16 выдуманных причин, по которым я хочу уехать, из России.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aligator77
8.10.2013 - 12:57
0
Статус: Offline

Ярила

Начни с себя, начни с себя

[^]
MICKEYmOuse
8.10.2013 - 13:22
0

Приколист

Очень часто вижу этот пост, на просторах интернета, соц. сетей.
У меня складывается впечатление, что эти нытики просто ни на что не способны, кроме как ныть. Ну не нравится страна, так езжайте, кто держит вас?
особенно порадовало про полицию. Ни когда автор не задумывался, что в органы идут такие же люди, как и он сам? его одноклассники и т. д. От самого себя бежать сложно.

[^]
intelligator
8.10.2013 - 13:22
4

Хохмач

По-ходу Путин постил...

[^]
Baida
8.10.2013 - 13:29
1

Шутник

а мне збс)

[^]
Anvell
8.10.2013 - 13:37
2

Весельчак

Вот если честно, поддерживаю автора темы. Хорошо там где нас нет и у каждого наверняка есть возможность хоть что-то изменить в жизни.

Что же касается отупения.. Так это мы Запад догоняем как раз.
Пример. Моя знакомая в 2001 году уехала во Францию жить. До того она туда ездила по студенческой визе пару раз. Работала в семье няней. Рассказывала о детях.
Младшая девочка. 4 года. Есть ложкой не умеет, ее кормят из бутылочки.
Второй - мальчик. 8 лет. За ним надо заправлять кровать, одевать его и завязывать шнурки. Читать не умеет. И старший мальичик - 10 лет. Кое-как умеет читать и считать. Вроде как даже немного умеет умножать..
Такшта, не надо тут про "просветленную европу". Западная система образования ориентирована на подготовку узкого специалиста в своей области (например в ракетостроении или прочистке унитазов, неважно, каждому свое). Наша система образования была совершенно другой. Нам до 5 курса института каждый семестр ставили гуманитарные предметы. Историю, политологию, философию и т.д. Мы на них особо не парились конечно, но вот в голове так или иначе осело. Сейчас нашу систему образования перекраивают на западный лад, как всегда - перректально. Так что отупение нации это результат последних 20 лет деструктивных действий в этой сфере.

[^]
SilaMusli
8.10.2013 - 13:45
0

Приколист

Цитата (mrsakhnov @ 8.10.2013 - 11:27)
[QUOTE=ТимурТарк,8.10.2013 - 11:12]

Добавлено в 10:29
Нормальная медицина в России- автор так шутит? Откуда у нас , нахуй, хотя бы удовлетворительная медицина- а тут уже " нормальная"...

У нас есть ОТЛИЧНАЯ медицина....но в Москве и дорого!

[^]
Shokoladik
8.10.2013 - 13:51
0

Юморист

Некоторые пункты несколько утрированы, но по сути - верно.

Одни из самых больших проблем в стране - это социалка и отсутствие грамотных кадров. Причем, из второй причины вытекает первая. Вторая причина происходит из-за семейных связей и прочих антисоциальных элементов. Чувство безнаказанности - самое губительное чувство для развития. Уж поверьте. Не верите? Вспомните, многие ли из вас корректно готовились к экзаменам, зная, что ещё 100500 раз можно будет пересдать, а в итоге просто выклянчать удовл? А если бы не было такого, были бы не профессиональные кадры?

[^]
nike13
8.10.2013 - 13:53
0

Ярила

Не выдуманная история про Российскую медицину http://www.youtube.com/watch?v=CHh0xdI10jM

[^]
WildWind
8.10.2013 - 14:07
0

Ярила

Цитата
2. Отупление нации.
Смотреть новости и верить каждому слову диктора не сможет даже моя бабушка. Не умеешь думать и анализировать, полученную информацию – не смотри телевизор, не читай газеты, не используй интернет. Вообще!
Конечно же, на западе СМИ кристально честны, не то, что наши.

Читать и соглашаться с остальными пункатми может только отупевшая нация.
14 пунктов из 16 вранье. Анализируйте братцы.

[^]
PerroSAmoreS
8.10.2013 - 14:14
0

Ярила

Цитата (AmokN @ 8.10.2013 - 13:15)
У нас же бесплатно делаются операции от которых зависит жизнь пациента.

ага, только вот редко пациент умудряется дожить до своей очереди. а если и дожил, то операцию тоже еще пережить надо, а тут твои шансы зависят от того, как отшуршишь dont.gif

Это сообщение отредактировал PerroSAmoreS - 8.10.2013 - 14:14

[^]
kondr3
8.10.2013 - 14:26
0

Абориген

Судя по количеству орфографических ошибок автору стоит верить...

[^]
Allir
8.10.2013 - 14:30
0

Шутник

del

Это сообщение отредактировал Allir - 8.10.2013 - 14:31

[^]
FerrumFaust
8.10.2013 - 14:41
9

Приколист

Что за высосанная из пальца х-ня, простите? Я сразу своим существованием затрагиваю тему образования и здравоохранения. Я интерн. А еще я бывал длительно за границей в странах загнивающего капитализма. То есть мне еще и сравнивать есть с чем. Так что:
1) У нас нет уверенности. Если к вам завтра постучатся и скажут продать свой дом потому что тут будут что-то строить - хер Вы что кому докажете
2) Отупление нации. Не знаю ничего про это. Предпочитаю не общаться с тупыми.
3) Нет будущего у детей. Нет. Осталось пара ВУЗов, где дают нормальное образование, а не корочки (я про мск, думаю, в других городах не лучше), в школах тот же срам. А вот раньше в школе можно было, например, выучить французский язык на уровне носителя. Как моя девушка. Просто она в 80-м родилась.
4) У нас есть медицина. Как раз та часть, которая еще не умерла. Будьте уверены, что она мала. И что ее ждет та же участь. Потому что я шесть лет учился в ВУЗе и видел, кто вас будет лечить. Это не самое худшее. Организация процесса хромает еще сильнее. Скоро люди будут умирать от аппендицитов и грыж ущемленных пачками. Если и дальше все пойдет этим курсом
5) Образование. Плати - получишь корочку. КОРОЧКУ. Не знания. Блин, ребят, что, забыли как ЕГЭ в РФ сдают, а? Или может истории про мертвые души в ВУЗах забыты? У нас нет министерства образования, у нас есть министерство коррупции по делам образовательных учреждений.
6) Уж про пенсионеееров. Во Франции они, к примеру, позволяют себе на зиму съезжать в отель тунисский на ВЕСЬ СЕЗОН НА ВСЕ ВКЛЮЧЕНО. Так им выгоднее. А наши выкручивают лампочки из люстр, чтобы на лекарство хватило. Их же последние 20 лет лечили через раз, и то не всех...
7) Спорт школы. Раньше были. Раньше ребенка с даром искали с лупой по стране. И шансов быть не замеченным было не так много. Что сейчас? Есть деньги - ищи тренера.
8) В США легко можно "купить" бизнес. И это выгодно. Купил себе ларек, продаешь жевачку с газетой, поставив индуса за прилавок, и все. А у нас разоришься. Точнее, не откроешь. Лол, долго ли НЕ сетевые бизнесы малого и среднего калибра живут в РФ?
9) Социальные проекты. Громко звучит. Моя стипендия - 6300 рублей. Недавно ее подняли до этих цифр. Чтобы она совпадала с прожиточным минимумом Москвы. Не совпадает. Проездной на месяц - 2200 рублей.
В странах Европы стипендия интернов - 1500-2000 евро. В США - 3000 долларов.
Вспомним инвалидов? В США родившийся дауном потом вполне может даже сниматься в кино. Во всяком случае, если ты не тупой нигра, то твой ребенок БУДЕТ пристроен, счастлив скорее всего и социален. И с тебя не снимут твои три шкуры за это. А у нас? Вы видели отказников в детской больнице? Я видел.
Они не научатся ходить и говорить, какая социализация?!
10) Недвижимость. Может, и не отбирают. Но для этого сначала ее бы приобрести... Проценты на моргедж (ипотека) в норм странах не поднимаются выше 5. У нас таких низких не бывает. И стоимость новой двушки возле ст.м. Домодедовская, где по углам насрали таджики, где голые стены... почему-то дороже, чем пяти-шестикомнатный дом в Нью-Йорке, в черте города, возле метро. В нормальном районе.
11) Судебная система в РФ - это карательный орган. О чем еще говорить, если в нормальных странах - это орган РЕШЕНИЯ СПОРНЫХ ВОПРОСОВ.
12) Полиция. Пффф... Стоит ли обсуждать крышующих наркобизнес жирных тварей?
13) ЧУРКИ. Единственный пункт, по которому я согласен.
14) А нет, второй пункт.
15) Армия. Не служил. Не хочу. Надеюсь, что не буду. Странно, что я почему-то ДОЛЖЕН стране. Что она мне такого дала, что я должен? Может, денег брала мало с родителей? Даже не знаю...
Знаю только то, что всех мужчин с опытом, возраста 40-50 лет оттуда вышвырнули. Все здания, что подороже, продали. Насоздавали посредников для закупок оборудования с откатами... Да что распинаюсь? Вон морда Сердюкова недавно с экранов сошла...
16) Чиновники. А вот в некоторых странах на велосипедах передвигаются. Или в метро. И не отмазывают своих сынков и дочерей...
Нет, чиновники везде говно, это так. Но не самое мерзотное из возможного. У нас они словно конкурс проходят какой-то.

Как-то так.

[^]
WildWind
8.10.2013 - 14:41
0

Ярила

А да... Кол-во плюсов в теме качественно cответсвует:
Цитата
Смотреть новости и верить каждому слову диктора не сможет даже моя бабушка. Не умеешь думать и анализировать, полученную информацию – не смотри телевизор, не читай газеты, не используй интернет. Вообще!
Конечно же, на западе СМИ кристально честны, не то, что наши.

Вот такой вот парадокс.
Пост говна и вранья, а пипл хавает:)

Добавлено в 14:45
Цитата (FerrumFaust @ 8.10.2013 - 15:41)

10) Недвижимость. Может, и не отбирают. Но для этого сначала ее бы приобрести... Проценты на моргедж (ипотека) в норм странах не поднимаются выше 5. У нас таких низких не бывает. И стоимость новой двушки возле ст.м. Домодедовская, где по углам насрали таджики, где голые стены... почему-то дороже, чем пяти-шестикомнатный дом в Нью-Йорке, в черте города, возле метро. В нормальном районе.

И с этим пунктом я помогу. Стоит вспомнить как в Сочи добывалась земля под олимпийские объекты.

[^]
AmokN
8.10.2013 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Duonik @ 8.10.2013 - 13:25)
Если преподаватель не может заинтересовать ученика это говорит об его проф пригодности.
И че ахуенно у нас предмет появился краеведение так там детям рилигию втюхивают, а она у нас все объясняет.................

У тебя нет математики? физики? не учат читать и писать? какие проблемы-то? никакое преподавание религии не может оправдать твою безграмотность по основным предметам. У нас тоже был предмет какой-то в школе про православие, и что? я сразу заявил, что атесит и препод по нему меня особо не парил и, тем более, учить основные предметы не мешал.

А заинтересовать дитя должны родители. и объяснить зачем это нужно должны они. Если учитель в школе будет каждому ребенку объяснять зачем ему лично все это надо на предмет времени вообще не останется! так что будь добр следи за своим сынком сам, а не сваливай вину за его долбанутость на государство. Школа дает возможности, но воспользоватся ими надо еще суметь. Не сумел - иди в грузчики. им тоже не плохо. Поначалу)

[^]
4lapki
8.10.2013 - 14:58
-1

Приколист

может и есть кто аргументирует так, как сказано ТСом, я хз
и хаять мне ничего из этих пунктов неохота
но! уехать куда-нибудь, чтобы просто не видеть эти продажные рожи, разваленные или украденные во время передела предприятия, постоянно ремонтируемые дороги, которые через неделю примерно в то же состояние возвращаются и многое подобное - я бы не отказалась! Но даже в тайге - найдут и налоги попросят с выращеной картошки.
считаю, что основным аргументом для большинства тех, кто говорит "валить надо отсюда", является элементарная неуверенность в завтрашнем дне. И ненадо свистеть, что завтра всё будет хорошо, налоги не поднимут, бензин не подорожает, инфляция 3%, пенсии в негосударственных ПФ не скомуниздят, а страна всё бОльший вес имеет на мировой арене. Это как когда у тебя ноги догнивают - просто уговаривать себя на них не смотреть, а смотреть на руки, которые ещё целы.

[^]
FynON
8.10.2013 - 15:00
0

Приколист

Унылый псевдоответ на в целом внятный пост. Там человек не пишет "куда", он пишет "откуда" и "почему". То, что во всем мире пиздец, вовсе не означает, что везде он распределен равномерно. И если кому-то в России жить остахренело - это его право поискать место с меньшей концентрацией пиздеца.

P.S. "может будущее у наших детей и появиться". Автор, с тобой родители явно не сидели и домашнее задание не делали.

[^]
Сandid
8.10.2013 - 15:02
0

Юморист

Цитата
12. Полиция.
Надеяться на то, что до предела урезанный штат правоохранительных органов в силах обеспечить безопасность каждого гражданина не приходиться.

Какой еще на хрен "урезанный", да еще и "до предела"?!! Количество работников силовых структур в последние годы растет как после дождя. Пройти нельзя по улице, чтобы не встретить проходящих или проезжающих людей в погонах. Это не говоря о тех кто в штатском, само собой. Раньше вот одного участкового дяди Степы на район хватало. А сейчас почти у каждого столба, только толку нет. moral.gif

[^]
AmokN
8.10.2013 - 15:03
1

Ярила

Цитата (PerroSAmoreS @ 8.10.2013 - 15:14)
Цитата (AmokN @ 8.10.2013 - 13:15)
У нас же бесплатно делаются операции от которых зависит жизнь пациента.

ага, только вот редко пациент умудряется дожить до своей очереди. а если и дожил, то операцию тоже еще пережить надо, а тут твои шансы зависят от того, как отшуршишь dont.gif

Я скажу так - не знаю как "обычно" примеров я от тебя не вижу - скажу только то, что было со мной. Жена попала в неприятную ситуацию, скажем так, оставалось ей около часа жить. Через полчаса приехала скорая, поставили капельницу, так довезли до больницы и через еще час была проведена операция. Все это было бесплатно. За спасибо доктор ничего не взял, сказали им нельзя. Вот такие дела. Так что на что на что, а на нашу медицину грешить я не буду т.к. как она работает видел сам.

[^]
pustot
8.10.2013 - 15:05
-1

P. S. S. и P. P. S. для Вас!

чото напомнило заставку из "нашей Раши"...
пы.сы. типа "Мы живем в самой прекрасной стране, а все остальные страны нам завидуют. Ведь Россия – страна безграничных возможностей. Именно здесь любой миллиардер легко может стать миллионером. И это мы придумали называть Америку – США, чтобы в России появилось еще одно слово из трех букв. Мы гордо называем свою страну – Россия, а иностранцы завистливо говорят – Раша. И все-таки она наша – наша Раша!"
пы.сы.сы. Нет, конечно можете минусить, но зачем размещать тогда пост в рубрике Анекдоты и приколы?? dont.gif

Это сообщение отредактировал pustot - 8.10.2013 - 15:10

[^]
MaxSimkadv
8.10.2013 - 15:55
0

Юморист

Ну конечно, сами виноваты. Так если я сам должен о себе и детях заботиться, зачем мне тогда государство?

[^]
Atlon
8.10.2013 - 15:59
-1

деструктивный обструктор

Цитата
Ты, наверное, сильно расстроишься, узнав, что в Германии, например, бесплатная медицина.

Да, для "чурок". Почему то моя знакомая, не имея гражданства, не хочет лечится с чурками. А на платную медицину денег нет. Она лечится в Россию ездит.

[^]
er2t
8.10.2013 - 16:00
-1

Ярила

Всё хорошо кроме "...9. Социальные проекты. Перед тем как завести ребенка..."
Заводят животных, а детей рожают - это важно помнить! dont.gif

[^]
Atlon
8.10.2013 - 16:05
0

деструктивный обструктор

Цитата
Наша система образования была совершенно другой.

"Русские обогнали нас в космосе, только лишь потому, что сначала они обогнали нас в школе, на уроках физики и математики" (С) какой то американец (не помню).

Добавлено в 16:15
Цитата (MaxSimkadv @ 8.10.2013 - 16:55)
Ну конечно, сами виноваты. Так если я сам должен о себе и детях заботиться, зачем мне тогда государство?

Интересная трактовка! Ну если тебе государство не нужно, и ты готов сам заниматься всеми проблемами, от охраны госграницы, до образования детей, езжай например в Афганистан, или лучше в Ирак, а ещё лучше в Ливию! Там сейчас охуенная демократия, и пиздатая жизнь! Налоги платить не нужно, государства как такового нет. Всё сам! gigi.gif

[^]
Amoled
8.10.2013 - 16:35
1

Приколист

Скажу только за то, что знаю - образование.

Школьное образование - все ОК.
Высшее образование в регионах - это какой-то ужас...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28587
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх