Ваше дело маленькое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Blink832
3.10.2014 - 02:43
0
Статус: Offline

Правый буравчик...

Ну хзхз. По мне так последнее время человеки стали покупать всякие новомодные гаджеты, разбираться в них, и за счёт того что почти все новомодные гаджеты сильно юзер-френдли, начали считать что все остальное IT такое же простое. Ну давайте кто-нить из умников расскажите мне как работает банкомат например. Что такое "Visa"? Почему эта надпись красуется на половине карточек мира?

По поводу профессии - да последнее время действительно уважение к ней пропало. Причём маятник качнулся в обратную сторону и уже есть перекос в сторону недооценки труда части специалистов (как, впрочем, и переоценки труда некоторых программистов, на мой взгляд, в данный момент).

По мне так гл. сисадмин ничем не лучше и не хуже гл. буха. Тоже надо держать в голове дофига инфы, так же нехилая ответственность за работу организации итп. Если руководство этого не понимает - это проблемы руководства и больше никого.
Мой совет некоторым (далеко не всем) коллегам по цеху:
Перестать выпендриваться. Свою работу надо делать профессионально. Меня, например, воротит от слов "тупые курицы в бухгалтерии". Это значит что админ либо не смог себя нормально поставить, либо страдает от комплекса неполноценности. Уметь найти общий язык с людьми - тоже одна из граней профессионализма ITшника, работающего с пользователями.

Цитата (Volta611 @ 2.10.2014 - 13:46)
Цитата
Потеряет конторка бабла из-за тупизны начальства, простоя серваков и рабочих мест - в следующий раз будут голову включать.

Выгонят нахер и будут правы.

Угу, меня вот выгнали в начале этого года. Только, почему-то, я в итоге я увольнялся когда Я захотел, а не тот кто меня увольнял. На новом месте ЗП Х2... и чё-та мне звонили и приглашали на собеседования а не я "рассылал резюме".
Не уволили бы - так бы и сидел бы на старом месте, пылью покрывался.

А вообще от твоих постов троллингом несёт за версту. Всерьёз воспринимать такие мысли просто невозможно.

[^]
VideoCrak
3.10.2014 - 02:51
2

Ярила

Цитата (Divest @ 3.10.2014 - 02:10)
Фирма оборачивает на 500 т.р. в день. 30% чистых. Сколько теряет фирма ...

А сисадмина не должно епать сколько теряет фирма. Его зарплата не имеет плечё на проценты дохода. У него фиксированная ставка на рабочее состояние оборудования (кстати высокая ставка) и потеря этих денег при нерабочем состоянии оборудования. И начальнику выгодно иметь одного бездельника и рабочее оборудование.
Если где-то оплата труда организованна иначе - флаг в руки руководству.
И да , айтишник не должен думать, он должен выполнять задания. Думать - единственная привилегия начальства. Для нормального начальства.

Был случай, при переезде начальника потребовал снять оптику и медь. Вроде-бы логично, но:
1 Проводам более семи лет.
2 Все кабели затянуты пластиковыми стяжками, и если новые китайские стяжки высыхают через месяц - то эти (в темноте и прохладе) окаменели полностью , и выкусывать их можно лишь зверскими кусачками.
3 Практически все кабель каналы в стенах под штукатуркой и гипсокартоном.
4 В некоторых местах на гипсокартоне оказались наскальные художества неизвестного гения с большой буквы, ломать такую красоту - рука не поднимается.
5 Выкорчеванные провода использовать повторно по назначению не получится, хотя можно сдать на медь.

Список получился на восьми листах , по каждому помещению , по каждой розетке в стене по несколько строк.
Начальство охреневает, и даёт новое задание - испортить так, чтобы новые владельцы помещений не смогли использовать готовое. Дык я достал свои наушники (вечный клубок) положил на стол и прижал ладонью - слушай музон.
Дык ,меня и уволили. Типа нах ты нужен.
А дальше была хохма, бригада таджиков кусачками откусывали провода от стоек, при этом сетевые провода от сигнальных они не ОТЛИЧАЛИ.
А мне чё , я уже не работаю.

[^]
vintego
3.10.2014 - 03:24
1

Весельчак

а ты устраиваясь айтишником хотел все время сидеть на жопе и одной кнопкой отрубать вкантактики?

[^]
exLeft
3.10.2014 - 04:24
2

Бубалех

Нытье "богов " началось. Бедных думать, планировать и креативить заставляют. А так же работать сверх нормы да еще да ещё и кабеля тянуть. Вечное нытье как пользователи тупые и какие "божье" умные спасают тупых пользователей и мир заодно
Мне интересно, от чего полицейские так часто не ноют из за тупых клиентов ? Да потому что работа такая. Почему врачи не ноют? После дежурства? Или после ЧС ? Да потому что работа такая. Пора уже выключать синдром бога и работать нормально. А такие проблемы как говорит тс есть везде и во всех профессиях.

Это сообщение отредактировал exLeft - 3.10.2014 - 04:25

[^]
exLeft
3.10.2014 - 04:46
2

Бубалех

А на счет компьютерной грамотности - могу рассказать. Сам я гуманитарий, классический "алешка" и вообще в этом деле рак еще тот.
Так вот, в школе учился в информационно-техническом классе. Профиль такой был. Информатика, математика, физика - ебаште и радуйтесь.
Из школьного курса запомнилось, по информатике, постановка задачи.
"Вот тебе табуретка, отвертка и синяя изолента, сделай ядерный реактор". Ебучее программирование, у меня от него страх и ужас до сих пор. Или когда нас учили работать с офисными программами - "сделай, чтобы было красиво". Я думал что именно такой профиль суров, что только так и учатся все.
А потом я попал в институт. Я был уверен, что все мои одногруппники знают все точно так же как и я. Я ошибался.
Курс информатики в институте для кретинов, не умеющих читать. Мало того, что проходили только офисные программы и работу с базами, так еще и как проходили. Пример задания "возьмите табуретку, поставьте ее сиденьем вверх. Ура, вы справились!" Сверх сложным заданием было вбить в поиск в базе данных два условия. (!!!) Так вот, никто не догадался как это сделать. Из трех наших групп, которые были у преподавателя. о_О и вот тогда мне стало страшно за админов, ибо на курсе у нас семь групп. И если такая статистика, когда из 90 человек только у одного хватило ума сделать это, то какую же боль эти люди принесут в офис ? За пять лет обучения я повидал много тупняков, но я не удивлялся. Гуманитариям можно и тупить. Но потом....
Встречался с одним крайне тупым технарем. Знаете, я всегда был уверен, что технарь сможет выучить и сдать любой мой предмет за три дня. Отличник за день. И тут я тоже ошибался. Мало того, что технарь абсолютно не эрудирован, так еще и крайне глуп, но коварен оказался. Но тут не суть. Вы себе представляете технаря, мать его, на четвертом курсе, который поступал и семестр проучился на ИТ, неумеющего себе ставить винду на ноут ? И который даже чертов компас(вроде так?) взловать по инструкции не может ? я бился в истерике. Правда. И как я удачно уши подогрел, там в группе таких кретинов две трети. И это будущие инженеры, что будут работать с оборудованием. Каким надо быть идиотом чтобы не уметь делать по инструкции ? написанной на торрент-трекере блять ?

Это сообщение отредактировал exLeft - 3.10.2014 - 04:47

[^]
garex
3.10.2014 - 04:50
0

Ярила

Цитата (mihej82 @ 2.10.2014 - 14:48)
Да знакомо на все 146%. У меня был случай когда построили новый производственный цех, сказали: растяните сетку на 5 компов вот тут, тут и тут. На вопрос сколько будет всего сказали только пять и все.Прошло два года и на текущей момент забиты два свича один 48, другой 24 порта.

Дык это всё конечно понятно, но и ты встань на место предпринимателя — он вааще не знает, а будет ли тот цех давать че-то или нахер его закрыть придецца.

Здесь нельзя вот так вот раз и всё предусмотреть.

А по теме — ТС, ты как вчера родилсо. Законы у нас принимаются, чтобы за яйки брать в нужный момент, а не для людей.

[^]
dfatman
3.10.2014 - 04:51
2

Хохмач

Цитата (melfin @ 2.10.2014 - 16:11)
У айтишников мир делится на две части:
1. айтишники - они же боги
2. все остальные - гондоны, которые мешают им жить.

Внезапно, для тупых мудаков, уже все написано ранее. Но придется повториться - планировать нужно заранее, и это не только АйТи касается.
Но тебе же, долбоеб, похуй?

[^]
dfatman
3.10.2014 - 04:53
0

Хохмач

Цитата (Volta611 @ 2.10.2014 - 16:13)
Читая ЯП, прихожу к мысли, что самая важная, ответственная, незаменимая, трудная, опасная профессия у всяких айтишников faceoff.gif. Может заминусят, но скажу, что слишком у вас большое самомнение, а так же слишком дохуа свободного времени и минимум желания работать. Как не почитаешь, так "за весь день не присел, кофе не попил", да все так работают, корчите из себя хер знает кого. Выбрал эту работу, иди и делай. Кто-то что-то ломает 3 раза в день, поднимай жопу иди делай, кто-то перехал и надо срочно сделать сеть, иди и делай. Не нравится уебывай. Как будто у других не так и только бедные айтишники спасают мир от катастрофы.

Еще один долбоеб. Вы плодитесь что ли где-то? moderator.gif

[^]
Воронвэ
3.10.2014 - 04:59
0

Юморист

Ну хз, пользователи всей сетки - наши клиенты. Глупо злиться на них. Разве что в начале карьеры и то хз. Улучшаем навык и все шаражки забываем либо берем на аутсорс по удаленке. Ну и самое главное - свою работу надо делать хорошо, нужно перенести офис значит нач IT отдела не должен грома с небес ждать, а идти к руководству и обсуждать план этого мероприятия и подавать смету, писать служебки и прочее, не должен он ждать никого. Ну про шаблонизм в этой теме вообще молчу: эникейщик - админ, но же програмер и он же спец по сетям и серверному оборудованию. Смешно даже. Любой человек полы мыть умеет, так уволить техничек и пусть сотрудники драют? Специалист получает деньги за профессиональные навыки, за квалификацию и опыт. Что за шараги в которых инженер работает за админа, бред ибо в это время он не выполняет обязанности инженера, зачем вам тогда инженер? Ну и еще: зачем конторе с 20 компами админ? Найдите по аутсорсу админа, пусть приезжает когда он нужен(если грамотный это редко будет делать), сэкономите. Вы еще себе сантехника личного наймите на один туалет, да на ставку возьмите. А к специалистам вообще вопрос: если вы спец-т, зачем терпите плохие условия и чего-то ждете, сваливайте с шараж-монтажа и переходите в норм конторы. Любые часы простоя или занятия не тем делом можно обсчитать, вообще-то и нужно это делать и умные люди делают выводы. Всем бобра.

Добавлено в 05:05
Цитата (exLeft @ 3.10.2014 - 09:46)
И который даже чертов компас(вроде так?) взловать по инструкции не может ? я бился в истерике.
...
Каким надо быть идиотом чтобы не уметь делать по инструкции ? написанной на торрент-трекере блять ?

В норм конторе ни в коем случае не должно быть "ломаных" компасов с торрент трекеров. Это подсудное дело с огромными штрафами. Вам машинка когда нужны угоняете? Так за тот же кадовский софт штрафы как новая машинка и есть, ну УК РФ вам в помощь.

[^]
SlegSpirt
3.10.2014 - 05:08
0

Ярила

пфф. если по каждому вопросу принимать решение только основываясь на мнении исполнителей, то НИЧЕГО вообще делаться не будет.. народ ленив и безинициативен, в массе своей.

[^]
Zeddicus
3.10.2014 - 05:13
0

Ярила

Судя по тому как Эдик Снегов вынес секретные данные в Пендостане такой же бардак в госкорпорациях как и в России :)

Это сообщение отредактировал Zeddicus - 3.10.2014 - 05:15

[^]
dfatman
3.10.2014 - 05:27
-1

Хохмач

Цитата (Blink832 @ 3.10.2014 - 06:43)
Меня, например, воротит от слов "тупые курицы в бухгалтерии".

То есть, ты, хочешь сказать, что в бухгалтерии нет тупых куриц нет? rulez.gif

[^]
brodyagavik
3.10.2014 - 05:34
1

Ярила

Переезд офис.кабели.обжимка? Да я блять Вас умоляю.
сидим на смене.цех пашет, с комнаты стараемся не выходить, газ SO2 и H2S прет со всех щелей.тут валит начальник цеха.директор завода типа идет.ну разошлись типа хуярим територию.приходит директор , собирает всех, от работяги до начальника.и сука говорит, завтра приезжает с утра хозяин.на производство похуй, все ебашить територию.а это металлургическое производство, его никто не останавливает. В общем противогаз, метла, лопата, на хуй фонарик, и 2 е суток вьеба.а вы кабели, софт, програмки.

[^]
Reez
3.10.2014 - 05:40
3

Атомный ледокол

Написана какая-то полная хрень. Имею большой стаж работы в системном интеграторе, сейчас работаю у вендора. "обслуживаю один из офисов крупной российской корпорации" - работал со многими крупными Российскими корпорациями, и везде, подчеркиваю - везде CIO(Chief Information Officer) компании это топ-менеджер, который принимает активное участие в развитии жизни корпорации, с которым советуются. Если в вашей "корпорации" начальника по ИТ в хуй не ставят и не считают нужным даже информировать и согласовывать такие вещи как переезд - то он чмо, а вам нужно не на ЯП строчить посты, а если что-то не устраивает меня работу.

[^]
Mihido
3.10.2014 - 05:45
1

Этноботаник

Цитата (winter75 @ 2.10.2014 - 14:43)
Вы так страдаете, айтишники! Плачу навзрыд..

То-ли ещё будет.. cool.gif

[^]
elvis74
3.10.2014 - 05:50
0

Ярила

Цитата (KV4777 @ 3.10.2014 - 02:58)
И кстати ) любой дипломированный инженер справится с 90% задач стоящих перед среднестатистическим сисадмином. Да времени потратит побольше чтоб разобраться, но сделает.

а если сисадмин - дипломированный инженер?

[^]
DS72
3.10.2014 - 05:56
0

Шутник

Да, было время, у нас еженедельно кто-нибудь, куда-нибудь переезжал (причем из кабинета в кабинет). Одна сильно умная зам.директора думала , если людей правильно пересадить будут работать лучше.
Ей в школе не объсняли, что от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Слава богу уволилась. А то ее имитация бурной деятельности нас так зае.

[^]
чекпальщик
3.10.2014 - 05:57
0

Ярила

Цитата (Volta611 @ 2.10.2014 - 13:13)
Читая ЯП, прихожу к мысли, что самая важная, ответственная, незаменимая, трудная, опасная профессия у всяких айтишников faceoff.gif. Может заминусят, но скажу, что слишком у вас большое самомнение, а так же слишком дохуа свободного времени и минимум желания работать. Как не почитаешь, так "за весь день не присел, кофе не попил", да все так работают, корчите из себя хер знает кого. Выбрал эту работу, иди и делай. Кто-то что-то ломает 3 раза в день, поднимай жопу иди делай, кто-то перехал и надо срочно сделать сеть, иди и делай. Не нравится уебывай. Как будто у других не так и только бедные айтишники спасают мир от катастрофы.

нуачо, ЯП он как бы сам по себе работает

[^]
Rumer
3.10.2014 - 05:58
1

Reader

Цитата (Spit @ 3.10.2014 - 04:41)

но с другой стороны - мы всегда востребованы и нам похуй на мнение каких-то там врачей, не правда ли? :)

Пока не хвораете - да.

[^]
sk2r
3.10.2014 - 06:02
0

Юморист

Все так и есть. В подобных случаях на вопрос, а что так долго и когда заработает отвечаем - Что у нас к сожалению "телепатические способности в зачаточном состоянии, на расстоянии читаем мысли сооооооовсем хреново, поэтому о переездах и о выходе новых сотрудников или создании нового рабочего места предупреждайте заранее, а не по прошествии пары дней"."

[^]
электрон380
3.10.2014 - 06:04
1

Приколист

Уже не раз говорилось ,что начальство со специалистами не советуется и решения принимаются как будто технари волшебники . Вызывает и говорит что то и то должно было работать еще вчера , а на вопрос "чем и из чего делать ?" любят говорить , что тот кто не хочет работать ищет отговорки .

[^]
Rumer
3.10.2014 - 06:16
1

Reader

Эй, сись обмины, хорош трындеть! На ЯПе глюки опять, марш работать!!! gigi.gif

[^]
DNAError
3.10.2014 - 06:17
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
айтишник часто представляется ему чем-то вроде сантехника-интеллектуала

Очнулся, блин. IT уже давно стало ремеслом, а ты все мечтаешь о возвышенном.

[^]
zurg21
3.10.2014 - 06:24
1

Юморист

Цитата (Volta611 @ 2.10.2014 - 13:13)

в современном офисе очень важная профессия, потому как все завязано на IT, посмотрел бы я на вас юзеры как вы без нас "работали", если не которые тупо комп перезагрузить не могут, что уж там..... Мир конечно не спасаем, спасаем всего лишь ваше время и нервы.

[^]
Kvrzn
3.10.2014 - 06:29
-2
Статус: Online

Весельчак

Цитата (melfin @ 2.10.2014 - 16:11)
У айтишников мир делится на две части:
1. айтишники - они же боги
2. все остальные - гондоны, которые мешают им жить.

пошел нахуй, пидор. Мы не боги, мы только учимся)) Прошлая ночь в дороге- почти не спали. День - настройка ебучего принтера для печати баннеров(китайцы как обычно подговнили, проеблись мы весь день) Эта ночь - в дороге, я ща плыву от уталости, а ты несешь хуйню в прямом эфире

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28990
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх