Мысли провинциала, о реалиях и перспективах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikitaS
1.12.2014 - 15:52
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (FelixTheCat @ 30.11.2014 - 12:39)
Цитата (Infinity1989 @ 30.11.2014 - 20:17)
Цитата (pipuch @ 30.11.2014 - 12:04)
Но львиная доля их доходов тает после оплаты за поднаем жилья. Купить собственную недвижимость в их ситуации не представляется возможным. Из этого "порочного круга" в обозримой перспективе выхода не предвидится.

Как по мне идеальный вариант заработать (даже не работая по специальности) в столице деньги на квартиру в провинции, а потом вернуться в провинцию купить квартиру и заниматься тем чем нравится)Лично я так планирую делать cool.gif

Получаешь 100500 денег - из них 100000 на съём жилья = в остатке твоя же з/п в провинции... смысл???

столица таких хитрюг, как ты съедает быстро очень. Хорошо, если на билет домой хватит.

А по теме: думаем с женой куда бы перебраться из столицы. Сами местные, но за всю жизнь слишком от неё устали...от шума, суматохи, да и последнее время - людей...

[^]
Absolutxxx
1.12.2014 - 15:54
1

Ярила

Цитата (NikitaS @ 1.12.2014 - 15:52)
Но львиная доля их доходов тает после оплаты за поднаем жилья. Купить собственную недвижимость в их ситуации не представляется возможным. Из этого "порочного круга" в обозримой перспективе выхода не предвидится.

Как по мне идеальный вариант заработать (даже не работая по специальности) в столице деньги на квартиру в провинции, а потом вернуться в провинцию купить квартиру и заниматься тем чем нравится)Лично я так планирую делать cool.gif

Получаешь 100500 денег - из них 100000 на съём жилья = в остатке твоя же з/п в провинции... смысл???

столица таких хитрюг, как ты съедает быстро очень. Хорошо, если на билет домой хватит.

А по теме: думаем с женой куда бы перебраться из столицы. Сами местные, но за всю жизнь слишком от неё устали...от шума, суматохи, да и последнее время - людей...

Я лет через 5 как раз таки и свалю поближе к производству (120 км от Москвы)
Там и доживу свои пару десятков лет. Там хорошо, хотя (БОЛЬШЕ НЕНАВИСТИ!!!) коренной Москвич

[^]
ушлепок
1.12.2014 - 15:55
1

Шутник

Цитата (marimasi @ 1.12.2014 - 15:48)
Цитата (ушлепок @ 1.12.2014 - 15:47)
Цитата (marimasi @ 1.12.2014 - 15:43)
Цитата (ушлепок @ 1.12.2014 - 15:31)
Цитата (marimasi @ 1.12.2014 - 15:26)
Цитата (ушлепок @ 1.12.2014 - 15:22)
Цитата (lem02 @ 30.11.2014 - 12:19)
Сейчас опять Москву и москвичей гнобить начнут...

Начнем не сумлевайся.москвечей вся россия терпеть не может, хряпнули бы житухи нашей было б заебиз.

приезжайте сюда и жируйте, как мы. Ну че?
Есть желающие?

Обычно, желающих нет.

Пропишеш на своих квадратах приеду.да тока ты скорее шершня в жало выебеш gigi.gif

чудило, я в свое время снимала квартиру напополам с барышней знакомой и не сидела на ЯПе не квакала, как все хуево. Моталась по командировкам и зарабатывала себе на жизнь. И не ныла, как ноют взрослые мужики о том какие они бедные несчастные,жрать им нечего, Москва их объела.
Вы сами себя объедаете своей ленью и жаждой халявы.

Я на 2 работах ебашу и сплю в сктки часов по 6.это я то ленивый.а у вас стесняюсь спросить чем вы там с подружкой на жись зарабатывали.мож по саунам трудились gigi.gif

на ЯПе ты ебашишь, я смотрю...

А меня с работы отпустили по причине катаклизма природнова rap.gif

[^]
PassingBy
1.12.2014 - 15:55
9

Шутник

Хороший токарь, рукастый сантехник, крутой слесарь-инструментальщик, грамотный электрик, а также масса других востребованных и оплачиваемых рабочих профессий имеют ряд невыгодных отличий от работы охранником или продавцом в евросети, или мелким манагером в очередной конторке по перепродаже чего-нибудь:

1. Этому надо учиться, и потом поддерживать свою квалификацию постоянно.
2. Работать приходится много, довольно тяжело и, зачастую, без получасовых перекуров, полуторачасовых кофе-брейков и посиделок в интернете.
3. Косяки и брак нельзя перекинуть на другого, прикрыть свою задницу вовремя отправленным письмом или красиво сделанной презентацией.

То есть там, чтобы зарабатывать надо действительно работать.
Причем делать это хорошо.

[^]
NikitaS
1.12.2014 - 15:57
1

Юморист

Цитата (Absolutxxx @ 1.12.2014 - 15:54)
Цитата (NikitaS @ 1.12.2014 - 15:52)

Я лет через 5 как раз таки и свалю поближе к производству (120 км от Москвы)
Там и доживу свои пару десятков лет. Там хорошо, хотя (БОЛЬШЕ НЕНАВИСТИ!!!) коренной Москвич

ну 120 км - это ещё не так далеко))
Я рассматривал регионы отдалённые...вообще, покатался я по регионам по работе по всей нашей стране...мне люди показались добрее

[^]
Absolutxxx
1.12.2014 - 15:57
0

Ярила

Цитата (PassingBy @ 1.12.2014 - 15:55)
Хороший токарь, рукастый сантехник, крутой слесарь-инструментальщик, грамотный электрик, а также масса других востребованных и оплачиваемых рабочих профессий имеют ряд невыгодных отличий от работы охранником или продавцом в евросети, или мелким манагером в очередной конторке по перепродаже чего-нибудь:

2. Работать приходится много, довольно тяжело и, зачастую, без получасовых перекуров, полуторачасовых кофе-брейков и посиделок в интернете.
3. Косяки и брак нельзя перекинуть на другого, прикрыть свою задницу вовремя отправленным письмом или красиво сделанной презентацией.

"об том" и разговор

[^]
IrishTippler
1.12.2014 - 15:58
3

Ярила

Цитата (ушлепок @ 1.12.2014 - 15:47)
Я на 2 работах ебашу и сплю в сктки часов по 6.это я то ленивый.а у вас стесняюсь спросить чем вы там с подружкой на жись зарабатывали.мож по саунам трудились gigi.gif

Судя по твоим сообщениям, работаешь ты также как тебя мамка с папкой воспитывали и зачинали. Через жопу. Так можно хоть 20 часов работать на один пивас.

Вообще это всё грустно конечно. Производства нет - все в манагеры воздуха или зарубежного ширпотреба. А если производства нет, то откуда взяться квалифицированным рабочим? Вот и нет у нас наладчиков ЧПУ и токарей...

И ещё раз, обращаясь к товарищам, типа вон того невменяемого уёбка с говорящим ником ушлёпок: чудило, твой мухосранск называется мухосранском не потому что в москве все такие охуенные, а потому что скорее всего, он реально засран. Причём самим жителями, такими как ты. Потому что даже на форуме из тебя нечистоты текут рекой и ты женщин позволяешь себе оскорблять.

[^]
DveRed
1.12.2014 - 15:58
2

Весельчак

Вывод в данной ситуации очень простой. Жить можно и в провинции и в центре.
Но у меня на Родине ситуация такая же как у ТС. Каждый второй в Москве, или приехал оттуда или собирается уехать. Сам пару лет назад все бросил и переехал в Подмосковье, о чем не жалею. Знал куда еду т.к. приходилось и ранее в Москве работать. Работаю по специальности. Встречаюсь с земляками они не жалеют, что остались.
Но в моей ситуации, вся семья, так или иначе в Москве, мы здесь чаще видимся чем дома.

Когда начинают ныть про провинцию, вспоминаю очень хорошего знакомого. Он занимается установкой газовых котлов отопления. Рукастый парень, работы не боится, все качественно, быстро, популярный по сарафанному радио. Так у него бывали дни когда он по 25 т.р. в день зарабатывал. Может 150 т.р. за 3 дня. Правда все эти дни он до потери пульса и ночевкой на объекте херачил, но заработок того стоил. Про Москву он даже не думает.

Это сообщение отредактировал DveRed - 1.12.2014 - 16:24

[^]
Absolutxxx
1.12.2014 - 16:00
0

Ярила

Цитата (NikitaS @ 1.12.2014 - 15:57)
ну 120 км - это ещё не так далеко))
Я рассматривал регионы отдалённые...вообще, покатался я по регионам по работе по всей нашей стране...мне люди показались добрее

Люди как люди... Только квартирный вопрос их испортил...©
Бывал я в разных краях. Везде примерно одинаково.
Конечно, в двеннадцатимиллионной Москве, негодяев больше, чем в 100 000 городке.
Но...

[^]
NikitaS
1.12.2014 - 16:03
4

Юморист

Цитата (ушлепок @ 1.12.2014 - 15:22)
Цитата (lem02 @ 30.11.2014 - 12:19)
Сейчас опять Москву и москвичей гнобить начнут...

Начнем не сумлевайся.москвечей вся россия терпеть не может, хряпнули бы житухи нашей было б заебиз.

ну давай, расскажи, как я живу на ваши кровно заработанные в столице и сру в золотой унитаз, причём сам бестолочь, мозгов нет, работать не умею и ничего не знаю. Да, ещё почему то у меня акцент, типа Маасква (хз, не встречал тут таких) ну ещё что там обычно приписывают.

[^]
IrishTippler
1.12.2014 - 16:06
1

Ярила

Я когда инженером работал (мед оборудование и медицинские системы) поездил по стране от Москвы до Владивостока. Противоречивые впечатления. Есть города, в которых люди люди как люди (мне так показалось) - это Владивосток, Красноярск, Омск, Барнаул.
А есть - ну просто пиздец. Какие-то оно и понятно, например Саранск, а в каких-то мне было странно таких увидеть - Краснодар и Воронеж.
Ну может просто мне не повезло.
Был и в Сургуте. Город хороший, но странный smile.gif Монументальных памятников я так и не оценил. А от вашей школы английского вообще охуел. По всему городу развешаны объявления о продаже квартир в москве и питере. Думаю - не просто так.

[^]
Дедюка
1.12.2014 - 16:11
1

Шутник

Цитата
Замкадье - токарь 6 разряда з.п 65 т.р,станочник ЧПУ 90т.р соответственно,с учётом премий ещё больше.Большое производство в соседнем здании,сам вижу доки в бухгалтерии.

Про доки в бухгалтерию...Видишь ли, доки в бухгалтерии- это совершенно не то, что работяга в реале получает. Имели у нас москали фирму...Так они наверх кому-то отчитывались о 50-70 тырах на рыло, а по факту- то же, только без ноля. Когда кто-то из работяг случайно это увидел, ему прямо сказали: это не тебе написано.

[^]
morkovnyj
1.12.2014 - 16:11
2

Приколист

Вы правы, но тут же надо работать руками и думать головой, а не ошиваться по офису или магазину и т.д..
Сам работал, опыта набирался, учился на дневном и ещё работал в универе, дабы проще сессии сдавать, сейчас вспоминаю, как всё успевал, не пойму. :)
Прошёл от самых низов IT, до руководящей должности. Диплом и учёба пригодились, работаю по специальности.
Так вот - набирая персонал, столкнулся с проблемой кадров. Знаний\опыта ноль, а денег хотят мама не горюй. Пришлось вспоминать, кто из друзей\знакомых не занят )))

А по поводу приезжих. Я нее против приезжих, но не в таком же количестве!!!
Москва перегружена людьми, хотя большинство из них тянут от зарплаты до зарплаты (регионы).
С тоской вспоминаю времена, когда возвращался домой из техникума и спокойно садился на Чкаловской. Сейчас ад конечно, от этого и ненависть. Не надо думать, что тут злато и серебро.

[^]
Енотко
1.12.2014 - 16:13
2

Енот

Да , блеать , расскажите как хорошо профессиональному токарю или слесарю на производстве . С Астраханских СРЗ и ССРЗ в 90-х , все кто мог держать инструмент в руках держать , разъехались по Питерским и прочим заводам . И как сложно прожить в МСК имея доход 50-70 т.р. Выйти на такую сумму можно в течении года , не имея диплома и не ленясь .

[^]
Praevus
1.12.2014 - 16:16
2

Весельчак

Я считаю, лучше быть хорошим сварщиком или токарем у себя дома, чем сторожем супермаркета с пылящимся дипломом о высшем образовании на дальней полке.

А что мешает быть хорошим сварщиком или токарем в другом городе если платят за это больше и в целом жить лучше чем в родном городе, даже при условии что жилье приходится снимать?

Мы с тобой почти земляки, так что я знаю что говорю. Сам уехал из Братска 6 лет назад и ни о чем не жалею. Дружище, каждому свое.

[^]
Absolutxxx
1.12.2014 - 16:18
-1

Ярила

Цитата (Дедюка @ 1.12.2014 - 16:11)
Цитата
Замкадье - токарь 6 разряда з.п 65 т.р,станочник ЧПУ 90т.р соответственно,с учётом премий ещё больше.Большое производство в соседнем здании,сам вижу доки в бухгалтерии.

Про доки в бухгалтерию...Видишь ли, доки в бухгалтерии- это совершенно не то, что работяга в реале получает. Имели у нас москали фирму...Так они наверх кому-то отчитывались о 50-70 тырах на рыло, а по факту- то же, только без ноля. Когда кто-то из работяг случайно это увидел, ему прямо сказали: это не тебе написано.

Приходи токарем. Сам будешь себе зарплату формировать (по выработке)
Нужны контакты? В личку!
Заебали Олкаши, получишь свои от 30 до 60к (посмотрим, что умеешь)
Или ты еще оин "юрист"?
Тогда, давай, досвидания!

[^]
Дедюка
1.12.2014 - 16:23
3

Шутник

Цитата
Нужны контакты? В личку!
Или ты еще оин "юрист"?

Что, не нравится правдочку читать? А вот так вот делали...понаехавшие, только наоборот, из Москвы. Они нас здесь вообще за людей не держат. Фыо-фыр, такая с растоперенными пальцами: -а вы солому не сажайте, сажайте пшеницу. Хозявка, тфу на нее!
Что касается меня, то я не юрист, и не сварщик. У меня другая профессия, она отдельного разговора стоит. И здесь хоть наизнанку вывернись- больше ставки не получишь. Бухгалтерия тоже кушить хочет. Кидай минусы, бе-бе-бе.

[^]
AlKoyot
1.12.2014 - 16:28
3

Ярила

Если есть способности, то идти стоит в технический учиться. Строитель, программист, архитектор. Если голова есть, то будешь неплохо зарабатывать.

[^]
Absolutxxx
1.12.2014 - 16:29
0

Ярила

Цитата (Дедюка @ 1.12.2014 - 16:23)
Цитата
Нужны контакты? В личку!
Или ты еще оин "юрист"?

Что, не нравится правдочку читать? А вот так вот делали...понаехавшие, только наоборот, из Москвы. Они нас здесь вообще за людей не держат. Фыо-фыр, такая с растоперенными пальцами: -а вы солому не сажайте, сажайте пшеницу. Хозявка, тфу на нее!
Что касается меня, то я не юрист, и не сварщик. У меня другая профессия, она отдельного разговора стоит. И здесь хоть наизнанку вывернись- больше ставки не получишь. Бухгалтерия тоже кушить хочет. Кидай минусы, бе-бе-бе.

Ну, то есть по делу ответить нечего?
Это правильно.
Другое дело сидеть на форумах и подсирать по чуть-чуть
А правду я тебе написал и готов это доказать. А ты - нет. В этом и разница

Добавлено в 16:30
Кстати, по по воду "Мааасквичей"
Можете воспринимать как байку, но это действительно произошло в моей жизни (никогда бы не поверил, честное слово)
Приехали к весьма обеспеченному знакомому на день рождения в Воронеж (из Москвы)
Нас встретили весьма радушно. Можно сказать - прием на высшем уровне. до основного праздника еще пара часов, сели у него в офисе "размяться"...
Разговоры про то, про сё...
И тут этот товарищь выдает:
- Заебали вы, Москвичи, все у нас захватили, никуда не пробиться!
Мы, признаться, немножко ахуели: как так то?!
На поверку, выяснилось: где то там в очень благородном городском собрании славного города Воронежа пришли к власти жители Курска.
Мы спрашиваем:
-Москва то тут причём?
Ответ обескуражил напрочь:
-А мы всех приезжих Москвичами называем. Вот!
Ответить было нечем, праздник не получился :(
Жаль...

Это сообщение отредактировал Absolutxxx - 1.12.2014 - 16:30

[^]
calebelt
1.12.2014 - 16:33
4

Шутник

Людей получивших диплом и по настоящему разбирающихся в своей специализации единицы. И если посмотреть на эти единицы, то и зарабатывают они прилично, на порядок выше сборщиков тележек в Ашане.
Скажем прямо: ну не осилил профессию, и 5 лет университета прошли впустую.
Я лично знаю людей пошедших в универ ради знаний и сейчас работающих по своей специальности, зарабатывающих хорошие деньги. И да это врачи и инженеры. Врачи трудятся в частных клиниках, очень востребованы, катаются за рубеж постоянно. Инженеры админят серьёзные серваки и программируют серьёзные системы.
Ну а мне к сожалению не повезло с образованием. Учился на токаря, в армии получил корочку стропальщика. Но тружусь сейчас веб-разработчиком и программистом. Ну и получаю побольше работника Ашана из Москвы. Просто было желание, вот и читал книжки в перерывах между загрузкой фур цементом.
Эрго - не хер ныть! Хочешь реально зарабатывать - реально учись!

[^]
Rostoker
1.12.2014 - 16:33
0

Хохмач

опять же, не надо кидаться из крайности в крайность.
я закончив училище и попав служить в подмосковье получал в 2.5 раза меньше дворника.
тк я не дурак и не готов сидеть на жопе охранником (хотя были такие мысли)
пытался перевестись в НИИ - не дали
несогласившись с этим ушел в IT, поменяв не одну работу, живу и радуюсь в мск.
даже с теми благами, которые сейчас получают в ВС, меня ни за какие ковришки туда не вернешь, не говоря о РнД, откуда в принципе я приперся в нерезиновую

Это сообщение отредактировал Rostoker - 1.12.2014 - 16:34

[^]
ingoshit
1.12.2014 - 16:37
1

Сайлентхилов Ивл Резидентович

в Москве отучился в МГАУ им.Горячкина(Тимирязевская академия-да кто учился с 2004-2009гг привет))на тех.переводчика-и хули?не, опыт и знания пригодились и по сей день НО в Москве остаться не захотел-как то суетно,пафосно НО красиво,отношение простых обывателей к приезжим(не из Азии biggrin.gif)предвзятое и надменное,не у всех канешн!вот уже пятый год живу и поднимаю свою целену(Воркута)-работаю электрослесарем на заводе и все меня устраивает!да и северный стаж это вам не хухры мухры+по выходу на пенсию выдается квартира в средней полосе!!

[^]
Димофей
1.12.2014 - 16:45
3

Шутник

Это в каких-никаких но городах выбор есть. В моём посёлке работы для мужиков нет вообще. Два заводика, Ремстрой и иже с ними в годы Перестройки позакрывались. Я заканчивал МГУКи под конкретную работу. Не стало её, приходиться мотаться в Москву вахтой. Как тут правильно отмечают, снимать квартиру абсолютно не выгодно.
Кстати, о рабочих специальностях. Вроде специалистов не хватает, но учить их без отрыва от производства никто не хочет. Всем нужны готовые. Сам в СУшке работал под обещание подготовки в учебном комбинате на должность электромонтажника. Только обманули гады. Типа дорого вас учить, да и платить потом больше придётся. Вот как-то так.

[^]
Кузеван
1.12.2014 - 16:47
0

Ярила

Цитата (pipuch @ 30.11.2014 - 15:04)
...Я считаю, лучше быть хорошим сварщиком или токарем у себя дома, чем сторожем супермаркета с пылящимся дипломом о высшем образовании на дальней полке. ...

Кто бы спорил. Только проблема вся в том, что и высококлассные токари, фрезеровщики, сверловщики, сварщики(перечислять далее?) не всегда востребованы там, где твой дом. Вот ведь в чем казус-то.
Чем-то напомнили Ваши слова речи Холманских. :) Тот тоже всё призывает молодежь идти не в институты, а на фабрики-заводы.

Это сообщение отредактировал Кузеван - 1.12.2014 - 16:49

[^]
Vppb1
1.12.2014 - 16:48
2

Ярила

Не ну пишешь толково, вот только ты сам какое отношение имеешь к таким работягам?
Пишите на примерах, если ты написал, что хороший токарь получает хорошую зарплату, а ты сам начальник этого токаря и получаешь больше, то это хуйня получается.
И да москвичи зажрались, по все России минимальная пенсия одна у вас совсем другая, и много много еще других примеров.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33210
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх