Мысли провинциала, о реалиях и перспективах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StormSli
1.12.2014 - 18:29
0
Статус: Offline

Шутник

Родился в Новосибирске, вышки нет (самообразование). Долго работал в Новосибирске, разработчиком, потом так все надоело, и маленькая зп, не позволяющая в отпуск выбраться, держащая на грани выживания. Нашел работу в Москве, сейчас тружусь в отличной компании, где не только платят достойный оклад, но и уважают как специалиста и личность. Собираюсь продать жилье в Нск, и купить домик в подмосковье :)

По теме: вышка ИМХО сейчас не важна, если человеку нравится то чем он занимается, он сам выберет методы образования и подготовки.

Добавлено в 18:31
Цитата (jeronimo2000 @ 1.12.2014 - 17:07)
Я бы в лётчики пошёл,но на х.. я там нужен?

А что так? Коплю на PPL, может и в гражданские пробьюсь, годам к 50 :D

[^]
Chitinec
1.12.2014 - 18:37
0

Юморист

Живу и работаю в Иркутске уже 15 лет.Не по специальности-инженер лесного хозяйства.Жена тоже не по специальности.Растим двоих сыновей 14 и 11 лет.Работа нравится плюс подработки на хлеб хватает 2 машины в семье своя квартира.Знакомые многие уехали жить в Новосибирск 5 семей и 3 пары в Москву.И еще одна семья уехала на ПМЖ в Канаду как только сын у них 11 классов закончил.С Новосибирска все довольны.С Канады вообще у них супер сын уже там женился живет отдельно а родители весь мир обьездили путешествуют в отпусках.С Москвы не очень довольны пробками и что с работы и на работу добираться очень долго.Мы своих детей старшего готовим к учебе в Москве а младший с нами тут будет.В Иркутске как то нет развития города в смысле экономического культурного роста.Одни супермаркеты и рынки.Мало бассейнов и спортивных комплексов.Нет нормального парка.Центр города перегружен торговлей нет нормальных парковок.Единственная достопримечательность города это Байкал и музей Тальцы.Дорога до Листвянки и вся правая часть прилегающего к водохранилищу леса превращена в элитные и не очень коттеджи.Нет практически свободного подьезда к воде все продано и захвачено нечистыми на руку чиновниками.Последнее место для зимнего отдыха лыжню и то умудрились как то из федеральной собственности перевести в частную для перепродажи под застройку коттеджами с видом на воду.Ну во мои так сказать впечатления от Иркутска.Кстати из Иркутска исчезло военное училище ИВВАТУ которое готовило летный состав а земли военного городка активно застраиваются многоэтажками.Крупные торговые сети в Иркутск не приходят.А которые если и были ушли в Красноярск и Новосибирск .На продуктовом рынке рулят местные сети Слата Спар О кей.

[^]
Pavel746
1.12.2014 - 18:39
2

Юморист

Скажу за себя, мы с ТС ровесники, поэтому ситуация очень похожа. Еще лет пять назад посчитали с другом, что свалили в Москву 10-15% однокласскинов/однокурсников. А по факту никто из них не зарабатывает хорошо (одно исключение только).
П.с. 10-15 процентов подтверждают общие цифры: население РФ 144 млн, в мск проживают 15 млн....

[^]
mardoock
1.12.2014 - 18:42
5

Приколист

Цитата (JeHer @ 30.11.2014 - 12:20)
Цитата (lem02 @ 30.11.2014 - 12:19)
Сейчас опять Москву и москвичей гнобить начнут...

ну зачем так сразу? Никто не хочет этих охуевших наглых морд гнобить )

как правило охуевшие наглые морды в Москве это приезжие, которые купили тут себе кредитных тачек, снимают комнату в подмосковье, ездят работать в офис в спальный район и мнят себя мАсквичами.
в большинстве своем москвичи хорошие люди.
и нехера нас, под одну гребенку с этими, называть наглыми мордами.

Это сообщение отредактировал mardoock - 1.12.2014 - 18:44

[^]
bikercat
1.12.2014 - 18:48
2

Весельчак

Что тут удивительного ? Вся государственная модель исподволь подталкивает-торгуй-барыж,а руки пусть гастарбайтеры пачкают. Так и будем жить как сырьевой придаток. Тут по моему один рецепт : поднимать пристиж производства, не душить, а всячески способствывать,но нынешняя власть озабочена чем угодно ,только не этим. Давно пора уже дать другим поруководить. А то уже докатились-"...нет ПуКина-нет России..." Можно подумать кроме экс-КГБшника светлых голов из 100 млн. ни одного нет. Культ личности в обработке для домохозяек и пенсионеров-это наш сегодняшний день."Пусть врут и воруют-лишь бы не было войны" Тьфу!

Это сообщение отредактировал bikercat - 1.12.2014 - 18:53

[^]
koot154
1.12.2014 - 19:04
0

Ярила

Мск, наверное, хороший город, но... Не хочу быть селедкой в бочке. Ни вздохнуть ни перднуть нормально. Кучи гастеров, суета, пробки. Дома лучше. Если не полный болван, то можно нормальные деньги зарабатывать и жить достойно. Причем во всех смыслах.

[^]
Engineer5
1.12.2014 - 19:32
7

Юморист

Где могут свергнуть власть - в столице. Провинциальный майдан сам по себе не возможен. Транспортник с московским ОМОНом - и северный пушной зверек провинциальному майдану. Как во Владике в 2008. Где сейчас активисты из Новосиба с плакатами "Хватит кормить ..."?
Поэтому народ в столице должен жить сыто, чтобы не было причин возбухать в массовом порядке (болотная не в счет), а провинцию сотней омоновцев задавить можно.
Где все шальные деньги нашей страны - в столице. Чьи-то шальные деньги - это чья-то шальная прибыль и т.д. по цепочке.
Где платит налоги весь крупняк из регионов - в столице, т.к. там голова зарегистрирована.
Откуда такой разрыв м/у столицей и регионами? Здесь другие люди? Хуже работают?
С какого полового органа все сконцентрировано в одном городе такой огромной страны?

Это сообщение отредактировал Engineer5 - 1.12.2014 - 19:41

[^]
Absolutxxx
1.12.2014 - 19:51
0

Ярила

Цитата (Engineer5 @ 1.12.2014 - 19:32)
Где могут свергнуть власть - в столице. Провинциальный майдан сам по себе не возможен. Транспортник с московским ОМОНом - и северный пушной зверек провинциальному майдану. Как во Владике в 2008. Где сейчас активисты из Новосиба с плакатами "Хватит кормить ..."?
Поэтому народ в столице должен жить сыто, чтобы не было причин возбухать в массовом порядке (болотная не в счет), а провинцию сотней омоновцев задавить можно.
Где все шальные деньги нашей страны - в столице. Чьи-то шальные деньги  - это чья-то шальная прибыль и т.д. по цепочке.
Где платит налоги весь крупняк из регионов - в столице, т.к. там голова зарегистрирована.
С какого полового органа все сконцентрировано в одном городе такой огромной страны?

Люди все теже. Из регионов. Вот разъехались бы все "харизматичные" личности по своим малым Родинам и как начали бы там поднимать производство и прочее. Как бы спокойно в стране стало...
Пока не выдавали колхозникам паспорта - было сельское хозяйство. Пока развивали регионы и подростки (в соответствии со своим уровнем) учились в ПТУ - были заводы. Кто вас надоумил, что вы все юристы и менеджеры?
Лично Путин?
Какой лично тебе нужен уровень?
Я не могу понять!
Еще раз повторяю: приезжай. работай токарем! 70 000 руб!
Умеешь? Жду!
Или мало?

Это сообщение отредактировал Absolutxxx - 1.12.2014 - 19:55

[^]
Jal
1.12.2014 - 19:57
-2

Шутник

Композиция "Гимн Понаехавших Провинциалов"-в ней ответ на многие вопросы! alik.gif

[^]
Absolutxxx
1.12.2014 - 20:03
-2

Ярила

Ну, то есть ни один из высокодуховных "немосквичей" не ответил на предложение о работе. Никто работать не хочет. Все хотят "менеджерами в евросеть" или "охранниками".
Вобщем, все как всегда. Как только доходит до конкретики, колхозники жалуются на прохудившиеся лапти. Печально

[^]
Jal
1.12.2014 - 20:08
-1

Шутник

Цитата (Absolutxxx @ 1.12.2014 - 20:03)
Ну, то есть ни один из высокодуховных "немосквичей" не ответил на предложение о работе. Никто работать не хочет. Все хотят "менеджерами в евросеть" или "охранниками".
Вобщем, все как всегда. Как только доходит до конкретики, колхозники жалуются на прохудившиеся лапти. Печально

Я специально,покуда время до защиты диплома осталось,курсы бетонщика 4 разряда прошел,чтоб с низов узнать суть строительства.Хотя уже мастером успел поработать,и нач.участка...надо с азов начинать,даже при наличии вышки.Специально в Сибирь переехал,чтоб учиться и работать,не остался в городе на Волге.Москвабад рассматриваю лишь в качестве повышения квалификации.

[^]
AGr2008
1.12.2014 - 20:14
0

Ярила

Цитата
Никто не хочет этих охуевших наглых морд гнобить )

Отлично сказал! Вот тебе конфета!
А то, что в Москве процентов 50 понаехавших? Это нормально?
Живу в доме на 440 квартир. Так процентов 80 - лимитчики с ЗИЛа. И плюс черно... люди кавказкой национальности.

[^]
Engineer5
1.12.2014 - 20:15
0

Юморист

Цитата (Absolutxxx @ 1.12.2014 - 19:51)
Где все шальные деньги нашей страны - в столице. Чьи-то шальные деньги  - это чья-то шальная прибыль и т.д. по цепочке.

Люди все теже. Из регионов. Вот разъехались бы все "харизматичные" личности по своим малым Родинам и как начали бы там поднимать производство и прочее. Как бы спокойно в стране стало...
Пока не выдавали колхозникам паспорта - было сельское хозяйство. Пока развивали регионы и подростки (в соответствии со своим уровнем) учились в ПТУ - были заводы. Кто вас надоумил, что вы все юристы и менеджеры?
Лично Путин?
Я не могу понять!
Умеешь? Жду!
Или мало?

Работал токарем-универсалом на сдельщине в 89-90 (в институт с первого раза не попал). 250 -300р на руки. Предки учителя по 120 максимум получали. Так что если жизнь прижмет вспомню что такое токарить. Могу приехать IT-шником работать - все коллеги кого здесь ничего не держит уже у вас. Но мне и здесь пока не плохо - приблизительно те же деньги.

Я в принципе про страну речь веду. Не смогут все уместиться в столице и столица до размеров страны не вырастет и разрыв такой вечно не может быть.

Кто должен производство поднимать? Инженер с рабочим или владелец производства? А почему владельцы производств в большинстве своем его не поднимают, а используют сиюминутную выгоду? Кто в этом виноват?

Ставим себя на место владельца. Какого хера я буду вкладывать и развивать если завтра придут ребята и скажут: "Бизнес у тебя хороший, мы тоже такой хотим". Кто виноват?

Если власть не сменит политику все кончится очередным 91-ым.

Это сообщение отредактировал Engineer5 - 1.12.2014 - 20:19

[^]
DvaSna
1.12.2014 - 20:18
5

Весельчак

Противно читать комменты где говорят что москва грязный город, быдло, кавказцы и прочая хрень, денег хватает едва на съем хаты, а цены на все вапщепиздец. Мне 28, сам с Новосибирска. 26 лет прожил где родился, год в ЕКБ и уже чуть больше года в Москве. Так сложилось, что по работе я побывал во всех крупных и множестве мелких городов нашей необъятной Родины от Симферополя до Магадана. Живу в пределах трешки, основные перемещения также в ней, в отдаленных районах бываю не часто, но регулярно. Первая эуфория от впечатлений давно прошла и вот что я могу сказать о Москве:
- Очень чистый город, чище, скорее, только в закрытых городах типа Зеленогорска. Конечно гавно можно найти везде, а в таком огромном городе как Москва еще проще, но в целом картина приятная для глаза. Хотите про гавно почитать - Вам в блог к кудрявому бездельнику.
- Очень зеленый город! Огромное количество парков, прекрасно обустроенных, лавочки, шезлонги, прокаты всего чего только можно, кафе и т.д. При этом посетители - парочки, пенсионеры, семьи, молодежь и бездельники типа блогеров сидящие с ноутбуками и планшетами.
- Шикарные дороги. Везде разметка, освещение, никаких ямок, ездить - одно удовольствие (если не стоять)))
- Сфера развлечений! Каждый выходной день я стараюсь посетить хоть одно интересное место, будь то парк, музей, выставка или просто красивый квартал (про архитектуру скажу отдельно).
- Конечно же возможности. Да, дорогая аренда, мне повезло, нашел хорошую квартиру через станцию от кремля за 40к рублей, но у меня здесь есть возможность зарабатывать столько, что оставаться будет в разы больше чем я зарабатывал в Новосибирске (не получать, а именно зарабатывать). Да, ритм бешеный, не каждому подойдет, но меня устраивает вполне.
- Как я уже писал - архитектура. В пределах садового можно гулять и днем и ночью, обожаю эти изогнутые узкие улочки, в них какой-то дух что-ли. Ночная Москва по истине прекрасна! Сколько ночей я просто прокатался по ней... Выезжаешь часиков в 11 вечера в пятницу, включаешь лаундж и не замечаешь как уже светает)
- Климат. Да, климат, после Сибири для меня это просто юга какие-то)) Костюм и легкая синтепоновая куртка - вот и весь зимний наряд)) Да, солнечных дней маловато, но мне по нраву.
- Цены! Цены на продукты как и везде, а шмотки, гаджеты и прочее ощутимо дешевле чем в других крупных городах, а уж тем более отдаленных и северных. Да и найти можно что угодно...
Можно еще кучу плюсов перечислить, но пальцы устали)) Минусы тоже есть, такие как пробки, толпы народу, большие расстояния и много наебалова, но без этого почти нигде не обойтись. В общем каждый видит то что он хочет видеть, а по мне так Москва - самый красивый город если не мира, то России однозначно.

Это сообщение отредактировал DvaSna - 1.12.2014 - 20:35

[^]
Jal
1.12.2014 - 20:19
0

Шутник

Цитата (Engineer5 @ 1.12.2014 - 20:15)

Я в принципе про страну речь веду. Не смогут все уместиться в столице и столица до размеров страны не вырастет и разрыв такой вечно не может быть.

Кто должен производство поднимать? Инженер с рабочим или владелец производства? А почему владельцы производств в большинстве своем его не поднимают, а используют сиюминутную выгоду? Кто в этом виноват?

К вопросу поднятия бизнеса и сиюминутной выгоды...думаю здесь надо компромисс искать.Поднимать должны все сотрудники компании,производства и т.д.Но поднимать производство выходить на новые уровни-это уже к высшему руководящему составу.У меня в городе одна контора нормального главного инженера 4 года искала,пока не нашла-очень многое было через Двуликий Анус dont.gif

[^]
Absolutxxx
1.12.2014 - 20:24
0

Ярила

Лично Путин?
Я не могу понять!
Умеешь? Жду!
Или мало?

Работал токарем-универсалом на сдельщине в 89-90 (в институт с первого раза не попал). 250 -300р на руки. Предки учителя по 120 максимум получали. Так что если жизнь прижмет вспомню что такое токарить. Могу приехать IT-шником работать - все коллеги кого здесь ничего не держит уже у вас. Но мне и здесь пока не плохо - приблизительно те же деньги.

Ставим себя на место владельца. Какого хера я буду вкладывать и развивать если завтра придут ребята и скажут: "Бизнес у тебя хороший, мы тоже такой хотим". Кто виноват?

Я чуствую себя каким то психиатром... Кто из Москвичей вредит вам?
Повторяю этот вопрос уже не знаю какой раз!
"Имя, сестра, имяяяя!"
Для продвинутых: именно Москвичи виноваты, что где то в Мухожопинске отобрали шиномонтажку?

Это сообщение отредактировал Absolutxxx - 1.12.2014 - 20:26

[^]
Engineer5
1.12.2014 - 20:40
2

Юморист

Цитата (Absolutxxx @ 1.12.2014 - 20:24)

Лично Путин?
Я не могу понять!
Умеешь? Жду!
Или мало?

Я чуствую себя каким то пмихиатором... Кто из Москвичейц вредит вам?
Повторяю этот вопрос уже не знаю какой раз!
"Имя, сестра, имяяяя!"

Вопрос правильный. Ответ - из простых жителей столицы, никто не вредит. Из непростых, наверное большинство.
Непростой "москвич" (хотя он может и "москвич" всего три года) купил предприятие, высосал все что можно, людей на улицу, железо в металлолом, а площади под торговый центр. И так на каждом шагу. Развивают в большинстве случаев местные.

Это как в том анекдоте - "... да мы знаем, что это не вы, но осадочек остался". Соответственно и отношение к столичным такое.

"Жируя", "москвичи" не видят что творится в стране - у вас все збс, а замкадыши - ну чо, работать не умеют и не хотят. Поехали сюда, мы научим как работать надо. Да умеем и работаем, и зарабатывают некоторые на уровне. Но, блядь, основная масса в нищете живет, тупо от того что нет работы или ЗП ниже плинтуса. Причины "почему" объяснять?

Это сообщение отредактировал Engineer5 - 1.12.2014 - 20:47

[^]
Jal
1.12.2014 - 20:49
2

Шутник

У меня встречный вопрос-Скажите,почему дельцы из Москвы и Питера еду к нам в регион,демпингуют в тендерных и аукционных торгах,выживают частных предпринимателей,закрывают градообразующие предприятия...Что?!?У себя так делать не дают,по ручкам бьют?!

[^]
avd1
1.12.2014 - 20:50
1

Весельчак

9 класов отучился - получи специальность.
Идти в 10-11 не вижу смысла.
После получения специальности можно определятся- хочешь вышку по этому направлению или что-то другое. Может быть даже несколько лет поработать, а потом вышку.

П.С.
Разводить срачь по про резиновую не вижу смысла. Ибо человек ищет где лучше, а рыба где глубже.

[^]
Ravenz3k
1.12.2014 - 21:32
0

Пацак с планеты Земля

А чего тут думать!? Русский народ давно придумал:
"Где родился, там и в дело сгодился." dont.gif

[^]
sauron01
1.12.2014 - 21:32
1

Цивилизатор

а я с детства,насмотревшись фильмов про войну,мечтал стать офицером. после школы не свезло поступить-пошел подрабатывать на стройку,так как времена были жопные,ну а в армейке быстро излечился от мечт стать российским офицером,вернулся на стройку,а потом уж заочно отучился в строительном. жалею ли я?я жалею о том,что родился в СССР,а очутился в РФ. хотя конечно,военным сейчас платят неплохо,но...не в одних деньгах дело. стройку тоже ненавижу. дальний знакомый старше меня лет на 10 еще в 90-х с родителями свалил в штаты,потом как то умудрился пробраться в армию. видел на одноклассниках его фотки-здоровенный жизнерадостный сержант где то то ли в Африке,то ли еще где...аж позавидовал-вот армия,которая может себе многое позволить,как некогда советская...

[^]
AlKoyot
1.12.2014 - 22:00
0

Ярила

Предположим вы нас убедили.
И что дальше? Мне половину зарплаты вам перечислять, потому что стыдно?
Кстати в Москве и конкуренция гораздо выше. Умных, наглых и предприимчивых по 20 человек на квадратный метр.

[^]
Vppb1
1.12.2014 - 22:31
-1

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 1.12.2014 - 22:00)
Предположим вы нас убедили.
И что дальше? Мне половину зарплаты вам перечислять, потому что стыдно?
Кстати в Москве и конкуренция гораздо выше. Умных, наглых и предприимчивых по 20 человек на квадратный метр.

Тогда стоит заткнуться и не выёбываться, что в москве все въёбывают, а в регионах не хуя не делают. На счёт рабочих специальностей, по всей РФ не хватает, ну а сколько работяг в Москве в процентном отношении к юриистам, бухгалтерам и т.д.?
Сидят эффективные менеджеры в газпроме, сбере, втб, лукойле, а производство хуй знает где. У нас в городе в банках например остались только обслуживающий персонал, так блять и они налоги с зарплаты платят в москву - охуеть да?

[^]
Бутявка
1.12.2014 - 22:38
1

Приятная На Ощупь

Лично Путин?
Я не могу понять!
Умеешь? Жду!
Или мало?

Зачем? Там, в регионах, харизматичные личности из московских головных офисов командуют, как у меня на заводе. Там им классно: з/п под миллион, а у простых слесарей - тыс. по двадцать. Поэтому наши слесаря едут в Москву, потому что в Москве я работаю так: у меня з/п - 50 т.р., у директора - 200 т.р. Вот так я согласна работать, а если бы осталась дома, так и получала бы 17000, как в 2007-м году. У директора за эти года з/п выросла в 4 раза, а у меня - нет. И у остальных работников - тоже нет, только у тех выросла, которых директор с собой привёз, деньги получать. А остальным зачем платить, они и так работают.

[^]
levvvv
1.12.2014 - 22:45
0

Лучший комментатор

Цитата (7an77pon7o @ 30.11.2014 - 16:47)
Моё ИМХО,позакрывать нахер все частные и полугосударственные ВУЗы,честно государству признаться что ему не нужно столько народу с высшим образованием,перестать давать людям ложную надежду.
Поднимать похереную систему профтехобразования,курсы повышения квалификации.Это намного эффективнее для экономики.
Ещё нужно поощрять трудовую миграцию для квалифицированных кадров.
Сейчас по моим наблюдениям с непрофильной занятостью полный пиздец,высококлассный токарь стоит охранником в супермаркете,программист станков с ЧПУ таксует,из 10ти продавщиц 9 с высшим образованием.
Посмотрите в центрах занятости количество вакансий и соискателей по профессиям и станет ясно какая жопа в экономике с квалифицированными работниками,сварщики,станочники,наладчики оборудования как вымирающий вид,за то с вышкой процент соискателей по некоторым позициям чуть ли не на прядок выше количества вакансий.
Сам работал всю жизнь по специальности,хотел быть дальнобойщиком,так и работал,сейчас бросил из за многих причин и огромных проблем в перевозках.Сменил специальность, благодаря УКК получил новую профессию,работаю по профилю,в данное время очень много в нашем регионе работают вахтой, география работ очень обширна,от Понаехаловска и до Камчатки,встречаемся общаемся,никто из родных пенатов в другое место на ПМЖ не собирается.
Самые недовольные своим бытием,те кто ездят работать к Питеру и Нерезиновску,может из за того что не по специальности работают или амбиции не удовлетворились.Кто ездит на север и на восток более довольны своей жизнью.

Закрывать нахер нужно не только половину вузов, а закрыть нахер половину ОАО и передать в госуправление, разогнав новых хозяев, гребущих прибыль только в свой карман. Ну скока можно хапать ртом и и жопой уже!!!

Дальше по тексту - полностью согласен. На вахте вот только..... З\п урезали нахрен. Уже порой не вижу смысла кататься . 1 через 1 работаю....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33210
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх