Когда пора бросать пить?, Культовая сцена + много текста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arbuzych
28.11.2013 - 11:05
1
Статус: Offline

Гражданин СССР

Хммм... Пожалуй наебну и надо завязывать. Начинал с пивка на стоянке 25 лет назад...
Алкоголизм - не удовольствие, а тяжкий ежедневный труд.
Хуйня. Курить бросил. Надо и бухать завязывать. Справимся. Надо только сменить таску. Мой армейский друг так с наркотиков слез. Сменил таску.

[^]
Coolage
28.11.2013 - 11:07
4

Хохмач

Ребята, которые как бы в шутку написали "я получается алкаш" и смайлик. Задумайтесь вот о чем, вы бравируете тем что бухаете (объемы не имеют значения), ваши дети это видят в жизни или читают в инете и тоже начнут бухать, "это же нормально". И никакие "сынок не пей" не помогут - только личный пример.
Я к тому что даже если выпиваешь, ну никак нельзя об этом с гордостью писать, утверждать что это норма.

Это сообщение отредактировал Coolage - 28.11.2013 - 11:08

[^]
Biochemist
28.11.2013 - 11:07
1

Ярила

Цитата (aborigen65 @ 28.11.2013 - 09:44)
Всем кому, по моей "классификации", приведенной чуть выше, не повезло, желаю крепчайшей воли. Держитесь, братцы. Живите полно и ярко. Любите жён, растите малышню. Вы им нужны жизнестойкими, в вашем случае это значит - трезвыми. вы - их опора.

Не забывайте об этом, когда добрые люди в компаниях по неведению будут протягивать вам стакан или бокал.

Здоровья и добра!

Аффтар.
Твои антинаучные "классификации" вредны.
Т.е. ты думал что радеешь за здоровье и счастье народное, а на самом деле - навязываешь колдунские бредни, которые пораньше сведут в могилу тех кто в них поверит.

А настоящие алкоголики, те что от 0,5 литра водки в сутки годами твои вирши не прочитают.

Тут даже те кто "читает", на самом деле лишь свой опыт транслируют.
Европейцы нуждаются в алкоголе. Он усваивается с пользой. У нас печень на это заточена.
Кто не пьёт вовсе или пьёт мало - живёт меньше. Вероятно, по причине плохого метаболизма. Это статистически установленный ФАКТ.
Так что 70 мл вина в день только продлевают жизнь.
Про удовольствие и улучшение качества жизни можно и не говорить.

Конечно - бухать до беспамятстства вредно. Набухиваться в пятницу - вредно. Но и не пить - вредно.
Граница пролегает по "беспохмельности". Пока печень успевает переваривать алкоголь штатно - с использованием алкогольдегидрогеназы и последующем окислении в ацетат всё прекрасно. А вонючий запах перегара - верный симптом выхода за штатный режим.
Ну так не бухай сразу и много!

Это сообщение отредактировал Biochemist - 28.11.2013 - 11:15

[^]
DartWaider
28.11.2013 - 11:15
1

Кусучий помидор

Пью раз в месяц, при получке ЗП. Беру 0,5 пива и закуски))) И то иногда даже не допиваю. Стал даже замечать, что пью пиво не ради пива, а ради всяких закусок которые без пива никак. Шли бы с соком, ел бы их запивая соком))

[^]
stas102030
28.11.2013 - 11:19
1

Весельчак

Практически во всех коментах сквозит, что те кто выпивают - дураки..
Черчиль в день выпивал по поллитра вискаря и выкуривал несколько сигар. Дураком он точно не был. Умер в 90 лет. «Я взял от алкоголя гораздо больше, чем он от меня»

Это сообщение отредактировал stas102030 - 28.11.2013 - 11:20

[^]
qwert19
28.11.2013 - 11:20
1

Ярила

Когда бросаешь пить, долго чувствуешь себя неполноценным, особенно в компаниях во время различных мероприятий. Только после долгого периода начинаешь понимать, что на самом деле все хорошо.
Жаль, что наша среда обитания напичкана многими соблазнами, из-за которых легко опять вернуться к алкоголю.

Это сообщение отредактировал qwert19 - 28.11.2013 - 11:23

[^]
MBMincer
28.11.2013 - 11:23
0

Ярила

На Украине литр пива стОит ровно как литр молока 1-1.2 юсд. Бутылка водки 4 бакса. Тут сложнее не пить...

[^]
qwert19
28.11.2013 - 11:25
0

Ярила

Цитата (MBMincer @ 28.11.2013 - 10:23)
На Украине литр пива стОит ровно как литр молока 1-1.2 юсд. Бутылка водки 4 бакса. Тут сложнее не пить...

Даже литровую бутылку рома можно приобрести за 15-20 $.

[^]
Dunduck
28.11.2013 - 11:26
-1

Шутник

Цитата
Европейцы нуждаются в алкоголе. Он усваивается с пользой. У нас печень на это заточена.
Кто не пьёт вовсе или пьёт мало - живёт меньше. Вероятно, по причине плохого метаболизма. Это статистически установленный ФАКТ.

На ваши бредни тоже пруф не помешал бы.

[^]
SlegSpirt
28.11.2013 - 11:27
2

Ярила

один просто вопрос- а зачем?
В пятницу вечером сводить жену в хорошее заведение и там граммов 200-300 красного вина с жареным мясцом потребить. Или пинту отличного бочкового стаута, да с крылышками... отлично же. и от этого отказывать, зачем?
Нет, ну понятно, если запоем и всякую сивуху.. Но у меня вот раз в неделю так выглядит. А если праздники какие, или отпуски и т.п. то почаще бывает..
Тут и водочка с ледничка, да под грузди со сметанкойи селедочку с лучком... Или светлого пивца чешкого, али немецкого, да под сырок разный всякий....
И от этого отказываться??? Ну жу увольте.. и так не слишком много мы живем и видим, что бы еще одним простым и чувственным удовольствием было меньше.

[^]
Biochemist
28.11.2013 - 11:27
2

Ярила

Цитата (stas102030 @ 28.11.2013 - 11:19)
Черчиль в день выпивал по поллитра вискаря и выкуривал несколько сигар. Дураком он точно не был. Умер в 90 лет. «Я взял от алкоголя гораздо больше, чем он от меня»

Просто отдельные завязавшие алкоголики пытаются привить здоровым людям свою ущербность.
Вся хитрость в том что люди, страдающие аддикциями, не перестают быть больными перестав получать предмет аддикции.
Завязавший алкоголик пожизненно остаётся алкоголиком. Это вам любой хороший психиатр расскажет.

[^]
idcybernet
28.11.2013 - 11:32
0

Хохмач

Очередной,сука,завязавший ТС. Иди уговаривай людей на остановках не курить!!! Или вообще иди на хуй просто.

[^]
Biochemist
28.11.2013 - 11:32
0

Ярила

Цитата (Dunduck @ 28.11.2013 - 11:26)
Цитата

На ваши бредни тоже пруф не помешал бы.

Не пустят вас к тексту статьи.
Научные журналы же платные.

Но можно 1) проникнуться знанием сделав запрос. Заходишь на www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed вбиваешь в строку поиска moderate alcohol consumption или moderate alcohol consumption cardiovascular
Тебя просто завалит данными об этой пользе.
2) после прочтения принести мне извинения на счёт бредней :)

И с ходу первое что выпадает
"Circulation. 2013 Sep 10;128(11 Suppl 1):S136-43. doi: 10.1161/CIRCULATIONAHA.112.000207.
Ethanol promotes arteriogenesis and restores perfusion to chronically ischemic myocardium.
Lassaletta AD, Elmadhun NY, Liu Y, Feng J, Burgess TA, Karlson NW, Laham RJ, Sellke FW.
SourceDivision of Cardiothoracic Surgery, Cardiovascular Research Center, Warren Alpert Medical School, Brown University, Providence, RI (A.D.L., N.Y.E., Y.L., J.F., T.A.B., N.W.K., F.W.S.); and Cardiology Division, Beth Israel Deaconess Medical Center, Harvard Medical School, Boston, MA (R.J.L.).

Abstract
BACKGROUND: Moderate alcohol consumption is known to be cardioprotective compared with either heavy drinking or complete abstinence. We assessed the hypothesis that ethanol supplementation would improve myocardial function in the setting of chronic ischemia.

METHODS AND RESULTS: Sixteen male Yorkshire swine underwent placement of an ameroid constrictor into the left circumflex artery to induce chronic myocardial ischemia. Postoperatively, animals were supplemented with either 90 mL of ethanol (EtOH) daily (50%/V, EtOH) or 80 g of sucrose of equal caloric value (SUC), serving as controls. Seven weeks after ameroid placement, arteriolar density (1.74 ± 0.210% versus 3.11 ± 0.368% area of arterioles per low-powered field in sucrose (SUC) versus EtOH; P=0.004), myocardial perfusion (ratio of blood flow to the at-risk myocardium compared with the normal ventricle during demand pacing was 0.585 ± 0.107 versus 1.08 ± 0.138 for SUC versus EtOH; P=0.014), and microvascular reactivity were significantly increased in ethanol-treated animals compared with controls in the at-risk myocardium. Analysis of vascular endothelial growth factor and NOTCH pathway signaling suggested proneovascular and proliferative activity in the ischemic area. The average peak blood alcohol level in the treatment group was 40 ± 4 mg/dL, consistent with levels of moderate drinking in humans.

CONCLUSIONS: Ethanol supplementation increased arteriolar density and significantly improved myocardial perfusion and endothelium-dependent vasorelaxation in chronically ischemic myocardium. These findings suggest that, at moderate doses, ethanol directly promotes vasculogenesis and improves microvascular function, resulting in significant improvements in myocardial perfusion in the setting of chronic ischemia.

KEYWORDS: alcohol, angiogenesis, coronary disease, endothelium, ischemia ▪ microcirculation, myocardium"

Надо только понимать что ССЗ это основная причина смерти. 1,2 млн смертей в год в РФ. Следующая причина - все виды рака это 400 тысяч в год. А отравления и травмы далеко внизу и малозначимы.

[^]
SnorkL
28.11.2013 - 11:33
2

Приколист

Мда, я решил завязывать после того, как понял, что вечер выходного или отпускного дня у меня прочно ассоциируется с двумя-тремя бутылками пива или бутылкой вина. Завязал - и пожалел. Когда трезвыми глазами смотришь на свинцово-серое небо, грязные почти пустые улицы и прочие радости провинциального города - становится как-то... ну, тошно что-ли. На слегка пьяную голову на это как-то внимания не обращаешь.

[^]
Biochemist
28.11.2013 - 11:38
-2

Ярила

Цитата (SnorkL @ 28.11.2013 - 11:33)
Мда, я решил завязывать после того, как понял, что вечер выходного или отпускного дня у меня прочно ассоциируется с двумя-тремя бутылками пива или бутылкой вина. Завязал - и пожалел. Когда трезвыми глазами смотришь на свинцово-серое небо, грязные почти пустые улицы и прочие радости провинциального города - становится как-то... ну, тошно что-ли. На слегка пьяную голову на это как-то внимания не обращаешь.

Лучше не выходной, а ежедневно.

Вредно "напиваться". Печень не справляется с алкоголем по штатному пути. Избыточный ацетальдегид и прочие промежуточные токсичные продукты начинают активно вредить.
Напротив же, ежедневное умеренное потребление алкоголя промотирует печень и метаболизм работает как часы.
Норма зависит от пола, происхождения (ты же не инуит?), возраста. Для взрослого мужчины-европейца весом 80 кг это порядка 70 мл красного сухого в сутки, КАЖДЫЕ СУТКИ.

Это сообщение отредактировал Biochemist - 28.11.2013 - 11:38

[^]
Нееет
28.11.2013 - 11:46
0

Ярила

Цитата (SnorkL @ 28.11.2013 - 11:33)

эт точно, климат у нас слишком унылый, вот в отпуск поедешь на солнышко - кроме пива за обедом и ужином вообще ничего не хочется

[^]
Dunduck
28.11.2013 - 11:47
-3

Шутник

Biochemist
Быстро теперь показал, где в этом свинячем исследовании упоминается человеческая печень и ее предназначение для переработки спирта. О влиянии бухла на сердечно-сосудистую я знаю со школы, причем это влияние таково, что его можно поворачивать удобной стороной в зависимости от ситуации.

[^]
FreeS777
28.11.2013 - 11:48
0

Free§†yLe®

Бля, в очередной раз убедился, что я алкаш alik.gif faceoff.gif

[^]
pavelgsv
28.11.2013 - 11:51
0

Орфографофаг

мда, судя по этому посту, бросать мне нужно было лет пять назад, а теперь не за чем

[^]
Papillon74
28.11.2013 - 11:53
0

Весельчак

+ теме только за комменты к ней... Узнал много интересных (и не очень) вещей! up.gif

Это сообщение отредактировал Papillon74 - 28.11.2013 - 12:07

[^]
Panzerfaust
28.11.2013 - 11:55
0

Приколист

Первый раз бросил пить в 14 лет alik.gif (после бутылки ячменного пива таааак плохо было, что нуевонах).
И до 18 не пил ваще ничего; шампанского на НГ даже не нюхал.

Потом, через год общажной жизни, понеслась... Не то, чтобы много и постоянно, но, поймав себя однажды на искривившейся в сторону винно-водочного отдела траектории, испугался и - не то, чтобы бросил совсем, но практически перестал выпивать.

Сейчас за неделю употребляю от 2 до 3 литров лёгкого пива, по вечерам, в среднем выходит от 0 до 0,5 в день. С любимой. В одиночестве - никогда.

Вино (не креплёное) - раз в месяц максимум, бокал - два.
Водку не пробовал уже лет 15.
Коньяк - 0,5 на год хватает.

Я алкоголик???

[^]
DEMоtivator
28.11.2013 - 11:55
1

Ярила

Цитата (Biochemist @ 28.11.2013 - 12:27)

Просто отдельные завязавшие алкоголики пытаются привить здоровым людям свою ущербность.
Вся хитрость в том что люди, страдающие аддикциями, не перестают быть больными перестав получать предмет аддикции.
Завязавший алкоголик пожизненно остаётся алкоголиком. Это вам любой хороший психиатр расскажет.

Да пей, мне ж не жалко.
Мои слова адресованы тем кто имеет проблемы с алкоголем, я хочу сказать им, что Выход Есть.
Живи сам и давай жить другим, это один из главных принципов АА.

[^]
Biochemist
28.11.2013 - 11:56
2

Ярила

Цитата (Dunduck @ 28.11.2013 - 11:47)
Biochemist
Быстро теперь показал, где в этом свинячем исследовании упоминается человеческая печень и ее предназначение для переработки спирта. О влиянии бухла на сердечно-сосудистую я знаю со школы, причем это влияние таково, что его можно поворачивать удобной стороной в зависимости от ситуации.

Эт ты бабе своей так командуй!
Шведская статья по статистике среди людей где зависимость между потреблением и продолжительностью жизни носит колоколообразный характер не лежит в открытом доступе.
Медлайн в открытом доступе.
Если мозг есть - задаёшь упомянутый мною вопрос и получаешь стомульёнов более чем развёрнуьтых ответов. Этот ответ выпадает в числе первых. Но их там навалом.
Ну а ежли мозга нет, то моно и без него обойтись cheer.gif

[^]
Biochemist
28.11.2013 - 11:59
0

Ярила

Цитата (DEMоtivator @ 28.11.2013 - 11:55)
Цитата (Biochemist @ 28.11.2013 - 12:27)

Да пей, мне ж не жалко.
Мои слова адресованы тем кто имеет проблемы с алкоголем, я хочу сказать им, что Выход Есть.
Живи сам и давай жить другим, это один из главных принципов АА.

Так надо адекватно оценивать где есть проблемы, а где их нет.
По аффторской классификации ОН видит проблемы там где их и в помине нет.
А такие "завязки" вредны людям.
Нафиг это надо?
Хотя,..... может аффтар хотел чтобы они побыстрее померли? А чё, будут ходить такие злые, завязанные, только атмосферу портить.

[^]
Witaly
28.11.2013 - 12:09
0

Ярила

О вреде пьянства...

Это сообщение отредактировал Witaly - 28.11.2013 - 12:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59054
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх