Я, рожденный в СССР, навеяло..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PolkowNik
26.05.2013 - 22:42
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Arbuzych @ 26.05.2013 - 22:23)
Цитата
С Ленинграда присылали колбасу!

С этого надо было начинать рассказ, а то я зачем-то прочёл очередное заблуждение юноши, который "пожил" в СССР.
Да, что-то верно, что-то не очень, но, простите, ни о чём.
Нет ни искорки, нет розжига. Бульон.

ПС. Только за одно СССР надо носить на руках. Точнее за два. За два слова, которых в СССР не было: "попы" и "чурки."

Ещё подростками -"Чурками" мы называли таджиков ещё "зверьками" " зверьём" это 80е годы.

Это сообщение отредактировал PolkowNik - 26.05.2013 - 22:43

[^]
yulidjonni
26.05.2013 - 22:44
3

Хохмач

Цитата (Dave68 @ 26.05.2013 - 22:42)

Значит из дома жратву носили в банках ... Или посреди урока пол класса в голодные обмороки падало ... ???

Нет, носили бутерброды и ели на переменках. Или ходили в столовую и покупали обед. Бесплатно никого не кормили.

[^]
FedFed
26.05.2013 - 22:45
2

Домосед

Skiph22
а мы питались бесплатно, что говорит о том, что к 80-м годам таки были колоссальные положительные сдвиги в социалке.

[^]
лилипут
-2

Ярила

printlab
Цитата
Я тоже с 82-го.Сейчас нагоняю упущенное в лице своего пацана :)

Господи, тут точно в бога поверишь.
Он вас что всех маразмом наказал?
Вам лишь бы иметь.
А не творить.
И да даже то что вы творите, создано для того что бы иметь.

[^]
Akl
0

Атипичный лентяй

Цитата (Skiph22 @ 26.05.2013 - 21:36)
Dave68:
Целиком согласен , пиздИт как Троцкий ... Я учился в трёх школах , и во всех трёх были столовые - буфеты с охуеть каким разнообразным меню ...
----------
Кстати, не пиздит. Я учился только в одной школе и закончил ее, когда вы родились. Так вот, бесплатные завтраки и обеды у нас получали только два ученика из малообеспеченных семей. Их родители приносили справки о зарплате, сумму не помню. А мы питались за деньги.

Если не секрет, напомните, плз, сколько стоили первое, второе и третье?
(можно верить или нет, но я питался в школьной столовой на переменке - таким образом очень сильно выигрывал по свободному времени после школы. Да, ни разу не отравился и пока не умер).

[^]
лилипут
26.05.2013 - 22:46
1

Ярила

FedFed
Цитата
а мы питались бесплатно, что говорит о том, что к 80-м годам таки были колоссальные положительные сдвиги в социалке.

У меня мама, была "матерью одиночкой". Гарантированное бесплатное питание в школе и другие ничтяки для детей.

[^]
Arhangel
26.05.2013 - 22:49
2

Въебу в наркоз!

Нахуй сраться? rulez.gif

Это сообщение отредактировал Arhangel - 26.05.2013 - 22:51

[^]
Skiph22
26.05.2013 - 22:50
0

Шутник

Dave68:
Значит из дома жратву носили в банках ... Или посреди урока пол класса в голодные обмороки падало ... ???
-----------
Явно вам трех школ мало. "Подкласса"! Именно так пишется это слово.

[^]
Dave68
26.05.2013 - 22:53
0

Black celebration

У нас школьная кармёжка (вполне сносная) была полубесплатной - профсоюзы (обеды) ... Платная , для тех кто на продлёнку оставался , пирожки там , компотик ... Некоторые кстати отказывались , язвенники всякие и брюзги , носили с собой в термосах , и хавали либо на длинной перемене , либо после уроков ...

[^]
Arbuzych
26.05.2013 - 22:54
3

Гражданин СССР

rururchik
Цитата
Слово "чурки" и "попы" были очень известны. Особенно тем, кто служил в Армии и ездил отдыхать в деревню.

Margolis
Цитата
Слово "чурки" в СССР было.

Как-то мелко мыслите, ребята.
Попы были в деревнях, чурки в своих республиках. Даже не в республиках, а в далёких аулах и кишлаках. Городское население союзных республик было весьма воспитанным. Да, в армии были чемургесы, призывали их туда, куда ж деваться, но попов не было. И количество попов и чурбанов в европейской части РСФСР это такой мизер, что им можно пренебречь.
Сейчас же включишь телевизор - попы, выйдешь на улицу - чурки, стоишь в пробке - рядом попы с чурками, зайдёшь в магазин - кассир по-русски не понимает, только сканер и коды. Боязно холодильник открывать.

[^]
Spiteful73
26.05.2013 - 22:55
0

Ярила

В школе на обеды собирали деньги. Не помню точно сколько. Где–то в пределах 5 рублей в месяц. Многодетные и одиночки питались бесплатно.

[^]
Dave68
26.05.2013 - 22:56
0

Black celebration

Skiph22
Цитата
Явно вам трех школ мало. "Подкласса"! Именно так пишется это слово.

Может быть , может быть ... Всегда по русскому класс назад тянул ...
Поясните , что значит - "поДкласса" ... ???

[^]
Skiph22
26.05.2013 - 22:56
1

Шутник

Akl:Если не секрет, напомните, плз, сколько стоили первое, второе и третье?
--------
В 30 коп. можно было запросто уложиться - первое, второе и булочка с компотом.
Маманя получала 60 руб., отец - 90.

[^]
kott
26.05.2013 - 22:59
4

Котъ

Цитата (rururchik @ 27.05.2013 - 02:41)
kott
Поверь, всё это есть сегодня в частнй фирме, где я тружусь. Построили один завод. Начали проектировать второй. Будет просто "космос".
В команде спецы по 26-28 лет. Так что живёт страна. И не нефтью-газом единым.

увы, не страна живёт, а небольшая её частичка. вам повезло примерно так же, как моим родителям в своё время повезло с профсоюзом [вспомнив ваши слова] и я искренне, поверьте, рад тому, что у вас всё так сложилось в этом"апокалипсисе" . возможно [теоретически пока], что ТЕ, КТО
возьмутся за ум и перестав разрушать, начнут созидать.

Жаль только жить в эту пору прекрасную
Уж не придется ни мне, ни тебе

© Некрасов Н. А.

[^]
FedFed
26.05.2013 - 23:01
0

Домосед

[задумчиво]
когда нечем крыть, придираются к орфографии....
[/задумчиво]

[^]
Skiph22
26.05.2013 - 23:03
2

Шутник

Dave68
------
Естественно, "поЛкласса"! Опечатка! Палец соскочил - айфон виноват, за который, как здесь написали, я родину продал. Правда, стеклянных бусиков недодали!

[^]
Dave68
26.05.2013 - 23:06
2

Black celebration

Цитата (Arbuzych @ 26.05.2013 - 23:54)
rururchik
Цитата
Слово "чурки" и "попы" были очень известны. Особенно тем, кто служил в Армии и ездил отдыхать в деревню.

Margolis
Цитата
Слово "чурки" в СССР было.

Как-то мелко мыслите, ребята.
Попы были в деревнях, чурки в своих республиках. Даже не в республиках, а в далёких аулах и кишлаках. Городское население союзных республик было весьма воспитанным. Да, в армии были чемургесы, призывали их туда, куда ж деваться, но попов не было. И количество попов и чурбанов в европейской части РСФСР это такой мизер, что им можно пренебречь.
Сейчас же включишь телевизор - попы, выйдешь на улицу - чурки, стоишь в пробке - рядом попы с чурками, зайдёшь в магазин - кассир по-русски не понимает, только сканер и коды. Боязно холодильник открывать.

100пудово ... !!! Я первый раз живого чурбана в армии увидел ... Их просто тупо не было у нас ... Были тока редкие Грузины , да и то в годах ... На рынках розами барыжили ... А щас просто чёрная чума какая-то , везде млять , куда не плюнь ... faceoff.gif

[^]
zupirik
26.05.2013 - 23:07
2

Fight like a girl!

Опять началось-вы ,рожденные слишком поздно, ничего не знаете о союзе и как там жилось.Зато в темах про Сталина,все эксперты-очевидцы.Даже те кто родился 70-80-90 годах.

[^]
panker75
26.05.2013 - 23:08
1

Ярила

Цитата
Я родился в 1982 году в Ленинграде. Советский союз очень глубоко врезался в мою детскую память.

какой Cоветский союз врезался в память с таким годом рождения ??!!! lol.gif о каких воспоминаниях можно вести речь ? Если не принимать во внимание распад союза как такового в 91г., то тот союз по которому ностальгируют, уже полным ходом исчезал с года этак 1987 (автору 5 лет только было), особенно если брать большие города как Москва, Ленинград и т.д. Если где тот ещё союз и теплился до 91г. то разве что на окраинах необъятного и прочих зажопьях, в одном из которых и я жил.
Вот и пишут такие знатоки
Цитата
Я, рожденный в СССР счастливым ребенком, возвращаться туда не хочу.
основываясь на воспоминаниях когда на горшке сидели и в окно глядели.

P.S может уже пора на фоне этих диспутов о союзе прежде чем что-то писать об этом указывать год рождения, а то ну до смешного доходит, человек на горшке сидел во время развала союза и блин тоже всё помнит. cool.gif

Это сообщение отредактировал panker75 - 26.05.2013 - 23:16

[^]
Dave68
26.05.2013 - 23:11
0

Black celebration

Цитата (Skiph22 @ 27.05.2013 - 00:03)
Dave68
------
Естественно, "поЛкласса"! Опечатка! Палец соскочил - айфон виноват, за который, как здесь написали, я родину продал. Правда, стеклянных бусиков недодали!

Да ладно Вам , шучу я , чё Вы отчитываетесь , соскочил - бывает ... )))
Мну просто странно , что Вы в вашем возрасте так драматизируете то время , ссылаясь на какие-то там млин обеды ... Да чихать на эти обеды , страна какая была зато , а люди какие ... !!!

[^]
rururchik
26.05.2013 - 23:11
0

Шутник

Dave68
Arbuzych
Хе-хе.
В классе со мной учились. Правда, тогда "чурками" их не называли. Это слово я в Армии услышал.
Да и не это главное.
. kott
Сдаётся мне и у вас не всё катастрофически плохо)

[^]
Shushara
26.05.2013 - 23:15
3

Ярила

Цитата (galaktion78 @ 26.05.2013 - 19:28)
Цитата (КнязьТьмы @ 26.05.2013 - 23:20)
Одно слово, я тоже оттуда, но хотелось бы что-бы люди не путали ностальгию по детству с пиздецом по имени коммунизм, советская власть и СССР! Каждый хочет то время, когда жива мать, когда ты юный и ВСЕ проблемы и болезни, проходят за ночь во сне cool.gif
Цитата
чтоб и мой сын умел починить велосипед..

как связанно умение/неумение научить етому сына, с економическими достижениями "Союза", указанными ниже?
Цитата
приезжали покупать хлеб, вместо комбикорма для свиней.. т.к. комбикорма не купить было, а свиней кормить надо...

Я с 78 года прошлого века. И не только по детству ностальгия меня терзает. Безопасность, боязнь власти перед людьми (моя бабушка ветеран ВОВ могла распидорасить секретаря райкома, он ее боялся реально), бесплатное жилье, медицина, образование... Были проблемы: дефицит, очереди... НО! Это решалось простыми способами: ты мне, я тебе. А сейчас? Что может дать директору угольного разреза простой продавец, мастер на заводе...

Ровесники, однако. Я тоже изрядно б/у. gigi.gif И в период, описанный ТС, комбикорм для свиней меня интересовал мало, если честно. Хотелось еды. А в Питере, в универмагах была только минеральная вода с осадком, морская капуста в консервах и пережжённые батоны. Мясо, сыр, колбасу добывали исключительно по блату. Самым вкусным воспоминанием о том периоде был болгарский кетчуп (из заказов) с жареной картошкой. И макароны с дефицитной тушёнкой, которую хранили нераспакованной до лета, чтобы на даче было что пожрать.
И туфли помнятся, за которыми маман 2 дня в очереди стояла. Купила мне на вырост 38-ой размер, а у меня нога так и осталась 35-го.
Много есть приятных воспоминаний, но, всё-таки, это не то время, куда бы я реально хотела вернуться.

[^]
Dave68
26.05.2013 - 23:20
0

Black celebration

rururchik
Цитата
Dave68 Arbuzych Хе-хе.В классе со мной учились. Правда, тогда "чурками" их не называли. Это слово я в Армии услышал.Да и не это главное.

Дык об чём и речь ... Я их не тока не слышал , но и не видел ... Первый раз столкнулся с этой гнилью в учебке ... Тогда ещё молил Господа , как хорошо что мы живём врозь ... И вот на тебе ...

Добавлено в 23:21
rururchik
О, млин ... дык мы ровестники ... !!! alkash.gif smile.gif

Добавлено в 23:23
Shushara
Цитата
Купила мне на вырост 38-ой размер, а у меня нога так и осталась 35-го.

На шерстяной носоГ блеать ... !!! rulez.gif

[^]
kott
26.05.2013 - 23:24
0

Котъ

Цитата (rururchik @ 27.05.2013 - 03:11)
kott
Сдаётся мне и у вас не всё катастрофически плохо)

увы и ах... ничего хорошего - отрасль (оч важную, ага) продолжают разваливать и мы уже с тоскою вспоминаем себя же образца конца 90-х - начала 00-х . мне наверное пора включать "гения" , только вот времени
на это недостаточно - тем, кто в наше время работает с 8 до 17 пн-пт
некогда зарабатывать деньги © не помню кто.

короче, ежели по теме топика, то очень во многом нонешнее проигрывает
давешнему.

и да, прошу не считать меня коммунистом - мне просто за державу обидно ©

[^]
Arbuzych
26.05.2013 - 23:27
0

Гражданин СССР

panker75
Цитата
а то ну до смешного доходит, человек на горшке сидел во время развала союза и блин тоже всё помнит. cool.gif

Иной раз и сперматозоиды начинают вспоминать про талоны на газеты, потому что туалетная бумага шла на колбасу, синих птиц, которых продавали голубые, кока-колу в розлив и очереди за талоном в очередь, в которой дают талоны в очередь на покупку задней крышки чёрно-белого телевизора "Радуга". Пидарасы тогда стояли в общей очереди за "Радугой".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49655
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх