Я алкоголик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЭлектрикЪ
5.05.2013 - 12:30
2
Статус: Offline

Шутник

Это надо пережить.Я 15 лет боролся.И только один раз вшивался когда стал готов.
Хочешь жить мужайся.А плакать поздно.

[^]
SickmyDuck
5.05.2013 - 12:50
1

Юморист

очень сильно...слов нет

[^]
alustar
5.05.2013 - 12:59
0

Приколист

Попробуйте не жаловаться здесь, как безвольные тряпки. Хотите не пить - не пейте, тут ничего сложного нет.

[^]
director
5.05.2013 - 13:15
1

Весельчак

Цитата (alustar @ 5.05.2013 - 12:59)
Попробуйте не жаловаться здесь, как безвольные тряпки. Хотите не пить - не пейте, тут ничего сложного нет.

Сто пудов так и есть. Алкаши, наркоши, всё блин напридумывали себе "болезней" и "зависимостей". Сопли льют-как им горемыкам живётся плохо-вся жизнь в борьбе, бля....Уродуют жизнь близких, детей и т.д. А про ДТП и преступления по пьянке-тут вообще...... Победить рак или жить инвалидом детства, стать человеком из сироты-вот это трудно, а отказаться от стакана или шприца-да бля, да занавеску повесить и то труднее, тут стул хоть подвинуть надо, а там просто сказать три буквы: НЕТ. Короче улыбнули тут Ваши "проблемы")))

[^]
Перепетуйя
5.05.2013 - 13:26
9

Ярила

Все просто как мир - зависимость у человека случается только от того, что он перестал получать удовольствие от жизни. Алкоголизм - это химико-психологическая зависимость, от нее легко избавиться, достаточно только научится вновь радоваться жизни. Получать удовольствие от вкусной еды, секса, от хорошей погоды, радость и удовлетворение от результатов своего труда, даже от простого шоппинга радость и удовольствие должны быть. А если их нет - то, естественно, поднимается стакан. А потом все по кругу - какая же, к черту, радость от жизни с бодуна? Только абстинентный синдром. И неправда что алкоголикам нельзя пить вообще. Если человек не псих законченный, то, восстановив удовольствие от жизни, он вполне может стать заурядным пятничным пьяницей, а впоследствии и вообще выпивающим по праздникам. Правда от запоя не гарантированным, но недельный запой раз в год, лучше чем ежедневное беспросветное бытие.

[^]
ALESSANDRO23rus
5.05.2013 - 13:55
10

Ярила

Могу очень много рассказать, выделю основное, о чём не написано в каждой книжке.
Даже если никак не алкоголик - не похмеляться! Если строжайше выработать принцип "не похмеляться", т.е. вообще не пить алкоголь на следующий день после обильного возлияния, то шансы прожить без перехода на следующие стадии многократно возрастают. Если совсем тяжко - в первый день достаточно легко купируется абстиненция легкими народными и медицинскими средствами, физической активностью. Посеръёзнее и поэффективнее - феназепам, каннабис.
Если алкоголь стал весомой частью жизни - срочно, но вдумчиво искать ему замену. Хобби-увлечение. Сначала психике будет сложно, она привыкла к регулярным RESET'ам, поэтому желательно создать спокойную психологически обстановку (не бездельную), поддерживать больного, указывая на успехи, которых не было во время алкоголизации. Вплоть до того, что в этом месяце ты уделил ребёнку/семье на столько-то больше времени, если других успехов пока не видно. Да и успехи на других фронтах обычно не заставляют себя ждать, т.к. появляется время и работоспособность. Привести в порядок дачу, машину, обновить ремонт в жилье и т.п. - появляется осознание алкоголя как зла, мешающего уюту и счастью. Это воодушевляет. Но, у некоторых вскоре появляется ощущение, что ничего то не изменилось. Всё то же уныние, но без скрашивания любимым допингом. Здесь необходимо основательно покопаться в следствиях - очень маловероятно отсутствие ощутимой пользы от изменения зависимого существа в свободного человека.
Друзья, совращающие к выпивке человека, борющегося с зависимостью - не друзья. Можно смело от них отказываться сейчас, чем потом, с ножом в спине.
Денег меньше тратиться не будет, тратиться будет больше. Дешевле бутылки водки развлечений мало. Но расходоваться не на уничтожение здоровья, а на приятные воспоминания, улыбки близких и уют в семье.
Плавно бросить - фантазия. Всё будет хорошо до нижнего порога нормы потребления. Затем - атака недоедающего змия. Если ему вообще не давать пищу - будет гораздо легче, он чутко но заснет.
Обрести контроль над употреблением после воздержания можно. Но требует постоянных усилий силы воли, не меньших чем до ремиссии. Гораздо легче вообще не пить.
И, напоследок - ТАМ ЕСТЬ ЖИЗНЬ! Прекращая алкоголизацию человек не становится инвалидом в обществе, чего боятся большинство пьющих. Наоборот. Эпоха похуистов закончилась. Пришел западный образ мышления. ЗОЖ моден. Сейчас на любой свадьбе/др и других мероприятиях полно людей, не имевших раньше проблем с алкоголем, которые поднимают тосты б/а. И они зачастую целеустремлены и уважаемы. Алкоголь, наркоту нужно воспринимать как фильтры для человечества, отсеивающие мусор. Ты - мусор?

[^]
shik1984
5.05.2013 - 13:57
15

Шутник

Знакомая ситуация... сейчас кто то скажет может молодой еще сам себе что то выдумал, но к 27 годам пил безбожно, сначала в компании, потом все больше один, как говорится: " в пизду друзей, в пизду подруг, я сам себе пиздатый друг"... доходило до ящика крепкого пива в сутки , да именно в сутки, ну или если по водочки угорал то пара литров легко помещалась в моем организме, ненадо рассказывать опытным людям, что с каждым днем запоя, соотношение закуска- выпивка стремится к полному замещению алкоголем, про самоопровдание это в точку, даже сейчас могу себя сам убедить в чем угодно)))) эдакий внутренний голос общается с логичиским мышлением и выстраивает нужную цепочку на 100% давая уверенность, что по всем параметрам выпить сейчас самое то (скучно, грусно, весело, не весело, погода классная, да похер но точно надо) если угарал по водке то это недели 2 и потом либо уже сил нет никаких организм отказывает, либо плавно на пивко и так на холостых пока более менее в норму не прийдешь, либо жосткие отходняки когда сон и реальность это один кошмар, неделю только вода и пролазиет в желудок, но всеравно даже в таком состоянии организм точно знал и требовал похмелиться, в общем зрелище не из приятных, спасибо жене, что не бросила, хотя в угаре прилетало ей не хуево, памятник можно смело поставить... в ноябре 2011 вернувшись из крыма домой в Москву (там на море вообще считал что грех не пить темболее вино вроди качество и цена болие чем приемлимы) в общем по приезду продолжил жрать, да именно жрать! потом сентябрь сменил октябрь, и тут как мне показалось я свое выпил, так как до пился уже до того, что тупо либо похмелиться, либо сдохнуть, но даже похмелиться не мог... вот тогда и решение пришло само собой тут либо заканчивать гастроли по белому свету либо что то менять, решил что все хватит, две недели провалялся дома, кое как очухался от угара, и поехал зашиваться, но не для того чтобы себя держать, сам я для себя понимал, что все это хуйня из под ногтя, и все эти препараты максимум через месяц выходят сами или можно по чуть-чуть пивком вывести, в общем упороли меня "Алгоминалом" вроде так назывется, дали мне брошурку, сказали: " выпьешь, возможен инсульт", я по улыбался и уехал. Бумажкой этой, от назойливых друзей удобно отмахиватся, в общем потом поехали с женой опять в крым, я не пил больше года, смотрел на всех. На шашлыках был, на 2-х свадьбах, и уже не говарю о том, что просто стал палочкой выручалочкой для всех знакомых - ездил на все мероприятия как водитель, в общем посмотрев на все со стороны еще больше убедился, что поступил правильно.
В разных ситуациях,картина всегда одна: сели за стол, накотили по первой, накатили по второй и между ними... и все! ты уже не с теми людьми с которыми приехал, а через час эйфория перетекает в догонялово и философию)

Сейчас бывает выпиваю пиво с рыбкой, но все под контролем, и не тянет, точно знаю, что больше не хочу возвращатся к тому от чего ели вырвался.....

P/S Вобщем прими решение, кодироватся я считаю нужно не для себя а для спокойствия и убеждения родных и близких, так они реально меньше нервничают, а для себя нужно принять всего одно правильное решение, и все пойдет в гору. Начнешь собой гордиться! Особенно развозя по домам пьяных товарищей, а утром неистовое ощущение подъема сил и энергии в отличии от "сопартийцев")), (нет ничего лучше, проснутся утром трезвым и ощутить как твое тело наполняется энергией и позитивом, а голова полезными идеями) длинно получилось, но тема больно родная.

В общем удачи тебе коллега)

[^]
SCORPIONGIRL
5.05.2013 - 14:14
0

припіздикувата аура

жалко таких людей
но если автор видит проблему это уже полшага
могу пить несколько дней подряд, могу не пить вообще ничего год или больше.
никогда не заморачивалась на тему алкоголя.
вот курить - да.
это тоже зависимость.
когда тебя плющит без сигареты
Ramazoid
cool.gif мож тебе увлечение какое надо?
подумай, вдруг были когда-то мечты, желания.

[^]
zahar71
5.05.2013 - 14:16
5

Шутник

А мне еда помогает. Когда вмазать хочется, я начинаю тупо жрать, причем абсолютно все равно, что жрать. Главное кишку набить. А на полный желудок пить уже как то не хочется. И еще. Мне один знакомый военврач сказал. Никогда не пей до 3-х часов дня и после 12-и ночи. Помогает, кстати.

[^]
SCORPIONGIRL
5.05.2013 - 14:21
0

припіздикувата аура

Цитата
Даже если никак не алкоголик - не похмеляться! Если строжайше выработать принцип "не похмеляться", т.е. вообще не пить алкоголь на следующий день после обильного возлияния, то шансы прожить без перехода на следующие стадии многократно возрастают.

если чел не может ваще себя контролировать, то только не пить. вообще. ничего. спиртного. категорически.

это уж потом, по прошествии нескольких лет, если удастся побороть зависимость, можно будет позволить себе бокал вина. редко

Добавлено в 14:21
Цитата
А мне еда помогает.

gigi.gif збс
тоже зависимость. тут тем хватает про любителей еды и их последствия.

[^]
SeaCat
5.05.2013 - 14:28
2
Статус: Online

Ярила

Бля... Сколько у меня по жизни проблем было из-за бухла... Мама дорогоя!Сколько денег профуконо, связей и т.д. ИМХО алкоголь это как получение НЕ ЗАСЛУЖЕНОГО УДОВОЛЬСТВИЯ от жизни. Ты просто идёшь в магаз и покупаешь себе удовольствие. Потом это уже не удовольствие, а норма жизни а потом может и пиздец наступить. На 23 февраля сломал ногу, валялся 2 месяца дома в гипсе не бухал. У меня это как борьба... Я же нормальный мужик блеать, почему я не могу выпить? Но у меня есть один плюс. Чувство самодостоинства то есть я не ухожу в запой, не валяюсь на улице как свинья, и не понесу из дома вещи в ломбард. Да и цели в жизни есть. Кодировка мне нахрен не нужна. Сейчас так, в пятницу хлопнул крепкого граммов 300, в субботу пару литров пиваса (не спеша) и хватит. А лучше траву курить, хорошая альтернатива алкоголю.

[^]
izmalkoff
5.05.2013 - 14:28
4

Приколист

закодирован. 5 лет трезвости. не пить - это хорошо.

[^]
Перепетуйя
5.05.2013 - 14:31
2

Ярила

Цитата (zahar71 @ 5.05.2013 - 15:16)
А мне еда помогает. Когда вмазать хочется, я начинаю тупо жрать, причем абсолютно все равно, что жрать. Главное кишку набить. А на полный желудок пить уже как то не хочется. И еще. Мне один знакомый военврач сказал. Никогда не пей до 3-х часов дня и после 12-и ночи. Помогает, кстати.

Еда всем помогает. У людя с алкогольной зависимостью изменяется нейрофизиология и чувство голода он воспринимает как желание выпить, потому что привык не есть, а закусывать. И не пить до 3-х часов дня - это кажется Вильям Похлебкин озвучил, хотя сам вообще не пил, а только дегустировал. Ни один человек, выпивший рюмку после тарелки горячего борща, не стал алкоголиком, а вот перед борщом - очень даже запросто. Еще хорошо помогает сладкое, особенно мужикам. У мну муж с яркой проблемой, так вот в период не пития - жрет конфеты и сладкие пирожные. Это как-то с инсулином и сахаром крови связано. Алкоголь организм расщепляет как простой углевод, и когда алкоголя нет - то сахар дает организму знакомые и привычные ощущения. Кодирование, ушивание и пр. - это даже не полумеры, это чистое плацебо. Самое главное - это понимание процессов и само желание их изменить и прекратить.

[^]
olgao
5.05.2013 - 14:34
0

Балагур

Алкоголизм не лечится. Это вам скажет любой честный нарколог. У меня отец сгорел от водки. И с первым мужем развелась из-за его пьянства. И не вижу иного выхода, кроме как сваливать от алкоголиков как можно дальше. Не тратьте свою жизнь и нервы на бесполезные уговоры. Из личного опыта.

[^]
nusia
5.05.2013 - 14:38
0

Приколист

Мой товарищ, будучи в возрасте хорошо за сорок, вдруг полностью отказался от алкоголя и табака, хотя дело это уважал. Его слова: "Я не бросил курить и пить, я перестал". Прошло уже лет пять, ни капли, ни затяжки, присутствует на всех гулянках, одно но - стал немного ворчливый, но всем, собссно, пофиг.

Добавлено в 14:41
Да, по поводу замены бухла на траву: возможно и альтернатива, но меня все время преследует страх, что можно попасться с запасом травы ментам, а это срок и полностью разрушенная жизнь.

[^]
zahar71
5.05.2013 - 14:47
0

Шутник

Цитата
збс
тоже зависимость. тут тем хватает про любителей еды и их последствия.

Вы невнимательны.Я написал. что начинаю много есть. только тогда. когда мне хочется выпить. Но это не значит. что это происходит каждый день.Кстати мой вес 80кг при росте178см.

[^]
SCORPIONGIRL
5.05.2013 - 14:49
0

припіздикувата аура

zahar71
а я не только за Вас
вдруг у кого-то это перейдет в другую зависимость
Цитата
жрет конфеты и сладкие пирожные. Это как-то с инсулином и сахаром крови связано

lol.gif блин
теперь я поняла, почему редко пью

[^]
almazzz1977
5.05.2013 - 15:41
2

Шутник

Автор.
1. Почитай в инете про таблетки "Эспераль". Они служат тормозом, если своего не хватает ;)) Т.к. при употреблении алкоголя и одновременном приеме данного препарата так заколбасит - мало не покажется. Кстати, в одном из методов кодирования используется именно этот препарат, но в виде инъекции. Один минус в таблетках - ТЫ САМ себе хозяин, и поэтому можешь прекратить их прием. Но! Действующее вещество накапливается в организме, и без ущерба для здоровья ты сможешь принять алкоголь дней через 10-15 после последней принятой таблетки ;))
2. Займи себя чем-нибудь. У тебя появится много свободного времени, которое ранее тратилось на бухло. Придумай себе занятие, иначе от скуки опять за стопкой потянешься.
3. Если кто зовет бухать, а ты не хочешь, то так и говори твердо и жестко "Спасибо, нет. Я свое уже выпил.".
4. Самое главное - твое желание бросить пить.

Держись, братишка. Потом будешь гордиться собой и своими успехами ;)

[^]
БратецЛис
5.05.2013 - 15:44
4

Ярила

Сопли ... Если бы сам через все эту херню не прошел - сказал бы: да, алкоголизм трудноизлечимая болезнь, бла-бла-бла ... ТС - просто перестань пить.
Вбей себе в голову: тебе не "нельзя пить!". Пить тебе МОЖНО, но взамен семьи, жены и детей ...

[^]
Piratik2012
5.05.2013 - 15:48
1

Ярила

Цитата (Сельдь @ 4.05.2013 - 18:40)
Читаю и ахуеваю. в запое уже четвертый день. жена с дочерью к теще уехала. состояние жуткое. а так бухаю уже 20 лет. сколько всего проебано... мужик, я тебя понимаю. как не могут многие. реально. сам пытался бросить, но нет повода ненахерачится. еще и работа такая...

что пропито-проебено,то в дело произведено

[^]
Стентор
5.05.2013 - 15:51
4

Ярила

По собственному опыту: необходимо увеличивать паузу между запоями. И осознать бесполезность пития.

Алканоиды, можете минусовать! gigi.gif

[^]
gnsy
5.05.2013 - 15:52
0

штаны из парусины

Цитата (ImpulseStorm @ 4.05.2013 - 17:52)
Цитата (Ramazoid @ 4.05.2013 - 15:45)
Самое смешное как раз было в этом обществе анонимных алкоголиков (АА), когда сидят в кругу человек десять, передают друг другу мячик и у кого мячик должен рассказать свою историю. Я по началу мячик передавал дальше, ну, не рассказывал, стеснялся как-то, потом думаю - да не похеру ли, и рассказал, рассказал чтобы понять, что всем остальным настолько глубоко похер и на меня, и на мою историю.....

Добавлено в 16:45
Писал автор, мне 38

У тебя нет алкоголизма, есть уверенность в нем, твоей силы воли хватит, нужно только поднапрячься и игнорировать все сторонние позывы. Не пей крепкие напитки, там где нельзя пить пиво, пей вино, но не водку, не будет желания надраться в стельку. Все, что крепче вина нужно вообще исключить.

и че, я на вине сижу. так называемом вине, пойле в коробках.
почитал тут теоретиков, сила воли, подумай, реши...
хуйня все. я уже лет 5 не пью для удовольствия. просто если не выпить - я не могу передвигаться, озноб, пот, тремор. короче физическая зависимость. перетерпеть не удается, по нескольку дней ломало.
так что свои "подумай, возьмись за голову" расскажите бытовым пьяницам. алкоголизм это другое
болеутоляющие я уже не могу принимать, пипец вертолеты. боль проходит только от алкоголя, хотя я даже на свой др пил только шампанское.
но какбе порог перейден.

Это сообщение отредактировал gnsy - 5.05.2013 - 15:55

[^]
dendor
5.05.2013 - 16:24
1

Шутник

Мне в детстве запомнилась одна фраза: "Чтобы ввести что-то в привычку - сделай это 40 раз". И это работает, причем в обе стороны. Когда бросал курить, просто дал себе слово терпеть во что бы то ни стало 40 дней, а потом, если захочется, смогу продолжить. Терпел просто механически, отгоняя мысли в момент появления - это было достаточно легко, поскольку я не давал себе слово терпеть вечно, а только лишь ограниченное число раз. И это принесло свои плоды - уже через две недели почувствовал, что уже почти не хочется, и даже выявились положительные стороны такого состояния.
С алкоголем таких проблем не было, наверное из-за другого не менее полезного совета от старших родственников - "не опохмеляться".

[^]
PathFounder
5.05.2013 - 16:42
1

Шутник

знакомая ситуация... сам "закодирован" в 5-й раз... проблема не в том, что тянет выпить, проблема в том, что после 2-й-3-й кружки пива напрочь срывает тормоза.... на полном серьёзе побухалову улетел в другую страну (бывший Союз. но уже чужая), малость прочухался когда увидел надпись на здании аэропорта, да и то - ещё пара пива и пофиг :)
прекрасно понимаю, что даже стакан пива не стоит выпивать. но всегда считаю, что - да чего там будет от одного бокала...
чисто для себя решил, что придёт срок - пойду "кодироваца" однозначно...
а для коментаторов, которые считают, чьо я себя жалею - нихрена подобного. я жалею больше окружающих меня людей, родственников, друзей... а вы идите лесом...

ТС - у респект....

Это сообщение отредактировал PathFounder - 5.05.2013 - 16:47

[^]
grundig
5.05.2013 - 16:57
0

подлубутеном

Близка тема.
Кодировка не помогает. Ничего не помогает. Пью пиво, хоть какой-то контроль. Тяжелые не пью. Сорвался на 1 мая, гулял три дня. Очнулся, понимаю пиздец, коллег подвел, шефу не звонил. Приехал на работу вчера, как побитый щенок, выслушал от шефа. Вроде не уволил, говорит, ты бы предупредил народ, что отдыхать собрался, я бы отпустил. Да заебло все, есть джип, есть квартира, есть дача. А в душе, нихуя. На детей посмотришь, начинаешь думать. Вот я баран. Короче не знаю, что делать. Но что нибудь придумаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47108
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх