В Киеве прошла пресс-конференция задержанных, российских десантников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stan0766
27.08.2014 - 22:16
0
Статус: Offline

Ватокат шумной ватаги

уж как то "вовремя" приключилась вся эта мутная история. И уж больно много было "предварительных ласк" перед этим у рупоров либерализьма. Много нестыковок в истории.

[^]
NV30
0

Юморист

Цитата (Delx @ 27.08.2014 - 21:38)
...Побывав здесь, мы поняли, что нам очень много не договаривают...

...У нас в интернете, по спутниковому телевидению, показывают совсем другое, не то, что происходит в действительности. Мы то, что происходит на самом деле, увидели своими глазами. Мы это осознаем, что все на самом деле не так, как показывают по телевидению...

Им сказали, что убьют, если не скажут такой мутоты? Никакой конкретики. "Дочь офицера, всё не так однозначно..." Почти под копирку.

[^]
мандалор
0

Ярила

Цитата (ArturV @ 27.08.2014 - 22:09)
Это что за десантники которые в темноте заблудились? На сколько мне известно десант обучают ориентироваться на местности тупо по компасу и по азимуту они в любой темноте могут от 30-50 километров броском пройти и точно выйти на точку. Какой то бред если честно. Или десант так обмельчал или от нас что то скрывают.
Короче воняет эта история как не знаю что.

Согласен история с тухлятинкой.
Цитата
Президент РФ Владимир Путин прокомментировал инцидент с российскими десантниками, задержанными в Украине: по его словам, они патрулировали границу и могли оказаться на украинской территории
, передает РИА Новости.

С каких пор десант исполняет обязанности пограничников?

[^]
vvpimedved
27.08.2014 - 22:17
1

Ярила

Представитель костромского Комитета солдатских матерей Людмила Хохлова. В интервью Business FM она рассказал подробности.
- Там ни границы, ничего нет. Это все происходило ночью, у них не было навигаторов, они, по сути дела, отстали от колонны, которая передвигалась с полигона на полигон. Там проходили учения этого парашютно-десантного полка. Потом уже, когда их обстреляли, они поняли, что находятся на территории Украины. Два транспорта подбили. Они пока собирались, выручали друг друга, их взяли в плен. Двое погибших, остальные ранены. Сейчас они находятся в госпитале. Десять человек оказались в плену. Никакого сопротивления, никаких боевых действий не производилось, просто они не ожидали, что они оказались на украинской территории.
- А вы и родственники верите в эту версию — в то, что они случайно там оказались?
– Пока мы ничего не можем сказать — верить, не верить, потому что идет нагнетание матерей, действуют матерям на нервы. То заставляют их говорить — «вы нас спасайте», то звонят женам — «если ты хочешь спасти своего мужа, приезжай и забирай его». Я так понимаю, что они напрямую не говорят, но очевидно, как раньше в Чечне, деньги требовали. У меня такое складывается впечатление, это мое мнение. Ведут допрос их, они говорят, никто не глядит в камеру. Обычно говоришь и смотришь в камеру, а здесь он смотрит выше, якобы как на стену, где там что-то написано, и он просто уже читает. Понимаете? Это сразу впечатление сложилось, и в прокуратуре. Здесь их заставили оговорить.
- Вы говорите, они звонят. То есть они связываются с родственниками?
– Нет, они не звонят, это украинцы звонят.
- Они звонят женам, матерям?
– Да, да. Короче, игра на нервы. Я поставила вопрос перед командованием о том, чтобы они мне сообщили, какие меры принимаются по освобождению наших мальчишек. Если сейчас мы не узнаем ничего, нам придется принимать свои материнские меры, выезжать на место и выручать, как уж мы сможем.
- Скажите, а на чем вы разошлись? На чем встреча закончилась?
– А вот на том, что я буду звонить им, что они мне должны будут звонить, но вот что-то они не звонят. Зам командира дивизии так и не позвонил.
По словам матери одного из костромских десантников Артема Соколова, который служил в этой части по контракту, о судьбе ее сына и еще очень многих его сослуживцев на данный момент ничего неизвестно. По ее словам, во время переброски группа состояла из 350 бойцов.
Подробности Светлана Соколова рассказала в интервью вологодскому изданию NewsVO.

«17 августа сын мне сообщает, что 18 числа эшелоном они уезжают в Ростовскую область. Где-то ближе к Воронежу у них отбирают телефоны, поэтому связи не было. Но какими-то способами, не знаю какими, один телефон у моего сына остается. 23 числа вечером звонит и очень быстрым голосом говорит, потому что времени сказал очень мало: «Мама, нас перебрасывают, марш-бросок на три дня, мы уезжаем на учения. Я больше говорить не могу». Телефон отключает. Все, с этого момента я о сыне вообще ничего не знаю. Вчера где-то около 7 часов вечера мне позвонила невестка и сообщила, что в 2 часа дня с ними связался зам руководителя 98 дивизии. Он им сказал, что 23-го, когда они выехали с Ростовской области в каком-то направлении, их переодели, заставили наводчиков закрасить танки. Их посадили и увезли. Ребята вообще не понимали, куда они ехали. Колонну обстреляли. Зам руководителя сказал, что много было раненных. По-моему, он сказал, двое убитых и десять человек взяли в плен. Про остальной полк он сказал, что ничего не знает, никаких известий нет. Куда они пропали, где, что — никакой информацией они не располагают. Сказали, что все вопросы к Минобороны».

Российские военные эксперты не видят ничего удивительного в том, что десантники могли по ошибке пересечь границу. Такую точку зрения высказывали, в том числе источник в Минобороны РФ, экс-начальник Генштаба ВС РФ и президент страны.

[^]
мандалор
27.08.2014 - 22:20
-2

Ярила

Цитата (VasyaSuper @ 27.08.2014 - 22:15)
в итоге, моё мнение заключается в том, что я не считаю правдоподобным попадение наших солдат в плен к укропам (это тупоговновброс). а всех тех кто серьёзно обсуждает эту новость, я считаю- дибилами.

Зря считаешь.
Я не за укров, но я тупо понять не могу, ЧТО ДЕЛАЛИ десантники на границе?
Слова "патрулировали" звучат смешно, поскольку это не их специфика, они не пограничники.

[^]
БояринМороз
27.08.2014 - 22:22
0

Балагур

Да ладно , их и так отдадут .
Если взять численность укропов , кто бежит сдаваться к нам и поменятьна укропов ...Число будет один к сотне .
Будут выебываться , все перешел нашу границу на Калыму .
Потом посчитаем , кто в чем промахнулся.

Это сообщение отредактировал БояринМороз - 27.08.2014 - 22:24

[^]
Cheepset
27.08.2014 - 22:25
1

Ебатор

Хорошая показушная акция,ну я про то что десантников прям аж в Киев привезли и целую пресс конференцию дали провести,показуха. А так ,непонятно почему они ещё в Киеве сидят ?! А не на Родине.

[^]
мандалор
27.08.2014 - 22:26
-3

Ярила

А вот видео допроса считаю фейковым.
На мой взгляд дилетанта, допрашиваемый украинец. Особенности речи. На вопрос где он находиться, "десантник" говорит, что находиться "в" Укране (0.30 сек), когда как русские говорят "на" Украине.
Опять же смущает цепочка, увы дальше не смотрел.

Это сообщение отредактировал мандалор - 27.08.2014 - 22:28

[^]
НедимонЯ
27.08.2014 - 22:26
1

Made in USSR

Опять вброс укроботов. Они маскируются под "ватников" как презрительно называют на Цензоре. Эта тема будет 150 страниц.

Смысл в том, что если поймали 10 человек (которые случайно заехали за границу) то рядом в темноте бегает 100 000 чеченцев с ядерным пулеметом наперевес. А по утрам они с Министром Шойгу и еще 100 000 десантниками пьют кровь невинно убиенных младенцев из Киева и Львова.

Голимая Гебелльсовская пропаганда.

Да Путин и Шойгу тоже не идеал. Но они градами не расстреливают мирных жителей. Чечня не в счет, там была интервенция вахабитов и чеченский народ до сих пор благодарит за избавление от Хаттабов и Басаевых.

[^]
Brocker123
27.08.2014 - 22:27
4

Балагур

Цитата (мандалор @ 27.08.2014 - 23:20)
Я не за укров, но я тупо понять не могу, ЧТО ДЕЛАЛИ десантники на границе?

этот тупизм уже напрягает. по методичке цензора работатете? НЕТ пилять границы. Там и пограничников почти нет. Там сейчас ездят боевые части с патрулированием. Тупо катаются вдоль границы. Привлекают контрактников. Больше некого, раз войны нет.

[^]
Yurets
27.08.2014 - 22:30
-1

Весельчак

Увидели они смерть и самое интересное, что смерть нелепую. Убили бы их и никто бы больше о них не вспомнил, только родственники бы слёзы проливали.

[^]
мандалор
0

Ярила

Цитата (Brocker123 @ 27.08.2014 - 22:27)
Цитата (мандалор @ 27.08.2014 - 23:20)
Я не за укров, но я тупо понять не могу, ЧТО ДЕЛАЛИ десантники  на границе?

этот тупизм уже напрягает. по методичке цензора работатете? НЕТ пилять границы. Там и пограничников почти нет. Там сейчас ездят боевые части с патрулированием. Тупо катаются вдоль границы. Привлекают контрактников. Больше некого, раз войны нет.

Причем тут цензор? Логику включи млять.
Пограничники относятся к ФСБ, а десант это десант.
С каких пор десант стал исполнять обязанности пограничников? У тех своя атмосфера специфика.
Тебя на таможню отправить, много контрабанды найдешь?

[^]
funidiot
-1

Приколист

наши десантники ходят в обычной цифре сейчас, на учениях, в том числе
так-что фейком попахивает

Это сообщение отредактировал funidiot - 27.08.2014 - 22:31

[^]
100тыща500
27.08.2014 - 22:31
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (VasyaSuper @ 27.08.2014 - 22:15)
в итоге, моё мнение заключается в том, что я не считаю правдоподобным попадение наших солдат в плен к укропам (это тупоговновброс). а всех тех кто серьёзно обсуждает эту новость, я считаю- дибилами.

не.
они десанты. я смотрел некоторые страницы в соцсетях. непохоже, что подделаны - сам проверь.

но! этот набор солдат - нихуя не экипаж БМД и не 2 экипажа!

1 - сапёрная рота, 2-й разведрота, только двое из представившихся из 1 подразделения - 3-я рота, 2-й взвод. А это уже не 2 экипажа! даже если предположить, что остальные тоже из одного взвода.

мне уже внатуре кажется, что на самом деле они за водярой попёрли и там их приняли. из 9 чел - 5 вчерашние "дембеля-годичники".

[^]
мандалор
27.08.2014 - 22:33
0

Ярила

Цитата (100тыща500 @ 27.08.2014 - 22:31)

мне уже внатуре кажется, что на самом деле они за водярой попёрли и там их приняли. из 9 чел - 5 вчерашние "дембеля-годичники".

Если десант кинули на укрепление (на помощь пограничникам), то вполне реально что это самоволка за водярой.
Но их вид все же смущает.

Это сообщение отредактировал мандалор - 27.08.2014 - 22:34

[^]
100тыща500
27.08.2014 - 22:34
-1

Ярила

всем, кто задаётся вопросом - что делают ВДВ на границе - предположите, что усиляют погранцов.

[^]
мандалор
27.08.2014 - 22:36
0

Ярила

Цитата (100тыща500 @ 27.08.2014 - 22:34)
всем, кто задаётся вопросом - что делают ВДВ на границе - предположите, что усиляют погранцов.

Ну мне только эта версия и показалась реальной, другие звучат как бред.

[^]
Йесс
27.08.2014 - 22:36
1

алкотурист

Цитата (Cheepset @ 28.08.2014 - 01:25)
Хорошая показушная акция,ну я про то что десантников прям аж в Киев привезли и целую пресс конференцию дали провести,показуха. А так ,непонятно почему они ещё в Киеве сидят ?! А не на Родине.

Ооо!
Это-ж первая реальная победа над клятыми москалями,ща их замусолят до изжоги.
Возможно и в доме-2 укроверсии снимут.

[^]
мандалор
27.08.2014 - 22:37
1

Ярила

Но пистон им всё же (по возвращению) вставить надо, по самые гланды.
Не потому что нарушили, а потому что попались, кАзлы!

[^]
IngBar
27.08.2014 - 22:38
-2

Шутник

Кстати, такой вопрос возник. Задавал его в другой ветке, но ответа не увидел.

А почему на всех видео десантники без тельняшек? Может быть это просто какие-нибудь пограничники или мвдэшники?

Я не спец, но мне всегда казалось, что тельняшка неотъемлемый атрибут формы десантников. Прошу разъяснить.

Это сообщение отредактировал IngBar - 27.08.2014 - 22:43

[^]
cybfh
27.08.2014 - 22:39
0

Хохмач

«…Рассказывают, что с Маргеловым произошел такой случай. Звонит, мол, ему из отделения милиции дежурный и говорит: «Василий Филиппович, мы задержали двух ваших пьяных десантников!» На что Маргелов ему ответил: «Это не мои десантники!» - и положил трубку.

Проходит небольшое количество времени, снова в доме Маргелова раздается телефонный звонок. Милиционер возбужденным, взволнованным голосом говорит: «Василий Филиппович! Два ваших десантника, которых сегодня задержал наряд милиции и доставил в отделение, протрезвели, побили наряд, разнесли дежурную часть, выбили окно и через него убежали!»

[^]
assZZ
27.08.2014 - 22:39
0

Шутник

А как вы объясните вот это, десантник то жив и на родине
https://vk.com/krug0zor?w=wall-19279447_278371

Это сообщение отредактировал assZZ - 27.08.2014 - 22:39

[^]
Шноркель
27.08.2014 - 22:40
1

Хохмач

Цитата (alf200333 @ 27.08.2014 - 22:23)
Цитата (MonkIT @ 27.08.2014 - 22:14)
Телеканал ДОЖДЬ и украинская газета. Вот это я понимаю адова смесь

их и по вести 24 не однократна показывали
вот только по укр телевидению вчера показывали про псковских десантников, что они с ними сражаются и тут всплывает такое, похоже на спланированную акцию.

Это да!Дождь за день до этого начал раскручивать тему про могилы в пскове(вечером появилось в каких-то "псковских ведомостях",их процитировал "слон",слона цитировал дождь).Сразу после дождя появилось(а как же!))на околодождливых местных интернетах.А утром "заблудились"....И как-то стало все путано: где какие десантники,вконтагде не живые,вроде бы, оказались живыми+еще"заблудившиеся" и т.д.То,что про "массовую гибель десантников" делалось "к дате", сомнений не вызывает(имхо),а вот то,что заблудились так "вовремя", возникают вопросы о случайности:одна тема перебила другую,десантники ведут себя хуже журналистов,псаки молчит... brake.gif Только не понятно,кому "малину обосрали":или сшп,или порошенко,или еще каким силам в укр.

[^]
echo3d
27.08.2014 - 22:40
2

Автохтонность и релятивизм

Цитата (100тыща500 @ 27.08.2014 - 23:09)
я смотрю тут эксперДов по десантуре собралось, которые меряют трус-нетрус, но сами на всякий случай "болел-откосил-аспирант-гомосек". faceoff.gif

ага, и один ты в белом, блеать bud.gif

[^]
100тыща500
27.08.2014 - 22:41
2

Ярила

Цитата (мандалор @ 27.08.2014 - 22:30)
Причем тут цензор? Логику включи млять.
Пограничники относятся к ФСБ, а десант это десант.
С каких пор десант стал исполнять обязанности пограничников? У тех своя атмосфера специфика.
Тебя на таможню отправить, много контрабанды найдешь?

блин, ну, предположим, усиление с возможностью стремительной атаки или захода в тыл.
какие войска ещё для этого подходят? нет более быстрой гусеничной техники, кроме БМД.

Ну не советуется МО РФ с нами на ЯПе! что ж за херня!?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20887
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх