Я алкоголик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UncleFrodo
5.05.2013 - 17:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nut @ 4.05.2013 - 22:06)
Цитата (Valiuta @ 4.05.2013 - 21:17)
Прочитайте Алекса Карра "Легкий способ бросить пить".

Херня это, курить он курил, а вот запоев у него не было (это я про Карра) и курение это не бухло

Так говоришь, буд то стрелял у него сигареты.
Да, умер он от рака лёгких, но и то из-за того, что читал лекции в накуренных помещениях. (По его методу, в процессе лекций, можно курить).
Ага, курение не бухло, а бухло не шприц. Продолжай дальше оправдывать свои пороки.

[^]
UncleFrodo
5.05.2013 - 17:12
0

Ярила

Цитата (zahar71 @ 5.05.2013 - 17:16)
А мне еда помогает. Когда вмазать хочется, я начинаю тупо жрать, причем абсолютно все равно, что жрать. Главное кишку набить. А на полный желудок пить уже как то не хочется. И еще. Мне один знакомый военврач сказал. Никогда не пей до 3-х часов дня и после 12-и ночи. Помогает, кстати.

Карр так и пишет:
глава 17

Цитата
Сходство алкоголя и еды

Мы говорили о том, что мать-природа снабдила все существа специальным индикатором под названием голод, чтобы мы не забывали есть. Но задумывались ли вы над тем, как замечательно он устроен? Вы не испытываете физической боли, когда голодны. Да, может быть, у вас урчит в животе, вы чувствуете опустошенность и раздражительность, но боли как таковой нет. Я подчеркиваю, что говорю не о голодании – это совсем другое дело, и я не компетентен в этом вопросе. Я отношусь к тем счастливым людям, которые не прожили ни дня хотя бы без одного полноценного приема пищи. Так что я говорю не о голодании, а о повседневном приеме пищи три раза в день.
Чем замечателен голод? Он не только не вызывает боли – мы ощущаем голод как желание что-нибудь съесть, – но, как правило, мы вообще не отдаем себе в нем отчета. Очевидно, мать-природа позаботилась о том, чтобы мы снабжали свое тело достаточным количеством энергии и питательных веществ, чтобы быть в хорошей форме, здоровыми и выжить. Закончив завтракать, я начинаю сжигать эту энергию и перерабатывать попавшие в организм вещества. И вот, восемь часов спустя, я сижу и пишу о еде, но не чувствую ни малейшего голода. До того, как я поем снова, пройдет еще два часа, но за это время я не проголодаюсь. Сейчас я понимаю, что причина в том, что я за много лет привык к такому режиму. Но я не понимаю, почему не начинаю испытывать голод сразу же, как только закончил есть, или почему через два часа я вдруг почувствую сильный аппетит. К счастью, мне и не нужно этого понимать. Я не настолько умен, как мать-природа, но я очень ей признателен, потому что всю жизнь я могу испытывать огромное удовольствие, удовлетворяя свой аппетит.
Один из хитроумных аспектов наркотической зависимости заключается в том, что она практически идентична обычному голоду. Когда нам нужно выпить, мы ощущаем эту потребность как «хочется выпить». Как и в случае с едой, мы не чувствуем физической боли, и само ощущение едва заметно. На ранних этапах мы можем подолгу не испытывать этого чувства и связывать его только с определенными ситуациями, например с общественными мероприятиями. Но когда мы начинаем испытывать желание выпить и у нас есть возможность это сделать, то испытываем ощущение удовлетворения и релаксации, как при насыщении едой, даже если сам напиток не слишком приятен на вкус. В чем разница? Кажется, ее почти нет, но на самом деле существует несколько важных отличий. Употребление алкоголя и прием пищи прямо противоположны друг другу:
1. Хорошая еда приятна на вкус, когда вы голодны. Алкоголь всегда неприятен на вкус.
2. Еда необходима для здоровья, поддержания формы, благополучия и выживания. Алкоголь – это яд, который постепенно, но систематически ухудшает ваше физическое и психическое состояние.
3. Еда – это настоящее удовольствие. Употребление алкоголя – обман доверия.
4. Алкоголь опьяняет и притупляет чувства. Еда этого не делает.
5. Еда не вызывает голода, но удовлетворяет его – не навсегда, но так даже лучше, вы можете продолжать получать удовольствие от еды всю жизнь. Алкоголь же вызывает желание пить алкоголь. Он даже не утоляет жажду. Он не только не удовлетворяет потребность в алкоголе, он усиливает ее и все сопутствующие неприятные эффекты – на всю жизнь.
Все это, если задуматься, совершенно очевидно. Даже алкоголики не нуждались в алкоголе, пока не начали его пить. Он ведь даже не утоляет жажду! Поэтому все, что он нам дает, – потребность, причем не в еде, а в яде, который нас убивает.
Может быть, вы обратили внимание, что я упоминал свой привычный режим питания. Вы можете предположить, что еда – это только привычка. Но если это так, попробуйте от нее отказаться! Еда – это не привычка, а необходимый для выживания процесс. Да, разные люди привыкли удовлетворять голод в разное время при помощи разных видов пищи. Кроме того, у многих людей есть привычка к перееданию. Зависимые люди привыкли удовлетворять свою потребность в разное время и разными наркотиками. Употребление алкоголя – это тоже не привычка, а просто наркотическая зависимость.
Именно разнообразие наркотических «привычек» побуждает некоторых «экспертов» выделять разные типы пьяниц. Но в этом не больше смысла, чем в попытках анализировать типы мышей, которые попадают в мышеловку. Это лишь запутывает тайны наркотической зависимости. «Экспертов», кажется, не смущает тот факт, что, выделив несколько типов, они не в состоянии помочь ни одному из них. Тип пьющего никак не влияет на проблему, они все находятся в одной тюрьме, и ключ для всех один. Теперь мы подошли к еще одной иллюзии, которая держит в ловушке многих людей, как много лет держала меня. Она называется:
  МИФ О ЗАВИСИМОЙ ЛИЧНОСТИ
.

[^]
nicc0ll0
5.05.2013 - 17:14
1

Приколист

мне 36 и я алкоголик , так обычно начинают в клубах АА. Признание себе в своей болезни.Тут уже приводили информацию по поводу отсутствия медикиаментозного лечения.Кодировался - продержался 9 месяцев,пил так что чертям было тошно!Попалась в газете объява :клуб АА "Оптималист" Решил попробовать ибо решение покончить с этим безумием было очень сильное.Позвонил,записался на собеседование ,двухнедельные курсы,к стати совешенно бесплатные, не прошли даром. Северинов Дмитрий Антипович- тот человек который помог понять мне мой недуг и как с ним бороться.Вот уже лет 10-ть не бухаю и не тянет. Не знаю где какие клубы АА , но мне конкретно в этом помогли разобраться в собственной проблеме. Ну а как вариант полежать в терапии по внутренним болезням которая(не знаю как это слово правильно пишется) посмотришь как таких товарищей в морг выписывают,глядишь и одумаешься , хотя сила страха на долго не удежит. Самое главное это решить для себя ,твёрдо и безповоротно - синька это зло !

[^]
Перепетуйя
5.05.2013 - 17:19
3

Ярила

Цитата (grundig @ 5.05.2013 - 17:57)
Да заебло все, есть джип, есть квартира, есть дача. А в душе, нихуя.

Да, пьянство и алкоголизм - это от того что в душе никуя. Джип - не радует, квартира - место для спанья, удовлетворения от работы - ноль.
Вот так и жизнь проходит. А ведь надо просто пустить в душу что-то и кого то. Полюбить самого себя в первую очередь. Именно полюбить, не возвести в ранг свой эгоизм. Научиться жалеть. Стать добрее. Раз есть дача - то есть и место для души. Потребительство - это не проявление любви к себе, любовь к себе - это созидание. Короче, все всЁ это знают, просто некоторым надо это повторять как мантру! Что бы помнить - они не пьют не для кого-то, а для себя- любимого.

[^]
gnsy
5.05.2013 - 17:43
0

штаны из парусины

Цитата (Перепетуйя @ 5.05.2013 - 18:19)
пьянство и алкоголизм - это от того что в душе никуя.

абсолютно точно agree.gif

[^]
Hujase38
5.05.2013 - 17:45
1

#dontlookup!

Найди алкозависимую бабу. Алкогольные семьи - самые крепкие по соцстатистике.
И вообще, ТС счастливый чел, раз здоровье пить позволяет. Я раз в полгода нажираюсь, потом неделю болею. А щас ваще не пью - поджелудка.

Это сообщение отредактировал Hujase38 - 5.05.2013 - 17:46

[^]
Paraz1t
5.05.2013 - 17:56
0

Весельчак

Дожилась, думала белочка глядя на смерть.
Допилась, думала смерть глядя на белочку.

[^]
Jokselmoksel
5.05.2013 - 18:20
2

Весельчак

Если алкаха захватывает внезапно (запой), то можно просто придумать себе от неё временные отмазки:
1. Не пить когда тебе плохо, не важно от чего: проблемы, усталость или похмелье.
Суть в том, что в мире царит энтропия, то есть ничего нет постоянного. Стало быть и плохое не постоянно. Нужно только предвкушать хороший день, или помочь ему наступить. Когда хорошее наступило, то можно и бухнуть, если не страшно. А можно и не бухнуть, ведь и так хорошо.
2. Составить график бухары (на год вперед например), и бухать только по этому графику, а не в другие дни. Здесь суть в дисциплине, а не в силе воли. Будешь ходить трезвым и крепиться до определенного дня, предвкушая сладкий день бухары. Потом график прореживаешь - воспитываешь дисциплину.
3. Обе отмазки должны работать одновременно. В определенный момент обязательно просрешь день графика, забудешь что нужно было в этот день забухать. Сдвигать дни графика нельзя!!! Ждешь следующего дня по графику, но не забываешь что в этот день тебе не должно быть плохо на душе.
4. Когда устанешь от графика - подними руку вверх и резко опусти ее со словами: ПОШЛА ТЫ НАХУЙ, СИНЬКА!

[^]
sashabelyy
5.05.2013 - 18:22
6

Котяра (=⌒‿‿⌒=)

А я Саша, алкоголик.
Сегодня трезвый, спасибо

[^]
Лехажги
5.05.2013 - 18:28
3

Конченый

Желание небухать есть, уже хорошо, осознание алкоголической натуры присутствует, прекрасно. Кадернись.
Все кодировки выдерживал до последнего дня. Вот и сейчас, с НГ не пью, чего и вам желаю.

[^]
Strish
5.05.2013 - 18:35
4

Шутник

Кодирование помогает если сам полностью уверен, что хочешь бросить пить, это просто как отсчет - теперь я не пью. И еще по своему опыту скажу, что лучше кодироваться на короткий срок - не срываешься. Когда кодировалась на 3 года, через 2 года начиналась сильная тяга выпить и срыв. А так 9 лет трезвости. Если надо то и 10 раз можно сходить закодироваться, было бы желание. Не у всех есть сумасшедшая сила воли. Кодировка есть разная, мне помогает по методу Довженко, сложно найти хорошего специалиста.

[^]
atarin
5.05.2013 - 18:46
2

Ярила

Цитата
А кодировки все возможные- для слабых, безвольных. И эффект- до поры до времени, а потом еще хуже становиться. Я не пробовал сам (хотя мысли посещали) знаю "кодированных". Спокойные добродушные бывшие алкоголики, после кодировки, выпив однажды, становятся агрессивными зомби. Запои уже неделями. Ломают психику людям... Это не выход.

Tartsaeff
прав на все 100!!
я раз кодировался на год, пожалел об этом миллион раз.. раньше и не бухал так сильно,в больничку сдуру поехал,после косяка какого-то особо лютого..
и пиздец, после года воздержания нахуярился день в день.. какая-то жадность до водки появилась,как будто без меня,блять,всю выпьют..
болеть с похмелья стал очень сильно.. ещё главное на второй день после пьянок,вроде отлежался\минералкой отпился,а шугань дикая,кошмары,весь в поту.. а это уже белка надвигается,насколько я понимаю..
так что нахуй эту кодировку я вас умоляю..

[^]
Zergling
5.05.2013 - 19:15
1

Приколист

Кодирование помогает на 99%, но не всё, а только эспераль - т.н. "торпеда".
После такого выпил - либо труп, либо инвалид. Любое желание пропадает. Это не голословное утверждение. С нового года - ни капли в рот. И даже желания нет, т.к. понимаю, что нельзя.
А всякие бабки-заговорщицы, психологи и анонимные алкоголики - это просто баблосбор.

Только вот есть и подводные камни. Люди, которых я считал друзьями, оказались просто собутыльниками и в один миг пропали, как только узнали, что в попойках я им больше не товарищ. Это грустно, но это правильно - такие люди в жизни не нужны.

Это сообщение отредактировал Zergling - 5.05.2013 - 19:27

[^]
Mariodvd
5.05.2013 - 19:24
1

Весельчак

Ребят, АЛКО это проблема каждой семьи, хоть и временами но появляется желание чего нибудь да сёрбнуть, особенно проблема сильно ощутима когда поблизости находится ларёк или там магазин с дешевыми ценами и ты идешь такой домой и в в голове ёпта ж сегодня день прошел тяжело на работе а на улице хорошая погодка, а могу и пивка выпить, и так блять день ото дня, решил с этим боротся (был женат,) но было поздно, новая подруга сказала давай так я не против НО Только на выходных,... и ёпта стало намного проще, наступаает пятница вечер и уже могу себе позволить пивко... (без водки ясень пень, степень алко бывает разная), вотт так как-то и живется без особых "моралей " есть выходные могу и позволить..)))

[^]
LittleRacoon
5.05.2013 - 19:41
0

Юморист

Цитата (felismas @ 4.05.2013 - 18:55)
блин заминусят же, но блядь! люди, вы совсем двинулись??? автор - безвольный слабак без мозгов, достоинства, без способности сказать "нет", а вы все поддерживаете и пишете - "у меня такая же херня, держись мужик и т.д.??!!! пиздец. а просто попробовать не пить? слабо? хочется что аж срешся, а ты не пей. наручниками к батарее - возле себя горшок, вода и еда на пару дней. бля да мало ли сколько способов можна придумать - было бы желание.

а так видно, желание в интернетах поплакаться, и то с намеком - "я алкоголик, но это ж нормально". я пью, немного, раз в неделю, раз в две недели, на выходных вечером, или на гулянке какой нибуть. Пью в меру, а часто бывает, что не хочу пить, и нормального человека на тупой понт нельзя взять, типа "да ты че, братан, я ж твой друг-кум-сват, у меня такой праздник\такая проблема, давай выпьем". я сказал, что я не буду пить - и все, вопросов нет, все пьют шампанское, а я пью сок, и если люди нормальные и адекватные, никто не настаивает и не обижается.

просто вы НЕ алкоголик, судить строго нет смысла ибо это болезнь которая лечится, но очень плохо, вы же не пишете про больных спидом (к примеру) типа нахрена болеют, не болей и все.

[^]
SP1CE
5.05.2013 - 20:04
1

Ярила

Есть еще вероятность панкреатита, он помогает на 100%.

[^]
Перепетуйя
5.05.2013 - 20:37
0

Ярила

Друзья, камрады, прошу по честному - кому и как что от игры помогло? Хуже синьки, синька иногда вообще спасала.... Только без наездов, потому что человек страдающий слишком близок, ближе не бывает... Чем помочь можно - кто и как думает?

[^]
LittleRacoon
5.05.2013 - 20:37
0

Юморист

Цитата (SP1CE @ 5.05.2013 - 21:04)
Есть еще вероятность панкреатита, он помогает на 100%.

да, правда уже на том свете.

[^]
PathFounder
5.05.2013 - 20:40
0

Шутник

первый раз "закодировался" на 3 года... сорвалися через 2 года и 8 месяцев... ох как же мне было хреново :(
ща на год - нормально.... за неделю до конца срока своим ходом к врачу...

[^]
мороз
5.05.2013 - 20:41
1

Ярила

надо опустится на дно,а потом подниматься вверх,я пошел в разнос,жена спалила с любовницей,год бухал,какие то хаты,гопы,криминал,а потом решил-хватит,с женой поговорили нормально,вернулся,сам бросил пить,но поехал ещё и закодировался на 3 года,чтоб наверняка) прошло больше года,живу с семьёй,не пью даже квас,только кофе блин ведрами глотаю,в планах бросить курить)))

[^]
LittleRacoon
5.05.2013 - 20:52
0

Юморист

Пить начал около 15 лет назад. Поначалу все было как у всех, вечером выпил, утром отмучался, и ходишь с чистой совестью. За эти годы болезнь (а это все-же болезнь) прогрессировала . На данный момент пью редко, но очень метко, т.е. стоит выпить энное количество алкоголя как уходишь в штопор на неделю-две, причем не так важно что пить. Доходило до того что просыпаясь ночью за неимением спиртного делал коктейль - одеколон+корвалол+любая спиртосодержащая жидкость, до утра (открытие магазина) хватало. Кодировался 4 раза (вливка) поначалу помогает, потом пытливый мозг начинает искать любую инфу по этому поводу (по секрету-кодировка проходит примерно за месяц, потом организм чистый, вливайся хоть на 2 года..) и все. На данный момент срываюсь только при серьезной нервной встряске, ну а праздники сам себе отменил (все). Результат - уход в запой довольно редок, желания выпить нет как такового, в магазине мимо полок со спиртным прохожу каждый день, мыслей не возникает никаких абсолютно. Но тем не менее это алкоголизм 2 стадии, когда после выпитого отсутствует самоконтроль. И нихуя с этим ничего не поделать, только полное осознание того что это тебя убивает. Доходит до того что жена пивка попьет а мне противен запах спиртного (от нее).

[^]
AnnechkaF
5.05.2013 - 21:04
3

Шутник

Если бы хоть один пьющий много и часто мужчина оказался на месте жены, матери, дочерей, которые страдают от его пьянок, и хоть бы, неделю пожил их жизнью, пить бы бросил моментом. Алкоголики свою жизнь гробят, а жизни близких? У меня папаша по пьяни спускал всю зарплату неизвестно куда, а потом маме рассказывал, как ему 5 человек пистолет к голове приставили и все отобрали, в день получки. Ага один пистолет на пятерых. Потом из-за его же запоя мы чуть матери не лишились. А потом слава богу ей надоело ждать просветления и обещаний и ушла. Одна троих девчонок подняла. Самое страшное,что от алкоголя страдают дети психологически. Я сама не пью, но муж первый-алкоголик, подождала, думаю-ну как же я его брошу, он же умрет без нас, а потом решила,что ребенку нужна нормальная семья, пусть неполная но без вечно пьяного папы. До сих пор бухает. И через это проходят большинство детей алкоголиков. Ходила к психологу, она мне это объясняла, литературы сколько прочитала-вот так уродует алкоголь жизнь в семье на поколения вперед. И уж под занавес-нынешний МЧ мой, с которым третий год пил в определенные периоды, страшно, днями, 2 месяца подряд один раз было. После этого попал в больницу-точный диагноз не помню, врачи сказали в следующий раз будет инсульт. Ага, испугался, курить бросил. Пить-месяц не пил. Один раз попробовал - нормально. Сейчас опять по 10-15 бутылок пива, водки по 3 бутылки. Забыл как 2 недели его шатало по палате. И вот что делать-не знаю. Человек может бросить пить только тогда, когда все потеряет-семью, дело. Но не все-некоторые еще больше продолжают-папа мой по этой причине так и бухает 6 десяток.

[^]
shik1984
5.05.2013 - 21:05
1

Шутник

Цитата (мороз @ 5.05.2013 - 21:41)
надо опустится на дно,а потом подниматься вверх,я пошел в разнос,жена спалила с любовницей,год бухал,какие то хаты,гопы,криминал,а потом решил-хватит,с женой поговорили нормально,вернулся,сам бросил пить,но поехал ещё и закодировался на 3 года,чтоб наверняка) прошло больше года,живу с семьёй,не пью даже квас,только кофе блин ведрами глотаю,в планах бросить курить)))

Есть такая поговорка) " Силен не тот кто не упаал, а тот кто падал и вставал."

[^]
LittleRacoon
5.05.2013 - 21:14
1

Юморист

Цитата (shik1984 @ 5.05.2013 - 22:05)
Цитата (мороз @ 5.05.2013 - 21:41)

Есть такая поговорка) " Силен не тот кто не упаал, а тот кто падал и вставал."

У каждого свое дно, после достижения которого он бросает пить. У кого то это просто одно попадалово в трезвяк, а у кого то инфаркт.

[^]
AnnechkaF
5.05.2013 - 21:22
0

Шутник

даже после инфаркта, ну год-два не пьют, потом опять заново. По знакомым знаю. После инсульта уж наверное не до водки будет-до туалета бы дойти самостоятельно, если вообще все руки-ноги не откажут. Но никто не задумывается об этом-все же смелые, сильные и здоровые. Пока в голове что-то не щелкнет-бесполезно. Щелкает у всех по разному. И бросают пить вообще без кода, без бабок, врачей. Резко и сами. Но таких единицы-они сильнее выпивки оказались. Меня убивает,когда алкоголизм называют болезнью-это рак болезнь, от больного не зависит, а водку человек пьет добровольно и никто его за руки не держит,чтобы заставить выпить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47108
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх