Православие умирает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JagXJ
14.01.2014 - 15:34
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 14.01.2014 - 16:30)
Всем кто катит бочку на православие...
Да, к РПЦ есть сейчас претензии, и многие из них обоснованные.

Только поймите одно - свято место пусто не бывает.

Эта религиозная ниша всегда будет заполнена, мы можем только в меру сил повлиять на то кем именно.

Либо православием которое с нашим народом уже 1000 лет, либо исламом, или какими нить баптистами вкупе со "свидетелями".

Просто подумайте - что для вас в этой ситуации менее критично?

Агаугу.
Всегда будет заполнена. Мы этот миф развенчали уже. Успешно.
А если уж говорить, что прямо таки обязана религия быть - пусть будет исконно славянской - и богов лицезреть вживую можно и действительно миролюбиво.

[^]
orionz
14.01.2014 - 15:35
3

не признаю религиозных убеждений

Цитата
Только поймите одно - свято место пусто не бывает.

ой не нагнетай человек без религии что рыба без велосипеда

[^]
СаняСибирь
14.01.2014 - 15:36
3

Ярила

Православие умрет только вместе с Русским народом. Пусть хоть десять раз не станет православных церквей, но это еще не будет значит конец православия.
Не разу не христианин.

[^]
liosh
14.01.2014 - 15:38
0

Ярила

Цитата
А иудаизм не вымирает?

Нет, не вымирает.
Зайдите в Еврейский Культурно Религиозный Центр на улице Образцова в Москве.
Он построен на территории бывшего автобусного парка –очень обширная территория.
Рекомендую посетить Еврейский Музей Толерантности, расположенный там же.
Вы вынесите из глубокое понимание смысла толерантности для создания новой системы управления миром.

[^]
Maxor
14.01.2014 - 15:43
1

Балагур

Цитата (JagXJ @ 14.01.2014 - 16:26)
Цитата (Maxor @ 14.01.2014 - 16:17)
То есть ты сравниваешь Иисуса и шлюху, которая засовывает в пизду курицу и ебется в музее под вспышки фотоаппаратов?

Собственно мифического персонажа, предположительно основателя секты, сравнивать с живыми Людьми некорректно. согласен rulez.gif

Так это не я сравниваю, а твои креативные друзья:

Цитата (Googgi11)

Их песня это молитва Богородице. Не содержащая никаких оскорблений в адресс религии.

Более того. Как верно заметил автор, сам Иисус в своё время разгромил храм с торговлей...

[^]
SibRusich
14.01.2014 - 15:43
-1

Я дам Вам парабеллум!

Цитата (ugam @ 14.01.2014 - 19:04)
Меня не устраивает фраза - "Православие умирает". В корне неправильная и бессмысленная. Меня устраивает фраза - " РЕЛИГИЯ УМИРАЕТ". Именно так, потому что если умрет православие его место займет ислам, буддизм, индуизм, язычество... да что угодно. Это еще хуже, особенно ислам, который может отбросить общество на века назад.
Поэтому я НИКОГДА не поддержу людей борющихся с ПРАВОСЛАВИЕМ, скорее всего это конкурентная борьба людей, которым православие мешает внедрить свою религию, и всегда поддержу людей борющихся с РЕЛИГИЕЙ...

истинно так. Свято место пусто не бывает. уйдет поп - придет мулла.

[^]
breech
14.01.2014 - 15:46
0

Шутник

Цитата (elegaz @ 14.01.2014 - 13:02)
Цитата (VaranG42 @ 14.01.2014 - 12:46)
в феврале 2013 года одной своей росписью московский мэр Собянин выделил Храму Христа Спасителя 352 миллиона рублей в виде субсидии.

Дочитал до этого места, и дальше не стал faceoff.gif Автор, абсолютно не знаком с темой, на которую пишет dont.gif

ХХС, принадлежит не РПЦ, а как раз, правительству г.Москвы. Кроме самого храма (который РПЦ арендует на безвозмездной основе), там еще дохрена чего есть! Стоянка, банкетный зал, предприятия общепита, торговые площади. Все это приносит доход в казну г.Москвы. Что удивительного, что правительство Москвы вкладывает деньги в то, что приносит прибыль? Никтож не удивляется, когда директор завода вкладывает средства в производство. Вот и тут так же dont.gif

то есть получается, что помимо всего прочего, ещё и налоги с недвижимости тоже платят масквачи...

[^]
Maxor
14.01.2014 - 15:48
2

Балагур

Цитата
Я например не верю в бога. Чем же тогда занято мое "свято место"?

Тем же, что и остальное "атеистическое" население земли - квинтеэссенцией Эго в виде культа потребления, зависти, ненависти, лености, потакания телесным удовольствиям. Религию и веру можно обосрать, уничтожить, затоптать. Но грехи-то никуда не деваются. И ведут нас всех в одно место - в жопу.

[^]
egor15
14.01.2014 - 15:50
0

Шутник

Цитата
Мой боговерующий знакомый однажды поведал православную байку, которая ходит в их кругах. Якобы некий сильно одухотворенный старец предсказал, будто последним патриархом в РПЦ МП будет Алексий.

надо акцентироваться на слове БАЙКА.
Так, в 2013 году Госдума приняла ряд поправок к бюджету, согласно которым РПЦ в 2014 году получит из федерального бюджета 1 млрд 158 млн рублей. Тот же законодательный беспредел творится и на местах — в феврале 2013 года одной своей росписью московский мэр Собянин выделил Храму Христа Спасителя 352 миллиона рублей в виде субсидии.
почему ни кто не вспоминает сколько украли у Церкви и сколько разрушили Церквей? Многие из которых востановили люди своими средствами и силами!!
выставляя напоказ для совсем уж примитивного простонародья какие-то «пояса Богородицы», «дары волхвов» и прочий фальсификат. менее примитивные видимо молятся на Дарвина с обезьянками...
Святыни меняются, дураки остаются...
сколько же из вас при чтении этих строк почувствовали себя умными..!!???))) по принципу- обосри всех и сам будешь принцем..))
Мы и так знали, что РПЦ является рассадником педерастии,
а я предполагал, что проблема с этой стороны.. http://www.youtube.com/watch?v=ekvGUhSnYI4
одна православная посетительница моего блога призналась, что сняла с груди крестик: стыдно стало носить. видимо она на столько свята и ей больше не чего было стыдиться....
и ведь больше всех кричат о Православии, кто ни чего не знает о нём! и ведуться на эти вбросы такиеже...! толку нет спорить и переубеждать.. Спаси всех Бог!!!

Православие умирает

[^]
T80Ivan
14.01.2014 - 15:51
3

Ярила

Цитата (elegaz @ 14.01.2014 - 14:02)
ХХС, принадлежит не РПЦ, а как раз, правительству г.Москвы. Кроме самого храма (который РПЦ арендует на безвозмездной основе), там еще дохрена чего есть!

Я тоже хочу арендовать на БЕЗВОЗДМЕЗДНОЙ основе что-нибудь в центре Москвы...
Как думаете это реально? Мы же живем в равноправном государстве?
Или такие преференции даются только на основании каких-либо религиозных отличий? А не это ли признак фашизма?

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 14.01.2014 - 15:53

[^]
INN48
14.01.2014 - 15:52
2

Приколист

Бог не в церкви, а в душе. Вам, ТС, пока не понять. Но в своё время Вы поймёте.

Это сообщение отредактировал INN48 - 14.01.2014 - 15:54

[^]
T80Ivan
14.01.2014 - 15:53
2

Ярила

Цитата (Maxor @ 14.01.2014 - 16:48)
Цитата

Тем же, что и остальное "атеистическое" население земли - квинтеэссенцией Эго в виде культа потребления, зависти, ненависти, лености, потакания телесным удовольствиям. Религию и веру можно обосрать, уничтожить, затоптать. Но грехи-то никуда не деваются. И ведут нас всех в одно место - в жопу.

Дохуя на себя взял. Надорвешься.

[^]
StalinS
14.01.2014 - 16:00
3

Злой циник

Цитата (INN48 @ 14.01.2014 - 20:52)
Бог не в церкви, а в душе. Вам, ТС, пока не понять. Но в своё время Вы поймёте.

Что же вы то бога, то какую то Веру, в душ отправляете постоянно!?

[^]
Maxor
1

Балагур

Цитата (T80Ivan @ 14.01.2014 - 16:53)
Дохуя на себя взял. Надорвешься.

Не вопрос. Могу как остальные - просто обсирать и ничего при этом на себя не брать.

[^]
Bockscar77
2

Boeing B-29 Superfortress

Цитата (Maxor @ 14.01.2014 - 16:48)
Цитата

Есть просто примитивное сознание, несклонное к аналитической деятельности.
Вот им и можно готовую картину мира влить, какой бы она примитивной не была. Апельсин круглый, небо синее, питательный бобовый суп, а вечером женщина,.. а если ведёт себя паинькой - рай после смерти. Вот таким религия и нужна, она их удерживает от безобразий и делает неопасными и полезными для общества.
Но религия впринципе не всем обязательна для того, чтоб человек был полезным обществу и не вредил окружающим своими действиями.

Ну, а если вы всерьёз верите в бородатого строго, но справледливого дядьку на небе - это уже диагноз такой же, как и в случае увлечения выдуманными друзьями.

И нет никаких грехов, есть только глупость, которая портит жизнь человеку самому и людям вокруг него.
И добра и зла нет. Всё вообще относительно. И бога (богов) по образу и подобию своему человеки создали.

Это сообщение отредактировал Bockscar77 - 14.01.2014 - 16:07

[^]
Iberlvil
14.01.2014 - 16:03
4
Статус: Online

Приколист

Цитата
Год назад, когда наша «правоохранительная» система, руководимая из высших кремлевско-церковных сфер, незаконно сажала нищих солисток из группы «Пусси Райот», одна православная посетительница моего блога призналась, что сняла с груди крестик: стыдно стало носить.

Да уж...интересно, чтобы о вашей знакомой подумал бы Евгений Радионов.
Парню голову отрезали, а он крест не снял.
А этой особе, чтобы от креста и веры отречься достаточно было, чтобы бешенных либеральных поблядушек посадили за пляски и ругань в главном храме страны.
Для тех, кто не считает это херовым поступком, напомню, что храм является еще и памятником всем воинам, погибшим в Отечественной войне 1812 года.

Это сообщение отредактировал Iberlvil - 14.01.2014 - 16:03

[^]
StalinS
14.01.2014 - 16:03
2

Злой циник

Цитата (Maxor @ 14.01.2014 - 20:48)
Цитата

Вы, мил человек, в рубищах наверное ходите. Вериги носите? Отвергаете все мирское? Телефончик то сотовый какой у вас? А машинка? Или только в чужом глазу соринка то видится?

[^]
egor15
14.01.2014 - 16:05
2

Шутник

1.

Православие умирает

[^]
egor15
14.01.2014 - 16:08
2

Шутник

точно в тему!

Православие умирает

[^]
Maxor
14.01.2014 - 16:08
1

Балагур

Bockscar77
Цитата
Но религия впринципе не всем обязательна для того, чтоб человек был полезным обществу и не вредил окружающим своими действиями.

Абсолютно верно. С этим я не спорю. Но мировая практика показывает, что здравый смысл не уберегает от соблазнов и от разгула Эго. Если я ошибаюсь и человечество-таки достаточно разумно, чтобы образно говоря, не трахать чужих жен и не убивать за это, то шанс есть. Но текущая мировая политико-экономическая ситуация показывает обратное.

[^]
тетенька
14.01.2014 - 16:09
0

Приколист

видимо да. умирает.хорошо знакомый парень после университета принял сан . где то с полгода служил в церкви в России и уехал в Грецию в монастырь. Вот уж больше пяти лет там.

[^]
Rohan
3

Ярила

Цитата (elegaz @ 14.01.2014 - 14:02)
Цитата (VaranG42 @ 14.01.2014 - 12:46)
в феврале 2013 года одной своей росписью московский мэр Собянин выделил Храму Христа Спасителя 352 миллиона рублей в виде субсидии.

Дочитал до этого места, и дальше не стал faceoff.gif Автор, абсолютно не знаком с темой, на которую пишет dont.gif

ХХС, принадлежит не РПЦ, а как раз, правительству г.Москвы. Кроме самого храма (который РПЦ арендует на безвозмездной основе), там еще дохрена чего есть! Стоянка, банкетный зал, предприятия общепита, торговые площади. Все это приносит доход в казну г.Москвы. Что удивительного, что правительство Москвы вкладывает деньги в то, что приносит прибыль? Никтож не удивляется, когда директор завода вкладывает средства в производство. Вот и тут так же dont.gif

А на кой хер тогда рекламу по ящику крутили "Построим всем миром! Жертвуйте люди добрые православные на строительство ХСС"?

[^]
Осеменатор
1

Весельчак

Да козёл этот Гундяев , такой же как и Путин , тильки для сэбе выкраивают , и своих приближённых , мать их ёб .

[^]
Maxor
0

Балагур

Цитата (StalinS @ 14.01.2014 - 17:03)
Вы, мил человек, в рубищах наверное ходите. Вериги носите? Отвергаете все мирское? Телефончик то сотовый какой у вас? А машинка? Или только в чужом глазу соринка то видится?

А где я сказал, что я не такой же как вы? Я точно такой же. Поэтому и делаю такие заявления, полностью отдавая себе отчет.

[^]
egor15
6

Шутник

тоже интересно

Православие умирает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59621
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх