Два слова в защиту наших врачей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sancho2k
17.11.2012 - 18:20
0
Статус: Offline

Шутник

Вот, впервые за несколько лет, жалею, что не могу поставить больше одного плюса.

[^]
felixordo
17.11.2012 - 18:26
9

Я - Русский! Я - за Русских!

У меня отца врач оперировал, сказал сразу: "Если не оперировать, он ночью умрет, если оперировать он не переживет наркоз". Я решил, что лучше пусть умрет под наркозом и согласился на операцию. Отец пережил операцию, хирург сказал, что отец молодец - держался, и главное сейчас не дать уснуть. Отец не пережил ночь после операции, но хирург, который оперировал заведомо умирающего, и который смог вытянуть его не смотря на свои же прогнозы - хирург от Бога. И хоть мой отец умер, этот Врач подарил мне надежду на некоторое время, и спасибо тебе Врач.

[^]
Козлодуев
17.11.2012 - 18:28
0

Ярила

Цитата (mrBubuka @ 17.11.2012 - 22:08)
К сожалению таковых сейчас все больше и больше. При таких зарплатах неудивительно.

Зарплаты здесь вторичны. Врачебное сообщество суть часть общества в целом и если последнее устойчиво превращается в толпу свиней и обезьян - то собсно чего Вы хотите от врачей? Они идут по тому же пути.. ЕСли продаван считает вполне нормальным на##бать покупателя, то почему он удивляется, что в больничке обманут его?? ТОка не надо про Гиппократа здесь вспоминать, Гиппократ в этом не виноват smile.gif

[^]
Avanturistka
17.11.2012 - 18:39
0

Юморист

спасибо, что создали эту тему, она очень нужна
низкий поклон врачам от бога, которые продолжают лечить людей, не смотря на ужасные условия, вернее отсутствие нужных для работы условий

[^]
Vint72
17.11.2012 - 18:58
11

Весельчак

Хочу обратиться к тем, кто, мягко говоря, недоволен врачами.
1. Запомните! Мы не сфера услуг! Ваши прихоти и понты нам по барабану в большинстве случаев-мы знаем всегда, что нам нужно делать в данный момент с тем или иным пациентом. Ваше видение проблемы нас не интересует, т.к. вы-профаны в медицине. А медобразование на уровне бабок с лавочки у подъезда, воспитанное Малаховым, ЗОЖ, и им подобными нас бесит.
2. Возникает закономерный вопрос: почему вы сами не стали докторами? Судя по вашим комментам, вы упустили шикарную возможность стать Спасителями (с большой буквы) человечества! Но, подозреваю, что у вас просто не хватило ума пройти вступительные экзамены в мединститут а также конкурс (в моём случае 13 человек на место). Про учёбу в институте я вообще молчу-врачи меня поймут.
3. Люди разные. Один и тот-же диагноз совсем не означает одинаковое лечение и прогноз у старичка ведущего здоровый образ жизни смолоду и молодого бухающего человека-неизвестно, кто дольше протянет. Есть наследственный фон, сопутствующие заболевания и пр., пр., пр.
4. Пожелание. Отдайте своих детей в медицину!!!!
P.S. Моя дочь, когда пришло время выбирать путь в жизни, сказала: папа, я не хочу как ты и мама жить на работе. Я вас за 17 лет моей жизни вместе дома видела от силы года два. Чему я был рад несказанно.
Привет коллегам!!!
О себе: уролог, хирург районной больницы. Стаж 15 лет.

Это сообщение отредактировал Vint72 - 17.11.2012 - 19:07

[^]
sato163
17.11.2012 - 19:01
0

Весельчак

Какие условия такие врачи остаются то единицы...

[^]
Noir
17.11.2012 - 19:05
4

Шутник

А теперь я расскажу истории про врачей.
В 13 лет мне поставили диагноз "грыжа межпозвонкового диска", вообще у детей такое заболевание случается очень редко и из-за этого правильный диагноз поставили мне через пол года после защемления нерва. Поэтому меня пришлось оперировать. Но я хочу рассказать не про себя (хотя тут тоже можно рассказать много "веселого"), а про то, что происходило в той палате, в которой я лежал.
У стены лежал мужчина которому было лет 40, но выглядел он на 60. у него было тоже заболевание что и у меня, но в очень запущенной форме - его мучили ужасные боли, моча уже не шла - вставили катетер. Ему была нужна срочная операция, но ее не делали. Потому что не хватало на взятку врачу. Вначале кололи обезболивающие, а потом и их перестали. Пока брат больного не съездил в деревню и не зарезал свинью, мужик лежал и мучился.
Рядом со мной лежал парень 20-25 лет. У него было что то с головой ( его сильно избили).В основном он лежал без сознания и ему требовалось находиться в больнице месяца 2 -3, но его матери сказали - или будешь платить каждый месяц определенную сумму, или мы выпишем твоего сына и что хочешь с ним то и делай.

Поэтому, если кто нибудь спросит меня, как я отношусь к нашим врачам, я просто промолчу.

Это сообщение отредактировал Noir - 17.11.2012 - 19:06

[^]
mrBubuka
17.11.2012 - 19:08
1

Конь в пальто

Цитата
В основном он лежал без сознания и ему требовалось находиться в больнице месяца 2 -3, но его матери сказали - будешь платить каждый месяц определенную сумму, или мы выпишем твоего сына и что хочешь с ним то и делай.

Особенности ОМС. Если не ошибаюсь - 3 недели оплачивает фонд ОМС, далее доплачивайте из своих или имейте полис ДМС. Это в любой больнице.

Это сообщение отредактировал mrBubuka - 17.11.2012 - 19:09

[^]
Noir
17.11.2012 - 19:14
2

Шутник

Цитата (mrBubuka @ 17.11.2012 - 20:08)
Цитата
В основном он лежал без сознания и ему требовалось находиться в больнице месяца 2 -3, но его матери сказали - будешь платить каждый месяц определенную сумму, или мы выпишем твоего сына и что хочешь с ним то и делай.

Особенности ОМС. Если не ошибаюсь - 3 недели оплачивает фонд ОМС, далее доплачивайте из своих или имейте полис ДМС. Это в любой больнице.

Куда доплачивать? В карман врачу?

[^]
Квигли
17.11.2012 - 19:15
6

Шутник

Давно на ЯПе, есть что посмотреть и что почитать... Эта тема чтот зацепила ...
Моя история - в 2009 году получил травму, голову сильно пробили - раздробленная височная кость и внутрочерепная гематоиа 250 мл, попал в 36ГКБ Москвы, там 5 дней комы и месяц в отделении. Через полгода поставили титановую пластину. По статистики с такими травмами смертность более 90%...
Пытался доктору денег дать - не взял.
К врачам - чувство благодарности и низкий им поклон.

[^]
yulidjonni
17.11.2012 - 19:18
1

Хохмач

Noir
Диагноз "грыжа межпозвоночного диска" есть у каждого второго человека. Это так же распространено, как насморк. Ваш рассказ еще раз подтверждает, что некоторые люди не дают себе труда подумать и разобраться в том, о чем говорят, а вместо этого просто плюются и рассказывают профанские страшилки.
Цитата
у него было тоже заболевание что и у меня, но в очень запущенной форме - его мучили ужасные боли, моча уже не шла - вставили катетер. Ему была нужна срочная операция, но ее не делали.

Очень поучительная история - для тех, кто никогда в жизни не сталкивался с подобным. Да деле же - "Ваш Майкл Джексон говно, фальшивит и пищит, мне Вася напел".©

[^]
Vint72
17.11.2012 - 19:23
2

Весельчак

Цитата (Noir @ 17.11.2012 - 20:14)
Цитата (mrBubuka @ 17.11.2012 - 20:08)
Цитата

Куда доплачивать? В карман врачу?

Враньё! Длительность пребывания в стационаре обосновывается течением болезни пациента и опИсывается лечащим врачом в истории болезни. Страховые компании (вернее - эксперты страховых компаний - чаще всего адекватные люди) при обосновании длительности пребывания штрафных санкций не накладывают. Хотя, да, всё зависит от компании и руководства больницы.

[^]
Zhuck01
17.11.2012 - 19:26
4

Весельчак-чак-чак

Вообщем, всем недавольным-один пример: пока вы работаете хорошо, на вас ни кто и внимания не обратит(вы же исполняете свой долг), но стоит вам накосячить как лавина говна тут-же подымается... а теперь немного думаем... Жалко мне тех кто умеет говном поливать всех и вся...
И да, ваши доводы "А вот меня... А вот я... А вот соседей по палате 3 тыщи лет тому назад(да и пох когда)" меня веселят. В следующий раз откажитесь от налогов, приложите поддорожник, да перекреститесь, авось поможет

Это сообщение отредактировал Zhuck01 - 17.11.2012 - 19:39

[^]
Noir
17.11.2012 - 19:31
1

Шутник

Цитата (yulidjonni @ 17.11.2012 - 20:18)
Noir
Диагноз "грыжа межпозвоночного диска" есть у каждого второго человека. Это так же распространено, как насморк. Ваш рассказ еще раз подтверждает, что некоторые люди не дают себе труда подумать и разобраться в том, о чем говорят, а вместо этого просто плюются и рассказывают профанские страшилки.
Цитата
у него было тоже заболевание что и у меня, но в очень запущенной форме - его мучили ужасные боли, моча уже не шла - вставили катетер. Ему была нужна срочная операция, но ее не делали.

Очень поучительная история - для тех, кто никогда в жизни не сталкивался с подобным. Да деле же - "Ваш Майкл Джексон говно, фальшивит и пищит, мне Вася напел".©

Ну если бы вы сталкивались с подобным, то могли бы догадаться, что данные симптомы возникают при долгом защемлении седалищного нерва. Который защемляется грыжей межпозвоночного диска.

З.Ы. По моим постам можно подумать что я ненавижу врачей. Нет,я понимаю что все люди разные и что мне просто не повезло. Я ненавижу другое - это оправдание взяток маленькой зарплатой. Да, они маленькие, но почему инженер проектирующий здание не говорит "Мне так мало платят, скинулись ка мне все по 1000 рублей, или я вам так все спроектирую, что все обвалится и убьет тысячи людей".

Это сообщение отредактировал Noir - 17.11.2012 - 19:46

[^]
Школьница
17.11.2012 - 19:32
2
Статус: Online

البنت ساذج

итак! посчитаем-с....
последняя операция была как чудо у меня. огромные женские неприятности случились, хуже не бывает. молодец врач скорой, которая точно поставила диагноз! раз хороший доктор!потом привезли по скорой в дежурную больницу в гинекологию. и тут тетки стали готовить меня полосовать. ну положено так. но я как опытная больная. редко у людей бывает такое два раза, но у меня это был второй раз. поэтому при кровопотере в 2 литра(а это чуть меньше половины общего объема крови)я построила пересчитала врачей. хорошего не нашла.... и тут! как ни странно дежурный врач(два хороший доктор) из проктологии предложил свои услуги по лапараскопическому(эндоскопическому) вмешательству на котором я настаивала. я расслабилась, проснулась на утро как живая. досматривала меня заведующая отделением(три хороший доктор)через 10 дней была уже на работе))))) сумма затраченная мной: 4тр платная палата, что то около 5тр благодарность, плюс какие то дефицитные таблетосы поднимающие гемоглобин 3тр. итог: 12тр
стоимость того же самого за бугром: 200туе

Это сообщение отредактировал Школьница - 17.11.2012 - 19:34

[^]
Terranin
17.11.2012 - 19:33
6

Ярила

Я еще где-то читал историю про наших нейрохирургов которые поехали в Японию на конгресс. Первый день конгресса японци показывают свою операцию на мозге, лежит пациент в стерильном боксе, над ним трудится робот, сверлит в черепе идеально ровные отверстия, все дела, потом показывают пациента после операции, пациент слабо шевелит рукой в камеру.

Перед вторым днем конгресса, чувак который рассказывал эту историю встречается с нашим хирургом который тоскливо пьет. И спрашивает в чем дело? А тот говорит ну как я им после такой презентации покажу наше видео, КАК? И показывает видео где в пошарпанной палате хирурги сверлят дрелью череп пациента - раз раз раз, 3 дырки. Потом быстро вручную выпиливают кусок кости, выключается свет, хирурги матом кроют кого-то, свет включается. Доделывают операцию, на следующий день пациент в обнимку с хирургами ржет в камеру.

Как я им ЭТО покажу, и при этом у нас на 5% статистика по выздоровлению лучше чем у японцев?!!

smile.gif

[^]
radiopilat
17.11.2012 - 19:45
0

Ярила

Блин. Всякое бывало со здоровьем.
Может человек я не вредный. Медики всегда адекватные.
Вокруг вообще только хорошие люди. Потому, что. Я сам не говно!

Добавлено в 19:51
Цитата (XADZZOX @ 17.11.2012 - 14:49)
Врачи всего лишь часть нашего больного общества. А больно оно заразой стяжательства и наживы. Поступая в медицинский ВУЗ парень или девушка в первую очередь думают не о крови, горе, боли или трагедии людей, а о выхлопе от этих людей. На лицо извращенное понятие инвестирования, т.е. под инвестицией в образование понимается вульгарная традиция последнего времени экзамены и зачеты покупать. Как будто купив экзамен, автоматом приобретают знания.
А потом надо отбить эти инвестиции...рынок , куле. А я бы сказал - банальный базар. У меня ощущение, что человек достиг пика своего максимального развития в 20 веке , а теперь дорога вниз...

Эт куда ваш вектор тянет. Вверх труднее но полезнне хоть и с трудностями.

[^]
felixordo
17.11.2012 - 20:00
0

Я - Русский! Я - за Русских!

Вот только вчера жена пошла по гинекологическим делам к врачу, он ей подлечил что-то, прижег там или что еще, не знаю. Так она давала ему деньги, а он, сука такая, не взял. Ну просто коновал какой-то.
Так что не надо всех врачей под сельских ветеринаров равнять, я за свою жизнь ни разу еще не встречал таких.

[^]
Voevoda
17.11.2012 - 20:22
2

Чертов инвалид!

Ещё микро-история. И- той-же богодельни где жил.
Заболело у меня как то в районе сердца. Это был год когда комета Хейла-Боппа летела, 97-ой вроде. Еле дополз до медпукнта. Наша "рвач" пощупала, померила, послушала, ну и грит такая "ну я не знаю что у тебя, а скорую вызывать не буду а то ещё ОШТРАФУЮТ". Укол в жопу и я спать. А оно блять болит. В общем, на третий день день, попуткой (попутная машина, или машина по пути) попал я в город. По дороге пару раз сознание терял. В общем, приперлися в больничку. Снимок, и тут же после снимка беготня, мне даже встать на каталке не дали. Так одетого и поперли в операционную с криками "охуели, как так можно, убить нахуй" и прочее.
Как выяснилось, разрыв легкого. Пневмоторакс. Как я с ним три дня прожил, никто так и не понял.
Сейчас бок украшают 2 шрама от дырок, одна от шланга, а вторая операционная, зонд в неё втыкали и прочее.
Попозже, уже в богодельне, на мой вопрос о скорой врачиха мне ебнула прям в глаза "Вы сюда доживать приехали, а не жить".
Так што, у меня двоякое отношение к врачам. Одни меня всю жизнь спасают, другие, сцуки, убить хотят.

[^]
zinoviy
17.11.2012 - 20:37
0

Хохмач

Цитата (iannius @ 16.11.2012 - 23:21)
Цитата (Kamusutra @ 16.11.2012 - 23:12)
Жаль,что последнее время не столько врачи,сколько бизнесмены.Честно,боюсь болеть.

Вот пожалуйста,еще один человек думает,что все врачи бизнесмены,миллионеры.
А я вам отвечу за свою жену,тоже врач,врач УЗИ(ультразвуковой диагностике,в отделении)Каждый день с 8 до 5,принимает около 60-65 человек.Просто вдумайтесь в эти цифры,обследует всех и всея,от реанимации до акушерства-гинекологии.Я ее в 5 забираю,она сначала гордится рекордом в 65-66 обследований,а потом,впадает на глазах в депрессию,так как по плану должна делать чуть ли не в половину меньше,а народу(врачей) нету,за 25.000р никто не идет.
Какие бизнесмены?То что ей приносят конфеты и кофе\чай,за то что она успела раньше диагностировать рак или внематочную.
Совесть имейте...

Не знаю как там в поликлиниках, но в больницах полный пиздец. Бабушке(земля пухом) операцию делали. Так вот это не новость, что порой элементарно бинта нет в больнице, все нужно покупать, в больнице нет нихуя! И при этом врачи, так-же не стесняются брать мзду, и это помимо лекарств. Если видят что есть родственники, будут доить по полной. За три месяца борьбы за бабушку было потрачено около 6000 уе, на лекарства и "услуги" врачей. Перевести в отделение(где изначально должна была лежать с ее диагнозом) - плати, я молчу что санитаркам медсестрам это по умолчанию 50 грн в день аж бегом. И это простая областная больница. И вот эти героические врачи названивали ночью когда бабушке резко стало хуже, и просто истерично требовали чтобы мы ее домой забрали, чтобы статистику им не портить, мол все равно она умрет. Так что есть у меня основания считать наших врачей героями, для которых человеческая жизнь хоть что-то значит? Стали бы такие врачи, да и вообще такая медицина боротся за такого вот парня из кусков? Вопрос риторический.

[^]
Fantom125
17.11.2012 - 21:05
1

Приколист

Цитата (BullBull @ 17.11.2012 - 16:26)
Цитата (iannius @ 16.11.2012 - 23:21)
Цитата (Kamusutra @ 16.11.2012 - 23:12)
Жаль,что последнее время не столько врачи,сколько бизнесмены.Честно,боюсь болеть.

Вот пожалуйста,еще один человек думает,что все врачи бизнесмены,миллионеры.
А я вам отвечу за свою жену,тоже врач,врач УЗИ(ультразвуковой диагностике,в отделении)Каждый день с 8 до 5,принимает около 60-65 человек.Просто вдумайтесь в эти цифры,обследует всех и всея,от реанимации до акушерства-гинекологии.Я ее в 5 забираю,она сначала гордится рекордом в 65-66 обследований,а потом,впадает на глазах в депрессию,так как по плану должна делать чуть ли не в половину меньше,а народу(врачей) нету,за 25.000р никто не идет.
Какие бизнесмены?То что ей приносят конфеты и кофе\чай,за то что она успела раньше диагностировать рак или внематочную.
Совесть имейте...

8 минут на человека, это если не вставать в туалет и покушать/попить/покурить. Как бы время на зайти/раздеться/одеться пациенту нужно, а врачу хотя бы одним глазом в карточку глянуть. Так что пиздеть заканчивай.

Посиди сам в кабинете. По себе знаю, что это такое, когда с 8 утра с кабинета только в 3 часа выскакиваешь в туалет... Покурить... Угу... Поесть только вечером дома успеваешь.

[^]
Lafnurk
17.11.2012 - 21:16
1

Балагур

Приходилось обращаться к врачам, в том числе и пару операций пережить. Конечно, всякое бывало по мелочам, но в целом могу сказать только большое СПАСИБО!! Работа врачей неоценима и вызывает восхищение и благодарность. Вспоминается и сочувствие и желание помочь терапевта, и внимательный уход послеоперационной медсестры и слова хирурга: "Ну а кто же поможет, если не я?"... Спасибо!

[^]
LogMos
17.11.2012 - 21:20
2

Самогонщик

Я благдарен Врачам, что на своих двоих передвигаюсь (сустав поменяли по квоте федеральной)!!! agree.gif

[^]
bur229
17.11.2012 - 21:37
1

Хохмач

теме зелень,врачей уважаю,особенно врачей скорой помощи.

[^]
DoPaH
17.11.2012 - 21:52
3

Балагур

кратко..
Дед - врач времен ВОВ - коробка орденов и медалеи грамм на 800..
Бабушка - Врач времен ВОВ - Ордена -медали - грамм 500 (оба полные кавалеры Красной Звезды)
Отец - Военврач. от летехи в Оше, до полковника в ГВМУ...
Теща - Врач, станицы Базовая Ставропольского края и иже с ним...
Дядя - Врач ренгенотделения 32 ЦВМКГ
Супруга - ренгенлаборант 32 ЦВМКГ
я - 2 года военнои службы в 32 ЦВМКГ

Вы правда думаете что в ТАКОЙ семье не следят за здоровьем????

факты...

2004 год...
первая беременность супруги.. на обследования и наблюдения - с 4ой недели.. везде и всюду - возил на машине.. наблюдалась в ПЕРВОЙ ГРАДСКОЙ больнице, на ленинском проспекте.....(поверьбте.. у всех и всея светил)) на каждый чих и пук - чуть ли не консультацию собирали из "ведущих спецов"......
положили в августе на "сохранение" отек ног (рожать по срокам в октябре)...

28 августа............ жена мертва - сын в реанимации .. (вырезан из "ушедшей" мамы).........................

2006... у меня воспаление легких - диагностирует скорая- забирает.. катают по 4ем больницам (москвич, полиса и тд - все есть)...
в итоге кладут на ленинградке в !!ИНФЕКЦИОННОЕ!!! отделение.. на НГ не отпускают домои - у Вас в околосердечнои скумке жидкость.. а вдруг???
а то что в отделении кроме меня никого нет, что клавиши вызова - не пашут уже с прошлои перестроики... и речи нет...
со скандалом вырвался.....

2008 решил сделать зубы - Вот просто огромное спасибо врачу из ТВЕРИ.(пока был на даче). он мне их сделал, хорошо, качественно, и до сих пор..

2011год... беременеет вторая супруга... мой Отец - помня о судьбе первои - уходит сразу в сторону... идем на врачей "как все с улицы"... раионная поликлинника, роддом по месту жительства...
о отношении врачей - которые ее бросили из-зи платнои роженицы - Нелли уже писала, о том что в НЕЙ забыли ШВЫ!!! говорю я.. ( с учетом "первого опыта - я звонил каждые 3-4 часа супруге чтоб узнать о ее самочуствии, роды длились почти сутки.. телефон "опять??!" не отвечал.. мне 35..а у меня волосы покрылись сединой..)
я супругу забрал с Глазами полными КРОВИ!!! сосуды полопались все!!!

2012 год...
подскальзываюсь на трассе на мотоцикле из за лужи разлитои солярки....
скорость 130-150 - но спасибо защитам.. спасли.. (не зря они пол стоимости байка) только перелом ноги со смещением...

до СКОРОЙ!!!! я так и не ДОЗВОНИЛСЯ!!!!! за мнои успел приехать мотоэвакуатор!!! который меня же и отвез в травмпункт!!!!... (мотоэвакуатор - быстрее скорои....... no coments)

про 7 этаж по леснице в ренеген и угрозу гангрены из-за неправильно положенного гипса - Нелли уже писала.... про "приезжаите каждые 4ре дня для отметки в больничном.. (со сломаннои ногой) - и "опуоль и боль - эт нормально.. вы же ногу сломали.... и расписывать смысла нет

надо еще что либо коментировать????????????? 4-1.....

следущии врач, который ко мне прикоснется - будет паталогоанатом..

Это сообщение отредактировал DoPaH - 17.11.2012 - 22:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39016
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх