Нижняя полка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Predatel
10.06.2014 - 11:17
1
Статус: Offline

Ярила

ни раху в жизни не ездил в плацкарте, после этой фото по ходу и не поеду... Напомнило группу Дюна

Эх, страна моя родная! Край загадок и чудес.
Где еще такое счастье, где еще такой прогресс.
Под одной огромной крышей и просторней и светлей.
Ни к чему нам дом отдельный, вместе жить нам веселей.

Припев:
Это коммунальная, коммунальная квартира.
Это коммунальная, коммунальная страна.

По утрам гремя посудой, собирается братва.
Тетя Маша варит кашу, ждет Гюльнару бастурма.
Цукерман мацу заводит, Гоги делает шашлык,
А оленевод Бельдыев - строганину и балык.

[^]
Wirwolf
10.06.2014 - 11:18
4

Ярила

охуеть оказывается я не образованный, мне в поезде и в голову не приходило уступить кому-то место на которое у меня куплен билет.. Я всегда считал, что юридически если что-то случится, а я буду находится не на своём месте, меня могут признать нарушителем и например в тюрьму посадить за это.. А в самолётах вы тоже места свои уступаете? И часто меняетесь Бизнес классом на эконом?

[^]
Fazer
10.06.2014 - 11:19
0

Ярила

Цитата (Voidov @ 10.06.2014 - 11:16)
Цитата (Fazer @ 10.06.2014 - 11:09)
скажите, а сейчас можно купить одному целое купе?

Легко - плати за все 4 места - там еще и скидка 20-25% будет при выкупе целого купе

на один паспорт?

Добавлено в 11:20
Цитата (Wirwolf @ 10.06.2014 - 11:18)
охуеть оказывается я не образованный, мне в поезде и в голову не приходило уступить кому-то место на которое у меня куплен билет.. Я всегда считал, что юридически если что-то случится, а я буду находится не на своём месте, меня могут признать нарушителем и например в тюрьму посадить за это.. А в самолётах вы тоже места свои уступаете? И часто меняетесь Бизнес классом на эконом?

у окошка хочу gigi.gif

[^]
xOLEGARHx
10.06.2014 - 11:20
1

Приколист

Минуса, за что ? За доброту ? ТС правильно сделал уступив, этим он прежде всего помог ничем не виноватому ребенку (будущему) если бы мама ползала курить с верхней полки хуже еще было бы ребенку а не маме. А эгоистам желаю встретить только таких же в ситуации когда потребуется помощь, может поймут, что добро важнее денег. Я не пытаюсь дать пример людям жить надеясь на других и сам живу не надеясь на помощь, но помогаю другим по мере возможности иногда в ущерб себе, что в этом плохого ? Что будет если все будут такими циничными и злыми ? Постов о доброте на ЯПе которые набирают нормальное кол-во голосов просто не будет.

[^]
Longenen
10.06.2014 - 11:21
2

Ярила

Лично мне похуй, на какой полке ехать, сверху ли снизу ли, главное чтобы не верхняя возле туалета.

Перед мной сейчас стоит задача - купить билет на нижнюю полку для пожилого родственника. И это невероятно тяжело, потому что их тупо нет из за таких вот мудаков. А ехать надо.

[^]
Voidov
10.06.2014 - 11:23
0

Хохмач

Цитата (Fazer @ 10.06.2014 - 11:19)
Цитата (Voidov @ 10.06.2014 - 11:16)
Цитата (Fazer @ 10.06.2014 - 11:09)
скажите, а сейчас можно купить одному целое купе?

Легко - плати за все 4 места - там еще и скидка 20-25% будет при выкупе целого купе

на один паспорт?

Добавлено в 11:20
Цитата (Wirwolf @ 10.06.2014 - 11:18)

у окошка хочу gigi.gif

Да- на один паспорт

[^]
semenichb
10.06.2014 - 11:25
2

Балагур

Цитата (Voidov @ 10.06.2014 - 11:15)
Я однажды наблюдал оч забавную ситуацию - прям наоборот. Муром - Москва, посадка раннее утро (часов 5 утра) - со мной заходит бабуля (типаж - актив приподъездной попизделки, довольно крепенькая) и молодая мама с ребенком года 2-3. У мну верхняя небоковая, у бабули низ боковой в соседнем отсеке, у мамы с ребенком верх. Мама только успела сказать (я б сказал - прошептать ребенку) - вот так нам билет продали, бабуля расскпидарилась мгновенно - я тебе такая сякая место уступать не буду, надо думать когда билет покупала (хотя судя по фразе мама явно не ожидала такого места, к слову направление напряженное и с билетами всегда проблема). мало того старая карга побежала к проводнику - визжала на весь вагон. Мама молча расстилала верхнюю полку... Проводница подошла к ней - сказала - что попробует найти ей место в других вагонах и убежала, бабуля вернулась, когда увидела, что на ее место вроде и не претендуют. От визга старой пизды проснулось полвагона, в том числе молодой парень с нижней полки в моем отсеке - он молча сворачивает свое белье в кулек , подходит к девушке и говорит чтобы она шла на его место, а он тут на ее месте доспит до мск. Ну все ок, спасибо-спасибо... Хеппи енд так сказать ознаменовался эпикфейлом - через пару часов сквозь сон слышу визжание бабули на проводника - или ей место поменять или пересадить или вернуть на место или вообще высадить того парня сверху - он храпит и мешает ей спать.

сочувствую. Тупых старых пёзд ни разу не меньше чем молодых...

[^]
КакЛюбой
10.06.2014 - 11:26
5

Ярила

Цитата (xypc @ 10.06.2014 - 09:30)
а меня ещё бесят мамы с детёнышами, которые берут две нижние, особенно боковые две нижние рядом. ...Вот не понимаю, с какого хера они не могут взять верхнюю и нижнюю? ПОЧЕМУ? И так блин было не один раз!

Вот не понимаю, в старттопике человек написал, мол кто успел на нижнюю, тот и съел. Берите билеты заранее и не ебите мозги. И все согласились. Так чего эту хуйню плюсуют? С какого хуя мама с детенышами не может взять заранее две нижние полки, если ей так удобнее? И тем более с какого хуя она ДОЛЖНА взять одну верхнюю? Бери билеты заранее блять, какие хочешь. Не любишь людей в принципе - езди на машине, а не в общественном транспорте.

Это сообщение отредактировал КакЛюбой - 10.06.2014 - 11:27

[^]
kistanov
10.06.2014 - 11:27
2

оптихуист

а у меня тут с ногами хуйня лютая приключилась - какое-то воспаление типа обострения варикоза - вопчем передвигаюсь с очень большим трудом, а под вечер вообще пиздец. со страхом представляю как и что я буду отвечать, если меня попросят уступить место в ОТ - я ж не уступлю.

[^]
chubakarell
10.06.2014 - 11:28
5

Шутник

Давно читал текст, может даже на ЯПе, о парне который ехал с психологом в купе и вместо того что бы спросить "Как быть счастливым?" спросил "Как отказывать" подобным бабушкам. И ответ был гениален -"А ты говори что спецально покупаешь билет на нижнее место через знакомых и доплачиваешь, за это, 500р. Хотите занять нижнее место? Без вопросов, верните разницу и место ваше"

[^]
superboy555
1

Ярила

Во всем тебя потдерживаю.

[^]
Narmul
0

Юморист

плацкарт - только на верхней... ибо на нижней все ноги отсидят mad.gif

[^]
Gall80
0

Ярила

Цитата (Danilatotti @ 10.06.2014 - 10:29)
кстати купэ тоже невсегда от таких перемен мест спасает , вообще поезда чёт как то не люблю я, особенно когда в командировки ездишь

в самолетах не лучше...летаю всегда со 100% уверенностью, и она оправдывается, так же, на все сто, что рядом окажется мамаша с дебильным невоспитанным выродком, который будет весь полет тебе долбить ногами в спину и орать! редкое радостное событие - когда везет с местом и попутчиками, где бы то ни было... pray.gif Кайф только в своей машине))

[^]
Ship76
10.06.2014 - 11:29
1

Honoris causa

Fazer
Цитата
на один паспорт?

На один.
Мы так экономили, когда на сессию ездили. Выкупаешь 4 места в купе, под флагом что поедешь с ребёнком, собакой и кучей багажа. Итогом - 4 места по цене трёх, даже если едешь втроем - всё одно не в накладе. И не мешает никто.
Прокатывает ли с плайкартом - не знаю.

[^]
holden321
2

Юморист

Странное везение. Я езжу два раза в неделю в течении почти пяти лет в поездах дальнего следования, и ни разу не встречал беременную в своем купе. Наверное, все таки, фраза "каждый раз с верху меня беременная девушка" легкое преувеличение. Наверное это было один раз :)

[^]
Gall80
2

Ярила

Цитата (superboy555 @ 10.06.2014 - 12:28)
Во всем тебя потдерживаю.

ПОТ свой держишь что ль?)) lol.gif

[^]
kistanov
10.06.2014 - 11:30
-1

оптихуист

Цитата (КакЛюбой @ 10.06.2014 - 11:26)
Цитата (xypc @ 10.06.2014 - 09:30)
а меня ещё бесят мамы с детёнышами, которые берут две нижние, особенно боковые две нижние рядом. ...Вот не понимаю, с какого хера они не могут взять верхнюю и нижнюю? ПОЧЕМУ? И так блин было не один раз!

Вот не понимаю, в старттопике человек написал, мол кто успел на нижнюю, тот и съел. Берите билеты заранее и не ебите мозги. И все согласились. Так чего эту хуйню плюсуют? С какого хуя мама с детенышами не может взять заранее две нижние полки, если ей так удобнее? И тем более с какого хуя она ДОЛЖНА взять одну верхнюю? Бери билеты заранее блять, какие хочешь. Не любишь людей в принципе - езди на машине, а не в общественном транспорте.

уважаемый! есть правила поведения в поезде. и есть этикет (кстати лично видел брошурку "этикет в советских поездах")

[^]
marimasi
10.06.2014 - 11:30
0

Гость

даже не подумаю уступать...все свободны.

[^]
marimasi
10.06.2014 - 11:31
0

Гость

Цитата (Gall80 @ 10.06.2014 - 12:28)
кстати купэ тоже невсегда от таких перемен мест спасает , вообще поезда чёт как то не люблю я, особенно когда в командировки ездишь

в самолетах не лучше...летаю всегда со 100% уверенностью, и она оправдывается, так же, на все сто, что рядом окажется мамаша с дебильным невоспитанным выродком, который будет весь полет тебе долбить ногами в спину и орать! редкое радостное событие - когда везет с местом и попутчиками, где бы то ни было... pray.gif Кайф только в своей машине))

если берете в первых рядах самолета-будут такие мамаши..
как правило, их пихают туда.

[^]
Gall80
10.06.2014 - 11:32
0

Ярила

Цитата (RoMih @ 10.06.2014 - 11:59)
А я наоборот на верхней люблю ездить.

аналогично! залез в свое "гнездо" и сидишь там, ноги целы, никакой возни около тебя, беруши в ушки и на боковую...если соседи не ахти! а если нормальные попались, то и потрындеть за жизнь сам Бог велел))

[^]
ЭпикФейл
10.06.2014 - 11:33
0

ЯПчанин

ах ты подкаблучник)))

[^]
NogginDzr
16

Шутник

Я в свое время очень часто мотался по маршруту "Нижний Новгород-Москва", но садился в Дзержинске. Однажды досталось нижнее боковое - захожу, но моем уже лежит одна - привыкает. НО! Она подняла верхнюю полку и развесила везде свою одежду, на мою просьбу убрать вещи, она сказала, что "Они же помнутся, куда я их уберу?" Я тихо офигел - говорю ей: "А ничего что это Ваша верхняя полка?" У нее началась истерика, по поводу того что как же она завтра выйдет в помятой одежде, и что она пойдет жаловаться проводнику. И ведь пошла! Пока ходила, я быстренько все поднял на верхнюю полку ее белье (и постельное и одежду) аккуратно разложил и упаковался внизу. Она пришла с проводником (мужчина был), и начала размахивать руками что-то там громогласно вещать в первом-то часу ночи! На что проводник ей спокойно сказал - покупайте места в Люксе и катайтесь с богом, а мужчина (я) полностью прав. Пока она думала, чтобы ему ответить он спросил есть ли у нее муж, и услышав отрицательный ответ ответ, так обыденно сказал, что не удивлен, пожелал мне спокойной ночи и удалился. Эта тетка всю ночь до Москвы бегала каждые полчаса в туалет, причем всегда спускаясь и поднимаясь - норовила меня пнуть. А ведь всего-то надо было просто попросить поменяться местами. Вот такая история была. Хотя места я почти всегда уступал, когда просили.

[^]
Gall80
0

Ярила

Цитата (marimasi @ 10.06.2014 - 12:31)
Цитата (Gall80 @ 10.06.2014 - 12:28)

если берете в первых рядах самолета-будут такие мамаши..
как правило, их пихают туда.

ммм, не знала! спасибо за инфо!!! agree.gif

[^]
chester16ru
0

Ярила

РЖД это хорошо конечно, а многим просто в кайф. Но вот недавно просек, что порой билет на самолет стоит так же, как и на железке.
Последние разы летал в Москву. 1,40 час и ты уже там. Нет ни вони от носков, нет людей жрущих пол ночи курей-гриль и т.д.
Вощем я за самолет или машину. РЖД зб на дальние дорогие расстояния. На короткие больше ни-ни.

[^]
ShtirlitzJK
10.06.2014 - 11:34
21

Ярила

Меня тоже родители правильно воспитали, но лет 10 назад тоже был случай. Я тогда служил, за военный перевозочный документ получил два билета купе на поезд Москва-Алматы. Так вышло, что супруга не поехала, в общем, стал я счастливым обладателем двух нижних полок в купе. Садился в Саратове. На этот поезд зачастую продают билеты с пометкой "места указывает проводник". Это означает, что проводник сам подыскивает пассажирам свободные места. Которых до следующей станции может и не быть (как то стоя с билетом часа 4 болтался). В общем сижу королем, заходят бабушка и ее внук с женой. Проводник, конечно офигел от моих двух билетов на одного, попросил бабулю разместить на свободное место. Чего там, я не жадный. Пара тоже в моем купе на освободившейся верхней полке разместились. А потом меня дружно стали уговаривать поменяться на верхнюю, потому что вдвоем наверху на одной полке неудобно. Мне то не жаль, я вообще больше наверху люблю ездить, просто периодически поражает, насколько быстро люди садятся на шею, если им это позволить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80688
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх