Вынимай вовремя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aivenger45
30.11.2014 - 16:39
3
Статус: Offline

Курубурум

Вот , читаю ваши посты , про пробки , про метро ...
Как вы вообще там бедные поживаете в мегаполисе ?
Все нервные ужас...

[^]
serjharrison
30.11.2014 - 16:44
-4

Ярила

Цитата (Aivenger45 @ 30.11.2014 - 16:39)
Все нервные ужас...

Нормально живем.

Хуже, когда к Вам в провинцию приезжаешь и встречаешь такое же.

Нервные все - ужас. По тебе как раз видно.

[^]
georgievna
30.11.2014 - 16:44
0

Приколист

Цитата (GиперборЕя @ 30.11.2014 - 16:27)
А вот в том-то и дело, где доставать проездной? На холоде на улице? Из сумки в перчатках? В перчатках неудобно, перчатки приходиться снимать.
Нет у меня, увы, кармашка на рукаве куртке, с удовольствием носила бы там и пробивала, проходя турникет.
Если бы они совсем не реагировали, когда в сумке, а то ведь нет, реагируют и ещё как. У меня в кармане в маленьком кошелке среди тучи кредиток и скидочных карт, всегда нормально прохожу. И ни разу за всю свою жизнь я не видела, чтобы у кого-то не пробивался. Вы, видимо, увидели раз, у вас по ходу ещё и месячные, вот и раздули скандалище.
Да, в наземном транспорте бывают заминки, тут спорить не буду. Порой и пассажиры не виноваты, не исправен сам турникет. В наземном транспорте по одной "Тройке" сразу два человека не пройдут, только минут через 5. Далеко не все это знают. Особенно, если не проездной, а сумма списывается при входе, действительно, трудно догадаться, что может не сработать. Тут злиться не нужно, ведь даже на самой карте не написано, что у каждого она должна быть своя. Эта информация есть только на их сайте. Ещё в наземном транспорте, если на входе возникает какая-то ерунда с картой, обязательно найдутся пассажиры, кто проведёт по своей. Лица у людей позади конечно не весёлые, но, блин, все молчат, никто не бычит.
Так что может стоит потерпимее быть к другим? Никто не обязан жить именно по вашим правилам. Может, вы всё-таки что-то не так делаете? Подумайте об этом на досуге.

Да, порасторопнее надо быть, и помобильнее, от Вас много не просят подошел к турникету подставил карточку, заранее ее приготовив, не задерживая других, КАК тут быть терпимее если есть такие раздолбаи, терпимее мы будем с домашними, а в социуме есть правила!

[^]
paag5
30.11.2014 - 16:45
0

Зануда

Два кармана на куртке снаружи. В левом проездные, в правом пропуска.

[^]
Aivenger45
30.11.2014 - 16:46
1

Курубурум

Цитата (serjharrison @ 30.11.2014 - 16:44)
Цитата (Aivenger45 @ 30.11.2014 - 16:39)
Все нервные ужас...

Нормально живем.

Хуже, когда к Вам в провинцию приезжаешь и встречаешь такое же.

Нервные все - ужас. По тебе как раз видно.

Я спокоен =) Как питон =)
И на личности не перехожу , вот и видно у кого нервишки шалят.

[^]
paag5
30.11.2014 - 16:47
2

Зануда

Цитата
А вот в том-то и дело, где доставать проездной? На холоде на улице? Из сумки в перчатках? В перчатках неудобно, перчатки приходиться снимать.

Я прошу прощения, а зачем его в трусы прятать или в рюкзак закапывать? У Вас 100500 курток и каждый раз в новой?
На любой куртке, помимо двух внешних основных карманов, есть еще и нагрудные кармашки, либо внутренний. Почему не положить туда?

[^]
Unregistred
30.11.2014 - 16:52
0
Статус: Online

Сумашедший труп

Цитата
Вынимай вовремя

Разбавлю я ваш серьёзнейший тред. А то у вас название не соответствует, ага.

[^]
Проказник
30.11.2014 - 17:01
0

Хохмач

Слюни все выложили, утритесь-)))

[^]
serjharrison
30.11.2014 - 17:07
1

Ярила

Цитата (Unregistred @ 30.11.2014 - 16:52)
Цитата
Вынимай вовремя

)))
Это уже не во время вытащил.

[^]
MamaLays
30.11.2014 - 17:11
0

Ярила

Иногда бывают и смешные ситуации - на одном режимном предприятии, где вход по пропускам, а считывающее устройство находится на высоте примерно метр, работала с забавным дядькой, который тоже не любил вынимать - обычно карманом куртки прикладывался, не вынимая рук, а как-то переложил пропуск в карман брюк. Это было шоу - приподнимает куртку руками в карманах, прижимается бедром к считывателя и начинает водить им в поиске точки контакта. А поскольку до этого сидел, пропуск съехал ближе к центру тяжести, если можно так сказать))) Нашел спустя несколько движений, потом долго не мог понять почему мы ржали всю дорогу, аки лошади.

[^]
wws
30.11.2014 - 17:15
0

Ярила

Вынимай вовремя!

и стряхивай тоже!
goodbye.gif

[^]
Unregistred
30.11.2014 - 17:19
0

Сумашедший труп

Цитата (serjharrison @ 30.11.2014 - 17:07)
Цитата (Unregistred @ 30.11.2014 - 16:52)
Цитата
Вынимай вовремя

)))
Это уже не во время вытащил.

"Ну не шмогла я, не шмогла" (С)

[^]
Wolfhander
30.11.2014 - 17:43
1

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 30.11.2014 - 16:27)
Нет у меня, увы, кармашка на рукаве куртке, с удовольствием носила бы там и пробивала, проходя турникет.
Если бы они совсем не реагировали, когда в сумке, а то ведь нет, реагируют и ещё как. У меня в кармане в маленьком кошелке среди тучи кредиток и скидочных карт, всегда нормально прохожу. И ни разу за всю свою жизнь я не видела, чтобы у кого-то не пробивался. Вы, видимо, увидели раз, у вас по ходу ещё и месячные, вот и раздули скандалище.
Да, в наземном транспорте бывают заминки, тут спорить не буду. Порой и пассажиры не виноваты, не исправен сам турникет. В наземном транспорте по одной "Тройке" сразу два человека не пройдут, только минут через 5. Далеко не все это знают. Особенно, если не проездной, а сумма списывается при входе, действительно, трудно догадаться, что может не сработать. Тут злиться не нужно, ведь даже на самой карте не написано, что у каждого она должна быть своя. Эта информация есть только на их сайте. Ещё в наземном транспорте, если на входе возникает какая-то ерунда с картой, обязательно найдутся пассажиры, кто проведёт по своей. Лица у людей позади конечно не весёлые, но, блин, все молчат, никто не бычит.
Так что может стоит потерпимее быть к другим? Никто не обязан жить именно по вашим правилам. Может, вы всё-таки что-то не так делаете? Подумайте об этом на досуге.

Если настолько медлительны, что не успеваете достать на подходе к турникету, то да, доставайте на улице.
А вообще, с головой хватает время на то, чтобы достать, когда идешь от дверей (уже внутренних, а не уличных) до турникета.
Чтобы снять перчатки тоже нужно полчаса?
Я зимой обычно хожу либо в куртке (тут все просто - кошелек с карточкой во внутреннем кармане куртки - расстегнул, достал кошелек, достал карточку, приложил), либо в пальто. Тут уже сложнее, т.к. кошелек во внутреннем кармане пиджака, чтобы добраться до пиджака надо расстегнуть пальто, а на руках перчатки, а в одной из рук еще и портфель/кейс.
Но и при все при этом мне хватает времени, чтобы подходя к турникету уже иметь карточку в руке.
По поводу несрабатывания в сумках - такое да, не всегда, но случается и довольно-таки часто.Так науя создавать даже возможность проблемы, если её можно избежать?
По поводу незнания правил - "незнание закона не освобождает от ответственности", т.е. незнание правил так же не разрешает нарушить эти самые правила. Раз уж речь зашла про правила - прочтите на всякий случай еще и правила метрополитена, чую, что там для Вас тоже может открыться много нового.
И "потерпимее" я могу быть к старушке-божьему одуванчику, которая трясущейся рукой не может попасть в цель или не может совладать с техническим устройством и, например, купить билет. В этом случае я буду не то, что терпимее, а просто постараюсь всячески помочь.
Но другое дело, когда идет дура (именно дура, другого слова у меня нет, ну разве что дурак, если это он), тормозит перед турникетом и начинает сначала мутузить турникет сумкой, потом рыться на дне. И не надо мне тут про то, что прям вот такого не может быть, потому что карточка всегда срабатывает. Примеров очень много, даже из личного. И чтобы уж совсем точно, то последний раз был 17 ноября. Станция метро Алтуфьево, на часах уже почти 08:00, народу не то, чтобы столпотворение, но все идут очень тесно, очередь к турникетам начинается прям от дверей. Все равномерно распределятся по "очередям" к турникетам. Передо мной женщина лет 35-40. И что вы думаете? Таки вы правильно думаете. Сначала удар сумкой по турникету и попытка пройти вперед (не смотрит же, сработало или нет), дверцы закрылись, турникет выматерился и не пустил торопыгу. Женщина чуть вернулась, еще раз ударила (удар, снова удар, еще удар, турникет в нокауте), потом еще, но нифига не получилось. И вот, перекрывая собой турникет эта мадама начала рыться в сумке, чтобы найти заветную карточку. Мозгов, чтобы сделать даже не шаг, а полшажка в сторону у нее не хватило. Подождав еще секунд 10 я просто сдвигнул её в сторону, приложил карточку и пошел дальше (напоминаю, что поток довольно плотный и воспользоваться другим турникетом был не вариант, да и почему я должен подрезать других пассажиров?). В спину мне прилетело, что "*ля, я тут вообще-то стою, не видишь чтоль". Ответил - "стой, а я поехал", правда, думаю, что уже не услышала.
По поводу "никто не обязан жить по вашим правилам" - прочтите это сами себе. Тут все говорят как раз про то, что некоторые индивиды нарушают правила как общепринятые (социальные, моральные и т.д.), так и прописанные в правилах пользования тем или иным видом транспорта.

[^]
Вэл
30.11.2014 - 18:39
0

ЯП Еврей

Цитата (Manzhos @ 30.11.2014 - 10:51)
Сука, бесят эти люди.....

Просто адово бесят, безмозглые бараны moderator.gif .

[^]
MusT1
30.11.2014 - 18:45
0

Юморист

А еще бесит ситуация, когда ты купил билет в метро, еще не успел сдачу собрать, а тебе сзади уже толкают и суют почти в руки свою денежку, чтоб побыстрее свой билетик купить.

[^]
serjharrison
30.11.2014 - 18:54
0

Ярила

Цитата (MusT1 @ 30.11.2014 - 18:45)
А еще бесит ситуация, когда ты купил билет в метро, еще не успел сдачу собрать, а тебе сзади уже толкают и суют почти в руки свою денежку, чтоб побыстрее свой билетик купить.

Ну это просто отбить - если тебе суют деньги в руку - забирай и уходи.))))

[^]
ELECTRIK43
30.11.2014 - 19:25
0

Ярила

В магазе за продуктамЕ...сначала у кассы попиздят, потом деньги как у юмориста:сумка-пакет-кошель-партмоне-..и в обратном порядке....Поубивал.бы...

[^]
Хлыст
30.11.2014 - 19:32
1

Ярила

Не с той ноги

[^]
ElCastro
30.11.2014 - 19:41
0

Шутник

Я вот позавчера первый раз спустился в московское метро. По заветам ТС быстро повозил билетом по желтому кружочку и через секунду получил турникетом по яйкам. Теперь хожу и зажимаюсь, даже если вижу, что табло что-то там показало. Вывод: не надо торопиться, по крайней мере в незнакомых местах

[^]
GиперборЕя
30.11.2014 - 19:50
2

Ярила

Ну не знаю, нервным торопыгам вечно не везёт. Така уж ваша карма. За 30 лет ни разу такого не наблюдала.
Не, у меня в кармане в кошелёчке, только карманы не застёгиваются, вечно переживаю, что потеряю всё нафик. В рюкзаке не ношу, ибо это не удобно на самом деле. Рюкзак ведь по-любому нужно снимать.
Да, и про наземый транспорт я наблюдала просто ситуации. А правила читала на сайте, ибо жду когда её уже привяжут к какому-нибудь интернету, чтобы из дома пополнять.
Но в любом случае нервничать из-за таких фиговин я не намерена и не нервничаю. В метро и так нервно по утрам и вечерам. В Алтуфьево тем более, долго там отжили, там вечный час пик, вечная давка, почти всегда по эскалатору пешком-бегом спускались. И чё каждый день психовать что ли? Мне моё здоровье дороже.
Понимаете, если бы совсем не пробивалось через сумки или брюки, то людям бы и в голову бы не пришло класть эти проездные туда. А так, раз срабатывает, пусть и через раз, то и кладут туда.
И кто вас заставляет стоять только у одного турникета? Мобильным нужно быть и подвижным, я вам секрет открою - турникетов очень много. А вам по-ходу просто нравиться издеваться над самим собой.
Последние несколько лет езжу с Белорусского вокзала до Новокузнецкой, людей много, но никто не нервничает, турникеты не насилует, всё хорошо, а может, я на всякую ерунду внимания не обращаю.

Добавлено в 19:53
Цитата
Я вот позавчера первый раз спустился в московское метро. По заветам ТС быстро повозил билетом по желтому кружочку и через секунду получил турникетом по яйкам. Теперь хожу и зажимаюсь, даже если вижу, что табло что-то там показало. Вывод: не надо торопиться, по крайней мере в незнакомых местах

И не говорите, с детства боюсь этих турникетов, особенно старых, хотя ни разу не зажимал.

[^]
paparazzo
30.11.2014 - 20:15
0

--

Цитата (Чайники @ 30.11.2014 - 10:55)
А в магазинах такие люди круглый год. На кассе после того как им называют цену начинают вспиминать,а ведь надо заплатить,а кошелёк где то там,то ли в сумке,то ли во внутреннем кармане,то ли...Стоишь за ними с деньгами в руке и ждёшь.

Нуркеш опередил

Нихуа! Часто бывает нужно успеть и всё в пакет сложить, и расплатится, и в кошелек сдачу запихать.

Бесит когда товару не очень много, пытаешься разлепить тот несчастный пакет, чтоб по бырому сложить туда покупки. А тебя уже рассчитали, оплачиваешь. А сзади очередь, когда оплатил, начинаешь складывать покупки, сдачу в кошелек, а очередь сзади злобно хмурится. Да и продавщица следующего за тобой рассчитывает, бросая его покупки. Он также их начинает складывать.

Это сообщение отредактировал paparazzo - 30.11.2014 - 20:21

[^]
Wolfhander
30.11.2014 - 20:18
0

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 30.11.2014 - 19:50)
Ну не знаю, нервным торопыгам вечно не везёт. Така уж ваша карма. За 30 лет ни разу такого не наблюдала.
Не, у меня в кармане в кошелёчке, только карманы не застёгиваются, вечно переживаю, что потеряю всё нафик. В рюкзаке не ношу, ибо это не удобно на самом деле. Рюкзак ведь по-любому нужно снимать.
Да, и про наземый транспорт я наблюдала просто ситуации. А правила читала на сайте, ибо жду когда её уже привяжут к какому-нибудь интернету, чтобы из дома пополнять.
Но в любом случае нервничать из-за таких фиговин я не намерена и не нервничаю. В метро и так нервно по утрам и вечерам. В Алтуфьево тем более, долго там отжили, там вечный час пик, вечная давка, почти всегда по эскалатору пешком-бегом спускались. И чё каждый день психовать что ли? Мне моё здоровье дороже.
Понимаете, если бы совсем не пробивалось через сумки или брюки, то людям бы и в голову бы не пришло класть эти проездные туда. А так, раз срабатывает, пусть и через раз, то и кладут туда.
И кто вас заставляет стоять только у одного турникета? Мобильным нужно быть и подвижным, я вам секрет открою - турникетов очень много. А вам по-ходу просто нравиться издеваться над самим собой.
Последние несколько лет езжу с Белорусского вокзала до Новокузнецкой, людей много, но никто не нервничает, турникеты не насилует, всё хорошо, а может, я на всякую ерунду внимания не обращаю.

Добавлено в 19:53
Цитата

И не говорите, с детства боюсь этих турникетов, особенно старых, хотя ни разу не зажимал.

Невезет обычно клушам и раздолбаям. Через раз или могут сшибить, или пинка отвесить.
Правда, в моем случае мне помогает 90+-5кг живого веса. Мало кто может мне переговорить путь. Другое дело, что я сначала всегда пытаюсь вежливо разрешить проблему. Но если человек не понимает - Боги ему судьи, а я лишь так, местечковый исполнитель.

Если у проездной в кармане, в кошелечке, то неужели не хватает времени достать его из кошелечка ДО подхода к турникету?
Действие NFC в теории распространяется до 0,2 метра и время отклика меньше секунды, но это в теории.
В теории карточка всегда должна срабатывать, даже из сумки, но это в теории.
А на практике срабатывают не всегда и не сразу. Сначала хотел дать на каждое десятое несрабатывание, но возьмем на каждое сотое несрабатывание. Среднесуточный пассажиропоток на станцию - 52000 человек, т.е. это 520 человек в день, у кого может не сработать или сработать несразу. Да, много, хорошо, возьмем даже 1 промах на 1000 человек - 52 промаха. Это на 1 станцию, а таких станций 195. Это свыше 10000 возможных несрабатываний в день. Которые случаются исключительно по человеческой глупости, лени и похренизму.
Много турникетов, говорите? Вам очень удобно в плотном пассажиропотоке будет перестраиваться от одного турникета в другому (будучи уже почти прижатым в ним)? Вам очень понравится, что какой-то мужик или какая-то тетка влезут перед вами в турникет? Почему из-за глупости одно человека, должны пострадать как минимум двое других? Это вот как раз и есть нарушение общепринятых норм поведения.
Ваши права и личное пространство заканчиваются там, где они начинаются для другого человека. Задерживая другого человека без причин (форс-мажор) и без наличия полномочий для этого (ну, может вы сотрудник полиции или транспортной безопасности) вы нарушаете права этого человека.

P.S.: "тройку" уже можно пополнять через интернет

Это сообщение отредактировал Wolfhander - 30.11.2014 - 20:20

[^]
Wolfhander
30.11.2014 - 20:21
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Wolfhander - 30.11.2014 - 20:22

[^]
зой
30.11.2014 - 20:44
1

фрау матроскина

добавлю еще любителей постоять на эскалаторе СЛЕВА divide.gif

[^]
AlffVP
30.11.2014 - 21:15
0

Хохмач

Цитата (СИБИРЯК154 @ 30.11.2014 - 10:55)
Автору надо уехать в заброшенную деревню и жить в полном одиночестве. Ибо таких людей раздражает все - пешеходы, автомобилисты, пенсионеры и голуби.

Долбаёбы, алкаши, коррупционеры, бухие малолетки...

Автор не постиг дзен, поэтому так негативно и реагирект на то, что некоторые не способны по своему скудноумию думать хоть на 10 секунд вперёд. Из-за такой прослойки общества жить на самом деле сложнее. Может у них мозг не многозадачный? Ведь не сложно подумать перед тем, как выскочить на дорогу перед машиной из-за другой машины (пусть ты и на пешеходнике), что пусть ты и прав, но что будет через 10 секунд? Ведь ещё в школе объясняли, что машину мгновенно остановить не возомно.

А ещё бесят пиздюки, которые сядут в позу "какающей девочки" перед стеллажом, а поперёк прохода тележку бросят. Последнее время уталкиваю их телегу на максимальное расстояние, потихоньку так... Один раз так утолкал, а мужик оказался на голову выше меня, да шире на половину... Ничего, сыграли в гляделки, разошлись.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38369
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх