На кредитной игле: как и почему россияне загоняют, в долговые ямы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
visio
26.08.2014 - 12:14
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (MrMaks @ 26.08.2014 - 13:07)

Добавлено в 12:09
Цитата (visio @ 26.08.2014 - 13:05)
Этого имущества может и не быть cool.gif Ну или по минимуму - типа машина за 500 тыс, а долгов на пару-тройка миллионов

Ну так специально к ИП и бизнесу это не относится, может быть с любым заемщиком.

Процедуру банкротства можно произвести только для ИП, т.е. списать все долги, а не мучатся с приставами и судами.

Правда в госдуме давно висит закон о банкротстве физ. лиц, но так доработать и принять его не могут. Это было бы большим плюсом для нашей экономики и к тому же банки перестанут раздавать кредиты налево и направо.

[^]
anders78
26.08.2014 - 12:18
6

Ярила

Хорошее начальство - вот правильный кредит и у кого надо брать в беспроцентный долг

[^]
NS71
26.08.2014 - 12:20
4
Статус: Online

Приколист

Спрос рождает предложение. А кредит подстегивает этот спрос. Почему такая дорогая недвижимость? Потому что за нее готовы столько платить, пусть и в ипотеку. Почему покупают машины не по средствам? Если откинуть понты, то чтобы не сдохнуть в своем жигуленке, когда кредитный фокус вылетит на встречку. Не было бы кредитов, спрос упал бы, и цены тоже.

[^]
Дим0н
26.08.2014 - 12:21
0

Юморист

кредит это хорошо, но с умом...

[^]
HHash
26.08.2014 - 12:23
1

Весельчак

Кредитами пользуюсь, но только на короткий промежуток времени. Не так давно нужна была сумма в 35к, но попался период между зарплатами, пришлось залезть в кредит. В итоге погасил его через 3 недели заплатив всего 260р процентов.
Как уже неоднократно писалось выше - необходим финансовый менеджмент, хотя бы минимальный. Ты должен понимать когда и с каких денег ты будешь погашать взятый кредит. И понимать что после погашения у тебя останется денег меньше, чем обычно остается, и в недалеком будущем чем-то придется жертвовать.
Может быть понимая это не захочется брать следующий кредит.

[^]
nastenaK
26.08.2014 - 12:24
0

Шутник

Цитата (старецПаисий @ 26.08.2014 - 09:13)
бедные люди, почки продают...
Это форма современного рабства выгодная правительству и тем более банковской системе - сначала в обществе потребления внушают что ты гавно если у тебя нет крутой тачки, или просто тачки, или дорого телефона, или еще какого-нибудь хлама, а потом внушается что кредиты это нормально, а те кто их дают якобы помогают решить проблемы в жизни. И тут то все и начинается.
Ипотека это отдельный разговор.
Но вот я никогда не встречал людей которые брали бы кредиты на образование,(хотя верю что такие есть) или повышения квалификации, или доп. образования, да покажите хоть одного мол человека который оформил бы кредит чтобы записаться на год в секцию бокса или любого другого вида спорта, а не купил очередной говнофон или говнобук

1. Мои родные - тетя, брали кредит на образование дочери.
2. я сейчас взяла в кредит на 6 мес. годовую карту в фитнес клуб и персональные занятия с тренером

Примеров масса. Просто нужно с умом подходить к кредитам. Рассчитывать свои силы, доходы, и действительно иметь запас на несколько платежей вперед (если это не ипотека конечно), в случае чего.

А в целом, конечно, кредиты - это зло! :)) Особенно их реклама на каждом шагу. Использовать желательно только в случае крайней необходимости и не создавать такую необходимость.

[^]
Kuzia
26.08.2014 - 12:26
0

Шутник

Цитата (4ingiZzz @ 26.08.2014 - 13:04)
А у меня 8 кредитных карт разных банков!
Все они, мало того, что с грейс-периодом (в течении 40-50 дней после снятия суммы проценты не платишь), так еще и с кешбеком (т.е. за снятия сумм тебе определенный процент обратно возвращают).

Схема такова: получаю з/п, кладу на карты под 10% годовых, сам в это время пользуюсь кредитными картами (только операции по безналу, налик с них снимать нельзя!). Когда подходит окончание грейса - отдаю меньше, чем взял, с учетом кешбеков. Потом снова пользуюсь в течении грейса, а моя з/п лежит под процентами, денежку мне зарабатывает.

Так что я с этих кредитных карт еще и доход имею. Главное, не проипать, какую карту когда погашать disco.gif

какой вы умный - вам череп не жмет? а обслуживание у карточек стало бесплатным?

[^]
M95K
26.08.2014 - 12:29
3

Ярила

Виноваты не те кто берёт кредит а те кто даёт. Но поганые правила\законы сделаны так что виноват тот кто взял. Одно простейшее действие - закон о том что взявший кредит может его не платить если не может\не хочет - сразу решит огромное количество проблем. Тогда банки будут давать кредиты только тем кто платит,перестанут мошенничать с договорами и прочая прочая. В конце концов - кто и что мешает им создать чёрные списки? Внимательно изучать обратившегося за кредитом? А пока я вижу - государство всеми силами и законами помогает жулью и мошенникам.

[^]
SlegSpirt
26.08.2014 - 12:29
0

Ярила

Цитата (ПохренКурт @ 26.08.2014 - 09:59)
Как избежать личного дефолта?

Не набирайте долгов: сумма ежемесячных выплат не должна превышать 40% ваших доходов.

Не потребляйте в долг. На смартфон, ноутбук, мебель, бытовую технику можно накопить. Занимайте только на большие или срочные нужды – ипотеку, медицину, возможно, автомобиль.

Всегда держите «подушку безопасности» – минимум 3–4 платежа по кредиту вперед.

При первых же проблемах сами идите в банк и просите отсрочку или реструктуризацию – если до этого платили исправно, вам не откажут.

В крайнем случае реализуйте залоговое имущество (квартиру, машину) самостоятельно, банк в любом случае будет продавать дешевле.

вот и чего люди не слушаются правильных советов?
Разве что по технике и т.п. зря, иногда бывают акции и т.п., что проще купить в кредит, да и всегда проще пользоваться тем что надо сейчас, чем копить год-два.

[^]
CalvinK
26.08.2014 - 12:31
1

Ярила

Цитата (Kuzia @ 26.08.2014 - 13:26)
Цитата (4ingiZzz @ 26.08.2014 - 13:04)
А у меня 8 кредитных карт разных банков!
Все они, мало того, что с грейс-периодом (в течении 40-50 дней после снятия суммы проценты не платишь), так еще и с кешбеком (т.е. за снятия сумм тебе определенный процент обратно возвращают).

Схема такова: получаю з/п, кладу на карты под 10% годовых, сам в это время пользуюсь кредитными картами (только операции по безналу, налик с них снимать нельзя!). Когда подходит окончание грейса - отдаю меньше, чем взял, с учетом кешбеков. Потом снова пользуюсь в течении грейса, а моя з/п лежит под процентами, денежку мне зарабатывает.

Так что я с этих кредитных карт еще и доход имею. Главное, не проипать, какую карту когда погашать disco.gif

какой вы умный - вам череп не жмет? а обслуживание у карточек стало бесплатным?

Никогда не платил за обслуживание карты. 10% на остаток дает Русский Стандарт, например. Так что схема вполне рабочая.

[^]
FedorDK
26.08.2014 - 12:34
0

Ярила

Я ругаю тех кто берёт кредиты.
Но тут подумал и решил что есть один неоднозначный момент - это кредит на жильё. Какие шансы у молодой семьи купить жильё? Минимальные.
При советах, кто бы что не говорил, но была возможность - найти работу там, где в короткие сроки обещали жильё. У меня у жены так родители путешествовали из нашей губернии в Вязьму, потом назад вернулись. А сейчас как? Вроде где-то говорили что работающим на селе где-то что-то выделяют, но достоверно это только про РБ знаю, так что для РФ это вилами на воде. Остаётся только взаймы. :(

А вот по потребительским вопросам кредиты брать - это маразм и наркомания с алкоголизмом в чистом виде. Это лечить надо.

[^]
TEHb
26.08.2014 - 12:35
1

Ярила

Цитата (ClimberSPb @ 26.08.2014 - 09:00)
кто то заставлял силой этих людей брать кредиты???

Не кто-то,а что-то....Инфантильность.

[^]
MrEvil
26.08.2014 - 12:35
1

Ярила

Я считаю, что кредиты брать можно при одном условии - если это кредит на инвестирование уже действующего и хорошо прибыльного актива - что бы вложенные деньги сами себя и отбили и большую прибыль дали. dont.gif

[^]
sholoma
26.08.2014 - 12:36
2

Приколист

А я взял ипотеку просто так.
Купил однушку, за 1430. В долгу осталось 1100. На 10 лет. Обставил новой мебелью и сдал.
Плачу 16000, сдаю за 9. Ком. платежи. 2.
Итого всего за 9тр/в мес получил недвижимое имущество. Планирую погасить за полтора-два года, а со сдачи в аренду получать всю жизнь.
Ипотека очень выгодное мероприятие. Проценты окупаются инфляцией. Недвижимость только дорожает.

Это сообщение отредактировал sholoma - 26.08.2014 - 12:36

[^]
Zifiron
26.08.2014 - 12:36
0

Шутник

А я юзаю кредитные карты.
Покупаю продукты, вещи, технику в кредит (овердрафт),
С зарплаты погашаю овердрафт (под 0% и 0 комиссии) и по новой покупаю.
Обслуживание карт бесплатное (оборот более 60к в месяц)
Часть зарплаты, которая остается, кладу на депозит.

Получается я ем за счет "чужих" денег, а свои пускаю в оборот и накапливаю.

[^]
Puls
26.08.2014 - 12:40
0

ТСиха

взяли кредит 600 000 для выкупа доли дома. на 5 лет. Прошел 1 год - осталось 100 000, минимальный платеж на ближайшие 4 год - по 1000 в месяц. Рассчитали, продумали как и чем будем возвращать, чтоб и на икорку к празднику оставалось.

сестра покупает в кредит абсолютно всё: телефон - в кредит, телевизор - в кредит, ремонт - в кредит. Спрашиваю, сколько остается после всех оплат - на хлеб и гречку.

[^]
freagl
26.08.2014 - 12:41
3

Приколист

кинуть банк типа русского стандарта или других микро заемных организаций с процентными ставками превышающими прибыльность от торговли наркотиками, это годная тема! Ребята раздают направо и налево, в процентную ставку закладывают все что можно и не можно. А продажа почек почек заемщиками, это от безграмотности, послал всех нах и привет, придут коллекторы и прочие и начинают угрожать, заяву в полицию и в прокуратуру. Мошенники, должны быть наказаны, причем мошенники сидят в банках!!!

[^]
следитель
26.08.2014 - 12:42
1

А я вас вижу !

У нас, в Латвии, МФО ограничили в максимум 100% кажется, штрафные и пени начисляются только до какого-то определенного уровня. И можно пойти на процедуру личного банкротства , то есть 4-5 лет жить бедно как церковная мышь, ничего не покупать, выезд за границу ограничен, проживание на какой-то минимум и остальное кредиторам, а потом свободен от долгов ! Только в долг уже никто не даст, но может оно и к лучшему !

[^]
bankir1980
26.08.2014 - 12:47
0

Шутник

Цитата (Zifiron @ 26.08.2014 - 13:36)
А я юзаю кредитные карты.
Покупаю продукты, вещи, технику в кредит (овердрафт),
С зарплаты погашаю овердрафт (под 0% и 0 комиссии) и по новой покупаю.
Обслуживание карт бесплатное (оборот более 60к в месяц)
Часть зарплаты, которая остается, кладу на депозит.

Получается я ем за счет "чужих" денег, а свои пускаю в оборот и накапливаю.

Вы живете за счёт денег, которые получили бы инкассаторские службы. Ибо банк свой 1% от того что вы оплатили через карту все равно получит. А за инкассацию продавцам платить надо, естессно все это в цене товара заложено. Да и сдача налички тоже где то не бесплатно. Кроме того банк ещё как минимум 25 бакинских за выпуск карты. Ну и кто то помимо грейса воспользуется под хороший процент.

[^]
BOJLKODJLAK
26.08.2014 - 12:48
1

Хохмач

Нет,нет и ещё раз НЕТ. Никогда не возьму кредит. Сталкивался с подобным,проще и лучше накопить

[^]
Dendrd
26.08.2014 - 12:51
1

Шутник

Брал в кредит ноутбук копеешный (срочно нужен был для работы), кредит на год, сумма платежей мизерная (около 1,5к), но чувство задолженности или даже "обязанности" было очень жесткое, всегда подгонялся "а не просрочил-ли я с платежом в этом месяце", "не забыть сохранить чек"...
Зато теперь у меня желание брать кредиты отсутствует полностью.

[^]
bankir1980
26.08.2014 - 12:55
1

Шутник

Цитата (freagl @ 26.08.2014 - 13:41)
кинуть банк типа русского стандарта или других микро заемных организаций с процентными ставками превышающими прибыльность от торговли наркотиками, это годная тема! Ребята раздают направо и налево, в процентную ставку закладывают все что можно и не можно. А продажа почек почек заемщиками, это от безграмотности, послал всех нах и привет, придут коллекторы и прочие и начинают угрожать, заяву в полицию и в прокуратуру. Мошенники, должны быть наказаны, причем мошенники сидят в банках!!!

Банк не равно мошенник. Банки разные бывают, как и клиенты. Кто то и спецом по липовым докам кредиты берет.
И не все банки наживаются сильно. Я бы сказал в последние годы вообще никто, кроме разве что сбера, да и тот не за счёт процентов, а за счёт страхов и неграмотности населения..

[^]
zOn
26.08.2014 - 12:57
1

Ярила

Цитата
На кредитной игле: как и почему россияне загоняют, в долговые ямы

остался еще вопрос: Кого россияне загонят в кредитные ямы?
и еще: Зачем россияне загоняют кого-то в кредитные ямы?

[^]
28region
26.08.2014 - 12:58
8

Приколист

Не моё, вспомнилось с другого форума, была подобная тема.

"Несколько лет назад мною были получены с десяток кредитных карт (ОТП, Тинькофф, Восточный, Совкомбанк, Ренессанс и проч.) с лимитом от 5 000 до 15 000 рублей. В течение полутора лет, "играясь" со снятием и своевременным возвратом небольших сумм, получаю увеличение кредитного лимита где до 60 000, а где и до 200 000. Полтора года назад снимаю все деньги со всех карт и покупаю квартиру (до этого семьей с детьми на съемной), у нас периферия, на трешку и последующий небольшой ремонт хватило 800 000.
С банками прекращаю всяческое общение, не плачу с тех пор ни копейки, спокойно жду, когда выйдет срок давности. Т.к. ни одному банку сумма долга не превышает 200 000 - в суд подавать не станут, во всяком случае, до сих пор везде тишина. Еще полтора года протянуть - и всё, нет долгов - срок исковой давности три года.
Я с квартирой и с целой зарплатой. Те, кто выдал мне деньги без обеспечения, залога и т.д., но под 75% годовых - пусть умоются. Профит."

Вот здесь будет однозначное мнение - чел гад и ушлёпок, или просто хитрожоп, обеспечивший свою семью жильём?

[^]
Archikoff
26.08.2014 - 12:58
2

Продукт распада урана 235

Гы, я сейчас перевожу коллекторам по кускам за долг перед мобильным оператором.
Долг не мой, оговорюсь сразу. Родственница с промежностью пустой (в голове, а вы что подумали) взяла моднявую мобилку в рассрочку и попиздела с подружками на всего-то 400 евро (в том числе звонки в Россию по-драконовскому тарифу). Тьфу, да? Только вот это тьфу да. Переехала она в Россию, замуж вышла. Все красиво. С одним мааахоньким но. Теперь надо Российское гражданство, оформлять надо в эстонском посольстве РФ. А тут "мы не можем, у вас тут долг".
Ну что же, теперь отдает мне 300 с копейками евро в месяц, я перевожу коллекторам (согласились на кусочные платежи). За полгода будет 2000 еуро выплачено.
Я никогда не был уверен в умственных скиллах своих родственников, но вот тут живой пример. Из-за мобилки спустя 4 года оказаться в финансовой жопе.
З.Ы. Я мог бы и сразу погасить, но нихуя не буду, ибо надо головой думать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48750
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх