Причины и следствия ухода от веры в создателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (86) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХеррШа
21.04.2021 - 21:59
7
Статус: Offline

Ярила

ChromPam
Цитата
Тут у нас в сельпо вопрос возник, если помазанника расстреляли к хуям собачьим, значит бох это дело благословил?) заранее спасибо!)

Расстреляли уже не помазанника. Он отрекся от престола, а значит потерял вышнюю балгодать.
как-то так.

[^]
Американист
21.04.2021 - 22:02
4

гуманитарий со справкой

Цитата (ChromPam @ 21.04.2021 - 21:50)
Тут у нас в сельпо вопрос возник, если помазанника расстреляли к хуям собачьим, значит бох это дело благословил?) заранее спасибо!)

Вопрос непростой. За много веков богословы придумали целую дисциплину по оправданию доброго бога при наличии мирского зла. Теодицея, называется. Помазанников божьих успешно утилизировали в Византии, Англии, Франции. С точки зрения церкви убийство "помазанника божьего" есть акт бунта против создателя, что является результатом свободной воли.

Причины и следствия ухода от веры в создателя

[^]
Американист
21.04.2021 - 22:04
4

гуманитарий со справкой

Цитата (ХеррШа @ 21.04.2021 - 21:57)
Американист
Цитата
Диктатура - это личная ненаследуемая власть одного человека.

Совсем необязательно одного человека де факто. Исторически, да, диктатор - чрезвычайный управленец наделенный особыми полномочиями. Позже это мутировало до степени смешения с понятием узурпация. Но с точки зрения объективного материализма диктатура есть абсолютно любая власть. Без разницы кто её проводит. Исторический пример: Национальный Конвент. Казалось бы, по форме парламент на основе всеобщего избирательного права, однако по сути, орган проводивший в жизнь волю определенной прослойки людей. Абсолютно любая власть по сути есть диктатура правящего класса.

Так-то да, диктатура - это власть либо одного лица, либо группы лиц. Но человек говорил про сравнение диктатуры и монархии.

[^]
ХеррШа
21.04.2021 - 22:05
6

Ярила

Цитата (Американист @ 21.04.2021 - 22:02)

Вопрос непростой. За много веков богословы придумали целую дисциплину по оправданию доброго бога при наличии мирского зла. Теодицея, называется. Помазанников божьих успешно утилизировали в Византии, Англии, Франции. С точки зрения церкви убийство "помазанника божьего" есть акт бунта против создателя, что является результатом свободной воли.

Если говорить именно о помазаннике, то лучше говорить не о расстреле, а о табакерке и шарфе.

[^]
AlexNibel
21.04.2021 - 22:05
5

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (ChromPam @ 21.04.2021 - 20:50)

Как бэээ у него ващще правьёв не было полномочия с себя слагать (исключение - при смерти когда царей постригали в монахи), следовательно правильнее рассматривать данный казус как "кару божью" за неисполнение условий договора... rolleyes.gif

[^]
ChromPam
21.04.2021 - 22:08
-8

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 21.04.2021 - 21:59)
ChromPam
Цитата

Расстреляли уже не помазанника. Он отрекся от престола, а значит потерял вышнюю балгодать.
как-то так.

О чём это говорит? Слабоват был помазанник, мож слабо помазали его? Хотя о чём я, даж наше сельпо знает:

Историк И. В. Зимин утверждал, что Николай II охотился на кошек, ворон и собак. Со ссылкой на книгу «Придворная охота» Зимин писал, что по его подсчётам «только за шесть лет (1896, 1899, 1900, 1902, 1908, 1911 гг.) царь застрелил 3786 „бродячих“ собак, 6176 „бродячих“ кошек и 20 547 ворон»

Добрый был человек, сразу видно... святой!)

[^]
ХеррШа
21.04.2021 - 22:09
5

Ярила

Цитата (Американист @ 21.04.2021 - 22:04)
Цитата (ХеррШа @ 21.04.2021 - 21:57)
Американист
Цитата
Диктатура - это личная ненаследуемая власть одного человека.

Совсем необязательно одного человека де факто. Исторически, да, диктатор - чрезвычайный управленец наделенный особыми полномочиями. Позже это мутировало до степени смешения с понятием узурпация. Но с точки зрения объективного материализма диктатура есть абсолютно любая власть. Без разницы кто её проводит. Исторический пример: Национальный Конвент. Казалось бы, по форме парламент на основе всеобщего избирательного права, однако по сути, орган проводивший в жизнь волю определенной прослойки людей. Абсолютно любая власть по сути есть диктатура правящего класса.

Так-то да, диктатура - это власть либо одного лица, либо группы лиц. Но человек говорил про сравнение диктатуры и монархии.

По моему, это из серии сравнении автомобиля и Порше Кайена. Монархия - диктатура феодалов, выраженная через главного феодала. То что мы наблюдаем в Британии, Дании, Испании - по форме монархия, но чисто декоративная.

[^]
ChromPam
21.04.2021 - 22:11
-7

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 21.04.2021 - 22:05)

Если говорить именно о помазаннике, то лучше говорить не о расстреле, а о табакерке и шарфе.

Нууу, тот помазанник до смерти в солдатиков играл - да и судя по лицу - даун! Поэтому не мудрено запутацца в шарфах! На всё воля божия, Аминь!)

[^]
Американист
21.04.2021 - 22:14
7

гуманитарий со справкой

Цитата (ChromPam @ 21.04.2021 - 22:11)
Нууу, тот помазанник до смерти в солдатиков играл - да и судя по лицу - даун! Поэтому не мудрено запутацца в шарфах! На всё воля божия, Аминь!)

Павел чуть ли не наиблее несправедливо обосраный персонаж в русской истории, разве что ещё Берию можно вспомнить.

[^]
ХеррШа
21.04.2021 - 22:16
6

Ярила

Цитата (ChromPam @ 21.04.2021 - 22:11)
Цитата (ХеррШа @ 21.04.2021 - 22:05)

Зря ты так думаешь. Павел был далеко не прост. И игры в солдатиков бы ему простили - вообще не вопрос. А вот ущемления интересов дворянства - нет. И табакерка прилетела за отмену Указа о вольности дворянской и еще ряда реформ. Например, за запланированную отмену крепостного права, плюс за нейтралитет в делах с Наполеоном... короче говоря, Павел был далеко не такой дурак, как его рисуют.

[^]
ChromPam
21.04.2021 - 22:17
-7

Ярила

Цитата (AlexNibel @ 21.04.2021 - 22:05)
Цитата (ChromPam @ 21.04.2021 - 20:50)

Как бэээ у него ващще правьёв не было полномочия с себя слагать (исключение - при смерти когда царей постригали в монахи), следовательно правильнее рассматривать данный казус как "кару божью" за неисполнение условий договора... rolleyes.gif

Дааа, слабоват был полковничек... токмо с кошками и собаками воевал, ни с япошками не получилось - ни с немчурой!)

[^]
evilsun
21.04.2021 - 22:18
7

Ярила

Пытался поверить в бога несколько раз, но безуспешно.
Все-таки научно-техническая литература и увлечение точными науками - творят чудеса. Даже когда хочешь поверить - не можешь, потому что логика с верой не работает и когда начинаешь анализировать любую религию - вырисовывается лютый бред, который мозг отказывается воспринимать серьезно.
Кстати, мне никто никогда не препятствовал верить во что-либо. Родители были атеистами, но по моим просьбам водили меня и по храмам в детстве, и крестики покупали и Библию - типа хочешь, читай.
Почему все-таки пытался? Были личные причины, в том числе значимые утраты любимых людей и опасные для моей жизни состояния, но даже это не дало эффекта в плане приобщения к каким-либо религиозным группам. Даже эзотерика, которую пытаются маскировать под науку, вызвала у меня только раздражение.
Остаюсь атеистом до мозга костей.

[^]
ChromPam
21.04.2021 - 22:23
-8

Ярила

Ребята, только не бейте ногами за помазанника Павла! Окститесь други моя!)

[^]
Американист
21.04.2021 - 22:28
5

гуманитарий со справкой

Цитата (ChromPam @ 21.04.2021 - 22:23)

Да ничего, я ж говорю - обосрали его современники и потомки незаслуженно. За столько лет сложился стереотип про пруссофила-солдатика-самодура.

[^]
AlexNibel
21.04.2021 - 22:30
4

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (Американист @ 21.04.2021 - 21:28)

Да ничего, я ж говорю - обосрали его современники и потомки незаслуженно. За столько лет сложился стереотип про пруссофила-солдатика-самодура.

Ну так надо же было сыночкУ его отмазать, который то ли сам участвовал, то ли, внезапно, ослеп и заметил заговора...

Это сообщение отредактировал AlexNibel - 21.04.2021 - 22:31

[^]
ХеррШа
21.04.2021 - 22:33
5

Ярила

Цитата (Американист @ 21.04.2021 - 22:28)

Обосрали его с точки зрения тех, кто его упупил вполне заслуженно. Нужно было отбить охоту у будущих самодержцев идти против опоры трона. В общем то же самое, по большому счету, что сделали с Иваном Грозным. Что тот, что другой прищемил хвост правящему сословию.

[^]
ChromPam
21.04.2021 - 22:34
-8

Ярила

Шшштож признаю, именно такой стереотип у меня сложился... но я ж не догматический верун, завтра подробно изучу этот вопрос - аж интересно стало!)

[^]
ХеррШа
21.04.2021 - 22:35
4

Ярила

Цитата (ChromPam @ 21.04.2021 - 22:34)

Шшштож признаю, именно такой стереотип у меня сложился... но я ж не догматический верун, завтра подробно изучу этот вопрос - аж интересно стало!)

глядишь, так и до диамата дорастёшь.

[^]
ChromPam
21.04.2021 - 22:38
-9

Ярила

Цитата (evilsun @ 21.04.2021 - 22:18)
Пытался поверить в бога несколько раз, но безуспешно.
Все-таки научно-техническая литература и увлечение точными науками - творят чудеса. Даже когда хочешь поверить - не можешь, потому что логика с верой не работает и когда начинаешь анализировать любую религию - вырисовывается лютый бред, который мозг отказывается воспринимать серьезно.
Кстати, мне никто никогда не препятствовал верить во что-либо. Родители были атеистами, но по моим просьбам водили меня и по храмам в детстве, и крестики покупали и Библию - типа хочешь, читай.
Почему все-таки пытался? Были личные причины, в том числе значимые утраты любимых людей и опасные для моей жизни состояния, но даже это не дало эффекта в плане приобщения к каким-либо религиозным группам. Даже эзотерика, которую пытаются маскировать под науку, вызвала у меня только раздражение.
Остаюсь атеистом до мозга костей.

Мой Брат в атеизме, а ты часом не крещён ли во младенчестве? Аль в отрочестве?)

[^]
ChromPam
21.04.2021 - 22:44 [ показать ]
-10
ChromPam
21.04.2021 - 22:46
-9

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 21.04.2021 - 22:33)

Обосрали его с точки зрения тех, кто его упупил вполне заслуженно. Нужно было отбить охоту у будущих самодержцев идти против опоры трона. В общем то же самое, по большому счету, что сделали с Иваном Грозным. Что тот, что другой прищемил хвост правящему сословию.

Но фэйс его - ну чистое вырождение, хоть тут согласись, Товарищ!) по Чезаре, мать его, Ломброзо!)

[^]
Американист
21.04.2021 - 22:46
4

гуманитарий со справкой

Цитата (ХеррШа @ 21.04.2021 - 22:33)

Ну так дворяне-крепостники его и обсерали, больше физически тогда было некому. Если брать грубо, то с убийством Павла закончилась эпоха дворцовых переворотов.

[^]
ХеррШа
21.04.2021 - 22:48
4

Ярила

ChromPam
Цитата
Неее, как полюбил философской любовью Фридриха Карловича Ницше - это навсегда - Гегель уже не торт

Ницше - тупик, и он на деле мало чем от Гегеля отличается по большому счету. Что тот, что другой - идеалисты. Но у Гегеля есть важная заслуга - он сумел систематизировать процесс познания, что оформил в виде Науки Логики. А уже потом, Маркс перевернул диалектику с головы на ноги и заставил её работать в материалистическом русле, то есть в практическом.

[^]
ХеррШа
21.04.2021 - 22:56
4

Ярила

Цитата
Ну так дворяне-крепостники его и обсерали, больше физически тогда было некому. Если брать грубо, то с убийством Павла закончилась эпоха дворцовых переворотов.

Все так. Кому он наступал на хвост? Дворянам-крепостникам. Кто был в то время правящим сословием? Дворяне-крепостники. Кого поддержал преемник Павла? Дворян-крепостников. Вот только С Николаем и с декабристами осечка вышла, ведь тоже своего рода дворцовый переворот, только провалившийся. А уж после Крымской войны стало даже конченному дебилу очевидно, что по-старине жить больше нельзя.. и тут заверте...

[^]
ChromPam
21.04.2021 - 22:59
-9

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 21.04.2021 - 22:48)
ChromPam
Цитата
Неее, как полюбил философской любовью Фридриха Карловича Ницше - это навсегда - Гегель уже не торт

Ницше - тупик, и он на деле мало чем от Гегеля отличается по большому счету. Что тот, что другой - идеалисты. Но у Гегеля есть важная заслуга - он сумел систематизировать процесс познания, что оформил в виде Науки Логики. А уже потом, Маркс перевернул диалектику с головы на ноги и заставил её работать в материалистическом русле, то есть в практическом.

Ооо, Брат, Фридрих Карлович и поэт нехуёвый и музыкант (Вагнер был очень высокого мнения о его способностях) - сочинение: «За что я люблю Ницше и ващще» - мне нравится его стиль быстрый и искромётный, он лёгок - нет этого присущего немецкой философской школе соплежуйства, когда Шопенгауэр подводит тебя к своей (несомненно удачной) мысли на 50 страницах - философия Ницше - это Вагнеровский полёт Валькирий в аранжировке Led Zeppelin rulez.gif каждая строка Ницше, как удар рапирой... ой, братцы, сорри - я тут опять чуть забухал... с горя, гитарист купил новый процессор и вся репетиция пошла по пизде, Аминь!)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50129
0 Пользователей:
Страницы: (86) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх