Почему сегодня мы стали хуже жить, чем в СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (109) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDM970
2.07.2019 - 19:49
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (qswert @ 2.07.2019 - 17:02)
Цитата (SDM970 @ 2.07.2019 - 16:36)
Цитата (qswert @ 2.07.2019 - 12:29)
промышленность без торговли ничего не стоит, как и наоборот. Но вопрос был не про это. Развитие непроизводственной сферы - такая же причина урбанизации.

Все твои проблемы от нехватки базовых знаний.

да шо вы говорите?

просто есть товары нужные, а есть ненужные.....нужные товары, чтобы продать, не нужна по сути торговля.....и реклама не нужна - их и так купят, а если их нет вот прямо возле дома - за ними поедут.....на завод и купят там....

А вот торговля нужна чтобы продать НЕНУЖНОЕ - т.е впарить тебе....вот тут да - и реклама нужна и маркетинг и прочая капиталистическая хуета.....

lol.gif ну как дети малые.
торговля, реклама - всё жидомассонские штучки. Всё что нужно купишь на заводе lol.gif
Даже сложно слова подбирать на высеры такого уровня. Ты буквально ничего не понимаешь, просто слепой котёнок. Тут даже учебник экономики рано советовать, надо на куколках объяснять про товарооборот, технический прогресс и многое другое.

да ты можешь сейчас расписывать все схемы, не забывая при этом плакать и говорить, что тебе нужно кормить детей - но я тебе задам 1 вопрос - "мне, как покупателю, нахуя это все нужно?"

[^]
SDM970
2.07.2019 - 19:51
-1

Ярила

Цитата (Klientt @ 2.07.2019 - 17:02)
А мне нравится такой рост: Алексей Гарипов - руководитель конструкторского бюро вертолета «Ансат». 1978 года рождения. Родом из города Набережные Челны, закончил КАИ, работал инженером, потом главным конструктором. Теперь он генеральный. bravo.gif

мне тоже нравится такой рост - только вот недочет - работа инженера - лишнее - родился, и сразу в директора. а? Как император? Или король? lol.gif

[^]
mrnemo
2.07.2019 - 19:52
4

Ярила

Цитата (SDM970 @ 02.07.2019 - 19:28)
[QUOTE=-->
Слаще морковки ничего не ел?

Есть такие понятия - много- и разнообразие. Когда "нужные" товары разнятся фасоном, вкусом, ценой, доступностью и прочими параметрами. А есть те, о существовании которых вообще не знал. Для этого и нужна реклама.

Но совкам этого не понять. У вас в башке застрял лишь один сорт картошки, пиджак в ёлочку из мосторга и папиросы беломор-канал. Ну и гречка, разумеется. (Про то, что даже гречка есть разных сортов, разной степени обработки и т.д., я даже говорить не буду.)

еще один:)) в ссср рекламы не было, никакой.....но что такое адидас, найк, узи, боинг, пума, ролс ройс, и мерседес знал каждый

т.е тебе чтобы жить полноценно - надо как барану указывать что и где покупать? и что и когда кушать?? сам не можешь?

вот скажи надо рекламировать молоко? нет. надо рекламировать упаковку\фасон\производителя\бренд - а нахуя мне это все, если мне надо молоко? и куплю я его не благодаря рекламе - а да-да, именно на своих ошибках - куплю - попробую - если гавно, вылью, если нет - буду покупать того бренда....но чтобы там не рекламировали - я знаю, что молоко в магазине = химия, а вот молоко из под коровки - ням-ням - поэтому хоть усритесь рекламируя красивую упаковку и молоко в ней - я все равно, при возможности, покупаю из под коровки:))

Сигареты и спиртное запрещено рекламировать - оно по твоей теории должно ваще не продаваться.....а продается.....и люди не должны знать, что такое виски или кьянти - а знают.

Я вот уже года 4 не смотрю эфирное ТВ - качаю с торентов и смотрю фильмы с вырезанной рекламой - рекламы не видел уже хз знает сколько.... сыт-обут-здоров... и когда мне надо зубная паста - я иду в магазин и покупаю пасту, только беру ту, о которой я ничего не слышал.....

А вот когда мне звонят рекламные продавцы с предложением какой то хуйни - я спрашиваю "а зачем вы мне это предлагает? Если мне это понадобится - я пойду и куплю - чай не в ссср живем - дефицита нет":)))

Кста, а насчте картошки - таки да, ем один сорт, а нах перебирать,е сли все устраивает?[/quote]
Была такая очень прикольная отечественная машина - ваз-2120. Но из-за отсуствия рекламы я про нее узнал лишь через несколько лет, после того, как ее сняли с производства.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hawk1
2.07.2019 - 19:52
0

Похренист

Цитата (kali666 @ 2.07.2019 - 20:48)
И я никогда не забуду как нам в школе раздали гуманитарную помощь, и мы все ее домой приперли.

Фигасе.... А где вы в это время учились?

[^]
Ленинжиф
2.07.2019 - 19:54
4

Ярила

Здесь упоминали "территории рискованного земледелия". Ну допустим, много есть непригодных. Но что тогда было с пригодными? Кто и как их обрабатывал?

Многие знают, как тогда отправляли "спасать урожай" совершенно не разбирающихся в сельском хозяйстве студентов, сотрудников различных организаций и предприятий.
На прополку, на уборку. А городской человек если тяпку в руках никогда не держал? Это никого не волновало. Я помню, как всходы свеклы мы конкретно "прореживали". biggrin.gif

Подошла какая-то женщина-колхозница и совершенно справедливо начала ругаться, что мы всходы уничтожаем. Мы в ответ объясняться, что никогда этим не занимались, мы не специально вредим, а просто не умеем, случайно получается.

Она понесла что-то про советского человека и что он "должен всё уметь", начала обзывать неумехами, лодырями, ну я ей тогда и высказал. Просто спросил, что будет если её отправить на фабрику шить одежду и обувь, выпекать хлеб, сумеет ли она этим заниматься, советский ведь человек? Там такой вой поднялся, побежала жаловаться на меня нашему учителю, обещала в ГОРОНО сообщить и в городской комитет комсомола.

Вот так и жили. Это уже во время перестройки было.
А как-то, в местной газете прочитал, что в наши колхозы приезжала делегация фермеров из Бельгии и они были в ужасе от того, "что мы с землёй делаем".
Тогда уже начиналась гласность и критика и такие статьи появлялись.

А тут говорят "вечная мерзлота". А на деле - не могли обработать то, что пригодно было.

[^]
qwert75
2

Ярила

Цитата (Вован48 @ 2.07.2019 - 13:48)
Цитата (hawk1 @ 2.07.2019 - 13:44)
Цитата (Замполлитр @ 2.07.2019 - 14:35)
Цитата (mrnemo @ 2.07.2019 - 13:24)
Цитата (Tkr @ 2.07.2019 - 13:19)
Цитата (Поллитрук @ 1.07.2019 - 23:10)
Цитата (Tkr @ 1.07.2019 - 15:09)
Народ, мне, по-большому счету, все равно, что лично вы про Союз думаете. Я-то там жил, учился, работал, хорошо помню. Просто раздражает откровенное вранье.
Сам не соврал ни в одном комменте.

Прои иномарку то зачем спиздел?

По себе судишь?

1984 год, п.Победа Хабаровского края. Два хайлюкса.

По каким каналам они туда попали? В какой "березке" куплены?

UPD:
хайлюкс - это ж пикап, да? Он в СССР считался как грузовик, если я правильно помню ситуацию с уазикам-"головастиками"?

Уаз головастик категория "В" до 3,5 тонн, у меня такой на 53-ю поменян был, но т.к. проходимость ниже чем у "козла" был продан и куплен Барс, головастик относится к легковым автомобилям по ВУ или малотоннажный грузовик.

Еще добавте что автомобили с повышенной проходимостью(Нивы, УАЗы и прочие ЛуАЗы) были на строгом учете и обязательно регистрировались в местном военкомате.

Да, да, да! Владельцы внедорожников, пред тем как ехать на рыбалку, шли в военкомат, и спрашивали разрешение на выезд у военкома! lol.gif

Слышишь ты, военкомат, в каком году частникам разрешили покупать эти самые уазы?

[^]
Поллитрук
3

Ярила

Цитата (kali666 @ 2.07.2019 - 19:48)
Главное и самое большое отличие, блин - это наличие объединяющей идеи.
Все остальное, вообще все - это мишура.
Потому что ради идеи можно и "Не хлебом единым"и яблони на Марсе, и БАМ строить.

Я-то соплячка. У меня только детство на самый конец СССР попало.
Но тогда умели....до сих пор при звуках гимна РФ у меня в голове играет СССРовский. И я никогда не забуду как нам в школе раздали гуманитарную помощь, и мы все ее домой приперли. И большая часть класса получила по башке - вы что! как можно! немцы(!) всякие нам-гуманитарную помощь.
Потом мы ее не брали уже, на класс выдавали, а брали только нуждающиеся.

Блин. Мы сейчас потребляем круче. У нас есть иллюзия свободы. Но лучше бы у нас была хотя бы иллюзия общей идеи...
Да, я про идеологию. Просто думаю - нельзя без этого. У американцев вон мечта их великая.
А у нас чего?
Православие самоджержавие народность - все, проехали
Социализм, коммунизм - аналогично
Куда идем-то? нахрена вообще все? Чтобы больше жопогреек было?
Ы-ых
/пойду стаута долью/

Надо чтобы кто то идею подал?
Просто жить ради близких, дружить с соседями, помогать родителям, сажать деревья, растить детей?

[^]
Sergeyrmz
2.07.2019 - 19:55
0

Хохмач

Мы стали более лучше одеваться! © bow.gif

[^]
nemesi
2.07.2019 - 19:56
-1

Юморист

При Сталине были другие "лифты".
Тогда не жопу нужно было лизать, а превосходно выполнять доверенную тебе работу.
Каждый большой начальник (который по природе своей хотел таковым быть) вдруг обнаруживал, что это его положение обязывает его к такой-же большой ответственности.
Им некогда было жопы лизать. Им работать нужно было, чтоб не загреметь.

Сталин умер (отравили) и постепенно началась раслабуха.

Раслабуха росла, росла и постепенно доросла до распада страны.
Сначала жополизы захватили власть, а потом и беспредельщики.
Сейчас ваще похер как и кто выполняет свою работу, главное чтоб умел с людей нехилую моржу иметь на благо вышестоящих.

[^]
SDM970
2.07.2019 - 19:58
-1

Ярила

Цитата (exLeft @ 2.07.2019 - 17:05)
Цитата (SDM970 @ 2.07.2019 - 16:36)
Цитата (qswert @ 2.07.2019 - 12:29)
промышленность без торговли ничего не стоит, как и наоборот. Но вопрос был не про это. Развитие непроизводственной сферы - такая же причина урбанизации.

Все твои проблемы от нехватки базовых знаний.

да шо вы говорите?

просто есть товары нужные, а есть ненужные.....нужные товары, чтобы продать, не нужна по сути торговля.....и реклама не нужна - их и так купят, а если их нет вот прямо возле дома - за ними поедут.....на завод и купят там....

А вот торговля нужна чтобы продать НЕНУЖНОЕ - т.е впарить тебе....вот тут да - и реклама нужна и маркетинг и прочая капиталистическая хуета.....

ты какую то дичь написал.

Реклама даже в СССР была - убедить население что надо покупать чапельники.

Современная реклама - способ рассказать о товаре и убедить что он лучше чем у других

Когда у тебя один сорт колбасы очевидно что реклама не нужна.

Дальше больше

Нельзя делить товары на нужные и ненужные .
Если тебе не нужна ухватка в виде головы крокодила, не значит что ее не куплю я

по моему дичь написал ты - какая реклама была в ссср на ТВ? (вывеску на магазине "продукты" я не называю рекламой)...

Современная реклама - нихуя не рассказывает о товаре (что ты расскажешь за 10 сек ролик???) - современная реклама - подсадить тебе на подсознание, найк или клинское, чтобы ты, как собака павлова, по звонку, побежал в маркет за клинским...... rulez.gif т.е заставить тебя потреблять и потребялть, сверх нормы.....

Так вот нужный товар (товар, тот, без которого не может обойтись не один человек) - это как правило продукты питания, и одежда - так вот она в рекламе не нуждается и продавать ее по факту не нужно (ее сами люди будут искать)

А все остальное - не нужные товары - одному надо, второму нет - а нахуя все должны смотреть это по тв?

А вот если мне захочется ухват в виде крокодила, с залупой енота - я начну сам его искать......опять же продавцы наз не надо.....

[^]
kali666
2.07.2019 - 19:59
0

Балагур

Цитата (Поллитрук @ 2.07.2019 - 19:54)
-------------
Ы-ых
/пойду стаута долью/

Просто жить ради близких, дружить с соседями, помогать родителям, сажать деревья, растить детей?

Я не в масштабе одного человека говорю.
Людей в государстве что-то должно объединять.
Простые мещанские ценности это понятно, но разве человек - он - для этого?
В каждом поколении есть толпа пассионариев, которым квартира-машина-дача-путешествия - этого мало. надо чего-нибудь этакого.
Оно - где? Я -не вижу. Грустно

[^]
плезанс
2.07.2019 - 20:00
4

Ярила

Цитата
Тогда не жопу нужно было лизать, а превосходно выполнять доверенную тебе работу.

То есть лизать жопу лучше всех...
Цитата
Сталин умер (отравили)

Обычный инсульт никто его не кончал. Такие больные пачками на тот свет отправляются со времен мироздания а тут вдруг - отравили.

[^]
SDM970
2.07.2019 - 20:02
-2

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 2.07.2019 - 17:10)
Цитата (SDM970 @ 2.07.2019 - 16:53)

хммм...в теме про "саратовцы не хотят работать на 35 тыр" - я нашел вакансии водителей - автобуса и маршрутки - одна на 43 к, вторая на 70. Как оказалось вакансия за 70 это была в москве - так вот саратовцы сказали что эти вакансии пиздешь полный - таких з.п в саратове НЕТ! dont.gif
Подохреваю что и вакансиями на 70-80 таже песня:)))

Если чо - ищи тему про саратов - там есть мои каменты dont.gif

Фу блин, нашёл на 31 странице твоих сообщений тему про Саратов, такое чуство, что ты в каждой теме про СССР отметился и наловил шпал gigi.gif Антисоветчики одолевают lol.gif

и какой ты сделал вывод?

А вывод один - те вакансии на 70-80 у о которых тут говорят - туфта......значит шатаетсся и рушится основной колосс капзащеканцев, о том, что сейчас захотел - заработал.....

И заметь - там шпалил народ, который считал, что зп в 43 тыс для саратова это носенс..... dont.gif т.е теория различается с реальностью....

[^]
OlegKorney68
2.07.2019 - 20:03
3

Ярила

Не осилила всю тему. Может кто уже вспомнил творение Аверьянова в исполнении Оргии праведников, которое почему-то часто воспринимают как безусловное воспевание СССР(текст надо слушать, текст...)

Чтобы не было иллюзий по-поводу песни, её авторов и исполнителей. Цитаты отсюда:
http://www.ytime.com.ua/ru/50/3246

"Песня была написана Дмитрием Аверьяновым, солистом группы "Пограничная зона", а потом перепета "ОРГИЕЙ ПРАВЕДНИКОВ"

"Из интервью с Дмитрием Аверьяновым и Сергеем Калугиным:
- Это вы написали "Наша Родина - СССР"?
Дмитрий Аверьянов:
да, блин... Очень грустно, что у неё такая популярность. Совок был гавно-страной, и надо возносить благодарность всем богам за то, что он развалился. Другое дело, что россисяния ничем особо не лучше... Те же яйца, вид сбоку. Даже рожи правителей почти те же.
Сергей Калугин:
да хрен с ним, с совком. Круть твоей песни не в этом! Понятно, что писалась она на нбпшной такой волне, все мы красно-коричневым (гы!) баловались, русский прорыв и всё такое. А получился гимн святости бытия. Ты высветил сансару так, что стало очевидно, что она - нирвана, всегда ею была и пребудет. Пиздец, гениально! Поэтому срать на политику, это великая песня. Пусть многие не врубаются, и радостно подтягивают припев в порыве дурной ностальгии - непонятый ими текст рано или поздно разрушит их маленький моск изнутри. Это песня прямого действия, мощнейшая эманация святости прямо в центр бедлама. Обнимаю! Ну и рожа у тебя, шарапов.
Дмитрий Аверьянов:
не, на самом деле НБП там было вовсе ни при чём, я никогда особо всем этим не интересовался... Песня писалась солнечным февральским утром 95-го года, и я никак не мог подобрать рифму к слову "дверь", фраза как-то сама собой возникла. Изначально существовало три куплета (первый, второй и ныне последний), всё остальное потихоньку дописалось на протяжении 96-97 гг. Там вообще ещё пара была, но это был бы уже смысловой перегруз... Ненужный совершенно. Вот..."

"Из интервью с с. Калугиным, 2010:
— ...Либералы бы восприняли этот клип как ностальгию по союзу, а каков для вас основной посыл этой песни?
— Я воспринимаю её как мрачнейший буддийский гимн пустоте. Многие слышат только припев, то есть слышат то, что хотят слышать. Текст же, если вдуматься, страшен. Страшен не в смысле ужастика, а страшен так, как страшны смерть и святость, обнажённая суть. Это песня о детях рухнувшего мира, ушедшего в ничто, как Атлантида.

Неважно вообще, был ли этот мир хорош или плох. Важен опыт крушения мироздания. Важно понимание, что почвы под ногами нет и никогда не будет, и даже если из хаоса возникнет новый мир, ты будешь знать, что и он конечен. И остаётся только путь из ниоткуда в никуда.

[^]
плезанс
2.07.2019 - 20:05
2

Ярила

Цитата
т.е теория различается с реальностью....

Так и твоя теория различается. Образование бесплатное - и вдруг выясняется что половину периода Советов платили...
Все получали Камазы позвонив на завод и вдруг пердимоноколь - заводы не торгуют в розницу в принципе... Чего ты тоже не знаешь

[^]
kali666
2.07.2019 - 20:05
2

Балагур

Цитата (hawk1 @ 2.07.2019 - 19:52)
И я никогда не забуду как нам в школе раздали гуманитарную помощь, и мы все ее домой приперли.

В смысле? у нас в школе в начальных классах гуманитарку раздавали. ВВолгограде. Маргарином Рама, шоколадками, макаронами и не помню чем еще.
Года...1990-92й, точнее не вспомню
Пыталась несколько раз в интернете рыть - точные года не нашла, все пищут приблизительно про эти же
например
https://timberhead.livejournal.com/22906.html
https://90-e.d3.ru/gumanitarnaia-pomoshch-1...?sorting=rating
https://vakhnenko.livejournal.com/175302.html

но в ЖЖ по-моему чаще американскую упоминают, а нам точно в тот первый набор, который все домой приперли, попал немецкий маргарин, американские шоколадки, а вот макароны не помню чьи.

OlegKorney68, пасиб за помощь в расстановке акцентов

Это сообщение отредактировал kali666 - 2.07.2019 - 20:07

[^]
SDM970
2.07.2019 - 20:07
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 2.07.2019 - 17:27)
Кстати замечательная деталь Басандая.
Когда он по собственным воспоминаниям попал хлебнув уксуса в больницу первое что он сделал - это всеми правдами и неправдами воспользовался зарубежными препаратами.
Как смертушка посрать отпустила и пять минут осталось на этой земле - тут же забыл про принципы и побёг зарубежные лекарства доставать.
Отечественным самое характерное он почему то не доверился - видимо кишечник с пищеводом были ему дороже любви к советской медицине которую он декларирует.
Естественно происшедшее не мешает спустя 17 лет орать этому придурку "Совок форевер", хотя от лекарств разработанных в СССР он почему то отказался...
Это все что нужно знать о принципиальности и честности сторонников СССР. Обманывают. Правда сами себя в основном но иногда и окружающих

пистец логика brake.gif

т.е всем кто ненавидит фашистов не надо ездить на немецких авто?
а французов тоже надо ненавидеть они ж москву сожгли....
да и шведов можно за компанию.....

[^]
Поллитрук
2.07.2019 - 20:08
2

Ярила

Цитата (kali666 @ 2.07.2019 - 19:59)
Цитата (Поллитрук @ 2.07.2019 - 19:54)
-------------
Ы-ых
/пойду стаута долью/

Я не в масштабе одного человека говорю.
Людей в государстве что-то должно объединять.
Простые мещанские ценности это понятно, но разве человек - он - для этого?
В каждом поколении есть толпа пассионариев, которым квартира-машина-дача-путешествия - этого мало. надо чего-нибудь этакого.
Оно - где? Я -не вижу. Грустно

Что объединило людей в Союзе?
Лживые лозунги о равенстве?

Это сообщение отредактировал Поллитрук - 2.07.2019 - 20:11

[^]
SDM970
2.07.2019 - 20:09
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 2.07.2019 - 17:40)
Цитата
что большинство этих людей выходцы из обычного пролетариата.

Пролетариатом были только
1)Хрущев, которого сторонники СССР презирают тупо потому что он был после смерти Сталина. Был бы Маленков и его бы с говном смешали
2) Василий Кузнецов
3) И с натяжкой Егор Строев - пара лет пастухом вряд ли относятся к пролетариату

а кем был брежнев, горби? lol.gif князьями чтоль? или сынками министров?

хотя да, горби был больше крестьянином, чем пролетарием:)))

[^]
Greenwichdr
2.07.2019 - 20:10
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.07.2019 - 12:47)
Цитата (Balazs @ 2.07.2019 - 12:44)
Вот эта картинка очень правильно отражает суть вопроса. Интернет и не мог появиться в Советском Союзе. Даже, если бы его создали на  Западе, у нас бы этому изобретению хода не дали.

Интернет означает свободный доступ к любой информации. Для совка это было категорически неприемлемо. В лучшем случае, сделали бы что-то вроде северокорейского интранета.

Достаточно вспомнить, как в СССР опечатывали пишущие машинки, а первые ксероксы стояли в специальных комнатах с железными дверями и с доступом в присутствии сотрудника первого отдела.

Про «глушилки» западных радиостанций и не говорю.

Замечу так же, что было время когда при покупке пишущей машинки в частные руки делалась распечатка всех её пишущих знаков и, вкупе с личными данными владельца, она хранилась в соответствующих органах! О как! biggrin.gif

[^]
Sidorini
2.07.2019 - 20:10
-6

Балагур

А чего это мне по 4 минуса стали ставить?

Всегда 3 было, от педераста, тунеядца и спекулянта.

Какой такой советский засранец ещо появился?

[^]
waymark
2.07.2019 - 20:11
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 2.07.2019 - 18:09)
Прибалтика была ветриной ссср, плюс имела дохуя производсвтенных мощностей по электронике - а азиаты пасли Ешаков и  хлопок собирали - и с какого зуя они должны получать из бюджета одинаково?

от каждого по способностям - каждому по труду 

А собственно почему именно она была витриной? Почему бы из русских областей не сделать витрину? Почему распределение богатства в СССР всегда было от РСФСР к нацокраинам? Почему русские должны работать, чтобы прибалтам и грузинам жилось богато? Что это за противоестественное русофобское государство? Зачем оно такое русским нужно?

В СССР как раз "по труду" и не получалось, русские работали больше, а жили хуже, это антисоциализм

Это сообщение отредактировал waymark - 2.07.2019 - 20:12

[^]
OlegKorney68
2.07.2019 - 20:12
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 2.07.2019 - 20:10)
А чего это мне по 4 минуса стали ставить?

Всегда 3 было, от педераста, тунеядца и спекулянта.

Какой такой советский засранец ещо появился?

Тунеядцев и спекулянтов бывает сразу по несколько штук. lol.gif

[^]
плезанс
2.07.2019 - 20:12
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 2.07.2019 - 23:07)
Цитата (плезанс @ 2.07.2019 - 17:27)
Кстати замечательная деталь Басандая.
Когда он по собственным воспоминаниям попал хлебнув уксуса в больницу первое что он сделал - это всеми правдами и неправдами воспользовался зарубежными препаратами.
Как смертушка посрать отпустила и пять минут осталось на этой земле - тут же забыл про принципы и побёг зарубежные лекарства доставать.
Отечественным самое характерное он почему то не доверился - видимо кишечник с пищеводом были ему дороже любви к советской медицине которую он декларирует.
Естественно происшедшее не мешает спустя 17 лет орать этому придурку "Совок форевер", хотя от лекарств разработанных в СССР он почему то отказался...
Это все что нужно знать о принципиальности и честности сторонников СССР. Обманывают. Правда сами себя в основном но иногда и окружающих

пистец логика brake.gif

т.е всем кто ненавидит фашистов не надо ездить на немецких авто?
а французов тоже надо ненавидеть они ж москву сожгли....
да и шведов можно за компанию.....

Он топит за советскую медицину но препараты зарубежные
Все зарубежное
Внимание вопрос: а хуль ему как патриоту СССР не лечится отечественными препаратами? Не ездить на Москвич 2141,
Оно конечно удобно хвалить СССР пользуясь благами цивилизации забывая что во времена СССР этих благ не было
Сдох бы твой Бася в ппсихушке на принудительном лечении после попытки суицида и все cheer.gif
Вышел б овощем и ладно.

[^]
GeoVan
2.07.2019 - 20:14
1

Ярила

Цитата (kali666 @ 2.07.2019 - 20:05)
Цитата (hawk1 @ 2.07.2019 - 19:52)

В смысле? у нас в школе в начальных классах гуманитарку раздавали. ВВолгограде. Маргарином Рама, шоколадками, макаронами и не помню чем еще.
Года...1990-92й, точнее не вспомню
Пыталась несколько раз в интернете рыть - точные года не нашла, все пищут приблизительно про эти же
например
https://timberhead.livejournal.com/22906.html
https://90-e.d3.ru/gumanitarnaia-pomoshch-1...?sorting=rating
https://vakhnenko.livejournal.com/175302.html

но в ЖЖ по-моему чаще американскую упоминают, а нам точно в тот первый набор, который все домой приперли, попал немецкий маргарин, американские шоколадки, а вот макароны не помню чьи.

OlegKorney68, пасиб за помощь в расстановке акцентов

Подтверждаю, в эти годы нам в Волгограде раздавали немецкую гуманитарку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49903
0 Пользователей:
Страницы: (109) « Первая ... 59 60 [61] 62 63 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх