Фундаментальное различие между СССР и Россией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (68) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rikts00
23.11.2017 - 10:01
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Danzig @ 23.11.2017 - 09:09)
Цитата (truevap @ 22.11.2017 - 21:41)
Идеалисты  sad.gif
Были все равны, но было ОЧЕНЬ много тех, кто "равнее", кто получал больше благ или по партийной линии, или пользуясь местом работы (продавцы и работники товарных баз). Особенно в последние годы. И, кстати, именно это наглое неравенство в распределении, о котором все прекрасно знали  - и разъедало в умах идеи коммунизма лучше всякой западной пропаганды!  deal.gif

Легко верить в коммунистические идеи, живя в бедности, но зная, что все вокруг так живут. И очень трудно, когда ты знаешь, что один сосед хапает по работе, а второй отоваривается в спецраспределителе. И оба ржут над тобой, а жена пилит, что у ее подруги югославские сапоги, а ей приходится "позориться" в отечественных, потому что муж "непробивной" и не навел "связи", чтобы дефицит хотя бы втридорога покупать!

– Доход 20% богатых превышал доход 20% бедных в 1990 году в 3,3 раза, в 2015‑м – в 8,9 раза. В развитых странах этот показатель около 5 раз.

– Децильный коэффициент (во сколько раз средний доход 10% богатых больше 10% бедных) – в советское время 3–4 (оценка), 2015 год – 15,6 (Росстат). В развитых странах – 5–10.

– Коэффициент Джини (степень отклонения от равномерного распределения доходов, чем выше, тем неравномернее): 1990‑м – 0,18–0,24 (оценка), в 2015‑м – 0,412 (Росстат). В развитых странах – вокруг 0,25–0,35. (Источник: Росстат, оценки «Профиля».)

80% населения страны (если убрать рост доходов 20% наиболее богатых россиян), скорее всего, живут не богаче, чем четверть века назад. А нагрузка на их доходы больше (платное образование и медицина, выплата кредитов, рост расходов на ЖКХ, стоимости владения автомобилем и т. д.).

Там, понимаешь, с "советскими временами" не совсем так.
Закрытая система распределителей. Это когда народные депутаты обедают за копейки. Или всякие льготы получают.
Или, как пример, на западе капиталист получает 500 000 и нанимает шофера -платит ему из своего кармана 50 000. А в СССР госчиновник имел гос машину и шофёра, а из своего карма ничего не платил, платило государство. Так что "по доходам мерить" СССР просто глупо. Мерить можно сегодняшнюю Россию, да и то с натяжкой, т.к. мы можем знать официальные доходы... но не догадываемся о неофициальных.
А так да, расслоение в России просто жесть - едва ли найдешь в какой стране Запада.

[^]
плезанс
23.11.2017 - 10:14
2

Ярила

Цитата
чьи рецензии?

Найдите рецензии историков на разборы Жукова.
Ну вот хотя бы сюда
http://gosh100.livejournal.com/170175.html
Это чисто за 30 секунд
Цитата
Ну то есть вместо одного гегемона будет другой. Т.е., по сути, без гегемона все-таки никак...

Да срать мне на гегемонов
Цитата
? А может, разработки не стоили того, чтобы их разрабатывали?

ЗАЗ 1102
ИЖ 2126 Орбита
То есть новая модель автомобиля не стоит того чтобы его разрабатывать?
Так и запишем

Это сообщение отредактировал плезанс - 23.11.2017 - 10:27

[^]
Oblaka
23.11.2017 - 10:47
0

Балагур

Цитата (lukaM @ 23.11.2017 - 07:39)
В Ванкувере 20:34 (в России 6:34 утра!), в теме 
vovan35, Oblaka, Урхан.

Оценки поползли вниз - запукинские вышли на охоту и думают,
что в такую рань их никто не видит gigi.gif

ПыСы, Альбеда, тебя тоже вижу 6:52 утра, ты что на Савушкина
круглыми сутками "пашешь"? Смотри не перетрудись, стахановец.

Вообще-то, 7:34, но это детали. Сообщения оцениваю утром, потому что нет желания сидеть всю ночь и следить за поединком в прямом эфире. Вот с утра, за чашечкой кофе, можно полистать. Минусую все сообщения, с которыми не согласна - вас это не должно удивлять. По другим темам не бегаю.

Впрочем, в вашу сторону можно выдвинуть аналогичное обвинение в снижении рейтинга моих сообщений. Например, выложенное фото реальных ордеров сразу же ушло в минус (потом поправил кто-то), при этом дама, возмущенная тем, что в новую квартиру предлагали заселиться в течение 10 дней (подумать только - совершенно дикие требования), сразу ушла в хороший плюс.

А теперь - самое интересное: ЭТО ВЫ постоянно рассказываете про огромные стада, пасущиеся на лугах, про высокоудойных буренок, дающих вкусное молоко. Про новые высокотехнологичные поликлиники с совершенно бесплатными процедурами. Про новые квартиры, в которые въезжают счастливые новоселы 25-30 лет от роду, при этом они там хозяева, потому что купить квартиру на честно заработанные к 25 годам 2-3 миллиона сейчас - раз плюнуть.
Это вы рассказываете о полках магазинов, заваленных джинсами и колбасой...
Улавливаете, к чему я?
Цитата
Оценки поползли вниз - запукинские вышли на охоту

Кто из нас на фабрике подрабатывает - большой вопрос.

Народ, затягивающий пояса на ремнях новеньких джинсов, начал прозревать. Очевидно, что сейчас нужно срочно сформировать мнение о том, что в советское время жить было просто невозможно. В ход идут любые методы - от оскорблений до откровенного вранья про отсутствие молока (хотя жившие в то время помнят стеклянные бутылки с разноцветными фольгированными крышками и пакеты-треугольники) и мыла. Не буду перечислять все ваши приемы, сами знаете. Вам это удается, к сожалению - молодежь, заставшая только конец 80-х, с удовольствием припоминает, что пили сухое молоко "KLIM" из немецкой гуманитарки, и думает, что так было всегда.

Участвовать в беседе, скатившейся к откровенному троллингу, мне не интересно. Понаблюдаю со стороны. cool.gif

Это сообщение отредактировал Oblaka - 23.11.2017 - 10:52

[^]
Берлага
23.11.2017 - 10:56
4

Ярила

Теперь СССР модно накапливать,а я помню как родитель в Москву за колбасой катались и как отец в очереди на квартиру стоял 20 лет. Так что не всё так однозначно.

[^]
Rikts00
23.11.2017 - 11:05
4

Ярила

А где сейчас нет магазинов, полки которых завалены джинсами ?
С колбасой, вроде, все не так плохо.
И была бы квартира за пару миллионов во времена, когда мне было 25... я бы на неё точно заработал бы !
Ну, остальное, конечно, утрирование и передёргивание. Но про Советский Союз сказки ещё почище рассказывают.
Молоко то, конечно было. Но вот чтобы квартиры на раз-два давали за год-полтора-два... Даже за десять лет мало кто бы дожидался.
Моё мнение - сейчас купить квартиру проще, чем получить её во времена СССР.

А минусят и плюсуют на этом форуме (как, впрочем, и на всех других) не за правду или не правду; а за "понравилось" или "не понравилось".

[^]
idk
23.11.2017 - 11:25
5

Ярила

Цитата
Сейчас наступило время, когда абсолютно разные люди (вне зависимости от возраста и места в обществе) – начинают рассказывать, вспоминать, или даже домысливать (если лично не застали) – разные, безусловно, положительные вещи, существовавшие при СССР. Вот только наброски у них получаются слишком однобокими и хаотичными.

но цель у всех одна.
нахапать юкки на СССР.

[^]
плезанс
23.11.2017 - 12:05
2

Ярила

Цитата (idk @ 23.11.2017 - 14:25)
Цитата
Сейчас наступило время, когда абсолютно разные люди (вне зависимости от возраста и места в обществе) – начинают рассказывать, вспоминать, или даже домысливать (если лично не застали) – разные, безусловно, положительные вещи, существовавшие при СССР. Вот только наброски у них получаются слишком однобокими и хаотичными.

но цель у всех одна.
нахапать юкки на СССР.

Не факт
Еще можно над Сидорини и синими курами поржать gigi.gif

[^]
olegs641
23.11.2017 - 14:01
3

Ярила

Цитата (Dinodroid @ 23.11.2017 - 02:09)
Цитата (Sidorini @ 23.11.2017 - 01:06)
На 60-й странице хочется напомнить юным капзащеканцам, что если в годы СССР вы лежали в детской кроватке в говне - то это небыло результатом советской власти.

Это была ваша личная инициатива.

Они это не вспомнят, пока им , сосать из трубочки , (не дай Бог, в госпитале, не дадут).
Надежда тает, но это призрачно, как и все диванные воины.
Да ребзя , кому ннадо официальную отсрочку от службу ?

Совкодрочеры, как обычно, грозные ебаки.
По степени грамматического кретинизма автор уверенно догоняет американского "юриста". Да и по смысловой нагрузке своих чудо-комментариев имеет хорошие шансы затмить сладко грезящего про посаженных в тюрьму в СССР "спекулянтов, педерастов, тунеядцев".

[^]
Sidorini
23.11.2017 - 16:53
-2

Балагур

Цитата (Берлага @ 22.11.2017 - 23:56)
отец в очереди на квартиру стоял 20 лет.

А зачем стоял? Взял бы кредит в Сбербанке и купил/

[^]
Sidorini
23.11.2017 - 16:57
0

Балагур

Цитата (Rikts00 @ 23.11.2017 - 00:05)
А где сейчас нет магазинов, полки которых завалены джинсами ?
С колбасой, вроде, все не так плохо.
И была бы квартира за пару миллионов во времена, когда мне было 25... я бы на неё точно заработал бы !
Ну, остальное, конечно, утрирование и передёргивание. Но про Советский Союз сказки ещё почище рассказывают.
Молоко то, конечно было. Но вот чтобы квартиры на раз-два давали за год-полтора-два... Даже за десять лет мало кто бы дожидался.
Моё мнение - сейчас купить квартиру проще, чем получить её во времена СССР.

А минусят и плюсуют на этом форуме (как, впрочем, и на всех других) не за правду или не правду; а за "понравилось" или "не понравилось".

Надо сравнивать сравниваемое. Что проще, получить бесплатную тогда или сейчас?

Или что проще, купить тогда или сейчас?

Лично я получил двушку в 85 через полтора года. А мой знакомый купил трешку в 82-м за 8300 рублей.

[^]
waymark
23.11.2017 - 17:02
2

Ярила

Цитата (Danzig @ 23.11.2017 - 08:30)
Цитата (Sardelier @ 22.11.2017 - 10:16)
Цитата
Напомню, что это было первое в мире гос-во с диктатурой пролетариата

Диктатура пролетариата была лишь в лозунгах. На самом деле была диктатура одной политической партии, которая в отсутствии политической конкуренции постепенно деградировала.
Если бы в стране официально действовали различные политические силы хотя бы только социалистического толка, шансов на успех было бы больше. Но большевики решили, что только они знают, как надо делать.

Не думаю, что лишь в лозунгах, т.к. даже здесь тыкают в СССР тем, что средний инженер зарабатывал меньше среднего рабочего. А чему собственно был свидетелем - так это зарплате бульдозериста 900р и директора - 600. Правда, это нынешний ХМАО, а бульдозерист - 6 разряда и на трассе в тайге.

Диктатура одной партии, да, которая считалась партией пролетариата. Насколько она ей осталась к 1985-му году - это, конечно тот еше вопрос. Но главная проблема, насколько мне видится (и не только мне) - развитие теории построения советского социалистического гос-ва закончилась со смертью Сталина.

а что хорошего хотя бы теоретически в диктатуре пролетариата? что вообще хорошего в диктатуре?
в эпоху нттр нельзя инженеров людьми второго сорта делать. кто технологии будет создавать?

Это сообщение отредактировал waymark - 23.11.2017 - 17:11

[^]
olegs641
23.11.2017 - 17:28
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 23.11.2017 - 17:57)
Лично я получил двушку в 85 через полтора года. А мой знакомый купил трешку в 82-м за 8300 рублей.

И как это твой сказочный друг "купил трешку" в 1982 году? И такие отбросы типа тебя, "обхссника", не спросили, откуда деньжишки?
И "купил", по-советски - путем внесения средств в кооператив, при этом юридически владельцем квартиры не являясь, поди?
Ты ж юрист советско-американский, опытный,видный, заслуженный, помимо советского "Университета", так еще и судя по твоим сказкам,минимум J.D тебе на Калифорнщине присвоили, да в банковской сфере шишкой какой-то был. Расскажи, а то я не знаю.
Очень интересно будет. И не только мне, правду, так сказать, от знающего авторитетного человека услышать.

[^]
плезанс
23.11.2017 - 17:42
1

Ярила

Цитата
Или что проще, купить тогда или сейчас?

Гораздо проще взять участок и построится самому.
Хошь с балкончиками хошь с подсолнухами на крыльце
Вообще похрен

[^]
Sidorini
23.11.2017 - 17:44
-1

Балагур

Цитата (olegs641 @ 23.11.2017 - 06:28)
Цитата (Sidorini @ 23.11.2017 - 17:57)

И как это твой сказочный друг "купил трешку" в 1982 году? И такие отбросы типа тебя, "обхссника", не спросили, откуда деньжишки?
И "купил", по-советски - путем внесения средств в кооператив, при этом юридически владельцем квартиры не являясь, поди?
Ты ж юрист советско-американский, опытный,видный, заслуженный, помимо советского "Университета", так еще и судя по твоим сказкам,минимум J.D тебе на Калифорнщине присвоили, да в банковской сфере шишкой какой-то был. Расскажи, а то я не знаю.
Очень интересно будет. И не только мне, правду, так сказать, от знающего авторитетного человека услышать.

СложнА была жизнь советских спекулянтов, тунеядцев и педерастов.

Сейчас эти мелкие жулики, итщепенцы и извращенцы представляют себя жертвами кровавого режима, а на самом деле им даже повезло.

Ведь ясно же что их надо было расстреливать.

Теперь они заполонили планету, оттого и кризисы

[^]
плезанс
23.11.2017 - 17:48
2

Ярила

Sidorini
Нет фантазии, полета мысли.
Не засчитано, ты уныл

[^]
Sidorini
23.11.2017 - 17:50
0

Балагур

Цитата (waymark @ 23.11.2017 - 06:02)
Цитата

Диктатура пролетариата была лишь в лозунгах. На самом деле была диктатура одной политической партии, которая в отсутствии политической конкуренции постепенно деградировала.
Если бы в стране официально действовали различные политические силы хотя бы только социалистического толка, шансов на успех было бы больше. Но большевики решили, что только они знают, как надо делать.

Не думаю, что лишь в лозунгах, т.к. даже здесь тыкают в СССР тем, что средний инженер зарабатывал меньше среднего рабочего. А чему собственно был свидетелем - так это зарплате бульдозериста 900р и директора - 600. Правда, это нынешний ХМАО, а бульдозерист - 6 разряда и на трассе в тайге.

Диктатура одной партии, да, которая считалась партией пролетариата. Насколько она ей осталась к 1985-му году - это, конечно тот еше вопрос. Но главная проблема, насколько мне видится (и не только мне) - развитие теории построения советского социалистического гос-ва закончилась со смертью Сталина.

а что хорошего хотя бы теоретически в диктатуре пролетариата? что вообще хорошего в диктатуре?
в эпоху нттр нельзя инженеров людьми второго сорта делать. кто технологии будет создавать?

Инженеры то как раз были очень даже первого сорта в СССР. Даже только что получившему диплом ( кстати бесплатно) , предоставляли гарантированную работу по специальности, место в бесплатной общаге и гарантированную зарплату 120 рублей.

На а дальше - от мозгов зависело. Можно было и миллионером стать, поличив нобелевскую премию .
А те кто тупые и ленивые- продолжали протирать штаны за 120...

[^]
плезанс
23.11.2017 - 17:51
0

Ярила

Цитата
гарантированную зарплату 120 рублей.

120 это хорошая высокая зарплата
В среднем вилка была от 60 до 120
Высчитай среднее

[^]
Sidorini
23.11.2017 - 17:51
-1

Балагур

Цитата (плезанс @ 23.11.2017 - 06:48)
Sidorini
Нет фантазии, полета мысли.
Не засчитано, ты уныл

Дык вы таки не спекулянт cool.gif

[^]
olegs641
23.11.2017 - 17:52
2

Ярила

Ну вот, достойный ответ настоящего советского капзащеканца и патриота. Спасибо, дедушка, здоровья тебе, будь внимателен, смотри под ноги, чтобы история с штырем не повторилась. А то ты и так немного не в себе. Береги себя.Старческий маразм на тему сказок про сладкую жизнь в СССР, это часто у пожилых людей на чужбине случается, возраст, ностальгия, низкий интеллектуальный уровень, обычное дело. Держись, не сбавляй накала.

[^]
waymark
23.11.2017 - 17:54
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 23.11.2017 - 17:50)
Цитата

Инженеры то как раз были очень даже первого сорта в СССР. Даже только что получившему диплом ( кстати бесплатно) , предоставляли гарантированную работу по специальности, место в бесплатной общаге и гарантированную зарплату 120 рублей.

На а дальше - от мозгов зависело. Можно было и миллионером стать, поличив нобелевскую премию .

по сравнению с пролетариатом они получали меньше. причем значительно. и оф существовала диктатура пролетариата. т.е. по отношению к пролетариям все остальные (и врачи, и ученые тоже) были людьми второго сорта. официально!

[^]
olegs641
23.11.2017 - 17:55
2

Ярила

Сидор, какие 120 рублей. В 1967 году от 800 до 2000 зарплата была. Даже такому, как ты, 1200 платили. Забываешься что ли? Я тебе могу скины с твоими этими сказками про зарплатты скинуть.

[^]
Sidorini
23.11.2017 - 17:58
-2

Балагур

Цитата (olegs641 @ 23.11.2017 - 06:52)
Ну вот, достойный ответ настоящего советского капзащеканца и патриота. Спасибо, дедушка, здоровья тебе, будь внимателен, смотри под ноги, чтобы история с штырем не повторилась. А то ты и так немного не в себе. Береги себя.Старческий маразм на тему сказок про сладкую жизнь в СССР, это часто у пожилых людей на чужбине случается, возраст, ностальгия, низкий интеллектуальный уровень, обычное дело. Держись, не сбавляй накала.

Педерасты очень боятся неизбежного возраждения СССР. Ещо сильнее чем спекулянты и тунеядцы. Тех хоть на улицах не 3.14здили .

[^]
плезанс
23.11.2017 - 18:01
4

Ярила

Цитата (olegs641 @ 23.11.2017 - 20:55)
Сидор, какие 120 рублей. В 1967 году от 800 до 2000 зарплата была. Даже такому, как ты, 1200 платили. Забываешься что ли? Я тебе могу скины с твоими этими сказками про зарплатты скинуть.

Тыщудвести он заработал 1 раз в жизни
Сам говорил...
А вот Илья Клебанов - бывший министр технологий получил аж дветыщиписсот рублей
Тот комплекс как говорил Клебанов так и остался долгостроем.
Но Сидорини по сравнению с Клебановым - все просрал и обули его как лошка)

[^]
Sidorini
23.11.2017 - 18:03
-1

Балагур

Цитата (waymark @ 23.11.2017 - 06:54)
Цитата (Sidorini @ 23.11.2017 - 17:50)
Цитата

по сравнению с пролетариатом они получали меньше. причем значительно. и оф существовала диктатура пролетариата. т.е. по отношению к пролетариям все остальные (и врачи, и ученые тоже) были людьми второго сорта. официально!

Это при капитализме сорт людей определяется деньгами. Откровенные жулики могут заседать в думе и считать себя элитой.

В СССР было справедливо. Зарплата отражала полезный вклад в общество и зависила от сложности условий труда.

[^]
Sidorini
23.11.2017 - 18:04
-1

Балагур

Цитата (плезанс @ 23.11.2017 - 07:01)
Цитата (olegs641 @ 23.11.2017 - 20:55)

Тыщудвести он заработал 1 раз в жизни
Сам говорил...
А вот Илья Клебанов - бывший министр технологий получил аж дветыщиписсот рублей
Тот комплекс как говорил Клебанов так и остался долгостроем.
Но Сидорини по сравнению с Клебановым - все просрал и обули его как лошка)

дык ви таки педераст..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50277
0 Пользователей:
Страницы: (68) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх