На кредитной игле: как и почему россияне загоняют, в долговые ямы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VladN
26.08.2014 - 10:51
0
Статус: Offline

Ярила

Ну хотят денег, некоторые - Много! На халяву! Кредит на шубу - 100 тыс! В 90% случаев - людей губит жадность и глупость. Жить надо по средствам и проблем будет миниум. Сейчас появились забавные "юристы" и организации помогающие закрыть кредит за должника))) Правильно, надо заплатить и ИМ вместо погашения задолженности. Приобрести дополнительный геморой. И будет вам счастье). И "антиколекторам" тоже можно денежков отвалить. А то только банки подлые бабки с Вас рубят) И другим тоже надо! В бюро кредитных историй можно посмотреть список "Буратин". И благодаря этому можно снять их с "кредитной иглы" - то есть не давая больше кредиты. А заодно и семью. И на всякий случай лишить возможности поехать на кредитные деньги за границу. ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ! И не всегда деньгами, но и нервами, здоровьем, репутацией. И уж если кто то принял решение влезть в долги, учитесь ДУМАТЬ, ЧИТАТЬ ДОГОВОР, ЗНАТЬ СВОИ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ. И не будут болгаркой по исполнительному производству срезать дверь, пугая детей и делая шоу для соседей.

[^]
minibyka
1

Ярила

Я на машину брал кредит. Но раз 10 всё пересчитал и с расчетом на всякие форсмажоры в виде "появился ребёнок, стал не работоспособен и тд" Спокойно плачу и хватает на жизнь, отдых и тд. С головой надо подходить к таким делам. Но лучше не подходить вобще, да.

[^]
bankir1980
3

Шутник

Есть разные люди. Кто то как алкаш не думает и берет. Кто то выпивает по праздникам только да и то стопочку. Если ругаем банки, давайте ругать и производителей алкоголя. От него в 1000 раз больше народу страдает и всем пох...
А теперь по делу. Банки бывают разные. Если они специализируются на рознице, то, учитывая кредитоплатежность населения и высокий риск невозврата, конечно у них ставки будут высокие. Но на высокие ставки тяжело привлечь. Возникают схемы с ритейлерами на типа рассрочки платежа или разные комиссии левые при небрльших ставках. Есть другие банки, в основном не в топ 50, которые ориентированы прежде всего на юриков. Вот там точн применять обманные схемы вряд ли будут, но и получить кредит там сложнее, там проверки строже и требования к кредиторам. И дадут не всем. Да и в случае чего и договориться можно о рассрочке погашения, в жизни ведь все бывает. Сам в банке работаю. Знаю о чем говорю. И сам кредит брал на квартиру (не там где работаю). Небыло там никаких штрафов и скрытых комиссий и погасил все за 3 года а не за 10 как по договору. И ставка была 8% годовых. Даже пришлось налог платить и декларации сдавать за полученную выгоду от такой ставки.

Это сообщение отредактировал bankir1980 - 26.08.2014 - 10:53

[^]
chester16ru
26.08.2014 - 10:54
1

Ярила

Кредит не плохая тема, просто у нас нет банковской культуры. Если бы банкиры работали на благо людей, то небыло бы всяких наебаловок с процентами, переплатами.

[^]
Ильдарчик18
26.08.2014 - 10:54
4

Шутник

А я делаю так: Три месяца коплю, а потом трачу. Научился это делать как дом начал строить. Эх, век потреблядства...

[^]
romashkina
26.08.2014 - 10:55
2

Хохмач

Цитата
Как им дают эти кредиты?

Тоже поражаюсь. У нас с мужем стабильные зарплаты,хорошая работа - не дали большой суммы. А соседу-голодранцу запросто. С того, наверно, и живут. Нормальным -то людям зачем давать деньги, они платить в срок будут, процентов не набежит.А с нищебродов потом ой какой навар можно иметь

[^]
JOEDD
26.08.2014 - 10:58
1

Весельчак

Пффф. Сколько банковской системе России лет?
25 максимум.
70 лет было дохуища денег, но не было товаров, которые можно было приобрести
Сейчас денег хуй, а товаров - мильон и тележка.

Кредиты - универсальная вещь, полезная. Но, с умом, включая голову.
Сам кредитовался несколько раз на бытовую технику. Отдал вовремя, без просрочек и т.д.
Сейчас имею кредит на бизнес. Не большой, но в своё время хорошо помог мне.

[^]
Антоха58
26.08.2014 - 11:05
1

Приколист

Мдя..., каждый день смотрю клиентов по базе кредитных историй. закредитовано 90% населения, беда просто. Всё в статейке в тему.

Но не соглашусь с комментаторам насчет запарывания КИ, в жизни всякое случается (операция дорогая родным нужна будет, ттт, мало ли), тут хорошая КИ будет в тему. Сам задумываюсь об ипотеке и скорее всего влезу, но другого шанса отделиться от родственников не предвидится...

[^]
Goldpuma
26.08.2014 - 11:08
0

Приколист

Цитата (gren00 @ 26.08.2014 - 11:39)
Цитата (DedOхyeLy4 @ 26.08.2014 - 09:43)
поведаю свою историю: в эпоху зарождения кредитов - грешен. Брал. В сбере, под 17%. Небольшая относительно сумма, на 1,5 года под 17%. Отдал без проблем, с учетом того (в банковских терминах не силен), что тогда работала такая политика у них: к примеру, ежемесячный платеж 3000. Хочешь, плати больше, 5, 10 тыс. - сколько сможешь. Кредит гасится, не вопрос. Можешь - отдай все сразу и забудь. Ну и без проблем все отдал, кредитная история чистая. А сейчас? Хрен там - поставят одну сумму, и ходи в кабале определенный банком срок. Либо гони все сразу + проценты, есессно.
Так вот, спустя несколько лет, сбер понял, что кредиты я больше не беру и активно за меня взялся! И карточку кредитную предлагали раза несколько забрать (типа вот - сунь в банкомат, тут же куча бабла и счастье тебе неописянное вывалится), и даже больше миллиона на 5 лет обещали.. под 22%!! Причем не просто смс-ками доставали, а реально звонили. сначала местные, затем из Москвы. В итоге сменил номер. Культурно посылать на йух пробовал, но с них как с гуся вода. Наверное сыграло роль еще и то, что з/п шла одно время на их карту, куда и сейчас по мелочи откладываю на задуманное приобретение небольшое, ибо с такой системой проебать эньги соблазна нету, особенно спьяну, или когда в долг кто-то слезно просит. Это ж идти, снимать...
Поентому, други, небольшой совет - есть вариант накопить - начинайте. Главное начать, а там уже жаба сама включится, начатую заначку на всякую херню разорять и дело в гору пойдет постепенно. У меня работает. Бывает, совсем без денег сижу, и то хочется, и это. Думки лезут - ай заначка-то есть. А потом - да ну нах, складывал, складывал - и что, все мимо? Там чуть взял, еще потом взял, смотришь, уже реально начал растаскивать - а, пропадай все, и давай вытаскивать все подчистую? Нет, жалко трудов своих же и терпения.  Так что, ИМХО, лучше самому себе кредитором быть... Просто привыкнуть надо.

не заливаешь ли ты?
Наоборот в эпоху начала за досрочные погашения начислялись пени и была куча скрытых процентов. Лет 5 назад родили закон о том, что нельзя начислять пени за досрочное погашение и сейчас все четко. Дали график (в основном аннуитетный) - плати по нему. Хочешь внести больше - внеси, тебе все пересчитают.

Кредит очень удобный инструмент, если им пользоваться грамотно.

Гоните как раз вы.
Чел писал о дифференцированном платеже.
Всё так и было на заре кредитования
Вы же говорите уже о более позднем времени.

[^]
outsayder
26.08.2014 - 11:13
0
Статус: Online

Приколист

Плачу кредит, брал на 5 лет на строительство собственного дома, осталось 2 года в кабале....... больше нахер их...
Даже если потеряю работу, продам дом, выплачу и останется навар. На авто и технику всегда с накоплений.

Это сообщение отредактировал outsayder - 26.08.2014 - 11:14

[^]
superkolya
26.08.2014 - 11:13
2

Приколист

Цитата (bankir1980 @ 26.08.2014 - 11:51)
И ставка была 8% годовых. Даже пришлось налог платить и декларации сдавать за полученную выгоду от такой ставки.

Щито? То есть банк себе в 0 дал тебе ипотеку при нашей инфляции?

[^]
SawL
26.08.2014 - 11:14
0

хожу на охоту

средняя прибыльность бизнеса сейчас 7-8 % процент по кредиту около 20% ,
слишком тяжелые деньги . Брать кредит на чтото кроме бизнеса не выгодно , впрочем если нанятый работник то можно жертвовать куском зарплаты ... наверное ...

[^]
fitil2000
26.08.2014 - 11:16
1

Приколист

Печально, но это от финансовой безграмотности

[^]
JOEDD
26.08.2014 - 11:16
0

Весельчак

Цитата (SawL @ 26.08.2014 - 18:14)
слишком тяжелые деньги . Брать кредит на чтото кроме бизнеса не выгодно , впрочем если нанятый работник то можно жертвовать куском зарплаты ... наверное ...

Это где высчитали такую среднюю прибыльность бизнеса?

Бизнес разный, равно как и прибыль разная.

[^]
ДмитрийБийск
26.08.2014 - 11:20
0

Хохмач

было несколько кредитов, была ипотека. все закрыто досрочно, ни одной просрочки. И бля взять кредит - это целая история. никак не дают. А вот как безработным алкашам дают я вообще понять не могу.

[^]
Бафомет
26.08.2014 - 11:22
1

Приколист

Кредиты как алкоголь, пока в меру-весело, когда бездумно, без нужды, от некуй делать и в большом количестве-страшно....

[^]
QwertyMan
26.08.2014 - 11:23
1

Хохмач

К кредитам надо относиться с умом. Пользуюсь, проблем нет. Всегда необходимо думать прежде чем что-то сделать. Кредиты на "красивую жизнь" (айфоны, кофемашины и прочую лабуду) считаю бредом. Но вот людей кто попал в кабалу не оправдываю ниразу. Кто их заставлял? Почему они не посчитали сколько они будут выплачивать и что будет если что-то случится? Нахрена они вообще берут деньги, если цель кредита не преумножение средств (вкладывание в бизнес, в покупку жилья и т.д.)

[^]
variator42
26.08.2014 - 11:23
2

мелкий пакостник

Когда берешь кредит, сначала надо подумать кто его будет платить. rolleyes.gif

[^]
QwertyMan
26.08.2014 - 11:24
2

Хохмач

Цитата (ДмитрийБийск @ 26.08.2014 - 11:20)
было несколько кредитов, была ипотека. все закрыто досрочно, ни одной просрочки. И бля взять кредит - это целая история. никак не дают. А вот как безработным алкашам дают я вообще понять не могу.

Банки очень неохотно выдают кредиты тем, кто их погашает досрочно. Это общеизвестный факт. Досрочное погашение - уменьшение прибыли банка.

Досрочно стоит погашать только в экстренных случаях, таких как миграция, взятие нового кредита (при чем лучше если в том же банке) и т.д.

Это сообщение отредактировал QwertyMan - 26.08.2014 - 11:26

[^]
variator42
26.08.2014 - 11:24
2

мелкий пакостник

Цитата (ДмитрийБийск @ 26.08.2014 - 12:20)

а потому и не дают. что ты их кинул с процентами. досрочное погашение это жопа для банка. как то так

Это сообщение отредактировал variator42 - 26.08.2014 - 11:25

[^]
mitya79
26.08.2014 - 11:25
1

Ярила

Самое хреновое в этой истории, что с ростом числа кредитных наркоманов, процентная ставка по кредитам никогда не упадет sad.gif.

[^]
Pafnuti
26.08.2014 - 11:26
2

Ярила

Нет мозгов, хоть почка выручит.

[^]
QwertyMan
26.08.2014 - 11:27
0

Хохмач

Цитата (mitya79 @ 26.08.2014 - 11:25)
Самое хреновое в этой истории, что с ростом числа кредитных наркоманов, процентная ставка по кредитам никогда не упадет sad.gif.

Ставка высокая и есть из-за таких лохов, которые берут кредиты, а выплатить не могут. В итоге ты отдаешь и свой кредит и за того парня, который купил айфон и не выплатил его...

[^]
SawL
26.08.2014 - 11:27
0

хожу на охоту

Цитата (JOEDD @ 26.08.2014 - 12:16)
Цитата (SawL @ 26.08.2014 - 18:14)

Это где высчитали такую среднюю прибыльность бизнеса?

Бизнес разный, равно как и прибыль разная.

А я транснефть и не имею ввиду . А бизнесы ... мелкота всякая производства с штатом от 12 до 40 человек без гос участия.

[^]
Lalia
26.08.2014 - 11:28
7

Ярила

Цитата (Vurun @ 26.08.2014 - 09:26)
Кредит может быть только один - ипотека. На остальное можно заработать или отказаться от этого.

Нам подвернулся выгодный обмен, с двушки на трешку, в нашем же доме. Отложено было ноль рублей, просто жили и ничего не копили. Естественно пришлось брать в долг. Половину мама на работе взяла в кредит, половину мы с мужем у себя на работе. Платили потихоньку и спокойно жили. Через год мама заболела, рак мозга, конечно же ни о какой работе уже речи не было. Пришлось брать ещё и ещё, на лечение и всё сопутствующее.
Мамы нет уже 6 лет, а мы до сих пор отдаем долги. Отдаем потихоньку, просрочек нет, но и особо не расслабишься, всё рассчитано до копейки.
Я мужу сказала, если со мной что то случится, никакого лечения, лучше сдохну чем мои родные после моей смерти будут кому то должны.

Это сообщение отредактировал Lalia - 26.08.2014 - 11:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48750
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх