Есть ли у человека душа?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
31.03.2023 - 23:05
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (psytrance @ 31.03.2023 - 22:49)
Цитата
Как сам?

Я живу и радуюсь / стараюсь помогать людям близким. Бесплатно играю рок-н-ролл, просто - от души - чуть-чуть работаю, чтоб обеспечить минимальные потребности моего организма! И ненавижу сервильность и тупость…

Пы.Сы. Здесь я только для одного - показать всем сомневающимся / бог умер - а вот ты, ещё нет!

Рад очень.
Если есть у тебя залежи твоих записей, буду ещё больше рад, если скинешь что-то в личку, как вы лабаете.

П.с. люблю такой подход и принцип.

Спасибо! Таких как мы не очень любят! Чай не КиШ и не КИНО! Вопчем американизмы:

[^]
psytrance
31.03.2023 - 23:32
1

Ярила

Цитата
Спасибо! Таких как мы не очень любят! Чай не КиШ и не КИНО! Вопчем американизмы:

Ты знаешь, ну вот любят люди своё что-то и ладно.
Но зато, как можно не любить американский рок-н-ролл, или джаз, или блюз, или фанк/кантри/хэви металл и так далее?!
Да даже америкаские машины тех тех лет посмотри какие. BattlePorq не даст соврать, какие они заебатые...
Всё класс!

А тему, что вы играете, я не угадал.
Что за она?
Что-то знакомое вроде..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
psytrance
31.03.2023 - 23:47
2

Ярила

По теме:
Есть ли у человека душа?
Есть конечно.
Отвечает Джеймс Браун:

[^]
Етить
1.04.2023 - 06:07
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 31.03.2023 - 22:40)
[QUOTE=ChromPam,31.03.2023 - 22:30]
Пы.Сы. Здесь я только для одного - показать всем сомневающимся / бог умер - а вот ты, ещё нет! cheer.gif

О, апостол!
Веди за собой в светлые дали!

PS:
- Бог умер (Ницше);
- Ницше умер (Бог)

[^]
ChromPam
1.04.2023 - 08:25
3

Ярила

Цитата (Етить @ 1.04.2023 - 06:07)
[QUOTE=ChromPam,31.03.2023 - 22:40] [QUOTE=ChromPam,31.03.2023 - 22:30]
Пы.Сы. Здесь я только для одного - показать всем сомневающимся / бог умер - а вот ты, ещё нет! cheer.gif [/QUOTE]
О, апостол!
Веди за собой в светлые дали!

PS:
- Бог умер (Ницше);
- Ницше умер (Бог)

Апостол? Не, спасибо.

И кого вести в светлые дали? Того, «кто рождён для ночи вечной»© не получится по объективным причинам… большинство, которое не имеет принципов? - ответ кроется в вопросе…

Те 20-30% населения, что являлись и являются атеистами - свои взгляды в угоду тренду не меняли. Но поменяйся этот тренд, и приди к власти, нуууу, пусть будет «католик» - все сразу станут католиками. Ну эти 65%, которые пошвыряли свои парт и комсомольские билеты побеждали в церкви в 90-е, так же с лёгкостью нацепят новые «крестики» или «нолики» на свои шеи… я не про этих… я про тех - кто сомневается, кто думает - кого-то мои доводы заставят задуматься. Пусть это будет 1 человек в теме, который даже не написал ничего. Просто читал…

Я не зря спросил тебя был ли ты комсомольцем? Хотя ответ очевиден. Вот (например) аспирант факультета «Научный коммунизм», отвечал за идеологию в ЦК КПСС, а ныне что? Вот что! Гена Зюганов со свечечкой! lol.gif

Есть ли у человека душа?

[^]
ChromPam
1.04.2023 - 08:32
3

Ярила

Цитата (psytrance @ 31.03.2023 - 23:32)
Ты знаешь, ну вот любят люди своё что-то и ладно.
Но зато, как можно не любить американский рок-н-ролл, или джаз, или блюз, или фанк/кантри/хэви металл и так далее?!
Да даже америкаские машины тех тех лет посмотри какие. BattlePorq не даст соврать, какие они заебатые...
Всё класс!

А тему, что вы играете, я не угадал.
Что за она?
Что-то знакомое вроде..

Тема наша, хотя может малыш и подрезал у кого рифф!) в этой теме прикольно звучит гитарный проц подрубленный к барабанам)

Пы.Сы. А BattlePorq - хорош, вижу его тему - сначала зелень / потом читаю - хоть я не автомобилист - тачки в его темах, это что-то. Хорошо тема раскрыта в «Доказательство смерти» (К.Тарантино)

[^]
ChromPam
1.04.2023 - 08:37
3

Ярила

Цитата (psytrance @ 31.03.2023 - 23:47)
По теме:
Есть ли у человека душа?
Есть конечно.
Отвечает Джеймс Браун:

А этот малыш яростный! С ним может сравниться только Little Richard - такой же заводной, как и Джеймс!

Sex Machine - у меня ассоциация с Deus ex Machina - греки прикалывались так, спускали на кране типа бога, который разруливал всё в конце спектакля. Затейники были эти греки!)

[^]
chde
1.04.2023 - 11:55
-1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 1.04.2023 - 08:25)
Апостол? Не, спасибо.

И кого вести в светлые дали?

Мало кто находит выход, некоторые не видят его, даже если найдут, а многие даже не ищут.
Чеширский кот

Ага. И тебя с Днем дураков.

[^]
ChromPam
1.04.2023 - 17:36
3

Ярила

Цитата (chde @ 1.04.2023 - 11:55)
Цитата (ChromPam @ 1.04.2023 - 08:25)
Апостол? Не, спасибо.

И кого вести в светлые дали?

Мало кто находит выход, некоторые не видят его, даже если найдут, а многие даже не ищут.
Чеширский кот

Ага. И тебя с Днем дураков.

«Выход там, где вход»©

Все люди дураки, и если бы все люди осознавали это - мы бы жили в прекрасном мире!

[^]
chde
1.04.2023 - 18:23
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 1.04.2023 - 17:36)
«Выход там, где вход»©

Все люди дураки, и если бы все люди осознавали это - мы бы жили в прекрасном мире!

Как, как? Вход там, где выход? Хвостик ЛГБТ н-н-ннадо? smile.gif

[^]
psytrance
1.04.2023 - 18:32
-1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 01.04.2023 - 08:37)
А этот малыш яростный! С ним может сравниться только Little Richard - такой же заводной, как и Джеймс!

Sex Machine - у меня ассоциация с Deus ex Machina - греки прикалывались так, спускали на кране типа бога, который разруливал всё в конце спектакля. Затейники были эти греки!)

Оуу!!!
Это ж тутти-фрутти.
Конечно, тоже крассный и энергия через край!

[^]
psytrance
1.04.2023 - 18:33
0

Ярила

Цитата
Тема наша, хотя может малыш и подрезал у кого рифф!) в этой теме прикольно звучит гитарный проц подрубленный к барабанам)

Пы.Сы. А BattlePorq - хорош, вижу его тему - сначала зелень / потом читаю - хоть я не автомобилист - тачки в его темах, это что-то. Хорошо тема раскрыта в «Доказательство смерти» (К.Тарантино)

Мне нравится то, что вы делаете.
Серьёзно.
Вот только сюда бы ещё бас-гитару или контрабас...
Ммм

П.с. а BattlePorq красава.
Вкусные статьи пишет/копипастит (не важно). Он в теме чётко!

П.с. в "Доказательстве смерти" полёты тел сквозь лобовое помню.
Тачки не помню.
Давно это было..

[^]
ChromPam
1.04.2023 - 19:22
2

Ярила

Цитата (chde @ 1.04.2023 - 18:23)
Цитата (ChromPam @ 1.04.2023 - 17:36)
«Выход там, где вход»©

Как, как? Вход там, где выход? Хвостик ЛГБТ н-н-ннадо? smile.gif

Ты не понял меня, потому что дурак, такой же дурак как я!)

[^]
ChromPam
1.04.2023 - 19:26
2

Ярила

Цитата (psytrance @ 1.04.2023 - 18:33)
Цитата

Мне нравится то, что вы делаете.
Серьёзно.
Вот только сюда бы ещё бас-гитару или контрабас...
Ммм

П.с. а BattlePorq красава.
Вкусные статьи пишет/копипастит (не важно). Он в теме чётко!

П.с. в "Доказательстве смерти" полёты тел сквозь лобовое помню.
Тачки не помню.
Давно это было..

Ну вообще наша концепция - я играю бас и барабаны, Янош - соло и ритм-гитара! Идея вдвоём - играть как вчетвером - мы стараемся!

Тебе - спасибо, Брат!)

alkash.gif

[^]
psytrance
1.04.2023 - 19:38
0

Ярила

Цитата
Ну вообще наша концепция - я играю бас и барабаны, Янош - соло и ритм-гитара! Идея вдвоём - играть как вчетвером - мы стараемся!

Тебе - спасибо, Брат!)

На самом деле, я могу конечно же не понимать кухню изнутри – я никогда не играл на инструментах.
Я люблю слушать.
Огромный респект!
Ваши записи чем-то напоминают Хендрикса, ни много ни мало..
Так-то!
Моё уважение.
Брат, спасибо!

[^]
chde
1.04.2023 - 19:52
-1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 1.04.2023 - 19:22)

Дык, я давно понял. Тем более сегодня smile.gif

[^]
ChromPam
2.04.2023 - 19:10
3

Ярила

Цитата (psytrance @ 1.04.2023 - 19:38)
Цитата

Тебе - спасибо, Брат!)

На самом деле, я могу конечно же не понимать кухню изнутри – я никогда не играл на инструментах.
Я люблю слушать.
Огромный респект!
Ваши записи чем-то напоминают Хендрикса, ни много ни мало..
Так-то!
Моё уважение.
Брат, спасибо!

Спасибо за добрые слова!)

Кстати, когда я начал заниматься музыкой (в 44 года) я стал понимать и слышать как и для чего исполнитель записал свой трек - и я хочу тебе сказать, что примерно 90% всей музыки - это подделка, коммерческое говно, записанное на продажу. Джими Хендрикс - это конечно величина. Круче (быть может) только Стиви Рэй Вон…

…кстати, искусство - в том числе музыка, это наше человеческое - приобретённое, это то, чего нет у зверей и птиц - осознанного коллективного творчества! Не случайно во многих муслимских странах музыка запрещена. Ибо она делает человека свободным, а свобода - это слово ненавистно попам!

Ну, за свободу, Брат!

alik.gif

[^]
ChromPam
2.04.2023 - 19:12
3

Ярила

Цитата (chde @ 1.04.2023 - 19:52)
Цитата (ChromPam @ 1.04.2023 - 19:22)

Дык, я давно понял. Тем более сегодня smile.gif

Спас свою певичку из хора лавры? Может женишься на этой РСП? Или ты веришь что она девственница и родила прям в хоре от ангела какого? А не попа? lol.gif

Пы.Сы. Я дурак конечно, но не настолько - аки веруны, верящие в непорочное зачатие lol.gif Олени!)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 2.04.2023 - 19:13

[^]
psytrance
2.04.2023 - 19:40
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 02.04.2023 - 19:10)

Кстати, когда я начал заниматься музыкой (в 44 года) я стал понимать и слышать как и для чего исполнитель записал свой трек - и я хочу тебе сказать, что примерно 90% всей музыки - это подделка, коммерческое говно, записанное на продажу. Джими Хендрикс - это конечно величина. Круче (быть может) только Стиви Рэй Вон…

…кстати, искусство - в том числе музыка, это наше человеческое - приобретённое, это то, чего нет у зверей и птиц - осознанного коллективного творчества! Не случайно во многих муслимских странах музыка запрещена. Ибо она делает человека свободным, а свобода - это слово ненавистно попам!

Ну, за свободу, Брат!

За свободу, брат!
:))

[^]
Zмей
2.04.2023 - 20:04
1

Балагур

Если нет "наблюдателя", то нельзя сказать есть или нет. Умирая, теряется физический "наблюдатель" как минимум. Это равносильно как точка в пространстве не сможет понять что она точка, если не будет "наблюдателя". "Наблюдатель" позволяет назвать и обозначить процесс\предмет. И еще что первое информация или материя? Если не задать информацию, то материю нельзя как-либо назвать\обозначить. Если все ж мир не только физическая материя, а и некая информационная модель, скажем так, с плавным переходом от информации к предмету, то можно допустить у человека информационной составляющей.

Почему, иногда, в толпе незнакомых людей мы находим кого-то, кто кажется кем-то до боли знакомым? И чувство как-будто встретил очень близкого человека? Тоже "Дежавю". Просто обычные люди слишком заняты бытовыми хлопотами и не обращают внимание на это.

[^]
ChromPam
2.04.2023 - 20:12
4

Ярила

Цитата (psytrance @ 2.04.2023 - 19:40)
Цитата (ChromPam @ 02.04.2023 - 19:10)

Ну, за свободу, Брат!

За свободу, брат!
:))

Да. Знания - это свобода. Мы с тобой понимаем о какой свободе мы говорим. И даже если сегодня всё трудно, то эволюцию невозможно остановить! Всё отжившее: религии, каннибализм, тираны… всё это останется на свалке истории! И будущие поколения будут в ужасе, от того как мы так жили… это не моя вера, я знаю это! Иначе мы вымрем, как динозавры… третьего не дано!

[^]
Sc999
2.04.2023 - 20:13
1
Статус: Online

ПРОРОК

Есть ТС но не у всех,есть биороботы с душой а есть биороботы бездушные ну ты понял.

Вот еще есть созидатели и есть разрушители ну и наблюдатели.

Это сообщение отредактировал Sc999 - 2.04.2023 - 20:17

[^]
ChromPam
2.04.2023 - 20:23
2

Ярила

Цитата (Zмей @ 2.04.2023 - 20:04)
Если нет "наблюдателя", то нельзя сказать есть или нет. Умирая, теряется физический "наблюдатель" как минимум. Это равносильно как точка в пространстве не сможет понять что она точка, если не будет "наблюдателя". "Наблюдатель" позволяет назвать и обозначить процесс\предмет. И еще что первое информация или материя? Если не задать информацию, то материю нельзя как-либо назвать\обозначить. Если все ж мир не только физическая материя, а и некая информационная модель, скажем так, с плавным переходом от информации к предмету, то можно допустить у человека информационной составляющей.

Почему, иногда, в толпе незнакомых людей мы находим кого-то, кто кажется кем-то до боли знакомым? И чувство как-будто встретил очень близкого человека? Тоже "Дежавю". Просто обычные люди слишком заняты бытовыми хлопотами и не обращают внимание на это.

Желание «жить после жизни» - вполне себе объяснимо. Но! Откуда люди узнали о душе? Её наличии? А ни откуда - это примитивное определение «Я» в психологии + страх смерти этого «Я»… сегодня мы делимся на две категории людей:

1. Те, кто понимают - что такое это «Я» - работа высшей нервной системы, наши инстинкты - наши страхи…

2. Те, кто не понимают - что это такое - личность, и пользуются древними представлениями о «душе» (личности)

Вторые, это и есть поповская паства - но сегодня у каждого есть выбор - каждый выбирает кого почитать:

1. Эрик Бёрн

2. Фома Аквинский

[^]
Zмей
2.04.2023 - 20:34
-1

Балагур

Цитата (ChromPam @ 2.04.2023 - 20:23)
Цитата (Zмей @ 2.04.2023 - 20:04)

Желание «жить после жизни» - вполне себе объяснимо. Но! Откуда люди узнали о душе? Её наличии? А ни откуда - это примитивное определение «Я» в психологии + страх смерти этого «Я»… сегодня мы делимся на две категории людей:

1. Те, кто понимают - что такое это «Я» - работа высшей нервной системы, наши инстинкты - наши страхи…

2. Те, кто не понимают - что это такое - личность, и пользуются древними представлениями о «душе» (личности)

Вторые, это и есть поповская паства - но сегодня у каждого есть выбор - каждый выбирает кого почитать:

1. Эрик Бёрн

2. Фома Аквинский

А если рассмотреть человека как физ. оболочку и "информационное ядро"? Мозг устройство сопряжения. Не секрет что люди думают образами, некоторые не только 3-х мерными моделями. Так как и где формируется\визуализируется образ?

[^]
ChromPam
2.04.2023 - 20:48
3

Ярила

Цитата (Zмей @ 2.04.2023 - 20:34)
А если рассмотреть человека как физ. оболочку и "информационное ядро"? Мозг устройство сопряжения. Не секрет что люди думают образами, некоторые не только 3-х мерными моделями. Так как и где формируется\визуализируется образ?

Друг мой, Вы слышали о бритве Оккама? Зачем плодить сущности? - не нужно строить непонятные надстройки.

Что мы имеем? Человек - нервы, мышцы и высшие психические функции… всё остальное - фантазии / фантазии религиозные, мистические - но фантазии

И да, информации сегодня много - поэтому многие миксуют - религию с наукой - пытаясь материализовать мистику… но, нет! cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66045
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх