Мальчикам и девочкам родившимся после 1980 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrey1967
11.03.2014 - 04:48
6
Статус: Offline

Ярила

Мифы об СССР....
память разумно упрятала в подсознание весь негатив.
Бесконечные очереди, необходимость знакомств, талоны на мясо, которые надо отоварить до конца месяца, иначе пропадут (это 70-80-е годы, еслифчо, г. Стрежевой Томской обл.).
Вприпрыжку сбегающие за границу артисты-фигуристы-хоккеисты...
Ну и конечно распиравшая грудь гордость за свою классную страну...
Это сейчас я понимаю, что газопровод Уренгой-Западная Европа и нефтепровод Дружба, коммунисты строили, поскольку расписались в своем бессилии построить технологически эффективную экономику, и чем окончательно подсадили страну на сырьевую иглу. Подписав тем самым смертный приговор Союзу. Но это - 60-70гг!!! Тогда как раз закончились и устарели технологии вывезенные по контрибуции из Германии.
Правда горька. Но лучше чтоб она была перед глазами.
Вот и сегодня на всем ЯПе сладкие сопли и восторги по ВВП, но технологичная экономика у нас все еще в жеппе!!!
И снижение цен на нефть, как тогда, будет катастрофой для нынешней России (уповать на Китай глупо, они тут же откусят кусок, что послаще, азиаты, хуле).
И прошу совкодрочеров не начинать истеричные визги в стиле "а щас, что лучше чтоли!". Разговор о прошлом.

[^]
visualigor
11.03.2014 - 04:53
3

Ярила

Блин, и что!? я 86-го. Про СССР воспоминания, как уже и говорили, только эмоциональные, и очень светлые, да и скорее всего подкрепленные патриотическими фильмами тех лет. А в упадке России виню только наши 90-е, которые тоже не в самом сознательном возрасте прошли, хотя и тогда следил за происходящим. Если завернуть к теме Украины, то наши ошибки их ни чему не учат! Именно это сейчас происходит с ними. И именно потому Крыму гораздо выгоднее будет присоединиться к России, чем становиться абсолютно самостоятельной республикой, т.к. после распада СССР ни в России хорошо не стало, ни в остальных республиках, получивших автономию. И не надо сейчас писать что то типа : "Всё враньё, у нас в Белоруссии всё супер", потому что раз: есть исключения, два: Сколько лет шли к тому, чтобы начать подымать страну?

[^]
ФилиппНЙ
11.03.2014 - 04:56
-1

Ярила

Цитата
Ну в МСК может и 15 лет нужно было ждать.

угу.
Только в Москве.
В маленьких городишках ждали и 18 лет.
ПС. бесплатно, говорите, квартиры "получали"?
Ну, при зарплате врача 100 рублей, откуда у него могли взяться деньги на покупку квартиры???

Добавлено в 05:00
Цитата
Всё враньё, у нас в Белоруссии всё супер", потому что раз: есть исключен
ия

из написанного Вами непонятно: в Белоруссии всё супер, и страна - исключение?
Уточните, пожалийста.

[^]
visualigor
11.03.2014 - 05:14
2

Ярила

ФилиппНЙ Просто к примеру ) Чтобы сообщение не воспринималось как разжигание срача. А Белоруссию взял в пример, потому что даже на фоне недавнего кризиса, страна, по моему мнению идёт к успеху, как наверно и Казахстан, благодаря толковым руководителям.

А общий смысл написанного мной - это как бы не относились к СССР (почитал неоднозначные коменты людей, живших в сознательном возрасте в те времена), страна была сильна, люди всё же были довольны! А раскол отбросил всех на много лет назад в развитии.

[^]
ФилиппНЙ
11.03.2014 - 05:18
0

Ярила

Цитата (visualigor @ 11.03.2014 - 06:14)
ФилиппНЙ Просто к примеру ) Чтобы сообщение не воспринималось как разжигание срача. А Белоруссию взял в пример, потому что даже на фоне недавнего кризиса, страна, по моему мнению идёт к успеху, как наверно и Казахстан, благодаря толковым руководителям.

А общий смысл написанного мной - это как бы не относились к СССР (почитал неоднозначные коменты людей, живших в сознательном возрасте в те времена), страна была сильна, люди всё же были довольны! А раскол отбросил всех на много лет назад в развитии.

спасибо.
ПС. на досуге, будет у Вас время, найдите свободное время поговорить с Вашими уважаемыми родителями.
Дайте им полчаса своего ценного времени.
Пусть поделятся с Вами воспоминаниями о советских временах.
Удачи.

[^]
FimaSoback
11.03.2014 - 05:23
0

Ярила

Цитата (visualigor @ 11.03.2014 - 04:14)
люди всё же были довольны

Люди были не довольны, а покорны.
И что значит "довольны" в этом контексте? ЗасЫпали людям корм в кормушку - жуй и радуйся? Доктор даже придет, посмотрит, чтоб рабочая скотинка не окачурилась преждевременно - и беги, ебошь на благо Родины.
Мою свекровь если спросить, как вообще оно было, она ничего не говорит, просто плачет.

[^]
Сириус
11.03.2014 - 05:27
1

Приколист

О, я помню те времена, когда ротфронтовские жевачки сменились турбами, как кожаные советские туфельки сменились тайваньскими безразмерными кроссовками, как мой костюм октябренка сменился кепкой с надписью "USA". Как в классах портрет Ленина сменился портретом Шевченко. Как сменились кассеты с "песней года" на кассеты с мальчишником и сектором газа. Почему-то тогда мне казалось это мегоохуенным. Ну, кроме портрета Шевченко, разумеется. Я еще в школе понимал, что этот усатый хуй не так пиздат, как Ленин.

[^]
visualigor
11.03.2014 - 05:29
2

Ярила

ФилиппНЙ ОК! ))) Но я не мало общался) ТС уже написал, что устройство было не без косяков, но... Не смотря на искусственно вызванный дефицит товаров (кстати, надо заново восполнить знания по причинам), в СССР было производство! Хотя, моя точка зрения основана всего лишь на некоторых фактах. А то что меня там практически не было, наверно действительно не даёт мне возможности вести полноценную дискуссию ))

[^]
metrogil
11.03.2014 - 05:30
2

Ярила

Цитата (FimaSoback @ 11.03.2014 - 06:23)
Цитата (visualigor @ 11.03.2014 - 04:14)
люди всё же были довольны

Люди были не довольны, а покорны.
И что значит "довольны" в этом контексте? ЗасЫпали людям корм в кормушку - жуй и радуйся? Доктор даже придет, посмотрит, чтоб рабочая скотинка не окачурилась преждевременно - и беги, ебошь на благо Родины.
Мою свекровь если спросить, как вообще оно было, она ничего не говорит, просто плачет.

Вероятно, ваша свекровь не была "советским человеком". Чтобы в союзе хорошо жить, нужно было всего то: работать, быть специалистом, и придерживаться взглядов партии. ))))) А иждивенцев нахлебников союз не любил. Зачем стране дармоеды?

[^]
FimaSoback
11.03.2014 - 05:35
1

Ярила

Цитата (metrogil @ 11.03.2014 - 04:30)
Вероятно, ваша свекровь не была "советским человеком". Чтобы в союзе хорошо жить, нужно было всего то: работать, быть специалистом, и придерживаться взглядов партии. ))))) А иждивенцев нахлебников союз не любил. Зачем стране дармоеды?

Технолог на Запорожстали, 35 (или около того) лет стажа на одном месте. Подойдет?
зы: может вся беда, что она никогда не была членом партии? upset.gif
зызы: а мой папа имел авторские разработки (которыми по сей день успешно пользуются) и медальки с ВДНХ. материально - это крошечные премии и хрен с прованским маслом. правда, он и не плакал - просто терпеть не мог Софью Власьевну.
Толпа дармоедов, ога.

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 11.03.2014 - 05:44

[^]
МилыйКис
11.03.2014 - 05:44
2

Приколист

Блин, я до сих пор помню Гимн СССР,помню клятву которую давала, когда принимали меня в пионеры....что со мной что-то не так?

[^]
vitaliyr2000
11.03.2014 - 05:58
1

Балагур

Цитата (akorzhik @ 11.03.2014 - 00:02)
Уважаемые "мамонты СССР" объясните мне, пожалуйста, как СССР смог запустить человека в космос, построить ГЭС, заводы и т.д. но не могли сдалать нормальный автомобиль,произвести достаточное количество туалетной бамаги,зачем были очереди на все хорошее,не выехать за границу???зачем возврат к пустому????
archiv сам то какого "года выпуска"?

Все что нужно было в единичном экземпляре СССР делали уникально, а вот с серийным производством прям беда. Работники не считали да и не считают качество своей продукции целью своей работы.

[^]
nukemall
11.03.2014 - 06:01
0

Ярила

Я думаю, неправы и те, кто безмерно восхваляет СССР, и те, кто его столь же тупо хает. Как говорил товарищ Сталин "оба хуже".
Прежде всего советская система надорвалась на том, что считают её достоинствами - доступности высшего образования и бесплатной медицине. Доступность высшего образования(при его бесплатности) привела к тому, что было наштамповано много-много "образованцев", которые занимали должности ранее занимаемые выпускниками техникумов, а то и "самоучками". Так как в природе ничего бесплатного не бывает, плату за высшее образование "размазали" по зарплате выпускников на многие годы. В результате инженер стал получать меньше квалифицированного рабочего. Создалась мощная прослойка "образованцев", занимающихся непонятно чем, при этом недовольных своим материальным положением... готовая питательная среда для всякого "диссидентства".
С бесплатной медициной всё обстояло схожим образом: врач - очень дорогой специалист, а их стремились наделать столько, чтобы обеспечить все потребности населения. Совершенно логично, что упал средний уровень подготовки, а зарплаты стали одними из самых низких среди специалистов с высшим образованием. Врачи стали "благосклонно принимать подарки от больных", а некоторые и вовсе вымогать взятки. Таким образом "нищая медицина, врачи-убийцы" - это обратная сторона "каждому ипохондрику по врачу в бригаде скорой помощи".

И не надо думать, что законы экономики на СССР не распространялись или что их можно обойти с помощью идеологии.

[^]
DODGE
11.03.2014 - 06:02
3

Grab life by the horns !

автор узбагойся блять

я 81 го г.р.
про Союз помню только хорошее - потому что был маленький и это естественно что для меня он так и остался хорошим детским воспоминанием .
Но возвращения в детство я не хочу также как и мои сверстники - надо жить настоящим и будущим а никак не прошлым

[^]
DionMaster
11.03.2014 - 06:10
1

Весельчак

1983 год выпуска СССР не кретикую... может со мной чтото не так?...

[^]
Иорета
11.03.2014 - 06:49
4

Балагур

Я 1971 года рождения. У меня было хорошее детство, родная школа, а наш Академгородок был и остаётся лучшим районом города! Патриотизм тогда не был ругательным словом, службу на посту №1 у Вечного огня я и сейчас вспоминаю с благодарностью. Если бы я могла предложить своим детям такое детство как у меня, я бы даже не задумывалась! Книги, телевизор, школьные кружки, друзья и общение. Мороженое, костры с печёной картошкой на пустыре, волейбол во дворах, кино за 10 копеек и бесконечные тёплые летние дни, гуляй где хочешь, возвращайся домой к ужину, никто не будет беспокоиться и ругаться! wub.gif
Мой отец был научным сотрудником, и я могла бы работать в одном из НИИ, если бы не 1991 год. Диплом я получила в 1993, когда нам внезапно сообщили что распределения не будет, и денег для научных экспедиций тоже... Вернуть невозможно да - но можно построить заново! idea.gif

[^]
лентяЮГА
11.03.2014 - 06:52
1

Приколист

Цитата (ratmirka99 @ 11.03.2014 - 01:02)
Цитата (akorzhik @ 11.03.2014 - 00:02)
Уважаемые "мамонты СССР" объясните мне, пожалуйста, как СССР смог запустить человека в космос, построить ГЭС, заводы и т.д. но не могли сдалать нормальный автомобиль,произвести достаточное количество туалетной бамаги,зачем были очереди на все хорошее,не выехать за границу???зачем возврат к пустому????

Как мамонт СССР,не совсем конечно(мне сейчас 40),скажу тебе-включай мозги!
И в космос запускали,и ГЭС строили,и копейка для тех времен-очень даже неплохой автомобиль был,ты так не считаешь?А Волги?А Нивы???Нива была создана в наши мамонтячие времена!И до сих пор выпускается,вместе с 7ками жигулями,и переделаными 8-ками 9-ками(Зубила их звали).Или ты думал,что Нива-это автомобильсовременного изготовления?)).Ну?Кто нибудь переплюнул сейчас ее?Так что включи мозги,и основательно пораздумывай-а что же хорошего и мощного произошло уже после Советского Союза?Нефть у нас так и качается старым дедовским способом,на старом оборудовании-потому бензин у нас такой грязный,и не ценится во всем мире.Все ГЭС,АЭС и прочие-тоже еще с советских времен,латаются кое как.Движки-на Шевроле Ниву до сих пор ставится движок от Жигулей семерочный,только допихнули инжектор вместо карбюратора.Не веришь?У людей спроси.
Да,тяжело было в советское время машину достать,за бугор выехать.Но и не надо было это людям особо.Люди жили не боясь за завтрашний день,тунеядцев и лентяев-не было,все знали,что всегда будут обеспечены работой.Мало того-за тунеядство,тебя могли еще и наказать.Зато жили спокойно,дружно,никогда ничего не боялись.Моя тёща,когда была маленькой,рассказывала,как они жили своим домом-как одной семьей.Двери-никогда не запирались,летом дети выносили раскладушки во двор в беседку(я в Сочи живу),и спали на свежем воздухе.Гуляли-до скольки хотели,и родители никогда не боялись отпустить ребенка.Мало того-не боялись доверять детей другим людям-каждая мать относилась к ребенку как к своему собственному.Чья нибудь мать брала всю детвору,и айда купаться на Агурские водопады например,или на море.Всё намного доброжелательнее было и добрее.
Я мог бы тебе еще много хороших моментов написать,но боюсь-не смогу все описать,а ты не станешь столько читать.В людях была человечность(как я уже не раз тут в топах писал,и вон люди повидавшие советский союз и пожившие в нем это тоже подтверждают)-а это главное!!!Сейчас новое поколение стало циничным,человечность испарилась.

И да-те,кто не видел жизни в советском союзе-не имеют права с умным видом рассуждать,хорошо это было или нет.Не жили они,и не видели.
А с моей точки зрения это напоминает старый анекдот-

Изя!Вы слышали?Оказывается Битлз-не такая уж и хорошая группа! Фальшивят,картавят,путают ноты..фу!...

Позвольте Циля,а в что,таки слышали Битлз???

Да нет! Мне Рабинович кое что из них напел....

Привет земляк!(я сочинка,из Адлерского района!)И постарше буду.1962го года.Поддерживаю тебя полностью.Да и машина не была редкостью особой.Во всяком случае ,в семье моей и моего мужа,они были.Да обычные жигули,но ведь были.Потом купили "ниву".Для поездок на перевал Гизла,в Абхазии.Каждое лето семья ездила туда на отдых.Дети проводили там всё лето вместе с бабушкой,а мы просто на выходные ездили.
Нормально мы жили.!Никогда не голодали.А первый раз бананы я попробовала,когда в детсад ходила.Мама работала на птицефабрике и из сада нас развозила бортовая машина(какой я динозавр! rulez.gif )по домам.Хорошо помню,что спустили меня с машины,а у мамы была в руках сетка и в ней бананы!
Своё детство и юность,могу назвать прекрасными!Может от того,что жила в Адлере и у нас было море,река и сады?Может от того,что никто не покушался на нас(детей) и действительно летом взрослые спали на улице,а ключ от дома был под ковриком....Таких может великое множество,но в одном я убеждена,что если бы СССР не умер,то наверняка мы не сидели бы без интернета!Может и позже,но всё у нас было бы хорошо и в этом плане!

Держи star.gif земляк!Удачи тебе и оптимизма!Всё правильно написал!

[^]
Zeddicus
11.03.2014 - 06:53
2

Ярила

Цитата (akorzhik @ 11.03.2014 - 07:02)

потому что ценности были высокие и коллективные а не мелкошкурные индивидуалистические

[^]
EvgIq
11.03.2014 - 07:13
2

Балагур

Уверенность в завтрашнем дне и социальная защищенность человека. Вот что было в СССР.
Лучшие бесплатные образование, медицина.

Задумайтесь - со школы, с 7 лет, я мог совершенно спокойно упездрючить с друзьями на другой конец города, или на весь день за грибами/ягодами в пригородный лес. И получить при этом пиздюлей дома от мамки только за то что не купил хлеб с молоком!

[^]
ПрапорщиЦа
11.03.2014 - 07:16
1

Шутник

Я родилась позже (даже много позже) 1980 года, но меня не покидает стойкое ощущение, что в месте, где я родилась (г. Фрунзе Киргизской ССР) советский быт катился по накатанным рельсам еще лет 5 после развала СССР. Все было...и санатории-профилактории с характерным столовским запахом,и пионерлагеря (хоть и без пионеров, но со статуей мальчика-горниста) и автоматы с газировкой, и бочки с квасом, вкусный пломбир, чехословацкий хрусталь "за стеклом" и домашняя библиотека, которой все еще гордились! Много чего, что сейчас хранишь в памяти с большой теплотой.

[^]
19Victor56
11.03.2014 - 09:50
1

Где то так.

Мальчикам и девочкам родившимся после 1980 года

[^]
Сулла
11.03.2014 - 09:52
3

Балагур

Скажу так- этап СССР был необходим для развития и процветания страны России как в промышленном масштабе, так и в интеллектуальном. Ибо царская Россия напоминала большую и не обученную грамоте деревню. Не секрет, что на момент прихода власти большевиков, половина страны была безграмотна. Ещё хуже было дело с промышленностью, которая отстала на десятилетия от европы. И только благодаря тому же Сталину мы в кратчайшие сроки смогли её поднять, и благодаря этому выиграть 2 мировую, кстати.

СССР дал нам поэтов, дал актеров, дал певцов, которыми мы гордимся по сей пор. Ну и космос он для нас тоже открыл.

Но его время прошло, надо двигаться дальше.

"У всех, кто скучает по СССР, есть сердце. А у всех, кто желают его возвращения, нету мозга" (С) В.В. Путин

Это сообщение отредактировал Сулла - 11.03.2014 - 09:54

[^]
Sinant
11.03.2014 - 09:52
1

Приколист

Таки приезжайте в Казань и забудьте Вашу ностальгию.

Тут Единая Россия распоясалась и понастроила садиков, школ, больниц, новых дорог, спорт.объектов и т.д. и т.п. Совсем берега потеряли.

[^]
12ozMouse
11.03.2014 - 09:57
0

Весельчак

Да, было 11 лет или меньше, и я благодарен родителям, что хоть чуть чуть застал то время! Спасибо СССР за моё счастливое детство! (это искренне, без сарказма)

[^]
Vjenka
11.03.2014 - 09:58
3

Ярила

Не бывает монет с одной стороной. У всего есть 2 стороны. Но все равно я верю что СССР - империя добра. Пусть в ней были недостатки и иногда творились ужасные вещи, все равно в ней жили хорошие люди, а не менеджеры, которые мыслят категориями выгоды.

Та СССР никогда больше не вернется. Не очень жалко, но хочется что бы хотя бы часть того что было в СССР (в том числе и единство народов) вернулось.

Это сообщение отредактировал Vjenka - 11.03.2014 - 09:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66093
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх