Почему сегодня мы стали хуже жить, чем в СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (109) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611
2.07.2019 - 19:21
0
Статус: Offline

познавший дзен

Я прям совкофилам бил бы молотком по лбу!! С утра и до вечера!
Ведь именно они "родили и выростили" Путинскую "стабильность" moderator.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 2.07.2019 - 19:21

[^]
exLeft
10

Бубалех

Цитата (плезанс @ 2.07.2019 - 18:31)
Цитата
А почему нет? То что он как человек мудак и предатель, это одно.

Он был единственным кому был нужен ваш СССР в 1991 году

совки не любят Горбача, хотя горбач единственный кто пытался его спасти.
200млн граждан и только горбач за него топил.
Войну холодную прекратил, чтоб бабло не тратить на ракеты.
Да дахера чего сделал.
Ан нет, он плохй.
А вот палачи и убийцы с педофилами и гомиками это наша гордость, да

[^]
maugly47
-2

Ярила

Цитата (hawk1 @ 2.07.2019 - 18:56)
Цитата (SDM970 @ 2.07.2019 - 19:32)
Как то спрашивал маму - платила она что-то когда я учился в школе - мама сказала - "только на цветы для класса - 3-5 рублей и то не каждый год" и все  - ВСЕ, мля. Ребенка в школу собрать мог любой - даже дворник, а сейчас.....черные транслпантологи помогут собраться в школу любому:)))

Можешь маму в пиздабольстве смело обвинять.
Школьные поборы были всегда!!!!!
И это я прекрасно помню.
Основные поборы были на ремонт школы. Второстепенные - на выезд в какой-то непонятный музей. Третьестепенные - на день рождение классной, завуча, директора.
Еще одной статьей доходов в школе было отрабатывание летней практики и поездки в выходные в колхозные поля

Ребенка в школу собрать мог любой - даже дворник, а сейчас

Даже тогда ребенка в школу мог собрать любой, не спорю, но вот качество этой сборки.... Основноное отличие в цвете школьной формы для мальчиков. Мгновенно отличает. Второй признак - качество портфеля(это все для малолеток я говорю. 1-3 класс).

Свежий кокс, дал результаты gigi.gif
Я отучившись в пяти школах в разных концах СССРа, таког оне встречал.
Если и скидывались на подарок учителю, то только немногим любимым, и по собственному желанию.
У нас даже споры были кто пойдет на ДР.
Да да, мы шли к учителю домой поздравляли, вручали подарок,пили чай, шли домой.
В колхоз ездили только старшие классы, и уж точно не в выходные. Тем паче выходной для школьников был только один, воскресенье.
Давай "дебил малолетний" пыхни дури, придумывай дальше.

[^]
OlegKorney68
2.07.2019 - 19:23
4

Ярила

Цитата (hawk1 @ 2.07.2019 - 18:56)
Как то спрашивал маму - платила она что-то когда я учился в школе - мама сказала - "только на цветы для класса - 3-5 рублей и то не каждый год" и все  - ВСЕ, мля. Ребенка в школу собрать мог любой - даже дворник, а сейчас.....черные транслпантологи помогут собраться в школу любому:)))

Можешь маму в пиздабольстве смело обвинять.
Школьные поборы были всегда!!!!!
И это я прекрасно помню.
Основные поборы были на ремонт школы. Второстепенные - на выезд в какой-то непонятный музей. Третьестепенные - на день рождение классной, завуча, директора.
Еще одной статьей доходов в школе было отрабатывание летней практики и поездки в выходные в колхозные поля

А еще тебя записывали в разные ХЗ какие общества: в ДОСААФ, Охраны памятников и т.д. Каждый месяц сдавали членские взносы. В принципе немного копеек по 10-15, но вполне доходило до рубля-двух.

[^]
плезанс
2.07.2019 - 19:24
3

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 2.07.2019 - 22:00)
Цитата (maugly47 @ 2.07.2019 - 18:32)
Цитата (waymark @ 2.07.2019 - 16:56)
Главная проблема СССР - плановая экономика, которая по факту оказалась гораздо менее эффективнее рыночной. Ну, и крайне малоэффективное государственное управление со стороны партии.
Вот как про социалистическую экономику писали на Западе

Вот только в рыночной капиталистической РФ, под управлением эффективных менеджеров экономика не расцвела.
Вчера Вести ФМ поведали, что нефтяная отрасль в РФ убыточна.

Хи а тоже вести ФМ регулярно говорит что в России все заебись.
То есть там вы им не верите а здесь верите.
Ну ну.

lol.gif

На ЯПе эти Вести как то регулярно всплывают.
Вот оказывается кто этим бестолочам обеспечивает 600 000 захдов на сайт в месяц lol.gif
Я уж думал Соловьева никто толком не слушает

[^]
maugly47
2.07.2019 - 19:26
-3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 2.07.2019 - 19:21)
Я прям совкофилам бил бы молотком по лбу!!  С утра и до вечера!

Что Толя опоздал на срач gigi.gif
Бодливой корове рогов не дает?
Путинскую стабильность родили как раз ярые антисоветчики.
Сходи в эльцин центр, если денег на билет хватит, там об этом они прямо говорят.
Да и не только там.

Это сообщение отредактировал maugly47 - 2.07.2019 - 19:28

[^]
alfеr
2.07.2019 - 19:26
4

Ярила

Опять совкодрочеры собрались поныть про социальные лифты.
При этом почему-то забывают, что все кого эти лифты подняли наверх, в 91 первом году сидели засунув язык в жопу или уже ловили рыбку в мутной воде.
Самый лучше пример таких лифтов Миша Горбачев и Боря Ельцин.
Все же что-то не так было с советскими лифтами, что поднимались на них сплошь лицемеры и жополизы.

Это сообщение отредактировал alfеr - 2.07.2019 - 19:26

[^]
maugly47
2.07.2019 - 19:27
-2

Ярила

Цитата (плезанс @ 2.07.2019 - 19:24)
Цитата (KiKoZ @ 2.07.2019 - 22:00)
Цитата (maugly47 @ 2.07.2019 - 18:32)
Цитата (waymark @ 2.07.2019 - 16:56)
Главная проблема СССР - плановая экономика, которая по факту оказалась гораздо менее эффективнее рыночной. Ну, и крайне малоэффективное государственное управление со стороны партии.
Вот как про социалистическую экономику писали на Западе

Вот только в рыночной капиталистической РФ, под управлением эффективных менеджеров экономика не расцвела.
Вчера Вести ФМ поведали, что нефтяная отрасль в РФ убыточна.

Хи а тоже вести ФМ регулярно говорит что в России все заебись.
То есть там вы им не верите а здесь верите.
Ну ну.

lol.gif

На ЯПе эти Вести как то регулярно всплывают.
Вот оказывается кто этим бестолочам обеспечивает 600 000 захдов на сайт в месяц lol.gif
Я уж думал Соловьева никто толком не слушает

Зачем нам Соловьев, у нас есть ты. lol.gif
Несешь ту же пургу

[^]
DonDmitry
2.07.2019 - 19:28
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 2.07.2019 - 18:52)

уел:)))) Стас намин оказывается......прастите, а что это за фигура была?? Он что бы мега популярным в ссрр?? так где то на задворках терся....и при таком то деде....и не на первых ролях....странненько социальный лифт работал в ссср:)

А в ТВ постоянными гостями были - Кобзон, Леонтьев, Магамаев, Хиль, Пугачева, Сенчина, Толкунова, Зыкина, Шульженко, Утесов, Анна Герман - вот у них есть какие то КПСС корни, а?

еще раз хорошо перечитайте кто такой стас намин
Цитата

Ста́с На́мин (настоящее имя Анаста́с Алексе́евич Микоя́н, род. 8 ноября 1951, Москва, СССР) — советский и российский музыкант, композитор и продюсер, художник и фотограф, режиссёр театра и кино. Создатель и лидер группы «Цветы»[1]. Автор многих популярных песен («Рано прощаться», «Летний вечер», «Юрмала», «Ностальгия по настоящему», «Свет и радость», «Мы желаем счастья вам» и др.) Организатор первого независимого продюсерского центра «SNC», откуда вышли многие отечественные рок- и поп-звёзды, группы «Калинов мост», «Бригада С», «Моральный кодекс», «Сплин» и многие другие, в том числе созданная и спродюсированная Наминым группа «Парк Горького». Организатор первых в стране музыкальных фестивалей, также международного музыкального фестиваля мира в Лужниках в 1989 году, «Рок из Кремля» 1992 г., серии фестивалей «Единый мир» и других. Основатель первых в стране частных антреприз: концертного агентства, студии дизайна, фирмы грамзаписи, радиостанции, телекомпании и т. д. В конце 1980-х — начале 1990-х Намин также создал и спродюсировал Московский симфонический оркестр (МСО), шоу «Балет на льду» (Moscow on Ice), первый в стране театр мюзиклов. Организатор крупнейших независимых международных и межгосударственных фестивалей культуры в стране и в мире[2][3]. Летом 1996 года вошёл в первый список самых влиятельных персон в российском шоу-бизнесе, составленном популярным глянцевым журналом «Ом»[4]

вы же в ссср учились , хотя бы читать вас там научили brake.gif

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 2.07.2019 - 19:28

[^]
exLeft
8

Бубалех

Цитата (maugly47 @ 2.07.2019 - 19:26)
Цитата (tolia0611 @ 2.07.2019 - 19:21)
Я прям совкофилам бил бы молотком по лбу!!  С утра и до вечера!

Что Толя опоздал на срач gigi.gif
Бодливой корове рогов не дает?
Путинскаую стабильность родили как раз ярые антисоветчики.
Сходи в эльцин центр, если денег на билет хватит, там об этом они прямо говорят.
Да и не только там.

ты не прав.

Все совкодрочеры как раз его избиратели.

Сильный лидер, мужик.
Стабильность, США по рогам дает.

Вы ж его и выбрали.

Совки не выходят на митинги, совки голосуют за мачо, совки любят еще чуть чуть потерпеть.
Совки ненавидят западное но с радостью его скупают, любят отечественное но не покупают его.

[^]
SDM970
-2

Ярила

Цитата
Слаще морковки ничего не ел? gigi.gif

Есть такие понятия - много- и разнообразие. Когда "нужные" товары разнятся фасоном, вкусом, ценой, доступностью и прочими параметрами. А есть те, о существовании которых вообще не знал. Для этого и нужна реклама.

Но совкам этого не понять. У вас в башке застрял лишь один сорт картошки, пиджак в ёлочку из мосторга и папиросы беломор-канал. Ну и гречка, разумеется. (Про то, что даже гречка есть разных сортов, разной степени обработки и т.д., я даже говорить не буду.) faceoff.gif

еще один:)) в ссср рекламы не было, никакой.....но что такое адидас, найк, узи, боинг, пума, ролс ройс, и мерседес знал каждый dont.gif

т.е тебе чтобы жить полноценно - надо как барану указывать что и где покупать? и что и когда кушать?? сам не можешь?

вот скажи надо рекламировать молоко? нет. надо рекламировать упаковку\фасон\производителя\бренд - а нахуя мне это все, если мне надо молоко? и куплю я его не благодаря рекламе - а да-да, именно на своих ошибках - куплю - попробую - если гавно, вылью, если нет - буду покупать того бренда....но чтобы там не рекламировали - я знаю, что молоко в магазине = химия, а вот молоко из под коровки - ням-ням - поэтому хоть усритесь рекламируя красивую упаковку и молоко в ней - я все равно, при возможности, покупаю из под коровки:))

Сигареты и спиртное запрещено рекламировать - оно по твоей теории должно ваще не продаваться.....а продается.....и люди не должны знать, что такое виски или кьянти - а знают.

Я вот уже года 4 не смотрю эфирное ТВ - качаю с торентов и смотрю фильмы с вырезанной рекламой - рекламы не видел уже хз знает сколько.... сыт-обут-здоров... dont.gif и когда мне надо зубная паста - я иду в магазин и покупаю пасту, только беру ту, о которой я ничего не слышал.....

А вот когда мне звонят рекламные продавцы с предложением какой то хуйни - я спрашиваю "а зачем вы мне это предлагает? Если мне это понадобится - я пойду и куплю - чай не в ссср живем - дефицита нет":)))

Кста, а насчте картошки - таки да, ем один сорт, а нах перебирать,е сли все устраивает?

[^]
DonDmitry
2.07.2019 - 19:29
0

Ярила

Цитата (maugly47 @ 2.07.2019 - 16:28)
Цитата (DonDmitry @ 2.07.2019 - 15:27)
что вы носитесь со своими зонами рискованного земледелия? Да, США географическое положение лучше чем в России, но в СССР было ни чем не хуже чему канады, однако именно в канаде закупали во времена ссср зерно, а не наоборот

Еще один знаток географии pray.gif
Вы бы глобус посмотрели прежде, чем писать.

ну так это вы же постите постоянно картинки, смысла которых не понимаете dont.gif

[^]
DonDmitry
2.07.2019 - 19:34
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 2.07.2019 - 19:28)

вот скажи надо рекламировать молоко? нет. надо рекламировать упаковку\фасон\производителя\бренд - а нахуя мне это все, если мне надо молоко? и куплю я его не благодаря рекламе - а да-да, именно на своих ошибках - куплю - попробую - если гавно, вылью, если нет - буду покупать того бренда....но чтобы там не рекламировали - я знаю, что молоко в магазине = химия, а вот молоко из под коровки - ням-ням - поэтому хоть усритесь рекламируя красивую упаковку и молоко в ней - я все равно, при возможности, покупаю из под коровки:))

из под какой коровки ты покупаешь молоко, болобол? lol.gif

[^]
Поллитрук
2.07.2019 - 19:36
1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 2.07.2019 - 18:59)
Цитата (DonDmitry @ 2.07.2019 - 15:32)
Так может это в ссср не стоило отбирать паспорта у жителей деревень до 77 года а именно привлекать в деревню развитием инфраструктуры, быта и тд?

Кто паспорта у сельских жителей отбирал, можешь сказать?
А вот в свободной РФ, паспорт не отбирают, просто грабят.

Скандал федерального масштаба: у волгоградских крестьян неизвестные «отжимают» зерно на 100 миллионов рублей.
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1974453.html

Хозяйство проавансировали еще по озимке и на весну. На 100%. А руководитель взял и застрелился. А новый шлет инвестора на три веселых буквы. Тот и решил забрать свое.

[^]
OlegKorney68
2.07.2019 - 19:37
4

Ярила

Цитата (alfеr @ 2.07.2019 - 19:26)
При этом почему-то забывают, что все кого эти лифты подняли наверх, в 91 первом году сидели засунув язык в жопу или уже ловили рыбку в мутной воде.
Все же что-то не так было с советскими лифтами, что поднимались на них сплошь лицемеры и жополизы.

В условиях 60-80-х годов иначе партийную карьеру было невозможно построить. Без вылизывания задницы первому секретарю в райкоме/горкоме/обкоме тебя просто никуда не двинут.

[^]
OlegKorney68
2.07.2019 - 19:42
5

Ярила

Позволю себе длинно процитировать Восленского. Чел знал, о чем писал, т.к. работал "в системе":

Как технически он происходит? Каким образом жаждущий повышения, скажем, И. И. Иванов проникает в номенклатуру?

Товарищ Иванов начнет с малого. Он будет агитатором на избирательном участке, потом бригадиром агитаторов, парторгом группы, наконец, членом и затем - зам. секретаря парткома. Во время всего этого восхождения по партийной лестнице Иванов будет прост и скромен, исполнителен и трудолюбив. Он постарается создать себе среди товарищей по партийной организации репутацию человека, хотя и принципиального, но доброжелательного. Свое заискивание перед начальством он будет старательно скрывать от коллег. В то же время, притворяясь перед всеми этаким ’’свойским парнем”, он будет расчетливо подбирать круг своих приятелей, в который входили бы только ’’перспективные” и полезные люди - в идеальном случае вся ’’обойма”. Потому что Иванов знает:
чтобы сделать партийную карьеру, надо быть не одиночкой, а членом клики, где все поддержат друг друга, и суметь стать ее вожаком, ибо именно ему достается наивысший завоеванный кликою пост. Короче говоря, Иванову придется немало
потрудиться и проявить большую расчетливость, упорство и актерский дар, чтобы выбраться на подступы к номенклатурным постам.

Наилучший подступ - место секретаря парткома. Это уже собственно наполовину номенклатурный чин: секретаря парткома утверждает бюро райкома партии, так что он уже входит в номенклатуру райкома, - с той, однако, разницей, что должность у него не штатная и каждый год происходят перевыборы
парткома. Это - своего рода испытательный срок для кандидатов в номенклатуру. Если он пробудет секретарем только год и не будет переизбран, ясно, что он провалился. Нормальное время пребывания на посту секретаря - два года, лучше - три года. Поэтому товарищ Иванов, сделавшись секретарем, будет
первый год заниматься тем, чтобы обеспечить свое переизбрание на второй, а во второй и третий годы постарается получить возможно более высокую должность - номенклатурную или, в крайнем случае, предноменклатурную. На жаргоне
советских отделов кадров, он будет стремиться обеспечить себе ’’хороший выход”. Успех зависит целиком от высшего начальства, а не от коллег Иванова по работе, так что он уже на этом этапе начнет постепенно меняться в отношении своих
сослуживцев, будет с ними все более официален и прочно войдет в стоящую высоко над простыми смертными группу ’’руководства”. В этой же группе Иванов будет показывать себя человеком надежным, на которого можно положиться в
любом деле, требовательным к подчиненным и трогательно дружественным к членам группы.

Особую, поистине собачью преданность будет проявлять товарищ Иванов к главе этой группы - скажем, Петру Петровичу Петрову, номенклатурному чину, который по своему положению имеет так называемое ’’право найма и увольнения”
(а фактически право представления к зачислению) номенклатурных работников низшей категории. Привыкший к власти и уже успевший заметно от нее поглупеть, П. П. Петров оценит Иванова, смотрящего на него влюбленными глазами, говорящего о нем с тихим восхищением и готового сделать по его кивку
любую подлость. Дрогнет суровое сердце под партбилетом и пропуском в Кремлевскую столовую и, когда откроется подходящая вакансия, товарищ Петров прикажет своему начальнику отдела кадров готовить ’’для засылки наверх” личное дело Иванова. Предварительно П. П. Петров будет говорить с ответственным чином в аппарате назначающего парторгана, - скажем,
С. С. Сидоровым. Рассказав чину о том, как он в субботу и воскресенье охотился или был на рыбалке, П. П. Петров скажет: ’’Знаешь, Сидор Сидорович, у меня к тебе дело. Тут я на должность начальника управления подобрал хорошего мужика. Он, правда, еще не в номенклатуре, но парень растущий; три года
был у меня секретарем парткома, надежный человек, не пьет, по женской части скандалов нет, как специалист разбирается в деле. Я думаю его представлять. Просьба к тебе, Сидор Сидорович: посмотри его и, если сочтешь возможным, поддержи”.

Сидоров с непроницаемым выражением толстой физиономии коротко обронит: ’’Присылай дело, посмотрим”. Дальше все пойдет как частный случай подготовки и принятия решения парторгана.
https://vtoraya-literatura.com/pdf/voslensk...e_1990_text.pdf

[^]
hawk1
2.07.2019 - 19:43
0

Похренист

Цитата (maugly47 @ 2.07.2019 - 20:21)
Если и скидывались на подарок учителю, то только немногим любимым, и по собственному желанию.
В колхоз ездили только старшие классы, и уж точно не в выходные. Тем паче выходной для школьников был только один, воскресенье.

То, что ты "не помнишь" или "не хочешь помнить" поборы не отменяло.
Были и поборы на ДР директора, завуча, классной. И не в виде частной инициативы, а централизованного сбора.
Ну и на уборку урожая ездили, если мне память не изменяет, с восьмого класса. И именно в единственный свой выходной. В воскресенье.

[^]
Поллитрук
2.07.2019 - 19:43
3

Ярила

Почему в Союзе были проблемы с покупкой авто?
А они особо и не нужны были.
По тому, что все гоняли на социальных лифтах.

[^]
DonDmitry
2.07.2019 - 19:44
6

Ярила

Так может это в ссср не стоило отбирать паспорта у жителей деревень до 77 года а именно привлекать в деревню развитием инфраструктуры, быта и тд?

как кто, советская власть lol.gif
их просто не выдавали жителям села, но вы же совкорочеры не станете про это говорить lol.gif

[^]
mrnemo
2.07.2019 - 19:44
0

Ярила

Я не знаю про Саратов. Я дал ссылку на вакансию с вполне реальным уровнем зарплат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DonDmitry
2.07.2019 - 19:46
1

Ярила

их просто не выдавали жителям села, но вы же совкорочеры не станете про это говорить lol.gif

[^]
DonDmitry
1

Ярила

[^]
hawk1
1

Похренист

Цитата (maugly47 @ 2.07.2019 - 20:21)

То, что ты "не помнишь" или "не хочешь помнить" поборы не отменяло.
Были и поборы на ДР директора, завуча, классной. И не в виде частной инициативы, а централизованного сбора.
Ну и на уборку урожая ездили, если мне память не изменяет, с восьмого класса. И именно в единственный свой выходной. В воскресенье.

[^]
плезанс
2.07.2019 - 19:47
4

Ярила

Цитата
еще один:)) в ссср рекламы не было, никакой

[^]
kali666
2.07.2019 - 19:48
2

Балагур

Главное и самое большое отличие, блин - это наличие объединяющей идеи.
Все остальное, вообще все - это мишура.
Потому что ради идеи можно и "Не хлебом единым"и яблони на Марсе, и БАМ строить.

Я-то соплячка. У меня только детство на самый конец СССР попало.
Но тогда умели....до сих пор при звуках гимна РФ у меня в голове играет СССРовский. И я никогда не забуду как нам в школе раздали гуманитарную помощь, и мы все ее домой приперли. И большая часть класса получила по башке - вы что! как можно! немцы(!) всякие нам-гуманитарную помощь.
Потом мы ее не брали уже, на класс выдавали, а брали только нуждающиеся.

Блин. Мы сейчас потребляем круче. У нас есть иллюзия свободы. Но лучше бы у нас была хотя бы иллюзия общей идеи...
Да, я про идеологию. Просто думаю - нельзя без этого. У американцев вон мечта их великая.
А у нас чего?
Православие самоджержавие народность - все, проехали
Социализм, коммунизм - аналогично
Куда идем-то? нахрена вообще все? Чтобы больше жопогреек было?
Ы-ых

А, да
Не осилила всю тему. Может кто уже вспомнил творение Аверьянова в исполнении Оргии праведников, которое почему-то часто воспринимают как безусловное воспевание СССР(текст надо слушать, текст...)
/пойду стаута долью/

Это сообщение отредактировал kali666 - 2.07.2019 - 19:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49880
0 Пользователей:
Страницы: (109) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх