Мысли провинциала, о реалиях и перспективах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
frostbite
1.12.2014 - 16:48
0
Статус: Online

Ярила

а мне вот до Москвы далековато , да и не тянет меня туда,не хочу проводить жизнь в пробках, деньги и у себя в амурской области неплохо зарабатываю, хотя за последние года народ валит отсюда как потерпевший, кто в питер кто в москву , или краснодар ибо зима тут заебывает честно говоря,да и космодром тут у нас запустят скоро , вдруг гептил на бошку сыпатся будет, может ради ребенка и перееду попозже но точно не в москву

[^]
Дедюка
1.12.2014 - 16:50
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата

Цитата (Дедюка @ 1.12.2014 - 16:23)
Цитата
Приходи токарем. Сам будешь себе зарплату формировать (по выработке)
Нужны контакты? В личку!
Заебали Олкаши, получишь свои от 30 до 60к (посмотрим, что умеешь)
Или ты еще оин "юрист"?
Тогда, давай, досвидания!

Что, не нравится правдочку читать? А вот так вот делали...понаехавшие, только наоборот, из Москвы. Они нас здесь вообще за людей не держат. Фыо-фыр, такая с растоперенными пальцами: -а вы солому не сажайте, сажайте пшеницу. Хозявка, тфу на нее!
Значит, не сажать солому? Хорошо, приезжай, научи, как это делать.
Что касается меня, то я не юрист, и не сварщик. У меня другая профессия, она отдельного разговора стоит. И здесь хоть наизнанку вывернись- больше ставки не получишь. Бухгалтерия тоже кушить хочет. Кидай минусы, бе-бе-бе.

Ну, то есть по делу ответить нечего?
Это правильно.
Другое дело сидеть на форумах и подсирать по чуть-чуть
А правду я тебе написал и готов это доказать. А ты - нет. В этом и разница

Добавлено в 16:30
Кстати, по по воду "Мааасквичей"
Можете воспринимать как байку, но это действительно произошло в моей жизни (никогда бы не поверил, честное слово)
Приехали к весьма обеспеченному знакомому на день рождения в Воронеж (из Москвы)
Нас встретили весьма радушно. Можно сказать - прием на высшем уровне. до основного праздника еще пара часов, сели у него в офисе "размяться"...
Разговоры про то, про сё...
И тут этот товарищь выдает:
- Заебали вы, Москвичи, все у нас захватили, никуда не пробиться!
Мы, признаться, немножко ахуели: как так то?!
На поверку, выяснилось: где то там в очень благородном городском собрании славного города Воронежа пришли к власти жители Курска.
Мы спрашиваем:
-Москва то тут причём?
Ответ обескуражил напрочь:
-А мы всех приезжих Москвичами называем. Вот!
Ответить было нечем, праздник не получился :(
Жаль...

Это сообщение отредактировал Absolutxxx - 1.12.2014 - 16:30

Добавлено в 16:51
Так не сажать солому? Хорошо, приезхай, научи, как это делать

[^]
Absolutxxx
1.12.2014 - 16:56
3

Ярила

Цитата (Vppb1 @ 1.12.2014 - 16:48)
Цитата (PassingBy @ 1.12.2014 - 15:55)
Хороший токарь, рукастый сантехник, крутой слесарь-инструментальщик, грамотный электрик, а также масса других востребованных и оплачиваемых рабочих профессий имеют ряд невыгодных отличий от работы охранником или продавцом в евросети, или мелким манагером в очередной конторке по перепродаже чего-нибудь:

1. Этому надо учиться, и потом поддерживать свою квалификацию постоянно.
2. Работать приходится много, довольно тяжело и, зачастую, без получасовых перекуров, полуторачасовых кофе-брейков и посиделок в интернете.
3. Косяки и брак нельзя перекинуть на другого, прикрыть свою задницу вовремя отправленным письмом или красиво сделанной презентацией.

То есть там, чтобы зарабатывать надо действительно работать.
Причем делать это хорошо.

Не ну пишешь толково, вот только ты сам какое отношение имеешь к таким работягам?
Пишите на примерах, если ты написал, что хороший токарь получает хорошую зарплату, а ты сам начальник этого токаря и получаешь больше, то это хуйня получается.
И да москвичи зажрались, по все России минимальная пенсия одна у вас совсем другая, и много много еще других примеров.

Давай, болезный, я тебе расскажу.
Я не получил высшего образования.
Я стою за станком (немудрящим, но все же)... Делаю сетку рабицу. Зарплаты - 50 рублей за рулон (это самая простая) на два станка за смену делается около 40 рулонов = 2000 рублей за смену. + Так получилось, что немного разбираюсь в компах (научился сам, ага) за это еще немного получаю.
Про общие деньги писать не буду, но только на сетке можно получать около 40к в месяц. Тяжело? Ну. надо работать, да. в фконтактике за рабочий день не посидишь...
На вопрос твой отвечаю: Я имею прямое отношение к таким работягам. Ты готов иметь прямое отношение к работягам?

Добавлено в 16:57
Цитата (Дедюка @ 1.12.2014 - 16:50)

Так не сажать солому? Хорошо, приезхай, научи, как это делать

Главное, что бы вы сами знали, что сажать
*сарказм*

[^]
Енотко
1.12.2014 - 17:01
3

Енот

Можно сколько угодно рассказывать что хорошо зарабатывают строители ( мой знакомый работает на стройке - два дома купил , про то что знакомый прораб в конторе у знакомых работает и проходит как соучредитель фирмы подрядчика или шабашит в конторе по продаже строительных смесей , он вам не расскажет ) правдой это не станет . Рядовые сотрудники хорошо зарабатывают только в продажах и то не везде . Руководителями становятся единицы . Так что закономерен перекос в сторону торговли , в тех же самых сетях можно построить карьеру . И шанс заработать больше денег гораздо выше чем теряя зрение за станком или зарабатывая позвоночную грыжу слесарем .

[^]
parsaw
1.12.2014 - 17:06
2

Шутник

Живу и работаю в Таганроге, Ростовская область. приехал сюда из Махачкалы получать образование. Получил, учился 7 лет, на данный момент работаю по специальности. Технолог радиоэлектронных средств. Из группы строго по специальности работаю один, 2 человека около нее, остальные 10 где попало, кто лучше, кто хуже. Вышка - престижно, интересно и все такое, даже институт считается престижным в своей специализации - Таганрогский радиотехнический университет - "радик" в простонародье, сейчас правда сейчас это Инженерно-Технологическая Академия, ну название сути не меняет. Несмотря ни на что выпускаются достаточно умные, креативные люди с большим потенциалом. В основном самые перспективные специальности связаны с программированием, там и зарплаты в 60-150тр и это в Таганроге, где средняя з/п тыщь 14, остальное как повезет. Мне повезло - за два года была единственная вакансия по специальности в городе и каким-то образом мне удалось устроиться. Перед этим и грузчиком, и продавцом, и в Москву успел скатать, что-то близкое к специализации было, даже Макдоналдс есть в трудовой, пока учился подрабатывал. Вернемся, конечно же основная масса выпускников не работает по специальности не потому что не хотят, а потому что негде. Всем нужны продавцы и строители низших специальностей, а более-менее соображающие люди - нет. А где они нужны требуют сразу с опытом, получаем стандартный замкнутый круг. Отчасти этот момент, ну и главное вариант заработать и как-то крутиться в родном городе толкает в Москву. Правда не сравнится нынешняя зп в 25 тыщь, что является в среднем на 30% выше средней по специальности в городе и близкой к средней в Ростове и минимум 60тр в той же Москве. Да - относительные траты на жизнь будут примерно одинаковыми из-за дороговизны жизни в столице, но в абсолюте после всех расходов будет оставаться больше. Но! Я рассматриваю только вариант работы в Москве по специальности или близко к ней, ехать работать абы кем не для меня, не для этого 10 лет ушли в эту сферу. А так конечно можно жить и без заморочек - менеджер/продавец днем и подработка в такси вечером, будет получаться стабильно 30 в месяц, здесь можно вполне прилично жить на эти деньги. И еще момент - всегда было интересно - как так то программисты получают в 3-5 раз больше прикладников?.. Вот это меня очень сильно удивляет. Программист получает готовую железку, в которой огромное количество труда огромного количества других специалистов и получает з/п как они вместе взятые! Все жалуются на плохое железо, а как ты получишь хорошее железо если разработчик, сборщик и иже с ними получают копейки. Естественно хорошие специалисты не будут работать за копейки - отсюда плохое качество. Второй замкнутый круг. Так и живем, продаем, покупаем, подвозим и раз в год делаем что-то действительно стоящее - высокотехнологичное, хотя это стоящее дает фору почти всем мировым производителям-конкурентам...

[^]
Absolutxxx
1.12.2014 - 17:07
0

Ярила

Цитата (Енотко @ 1.12.2014 - 17:01)
Можно сколько угодно рассказывать что хорошо зарабатывают строители ( мой знакомый работает на стройке - два дома купил , про то что знакомый прораб в конторе у знакомых работает и проходит как соучредитель фирмы подрядчика или шабашит в конторе по продаже строительных смесей , он вам не расскажет ) правдой это не станет . Рядовые сотрудники хорошо зарабатывают только в продажах и то не везде . Руководителями становятся единицы . Так что закономерен перекос в сторону торговли , в тех же самых сетях можно построить карьеру . И шанс заработать больше денег гораздо выше чем теряя зрение за станком или зарабатывая позвоночную грыжу слесарем .

ВСЁ! Вопросов больше нет.
То есть нет желания работать, не есть желание прихуярить в ненавистную Москву, обломиться здесь и в лучшем случае, вернуться в свою безрадужную дыру и сказать:
- Мааасквичи все ахуели"
Хотя на самом деле, просто никому не нужны неучи, которые "покоряют"?

[^]
jeronimo2000
1.12.2014 - 17:07
0

Хохмач

Я бы в лётчики пошёл,но на х.. я там нужен?

[^]
Vppb1
1.12.2014 - 17:10
0

Ярила

Цитата (Absolutxxx @ 1.12.2014 - 16:56)
Я стою за станком (немудрящим, но все же)... Делаю сетку рабицу. Зарплаты - 50 рублей за рулон (это самая простая) на два станка за смену делается около 40 рулонов = 2000 рублей за смену. + Так получилось, что немного разбираюсь в компах (научился сам, ага) за это еще немного получаю.
Про общие деньги писать не буду, но только на сетке можно получать около 40к в месяц. Тяжело? Ну. надо работать, да. в фконтактике за рабочий день не посидишь...
На вопрос твой отвечаю: Я имею прямое отношение к таким работягам. Ты готов иметь прямое отношение к работягам?

http://www.youtube.com/watch?v=1ZJ80IJNnHY
За таким станком? Это не работяга.
Работяга в моём понимании, это слесаря, шахтёры, автослесаря, строители, каменщики, фрезеровщики.
Ну за тупость и монотонность работы конечно надо платить.

[^]
Absolutxxx
1.12.2014 - 17:12
1

Ярила

Цитата (parsaw @ 1.12.2014 - 17:06)
Чето там про супер-спецов...

Извини, не стал цитировать полностью. Многа букафф
Попросили одинэсников сделать простецкий скрипт. Заломили денег столько, что ADOBE рыдает. Нахуй такие спецы? Конкуренция

[^]
Absolutxxx
1.12.2014 - 17:14
0

Ярила

Цитата (Vppb1 @ 1.12.2014 - 17:10)
Цитата (Absolutxxx @ 1.12.2014 - 16:56)

http://www.youtube.com/watch?v=1ZJ80IJNnHY
За таким станком? Это не работяга.
Работяга в моём понимании, это слесаря, шахтёры, автослесаря, строители, каменщики, фрезеровщики.
Ну за тупость и монотонность работы конечно надо платить.

ДА! почти похоже, но "рафинировано" все равно кое что делать нужно. Даже для этих станков рабочих - не найти!
Вот в чем беда

[^]
Vppb1
1.12.2014 - 17:15
8

Ярила

Цитата (Absolutxxx @ 1.12.2014 - 17:07)
То есть нет желания работать, не есть желание прихуярить в ненавистную Москву, обломиться здесь и в лучшем случае, вернуться в свою безрадужную дыру и сказать:
- Мааасквичи все ахуели"

Да ахуели, но вопрос не про то, что народ работать не хочет, а про то, что в разы зарплата отличается при одной и той же работе.
Схуяли в москву всё централизуется, схуяли добЫча руды идет в Стром Осколе , а налоги в москву. Схуяли пенсии так отличаются, схуяли зарплата у учителей медиков так сильно отличается. Епт у нас же одна страна, мы все имеем одни права.

[^]
Дедюка
1.12.2014 - 17:16
3

Шутник

Цитата

Не...мы не знаем...А фифа столичная- знает. И про свеклу без ботвы, много чудес нам неизвестных.

[^]
Vppb1
1.12.2014 - 17:18
0

Ярила

Цитата (Absolutxxx @ 1.12.2014 - 17:14)
ДА! почти похоже, но "рафинировано" все равно кое что делать нужно. Даже для этих станков рабочих - не найти!
Вот в чем беда

У меня братишка двоюродный из деревни, пацан с золотыми руками, сварщик классный - с коркой, токарь классный, но епт платят ему без оформления тысяч 15-20, и всё.

[^]
Absolutxxx
1.12.2014 - 17:19
-2

Ярила

Цитата (Vppb1 @ 1.12.2014 - 17:15)
Цитата (Absolutxxx @ 1.12.2014 - 17:07)
- Мааасквичи все ахуели"

Да ахуели, но вопрос не про то, что народ работать не хочет, а про то, что в разы зарплата отличается при одной и той же работе.
Схуяли в москву всё централизуется, схуяли добЫча руды идет в Стром Осколе , а налоги в москву. Схуяли пенсии так отличаются, схуяли зарплата у учителей медиков так сильно отличается. Епт у нас же одна страна, мы все имеем одни права.

так ты добытчик .врач или учитель?
Ты уж решись, обозначь свою профессию!
Или ты "бомбила" около вокзала?

Добавлено в 17:20
Цитата (Дедюка @ 1.12.2014 - 17:16)
Цитата

Не...мы не знаем...А фифа столичная- знает. И про свеклу без ботвы, много чудес нам неизвестных.

ну, раз не знаете, вас будет учить "фифа". Что не так .если вы бестолковые?
Или эта "фифа столичная" просто раньше тебя из твоего же колхоза уехала и теперь тебя учит? Может стоило ей пойти в пту местное и обучиться тому, как и что сеять и что бывает без ботвы, а что нет?

Добавлено в 17:21
Цитата (Vppb1 @ 1.12.2014 - 17:18)
Цитата (Absolutxxx @ 1.12.2014 - 17:14)
Вот в чем беда

У меня братишка двоюродный из деревни, пацан с золотыми руками, сварщик классный - с коркой, токарь классный, но епт платят ему без оформления тысяч 15-20, и всё.

пусть приезжает! Есть работа!
Не в Москве

Это сообщение отредактировал Absolutxxx - 1.12.2014 - 17:25

[^]
Дедюка
1.12.2014 - 17:26
1

Шутник

Цитата
ну, раз не знаете, вас будет учить "фифа". Что не так .если вы бестолковые?

В том, что я не умею выращивать пшеницу без соломины. Боюсь, что с такими запросами идиотскими, она никого толкового не найдет. Не бывает колоса без соломины.Ее и так отселекционировали с короткой соломиной, но совсем без нее- нельзя. А хозявка столишная приезжает и требует...Если ты ни ухом ни рылом, какого, прости господи, людей учишь, которые этим всю жизни занимались?

Добавлено в 17:27
Если бы она сама из колхоза была, она бы это знала.

[^]
Vppb1
1.12.2014 - 17:27
1

Ярила

Цитата (Absolutxxx @ 1.12.2014 - 17:19)
Не в Москве

Я не учитель и не медик - но за своих обидно.
Кто может бакалнить на ЯПе в рабочее время? Админы.
А брат не сможет, тяжело он с людьми общается, заикается он сильно.

[^]
Енотко
1.12.2014 - 17:28
4

Енот

Цитата
вернуться в свою безрадужную дыру и сказать:
- Мааасквичи все ахуели"

Петросян одобряет . Охуевшие москвичи при детальном рассмотрении оказываются в массе понаехавшими которым тупо повезло . Тут очень много людей приехавших из таких же ебеней как я . Банк им одобрил кредит на 1500 000 они себе покупают дряхлый кайен либо БМВ и считают себя королями жизни . А хули , в кармане карта с кредитом в 200 000 р - значит можно гонять синим . Если ты ездишь раз в год на заплеванные египетские пляжи - то все остальные узколобое быдло . А уж если ипотеку взял - то сразу стал помещиком с родословной .
Забавно как такие товарищи пиписьками меряются : че , у тебя долг 150 ???!!! Хуйня - я вот 2,5 лимона торчу ! А ты говоришь денег не хватает .

Это сообщение отредактировал Енотко - 1.12.2014 - 17:29

[^]
Oldevergreen
1.12.2014 - 17:29
4

Ярила

Цитата (JeHer @ 30.11.2014 - 12:20)
Цитата (lem02 @ 30.11.2014 - 12:19)
Сейчас опять Москву и москвичей гнобить начнут...

ну зачем так сразу? Никто не хочет этих охуевших наглых морд гнобить )

вот хочется сразу спросить, ГДЕ ВЫ МОСКВИЧЕЙ ТО ВИДЕЛИ? Их уже в Москве не осталось. Москвичей при совке то было не больше миллиона, а то и меньше..А уж про сейчас я вообще молчу, один сплошной аул...А то "морды охуевшие"...
Я Москвич. Родился при совке. Закончил путягу (токарь). Проработал год на заводе. С железяками возиться не поперло, обучился плотничать и столярничать. 8 лет работал столяром. Дальше началось купи-продай...Был вынужден пойти торговать на рынке. Сейчас я- офисный планктон....С удовольствием свалил отсюда, да не могу! Родители старенькие, да и могилы дедов тут... И ЧЕМ Я ОХУЕВШИЙ??? А ту шлаебень, которая себя за москвичей выдает, не надо ставить со мной в один ряд!!! А что вот ВЫ "неохуевший" из себя представляете?

[^]
Absolutxxx
1.12.2014 - 17:31
0

Ярила

Цитата (Vppb1 @ 1.12.2014 - 17:27)
Цитата (Absolutxxx @ 1.12.2014 - 17:19)
Не в Москве

Я не учитель и не медик - но за своих обидно.
Кто может бакалнить на ЯПе в рабочее время? Админы.
А брат не сможет, тяжело он с людьми общается, заикается он сильно.

у нас и глухие и глухонемые работают. Профит?!

[^]
Absolutxxx
1.12.2014 - 17:33
0

Ярила

Цитата (Oldevergreen @ 1.12.2014 - 17:29)

вот хочется сразу спросить, ГДЕ ВЫ МОСКВИЧЕЙ ТО ВИДЕЛИ? Их уже в Москве не осталось. Москвичей при совке то было не больше миллиона, а то и меньше..А уж про сейчас я вообще молчу, один сплошной аул...А то "морды охуевшие"...
Я Москвич. Родился при совке. Закончил путягу (токарь). Проработал год на заводе. С железяками возиться не поперло, обучился плотничать и столярничать. 8 лет работал столяром. Дальше началось купи-продай...Был вынужден пойти торговать на рынке. Сейчас я- офисный планктон....С удовольствием свалил отсюда, да не могу! Родители старенькие, да и могилы дедов тут... И ЧЕМ Я ОХУЕВШИЙ??? А ту шлаебень, которая себя за москвичей выдает, не надо ставить со мной в один ряд!!! А что вот ВЫ "неохуевший" из себя представляете?

Не знаю, как сейчас определяют, но я в третьем поколении рожденный в Москве

[^]
slax13
1.12.2014 - 17:48
2

Ярила

Родился и живу в МСК, че хочу сказать в отношении лимитчиков. Приезжают самые борзые и наглые остаются из них саиые наглые. А не самые умные!!! При чем вышка не какой роли не играет да и с чего играть кому в мск интересен диплом омского краснодеревщика) за себя хочу сказать два бывших партнера по бизнессу лимитчика, конченые суки у них цель тут прописаться и ради этого готовы всех кинуть, понятий дружбы и прочего нет. а если они приезжают и чегото добиваются ездят на болле менее приличном авто ведут себя часто быдловато и вызывающе.
Развивайте регионы короч)) пробки из-за вас в мск достали) или сидити в своих ипатеках за мкадом)

[^]
Одинец
1.12.2014 - 17:59
1

Мрачный надругатель

Цитата (Oldevergreen @ 1.12.2014 - 17:29)

Один из немногих МОСКВИЧЕЙ. А не "масквачей"...
Мой лучший друг по службе - москвич. 1967г, как и я. Начинал техником на ТЭЦ. заочно получил верхнее, сейчас - не очень большой, но начальник в ГАЗПРОМЕ. Неубиваемой родни не имел.

[^]
Феодосий
1.12.2014 - 18:05
0

Весельчак

3й год после института работаю по специальности, зп чуть больше 20к, друган, который со мной учился, сразу пошел не по специальности в банк, сейчас у него зп 50-80, ну вот х%й его знает, ну да, город не морква и не питер

[^]
atarin
1.12.2014 - 18:18
0

Ярила

Цитата
Один приятель, проучившийся пять лет на инженера-механизатора сельского хозяйства, в Ашане собирает тележки.

ИСХИ говоришь?
я наверно с ним учился)))

[^]
Jal
1.12.2014 - 18:25
-1

Шутник

Я вот что скажу-образование нужно.НО!понять,КАКОЕ образование тебе нужно очень сложно.Сам я инженер-строитель(почти),поступил сразу после школы уехав из родного города в Сибирь (Кузня привет cool.gif Возможность доучиться на очке благополучно пролюбил,дипломирование(НАКОНЕЦ-ТО!!!)в январе будущего года.Я понял,что шарю в специальности,и что без оконченного высшего нормальную работу не найти,хотя диплом о неоконченном высшем "дает право на работу по специальности и повышение квалификации" deal.gif Но,как говориться-На заборе тоже "написано"... Так вот,о чем я-есть у меня друг-одногрупник,такой же раздолбай.Уехал в Москвабад,в Реутове жил,в Москве официантом работал,и зарабатывал раза в 2-3 больше моего.Конечно,комната за год сьела почти 200к,зато сколько впечатлений и поездок...Сдесь нет каких-то критериев четких,каждый сам решает...но кто уезжает все равно +10 к удачи всем!))За смелость! agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33210
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх