Кредитными делами навеяло., какие мы крутые- ёпта!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Archikoff
20.09.2014 - 11:17
2
Статус: Offline

Продукт распада урана 235

Что-то я делаю не так, выплатил Фокус, сам за себя плачу, доширак не жру. эхх

[^]
Кырдыподжег
20.09.2014 - 11:20
0

Ярила

Цитата (Spiteful73 @ 20.09.2014 - 14:05)
Кырдыподжег
Цитата
Упс, перечитал, автор упомянул "кабак",

А что, в разговорной речи есть различия между какой-нибудь забегаловкой низкого пошиба и "елитным" рестораном?
Ты наверное собравшись "попить пивка с друганами" выражаешься примерно так:
"А пойдем-сходим в
"ресторан, напоминающий роскошно обставленную полярную станцию. Сосновый лес, запах кострового дыма и тут же — Полярный круг, снега, белые медведи. Словом, здесь все по-настоящему. Продукты поставляются из регионов Крайнего Севера — от Архангельска до Камчатки. Блюда — соответствующие, а подает их официант-охотник с ружьем на плече и болотных сапогах."
наебенимся?" gigi.gif

Просто спросонья почему-то показалось, что написал автор "ресторан".
Ну, в разговорной речи для меня есть разница "пойдем в ресторан поужинать" или "пойдем в тошниловку, наебенимся до поросячего визга".

Просто автор с таким пафосом это написал, как-будто они с женой за эту поездку "фкабак" тратят не меньше, чем друзья тратят на кредит.

[^]
Borrisska
20.09.2014 - 11:20
0

Ярила

Цитата (Прутков @ 20.09.2014 - 03:29)
Хрена ты угадал, бро.
Через пять лет (в течение которых они будут платить кредит) у тех "друзей" будут достаточно старые тертые жизнью машины (не рухлядь, конечно - но 5 лет это срок, даже под своей жеппой)

Я бы не сказал, что пятилетний Фокус, и тем более Камри - это "старая, тертая жизнью машина". Тем более в одних руках при нормальном обслуживании.

[^]
Гипофиз
20.09.2014 - 11:25
0

Мозговой придаток

А друзья-то у него не такие уж и друзья, если верить ТС. Есть повод задуматься! dont.gif

[^]
nikudator
20.09.2014 - 11:26
0

Трахаю, тибидохаю...

Дай угадаю: и они говорят, что это Путин виноват.

[^]
бананье
20.09.2014 - 11:27
0

Шутник

Как то странно подходят к планированию. Сначала собираются и скидываются деньгами, если кто то дуркует то нахер с воза.
ТС ОЧЕНЬ дорога эта компания если он их кормит.

[^]
Кырдыподжег
20.09.2014 - 11:28
4

Ярила

Перечитал еще раз...

Хм... Автору правда 42 года? Так это беда и поводов для гордости не вижу вообще...
Знаю несколько человек, которые без посторонней помощи, без богатой родни (наоборот, умудряясь помогать родственникам по-чуть чуть), смогли заработать и на квартиру и на машину. Один успешнее, 36 лет, двушка в новом доме (покупал в долевку лет 10 назад, цены тогда были смешнее, так что почему бы и нет?), две машины в семье, причем хорошие добротные иномарки. Ну да, жена работала пока не родила, ну черт с ним, вычтем одну машину и одну комнату, если принципиально )) Второй - ипотека, однушка, чуть б/у Поло-седан. Денег хватает и жену с дочкой содержать и родителям помогать. И тот и тот вкалывают, но достойный уровень жизни семье обеспечивают. И не боятся, что в один прекрасный день их выселит владелец квартиры.
Ладно, когда один живешь, сам по себе - можно хоть все деньги пробухивать, но семья это все-таки ответственность. И мужик должен быть способен обеспечить семью хотя бы своим углом. А в 42 мотаться по съемным хатам.. Ну, не знаю... Здесь даже шоха не в кредит меркнет.
Разумеется, мое собственное имхо.

[^]
pross
20.09.2014 - 11:30
2

Мастерок

Хз я купил приору трех летнюю... За 3 месяца владения 2 раза сам под нее лазил, менял фильтра и датчики. Сейчас все сразу 3 неисправности выявляются и их нужно устранять, на ремонт хз скока уйдет. Вот и думаю лучшеб купил новую но дороже, большеб сэкономил на нервах и ремонте.

[^]
fireless1
20.09.2014 - 11:36
1

Юморист

ТСа "друзья" тупо раскручивают на бухло и закуску параллельно устраивая нытье про кредиты и зарплату. ТС, это не друзья, это прилипалы, они тебя доят. Человек который платит 10-12 тыс. рублей в мес. кредита может себе позволить себе и пиво и сигареты, поэтому ты не должен его угощать, а если не может позволить, значит вместо того что б бухать должен работать на второй работе. Не будь лохом, руби хвосты.

[^]
PidaaGriffin
20.09.2014 - 11:36
1

Ярила

Походу у нас тенденция засирать людей с кредитами - это как с айфонами, сначала все понтовались девайсами, теперь наоборот, у кого кирпичнее и кнопочнее телефон, тот и круче. Те же меряния хуями, только вид сбоку.

По теме - взял hyundai i30 за 520 000 руб. б/у, отдал за 3 года 700 000 руб. Счастлив до усрачки, ибо в противном случае, без кредита смог бы позволить себе только 14 Ладу...

И пох, кредитная или нет. Просто думать надо головой.

ТС, подумай, твоя тачка тебя убьет на скорости от 40 км/ч, не дай Бог, но за то ты в любой момент в кабак можешь пойти...Эт неправильно!

[^]
Dozornyi
20.09.2014 - 11:37
0

Шутник

Да херли на железе заморачиваться. Ездит и ладно. А понты для дураков. Единственно что скажу- безопасность имеет значение. После того как я бился в лобовуху на восьмерке, зарекся ездить на русских машинах.
Гонял на додже стратус 10-лет, безотказный аппарат, купил за 200 тыщ)) гонял бы и по сию пору, еслиб один долбоящер не убил мою машину, стоящую на парковке. После доджа езжу на крайслере себринг, уже 4-й год, и менять не собираюсь, ибо машина неубиваемая, только масло и колодки меняй.

Это сообщение отредактировал Dozornyi - 20.09.2014 - 11:40

[^]
Rodmann
20.09.2014 - 11:38
0

Ярила

надега - это перебор.. дохлая шоха... побереги жену и доню

[^]
ЧеловекБожий
20.09.2014 - 11:40
0

Ярила

Цитата (Alex333333 @ 20.09.2014 - 12:12)
Какой-то крестьянский подход у ТСа. Ну в кредит, и что. За три года отдал, новую машину купил. Заложил в бюджет десятку в месяц за кредит отдавать, и живи спокойно. Жить вообще дорого. А скопить несколько сотен сидя на зарплате сложно. Ну и думать чем отдавать и чтоб на обслуживание хватало нужно на берегу.

ПС. Знакомый недавно разбился. Был бы на машине получше - может и выжил бы

В конце 90ых знакомый пацан лексус взял.Через некоторое время (вроде не больше месяца прошло) утром на стоянке вижу битым этот рыдван.Практически целый.Только боковая стойка сломана со стороны водителя.Вот она-то Игорьку,царствие ему небесное, в висок и вошла в момент аварии.

Если суждено сгореть то не утонешь.А если написано сдохнуть там-то и так-то то хоть как предохраняйся-не спасёт.

[^]
Микаэль
20.09.2014 - 11:41
0

Ярила

Пришлось брать кредит на жилье.
Получилось взять по самой низкой ставке в городе ипотеку.
За 10 лет выплачу 170 процентов стоимости.
НО, зарабатываю впринципе ничего - гашу быстрее, чем положено.
Экономия составит около 900 тысяч.
Вот когда они освободятся куплю драндулет.
Сейчас тупо сбросил машину - во первых кредит меньше, во вторых реально бабло жрет. Да и пузо поменьше стало, ножками полезно ходить.
Если надо такси вызвать - недолго, благо они наконец-то дешеветь начали.
Как-то так.

[^]
straniero
20.09.2014 - 11:43
1

Паяц

Цитата (Dzimcha @ 20.09.2014 - 03:11)
Удивить нынче новомодным авто не сложно. Сложно удивить отсутствием кредита на этот авто.

кредит на авто не обязательно зло всё имеет разумные границы, 2 года назад я решил сделать на новый год супруге подарок - авто "nissan tiida" хечбек, просили 430 было даже чуть более, но в бизнес нужно было влить 200т. решил оплачу половину половину в кредит, до августа я смог утроить эти 200т и спокойно остаться и с машиной ис нормально развивающимся бизнесом + небольшой навар. Так что всё нужно считать
P.S. я вообще считаю что математика правит миром )))

[^]
MySecondMe
20.09.2014 - 11:44
1

Балагур

У меня родственник взял в кредит хундай акцент. Машина стоила 250тр. А отдавать ему 6 лет чет около 500тр. (была плохая кредитная история и дали только такой кредит). У акцента уже подвеска рассыпались, а новую не на что ставить, потому что кредит отдает. Так и ездит на убитом акценте за пол ляма.

[^]
point027
20.09.2014 - 11:45
0

Ябрила

Автор всё правильно делает. Осталось завязать с бухлом и сигаретами и тоже со временем появится хорошая тачка без кредита и все приятели будут завидовать, особенно когда еще не выплатив первый кредит будут присматривать себе уже другую машину "покруче" и тоже в кредит.

Это сообщение отредактировал point027 - 20.09.2014 - 11:45

[^]
Barmeno
20.09.2014 - 11:46
2

Лига Справедливости.

то, что у тебя шоха, это уже говорит о том, что хуй ложил на безопасность себя и своей семьи!
и как-то двояко выглядят твои упреки в адрес друзей и 100% преувеличены, а если нет, то ты как минимум странный, что у тебя такие друзья....
п.с. без обид ТС, но показалось всё именно так, а то, что живешь по средствам, МОЛОДЕЦ!

[^]
lionheart51
20.09.2014 - 11:46
2

Шутник

Таких друзей за хуй и в музей

[^]
7alex77
20.09.2014 - 11:48
1

Ярила

Скажи мне, кто твой друг...ну ты в курсе!

[^]
partymonster
20.09.2014 - 11:51
2

Ярила

Я такой хороший, работаю, зарабатываю хорошо, вот, жену перевез, чтоб в отдельной квартирке пожить, не бухаю даже, одна беда - машина хуевая.
А вот они-то, долбоебы, лохи, ублюдки сраные - друзья мои на Камри, смеюццо надо мной, а самим даже бухнуть не на что. Уебки, пусть жрут Доширак в своих Камрюхах, а мне и в шохе нормально!

Автор, у тебя большие комплексы. Может, и зарабатываешь на 15-20 больше, но нереализованность и обида в свои 42 года сквозит в каждом предложении.
И писал ты скорее всего нетрезвый, так ведь?

Это сообщение отредактировал partymonster - 20.09.2014 - 11:51

[^]
likecloud
20.09.2014 - 11:51
8

Шутник

я решился-таки зарегиться здесь, мой первый пост,минусуйте господа, т.к. я в корне не согласен с топикстартером:

мне будет 25 в этом году, жена, ребенок, кредитный авто. Живу несколько дальше за МКАДом чем топиксартер и получаю в месяц на работе + небольшой фриланс примерно теже самые деньги. И мой первый вопрос: почему мужик почти в 2 раза старше меня получает так мало? почему не работает жена?

3,5 года назад я попал в аварию на ВАЗ 8ой модели коллеги по работе и поняв, что спасло нас только чудо, купил в кредит вместо своей ВАЗ 2017 бородатых годов 10летний Ситроен, потому что он в разы безопаснее. Да-да, в кредит, и "да" 10 летний Ситроен. Дебил ли я - я думаю нет: когда вдруг вышло, что после оплаты кредита за ситр, денег осталось в притык, я поднял жопу со стула и нашел новую работу. На этой же работе я нашел фриланс, который позволил мне поднимать еще 50% от зар платы в месяц. Проявил себя и еще через год уехал в др город на лучшее место и лучшую зар плату. Потом нашел работу еще лучше, нашел съемную квартиру квартиру с лучшими условиями (шикарные апартаменты практически за бесплатно). В общем я не сидел и продолжаю не сидеть все это время на месте.

И как только Ситроен начала сосать бабло, я благополучно слил его с 25-30% потерей от начальной цены, но без предпродажных вложений и на вырученные деньги + сбережения + кредит купил нового корейца. Опять же побегал по салонам, поискал предложения по-лучше, кредит по-выгоднее и т.п. Я не знаю, куда топикстартер сливает деньги, но я плача кредит умудрялся еще и откладывать. Зато я был уверен, что не сломаюсь в дороге, машина заведется в любой мороз и при аварии шанс выжить будет достаточно велик, нежели на ВАЗе. И я не прогадал: через месяц после покупки корейца мне в бочину влетел Лэнд Ровер. Повреждения у машины жуткие, а у меня и жены 2-3 царапины и все. Да, я готов платить 10 тыс в месяц, чтобы ездить надежно, комфортно и безопасно.

И да, я пользуюсь кредитами постоянно. У меня кредитная карта, которой я расплачиваюсь, а потом, пополняя в льготный период, не плачу проценты, у меня 2ой кредит за авто и я почти всю крупную бытовую технику и электронику беру в кредит. Поэтому у меня хорошая кредитная история и банки не отказывают мне в выдачи кредитов под приятные условия, относительно среднерыночных.

А про друзей я вообще не понял: почему топикстартер кого-то кормит и поит? почему он должен оправдываться за свое авто? Пусть даже я не согласен с т.з. топикстартера отностиельно авто и кредита, какого фига "друзья" подклаывают его по этому поводу? Фиговые у Вас друзья, однако..

Это сообщение отредактировал likecloud - 20.09.2014 - 11:52

[^]
artwin
20.09.2014 - 11:54
1

Шутник

не прав. надо таким друзьям говорить "ИЗВИНИТЕ РЕБЯТА, Я ПОШЁЛ В КАБАК С ЖЕНОЙ, У НАС СОВМЕСТНЫЙ ОТДЫХ". а не "я пошёл работать". людей надо мотивировать теми ценностями, которые для них дороги. любят побухать? вот и намекни им, что именно твой образ жизни, каким бы он ни был, ведёт к реальному профиту. в конце концов сами все поймут, хотя конечно никогда в этом не признаются

[^]
xStrim
20.09.2014 - 11:56
1

Шутник

Автору нужно пинками жену на работу выгнать, тогда может и деньги лишние на нормальную машину появятся. А то ездит на ведре, но гордится тем, что не в кредит, смешно

Это сообщение отредактировал xStrim - 20.09.2014 - 11:57

[^]
7Март7
20.09.2014 - 11:59
0

хорошо информированный реалист

Сам не езжу на жигулях ... но солидарен с автором ... кредитоваться можно только под ооочень разумный процент и только под покупку вещей, НЕОБХОДИМЫХ либо ПРИНОСЯЩИХ ДОХОД либо стоимость которых в долгосрочной перспективе увеличивается значительнее чем переплаты по кредиту ...
Я прекрасно понимаю покупку в кредит жилья либо любой другой недвиги ... понимаю когда берут в лизинг оборудование или строительную технику ... но машину... маразм ... я имел 12 лет назад опыт покупки автомобиля в салоне в кредит ... Я был моложе и наивнее и очень хотелось крутую новую машинку, через два года в результате аварии машинка ушла перекупам по цене металлолома невыплаченную часть погасила страховка ... и все ... Больше никаких новых салонных автомобилей даже если ты можещь позволить себе эти деньги вынуть из кармана ...
Считаем... классика... тойота кэмри питерской сборки ))))
1...............30 косарей в салоне выехала за порог салона... в лучшем случае даже в тот же день продашь за 27 ))))
2..............прибавь переплаты по кредиту
3..............прибавь гарантийное обслуживание на специализированных сервисах где при обслуге на гарантии тебя дерут как липку даже не в 2 а в 3 рыночных стоимости ... а другой сервис не моги с гарантии снимем ...
4.............. прибавь интересный момент ... как бы ты не ездил гдето на 4 - 5м году эксплуатации машина начинает тупо сыпаться
5.............. а сколько к тому моменту она потеряла в цене по сравнению с тем что ты за нее заплатил ... не считай поседеешь
6 ............ единственный плюс ЭТО КАК ЦЕЛКА В ЖИЗНИ МУЖИКА ... хоть одну но хлопнуть надо ... )))) но трахать девственниц постоянно ... увольте... зрелая и опытная баба намного больше удовольствия

ну и последнее ... стоимость часов ДЖЕНТЕЛЬМЕНА меньше либо равна его месячному доходу (тоже и о телефоне с коэфициентом 0,25-0,5) стоимость представительского автомобиля ДЖЕНТЕЛЬМЕНА - ГОДОВОЙ ДОХОД ВЫШЕУКАЗАННОГО ДЖЕНТЕЛЬМЕНА если авто рабочее - тоже с коэфициентом 0,5 ....
все остальное понты и бессмыслица, казаться и быть очень разные вещи )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47560
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх