Два слова в защиту наших врачей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DoPaH
18.11.2012 - 12:03
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (DoPaH @ 18.11.2012 - 13:03)
Проездной, - это всего лишь проездной на общественный транспорт, а не на такси или самолет

угу.. а сломаная нога, роды и рак - ЭТО НЕ подтягивание сисек и пластика лица!!!!

Это как раз и есть ТО - за что мы платим по полису!!!!

Это сообщение отредактировал DoPaH - 18.11.2012 - 12:05

[^]
Чудак
18.11.2012 - 12:42
-1

Ярила

Цитата (Касатка @ 18.11.2012 - 01:35)
Автор, хотелось бы послать, но блять да, есть еще и светилы среди кучи говнодокторов.
А теперь скажите моему папе, который только что умер, какие у нас пиздатые врачи. Которые вместо того, чтоб сказать ему правду, зашили его после операции и смолчали, что у него опухоль, скажите тому говноспециалисту по онологии, который на стеклышках ничего не рассмотрел и отправил папу дальше мучится, а через какое то время московские врачи схватились за голову, очень агрессивная опухоль. А наш уёбанный светила ничего не заметил. А потом все пиздец как поздно было... Во вторник похороны, приезжайте, поведайте все папе!
Ебаная медицина в России, особенно онкология, гребанная откачка бешеных денег. Давайте, поройтесь по сайтам онкологическим, почитайте как и кто лечит и скольких можно было спасти, потом в угоду врачей пишите отпусы.
Мою дочь чуть не убили с банальным аппендицитом, четыре дня реанимации после повторной операции с непроходимостью кишечника. Спасибо детскому организму, выжила. С огромным и уродливым швом вдоль всего живота, огибая пупок.
Короче нечего врать, все эти чудесные спасения можно приписать или случайностью или реально золотым рукам врача, но таких все меньше.
Наша условно бесплатная медицина сама как раковая опухоль.
Ненавижу и буду ненавидить, а при встрече в рожу плюну тому уроду, который ничего не заметил на стеклышкх и тому, кто вскрывал и ничего не обнаружил. И московские профессора и немецкие в голос уверили, все можно было заметить на ранней стадии, особенно после операции.

Имею врачебное наблюдение - хер оспоришь: cool.gif

в основном все люди, как люди, но шельму Бог всегда метит,

и она, шельма тоесть, это знает... ну, что порченая она... и от того БЕСится, пытается скрыть это, однако не получается, ибо шито её сокрытие слишком чистыми белыми нитками.

"Короче нечего врать..."©

[^]
NellKa
18.11.2012 - 12:50
1

Бабушка-Бэтмен

Мне этот срач с врачами напомнил холивар с собачниками. Им люди пишут - водите собак в намордниках и на поводке, убирайте за ними гавно, и вообще выгуливайте в специально отведенных для этого местах. На что все собачники в ответ затянули - моя собачка хорошая, никого не покусает, гавно убирать не буду - оно само разлагается, это вообще классное удобрение, а если моя собачка покусала ребенка на детской площадке - ребенок виноват сам. Что собачка делала на детской площадке? Дык нет мест для выгуливания, выгуливаю где хочу. И хоть бы одна блядь сказала - простите, мы не правы, наденем намордник и уберем гавно. И тут тоже самое. Приводят люди конкретные примеры врачебного непроффесионализма - да вы сами виноваты, вы вообще все врете, так вам и надо, а мы, блядь, герои. Желаю вам в жизни побольше таких же "профессиональных" учителей, гаишников, строителей, чиновников и водителей общественного транспорта. Только чур на них не жаловаться - у них работа тяжелая.

[^]
GoGoDemon
18.11.2012 - 13:00
2

Приколист

Цитата
Но.. вот я не пошел в Мед (хоть и династия) - по причине того - что я не рискнул брать на себя ответственность за чужие жизни.... я испугался того что я могу чтото накосячить.... и цена моеи ошибки будет чьято жизнь...

А оно так и получается... Из "Доктора Хауса " попытаюсь процитировать:
Рано или поздно ты совершишь ошибку, рано или поздно ты убьешь пациента. И если ты не готов к этому- меняй профессию или уходи в преподаватели...
Цитата
Какого-либо наказания не понес ни один из врачей - доказать, что врачи были неправы практически невозможно, и это не только наш случай. Я в курсе о круговой поруке в медицинских учреждениях. А на операциях, к сожалению, видеорегистраторы не предусмотрены.

Да никто не пытается сказать, что врачи не виноваты в своих косяках. Врач в тех или иных условиях принимает решение, оно правильное или неправильное. А то что перечисляли: недостаток времени, условия труда и т.п. , это все реалии с которыми приходится считаться. Но очевидно ведь, что врачи те же люди, а люди ошибаются, как ни крути. Врач не Бог. За границей у врачей самые высокие отчисления страховым компаниям из заработной платы. Потому что и у них хватает ошибок и косяков. Не ошибается только тот кто ничего не делает. А про то, что не наказывают- это неправда, наказывают, хотя то, что врачебные ошибки покрываются зачастую, да, такое имеет место быть...
Цитата
Водителей наказывают за их косяки! Их штрафуют, у них отбирают права, их сажают в тюрьму. К тому же, я имею в виду именно людей, которые водилами работают, а не любителей. Сколько тут публикуют видео с регистраторов, например, когда из-за какого-то мудака люди погибли - и ни одного комментария типа "что вы его ругаете, может он устал, жопа зачесалась, выпил - не с кем не бывает, да и вообше, человек имеет полное право устроить аварию - он же человек и имеет право на ошибку

А должен ли в тюрьму садиться водитель, которому не на пешеходном переходе пьяный под колеса бросился, хотя тот не превышал, ехал по правилам, затормозить попытался... Думаю, что нет... Так и с врачом, если пациент умирает из-за нежелания врача сделать свою работу нормально, из-за врачебной безграмотности, если врач пьяный, к примеру, был, то да , безусловно должен понести наказание. Но иногда ведь и делаешь, все что должен и можешь, а этого недостаточно оказывается... И если в таком случае вы хотите чтоб врач в тюрьму сел, то что можно еще сказать...

[^]
DoPaH
18.11.2012 - 13:08
2

Балагур

Цитата (GoGoDemon @ 18.11.2012 - 14:00)
Но иногда ведь и делаешь, все что должен и можешь, а этого недостаточно оказывается...

ВОТ.. вот это ЗОЛОТЫЕ слова!!!!
но... неправильно положенный гипс - приводящии к гангрене - ЭТО -"Все что мог???"

неувиденный рак - ?? - забытый шов?? тупо не отслеживание своих обязанностеи и халатность!!! вот что это!!

одна беда - что "делаешь все что мог - только ИНОГДА!!! - а должен делать все что в силах - всегда - так как выбрал профессию...

я водитель, я не могу - "иногда ездить по правилам, Иногда соблюдать знаки, Иногда смотреть на светофор.. я обязан делать ЭТО ВСЕГДА!!!!!

Цитата (GoGoDemon @ 18.11.2012 - 14:00)
А должен ли в тюрьму садиться водитель, которому не на пешеходном переходе пьяный под колеса бросился, хотя тот не превышал, ехал по правилам, затормозить попытался...

знаешь... я наверное тебя удивлю... в таком случае я НЕ сяду в тюрьму... НО!!! по нашим Российским законам - Я!!! - ОБЯЗАН!!! оплатить ему!!! все лечение!!! - так как я управляю "Транспортным средством повышеннои опастности"....

вот и весь сказ - виноват не я - но я все равно плачу!!!!!

Это сообщение отредактировал DoPaH - 18.11.2012 - 13:15

[^]
GoGoDemon
18.11.2012 - 13:15
0

Приколист

Осложнение, врачебная ошибка, халатность - это абсолютно разные вещи, и не надо понятия подменять, я думаю Вы поняли, что я имел ввиду. Хотя и я понял, что Вы хотели сказать. Действительно, делаю все, что могу -это очень мало, если делает это плохой врач...

[^]
Чудак
18.11.2012 - 13:20
-1

Ярила

Цитата (4Lolz @ 18.11.2012 - 02:13)
Цитата (prostosamara @ 17.11.2012 - 16:57)
Врачи бывают разные, собственно как и люди. Встречал откровенно плохих врачей, но были и другие доктора. Благодаря к примеру таким докторам у меня есть правая рука, а могло и не быть. Никто не обязан был со мной нянчиться - онкология, но.... уперлись и сделали чудо. Кстати в Самаре. И кстати забесплдатно в 2001 г.
Если человек добросовестно относится к своей работе - слава ему и почет. Это относится к любой работе.

Вам повезло, что попался добросовестный врач, но это не должно быть "везением", это должно быть нормой. Вы не правы в том, что никто не обязан с вами нянчиться. Прямая обязанность врача сделать всё возможное для здоровья человека. Не "все что получилось", не "всё что смог", не "всё за что платят", а ВСЁ.

Касатка
Вы сделали всё что смогли для того что бы отдалить это горе. К сожалению не всё в зависит от вас. Прими мои соболезнования.

Да-а-а... Как говорится - нашла коса на камень. Эмоции... эмоции...

Что б вы так знали, господа хорошие, права (даже по нашей Конституции) есть не только у пациентов - удивительным образом они оказывается есть и у врачей: blink.gif

врач имеет право отказаться оказывать врачебную (я уже не говорю про обычную - человеческую) помощ любому возжелавшему полечится у него по той лишь простой причине, что пациент ему не по нраву, т.е. не по душе... sad.gif
ну... за исключением случаев, когда медицинскую помощ требуется оказывает в объеме первой медицинской помощи, причем только тогда, когда неоказание такой помощи может привести к смерти (и не меньше!) пациента.

Всё остальное - лирика и красивые слова.

Как крикнешь, господа, так и аукнется.
За что боролись - на то и напоролись.

Уж не обессудте... Звёзды... они конечно звёзды! Они светят всем, но они далеко.

Научитесь ценить свой карманный фонарик - и будет вам счастье... даже в кромешной тьме.

[^]
GINNUR
18.11.2012 - 13:25
2

Хохмач

У меня мать спасли от рака: республиканская больница г.Йошкар-Ола.
Я с камнями в мочеточнике, привезли на скорой уже без сознания, 10 дней и все, на ногах: городская больница г.Йошкар-Ола. Ни я, ни мать, денег не платили.
Подруга моей девушки родила двойню, всю беременность были какие то сложности(я не понимаю в них) В Германии(она в Бремене живет) сказали надо делать аборт или опасности, в нашем перинатальном центре(Йошкар-Ола) лежала практически всю беременность с 3го месяца, родила, все хорошо. Хотя может это наш перинатальный центр особенный, хвалят его многие, с соседних регионов лежат. От бесплодия тоже лечат.
Знакомые матери из Испании(уехали туда в 2000м) сейчас живут в городе, лечат ребенка, болезнь Дауна, центр хороший, опять же скорее всего просто особенный благодаря главврачу. Иностранцев много там лечит детей.
Морг, это пиздец, я сам в убойном работал, часто в морге приходилось бывать, в наш городской морг я бы не хотел отдавать умерших близких.

[^]
GoGoDemon
18.11.2012 - 13:29
0

Приколист

Цитата
я водитель, я не могу - "иногда ездить по правилам, Иногда соблюдать знаки, Иногда смотреть на светофор.. я обязан делать ЭТО ВСЕГДА!!!!!

И еще, раз пошла такая пьянка... В таком случае, можете ли Вы положа руку на сердце, сказать, что я никогда не нарушал... Я не имею ввиду преднамеренно... Вот едешь в незнакомом городе по оживленной дороге, знак не заметил... Пусть даже не оштрафовали... И второе, а Вы можете себе хоть на секунду представит, что все водители вдруг станут по правилам ездить? Я не могу. И даже, допустим, если бы такое случилось, количество аварий снизилось бы в десятки раз,но они бы все равно случались, потому что кто-то за рулем заснул, кого-то в гололед понесло, у кого-то зрение слабовато и т.д.

[^]
DoPaH
18.11.2012 - 13:31
1

Балагур

Цитата (GoGoDemon @ 18.11.2012 - 14:15)
Осложнение, врачебная ошибка, халатность - это абсолютно разные вещи, и не надо понятия подменять, я думаю Вы поняли, что я имел ввиду. Хотя и я понял, что Вы хотели сказать. Действительно, делаю все, что могу -это очень мало, если делает это плохой врач...

вот в этом то вся беда и есть - что плохие мотоциклисты - к середине лета уже на кладбище, плохие водителя - становятся пешеходами,....
а плохие врачи..... а они годами сидят на своем месте, тупо работая на "оть...сь"
ибо они "ненаказуемы"..

я специально приводил примеры- которые сложно назвать "сложным стечением обстоятельств и особенностями больного.."

скорая помошь - до котгорои не возможно дозвониться лежа на трассе....( мотоэвакуатор за баиком приехал, а я все еще не могу дозвониться до скорои....)

ренген кабинет в ТРАВМПУНКТЕ!!! на 7ом этаже???? свои на ремонте уже 3 год!!!!

требование приезжать!! со сломаннои ногои каждые 4ре дня для "поставить отметку в больничный!.. нет правда чтоль похоже на симуляцию??? или может за 4 дня могла срастись нога и я дальше симулирую???

или почему же - если я ездил каждые 4 дня - врач так и не углядел бешеннои неспадающей опухоли на уже синееи ноге!!!! когда я сам снял гипс на 4ой неделе - язва гниения уже была около 10 кв см... и за 2 дня опухоль спала... еслиб я так и проходил все 8 недель в гипсе от врача - то срастании кости можно былоб уже невооружонным взглядом увидеть....

а изначально неверно положенный гипс??? может у меня нога с "индивидуальными тока мне присущими особенностями???? это врач в травмункте!!! он в день по вашим словам 80 гипсов кладет... он должен был мне гипс верно положить при таком то опыте - с закрытыми глазами, стоя на однои ноге и тупо левой рукой!!!!

[^]
GoGoDemon
18.11.2012 - 13:43
0

Приколист

Цитата
вот в этом то вся беда и есть - что плохие мотоциклисты - к середине лета уже на кладбище, плохие водителя - становятся пешеходами,....
а плохие врачи..... а они годами сидят на своем месте, тупо работая на "оть...сь"
ибо они "ненаказуемы"..

Если бы все так однозначно... Плохих водителе лишают прав, он без них ездить продолжают. Из здания суда выходит человек, по вине которого погибли люди в дтп, садится за руль и уезжает ... и так до бесконечности. Повторюсь еще раз, много плохих врачей, хватает неплохих, мало по-настоящему хороших, гениальных единицы. Идеальных, непогрешимых -НЕТ!!!

[^]
Чудак
18.11.2012 - 13:44
0

Ярила

Цитата (TVAR @ 18.11.2012 - 03:45)
Цитата (Козлодуев @ 17.11.2012 - 18:28)
Цитата (mrBubuka @ 17.11.2012 - 22:08)
К сожалению таковых сейчас все больше и больше. При таких зарплатах неудивительно.

Зарплаты здесь вторичны. Врачебное сообщество суть часть общества в целом и если последнее устойчиво превращается в толпу свиней и обезьян - то собсно чего Вы хотите от врачей? Они идут по тому же пути.. ЕСли продаван считает вполне нормальным на##бать покупателя, то почему он удивляется, что в больничке обманут его?? ТОка не надо про Гиппократа здесь вспоминать, Гиппократ в этом не виноват smile.gif

А че тебе Гиппократ... Мы давали клятву Советского Врача... Не знаю,как сейчас.

Многие неврачи (впрочем и среди врачей такие есть sad.gif ) полагают, что Гиппократ клялся лечить всех и всегда нахаляву и непременно жертвуя своим здоровьем. smile.gif

Такие идейки - на самом деле это отголоски амплуа жертвенности народовольцев и земства ХIХ века. Кому же не понравится бесплатный мёд, да ещё и ложкой? Это же в генах! cool.gif

Но, что касательно клятвы Гиппократа - это ведь не так.

Гиппократ говорил, как раз, совсем наоборот. Он говорил, что сторонних людей (т.е. не родственников-друзей-учеников) бесплатно надо лечить только изредка, да и то, преподносить это, как благотворительность или милостыню сирому или блаженному с паперти. Что за лекарем, ПРИГЛАШАЯ (!!!) его к страждущему пациенту должны прислать конную повозку...

Найдёте в его словах и клятве опровержение этих слов - опубликуйте.

[^]
GoGoDemon
18.11.2012 - 13:54
0

Приколист

Цитата
в травмункте!!! он в день по вашим словам 80 гипсов кладет... он должен был мне гипс верно положить при таком то опыте - с закрытыми глазами, стоя на однои ноге и тупо левой рукой!!!!

Врача, не пытаюсь оправдать, но Ваша логика мне не понятна. Чего это водитель фуры за рулем заснул от усталости и его в кювете нашли?!!! Он то с его опытом вождения спящим должен машиной управлять как и бодрствующий!!!!

[^]
Neurosurgeon
18.11.2012 - 14:09
3

Ярила

У нас сейчас одновременно в двух темах врачесрач проходит. Я и сюда снесу, если позволите.

У нас на ЯПе все врачесрачи одинаковы. Комментаторы делятся на 2 лагеря: сторонников (или тех, кому повезло, кому помогли) и противников (у кого кто-то умер, кому в очереди пришлось сидеть и больничный, суки, не дали). Понятно, что нынешние врачи ни для кого не авторитет. Как насчет авторитетных Чехова, Булгакова, Вересаева?

Вот отрывок из "Записок врача" В.Вересаева. 1895-1990 годы, между прочим. Ничего не изменилось. Все считают себя вправе требовать только от врача. Остальным можно всё.

"Первый долг всякого врача есть: быть человеколюбивым и во всяком случае готовым к оказанию деятельной помощи всякого звания людям, болезнями одержимым. Посему всякий врач обязан по приглашению больных являться для подания им помощи. Кто это не сделает без особых законных к тому препятствий, тот, за такую неисправность и неуважение к страждущему человечеству, подвергается штрафу не свыше ста рублей и к аресту на время от семи дней до трех месяцев.
Так гласит 81 ст. Врачебного устава и ст. ст. 872 и 1522. Уложения о наказаниях. Напрасно во всем Своде Законов стали бы мы искать других случаев, в которых бы на людей налагалась юридическая обязанность "быть человеколюбивым" и устанавливалось наказание "за неуважение к страждущему человечеству". Подобные требования закон предъявляет к одним только врачам. Но неужели страдания человечества исчерпываются одними внезапными заболеваниями людей, и только в этом случае им нужна скорая безотлагательная помощь? Бесприютный человек может замерзнуть на подъезде никем не занятой квартиры, может умереть с голода под окном булочной, - и закон равнодушно отправит труп в полицейский приемный покой и ограничится констатированием причины смерти погибшего, владельцы дома и булочной могут быть спокойны: они не обязаны быть человеколюбивыми и уважать страждущее человечество. Но если врач, истомленный дневным трудом и предыдущею бессонною ночью, откажется поехать к больному, является закон и запрятывает "бесчеловечного" врача в тюрьму.
Заболевшего человека нельзя оставлять без помощи. Если предоставить врачам право отказываться от приглашений, то в нужную минуту невозможно будет добыть врача. У меня в смертельной опасности близкий, дорогой мне человек. Я еду за врачом. Он выходит ко мне в прихожую, пережевывая бифштекс, и хладнокровно заявляет: "Я сейчас ужинаю, а после ужина лягу спать; ехать поздно, поищите другого врача". В другом месте мне отвечают, что врача нет дома, в третьем - что он играет в карты и не расположен ехать. Пока я рыскал по городу в поисках за врачом, больной умер; а мог бы быть спасен. Разве не врачи виноваты в его смерти, и разве не заслуживают они тюрьмы?
Но разве не владельцы домов с незанятыми квартирами виноваты в бесприютности бесприютных людей, не булочники - в голодании голодных? Так просто и близоруко решать общественные вопросы позволительно только детям. Нельзя, чтоб люди умирали с голоду и замерзали на улицах, - но общество все в целом должно организовать для них помощь, а не сваливать заботу на отдельных домовладельцев только потому, что у них есть незанятые квартиры, и на булочников, потому что они торгуют именно хлебом. Нельзя, чтоб бедняк умирал без врачебной помощи, нельзя, чтоб в ночное время люди не могли найти врача, - но об этом должно заботиться само же общество, устраивая ночные дежурства врачей и содержа специальных врачей для бедных. В Англии, Франции и Германии давно отменены законы, обязывающие врачей лечить бедных даром и являться к больным по первому призыву.
У нас общество не хочет затруднять себя лишними хлопотами; всю тяжесть оно сваливает со своих плеч на плечи единичных людей и жестоко карает их в случае, если они отказываются нести эту тяжесть. Несправедливость такого порядка вещей бьет в глаза, но так как она выгодна для общества, то ее не замечают и не хотят замечать. И вот, уклоняясь само от своей прямой обязанности, общество преисполняется благородным негодованием, когда те, на кого оно свалило эту обязанность, с недостаточною готовностью исполняют налагаемые на них требования. Происходит нечто невероятное: люди как будто теряют понимание самых простых вещей, о которых и спорить стыдно; с недоумением спрашиваешь себя, - неужели нравственная слепота способна доходить до таких пределов?"

Это сообщение отредактировал Neurosurgeon - 18.11.2012 - 14:11

[^]
DoPaH
18.11.2012 - 14:10
0

Балагур

Цитата (GoGoDemon @ 18.11.2012 - 14:43)

Если бы все так однозначно... Плохих водителе лишают прав, он без них ездить продолжают. Из здания суда выходит человек, по вине которого погибли люди в дтп, садится за руль и уезжает ... и так до бесконечности. Повторюсь еще раз, много плохих врачей, хватает неплохих, мало по-настоящему хороших, гениальных единицы. Идеальных, непогрешимых -НЕТ!!!

мы кажется говорили о ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЛЮДЯХ?? нее??

водителя магистралного тягача лишают прав и он снова на тягаче??

Из здания суда выходит Водитель городского Автобуса, по вине которого погибли люди в дтп, садится за руль АВТОБУСА и уезжает ..????

купившии права и машинку под жопу для поездок на работу - это такои же водитель, как я ВРАЧ, когда самостоятельно покупаю себе анальгин в аптеке от больного зуба... а чего?? боль прошла, я себе помог!! йопта- я ВРАЧ!!!

просто - выбрал проффесию - осознаваи и цену своеи ошибки!!!

ошибся продовец в булочной?? не тот хлеб дал?? критично??
ошибся Юрист и в договоре не все учел?? - на бабки попал.. Смертельно???
ошибся менеджер на компьютере и не ту кнопку нажал?? - продажи не пошли?? - трагично???

ошибся водитель магистрального тягача весом 40 тон??? - опааа.. а тут уже под вопросом...

ошибся врач?? не тут таблетку дал?? не доглядел, не разглядел??? - херня вопрос.. либо само заживет.. либо - мы ж не боги.. ну с кем не бывает...

да если вы не БОГИ, и вам пофиг.. - то и нехер во врачи идти!! цена ТВОЙ ошибки и невнимательности - Человеческая ЖИЗНЬ!!!!

вот к чему идет речь... что в данный момент - медицина в России на 90 % состоит из бездарей, черствых душои и похуистичных людей!!!!!

а девиз - если не мы - то кто же вас лечить будеть... так и вы не лечите.. ктото из -за нехватки опыта и знании, ктото из-за некомпетентности и лени, ктото из за - "кабитнет маленький - народу много, поссать некогда"

Добавлено в 14:14
Цитата (GoGoDemon @ 18.11.2012 - 14:54)

Врача, не пытаюсь оправдать, но Ваша логика мне не понятна. Чего это водитель фуры за рулем заснул от усталости и его в кювете нашли?!!! Он то с его опытом вождения спящим должен машиной управлять как и бодрствующий!!!!

беда не в том что положил плохо... я после ЭТОГО к нему приезжал каждую неделю по 2 раза!!!! итого 6!!!! (ШЕСТЬ РАЗ) - и он все еще не видел своеи ошибки???? - он и не смотрел на нее!!!!

я вот не знаю еще ни одного водителя который бы 6 (шесть раз) просыпался в кювете....

Это сообщение отредактировал DoPaH - 18.11.2012 - 14:18

[^]
NellKa
18.11.2012 - 14:15
1

Бабушка-Бэтмен

Ндааааааа, господа врачи, я теперь не удивляюсь, что вы так хуево лечите. Давайте так. Представьте, что водитель автобуса сбил вашу любимую женщину. Именно вашу, не дяди Пети, не Васи Пряника, именно вашу. Насмерть. На остановке. И его не наказали, нет. Его не оштрафовали, не посадили, более того, он каждый день выходит в рейс, и возит людей. И вы пишете об этом на форуме. Именно об этом конкретном случае. И в ответ вам пишут водители автобусов: "Братан, чего ты вообще возмущаешься и на героя бочки катишь? Ты знаешь какая зарплата у водителя автобуса, и как ему тяжело каждый день возить вас мудаков? Он каждый день возит пьяное быдло, вредных бабок и зайцев. Ему памятник надо ставить за то, что вообще за эту работу берется, а вы его ругаете. Между прочим, на дорогах вообще опасно - люди переходят там, где неположено, под колеса сами кидаются. Твой близкий человек погиб из-за водителя автобуса? Ну епт, подумаешь - он человек, имеет полное право на ошибку. И вообще, делать име нечего, как по сторонам смотреть, не сбить бы кого, баба сама виновата - нехуй на автобсах ездить, хочет безопасности, пусть машину купит!". Именно так, господа врачи, выглядят ваши рассуждения. И не дай Бог вам испытать на своей шкуре то, о чем тут люди пишут. Пусть сначала вам и вашим близким от таких "врачей" достанется, тогда и поговорим.

[^]
GoGoDemon
18.11.2012 - 14:26
1

Приколист

DoPaH
В таком случае, вынужден огорчить, никто в медицине гарантий не дает, это полный бред. Ищете медика который за всю жизнь не накосячит- не найдете... У вас тогда вариант один- ненавидеть любого, кто врачом называется.
Цитата
неувиденный рак - ??

Рак губы - когда его можно обнаружить на обычном осмотре, уже дает метастазы в регионарные лимфоузлы... Возьми бля и вылечи, и неипет... А профессиональный водитель в любой ситуации от столкновения уйдет, или есть случаи, когда это уже не возможно, как ни крути?
Цитата
просто - выбрал проффесию - осознаваи и цену своеи ошибки!!!

ошибся продовец в булочной?? не тот хлеб дал?? критично??
ошибся Юрист и в договоре не все учел?? - на бабки попал.. Смертельно???
ошибся менеджер на компьютере и не ту кнопку нажал?? - продажи не пошли?? - трагично???

ошибся водитель магистрального тягача весом 40 тон??? - опааа.. а тут уже под вопросом...

Получается, что человек выбирая профессию врача, априори, обрекает себя на звания говна, чмошника и душегуба, тк его ошибку, которую он неизбежно совершит, мы ему никогда не простим, в отличии от продавщицы...
Кстати, Вы не ответили, нарушали ли правила сами хоть раз?

Это сообщение отредактировал GoGoDemon - 18.11.2012 - 14:28

[^]
Noir
18.11.2012 - 14:26
0

Шутник

Neurosurgeon
Написано красиво, но уже не актуально. В свое рабочее время врач должен лечить, строитель строить, пекарь печь. Никто сейчас к врачу в час ночи домой не приходит.

[^]
NellKa
18.11.2012 - 14:33
0

Бабушка-Бэтмен

Цитата (GoGoDemon @ 18.11.2012 - 14:26)

Получается, что человек выбирая профессию врача, априори, обрекает себя на звания говна, чмошника и душегуба, тк его ошибку, которую он неизбежно совершит, мы ему никогда не простим, в отличии от продавщицы...
Кстати, Вы не ответили, нарушали ли правила сами хоть раз?

То есть, ошибке в ценнике на 10 рублей и чья-то загубленная жизнь или здоровье для тебя равноценны, раз ты продавщицу с врачом сравниваешь? Ответь на вопрос.

[^]
drdic
18.11.2012 - 14:34
0

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

«Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечит бесплатно, не ценит своё искусство, а тот, кого лечат – своё здоровье» Гиппократ, тот самый. «Dream is over…» Джон Леннон.

Оттрубить на «скорой» пятнаху (15 лет), чтоб прийти к очевидному: даром лечить нельзя!
Каково?
И ведь – убей бог! – до последнего упирался.

- Куба, – кричал, – Фидель… Четверть ВВП в медицину… Вива-а-ат!
Дурак, отвечали.
И были правы.
Потому как:

- Ты… – Бросают в лицо на вызове.
- Надо будет – ещё приедешь! – С видимым удовольствием.
- Чё, бл...дь, чай сюда пить пришёл? – На просьбу принести стул.
- Сука, ёб, ща колесо проколю! – И водила едет снимать побои.
Ты им: держитесь в рамках!
А они: алё, алё, тут к нам такой, нах, приехал…
Ибо уважают нынче только за деньги – значит, нужно чтоб холоп в душе вытянулся, благоговея перед нулями, и забоялся втайне, как наглый халдей.
Тогда и язык придержит.
И, дёрнув «скорую» не по делу, покорно, как пленный, подпишет счёт с «итого».
И таблетки, терапевтом назначенные, глотать станет.
И рекомендации выполнять, а то кто ж его, дурачка, за раз оплаченное дважды лечить станет?
А уж если в больницу письменно отказался и повтором тревожит – сначала в банк, родной, за кредитом: чай, взрослый, понимать должен: неспроста предлагали!
Вот тогда, сказал Шарапов, будет у нас мир и согласие.
И на инфаркт прилетят без задержки – со станции, а не от томной муклы с прыщом в паху и ё...арем в мэрии.
И реанимать, случись что, будут в восторге и упоении, порхая руками, как пианисты.
И бомжа, как родного, уложат на белоснежное, подключив, опутав и – бля, о чём я! – воткнув катетер в пузырь, на предмет капельного дофамина.
И, глядишь, допрёт, что конверт знахарке и хер медику – нелогично.
Что к нему с придыханием – и он соответственно.
Ибо не зверь.
Человек.
Такой, как все.
Аб-со-лют-но.
Минздравом клянусь!

Михаил Сидоров
"Записки на кардиограммах"

Это сообщение отредактировал drdic - 18.11.2012 - 14:38

[^]
GoGoDemon
18.11.2012 - 14:38
0

Приколист

Цитата
Ндааааааа, господа врачи, я теперь не удивляюсь, что вы так хуево лечите. Давайте так. Представьте, что водитель автобуса сбил вашу любимую женщину. Именно вашу, не дяди Пети, не Васи Пряника, именно вашу. Насмерть. На остановке. И его не наказали, нет. Его не оштрафовали, не посадили, более того, он каждый день выходит в рейс, и возит людей. И вы пишете об этом на форуме. Именно об этом конкретном случае. И в ответ вам пишут водители автобусов: "Братан, чего ты вообще возмущаешься и на героя бочки катишь? Ты знаешь какая зарплата у водителя автобуса, и как ему тяжело каждый день возить вас мудаков? Он каждый день возит пьяное быдло, вредных бабок и зайцев. Ему памятник надо ставить за то, что вообще за эту работу берется, а вы его ругаете. Между прочим, на дорогах вообще опасно - люди переходят там, где неположено, под колеса сами кидаются. Твой близкий человек погиб из-за водителя автобуса? Ну епт, подумаешь - он человек, имеет полное право на ошибку. И вообще, делать име нечего, как по сторонам смотреть, не сбить бы кого, баба сама виновата - нехуй на автобсах ездить, хочет безопасности, пусть машину купит!". Именно так, господа врачи, выглядят ваши рассуждения. И не дай Бог вам испытать на своей шкуре то, о чем тут люди пишут. Пусть сначала вам и вашим близким от таких "врачей" достанется, тогда и поговорим.

Тот пример, который Вы приводите, в медицине сродни, будто врач подошел и скальпелем по горлу полоснул пациента. Тогда сто пудов будет отвечать, или и здесь спорить будем, что отмажут. Если бы с моим близким человеком, не дай Бог случилось несчастье на дороге, но водитель виноват не был, я бы не пытался водилу за решетку упрятать... Думаю, что не пытался бы , по справедливости... Хорошо, я не буду пытаться сейчас что-то доказывать, можно услышать от Вас предложение, как сделать так, чтоб медицина стала лучше, что бы все были довольны, и привести пример, какую - нибудь страну, на которую мы могли бы ровняться?

Добавлено в 14:40
NellKa
Нет, абсолютно. А теперь Вы ответьте, много врачей знаете, кто ни разу не ошибся?

[^]
DoPaH
18.11.2012 - 14:40
1

Балагур

нарушал, и не однократно... НО по причине того что Я!! нарушил правила - ни одна букашка не пострадала, ни одна кошечка не мяукнула, ни одно деревцо не сломалось....

просто представь себе....

ты купил новаую машинку... и возишь ее 8 месяцев по Официальным Диллерским сервисам.. каждую неделю... чтоб за неи СЛЕДИЛИ И УХАЖИВАЛИ... платишь бабки чтоб за неи следили и ухаживали... записываешься за месяц на консультацию к мастеру по карбюраторам.. и тд....

а через 8 месяцев - движок встает насмерть.. перегрели..а у тебя оказывается масла не было... ??? КАК??? как вы могли не увидеть ЭТО!!!!!!!

погоревал, забыл, купил новую...
теперь ты уже не ездишь в блатные центры.. ты тупо поехал как все....

машинка то после всех осмотров рабочая... тока из автосервиса тебе ее выдали с разбитыми фарами, с грязным салоном, в бензобаке забыли кросовок.. (мастер переобувался и устал) - он за сегодня уже 4 машины перебрал...

прошло время... ты заметил что колодки стерлись...
приехал тормоза менять... ( а какои там приехал.. ты долго пытался вызвать эвакуатор из сервиса, но в итоге тебя просто ктото дотащил... там ты бегаешь по всем этажам ища мастера... наконец наидя его ты добиваешься замены колодок... но тебя обязывают приезжать на сервис каждые 4ре дня... проверить как там колодки....

и тут спустя 3 недели у тебя на повороте на ходу, тормоза вообще отваливаються!!!!!.. а..мы забыли прикрутить гаики к суппортам??? а какого хера вы меня 6 раз осматривали?????

Как вам ситуевинка??? мастера - они люди хорошие... вон михалыч вчера на убитои порше кольца поменял так она теперь как новая, а саныч на ламборджини недавно шруз сменить смог...

[^]
galactoz
18.11.2012 - 14:47
1

Ярила

Проездной, - это всего лишь проездной на общественный транспорт, а не на такси или самолет

угу.. а сломаная нога, роды и рак - ЭТО НЕ подтягивание сисек и пластика лица!!!!

Это как раз и есть ТО - за что мы платим по полису!!!!

И? Сломал ногу - гибс наложат, рожать к нам даже чурки хз откуда ездят, ибо халява, рак - ну может трамадола перед смертью дадут, тут все сложнее, да. Сам лет 5 назад с ножевым ранением в хирургию попал, сделали операцию, через 2 недели уже выписали. И ни копейки не требовали. dont.gif И друган мой со сломаной рукой в той же больнице был, с мотоцикла перекопался)) В общем, я уверен, что если меня в какой нибудь тьму-таракани настигнет приступ аппендицита, можно вызвать скорую, отвезут в больницу и вырежут. А если ребенок заболеет - можно будет вызвать врача на дом, из поликлиники, и он придет. Система хоть и хуевая, но работает. dont.gif

з.ы. Хоть часто и так: cry.gif
Цитата
Пиздец - не лечится, Хуйня - сама пройдёт

[^]
GoGoDemon
18.11.2012 - 14:52
1

Приколист

DoPaH
К чему был мой вопрос. Вы сами только что сказали, и речь здесь не о последствиях. В природе человека это. Вы говорили, я должен смотреть на знаки, должен соблюдать правила и т. д. Но сами же себя оправдываете тем, что нарушал, но ВЕДЬ НИКТО НЕ ПОСТРАДАЛ!!! И слава Богу, а ведь могли. Т.е . просто пока вам везло... И у врачей до поры до времени так. Какие то их косяки, оплошности проходят без последствий, а от каких-то люди умирают. И весь смысл в том, чтобы верно и в полном объеме определить степень вины врача, и спросить соответственно за это...

[^]
DoPaH
18.11.2012 - 14:53
1

Балагур

Цитата (galactoz @ 18.11.2012 - 15:47)

з.ы. Хоть часто и так: cry.gif
Цитата
Пиздец - не лечится, Хуйня - сама пройдёт

вот зелень тока щза последнюю фразу...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39016
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх