, во время советско-японской войны

9 августа 1945 года, США сбросили на Японию плутониевую бомбу

[^]
Sven80
6.03.2019 - 19:08
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (SUDI @ 6.03.2019 - 19:00)
Маньчжурская операция — стратегическая наступательная операция вооружённых сил СССР и войск народно-революционной армии Монголии, проведённая 9 августа — 2 сентября, во время советско-японской войны

9 августа 1945 года, США сбросили на Японию плутониевую бомбу

Первую атомную бомбу на Хиросиму США сбросили 6 августа. 9 августа на Нагасаки. 15 августа император Хирохито по радио обратился к нации и объявил о капитуляции Японии.

[^]
SUDI
6.03.2019 - 19:13
0

ВасГен рождён в СССР

6 августа 1945 года в мире впервые было использовано боевое ядерное оружие: американский самолёт сбросил атомную бомбу на японскую Хиросиму. Спустя три дня ядерной бомбардировке подвергся город Нагасаки. Эти авиаудары унесли жизни сотен тысяч людей. Ещё тысячи японцев годами умирали от воздействия радиации. По словам экспертов, никакого военного смысла в применении ядерного оружия против гражданского населения не было.

[^]
tolia0611
6.03.2019 - 19:20
3

познавший дзен

Цитата (SUDI @ 6.03.2019 - 19:13)
6 августа 1945 года в мире впервые было использовано боевое ядерное оружие: американский самолёт сбросил атомную бомбу на японскую Хиросиму. Спустя три дня ядерной бомбардировке подвергся город Нагасаки. Эти авиаудары унесли жизни сотен тысяч людей. Ещё тысячи японцев годами умирали от воздействия радиации. По словам экспертов, никакого военного смысла в применении ядерного оружия против гражданского населения не было.

Так в бомбардировке Хиросимы сталин же виноват dont.gif
Америкосы бомбардировали только что бы сталин третью мировую войну не развязал - сразу же после окончания 2ой.

[^]
SUDI
6.03.2019 - 19:23
1

ВасГен рождён в СССР

В Италии заработала система "гражданских выплат", подразумевающая получение гражданами безусловного базового дохода от государства, сообщает ANSA.
Безусловный базовый доход для граждан Италии составит €500 в месяц без каких-либо вы вычетов. Получать безусловных базовый доход теперь могут все граждане Италии, либо лица, легально проживающие на территории страны более 10 лет.
Для семей с тремя детьми базовая выплата может составит €1050, если семейные доходы равны нулю. При этом, если семья снимает жилье, то может получить дополнительную компенсацию в размере €280. Получение базового дохода не распространится на людей, получающих больше €9360 в год. Не получат пособия и домохозяйства с доходом выше €6 тыс. в месяц, а также тех, у кого есть в собственности недвижимость более чем за €30 тыс.

"Пять миллионов человек сегодня может рассчитывать на выплаты", — заявил премьер-министр Луиджи Ди Маио.

[^]
SUDI
6.03.2019 - 19:28
2

ВасГен рождён в СССР

Учитeльницa – пpeзидeнтy: «Я нe xoчy видeть cвoиx дeтeй тaкими жe paбaми, кaкими cтaли мы – иx poдитeли».

Kaзaнcкaя yчитeльницa oпyбликoвaлa oткpытoe пиcьмo пpeзидeнтy Poccии, в кoтopoм oпиcaлa бecпpocвeтнyю жизнь
cвoeй ceмьи. Hищeнcкиe зapплaты, дoлги бaнкaм, caмooгpaничeния вo вcем и никaкиx нaдeжд нa бyдyщee...

«Kaк мы дo TAKOГO дoжили?!»
Meня зoвyт Иpинa, я живy в Kaзaни, мнe 37 лeт. Bcю жизнь я paбoтaю в шкoлe, мoя зapплaтa cчитaeтcя выcoкoй для
пpoфeccии - 25 т.p.

Moй мyж cтpoитeль, и y нeгo cтaж бoльшe мoeгo, oн зapaбaтывaeт нe вceгдa cтaбильнo. Ceйчac пpимepнo 40 т.p. бывaeт.

У нac тpoe мaльчикoв, вce шкoльники.

C бoльшим тpyдoм мы чeтыpe гoдa нaзaд взяли в кpeдит тpexкoмнaтнyю квapтиpy в микpopaйoнe Cвeтлый, плaтить нaм
eщe 11 лeт, eжeмecячнo пo 20 т.p.

B этoм гoдy, я co вceй нeoтвpaтимocтью пoнялa, чтo я cтpaшнo ycтaлa тaк жить.

Дeнь зa днeм, нeoбxoдимocть выживaть, paбoтaть нa изнoc, зaбиpaeт y мeня, мoeгo мyжa, y тex ктo мeня oкpyжaeт -
тaкиx жe yчитeлeй, вce жизнeнныe cилы.

Ocтaтьcя нa yлицe c дeтьми - этo peaльнaя пepcпeктивa для мoeй ceмьи.

Myж вce peжe нaxoдит cтaбильныe зapaбoтки, eгo тoвapищи, нaши ceмьи, вcе чaщe пoпaдaютcя нa oбeщaния нeчecтныx
paбoтoдaтeлeй.

Oбмaн пoвcюдy, ecли дaжe зaплaтят, тo нe вcе. И этo пpoблeмa нe тoлькo чacтнoгo ceктopa, нo и гocyдapcтвeнныx
пpeдпpиятий.

Bcя cтpaнa в cyдax, вce “выбивaют” дoлги.

У пapтнеpoв, y клиeнтoв, y дpyзeй, y poдныx мaтepeй и дeтeй…

Kaк мы дo TAKOГO дoжили!?

У нac в ceмьe никтo нe пьeт и нe кypит, мы c мyжeм вcю жизнь тpyдимcя, кaк ycпeвaeм. Я пocлe шкoлы, вce cвoбoдныe
чacы oтдaю peпeтитopcтвy, инaчe нaм нe xвaтaeт.

Oн бepетcя зa любyю paбoтy, и caмyю тяжелyю c бeтoнoм и клaдкoй.

Ho cкoлькo жe мoжнo тaк жить?

Я xoчy cпpocить нaшeгo пpeзидeнтa и eгo дpyзeй: Bы пoнимaeтe, чтo вы cдeлaли c нaшим нapoдoм!?

Cвepxпpибыли, cвepxбoгaтcтвa, кoтopыe вы ceбe пpиcвoили, пpeвpaтив нaшe гocyдapcтвo в oтcтaлyю пpoвинцию.

Haшa экoнoмичecкaя мoдeль ceгoдня eщe apxaичнee coвeтcкoгo гocплaнa.

Чтo вы нaзывaeтe pынoчными oтнoшeниями?

Чyть бoльшe двyx-тpex дecяткoв бaнкoв, кoтopыe вaм пpинaдлeжaт?

Aвиaкoмпaнии и жeлeзныe дopoги, кoтopыe тoжe кoнтpoлиpyeт вaшa Ceмья, кpyпнeйшиe pынки, кoтopыe диктyют нaм
цeны нa BCE и тoжe вaм пpинaдлeжaт.

Гдe, cкaжитe, pынoчныe oтнoшeния, ecли вce paбoты pacпpeдeляют в мэpияx? Bы зaчeм дoвepили им нaши дeньги, вы
кoгo пocтaвили пpoвepять бизнecмeнoв!?

Tex, ктo ни paзy нe пpoизвeл в cвoeй жизни ничeгo. Moи дeти никoгдa нe были зa гpaницeй, мы живем в caмoм
нeблaгoпoлyчнoм экoлoгичecкoм paйoнe гopoдa, я мнoгo лeт нe мoгy ceбe пoзвoлить мaникюp в caлoнe.

B пpoшлoм гoдy мы зaнимaли дeньги в бaнкe, чтoбы coбpaть мaльчикoв в шкoлy, мы зa эти дeньги paccчитывaлиcь
дoльшe, чeм эти вeщи им пpocлyжили.

Зa чтo вы тaк c нaми, c нaшим нapoдoм?

Я cмoтpю, cкoлькo кaждый гoд пpибaвляeтcя дeтeй, вaши блaгoдapныe гpaждaнe poжaют нoвыe и нoвыe пoкoлeния
paбoв. Люди дaжe нe пoнимaют, чтo вcе в этoй cтpaнe - этo вaш бизнec, caмa Poccия - этo вaш дoxoдный кycoк.

Зaвтpa вы зaбepетe мoиx мaльчикoв в cвoи кaзapмы, зaщищaть вaшy кopпopaцию POCCИЯ, вaши зeмли, бaнки,
энepгoкoмплeкcы, нeфть и вce ocтaльнoe.

Beдь дaжe вce кpacивыe здaния в мoeм гopoдe зaбpaлa вaшa ceмья.

Я нe xoчy видeть cвoиx дeтeй тaкими жe paбaми, кaкими cтaли мы - иx poдитeли.

Я нe xoчy видeть иx в вaшиx мpaмopныx кaбинeтax, чтoбы oни нe пoтepяли тaм coвecть, я нe xoчy видeть иx в пoлиции,
чтoбы oни нe пpeвpaтилиcь в бaндитoв!

Ho я нe нaxoжy этoмy выxoдa никaкoгo!

Зaчeм, чeмy иx yчить в кaкoм инcтитyтe иx нayчaт жить дocтoйнo cpeди вopoв. Я yчитeль, y мeня бoгaтый внyтpeнний миp,
я xoчy paдoвaтьcя cвoeй пpoфeccии, cвoeй ceмьe, нo я нaкoпилa cтoлькo oтчaяния, ycтaлocти и бeзвepия, чтo yжe
paзyчилacь oтдaвaтьcя paдocти.

Mapинa Цвeтaeвa зa нecкoлькo днeй дo гибeли пиcaлa зaявлeниe, чтoбы ee пpиняли пocyдoмoйкoй.

Eе нe взяли, и пoтoм oнa пoкoнчилa c coбoй. Ho этo был 1941 гoд!

Я нe вижy никaкиx oчeвидныx пepcпeктив для cвoeй бeднoй cтpaны, для тaкиx кaк мы.

Haшa yчacть жaлкaя и yбoгaя.

Я нe пoмню ни oднoгo тaкoгo гoдa, кoгдa нaдeжды coвceм нe былo.

Bceгдa чтo-тo питaлo вo мнe вepy и нaдeждy нa бyдyщee.

[^]
tvv74
6.03.2019 - 19:38
3

Балагур

Цитата (waymark @ 6.03.2019 - 18:10)
Это было после разгрома  Франции в 1940 и абсолютно неизбежного вторжения беспощадного врага.

если сталин был уверен в неизбежности, то почему не было мобилизации и нормальных планов по обороне и подготовке к ней?

а Москву кто по твоему оборонял??
Как раз созданные по его плану мобилизации свежие дивизии

[^]
Шайтанк
6.03.2019 - 19:38
1

Хохмач

Цитата (ИванТитов @ 6.03.2019 - 17:34)
Цитата (SUDI @ 6.03.2019 - 17:17)
Но периодически у нас бывают такие исторические ситуации, когда появляется такой правитель, при котором с элиты начинают очень жестко спрашивать. И элите это очень не нравится. И поэтому такого правителя после его смерти обычно начинают поливать грязью и демонизируют», — пояснил эксперт.

вон как оказывается как всё просто. ыксперд всё пояснил.
прям даже с жуликом никаких ассоциаций.

Ну почему же? Ассоциация простая: Сталин жуликов сажал, а теперь потомки жуликов поливают Сталина тем, что у них в головах.

[^]
велес75
6.03.2019 - 19:46
2

Балагур

Цитата (waymark @ 6.03.2019 - 18:10)
Это было после разгрома  Франции в 1940 и абсолютно неизбежного вторжения беспощадного врага.

Читаем план обороны от 40г.т.Шапошникова.смотрим,кто был начальником Генштаба в 41г.
Читаем мемуары,директивы начала войны и делаем вывод-сюда Сталина приплетать не нужно.как глава государства он сделал все.

[^]
alfеr
6.03.2019 - 19:47
2

Ярила

Цитата
Учитeльницa – пpeзидeнтy: «Я нe xoчy видeть cвoиx дeтeй тaкими жe paбaми, кaкими cтaли мы – иx poдитeли».

Kaзaнcкaя yчитeльницa oпyбликoвaлa oткpытoe пиcьмo пpeзидeнтy Poccии, в кoтopoм oпиcaлa бecпpocвeтнyю жизнь

Мне просто любопытно, как надолго уехала бы эта учительница, после своего письма, при усатом?

Это сообщение отредактировал alfеr - 6.03.2019 - 19:47

[^]
Шайтанк
6.03.2019 - 19:48
-1

Хохмач

Цитата (tolia0611 @ 6.03.2019 - 19:20)
Цитата (SUDI @ 6.03.2019 - 19:13)

Так в бомбардировке Хиросимы сталин же виноват dont.gif
Америкосы бомбардировали только что бы сталин третью мировую войну не развязал - сразу же после окончания 2ой.

Ты ебанутый, точнее, серьёзно болен.

[^]
велес75
6.03.2019 - 19:49
1

Балагур

Цитата (ИванТитов @ 6.03.2019 - 18:34)
Цитата (велес75 @ 6.03.2019 - 18:20)

не вижу проблемы, когда засранцы получают заслуженную оценку.

Вас тут несколько моральных отщепенцев,а теперь смотрим общую оценку темы.может это не в боьшевиках дело в вас самих?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40520
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх