Почему нельзя жить в США, личного опыта знакомого пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stas52
12.11.2014 - 20:16
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (gogenzolern @ 12.11.2014 - 12:35)
ТС пугает цифрами счетов, но он не оглашает цифр зарплат gigi.gif
Если в стране высокие зарплаты, то и счета, и ценники будут высокими.
А вообще рекомендую всем желающим поднапрячься и съездить самим - посмотреть воочию.
А то каждый пишет как слышит cool.gif

Уровень зарплаты в валюте США (за год)
Зарплата врача 80000$-250000$
Зарплата учителя 50000$-150000$
Зарплата инженера 40000$-150000$
Зарплата полицейского 40000$-70000$
Зарплата IT-специалиста 50000$-130000$
Зарплата программиста 60000$-130000$
Зарплата пожарного 20000$-35000$
Зарплата водителя 40000$-60000$
Зарплата оператора станка 40000$-80000$
Зарплата менеджера среднего звена 40000$-90000$
Зарплата автоинструктора 60000$-100000$
Зарплата разнорабочего, грузчика, дворника 15000$ — 25000$
Таблица составлена на основе данных национального портала вакансий США
Зарплаты в Соединенных Штатах Америки, безусловно, впечатляют.. Еще бы, в некоторых профессиональных областях они в несколько раз превосходят соответствующие показатели в России.

Но не стоит забывать о том, что в США в несколько раз больше не только зарплаты, но и налоги. Каждый трудящийся гражданин США облагается налогом, равным 30-40% зарплаты. Да и уровень цен там другой.
Вот здесь подробнее.

[^]
Harword
12.11.2014 - 20:16
1

Няшечка ^_^

Цитата (SlegSpirt @ 12.11.2014 - 12:46)
Цитата (Kosante @ 12.11.2014 - 13:57)
Цитата
. Скажем, вы хороший молодой специалист, работаете в чёткой компании, у вас есть стабильный доход, который позволяет выплачивать кредит за дом ($200 000 где-то), страховку ($500 в месяц где-то) и долг за образование ($25 250 в среднем, доходит до $80 000)

Теперь найдите какого-нибудь выпускника нашего вуза, который может хотя бы 1\10 от этого. После учёбы взять кредит на дом! Не на квартиру студию в 45 квадратов и выплачивать проценты по которой придётся 25 лет, а это ещё не факт, что кредит дадут.

не вижу проблем. У меня большинство сокурсников уже выплачивают кредиты на дом или ипотеки. Закончил я в 2009-м. Только не как в США на 30-50 лет, а на 10-20)

переплаты смотрел ?
у меня один из рабочих в ипотеке щас, купил квартиру за 2млн, выплачивать 4.6млн.

[^]
FF1912
12.11.2014 - 20:19
0

Балагур

Цитата
как только у человека есть деньги, он валит отсюда нахуй

Как только наворовал так и валит - вот поэтому. Вывоз капитала стимулируется, на уровне обыденного сознания в том числе. Без денег ты нахуй никому не нужен ни там ни тут. Но тут-то родная страна. А оттуда нашим органам ворье часто не выдают, специально, что бы потом зрело недовольство "мол у власти все деньги и дети там" ололо. Без вывезенных из России денег они тоже нахуй никому не сдались. А дебилы развесили уши, слюни изо рта текут при виде картинки, хотя картинка обеспечивается притоком капитала со всего мира и от нас тоже. И за картинкой совсем неприглядная стена в потеках, хотя казалось бы, можно, имея такую власть, обеспечить граждан сша безбедным будущем и всех. Но даже этого и даже при таких ресурсах их система не может/не хочет. Половина планеты на это уходит. Ну заебись, чо. Насчет "вкалывают дохуя" - а вы уверены лично что больше вкалывают, чем китайцы, собирающие айфоны на фабрике, живущие в общежитии? Кто больше прибавочный продукт производит и кто как живет?

Это сообщение отредактировал FF1912 - 12.11.2014 - 20:21

[^]
pvv7
12.11.2014 - 20:28
2

Ярила

Цитата (amatiel @ 12.11.2014 - 11:55)
РАсскажите кто нить про США объективно.

А то заебали качели от райских кущей от клерков из NY, до таких вот страшилок.

Ща бля начнется айфоны хуены.

Да нереально объективно рассказать про целую страну! Каждый видит своё окружение, да ещё и через призму своего опыта и мировоззрений!

[^]
SergYork
12.11.2014 - 20:32
5

Балагур

Цитата (BurikSW @ 12.11.2014 - 12:00)
Цитата (SergYork @ 12.11.2014 - 19:54)
Цитата (BurikSW @ 12.11.2014 - 11:49)
Цитата (SergYork @ 12.11.2014 - 19:43)
Цитата
Основа всего там количество денег и кредитная история.

Основа всего тут - голова на плечах и уровень лени в человеке...

Это основа основ не только там. Везде. А негру, извините, афроамериканцу из Нью-Арка или Канзаса, будь он хоть гением, шансов пробиться наверх 1/10^7. И будет он скорее всего косить газоны или чистить бассейны, рассуждая о несправедливости жизни.
А Вы продолжайте верить в американскую мечту.

А мне не надо ни во что верить, я тут живу. И у меня есть знакомые афроамериканцы из Нью-Арка (открою вам секрет, это город в штате Нью Джерси, пол часа езды от Бруклина). Так вот у них такие работы и бизнесы, что лично я сам до такого уже не доросту...
А вы продолжайте рассказывать про америку ниразу тут не побывав...

Да-да, знаю. Там еще аэропорт есть. Из него в Вегас раз 5 вылетал :) Я же не говорил, что их нет. Есть, да только шансов у бедного паренька ой как мало. Кому-то везет, большинству нет. Ведь именно в Нью-Арке, тот что к западу от Манхетенна в 2001 году полиция рекомедовала не останавливаться на красный в темное время суток, дабы не подвергуться ограблению. Помню - помню :)

Да и америку я не раз изъездил вдоль и поперек, так что всякого видел и со многими общался. Вы извините, но ваш сарказм незачтен :)

И я не понимаю. Я что-то обидное написал? Или как-то принизил Америку или Вас лично?

Кстати из JFK в Вегас дешевле... ;)
Сегодня уж 2014. У нашей кампании в Нью-арке отделение. За 10 лет работы ни одного инциндента...
Ну и о главном - везение тут не причём... Всё везение строится в первую очередь на образовании, а образование на умственных способностях и трудолюбии...
С сарказмом согласен, поторопился, просто в основном 95% яповчан пытаются рассказывать из России мне как оно тут у нас в Америке... agree.gif

[^]
Yasny77
12.11.2014 - 20:44
1

Ярила

Модель государства типа Новая Зеландия - Канада работает только в тех странах где население обладает высокой культурой и нравственностью. Где люди не падают на халяву и понимают что ради общего блага нужно трудиться. На данный момент высокая социальная поддержка населения например в ЕС и всеобщее избирательное право приводят к росту популизма в политике и блага всё больше перераспределяются в пользу маргинального большинства в ущерб работающему среднему классу. Есть часть населения которая борется за право не чего не делать и сидеть на пособия, их это вполне устраивает. Выборы в Нью-Йорке например показывают подобную тенденцию и в США. Но у штатов нет реальной демократии. Двухпартийная система, где обе партии контролируются финансовыми элитами и система выборщиков исключают подобную ситуацию.

[^]
sl256
12.11.2014 - 20:49
0

Приколист

Ща бля начнется айфоны хуены.

А истина (или хотя бы намёк на нее) находится ровно посередине.
А посередине чего - это второй вопрос, профессор! sm_biggrin.gif

[^]
vasissuariy
12.11.2014 - 21:07
3

WP

Одноклассница в Канаде живет. В цирке работает (том самом - дю Солей). Коммунизм там давно построили без коммунистов. И никто не призывает потерпеть до лучшей жизни - просто живут. Спокойно и свободно.

[^]
Bratok
12.11.2014 - 21:23
1

Весельчак

А что вы все про медецину ,и зарплаты ,я вам реальные цены здесь покажу . Только с обеда вернулся сигареты 7'60$ кофе 2,50$ бургер ,очень большой ,не фаст фуд 14'75$: че то не могу с телефона фотки заргузить

Это сообщение отредактировал Bratok - 12.11.2014 - 21:30

Почему нельзя жить в США

[^]
heee
12.11.2014 - 21:35
2

Ярила

Цитата (FF1912 @ 12.11.2014 - 20:19)
Цитата

Как только наворовал так и валит - вот поэтому. Вывоз капитала стимулируется, на уровне обыденного сознания в том числе. Без денег ты нахуй никому не нужен ни там ни тут. Но тут-то родная страна. А оттуда нашим органам ворье часто не выдают, специально, что бы потом зрело недовольство "мол у власти все деньги и дети там" ололо. Без вывезенных из России денег они тоже нахуй никому не сдались. А дебилы развесили уши, слюни изо рта текут при виде картинки, хотя картинка обеспечивается притоком капитала со всего мира и от нас тоже. И за картинкой совсем неприглядная стена в потеках, хотя казалось бы, можно, имея такую власть, обеспечить граждан сша безбедным будущем и всех. Но даже этого и даже при таких ресурсах их система не может/не хочет. Половина планеты на это уходит. Ну заебись, чо. Насчет "вкалывают дохуя" - а вы уверены лично что больше вкалывают, чем китайцы, собирающие айфоны на фабрике, живущие в общежитии? Кто больше прибавочный продукт производит и кто как живет?

Да ладно вам страшилки разводить никому ненужен если не наворовал, а как же Сикорский? Он тоже воровал дохуя? Рубаха парень приехал в сша вертолеты мастерить. Из последних таки Илон Маск житель африки. Приехал в сша стал миллионером. И таких примеров миллионы. Так что не надо тут этих страшилок...

[^]
amatiel
12.11.2014 - 21:35
1

Ярила

Цитата
Хорошая работа -> Большие поступления -> Хорошая кредитная история -> Большие дешевые кредиты -> Дом в хорошем районе -> Хорошая школа для детей -> Хорошее образование -> Хорошая работа

Хорошая работа -> Страховка за счет работодателя на всю семью -> Хорошая медицина

Большие дешевые кредиты -> Все в кредит (Дом, машина, блага)

Вот над этим я и туплю.

Т.е получается США проецирует на граждан мировую финансовую систему, ими же придуманную. Я не обладаю экономическими познаниями, но получается весь механизм завязан на кредиты, а низкий процент откладывается нулями в госдолге.

И тут у меня возникает вопрос, либо госдолг США это следствие того, что она эмитирует валюту всего мира и это компенсаторный механизм, либо это слегка наипалово.

Цитата
Одноклассница в Канаде живет. В цирке работает (том самом - дю Солей). Коммунизм там давно построили без коммунистов. И никто не призывает потерпеть до лучшей жизни - просто живут. Спокойно и свободно.

Это до первого кипиша, и в истории США их хватает. Хотя я спокойно и свободно и на Родине живу. что за выебоны.

Добавлено в 21:40
Цитата
Модель государства типа Новая Зеландия - Канада работает только в тех странах где население обладает высокой культурой и нравственностью. Где люди не падают на халяву и понимают что ради общего блага нужно трудиться.

Но что за лютая наивность. Люди везде одинаковые и из мяса.
Блюющие хоккейные фаны особенно обладают высокой нравственностью.
Кнут и пряник решает.

Сними штраф за езду в пьяном виде в Канаде. и глянь через год как все збс.

Добавлено в 21:42
Цитата

Для того чтоб свалить докуя денег не надо. Валят те, куму тут работать не дают. Те кто валят за дешевыми бу фордами тут как бы и без надобности. я о других жалею.

[^]
BurikSW
12.11.2014 - 21:48
0

Хохмач

Цитата (SergYork @ 12.11.2014 - 20:32)
Кстати из JFK в Вегас дешевле... ;)
Сегодня уж 2014. У нашей кампании в Нью-арке отделение. За 10 лет работы ни одного инциндента...
Ну и о главном - везение тут не причём... Всё везение строится в первую очередь на образовании, а образование на умственных способностях и трудолюбии...
С сарказмом согласен, поторопился, просто в основном 95% яповчан пытаются рассказывать из России мне как оно тут у нас в Америке... agree.gif

Последнее время предпочитаю летать либо в LA напрямую, либо в Маями. Ну не люблю я NY. Не сложилось у нас с ним. Ни я его, ни он меня. :)

То, что вы написали работает по всему миру. Хорошое образование всегда дает хороший старт. Трудолюбие тоже. Но в америке образование недешево и позволить хорошее могут себе не все. А получить стипендию - единицы.

[^]
sashabelyy
12.11.2014 - 21:58
1

Котяра (=⌒‿‿⌒=)

Вот они Петька, беляки, где засели то, гады © Чапаев

[^]
amatiel
12.11.2014 - 22:14
2

Ярила

Цитата

ух ты) учитывая уровень налогов, я как инженер получаю на уровне коллеги из США. Самого ущербного) Ну впрочем и я звезд с небу не хватаю)
Учитывая что медицина меня устраивает, за дом платить не надо ваще збс.
И цена на бенз поди сравнялась уже))

[^]
carpenter
12.11.2014 - 22:33
1

Ярила

Многое что написал - правда - на западе пока не докажешь что подыхаешь,
хрен тебя лечить будут ( сам сегодня обращался к знаменитой западной медицине ... оказалось что для голландии сделать снимок томографа - очень сложно ... т.е. в Питере как нехуй, а в Голландии с суперевропейской медициной, и обязательной платной страховкой 100 евро в месяц - "очень сложно"

В россии другая беда - если у тебя дорогая страховка, то тебе болезней еще и припишут чтобы страховую подоить

[^]
mufaso
12.11.2014 - 22:35
1

Ярила

Главное пиндосам сию статью не показывайте, а то начнут повально в Россию эмигрировать, а мы узбеков еще не знаем куда деть! faceoff.gif

[^]
Котейка
12.11.2014 - 22:37
0

подниматель пингвинов

Это не страшилка. Посмотрите документальный фильм "Здравозахоронение". Там без прикрас рассказывают про медицинскую систему США.

[^]
micronix
12.11.2014 - 22:48
0

Шутник

Даже сами живущие (переехавшие из России) в Америке порой могут всплакнуть, как жить тяжело, НО НИКТО ОБРАТНО НЕ СПЕШИТ ВОЗВРАЩАТЬСЯ. =)))))))

[^]
НЕМО69
12.11.2014 - 22:48
0

Шутник

Цитата (stas52 @ 12.11.2014 - 20:16)
Цитата (gogenzolern @ 12.11.2014 - 12:35)
ТС пугает цифрами счетов, но он не оглашает цифр зарплат gigi.gif
А вообще рекомендую всем желающим поднапрячься и съездить самим - посмотреть воочию.
А то каждый пишет как слышит cool.gif

Зарплата разнорабочего, грузчика, дворника 15000$ — 25000$
Таблица составлена на основе данных национального портала вакансий США
Зарплаты в Соединенных Штатах Америки, безусловно, впечатляют.. Еще бы, в некоторых профессиональных областях они в несколько раз превосходят соответствующие показатели в России.

Но не стоит забывать о том, что в США в несколько раз больше не только зарплаты, но и налоги. Каждый трудящийся гражданин США облагается налогом, равным 30-40% зарплаты. Да и уровень цен там другой.
Вот здесь подробнее.

ну, вот рассуждают ЖЕ некоторые как хохлопитеки
а ты что , думаешь что ты белый человек?
для жителей страны проигравшей холодную войну( в следствии предательства элиты ком. партии СССР и наивности народа, соблазнившегося экспортной дэрьмократией) и проживающих на оккупированных территориях, являющихся колонией англо-саксов,
для жителей страны, которая платит дань ФРС, у которой конституция и основные законы написаны амерами и по -сути своей являются законами для колониальных стран..,
для рабов, у которых в стране ЦБ-частная лавочка
НЕ ПОЛОЖЕНЫ ТЕ БЛАГА, КОТОРЫЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ ДЛЯ СУВЕРЕННЫХ ГОСУДАРСТВ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ВАССАЛАМИ И ПОБЕДИТЕЛЯМИ В ХОЛОДНОЙ ВОЙНЕ С СССР...
поэтому можешь и не сравнивать свою жизнь с жизнью своих хозяев.....
этот пост для любопытных, которые хотят знать как живет народонаселение в суверенных странах-агрессорах, разоряющих весь мир во благо своих экономик

[^]
SHIKOXIII
12.11.2014 - 22:49
1

Хохмач

Цитата

Объясните мне, зачем тогда нужны эти высокие зарплаты, если ценники и счета такие же? Для чего весь этот цирк с нулями? )))
Для того, чтобы еще нагляднее и глубже была пропасть между удачливыми и бедными? Или чтобы крутить побольше замечательных зеленых бумажек (пусть и виртуальных)?
Мне, заставшему СССР, трудно понять, насколько круче трудовой вклад директора компании "Всё продам" по сравнению со строителем дядей Васей, если первый уже не может запомнить сколько нулей на его счету, а второй размышляет на чем еще можно сэкономить, чтобы хватило на какое-то подобие жизни...
Но в среднем не хреново живем, оказывается.

[^]
amatiel
12.11.2014 - 22:50
1

Ярила

Цитата
Это не страшилка. Посмотрите документальный фильм "Здравозахоронение". Там без прикрас рассказывают про медицинскую систему США.

Не. Не хочу. Предпочитаю слышать обычных людей с их историями.

[^]
НЕМО69
12.11.2014 - 22:52
0

Шутник

Похоже , что амеровские олигархи и нувориши не очень то пекутся о своем народе, тока карманы свои набивають..
так шта....сказки о красивой жизни при капитализьме-это бред сумашедшего..

вот Китай-вторая экономика мира, а при этом не устраивали оне у себя ни майданов , ни дерьмократических революций....не сносили правительства....не учиняли хаос....
Как же мы были наивны, 20-ть лет тому назад...

[^]
НЕМО69
12.11.2014 - 22:56
1

Шутник

Цитата (micronix @ 12.11.2014 - 22:48)
Даже сами живущие (переехавшие из России) в Америке порой могут всплакнуть, как жить тяжело, НО НИКТО ОБРАТНО НЕ СПЕШИТ ВОЗВРАЩАТЬСЯ. =)))))))

Американская медицина: почему в США нельзя болеть

В каждом из популярных медицинских сериалов, массово выпускаемых в США, есть бригада умных врачей, которые круглые сутки решают врачебные загадки и вытаскивают с того света сотни, если не тысячи обычных американцев… Российские фанаты с нетерпением ждут очередной серии, не переставая мечтать, что «когда-нибудь в России будет также хорошо». Американское телевидение, воистину – лучший из всех пропагандистских инструментов, созданных человечеством.
Действительно, медицина в Америке является одной из самых продвинутых в мире, но не стоит забывать, что США – единственная ведущая индустриальная держава, отказавшаяся от обязательного государственного медицинского страхования своих граждан.
В сериалах и фильмах каждый американский гражданин имеет право получить помощь доктора Хауса, но в действительности каждый шестой американец не может себе позволить даже стандартную медицинскую страховку (около 7 тысяч долларов в год), а, следовательно, остается без качественного обслуживания. Независимое Стингерское Бюро Международных Расследований собрало довольно печальные факты о запредельной стоимости медицинского обслуживания в США.
http://rusmirzp.com/2013/11/26/category/world/43056

[^]
amatiel
12.11.2014 - 22:57
1

Ярила

Цитата
Объясните мне, зачем тогда нужны эти высокие зарплаты, если ценники и счета такие же? Для чего весь этот цирк с нулями? )))
Для того, чтобы еще нагляднее и глубже была пропасть между удачливыми и бедными? Или чтобы крутить побольше замечательных зеленых бумажек (пусть и виртуальных)?
Мне, заставшему СССР, трудно понять, насколько круче трудовой вклад директора компании "Всё продам" по сравнению со строителем дядей Васей, если первый уже не может запомнить сколько нулей на его счету, а второй размышляет на чем еще можно сэкономить, чтобы хватило на какое-то подобие жизни...
Но в среднем не хреново живем, оказывается.

классный пост. Но это уже совсем другая история)

[^]
НЕМО69
12.11.2014 - 23:00
0

Шутник

Цитата (heee @ 12.11.2014 - 21:35)
Цитата (FF1912 @ 12.11.2014 - 20:19)
Цитата

Да ладно вам страшилки разводить никому ненужен если не наворовал, а как же Сикорский? Он тоже воровал дохуя? Рубаха парень приехал в сша вертолеты мастерить. Из последних таки Илон Маск житель африки. Приехал в сша стал миллионером. И таких примеров миллионы. Так что не надо тут этих страшилок...

это еще надо быть Сикорским-гений, каких единицы и такие головы всегда в цене их скупают в любой стране, поэтому и живут они там очень хорошо..
в другой стране ценятся и нужны тока дешевые и качественные мозги...остальные гуляют лесом...

Добавлено в 23:01
Цитата (Bratok @ 12.11.2014 - 21:23)
А что вы все про медецину ,и зарплаты ,я вам реальные цены здесь покажу . Только с обеда вернулся сигареты 7'60$ кофе 2,50$ бургер ,очень большой ,не фаст фуд 14'75$: че то не могу с телефона фотки заргузить

а расскажи пожалуйста, чем ты заинтересовал чужую страну до такой степени, что можешь конкурировать с местными....и выживать при этом7

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61771
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх