Два слова в защиту наших врачей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
snowpakman
18.11.2012 - 01:30
3
Статус: Offline

Шутник

esuper
Дружище, я тебя могу понять, но и ты пойми людей. Вот пример из реальной жизни. Место действия Питер. Пятница(т.е уже позавчера), 23:30, я еду домой в метро после работы. Кто из питера тем опишу - ехал на ветеранов с пересадкой на техноложке. Стою, упершись в планшет, жду поезда. Вдоль колонны аккуратно так подползает мужик лет 57-60(а может и старше), нащупывая руками колонну. Я спрашиваю все ли впорядке? Он говорит, что у него проблема со зрением - ветка в глаз угодила и повредила хрусталик( со вторым глазом тож какой-то пиздец). Человек видит только очертания людей. Ехал он из больницы. Живет за городом(не помню где), попросил меня, чтобы я его высадил из вагона на Балтийской(это следующая станция, там как раз вокзал). Ну, я думаю, что хрен с ним со временем, надо помочь. Доехали, на вокзал зашли, через турнекет провел(женщину уговорил открыть турнекет, хоть он и без билета), довел его до зала ожидания, т.к все электрички уже ушли в этом направлении и ждать нужно до утра. Да, еще с охранником договорился, чтобы не выгнали его из зала ожидания, что это не бомж, и мужик без билета.

Но всего этого пиздеца могло и не быть, ибо...
Мужик приехал в больницу и был послан на хуй до АПРЕЛЯ(!!!). Сказали, раз видишь хоть что-то, то операция несрочная. Капли закапали, вывели через дверь и сказали: "через 20 метров через дорогу перейдешь и налево вход в метро через 50 метров".
Ну, я сначала подумал, что, может, страхового полиса нет! Но нет, всё ведь впорядке! А человек, реально не видит ничего! Вот и как ему теперь жить? Что делать столько времени? Даже, блять, до метро не довели!

Нет, я знаю хороших врачей, есть там прекрасные люди(люблю хирургов( часто у них бывал) и их любимую фразу: "надо резать"), да и мама у меня работала в этой сфере, но то, что там много безответственных похуистов это тоже факт!

[^]
Касатка
18.11.2012 - 01:34
1

Княжна

Цитата (kolek1 @ 18.11.2012 - 01:23)
Вот тоже зарегался. Сам я, студент, еще чуть вроде как и врач. Теперь по теме, меня всегда "радовало", что люди которые больше всего ругают ту же "скорую", а сами не могут банально взять в сторону, когда едет машина с включенным спец. сигналом! Объясните потом себе, когда до вас не доедет вовремя почему так то?. Ругаете врача?-Молодцы! А почему бы не ругать? Как было сказано выше (ленюсь честно из- за позднего часа, искать цитаты), врачу собственно становится, как бы мягко сказать, индифферентно до вашей личности в целом, так как в суматохе дня максимум, точно знает среднее АД по отделению. Это мое ИМХО. Не спорю, есть врачи, которые работают не покладая рук, но если посмотреть с другой стороны, у них кроме работы ничего и не остается, кроме работы, а семья, друзья...ушли на второй план, а ведь это тоже люди! Которые помимо твоего эго, должны следить за состоянием как минимум еще 5-ти таких эго. Как то так.

Не буду спорить с вами, будующий врач. Но если есть силы, желание и неутомимая тяга к знаниям, рвитесь на курсы по повышению квалификации в Германию хотя бы. Вы многое поймете, по отношению к пациенту, про сострадание к больному и больному и прочее прочее. Пока больные в наше стране, как боль головная, никому н нужная. Посмотрели и нахуй. Пусть европа утонула в гребанной толлерантности, но по отношению к больному, к неизлечимому, у них надо поучиться. Есть и у нас хорошие врачи, спорить не буду. Дядя меньше недели назад умер тоже от онкологии, там был молодой врач, даже ничего себе такой, сочувствующий. Дядя умер на три дня раньше папы... Тоже онкология. Тоже со второй операбельной довели до четвертой. Даже оперировали, тока поздно очень, долго по кабинетам гоняли при всей ясности картины. И никакой химии. Так тихо и страдая, дядя умер. И папа, вот за папу никогда не прощу, а встречу местного светилу, в рожу плюну уроду.

[^]
Ruzar
18.11.2012 - 01:44
1

Хохмач

Цитата (iannius @ 17.11.2012 - 00:21)
Цитата (Kamusutra @ 16.11.2012 - 23:12)
Жаль,что последнее время не столько врачи,сколько бизнесмены.Честно,боюсь болеть.

Вот пожалуйста,еще один человек думает,что все врачи бизнесмены,миллионеры.
А я вам отвечу за свою жену,тоже врач,врач УЗИ(ультразвуковой диагностике,в отделении)Каждый день с 8 до 5,принимает около 60-65 человек.Просто вдумайтесь в эти цифры,обследует всех и всея,от реанимации до акушерства-гинекологии.Я ее в 5 забираю,она сначала гордится рекордом в 65-66 обследований,а потом,впадает на глазах в депрессию,так как по плану должна делать чуть ли не в половину меньше,а народу(врачей) нету,за 25.000р никто не идет.
Какие бизнесмены?То что ей приносят конфеты и кофе\чай,за то что она успела раньше диагностировать рак или внематочную.
Совесть имейте...

Все не все, а вот к любому врачу-урологу придти простатит полечить тебе сразу денег обозначат, причем не важно куда ты придешь в районную поликлинику или еще куда-то всеравно будет за деньги, причем не мало отдать придется.

[^]
Касатка
18.11.2012 - 01:52
2

Княжна

Ruzar
Так к урологу и обращались...
Мой муж с камнями в почке уже орал на врачей, или выписывайте или хоть обследуйте, три недели ничего! Тупо лежать в вонючей палате. Хотя муж сам за рулем и просто камень небольшой. Но промурыжили как полагается. Ебланавты одним словом. А узи надо еще поймать, с трех до четырех закрыто, обращаться за пятнадцать минут до обеда или хуй. И весь кабинет весь день филонит, а зп идет.
Заебала эта бесплатная медицина вкрай. Пусть будет платная, страховочная. Чтоб под все слои населения была прописана. А бесплатная в наше время, сродни убийства. Нахуй такая нужна, дайте те страховки, которые и люди могут заплатить и медицина не будет в ущербе. Ибо нахуй всю эту медицину, выживают только те, кто серьезно не болен.

[^]
TVAR
18.11.2012 - 02:45
2

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Козлодуев @ 17.11.2012 - 18:28)
Цитата (mrBubuka @ 17.11.2012 - 22:08)
К сожалению таковых сейчас все больше и больше. При таких зарплатах неудивительно.

Зарплаты здесь вторичны. Врачебное сообщество суть часть общества в целом и если последнее устойчиво превращается в толпу свиней и обезьян - то собсно чего Вы хотите от врачей? Они идут по тому же пути.. ЕСли продаван считает вполне нормальным на##бать покупателя, то почему он удивляется, что в больничке обманут его?? ТОка не надо про Гиппократа здесь вспоминать, Гиппократ в этом не виноват smile.gif

А че тебе Гиппократ... Мы давали клятву Советского Врача... Не знаю,как сейчас.

[^]
Anarky
18.11.2012 - 03:14
1

Ярила

Цитата (Zhuck01 @ 17.11.2012 - 00:22)
Работаю в медецине, не врачём, админом, в небольшом городочке (250тыс населения всего). И не скажу что платят плохо, или лечат как-то на отъебись. Своей больницей доволен и работаю с душой.

Тоже работаю в примерно таком же городке патом, админом по совместительству, таскаю понемногу электронику из Китая. 2 года копил на старенький Вольво (кредит брать Жаба не позволяет). Не хватает! На хорошую жизнь, чтобы раз в год смыться отдохнуть с подругой - не хватает. На отпуск для 2013 года коплю уже год. Маленькое НО - совместный бюджет тащу один - подруга не работает. Собака и два хомячка - тоже на шее сидят >:E В 14 году планируем бэбика - вот тогда настанет черёд или увольняться на каую-то хлебную манагерскую работу (западло, чесслово), или искать 4-й источник копеек, и забыть окончательно, что можно спать больше 6 часов в сутки. Даже свадьбу стыдно справлять - выбрали между свадьбой и ребёнком ребёнка.
И да - не нытья ради. Такую жизнь выбрал сам. Морг не брошу, привык сильно. Платили бы побольше... С мертветзами ведь не пошабашишь, сейчас не 90-е..
Всё-таки "Последний Врач Каждого Человека" - это звучит гордо gentel.gif

Это сообщение отредактировал Anarky - 18.11.2012 - 03:23

[^]
tallia
18.11.2012 - 05:00
4

Юморист

Ой, ну все такие умные! Куда бы деваться?! Врачи - говно! В Америке лучше! А давайте сделаем как в Америке систему? Когда нет бесплатной медицины вообще, когда ваше жизнь и здоровье зависит от того какой полис вы себе проплатили или какой вам выдали на работе. Написано в полисе, что делают такую-то операция, значит, делают, не написано - извольте денюжку платить. При том практически во всех их полисах отсутствует страховка на лечение системных заболеваний (вот, например, ревматоидный артрит -кончено, от тяжести зависит- стоит лечить в год около 2.000.000 рублей, у нас это все для пациентов бесплатно, каждый курс охренительно дорогих систем-уколов БЕСПЛАТНЫЙ).
Да, есть говно-врачи, но говно-люди есть в каждой профессии. Просто есть стереотипное мышление и 80% населения, а то и больше думает одинаково, потому что думать своей головой ну совсем не хочется, проще принимать мнение, вложенное в голову "СМИ" (это же так удобно - уже все за тебя разжевали, в рот положили, мозгами шевелить не надо) как должное о том, что что врачи - "бизнесмены", милиция - взяточники, еще все военные тупые и т.д. Ну, продолжайте так жить. Че уж там! Встречаются единичные случаи, но их гораздо больше любят мусолить-обсасывать, чем то, что кто-то кому-то жизнь спас.
Не любят у нас люди хорошие новости. Только чернуху подавай и дай грязью облить кого-то.
Я сама работаю участковым врачом. У меня нет ни стажа, ни категории. Зарплата 18000 (вернее не зарплата. 13000 - так называемая путинская субвенция, без этой доплаты мой доход 5300 и не знаешь смеяться или плакать. И это до боли обидно:( В стационаре народ получает итого меньше - по 13-15000). Спасибо родителям, что у меня есть квартира, а если еще за квартиру платить съемную? у нас в городе это около 10.000.
А вот теперь подумайте: согласились бы вы работать за 18.000 с восьмичасовым рабочим днем, который может затянуться и до 7 вечера, потому что бумажки еще дописать надо и не всех, кто пришел приняла. по закону 15 минут на человека. Это катастрофически мало, чтобы осмотреть, опоросить, поставить диагноз, написать направления...Печаль...
Мы поздравляли профессора-кардиолога (кстати, член европейского общество кардиологов, известный далеко за пределами нашей страны) с юбилеем. Ему все говорили о том, какой он молодец, как много жизней спас. А он скромно опустил глаза, тяжело вздохнул и сказал:"Вот еще бы я мог всех спасти..." И никакой звездной болезни у человека нет, всегда можно обратиться и всегда поможет без проблем.
И я знаю много врачей, которые просто добросовестно делают свою работу.
И вообще взятки в любой сфере будут до тех пор, пока их будут давать. Спрос рождает предложение gentel.gif

[^]
stasjuc
18.11.2012 - 06:32
8

Чудак-человек

Я - врач. Неплохой. Работаю в трех клиниках с одним выходным, чтобы выжить. В силу специфики, не спасаю жизни - просто лечу людей. Теперь суть самой мессаги: врачи, как и специалисты других профессий все разные( а вы и не догадывались??!). Есть лучше, есть хуже; есть уставшие, есть отдохнувшие, есть больные, а есть здоровые. Есть благополучные, а есть те, у кого жена/муж - сволочь. Вам не приходило все это в голову? У каждого, хоть трижды гениального врача(программиста, слесаря, поэта, водителя - нужное подчеркнуть) бывают неудачи и победы. Просто считается, что врачи непогрешимы, но ведь это не так! Говорят, наши ошибки очень дорого обходятся. Я согласен. А ошибки дворников, плохо убирающих лед на тротуарах и дорогах, дешевле? Вспомните очереди в травмпунктах при гололеде! Работники системы питания, обеспечивающие стойкое наполнение инфекционных отделений(а ведь еще нет статистики по снабжению ими людей Helicobacter Pylori)? Ну и т.д.
На самом деле, плохо другое - равнодушные врачи. Врач, по моему убеждению, должен "болеть" своей работой. И поверьте, это слова не вчерашнего студента-салабона, я в профессии более двадцати лет. И молодые врачи приходят очень часто такими же "больными"(это к тому, чтобы не говорили, что все хорошие специалисты вышли из советского прошлого).
О подарках врачам. Мы на них не рассчитываем, мы их не ждем. Если от души поблагодарят - принесут коробку конфет, пачку чая или баночку кофе(не Мерседес, не Ролекс, не Паркер) - скажем спасибо и выставим на общий стол. Если нет - я не буду вслед пациенту плеваться, потому что я просто сделал свою работу, за которую получу зарплату.
Ну вот как-то так, сумбурненько. извините, конечно. Так ведь я врач, а не писатель. Какой врач? Стоматолог.

[^]
Mixonec
18.11.2012 - 07:28
1

Приколист

Советую всем посмотреть в интернете запись премии "Признание" (ежегодно на ней награждают врачей сделавших уникальные операции и открытия).
После её просмотра точно никто не скажет,что у нас хреновая медицина или врачи!

[^]
stasjuc
18.11.2012 - 08:07
1

Чудак-человек

GoGoDemon
Мы с тобой одной крови, ты и я!© agree.gif

Это сообщение отредактировал stasjuc - 18.11.2012 - 08:08

[^]
idk
18.11.2012 - 08:15
0

Ярила

Цитата
"Врачи у нас золотые, а медицина - просрана..."

то то и оно. И эти люди скорее вопреки, а не благодаря государству спасают жизни и творят такие чудеса, за что им низкий поклон , конечно.
У меня брат двоюродный тоже не сдюжил-ушел из хирургии в медпреды. иначе семью не прокормить(

[^]
babalashka
18.11.2012 - 09:05
3

Шутник

Цитата (Vint72 @ 17.11.2012 - 19:58)
2. Возникает закономерный вопрос: почему вы сами не стали докторами? Судя по вашим комментам, вы упустили шикарную возможность стать Спасителями (с большой буквы) человечества! Но, подозреваю, что у вас просто не хватило ума пройти вступительные экзамены в мединститут а также конкурс (в моём случае 13 человек на место). Про учёбу в институте я вообще молчу-врачи меня поймут.

А вот тут я с Вами категорически не согласен! Чтобы лечить и чтобы учить - к этому ПРИЗВАНИЕ нужно. Это вполне осознанный и достаточно серьезный выбор в жизни. Например взять Вас, Вы же не с бухты-барахты проснулись утром и - ОПА! - стану-ка я доктором! Вы же думали, Вы же взвешивали варианты! Конечно, в юношестве не задумываешься особо о том, что с тобой будет через 15-20 лет, но все же. И не надо утверждать, что все те, кто не пошел в мед, а пошли, например, в технари тупые уебки. Я два года пробивался на свою специальность (АТиС на ж/д транспорте), первый год набрал 19 из 20 - не прошел по конкурсу т.к. простой бюджетник без договора, на второй год набрал 20 из 20 и в этот раз деканат уже не смог отмазаться моими "плохими" знаниями. Просто каждый выбирает себе то, что ему по душе. Кому-то резисторы паять, а кому-то кости собирать.
Ну и возвращаясь к врачам. Мой самый посещаемый специалист с семи лет и по сей день - это хирург. Ломаюсь я регулярно. Только еще голову не пробивал и шею не ломал. А так 7 переломов в общем зачете имею. Всегда отлично накладывали гипс и все хорошо и ровно сросталось.

Ну и анекдот:

Мастер на СТО ремонтирует машину хирурга и сетует на жизнь:
- Вот профессии у нас с тобой схожи - ты людям операцию на сердце делаешь и я машине "сердце" ремонтирую. У тебя уважение, почет и зарабатываешь ты $30000, а я - $300.
- А хочешь за свою работу получить $30000?
- ДА!!!
Хирург садится в машину, заводит двигатель и говорит:
- А теперь чини.

[^]
snowpakman
18.11.2012 - 09:25
2

Шутник

В который раз читаю комментарии и думаю, что на ЯПе чуть ли не 100% не люди, а золото! Как бы так сделать, чтобы только на вас в жизненных ситуациях попадать?
Вывод, надо всю страну заставить сидеть на ЯПе и весь народ у нас будет добрый, дружный, заботливий! smile.gif

[^]
NellKa
18.11.2012 - 09:42
2

Бабушка-Бэтмен

Цитата (SergeyYalta @ 17.11.2012 - 23:14)
Цитата (BullBull @ 17.11.2012 - 23:03)
Общество разделилось на 2 части - врачей (их родственников), которые защищают врачей, и рядовых граждан, которые в больницах видят совсем не то, что нам рассказывают врачи (их родственики).

Давайте по справедливости

Всем сочувствующим и обсирающим, нужно на месяц-другой, устроится в любое мед. учреждение в качестве волонтёров.
Получив мало-мальское представление о вопросе, вести дальнейшие споры.

Без знания практической стороны вопроса, никакого смысла в говнометании и восхвалении нет.

Отличная логика. То есть, если мне не нравится, как ведет себя учительница моего мына, мне надо пойти поработать училкой на три месяца?
Если мне нахамила продавщица в магазине, мне надо в продавщицы податься?
Если меня бесит сосед, который каждый день выгуливает собачку, весом в 60 кг, которая обсирает газон возле дома, мне надо завести собаку, и понять, что гавно за ней убирать - это не мое?
Если тротуар возле дома забит машинами, то мне надо купить тачку и тоже взобраться на тротуар, а не парковать ее за 200 метров от дома на стоянке?
Мужу, который водителем работает, по вашей логике можно сбивать по паре человек в год - не, нуачо, попробуй побудь за рулем по 16 часов в сутки. Только если он что-то нарушит, или сядет пьяным за руль - его либо оштрафуют, либо посадят. Прикинь хуй к носу. Ответственность за нарушения правил вождения есть, а если бухой врач в праздник человека зарезал, или тампон в нем забыл во время операции - да чо такого, врачи ж тоже люди, имеют право на ошибку, их нельзя наказывать. Читать тошно такие оправдания.

[^]
ВитекАнанас
18.11.2012 - 09:56
1

Шутник

Один знакомый врач как то сказал:

"Если из того света вытягивают, то это Бог помог, а если умер на операционном столе, то это врачи убили"

[^]
stasjuc
18.11.2012 - 09:58
1

Чудак-человек

Цитата
Мужу, который водителем работает, по вашей логике можно сбивать по паре человек в год - не, нуачо, попробуй побудь за рулем по 16 часов в сутки. Только если он что-то нарушит, или сядет пьяным за руль - его либо оштрафуют, либо посадят. Прикинь хуй к носу. Ответственность за нарушения правил вождения есть, а если бухой врач в праздник человека зарезал, или тампон в нем забыл во время операции - да чо такого, врачи ж тоже люди, имеют право на ошибку, их нельзя наказывать. Читать тошно такие

То есть, водители не косячат? А может, жертв меньше собирают, чем врачи, а? Может, водители все всегда трезвыми за руль садятся?
Цитата
Отличная логика.

Блин, я не оправдываю врачей-алкашей, врачей-распиздяев, но большинство врачей честно выполняют свою работу, несмотря на поборы со стороны всевозможных надзоров, вымогателей-пациентов(да-да, есть не только рвачи-вымогатели, среди пациентов такой дряни тоже дофига), бесконечно множащейся макулатуры, которую я, как врач обязан заполнять в ущерб лечебному процессу и т.д.

Это сообщение отредактировал stasjuc - 18.11.2012 - 10:05

[^]
DoPaH
18.11.2012 - 10:05
1

Балагур

Добавлено в 10:08
Цитата (DoPaH @ 18.11.2012 - 11:05)
То есть, водители не косячат? А может, жертв меньше собирают, чем врачи, а? Может, водители все всегда трезвыми за руль садятся?
Отличная логика.

я писал свою статистику за 8 лет... из 5!! (ПЯТИ) обращении к врачам - только 1!!(ОДИН) раз - я остался доволен оказаннои мне услугои...

в 4 ЧЕТЫРЕХ случаях из пяти - цена ошибки была - на мои взгляд высоковата....

по эитои же логике - выезжая с утра за рулем - я должен опасаться 80% водителеи на дороге... ибо они будут бухими и авариищиками.....

ан нет... я в месяц проезжаю около 10-12 ТЫС км.. машина облеплена регистраторами... за последние 4 года - в моем видеоархиве - всего 6 аварии - которые я записал... а если верить статистике - должно быть - не меньше 5-6 милионов......

Это сообщение отредактировал DoPaH - 18.11.2012 - 10:09

[^]
RussianBob
18.11.2012 - 10:12
3

Приколист

Только что вернулся с суток.Работаю на реанимации новорожденных.Долго и упорно кому-то что-то доказывать не буду,сейчас нет ни сил,ни желания,но и мимо пройти не могу.
Скажу одно-пока в России у врача-реаниматолога будет зарплата меньше чем у работника макдональдса,ничего хорошего в нашей медицине не будет.

[^]
NellKa
18.11.2012 - 10:14
2

Бабушка-Бэтмен

Цитата (stasjuc @ 18.11.2012 - 09:58)

Цитата
Отличная логика.

Блин, я не оправдываю врачей-алкашей, врачей-распиздяев, но большинство врачей честно выполняют свою работу, несмотря на поборы со стороны всевозможных надзоров, вымогателей-пациентов(да-да, есть не только рвачи-вымогатели, среди пациентов такой дряни тоже дофига), бесконечно множащейся макулатуры, которую я, как врач обязан заполнять в ущерб лечебному процессу и т.д.

Ты глупый, или притворяешься? Водителей наказывают за их косяки! Их штрафуют, у них отбирают права, их сажают в тюрьму. К тому же, я имею в виду именно людей, которые водилами работают, а не любителей. Сколько тут публикуют видео с регистраторов, например, когда из-за какого-то мудака люди погибли - и ни одного комментария типа "что вы его ругаете, может он устал, жопа зачесалась, выпил - не с кем не бывает, да и вообше, человек имеет полное право устроить аварию - он же человек и имеет право на ошибку". Нет, блядь, если человек виноват в аварии, мнение граждан и закона одинаково - человек должен понести наказание! А тут про врачей я читаю непонятную муть про то, что все их ошибки оправданы длинным рабочим днем, маленькой зарплатой, да и вообще пациенты сами мудаки. Коробит от этого просто.

[^]
stasjuc
18.11.2012 - 10:20
2

Чудак-человек

Ну и еще о "звездах": не только легендарные доктора придумывают новые методики лечения. Мы все постоянно ищем способы вернуть вас, наших пациентов в здоровье. Ведь все люди различаются друг от друга, соответственно и болезнь протекает у каждого по-своему. Лечение, великолепно подействовавшее на одного больного, может легко привести к ухудшению течения болезни другого с таким же диагнозом. Приходится изобретать практически для каждого пациента свой способ лечения.
Мы с коллегой придумали способ лечения(протезирования) пациентов с расщелинами неба. Этот способ хорошо себя зарекомендовал, описан в мед. литературе, помогает несчастным с этим уродующим заболеванием.
После написанного - скажите, что я - говноврач!
А теперь, думаете, что я никогда не ошибался, не делал косяков по спешке(в коридоре - очередь) или из-за отсутствия необходимых материалов и инструментов?
Не судите, да не судимы будете.©

Добавлено в 10:21
Цитата
Ты глупый, или притворяешься?

Переходим на оскорбления?

Добавлено в 10:24
Цитата
Сколько тут публикуют видео с регистраторов, например, когда из-за какого-то мудака люди погибли - и ни одного комментария типа "что вы его ругаете, может он устал, жопа зачесалась, выпил - не с кем не бывает, да и вообше, человек имеет полное право устроить аварию - он же человек и имеет право на ошибку". Нет, блядь, если человек виноват в аварии, мнение граждан и закона одинаково - человек должен понести наказание!

При этом я ни разу не читал нигде, что ВСЕ водилы-козлы. Обобщать, по-видимому, можно только про врачей, ментов и вояк(ах, что за дивная компания!!!)

[^]
NellKa
18.11.2012 - 10:38
2

Бабушка-Бэтмен

Цитата (stasjuc @ 18.11.2012 - 10:20)

Добавлено в 10:24
Цитата
Сколько тут публикуют видео с регистраторов, например, когда из-за какого-то мудака люди погибли - и ни одного комментария типа "что вы его ругаете, может он устал, жопа зачесалась, выпил - не с кем не бывает, да и вообше, человек имеет полное право устроить аварию - он же человек и имеет право на ошибку". Нет, блядь, если человек виноват в аварии, мнение граждан и закона одинаково - человек должен понести наказание!

При этом я ни разу не читал нигде, что ВСЕ водилы-козлы. Обобщать, по-видимому, можно только про врачей, ментов и вояк(ах, что за дивная компания!!!)

А я и не писала, что "все врачи - козлы". Но так уж получилось, что в 50% случаев, когда я и моя семья сталкивалась с врачебной помощью, это оканчивалось для нас весьма плачевно. Какого-либо наказания не понес ни один из врачей - доказать, что врачи были неправы практически невозможно, и это не только наш случай. Я в курсе о круговой поруке в медицинских учреждениях. А на операциях, к сожалению, видеорегистраторы не предусмотрены. И меня очень взбесило, что врачи в этой теме так же преспокойно оправдывают своих коллег, говоря о тяжелом труде, маленькой зарплате и прочих трудностях профессии. Я не спорю - есть хорошие, ответственные врачи, и многие комментаторы тоже об это писали - но их мало на общее число похуистов в это сфере деятельности.

[^]
stasjuc
18.11.2012 - 10:50
1

Чудак-человек

Цитата
Я не спорю - есть хорошие, ответственные врачи, и многие комментаторы тоже об это писали - но их мало на общее число похуистов в это сфере деятельности.

Мы, врачи, в этой теме оправдываем, прежде всего себя и оправдываемся перед собой. За других впрягаться, не зная всех обстоятельств, желания нет.
Очень хочется как-то стереть в прошлом, вычеркнуть из бытия собственные глупости и ляпы, отсюда и горячность. Ну и изменить как-то мнение о нас, врачах в целом.

[^]
DoPaH
18.11.2012 - 11:11
1

Балагур

у меня вся семья Медики.. включая и покоиную Супругу....

я не обвиняю никого огульно и "в общем".....

Но.. вот я не пошел в Мед (хоть и династия) - по причине того - что я не рискнул брать на себя ответственность за чужие жизни.... я испугался того что я могу чтото накосячить.... и цена моеи ошибки будет чьято жизнь...

я пошел в другие сферы... сеичас я вожу "мафынку" с 520 лошадками под капотом...

и как ни странно - за свои ошибки - я несу наказание и плачу по полнои...
зацепил газельку - оплатил ей весь ремонт+все штрафы...

проехал на красный - оплатил штраф....

торопился домои после 16ти часов за рулем, и 500 км позади.. - опять же оплатил свою поспешность....

а теперь вопрос.. у меня погибла супруга, мне чуть не довели ногу до гангрены... и???? и мне может хоть копейку оплатили??? или может когото оштрафовали????

блин .. может передо мнои хотя бы банально Извинились??? - вот просто тупо.. - Извини парень.. мы не боги.. не доглядели, не усмотрели..

нет... - "они устали.. у них зп маленькая... ".... врачи где лежала Ирина на сохранении - даже не стали со мнои общаться - вообще!!! -"все написано в акте вскрытия, а мы заняты отвлекаться на вас.. вы уже прошедший случай - мы пошли "спасать" других.."...

Это сообщение отредактировал DoPaH - 18.11.2012 - 11:16

[^]
Noir
18.11.2012 - 11:36
1

Шутник

Цитата (Чудак @ 18.11.2012 - 00:50)
Мне всегда было интересно - почему:
1) никто не норовит кататься на такси бесплатно;
2) взять в магазине товар и уйти не заплатив;
3) скромно оплатив самый дешёвый номер в 3-х звёздной гостинице не претендует открыто и откровенно цинично на королевские апартаменты;
4) никто не хочет работать (причем часто в говне - в прямом и переносном смысле) по 16 часов за кофе и чай с конфетами;
5) каждый невежда считает себя центром вселенной;
6) значительная прослойка людей убеждена, что их все, везде и во всём обкрадывают?
7) и т.д. и т.п.

Братцы! Вас косит шиза! blink.gif

Априори НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.

За всё, везде и всем надо платить.

Если не верите
1) сходите в любой автосалон и возмите, не платя деньги, любую, даже не самую дорогую, машину;
2) заезжайте смело на любой первый попавшийся по дороге автосервис и требуйте бесплатного обслуживания вашего авто.

Потом расскажете тут всем, что же всё-таки стоит дороже: отрихтовать крыло на вашем "мурзике" или наложить пару косметических швов вам на лоб.

Да, прошу учесть: вы-то - не железяка... и даже не скотина какая-то... smile.gif

Если у вас есть проездной билет вы все равно будете покупать билет у кондуктора? Медицинский полис - это мой "проездной билет", и я не обязан еще и давать взятки врачам. Почему когда врач приходит в магазин, продавщица ему не ноет про свою маленькую зарплату и не вымогает деньги за то чтобы пробить товар?

[^]
galactoz
18.11.2012 - 12:01
1

Ярила

Цитата (Noir @ 18.11.2012 - 12:36)
Цитата (Чудак @ 18.11.2012 - 00:50)
Мне всегда было интересно - почему:
1) никто не норовит кататься на такси бесплатно;
2) взять в магазине товар и уйти не заплатив;
3) скромно оплатив самый дешёвый номер в 3-х звёздной гостинице не претендует открыто и откровенно цинично на королевские апартаменты;
4) никто не хочет работать (причем часто в говне - в прямом и переносном смысле) по 16 часов за кофе и чай с конфетами;
5) каждый невежда считает себя центром вселенной;
6) значительная прослойка людей убеждена, что их все, везде и во всём обкрадывают?
7) и т.д. и т.п.

Братцы! Вас косит шиза! blink.gif

Априори НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.

За всё, везде и всем надо платить.

Если не верите
1) сходите в любой автосалон и возмите, не платя деньги, любую, даже не самую дорогую, машину;
2) заезжайте смело на любой первый попавшийся по дороге автосервис и требуйте бесплатного обслуживания вашего авто.

Потом расскажете тут всем, что же всё-таки стоит дороже: отрихтовать крыло на вашем "мурзике" или наложить пару косметических швов вам на лоб.

Да, прошу учесть: вы-то - не железяка... и даже не скотина какая-то... smile.gif

Если у вас есть проездной билет вы все равно будете покупать билет у кондуктора? Медицинский полис - это мой "проездной билет", и я не обязан еще и давать взятки врачам. Почему когда врач приходит в магазин, продавщица ему не ноет про свою маленькую зарплату и не вымогает деньги за то чтобы пробить товар?

Проездной, - это всего лишь проездной на общественный транспорт, а не на такси или самолет. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39016
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх