Заседание от 24 января 1993 года. TOP SECRET UMML1
Немного информации.
Большая часть здания лаборатории находится под землей. Насчитывает 4 этажа. Нумерация сверху вниз.
Первый этаж надземный. Три подземных. Насчитывает около 60 помещений. Столовые, комнаты отдыха, склады, лабораторные помещения и прочее.
Я убрал довольно много текста. Оставил только интересное, на мой взгляд.
Для удобства.
Хайни = Х. Следователь (не знаю как по другому обозвать) = С. Медэксперт = М.
Заседание больше похоже на допрос, чем на привычное заседание, например суда. Весь разговор фиксируется печатно и на видео (никто нам его, к сожалению, не предоставит).
Вначале зачитывается состав участников и суть дела. Это вы уже читали в первой части.
Следователь просит описать душевное и физическое состояние Х на момент допроса.
М: Состояние удовлетворительное, явных признаков психического расстройства не наблюдается. Можно приступать к рассмотрению дела.
После этого С просит Х представиться, указать своё полное имя, дату рождения и род прежней деятельности. Все соответствует истине.
С: Начнем с просмотра полученных видеозаписей с камер Хайни и Менли (единственные уцелевшие).
Просмотр идет без прерываний ровно до того момента, когда запись обрывается на 4 этаже здания. Следователь комментирует.
На записи видно, как группа разбившись на две, по 6 человек (по 4 ученых и 2 военных), шаг за шагом, согласно ранее заготовленному плану исследуют все помещения каждого из этажей. Запись приемлемая, с незначительными помехами. Очевидно, что передвигаться в специальном снаряжение довольно проблематично. По внешнему виду мебели, предметов на столах и общему порядку, можно сделать вывод, что во время аварии персонал не паниковал, а действовал согласно инструкции. Предположительно все спустились на 4-ый этаж, в специально оборудованную зону карантина. Они точно знали, что это их единственный путь. О автоматической системе безопасности были предупреждены заранее.
Целью группы было исследование именно 4-го этажа. Остальные этажи проверялись на предмет содержания в воздухе посторонних химических веществ и, возможно, нахождения тел тех, кто не смог вовремя среагировать на сигнал тревоги.
Воздух в помещениях, по показаниям приборов, не содержал опасных неестественных химических соединений. Серьезно превышено было только содержание углекислого газа, что неудивительно, учитывая сколько времени здание пробыло в консервации. Свежий воздух только начал поступать.
После того, как группа обследовала первые три этажа, начался совместный спуск на четвертый этаж. Здание не было оборудовано лифтами. Спуск происходил по лестнице. Во время спуска, на записи были слышны звуки, отдаленно напоминающие слабый радиационный фон. Качество изображения ухудшалось по мере спуска вниз. Все время участники группы переговаривались между собой используя радиосвязь. Вели себя адекватно. Переговоры были только по делу.
В момент открытия входной двери 4 этажа радиопомехи значительно усилились, изображение практически пропало. В голосах участников группы было заметно нарастающее волнение. Было очевидно, что люди начали впадать в панику. После того как изображение пропало полностью, радио-запись длилась еще где-то 15 секунд. После чего в эфире наступила полная тишина. Последнее, что можно было расслышать, как один из военнослужащих достаточно спокойным голосом пытался всех успокоить.
С: Доктор Хайни, постарайтесь вспомнить и рассказать что произошло после.
Х: Паники в составе группы не было. Было волнение, но не больше. Из-за того, что мы сами почувствовали, что теряем связь. Попыток развернуться и покинуть 4-ый этаж никто не предпринял. Военные пытались нас морально поддержать. Хлопали по плечу и, даже, пытались шутить. Хотя по лицам было видно, что они напряжены.
С: (прерывает) Вы проверяли уровень радиации в помещении?
Х: Да. Уровень немного превышал норму. Ничего страшного для нашего снаряжения.
(Хайни говорил спокойно. Не нервничал)
С: Хорошо. Продолжайте, что было дальше?
Х: Мы сразу направились к помещению карантина, где предположительно должны были находиться ученые. Мы не нашли до этого момента никого.
С: Дальше?
Х: Дверь в помещение была плотно закрыта. Открыть руками у нас не получилось. Но у военных было все оборудование, для того, чтобы вскрыть замки. И они приступили к делу.
С: Что в это время делали остальные?
Х: Мы, с доктором Мэнли пошли в другую часть этажа, осмотреться и провести необходимые замеры. Остальные также осматривали помещения. Все военные остались возле двери в зону карантина.
(надо заметить, что военнослужащие не были вооружены огнестрельным оружием. открытый огонь мог привести к взрыву скопившихся за долгое время под землей газов)
С: Дальше.
Х: Я не могу точно вспомнить когда именно, но проходя мимо одного из лабораторных помещений, я почувствовал резкую головную боль и потерял сознание. По моим оценкам не больше чем на три минуты.
С: А где в это время был доктор Мэнли?
Х: Этого я не могу сказать точно, могу только предположить, что он, как и я, потерял сознание, потому что шел неподалеку от меня. Когда я очнулся, он лежал, не подавая признаков жизни, метрах в 5 от того места, где был я.
С: Вы можете сказать, с чем связана потеря сознания?
Х: Я не могу никак это объяснить. Мы были в специальном снаряжении и сложно представить, что могло так на нас повлиять.
С: Хорошо. Что было дальше?
Х: Я сразу запаниковал и постарался как можно быстрее вернуться к основной группе (начал плакать).
С: Успокойтесь. Что вы там увидели?
(здесь был перерыв минут 15. Хайни попросил воды)
Х: (говорит прерывисто) Когда я вернулся к зоне карантина то не мог поверить своим глазам. Дверь была вскрыта. В комнате были все, кто числился в списках погибших в 62-году. Я не уверен что все, но людей было очень много. Они сидели вдоль стены, без какой-либо защиты, головы были опрокинуты вверх, цвет кожи был, неестественный, очень темный. На полу были разбросаны упаковки от пищевых запасов. На стенах были следы ногтей. Очевидно люди в предсмертной панике не понимали что делали. На многих были видны следы укусов и оторванной плоти. Я думаю, что они ели друг друга.
(тут он еще какое-то время рыдал)
С: А что с вашей группой?
Х: Они все были здесь. Все до единого. Все лежали на полу в разных позах. Не подавали признаки жизни. Так, как-будто упали и умерли в один момент. У двух военнослужащих на головах не было "шлемов". Они лежали рядом с телами.
С: Что вы сделали?
Х: Я очень испугался. И побежал к Мэнли. Я просто не знал что делать и решил, что, возможно, он еще жив, как и я. Мы были довольно далеко от этого места. Я схватил его и потащил к лестнице. Мне показалось, что это длилось вечно. Уже на третьем этаже я скинул с себя костюм, раздел Мэнли и буквально понес на руках к выходу. С каждым шагом я терял силы и мне становилось трудно дышать. Последнее, что я помню это крики людей бегущих мне навстречу. Очнулся я уже в больнице, где мне сообщили, что Мэнли мертв.
На этом медэксперт попросил прервать беседу, ссылаясь на то, что пациент рассказал все что знал. И на ухудшающееся самочувствие. Под конец допроса, Хайни уже не мог сдерживать слез.
Вот и все.
Немного фактов. Хайни утверждал, что потерял сознание не более чем на три минуты, практически сразу как они оказались на четвертом этаже. На самом деле, с момента пропажи изображения и звука в эфире прошло около 6 часов.
Медицинская экспертиза не смогла установить причину смерти доктора Мэнли. По официальным данным он задохнулся. Хотя в его крови не было обнаружено достаточного для этого количества углекислого газа. Следов насильственного удушения также обнаружено не было.
Причину психического расстройства (суициидальные наклонности) доктора Хайни установить не удалось. Предположительно - из-за пережитого шока.
Дело открыто. Лаборатория запечатана. Хайни в психиатрической клинике. Четкого заключения не установлено. Что будет дальше - неизвестно.
----------------------------------
Верить - дело каждого. Скидывать оригинальный материал я не имею морального права перед человеком.
Если будет интересно продолжу загадочные истории. В следующий раз подготовлюсь получше. Извините.
Добавлено в 20:12 Ребят, подскажите как в начальный пост вставить ссылку на этот. Уже не редактируется :(