Я, рожденный в СССР, навеяло..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wertolet73
26.05.2013 - 21:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Лаватера @ 26.05.2013 - 22:02)
Лето 80-го. Голодная вечером (пол-дня мотались в казаки-разбойники) прилетела домой и сразу на кухню - отчим с соседом, водка на столе, чуть не плачут. Умер Высоцкий...

Лето 1985, колхоз. В кузове грузовика и рядом с ним под итальянцев выплясываем под мелким дождичком. Не пьяные - просто весело.
Играем в карты, проигравший должен съесть огурец. Их три ведра...

а у меня в 84 батя купил маяк 232 и две кассеты:машина времени,патрисия каас модерн толкинг.во времена были)))а вечером все соседи выходили во двор ставили стол и сидели жарили шашлык.и нам детям так уютно было.Господи как жаль,что этого больше не повторится

[^]
лилипут
26.05.2013 - 21:22
3

Ярила

Люди и правда, что же такое случилось?
Мы подорожником раны лечили!
А сейчас, поколения "дохляков" травят себя пеницилином.

[^]
Arbuzych
26.05.2013 - 21:23
9

Гражданин СССР

Цитата
С Ленинграда присылали колбасу!

С этого надо было начинать рассказ, а то я зачем-то прочёл очередное заблуждение юноши, который "пожил" в СССР.
Да, что-то верно, что-то не очень, но, простите, ни о чём.
Нет ни искорки, нет розжига. Бульон.

ПС. Только за одно СССР надо носить на руках. Точнее за два. За два слова, которых в СССР не было: "попы" и "чурки."

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 26.05.2013 - 21:24

[^]
Margolis
26.05.2013 - 21:27
-3

Ярила

Цитата (Witaly @ 26.05.2013 - 21:14)
Цитата (Margolis @ 26.05.2013 - 21:06)
Цитата (Witaly @ 26.05.2013 - 21:02)
Нет уж уважаемый. Сначала Вы давайте статистику что не разбирают по одному ребёнку в неделю в классе. :)
Забавно. Какой я оказывается плохой. Не представил цифры сколько из пропавших детей разбирают на органы, а сколько для других целей. По мне конечно что в лоб, что по лбу. Но это такой повод заняться "прыжками в сторону" и уйти от темы...

Статистка проста. В классе у моих детей все дети на месте. Но я даже не обязан это доказывать. Это у комментатора детей на органы разбирают. Сколько про это слышал ни разу не было ни одного уголовного дела с судом, где бы это было доказано. А вот судов где детей убили родители по пьяне или машина сбила - только запрос в гугле дай. Продолжай говорить о прыжках в сторону.

В школе моего ребёнка пропала одна девочка. Второкласница. Года четыре назад. Уж не знаю, на органы пошла или для сексуальных утех. Это много или мало? По мне так более чем достаточно.
А на счёт запросов в гугле... Просто наберите запрос "пропавшие дети" и посмотрите сколько их. Ах да, невозможно же доказать что их "разобрали на органы", следовательно всё в порядке. Так что ли?
Я вот честно не понимаю, почему акцент делается именно на "разобрать на органы"? Если в стране пропадают дети, безвозвратно пропадают, то это так принципиально сразу их разберут на органы или сперва помучают? Хотя как аргумент в споре разница конечно есть...

Набери пропавшие взрослые. Завязывай общую боль юзать в свою пользу. Пропавшая девочка на органы пошла? Нет? Ей легче что нет? А если она перебегая дорогу под машину попала и водила не придумал ничего лучше чем кинуть тело в багажник и сбросить в реку. Это аргумент не в твою пользу? Её легче? Завязывай спекулировать на человеческом горе, прекрати выдавать несчастные случаи за свойство экономического и государственного уклада общества. Никто не знает куда делись дети? Давай припишем это инопланетянам? Не уводи народ в сторону от решения проблемы. Все обеспокоены безопасностью детей. Но бороться нужно с реальной опасностью, а не с мнимой. Каждый раз когда привожу ребенка в школу, я вижу как НЕПРАВИЛЬНО дети переходят дорогу, как не смотрят никуда и уже со счета сбился этих детей воспитывать (одну девочку чуть на глазах не сбили). А у тебя все "разобрали на органы" на уме.

ЗЫ погугли насчет совместимости и времени когда кому и что можно пересадить и сколько для этого нужно времени. Завязывай читать бульварную прессу и смотреть телевизор.

[^]
Dave68
26.05.2013 - 21:28
1

Black celebration

Цитата (Arbuzych @ 26.05.2013 - 22:23)
Цитата

С этого надо было начинать рассказ, а то я зачем-то прочёл очередное заблуждение юноши, который "пожил" в СССР.

ПС. Только за одно СССР надо носить на руках. Точнее за два. За два слова, которых в СССР не было: "попы" и "чурки."

За три слова , ещё "пробки" ...

[^]
lurkoyop
8

Ярила

Цитата (Witaly @ 26.05.2013 - 20:42)
И если даже исходить из самой оптимистичной статистики Следственного Комитета при Прокуратуре о том, что пропадает в среднем 15 тысяч детей в год, выходит, что порядка полутора тысяч детей пропадает бесследно.

А всякие чикатилы детям конфетки дарили. А о том что он был единственный и неповторимый вы уверовали токма потому, что тогда не было не энторнетов, ни СК, ни статистики в открытом доступе.

Я 71-го года изготовления, так что училсо при махровом совке со всей её пионерией, октябряите, комсомолом, зарницами и прочей муштрой будущего пушечного мяса. Так вот у нас в непомню каком младшем классе гомосек-педофил в лифте однокласника поимел, правда тогда их называли просто маньяками, сумасшедшими и т.д. Так вот, учителя "в профилактических целях" прочитали лекции о том, что нельзя брать конфетку у незнакомых дядьёв и конечно же пацапну пришлось переводиться в другую, не столь осведомлённую, школу.
Но по скольку тырнетов и гласности тогда не было, и в совке всё было в вышей степени окейно, то мне всё это приснилось.
А безолаберные родители, днями не следящие за детьми всегда были, есть и будет. Не зависимо от уровня алертов.

[^]
Margolis
2

Ярила

Цитата (Arbuzych @ 26.05.2013 - 22:23)
Цитата

Слово "чурки" в СССР было.

[^]
Spiser
1

Контакт третьего рода

машинка на радиоуправление, хорошие чебаты, нет очередей, и ипотека на 100500лет под 20 %. ебал я это все.....

[^]
rururchik
26.05.2013 - 21:29
3

Шутник

Arbuzych
Слово "чурки" и "попы" были очень известны. Особенно тем, кто служил в Армии и ездил отдыхать в деревню.
Хотя, конечно, тогда в СССР текли молочные реки с кисельными берегами и всем всё раздавали бесплатно))
Сынок родился в 1990-м. Ни хрена нам из бесплатного не досталось. Да только мне было плевать. Я уже с 14 лет работал. Так что всё своим плечом и головой.

Это сообщение отредактировал rururchik - 26.05.2013 - 21:34

[^]
wertolet73
26.05.2013 - 21:31
5

Ярила

эх.блин

[^]
lurkoyop
26.05.2013 - 21:33
0

Ярила

> ЗЫ: если использовать твою аналогию - агонизирующий и гниющий полутруп уже не совсем живой и здоровый человек.

В таком случае, распад начался с началом болезни брежнева. А "настоящего то социализма" здесь вряд ли кто помнит.

[^]
Агневушка
26.05.2013 - 21:33
1

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Dave68 @ 26.05.2013 - 22:28)
За три слова , ещё  "пробки" ...

Ага,если б не проклятый капитализьм все,кто сейчас свои попы возит на авто,ходили бы пешком. Сейчас за счет кредитов расплодилось столько машин,были бы как в СССР очереди на машины все бы на метро ездили.Нет возможности купить машину-нет пробок.

Это сообщение отредактировал Агневушка - 26.05.2013 - 21:35

[^]
ВанькаЖуков
26.05.2013 - 21:35
6

Шутник

Garret
slimm911
Svarogok
И другие "малята", 1980-85 годов рождения. Вы не видели РЕАЛЬНОЙ жизни в СССР. Вы были детьми и вам было ЗАЕБИСЬ!
Вы не работали за, РАВНУЮ ДЛЯ ВСЕХ, "зряплату" ( характерный термин, не правда ли? Как раз родом из СССР ))), вы не душились по очередям, за элементарной жрачкой, не отыскивали СВЯЗИ, для облегчения добывания жрачки и еще чего в дом...

Многие тут усираются, как ОХУИТЕЛЬНО и натурально кормили в школах)))
МЕНЯ НЕ КОРМИЛИ В ШКОЛЕ! У нас даже не было СТОЛОВОЙ, в школе! Был буфет, с пирожками и чаем, но мы их не покупали, так как денег нам родители не давали... Не до жиру было...

Я, будучи рожденным в 1960м году, повидал СССР достаточно, чтобы навсегда отбить у себя желание, возвращения в этот БРЕД...

[^]
lurkoyop
26.05.2013 - 21:38
2

Ярила

Про страшилки о детских органах на запчасти.
С медицинской точки зрения это чистая профанация, т.к. детские органы подходят только детям, тогда как основная масса потребителей - богатые старпёры. А это не их размерчик и не те мощности.
Нуждающихся детей крайне мало и им как правило находят вполне себе донорские органы с учётом высокой детской смертности во многих странах, детских запчастей и так хватает.
Разбирают здоровых молодых людей не ранее трудоспособного возраста.

[^]
Dave68
26.05.2013 - 21:41
2

Black celebration

Цитата (Агневушка @ 26.05.2013 - 22:33)
Цитата (Dave68 @ 26.05.2013 - 22:28)
За три слова , ещё  "пробки" ...

Ага,если б не проклятый капитализьм все,кто сейчас свои попы возит на авто,ходили бы пешком. Сейчас за счет кредитов расплодилось столько машин,были бы как в СССР очереди на машины все бы на метро ездили.Нет возможности купить машину-нет пробок.

Если убрать всю кавказскую и азиАДскую чернь с наших улиц , пробок было бы на порядок меньше ...

[^]
wertolet73
26.05.2013 - 21:42
0

Ярила

ВанькаЖуков
кем работал то?

[^]
kott
26.05.2013 - 21:42
10

Котъ

Цитата (rururchik @ 27.05.2013 - 01:11)
kott
Дружище, какие очереди???!!! Куда двигались?? В республиках для чурок, да в ящиках почтовых для тех, кто на космос и атом работал.
Вчетвером в комнате в коммуналке. Без горячей воды и ванной.
Если бы осталось всё по-прежнему - уже давно родители в могиле лежали бы.

отвечу. моя семья не принадлежала ни к какой торгово-партийной элите и жили мы не в столицах, а в обычном зажопинске, куда ещё в войну были стянуты важные для страны производства. мои родители были обычными инженерами. дык вот Родина в лице заводского профсоюза дала нам сначала
"двушку" в доме, построенном силами завода, а в дальнейшем в связи с объединением с дедами "четырёшку" . да, был дефицит, ибо не было спецпайков и прочих привилегий, да, отец мой, тратя свои отпуска, "калымил"
на стройках объектов сельхозназначения, чтобы заработать на "москвич", но
были санатории-профилактории, пионерские лагеря (за счёт профсоюза), ведомственная медсанчасть и всё это было доступно всем от директора до уборщицы.

а бесплатное и качественное образование от начального до высшего? забыли?

короче, чё я тут распинаюсь...

[^]
Spiser
26.05.2013 - 21:44
7

Контакт третьего рода

Цитата (ВанькаЖуков @ 26.05.2013 - 22:35)
Garret
slimm911
Svarogok
И другие "малята", 1980-85 годов рождения. Вы не видели РЕАЛЬНОЙ жизни в СССР. Вы были детьми и вам было ЗАЕБИСЬ!
Вы не работали за, РАВНУЮ ДЛЯ ВСЕХ, "зряплату" ( характерный термин, не правда ли? Как раз родом из СССР ))), вы не душились по очередям, за элементарной жрачкой, не отыскивали СВЯЗИ, для облегчения добывания жрачки и еще чего в дом...

Многие тут усираются, как ОХУИТЕЛЬНО и натурально кормили в школах)))
МЕНЯ НЕ КОРМИЛИ В ШКОЛЕ! У нас даже не было СТОЛОВОЙ, в школе! Был буфет, с пирожками и чаем, но мы их не покупали, так как денег нам родители не давали... Не до жиру было...

Я, будучи рожденным в 1960м году, повидал СССР достаточно, чтобы навсегда отбить у себя желание, возвращения в этот БРЕД...

я 85 года рождения. я заебался искать связи чтоб хоть как то вылезти на достойную зарплату, заебался понимать, что сколько ни вьебывай ты нихуя не можешь купить нормальную машину и квартиру, надо ехать в масквабад и ебашить там пять лет, что ипотека стоит ровно две хаты, а с работы могут как засраного котенка выкинуть. а мечты сбываются только у служащих газпрома.

[^]
лилипут
26.05.2013 - 21:50
1

Ярила

в СССР не было:

"Женщина-водитель, будучи за рулем без водительских прав и в состоянии алкогольного опьянения, сбила на газоне женщину с пятилетним ребенком, девочка скончалась на месте, ее маму госпитализировали в больницу."

http://www.yaplakal.com/forum3/topic588328.html

[^]
wisky231
26.05.2013 - 21:50
1

Приколист

Цитата (Kessel @ 26.05.2013 - 19:15)
Цитата
накопить на новую "Каму". Всего то 102 рубля.

Это в каком году было???? И каких рублей, советских? Помнится, "Салют" 16 рублей стоил.

84 рубля он стоил.... это детский велик 14 - 16 рублей стоил)))

[^]
Skiph22
26.05.2013 - 21:51
7

Шутник

ТС застрял в 80-х и считает, что это и был СССР. А я помню 62-й, когда в Москве по квартирным книжкам выдавали по 2 кг муки и одной пачке дорожжей на каждого прописанного в квартире, булку покупного хлеба нельзя было разрезать ножом - рассыпалась на крошки и была отвратительного желтого цвета из-за кукурузной муки. В магазинах из мяса была только козлятина по 1,50 руб за кг, и пирамиды, которые продавцы сооружали из банок консервированного краба. И это в столице первого в мире государства рабочих и крестьян! Что было в глубинке, страшно подумать. Ю. Гагариным горжусь и многим другим. Но не все так однозначно.

[^]
Dave68
26.05.2013 - 21:52
3

Black celebration

ВанькаЖуков
Хорош жути то нагонять ... Прям дитё Бухенвальда ёпт ... !!!

[^]
rururchik
26.05.2013 - 21:53
2

Шутник

Цитата (kott @ 26.05.2013 - 21:42)

отвечу. моя семья не принадлежала ни к какой торгово-партийной элите и жили мы не в столицах, а в обычном зажопинске, куда ещё в войну были стянуты важные для страны производства. мои родители были обычными инженерами. дык вот Родина в лице заводского профсоюза дала нам сначала
"двушку" в доме, построенном силами завода, а в дальнейшем в связи с объединением с дедами "четырёшку" .

Вот-вот. Только не всем так везло с профсоюзами.
А зажопинск сей стал центром промышленности из-за того, что в 41-м году немец топал по 100 км в день. А доблестная Красная Армия под руководством коммисаров или гибла массово или в плен сдавалась. И эвакуировали заводы. Ценой сотен тысяч жизней.
Да что тут обсуждать, каждый сам решает. Если ты бык - ярмо на шею и в стойло. Если человек - включай голову и твори!

Бля, забыл, как пишется "комиссар". Выздоравливю!

Это сообщение отредактировал rururchik - 26.05.2013 - 22:14

[^]
Witaly
26.05.2013 - 21:53
4

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 26.05.2013 - 22:31)
эх.блин[video]

Ага...

Я, рожденный в СССР

[^]
lurkoyop
26.05.2013 - 21:54
2

Ярила

> За два слова, которых в СССР не было: "попы" и "чурки."

Точно, слова "чурки" не бало, было "чучмеки".
И мне непонятно, кто ж меня крестил то в малолетстве в церкви под истрой. Наверное сотрудник КГБ. Тогда почти все попы (слова такого не было, но попы были - жопа есть, а слова нету) были внештатниками гебни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49655
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх