Кризис

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nachorn
19.12.2014 - 16:53
1
Статус: Offline

Ярила

я бросил покупать телевизоры,держусь уже пять лет...здоровье пришло в норму.

[^]
DimmON777
19.12.2014 - 16:53
0

Ярила

Цена доллара и евро в Белоруссии после полудня в пятницу возросла почти на треть. В обменниках и банках практически невозможно купить валюту.
Похоже тоже собратья по несчастью. Зато с телевизорами cheer.gif

Это сообщение отредактировал DimmON777 - 19.12.2014 - 16:54

[^]
Aibolit80
19.12.2014 - 16:56
3

Шутник

Вчера в сбер зашел, хотел немного налички снять... Такой толпы зомби я еще ни разу не видел. Спросил, что за херня происходит, начали втирать, что вот там кто-то сказал, что карточки через час заблокируют. Ответил всем, что они долбанутые идиоты и ушел. Сегодня спокойно снял бабосики.

[^]
rockyrock
19.12.2014 - 16:59
0

Шутник

я только не понял при хую тут малышева? вы че правда верите, что по федеральному каналу бы сказали БЕГОМ ВСЕ В СБЕРБАНК И ПОТОМ ПОКУПАЙТЕ ТЕЛЕВИЗОРЫ?

[^]
Гедонист
0

Хохмач

Из-за этой добланной паники сегодня не смог денег с четырах сберовских банкоматов. Все не работают.

[^]
Mizantrop88
1

Ярила

Открою страшную тайну,в России нет среднего класса как звена...

[^]
Flector
19.12.2014 - 17:01
-2

Весельчак

вот честно - не понимаю.
люди вложили свои деньги в технику, которая практически полностью вся импортируется. через пару месяцев, когда в сетях исчезнут старые запасы техники, закупленной по старым ценам сети поднимут ценники на все. и купленные такими "паникерами" телевизоры можно будет в легкую распродать на авито и прочих ресурсах.

сам летом покупал 32-дюймовый тв на дачу - обошелся в 13 тысяч. сейчас он на маркете "от 18600". и это старые запасы - как только на наши заводы начнут поставляться матрицы по новой цене (у нас эти тв только собирают, если что) цена будет прямо пропорциональна курсу - то есть 26 тысяч.

и скажите мне, кто в итоге будет смеяться последним?

[^]
Bananoteh75
0

Ярила

и еще - а потому цены не зависят от закупки

Это сообщение отредактировал Bananoteh75 - 19.12.2014 - 17:02

Кризис

[^]
fboom
4

Хохмач

Я не пойму какие телевизоры они смотрят. Но все адекватные каналы ОРУТ неведитесь ненужно создавать панику и вкладывать деньги в ХУЕТУ! Поясню купил ты телевизор по 54к через пол года или год вышла новая модель этого телевизора и тот, что ты купил станет 30-40к. Нужно быть долбаебом чтобы этого не понимать!

[^]
ZenitOn
19.12.2014 - 17:02
0

юка это показатель вменяемости

Цитата (SidunA @ 19.12.2014 - 16:41)
Цитата (zloikaktus @ 19.12.2014 - 16:20)
эээ... почему не в золото?

Только не в ювелирные изделия. Потом его у тебя как лом будут брать.
Не повелся и не подрывался вкладывать деньги в технику, тем более ту которая уже есть.
Купил только PS4 до скачка цен, отдал 20к. Теперь она стоит 42к. Доволен как удав.

да ну нах 42 кило, даже богомерзкии ДНС в Магадане за 29 кило втюхивает gigi.gif

http://www.dns-shop.ru/catalog/i1007506/ig...ualshock-4.html

[^]
kwant71
0

Ярила

Я сегодня снял за свой больничный из волшебного ящика. Заплатить по квитанциям, купить чего нибудь к Новому году хватит. За телевизором не побежал

[^]
rosewell
5

Ярила

Я вам вот что напишу.
Возможно кто то копил на квартиру или на авто, и подумывал поднакопить и через полгодика, уже в 2015м купить квартиру или авто.
Сейчас допустим хватает на однушку(или на половину ипотеки), а на двушку не хватает. Или нужна машина, так как семья, или работа вне города и хватает на авто , а на более новое или выше классом не хватает.
Вот таким надо покупать, потому как вложения нужные и долговременные.
А через полгода есть вероятность что обесценится сильно рубль.

А остальным у которых в заначке 100 000,50 000, 10 000 - смотрите сами.
Если кризиса не будет, то у вас эти деньги не сильно обесценятся.
Ну да , телеки и ноутбуки подоражали, но насколько они нужны в жизни?

А если кризис будет и нешуточный, то вам эти телеки особо не помогут,
есть риск вылететь с работы или попасть под снижение зарплаты, или полгода год жить без индексации зарплаты.

Купите животных белков длительного хранения, (мясо в морозилку), витамины в аптеке и в заморозку(ягоды),сухое молоко, антибиотики самые ходовые, подлечитесь если чего болит. Масло долго хранится и мука(если правильно хранить).
Купите инструмент и освойте простую рабочую профессию, на случай вдруг сократят из за сильного кризиса.
Если свой дом, не помешает хотя бы одно гладкоствольное ружье в сейфе.
Если есть время читайте умные книги, или курсы закончите какие полезные- кризис рано или поздно закончатся, и знания вам пригодятся.
Если картошка растет в вашей полосе - участок недорогой можно купить.
Сейчас ценники не меняют каждый день как в 90е,
а если этот момент вдруг наступит, то пригодится все то что я выше написал,
если это конечно было сделано заранее.

Короче много всего с умом можно сделать, но только не бежать в магазин техники и тратить то что нажито непосильным трудом, на то , без чего реально можно обойтись.

[^]
Чеl
19.12.2014 - 17:04
7

Приколист

Ну лежат у меня на депозите 200 т.р. и что?Коплю деньги чтобы ипотеку закрыть побыстрее.Нахуа мне бежать сейчас снимать деньги?Поезд уже уехал.....Я в плюсе сейчас буду,по ипотечному договору фиксированная ставка 10% и хер её банк поменяет.Переводить в $ надо было раньше,а сейчас уже всё.Короче:"Не жили богато,не хер и начинать!"

[^]
diman81
19.12.2014 - 17:05
0

Юморист

Не знаю как телевизоры а меня больше волнуют запчасти на авто и комплектуху.

[^]
Fefochka
19.12.2014 - 17:05
1

No brain - no problems

А что делать с этим запасом? Моя бабушка в 90-е в кризис купила 2 стиральные машины, при этом была хорошая рабочая стиралка. В результате: одну сплавили соседям-переселенцам (думаю, что бабушка была рада больше, чем соседи). Вторую машинку начали использовать лет через 10 - старая сломалась. Машинка оказалась неудобной, и теперь она стоит в кладовке вместо тумбочки. А мы купили новую удобную стиралку).
Цитата
Масло долго хранится и мука(если правильно хранить).
Не хотела про еду писать, но напишу) У меня бабулька запасливая была) В общем сейчас в кладовке у нас стоит 1 мешок уже слегла спресованного сахара и 1 мешок подпортившейся муки. Вопрос: зачем?!!!! Если уж хотите вложить деньги в дом: купите стиральный порошок, мыло туалетное - это точно будет хранится лет 5. ЗЫ: лет 7 назад нашли на чердаке нашли стиральный порошок начала 90-х: стирал на ура!

Это сообщение отредактировал Fefochka - 19.12.2014 - 17:11

[^]
ArtCoshMart
19.12.2014 - 17:06
0

Приколист

Цитата (rosewell @ 19.12.2014 - 17:02)
Я вам вот что напишу.
Возможно кто то копил на квартиру или на авто, и подумывал поднакопить и через полгодика, уже в 2015м купить квартиру или авто.
Сейчас допустим хватает на однушку(или на половину ипотеки), а на двушку не хватает. Или нужна машина, так как семья, или работа вне города и хватает на авто , а на более новое или выше классом не хватает.
Вот таким надо покупать, потому как вложения нужные и долговременные.
А через полгода есть вероятность что обесценится сильно рубль.

А остальным у которых в заначке 100 000,50 000, 10 000 - смотрите сами.
Если кризиса не будет, то у вас эти деньги не сильно обесценятся.
Ну да , телеки и ноутбуки подоражали, но насколько они нужны в жизни?

А если кризис будет и нешуточный, то вам эти телеки особо не помогут,
есть риск вылететь с работы или попасть под снижение зарплаты, или полгода год жить без индексации зарплаты.

Купите животных белков длительного хранения, (мясо в морозилку), витамины в аптеке и в заморозку(ягоды),сухое молоко, антибиотики самые ходовые, подлечитесь если чего болит. Масло долго хранится и мука(если правильно хранить).
Купите инструмент и освойте простую рабочую профессию, на случай вдруг сократят из за сильного кризиса.
Если свой дом, не помешает хотя бы одно гладкоствольное ружье в сейфе.
Если есть время читайте умные книги, или курсы закончите какие полезные- кризис рано или поздно закончатся, и знания вам пригодятся.
Если картошка растет в вашей полосе - участок недорогой можно купить.
Сейчас ценники не меняют каждый день как в 90е,
а если этот момент вдруг наступит, то пригодится все то что я выше написал,
если это конечно было сделано заранее.

Короче много всего с умом можно сделать, но только не бежать в магазин техники и тратить то что нажито непосильным трудом, на то , без чего реально можно обойтись.

А с 350 к что делать? Если копил на авто, которое со всеми затратами 700 к стоит?

[^]
ВасяКоля
19.12.2014 - 17:09
2

Хохмач

Цитата (Gans13 @ 19.12.2014 - 14:49)
Неправильная постановка вопроса.
Правильно будет так:
когда уже мы будем ЖИТЬ спокойно, а не метаться лихорадочно, чтобы хоть КАК ТО спасти честно заработанные деньги от ОЧЕРЕДНОГО кризиса, прекрасно понимая, что этот ОЧЕРЕДНОЙ кризис спланирован и осуществлен нашими же властями для ОЧЕРЕДНОГО обворовывания карманов простого населения.

Вы упоротые штоле ,ага Вован с боярами спланировал кризис и украли у тебя последнее, прям в самый подходящий момент когда давят со всех сторон ,они (власти ) устроили специально кризис .

[^]
Ya87
19.12.2014 - 17:09
0

Весельчак

Цитата (ленкоранец @ 19.12.2014 - 15:55)
Цитата
Сбер самый крупный банк не самый хороший а иной раз и ебнутый но самый крупный. у него не отнимут лицензию, и не допустят его банкротства.

А теперь представь как в сбере прикалываются..народу выдали, к примеру миллиард.магазины им принесли пять..продавцы этой техники и пр.хуеты деньги точно не наличке хранят

это все мелочи. ты представь 18 января когда эти магазины будут НДС платить и 23 когда налог на прибыль. а это все в бюджет.

[^]
rosewell
19.12.2014 - 17:10
0

Ярила

ArtCoshMart, если именно на авто копил, то лучше потратить на авто сейчас.
Что то новое или б/у 1-2 летнее в отличном состоянии поискать под это бюджет.
Потому как рубль обесценивается, авто после нового года подорожают , а вслед за ними и б/у авто.
Плюс неизвестно рубль может еще сильнее падать будет.
Понятно , что есть соблазн вложить в доллар , что бы не потерять то что имеешь и подождать дальше.
Но мы же с вами не супер экономисты и не знаем, что будет с рублем и долларом через полгода год

[^]
fboom
1

Хохмач

Техника мать его выходит каждую неделю новая и модернизированная! А ведь есть дауны которые и iphone6 сейчас по 75к покупают) Когда после полугода выйдет iphonr6СВЕГщетБИЧ и цена iphone6 будет 20-30к) Развели толпу + поддаваться панике под новогодние праздники это двойной ПИЗДЕЦ!

[^]
Flector
-2

Весельчак

Цитата (fboom @ 19.12.2014 - 17:01)
Я не пойму какие телевизоры они смотрят. Но все адекватные каналы ОРУТ неведитесь ненужно создавать панику и вкладывать деньги в ХУЕТУ! Поясню купил ты телевизор по 54к через пол года или год вышла новая модель этого телевизора и тот, что ты купил станет 30-40к. Нужно быть долбаебом чтобы этого не понимать!

у вас что по математике?

человек покупает тв за условные 20 тысяч. эта цена в 20 тысяч образовалась при курсе в 40 рублей. то есть реальная цена этого тв 500 долларов.

теперь, согласно вашим словам, ждем год и покупаем этот же тв со скидкой за $400 (подешевел на $100 - старая же модель). только вот сети установили уже правильную цену, согласно курса - а при курсе в 60 рублей за доллар эти $400 будут стоить 24 тысячи.

то есть даже подешевевшая из-за старости техника все равно обойдется дороже, чем сейчас.

мне кажется, что вы не понимаете самой важной вещи - в крупных сетях пока что распродается техника, закупленная во времена дешевого доллара и именно поэтому цены на технику сейчас могут быть дешевыми.

и да - лафа эта скоро заканчивается, мвидео уже повышают цены каждый день. в компьютерных магазинах найти что-то по старой цене доллара уже невозможно.

Это сообщение отредактировал Flector - 19.12.2014 - 17:14

[^]
tigracool
19.12.2014 - 17:11
0

Шутник

Для меня из бытовой техники есть только две необходимые вещи: Холодильник и стиралка.
Хотел поменять еще летом стиралку, так моя уже и замену ремня на приводе перенесла, и иногда и подтекла (потом переставала- видимо "дни" были))). Но честной итальянке уже 11 лет. И менять старушку не хотелось, так как таких сейчас не делают ))). Ну разве что известные немцы по известным ценам.
В итоге на пике истерии, во вторник заказал шведскую итальянку (наверное с китайскими корнями))) за 39 500 (в пн она стоила 37500). Просто посчитал ее цену в евро летом и сейчас и понял что предел не настал. Ну на сегодня в том же магазине она стоит 44 000 р.
А теперь про вложения в долгой перспективе.
У меня холодильник либхер брал в 2007 году за 42 000 р. сейчас он стоит скромные 150 000 р.!
не устаревает ))) т.к. технология не меняться.
350% удорожания за 7 лет 50% годовых так сказать)))) Чем не вложения?)))
А вот доход мой за эти годы так сильно не увеличивался))).
P.s. пережил 91, 98, 2008 ))) поэтому так то пофиг, грустно но не более. Дохнут конкуренты, если еще один сдохнет будет счастье.))) Правда не очень долго так денег на покупки новых станков и сборочных линий в европе, вряд ли заработаем. Но а там что нибудь еще придумаем.

Это сообщение отредактировал tigracool - 19.12.2014 - 17:12

[^]
dimchen
19.12.2014 - 17:12
1

Хохмач

"Жизненный цикл товара"-телевизора, планшетника, ноута находится между 6 и 9 месяцами и тратиться на них с целью вложить деньги глупость невероятное.Идет эта херь из 80-90 годов, когда видеодвойка стоила годовой зарплаты среднестатистического работника, и через комок достаточно легко сбывалась особенно при наличии родной упаковки.
Лучше тогда в холодильники, стиралки,бойлеры...
Хотя по житейски понятно.Нормальные распродажи начинаются после 20 января,но учитывая ситуацию на валютном рынке приходится покупать раньше, что бы обезопасить себя от падения рубля.
Сам хотел купить кое-что из электроинструментов, так уже +40% к цене на 1 декабря.
И в рот ебать наше дорогое правительство, которое не смогло плавно девальвировать рубль.

[^]
YanaK
19.12.2014 - 17:13
0

Приколист

Я думаю у помойки эти все телики будут стоять. У нас дома вообще егь нет... зачем же ей 3?

[^]
MeryVery
19.12.2014 - 17:13
0

Приколист

ебанутым нет покоя!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57273
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх