Почему нельзя жить в США, личного опыта знакомого пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chasm
12.11.2014 - 19:05
7
Статус: Offline

Optimus Prime

Какая унылая пропагандистская хуита. Чот у меня родственники в СШП живут - ненарадуются, проблем не знают. А тут оказывается хуёво им там на самом-то деле. Ага.

[^]
Bratok
12.11.2014 - 19:08
0

Весельчак

Цитата (just86 @ 12.11.2014 - 02:42)
Цитата (Ornitopter @ 12.11.2014 - 11:23)
А если в России подхватить лучевую болезнь, то, блять, сразу аскорбинку дадут!

Про подорожник забыл + сеточка йодом.

Добавлено в 13:44
Интересно, какой у них процент на кредит в 200 000 зелени... У нас на 20 лет 18% на 500 000 грн.

Сейчас кредит на жилье 4;5 процента ,с хорошей кредитной историей.сам только перенфенансировал,а до этого был 6;;9%. Да это на 30 лет

[^]
MrWhitе
12.11.2014 - 19:10
0

Весельчак

Цитата (Bratok @ 12.11.2014 - 18:35)
Да лечат и бомжей ,и бездомных ,программа есть такая medicaid,, medicare я как раз в этой системе работаю ,куча програм для людей с низким доходом деньги на еду Food stamps

Разве эти программы доступны тем, кто менее 5 лет легально прожил в США?
Вроде как, обычно в каждом штате под эти программы свои условия Eligibility (максимальных доход, наличие детей, инвалидность, минимальный срок проживания в штатах... итд)?

[^]
Школьница
12.11.2014 - 19:18
-1

البنت ساذج

Цитата
от у меня родственники в СШП живут - ненарадуются, проблем не знают. А тут оказывается хуёво им там на самом-то деле. Ага.

вот то то и оно, что пока проблем нет- не нарадуются))
и ваще восхищают наши в забугорье. продали то, что СССР им в подарок дал и теперь щитают, шо всё в шоколаде. А если б не было этих квартир то, тогда то что???... А ничего, на общих основаниях в социальном жилье и в полной зависимости от государства.

[^]
alexy637
12.11.2014 - 19:20
3

Ярила

Не нужен нам берег турецкий,и африка мне не нужна...лучше своего болота нет ничего на свете...здесь хоть если и пошлют нахуй,то по русски....а хорошо по моему нигде не живут.уезжает народ,а приживаются там нормально единицы.для всех мы русские, и будь ты хоть семи пядей во лбу ничего не изменишь.

[^]
4egira
12.11.2014 - 19:21
0

Разбитная разведёнка

Ну, я пару лет была бомжом))) в смысле, без прописки. Так тоже никому в мед учреждениях была нафиг не нужна. Приходилось ходить в платные клиники (слава Богу нечасто).
Так что у нас медицина (Казахстан) тоже просто мечта.
К тому же, бесплатное обслуживание по прописке иногда такое бесплатное... племяшА двухлетнего 3(!) месяца лечили от простуды разными таблетками, и все было пофиг, что простуда не проходит. Тут, конечно, мамаша тоже та еще клуша.
Результат - сводили ребенка в платную клинику, поставили вмеру страшный диагноз, пролечили за месяц, готовят документы толи в суд толи около того...

[^]
Bratok
12.11.2014 - 19:24
0

Весельчак

Цитата (just86 @ 12.11.2014 - 02:42)
Цитата (Ornitopter @ 12.11.2014 - 11:23)
А если в России подхватить лучевую болезнь, то, блять, сразу аскорбинку дадут!

Про подорожник забыл + сеточка йодом.

Добавлено в 13:44
Интересно, какой у них процент на кредит в 200 000 зелени... У нас на 20 лет 18% на 500 000 грн.

Сейчас кредит на жилье 4;5 процента ,с хорошей кредитной историей.сам только перенфенансировал,а до этого был 6;;9%. Да это на 30 лет

[^]
LaserArtist2
12.11.2014 - 19:28
0

Весельчак

Цитата (ПрапорЪ @ 12.11.2014 - 13:38)
Цитата

Так на секундочку! Эти "бездари и лентяи"коренное население этой страны! И если уж они такие демократы и поборники чужого счастья,поработить чужую страну и сказать пошли на фик-это чисто по американски,бизнес ничего личного! 

нахуй, нахуй такое население. Адыгейцы на Кубани тоже какбы коренное, но я считаю их бездарями и летями например. И что вы хотите сказать, они бы смогли олимпиаду в Сочи провести, да вот Хуй.

ты жопу с пальцем не сравнивай.

Мы не вырезали адыгейцев и не загоняли их в резервации без особых прав нормально где-то существовать кроме своей резервации.

[^]
Bratok
12.11.2014 - 19:32
0

Весельчак

Цитата (Школьница @ 12.11.2014 - 08:18)
Цитата
от у меня родственники в СШП живут - ненарадуются, проблем не знают. А тут оказывается хуёво им там на самом-то деле. Ага.

и ваще восхищают наши в забугорье. продали то, что СССР им в подарок дал и теперь щитают, шо всё в шоколаде. А если б не было этих квартир то, тогда то что???... А ничего, на общих основаниях в социальном жилье и в полной зависимости от государства.

Medicaid , почти сразу ,особенно пожилым ,Легальным иммигрантам ,Medicare по достижения 65 лет ,в каждом штате по разному ,я живу в New England, а еще и на визиты к доктору транспорт предаставляют ,по Medicate обсолютно бесплатно ,или Metrocard дают ,тоже даром ,на поездки к врачу

[^]
Bratok
12.11.2014 - 19:37
0

Весельчак

Цитата (Школьница @ 12.11.2014 - 08:18)
Цитата

Medicaid , почти сразу ,особенно пожилым ,Легальным иммигрантам ,Medicare по достижения 65 лет ,в каждом штате по разному ,я живу в New England, а еще и на визиты к доктору транспорт предаставляют ,по Medicate обсолютно бесплатно ,или Metrocard дают ,тоже даром ,на поездки к врачу

[^]
Synoptik
12.11.2014 - 19:38
1

Балагур

нахуй это в сша

[^]
SergYork
12.11.2014 - 19:40
0

Балагур

Цитата (LaserArtist2 @ 12.11.2014 - 11:28)
Цитата (ПрапорЪ @ 12.11.2014 - 13:38)
Цитата

Так на секундочку! Эти "бездари и лентяи"коренное население этой страны! И если уж они такие демократы и поборники чужого счастья,поработить чужую страну и сказать пошли на фик-это чисто по американски,бизнес ничего личного! 

нахуй, нахуй такое население. Адыгейцы на Кубани тоже какбы коренное, но я считаю их бездарями и летями например. И что вы хотите сказать, они бы смогли олимпиаду в Сочи провести, да вот Хуй.

ты жопу с пальцем не сравнивай.

Мы не вырезали адыгейцев и не загоняли их в резервации без особых прав нормально где-то существовать кроме своей резервации.

Ля, повторюсь специально для Вас - И да, насчёт индейцев - общался с ними в аризоне и неваде. У них в Америке ТАКИЕ льготы что все американцы им завидуют, вот только индейцы сами ничего делать не хотят. Сидят в своих поселениях, мастерят поделки на продажу, ходят за водой к колодцу И ВСЁ... Ходил по каньёну Антилопы. Экскурсия стоит 25 долларов, И доплата 9 долларов чисто в индейский общак, при том что они освобождены от нологов...Так что ненадо тут про резервации...

[^]
BurikSW
12.11.2014 - 19:41
0

Хохмач

Цитата (amatiel @ 12.11.2014 - 11:55)
РАсскажите кто нить про США объективно.

А то заебали качели от райских кущей от клерков из NY, до таких вот страшилок.

Ща бля начнется айфоны хуены.

Да в целом написано-то правильно. Основа всего там количество денег и кредитная история.

Хорошая работа -> Большие поступления -> Хорошая кредитная история -> Большие дешевые кредиты -> Дом в хорошем районе -> Хорошая школа для детей -> Хорошее образование -> Хорошая работа

Хорошая работа -> Страховка за счет работодателя на всю семью -> Хорошая медицина

Большие дешевые кредиты -> Все в кредит (Дом, машина, блага)

Потеря работы или работоспособности -> Невозможность платить по кредитам -> Ухудшение кредитной истории -> Снижение качества благ (жилья, страховок, благ) -> Ухудшение образование -> Хуже работа

Акурат по принципу "Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным" :) Оголтелый капитализм - ничего более.

[^]
SergYork
12.11.2014 - 19:43
1

Балагур

Цитата
Основа всего там количество денег и кредитная история.

Основа всего тут - голова на плечах и уровень лени в человеке...

[^]
annavj
12.11.2014 - 19:49
0

Шутник

Да лечат и бомжей ,и бездомных ,программа есть такая medicaid,, medicare  я как раз в этой системе работаю ,куча програм для людей с низким доходом деньги на еду Food stamps,,вплоть до того что обеды по домам развозят малоимущим ,никто из госпиталя без страховки не выгонит ,первую помощ окажут .прямо в госпитале можно заполнить бумаги на бесплатную ,или дешевую страховку,в зависимости от доходов . Да бездомных хватает ,но в основном это люди сами выбрали такую жизнь . Не все идеально ,но примеров у меня из жизни на книгу накопилось . вот из жизни .Мужчина 67 лет ,в сша 3года .с украины ,англисский ноль .не гражданин . Доставлен в гроспиталь на скорой,диагноз разрыв аорты. Прооперирован ,три недели в госпитале ,месяц реабилитации. Счет зашкалил за 300$ тысяч .заплатил ноль ,все оплатил Medicaide.

Врач работавший некоторое время в подобной клинике в США, в свое время объяснял что к чему. Оказывается только помощь которая необходима чтобы человек не умер " иначе бомж может подать в суд и врача могут осудить". Т.е если у пациента порок сердца и он пока в состоянии передвигаться никто ему имплантировать искусственный клапан не будет. В России моей маме в течении года(ждала очереди меньше года) бесплатно сделали подобную операцию(2002г), не пришлось ждать когда она окажется на грани между жизнью и смертью . Объяснил движение денег: грубо говоря, тот, кто платить может, оплачивает за себя и за того "брата"(кто оплатить не состоянии). И он говорил, что бесплатная медицина не лучше чем бесплатная в России, он в последний раз был в России в 90-х и сравнивает именно с тем периодом. Учился второй раз в США ночами работал, днем учился. Кстати, с его слов з.п. доктора в бесплатной клинике маленькая по американским меркам, но для хорошего врача это всего лишь " ступенька". Так что хорошие врачи в бесплатных клиниках не задерживаются.
Платная медицина там, конечно на порядок лучше, общалась с одним, он учился и практиковался в США, а работает в частной клинике Москвы(правда общалась с ним лет 10 назад)

Это сообщение отредактировал annavj - 12.11.2014 - 19:54

[^]
BurikSW
12.11.2014 - 19:49
1

Хохмач

Цитата (SergYork @ 12.11.2014 - 19:43)
Цитата

Это основа основ не только там. Везде. А негру, извините, афроамериканцу из Нью-Арка или Канзаса, будь он хоть гением, шансов пробиться наверх 1/10^7. И будет он скорее всего косить газоны или чистить бассейны, рассуждая о несправедливости жизни.
А Вы продолжайте верить в американскую мечту.

[^]
124
12.11.2014 - 19:50
-1

Ярила

тс, охереть! давай я за тебя в сша поживу lol.gif

[^]
SergYork
12.11.2014 - 19:54
0

Балагур

Цитата (BurikSW @ 12.11.2014 - 11:49)
Цитата

Это основа основ не только там. Везде. А негру, извините, афроамериканцу из Нью-Арка или Канзаса, будь он хоть гением, шансов пробиться наверх 1/10^7. И будет он скорее всего косить газоны или чистить бассейны, рассуждая о несправедливости жизни.

А мне не надо ни во что верить, я тут живу. И у меня есть знакомые афроамериканцы из Нью-Арка (открою вам секрет, это город в штате Нью Джерси, пол часа езды от Бруклина). Так вот у них такие работы и бизнесы, что лично я сам до такого уже не доросту...
А вы продолжайте рассказывать про америку ниразу тут не побывав...

[^]
BurikSW
12.11.2014 - 20:00
0

Хохмач

Цитата (SergYork @ 12.11.2014 - 19:54)
Цитата (BurikSW @ 12.11.2014 - 11:49)
Цитата

А мне не надо ни во что верить, я тут живу. И у меня есть знакомые афроамериканцы из Нью-Арка (открою вам секрет, это город в штате Нью Джерси, пол часа езды от Бруклина). Так вот у них такие работы и бизнесы, что лично я сам до такого уже не доросту...
А вы продолжайте рассказывать про америку ниразу тут не побывав...

Да-да, знаю. Там еще аэропорт есть. Из него в Вегас раз 5 вылетал :) Я же не говорил, что их нет. Есть, да только шансов у бедного паренька ой как мало. Кому-то везет, большинству нет. Ведь именно в Нью-Арке, тот что к западу от Манхетенна в 2001 году полиция рекомедовала не останавливаться на красный в темное время суток, дабы не подвергуться ограблению. Помню - помню :)

Да и америку я не раз изъездил вдоль и поперек, так что всякого видел и со многими общался. Вы извините, но ваш сарказм незачтен :)

И я не понимаю. Я что-то обидное написал? Или как-то принизил Америку или Вас лично?

Это сообщение отредактировал BurikSW - 12.11.2014 - 20:02

[^]
Bratok
12.11.2014 - 20:03
0

Весельчак

Цитата (annavj @ 12.11.2014 - 08:49)

Да лечат и бомжей ,и бездомных ,программа есть такая medicaid,, medicare  я как раз в этой системе работаю ,куча програм для людей с низким доходом деньги на еду Food stamps,,вплоть до того что обеды по домам развозят малоимущим ,никто из госпиталя без страховки не выгонит ,первую помощ окажут .прямо в госпитале можно заполнить бумаги на бесплатную ,или дешевую страховку,в зависимости от доходов . Да бездомных хватает ,но в основном это люди сами выбрали такую жизнь . Не все идеально ,но примеров у меня из жизни на книгу накопилось . вот из жизни .Мужчина 67 лет ,в сша 3года .с украины ,англисский ноль .не гражданин . Доставлен в гроспиталь на скорой,диагноз разрыв аорты. Прооперирован ,три недели в госпитале ,месяц реабилитации. Счет зашкалил за 300$ тысяч .заплатил ноль ,все оплатил Medicaide.

Врач работавший некоторое время в подобной клинике в США, в свое время объяснял что к чему. Оказывается только помощь которая необходима чтобы человек не умер " иначе бомж может подать в суд и врача могут осудить". Т.е если у пациента порок сердца и он пока в состоянии передвигаться никто ему имплантировать искусственный клапан не будет. В России моей маме в течении года(ждала очереди меньше года) бесплатно сделали подобную операцию(2002г), не пришлось ждать когда она окажется на грани между жизнью и смертью . Объяснил движение денег: грубо говоря, тот, кто платить может, оплачивает за себя и за того "брата"(кто оплатить не состоянии). И он говорил, что бесплатная медицина не лучше чем бесплатная в России, он в последний раз был в России в 90-х и сравнивает именно с тем периодом. Учился второй раз в США ночами работал, днем учился. Кстати, с его слов з.п. доктора в бесплатной клинике маленькая по американским меркам, но для хорошего врача это всего лишь " ступенька". Так что хорошие врачи в бесплатных клиниках не задерживаются.
Платная медицина там, конечно на порядок лучше, общалась с одним, он учился и практиковался в США, а работает в частной клинике Москвы(правда общалась с ним лет 10 назад)

Нескольким из моих клиентов делали операции по пересадке почки ,шунтирование сердечных клапанов ,трансплантация печени ,все по Medicaid,про то сколько ждали не уверен ,врать не буду .а насчет в суд подать ,не все так просто ,если доктор работает на госпиталь или ассоциацию ,то там такие адвокаты будь здоров . Не просто это ,и не быстро ,во многих случаях требует оплаты адвоката до решения суда .средний адвокат примерно 300$ в час .

[^]
Gert
12.11.2014 - 20:05
1

Обитатель инкубатора

В первую очередь жить в США мне бы было не приятно из-за несовпадения менталитетов. Что Американцу - ок, то русскому - вы ебанутые?!

Серьезно, то о чем знакомые рассказывают с восхищением зависть не вызывает.

Это сообщение отредактировал Gert - 12.11.2014 - 20:09

[^]
NovaStorm
12.11.2014 - 20:05
-1

Шутник

Цитата (Rappu1331 @ 12.11.2014 - 12:02)
Хорошо там где нас нет! Бомжи есть и у нас и у них, как и попрошайки! И у нас у них есть алкаши и наркоманы, маньяки и педофилы! Мы все -одинаковые куски мяса, говорящие на разных языках! Пожалуй лишь великоукры на иной ступени развития находятся

пол года назад, нагнало флюз от недовырванного зуба... реально с полстопки гноя на дисне... печаль оказалась в том, что я перепрописывался в тот момент.. т.е. я выписался, а еще нигде не прописался (свои замуты, продал квартиру)... пошел в областную стоматологию... на регистрации попросили паспорт, и дали бланк заполнить.. далее разговор с диагностом на 10-15 минут о том какой я долбаеб.. и после поход к хирургу.... хирург тоже мозг мыл минут 10... после чего приступили... прорезал, выдавил, осмотрел... прополоскал.. отправил на полчасика посидеть в коредоре.. потом опять что-то там додавливал и опять полоскали... написал репепт на то, чем полоскать и на антибиотики с обездольками и витаминками какими то...

еще раза три к нему ездил на посмотреть... пожали друг-другу руки, оставил визитку, порекомендовал больше так не запускать.... отблагодарил дядьку денежкой (в районе 50 баксов) и коньяком... хотя он ни чего не просил.. можно было и на халявку съехать.. но увы не привык, он меня выручил, нужно благодарить...

и да... дело было в Украине (Харьков)... фашисты блядь... всех на столб вешать.

[^]
Sabre
12.11.2014 - 20:07
0

Ярила

Цитата (ggg063 @ 12.11.2014 - 12:16)

Да заебись они там живут. Цены дешевле чем в России, заработки в среднем в пять шесть раз больше. Но ебашить на работе надо, как папа Карло.

Насчет работать как папа карло это хз. В Adobe Systems и United Parcel Service распиздяйство на достаточно высоком уровне. 18-00 - все нахуй с работы домой к семьям.

[^]
stas52
12.11.2014 - 20:08
0

Приколист

Цитата (joker5 @ 12.11.2014 - 12:31)
Для объективности:цены на квартиры у нас очень высокие, недвижимость искуственно в дефиците и ставки на ипотеку от 12%!

Для объективности цена на жильё если не в Москве порядка 40 000$ это однокомнатная.
А насчёт процентов по ипотеке, здесь уже не раз выкладывали расчёты.

[^]
Bratok
12.11.2014 - 20:15
0

Весельчак

Цитата (SergYork @ 12.11.2014 - 07:49)
Цитата
а если ты работаешь такой норм, доход имеешь, но страховки нет? должен будешь или бесплатно залатают?
если можно не платить зачем все платят?

А если ты работаешь то у тебя и страховка есть, и за страховку ты не последние деньги отдаёшь... Не платят те кто не может заплатить...

Работаешь но нет страховки .тоже вариант ,если получаешь норм. Зарплату,а страховки нет ,то полечат ,но счет выставят тебе ,и придется заплатить ,в основном свои доходы (легальные)скрыть не возможно ,все проверяется поSSN,номер соц. страхования . .не заплатишь ,collection ,и кредититная история в жопе. Но в основном с госпиталями можно договориться о рассрочке ,без %pay plan и платить помесячно . Кстати эту сумму можно списать с налогов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61771
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх