К оружию.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
referenDООМ
16.01.2014 - 10:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Лично я считаю, что легализация КС случится вот-вот, осталось ждать ну год-два от силы. Во-первых, нас – сторонников – становится все больше в геометрической прогрессии (достаточно посмотреть, как развивается организация «Право на оружие»).

Уважаемый ТС. Скажите пожалуйста, почему цитируемые мной фразы НУ ОЧЕНЬ напоминают одну тему про то, как добиться легализации любой идеи путем постепенного сдвига "окна возможностей Овретона" ?

http://www.yaplakal.com/forum7/topic716597...%E6%E5%ED%E8%FF

Почему-то ну очень хочется знать ответ на свой вопрос. Если не знаете, можно уточнить у первоисточника ...

[^]
exLeft
16.01.2014 - 10:53
1

Бубалех

Цитата (RussianMen82 @ 16.01.2014 - 11:48)
Ослоёбы и так не безоружны потому что ссут без него ходить (тут с вами согласен), есть сводки разграбленных складов с оружием в ослоёбнутых регионах, там на гражданскую войну хватит.

Чурки лазят обычно с травматами, реже с огнестрелами. И искринне удивляются, когда им в метро могут в лицо выстрелить, без предупреждения.
Я даже больше склоняюсь к тому, что стволом на руках таджиков узбеков и особенно нохчей будет очень много. Действительно много. И все будет нелегальное. Его сейчас много, а с легализацией так каждый горный овцееб будет обешан как рембо

[^]
Navigobear
0

Ярила

Очень грамотно и серьезно вопрос поставлен.
И у меня нет ответа. И наверное уже не будет.

Наверное, чтобы все было просто и естественно, в этой среде надо родиться.
В принципе при вождении а/м возникают вопросы похожего порядка, но мы к ним готовы, потому что это не с неба свалилось. А тут я пас...

[^]
Прапорщик
0

Ярила

Цитата (airmagic @ 16.01.2014 - 13:22)
Цитата (Ратислав @ 16.01.2014 - 10:18)
Цитата (airmagic @ 16.01.2014 - 09:01)
Оружие нужно только на войне, а не в нашем пьяном государстве.

Ты и твоя семья алкоголики?

твое узкое мышление наводит, что это про тебя вопрос, хе-хе
да, блять, у нас в стране одни академики и за рулем просто вельможи в рот не берущие...
между мозгом и языком, есть фильтр, включай его иногда, прежде чем что либо сказать

Посмотрим, как он запоет, когда его кто-нибудь, не дай бог, ранит или вообще пристрелит из легальной пушки, за то, что кого-то подрезал, или, например, плохо припарковался на машине.

[^]
evil213
2

Ярила

Цитата (203119 @ 16.01.2014 - 10:46)
я для себя сделал такой вывод:
"Пусть лучше 12 судят, чем шестеро несут!"

и много раз вас пытались убить?

[^]
decad0r
16.01.2014 - 10:55
2

Хохмач

имхо, пока в нашей стране нет нормального закона о самообороне, покупка оружия для нее шаг к тюрьме.

[^]
VVoldemar
16.01.2014 - 10:55
0

Сам такой!

Цитата
Только один!Хамство в сети - лучший способ защиты и аргументации?

В сети хамством считается когда кто нибудь влазит в разговор, при этом начиная докапываться что бы ему срочно на всё пруфов предоставили, причем именно так, как он хочет.
Доходчиво надеюсь?
И почитай о чем мы с Растиславом разговаривали для начала.

[^]
203119
16.01.2014 - 10:56
0

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 16.01.2014 - 10:49)
Цитата
я для себя сделал такой вывод:"Пусть лучше 12 судят, чем шестеро несут!"

И, собсно, какая тут принципиальная разница? Что тебя посадят, что тебя пристрелят.. Семью кормить уже не сможешь, ипотеку платить тоже.. Детей в школе дразнить будут "у тебя папа в преступник в тюрьме сидит".
Хуй знает чем тут лучше.. По моему монопенисуально, то бишь однохуйственно.

есть адвокаты, деньги, судьи тоже люди.
Раскачать можно как угодно,
как в Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. себе, так и в огромный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.

[^]
Atlon
16.01.2014 - 10:58
6

деструктивный обструктор

Тема не актуальна. Просто на потребу пистолетодрочерам. Прежде чем разрешать короткоствол, необходимо сделать три вещи:

1. ЗАПРЕТИТЬ резинострел и газострел. ОДНОЗНАЧНО! НАВСЕГДА! И бесповоротно! А также запретить НОШЕНИЕ пневматики.

2. Разработать и принять НОВЫЙ закон о самообороне, без привязки к средствам этой самообороны. Т. е. самооборона, в независимости от того чем ты обороняешься, или что тебе под руку попалось.

3. Разработать и принять закон об аттестации потенциальных стволоносцев, с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ личной ответственностью лиц выдающих разрешения.

Пояснения:

1. Все эти недопистолеты потенциально опасны, так как применяются всеми кому не лень в любых ситуациях, ибо считаются нелетальными. В этом их вред. Владение таким оружием, сильно снижает чувство ответственности. Кроме того, провоцирует и раздражает нападающих.

2. Нужны чёткие определения, КАК себя вести в той или иной ситуации, и меру ответственности. Другими словами, если действия по самообороне законны, то последствий для обороняющегося не должно наступать никаких в не зависимости от того что стало с нападающим. От увечья до смерти. Это должно быть не важно. Так же не должно учитываться ЧЕМ оборонялся человек. Хоть кулаками, хоть ножём, хоть личным автомобилем.

3. При получении разрешений, люди их выдающие (врачи, менты) должны нести ЛИЧНУЮ ответственность за тех. кому это разрешение выдали. В случае косяков со стороны владельца оружия (пьяный дебош со стрельбой, убийство, и т. п.) уголовную ответственность должны нести и люди выдавшие такому неадеквату разрешение.

Заключение:

Если сначала будет сделано это (то что я наптсал выше), только тогда можно будет принимать закон о короткостволе. А пока, это хрень, никому не нужная, и только добавляющая проблемы. (стволодрочеры не в счёт!)

Это сообщение отредактировал Atlon - 16.01.2014 - 11:02

[^]
VVoldemar
16.01.2014 - 10:59
1

Сам такой!

Цитата
имхо, пока в нашей стране нет нормального закона о самообороне, покупка оружия для нее шаг к тюрьме.

Не только о самообороне. Тут целый комплекс нужен, и не только законов. Собсно для начала надо сделать так, что бы поводов применять это оружие стало значительно меньше чем сейчас. Звучит несколько парадоксальнно, да.

И все бурят этот вспоминается, который от стада "тожероссиян" ножиком отмахался.. Его еще судили потом, феерия мля.

[^]
Maksimilian
16.01.2014 - 11:00
5

Балагур

Рассмотрел все с одной стороны.
А если на тебя будут бежать не с ножом, а с пистолетом? Или чего хуже - не бежать, а подкараулят... Успеешь ли ты, "отработанным движением" достать пистолет?
И если трое будут вымогать мобилу и деньги не просто так, а приставив пистолет тебе к голове. И пока он тебя обрабатывает, двое потешаются над твоей женой... Успеешь достать? Ведь ты не будешь знать газовый там пистолет или огнестрел.
Удивляет однобокость изложения материала.

[^]
Beard74
16.01.2014 - 11:01
1

бородат не по годам

Цитата (VVoldemar @ 16.01.2014 - 12:55)
Цитата
Только один!Хамство в сети - лучший способ защиты и аргументации?

В сети хамством считается когда кто нибудь влазит в разговор, при этом начиная докапываться что бы ему срочно на всё пруфов предоставили, причем именно так, как он хочет.
Доходчиво надеюсь?
И почитай о чем мы с Растиславом разговаривали для начала.

Я то тему с 1ой читаю и за разговорами слежу. И кстати, это был и мой вопрос, только адресованный другому оппоненту... Увы... Только "сбалаболил" и свалил.

[^]
drdolgoff
1

Ярила

Цитата
1. Гопники замерли на месте, главный поднял руки в успокаивающем жесте: «Ты чё, мужик, мы же пошутили».

2. Все трое бросились на вас.

3. Все трое ударились в бега.

4. У них тоже есть стволы.

[^]
усик
1

Приколист

Я за легальное приобретение и ношение, но действительно нужно параллельно доработать
несколько законов, например для собаководов, потому как перестреляют всех
собачек нахуй. Я люблю животных и собак в тч, но заебали блять неадекватные собачники
которые выгуливают бойцовых собак на детских площадках без поводка и намордника.
Сколько раз было желание пристрелить псину (хотя стрелять надо хозяина животное
здесь не причем). разговаривать с ними бесполезно (вчера был пост на эту тему).
Грохнуть собаку нельзя (хотя это потенциальная угроза и взрослым и особенно детям на площадке
начиная от укуса и до банальной заразы, которую можно подхватить от животных) -ибо пока за это посодють.
Думаю подобных примеров куча. Нужно легализовывать и перерабатывать наше законодательство.
Но депутатам похоже это нахуй не нужно. По этому в скорой легализации я сомневаюсь, хотя Я ЗА!!!

[^]
RUShamon
0

Приколист

много за и против.... но ЯП кольтик прикупил, или глок...

[^]
VVoldemar
1

Сам такой!

Цитата
есть адвокаты, деньги, судьи тоже люди.Раскачать можно как угодно, как в Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. себе, так и в огромный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.

Ну обнять то обниму конечно, если уж так прижало. smile.gif

[^]
Asteris
16.01.2014 - 11:02
3

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (Ю888 @ 16.01.2014 - 11:45)
Аццкийинженер
да не успеешь ты им воспользоваться, если зимой носить его как положено, в скрытой кобуре под одеждой. как на тебя такой-же направят - сам все отдашь. а рыпнешься бежать - ну фиг знает, мож и правда стрелки они хреновые...

То есть вот идешь ты по центру города,днем разумеется и тут к тебе подходят и направляют на тебя пистолет - так?

Не,просто если дело например происходит на безлюдной улице ночью,в твою сторону направляется какая либо компания,то я плохо понимаю,почему пистолет не у тебя в руках скрытно в кармане например.
Зимой лучше носить наплечную если чо и при необходимости можно ходить со слегка расстегнутой курткой.

Но все,что я написал выше полная хуета,потому что блять вооруженное нападение это не банальный гоп-стоп,это мать его,очень-очень долгая отсидка если поимают и ради телефона и пары тысяч в кошельке на это поити желающих тупо не будет.
+ вполне обоснованный страх,что человек сейчас достанет из-за пазухи - кошелек или ствол?

Опять же,про легальные пистолеты,которыми завладеют плохие дядьки - если его просто поимают с этим пистолетом,то пришьют серьезную статью, к банальному "ношению и хранению" добавятся тяжкие телесные и грабеж.
А при совершении таким оружием преступления преступник добавит себе еще одну статью в случае поимки.
Поэтому,если понадобится незарегестрированный ствол,то купят как сейчас.

Почему никто не отбирает массово стволы у полиционеров и потом не ходит с ними?

[^]
exLeft
16.01.2014 - 11:04
0

Бубалех

Цитата (drdolgoff @ 16.01.2014 - 12:01)

4. У них тоже есть стволы.

ВОТ!
Никто не задумывается о том, что у них тоже может быть оружие и вполне легальное, они то могут им и попугать только.

[^]
Atlon
16.01.2014 - 11:05
4

деструктивный обструктор

Цитата (Maksimilian @ 16.01.2014 - 12:00)
Рассмотрел все с одной стороны.
А если на тебя будут бежать не с ножом, а с пистолетом? Или чего хуже - не бежать, а подкараулят... Успеешь ли ты, "отработанным движением" достать пистолет?
И если трое будут вымогать мобилу и деньги не просто так, а приставив пистолет тебе к голове. И пока он тебя обрабатывает, двое потешаются над твоей женой... Успеешь достать? Ведь ты не будешь знать газовый там пистолет или огнестрел.
Удивляет однобокость изложения материала.

Меня удивляет не это... Меня больше удивляет другое... КОМУ и КАК ЧАСТО доводилось попадать в ситуации, когда пистолет был жизненно необходим? Ну давайте, отметьтесь! Кому приходилось ставим шпалу, кому не приходилось ставим крест. Только по честному!

[^]
FedorDK
16.01.2014 - 11:06
2

Ярила

Я и ЗА и ПРОТИВ.

Что касаемо ЗА. Поехал куда-нибудь, в машине жена, дети мелкие. Увереннее себя чувствуешь. Как пример. К тому же я себя считаю адекватным человеком и применять буду только при крайней опасности.

А вот как вспомню сколько неадекватов проживает в РФ, так тут призадумаешься. Если у джыпо-хозяев жизни оружие и сейчас может быть, с работы, с 90-х осталось, то что делать с чоткими поциками на ТАЗах? Пока они в массе своей опасаются связываться с УК. Возят железяки всякие. А как разрешат, первым делом не на зимнюю резину, а на ствол копить будут. Чтоб посоны уважали и тёлки текли. А адекватности в подобных личностях - нуль. Есть ещё синяки, не из тех кто обнищал и по помойкам, а кто "с устатку" "до усрачки" и у кого "башню сносит". Эти и сами могут соседей пострелять или дети у них поиграть возьмут - обидчиков на улице покарать. Да примеров можно массу приводить.

Так что когда все дружно орём - даёшь короткоствол, подумайте над вопросом с разных сторон. Перевешивают ли гипотетические гопники в подворотне то, что у невменяемого пипла будут пушки при себе? А у них пушки будут, будьте уверены, при нашей системе получения справок. На дорогах вон какой зверинец.

з.ы. Приведу пример по охотничьему оружию. В разгар перестройки у друга-соседа умер дед. Он охотник был. Остались залежи патронов и ружьё. Мама была у него занята собой и мужчинами, потому до ружья как-то никому дела не было. Окромя нас. Мы заворчивали его в тряпку и перлись за речку и там отрывались - паляли по всему чему угодно. Ещё приколы были, присел Толик покойный за кусты по большому, а кто-то ему над ухом стрельнул. smile.gif Хорошо что тогда мы ещё водку пить не начали, последствия могли бы иметь место. И хорошо что потом ружьё это украли. Это я про простой реальный пример как и в какие руки может попасть оружие.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 16.01.2014 - 11:12

[^]
VVoldemar
16.01.2014 - 11:08
0

Сам такой!

Цитата
Рассмотрел все с одной стороны.А если на тебя будут бежать не с ножом, а с пистолетом? Или чего хуже - не бежать, а подкараулят... Успеешь ли ты, "отработанным движением" достать пистолет?И если трое будут вымогать мобилу и деньги не просто так, а приставив пистолет тебе к голове. И пока он тебя обрабатывает, двое потешаются над твоей женой... Успеешь достать? Ведь ты не будешь знать газовый там пистолет или огнестрел.Удивляет однобокость изложения материала.

Сосбно такие срачи являются специальной олимпиадой. Только и всего. Как и большинство интернет срачей. Искать тут правду.. Не, тут будт минусить "несогласных вражин", и плюсовать "добрых комрадов". Рассмотреть несколько вариантов, попробовать представить себе различные трактовки и случаи..
Не, вы что, это же интернет. Тут только белое и черное.
Заметьте, в таких темах от "оружейного лобби" никто даже не рассматривает и не пытается предположить как будет (или должна) выглядеть работа госструктур например, как будет проходить учет оружия, где и как надо будет подтверждать свою адекватность например. Всегда по шаблону "я адекватен, мои знакомые тоже". Да и собсно даже ситуация с воображаемыми гопниками, которые у вас мобилу отжимают.. Они всегда подходят спереди, открыто, и размахивают кулаками. Прям какие то благородные бродяги преступного мира.

А вообще в интернете мы все Д'Артаньяны.. cool.gif

[^]
iGorP
16.01.2014 - 11:09
0

Шутник

Путин не даст вооружаться! Мы и так на грани. Он поставил под погоны уже 7 000 000 человек, на свою защиту. теперь представьте, народный сход и у каждого свой боевой ствол. ))))))))))
Никогда, наша ссыкливая "власть" не пойдёт на это!

[^]
exLeft
16.01.2014 - 11:09
-2

Бубалех

Цитата (Asteris @ 16.01.2014 - 12:02)

Но все,что я написал выше полная хуета,потому что блять вооруженное нападение это не банальный гоп-стоп,это мать его,очень-очень долгая отсидка если поимают и ради телефона и пары тысяч в кошельке на это поити желающих тупо не будет.
+ вполне обоснованный страх,что человек сейчас достанет из-за пазухи - кошелек или ствол?

Опять же,про легальные пистолеты,которыми завладеют плохие дядьки - если его просто поимают с этим пистолетом,то пришьют серьезную статью, к банальному "ношению и хранению" добавятся тяжкие телесные и грабеж.
А при совершении таким оружием преступления преступник добавит себе еще одну статью в случае поимки.
Поэтому,если понадобится незарегестрированный ствол,то купят как сейчас.

Почему никто не отбирает массово стволы у полиционеров и потом не ходит с ними?

Вооруженное нападение это не гоп стоп sm_biggrin.gif
т.е гопник такой бьет по голове, бьет, раз - ой, не дальше бить не буду, уже тяжкие телесные начнутся, я домой пойду. Так чтоль ? lol.gif
И да, в случае поимки. Если поймают. Если.
При гопстопе брать будут на страх.
Три ствола против одного - и сам кошель отдашь и рад будешь, что легко отделался.
А ты в курсе, что не все сотрудники полиции носят с собой пистолет ? Да и не все сотрудники ПО тоже ? Например ФСНК , опера, обычно не берут с собой на задержание оружие. Ибо отписок много.
Да и обычно, при нападении на сотрудника, его потом живым редко берут, ибо удар по чести всего управления, подразделения, ведомства( нужное подчеркнуть)

Это сообщение отредактировал exLeft - 16.01.2014 - 11:10

[^]
Beard74
16.01.2014 - 11:11
1

бородат не по годам

Цитата (Atlon @ 16.01.2014 - 13:05)
...
Меня удивляет не это... Меня больше удивляет другое... КОМУ и КАК ЧАСТО доводилось попадать в ситуации, когда пистолет был жизненно необходим? Ну давайте, отметьтесь! Кому приходилось ставим шпалу, кому не приходилось ставим крест. Только по честному!

Почитайте не давние аналогичные темы. Там были примеры.
И да, возможность защиты жизни и здоровья других людей является ответом?

[^]
VVoldemar
16.01.2014 - 11:11
4

Сам такой!

Цитата
Так что когда все дружно орём - даёшь короткоствол, подумайте над вопросом с разных сторон. Перевешивают ли гипотетические гопники в подворотне то, что у невменяемого пипла будут пушки при себе? А у них пушки будут, будьте уверены, при нашей системе получения справок. На дорогах вон какой зверинец.

Не будет тут никто на д этим думать. Не хочется им об этом задумываться, просто не хочется. У них в голове другой мир, там где они с саблей пистолетом наголо искореняют уличную преступность, и наконец люди могут свободно ходить по улицам, не опасаясь, что у них мобилку отожмут. И все при этом приветливые такие, радостно друг другу улыбаются, уступают места в автобусах, извиняются и помогают старушкам. shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47951
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх