Американцы тупые. Миф или реальность?, Взгляд русского студента в Нью-Джерси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Irenicus
6.11.2012 - 20:39
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Bisher @ 6.11.2012 - 12:47)
Шо удивляетесь-то что у них передовые технологии?
Вопрос поставлен так, что каждый умный лоб едет туда, т.к больше денег и возможности карьерного роста, уже перепрыгнута черта, когда можно было конкурировать, по сути штаты монополисты, большинство новинок оттуда и идет,

Израиль, население в 50 раз меньше чем в США, при пересчете на душу населения обгоняет США и Европу во многих научных и технических областях, а в некоторых полный монополист.
Кстати я считаю что те условия , который они создали, для ученых, инженеров и прочих работников умственного труда, это достижение США, они в это вкладывали миллиарды не один десяток лет

[^]
dakarUA
6.11.2012 - 20:51
1

Весельчак

Если считать негров и латиносов, то средний американец действительно тупее русского. Но если сравнивать белого американца и русского, то последний явно проигрывает, но тут виновата система, которая загнала средний класс в угол. Без качественного образования и медицины единственное, что остается это повышать самомнения смотря концерты Задорнова.

Это сообщение отредактировал dakarUA - 6.11.2012 - 20:51

[^]
Bolverk
6.11.2012 - 21:12
1

Хохмач

Цитата (zupirik @ 6.11.2012 - 16:45)
Просто видео.Наверное все переодетые американцы.Х.З.

Давай я выйду на улицы города и начну опрашивать аналогично всех встречных евреев. Потом из сотен ответов выберу самые тупые, обрежу некоторые фразы, и сразу станет ясно, что все евреи ну тупыыые.... Правда потом ваша жидовская братия сразу меня засудит. Но я то русский. А вот Лие Гельдман, расово полноценной представительнице богоизбранного народа такое можно. А если попробуешь возмутиться - ты антисемит.

[^]
arhor
6.11.2012 - 21:12
1

Шутник

Цитата (DarkRise @ 6.11.2012 - 18:57)
1. Федеральный резерв имеет монополию на выпуск ничем необеспеченных зеленый бумажек которыми расплачивается со всем миром.
2. США имеет самый большой долг. Государство фактически живет в кредит. Насколько помню порядка 16 триллионов.
3. На территории США не было войн.
4. США зарабатывает миллиарда на войнах которые ведутся на чужих территориях

Кстати развитые государства европы тоже имеют долги в несколько раз превышающие их ВВП.

Я думаю, главное отличие России от США в том, что в США есть некоторое количество умных людей, которые построили эти финансовые пирамиды и государственные отношения. В России же наверное не тех людей выбрали, или подкупили (что более правдоподобно), и государству стало на нас более пофигу.

[^]
steallth
6.11.2012 - 21:17
-1

макаронник

Цитата (Гипсач @ 6.11.2012 - 08:12)
Вывод:

Американцы тупые!? Если взять среднее арифметическое всего населения, то наверное все-таки тупее русских.

не, тупые - это русские, особенно те, которые валят жить в США со своих деревень, сел, "городов" и прочих резерваций, в сравнении с Американскими, и потом пиздят, как там все плохо, как хорошо в рашке (дома у мамы под сиськой с друзьями алкашами), и какие россеяне умные а все вокруг бараны...

[^]
CKAT
6.11.2012 - 21:20
0

Advocatus diaboli

Цитата (Maliby @ 6.11.2012 - 07:50)
Я не буду утверждать что они тупее, но славяне явно хитрее!

А хитрость - категория ума cool.gif

[^]
ГарриГорыныч
6.11.2012 - 21:45
2

Настоящий Змей

Гдеж они таких тупых-то нашли???
Потряс малолеток, на 50% точно ответили, понятно что спарка из двух Армстронгов, меня самого секунды на 2-е в тупик поставила, пока не сообразил их поделить, но и мелкий выдал, что один музыкант, а второй астронавт (Нет-бы космонавт блин faceoff.gif , хотя тоже очень правильно gigi.gif ), но имён не помнит, с мировыми войнами, тож вышло, первая 1812, а вторая 1939 shum_lol.gif , но для нынешних 16-ти простительно

Я только на пушкине засыпался, помню что в 1812, в лицее (Царскосельском естественно), ему вроде 12-ть было...
Ан нет, 13-ть lol.gif

Но чтобы старпёры не знали кто такие Че, Мао-Цзе-Дун (Или как он там пишется), Хиросиму с Нагасаки и Т.Д.

Таких наверное неделю по улицам искали, человек 100500 опросили, пока таких нашли

Добавлено в 21:49
Цитата (Блоха @ 6.11.2012 - 17:48)
вот как то так...

Так потому Русские и такие изворотливые- сам не выкрутишься, государство не поможет!
И друг-другу всегда помогали по этому.
А в советское время, в отличие от нынешнего, и вовсе не всё достать можно было, приходилось изворачиваться как всё самому сделать!
Теперь это пропадает уходит, и изворотливость ума вместе с этим sad.gif

[^]
GLDA
6.11.2012 - 21:50
0

Приколист

Цитата (safralex @ 6.11.2012 - 07:27)
В этом вопросе, ОН специалист! biggrin.gif

Он,кстати, уже передумал)
ps- согласен с автором полностью.
Чего только стоит фраза одного баклажана- How can i get to Moscow by train.

[^]
ГарриГорыныч
6.11.2012 - 21:57
1

Настоящий Змей

Цитата (Irenicus @ 6.11.2012 - 20:39)
Израиль, население в 50 раз меньше чем в США, при пересчете на душу населения обгоняет США и Европу во многих научных и технических областях, а в некоторых полный монополист.
Кстати я считаю что те условия , который они создали, для ученых, инженеров и прочих работников умственного труда, это достижение США, они в это вкладывали миллиарды не один десяток лет

Израиль, в своё время, полностью снял всякое налоговое бремя, и объявил (Да и оказал) всякую поддержку, всему высоко научному, и высоко технологичному производству. Налоги потихоньку подняли, а центр "Высокотехнологичности" остался. Да и досих пор, там многое удобнее и выгоднее. Вы думаете что столь известный "Desert Eagle" это израильское? Да на кой он им нужен!? Нужда в этом стволе, могла быть, только у США! http://world.guns.ru/handguns/hg/isr/desert-eagle-r.html
Короче- Израиль в своё время сделал, а Россия, вернее наше руководство, только руками и водит faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 6.11.2012 - 21:58

[^]
DocIvanhoe
6.11.2012 - 23:02
-2

Шутник

Цитата (Samum @ 6.11.2012 - 12:46)
Есть одна американка пословица...

Если Вы такие умные - то покажите Ваши деньги.

Факт - уровень жизни у США выше. Думаю больше ничего доказывать не надо.
Факт что США, ровно как и Европа - двигатели науки и прогресса.

То что лампочку не умеют/не хотят менять, это далеко не показатель.. то что мы от нищеты своей обязаны себе дома сами ремонты делать, так это далеко не наше достоинство!!!

Ага... есть и такая пословица... И много других.
Умник, не путай понятия и не баламуть неокрепшие умы. Теплое и мягкое - не одно и то же.
Использование пиндосами возможности не думая заработать денег и наша СПОСОБНОСТЬ, проявив врожденные навыки, что-то дельное сделать из ничего - вещи весьма разные.

Это сообщение отредактировал DocIvanhoe - 6.11.2012 - 23:05

[^]
laotzy
6.11.2012 - 23:21
1

Ярила

Цитата (Maliby @ 6.11.2012 - 07:50)
Я не буду утверждать что они тупее, но славяне явно хитрее!

Скорей менее честные, славяне наши. Уж извините. А это от хитрости далеко пролегло... hat.gif

[^]
Googgi11
6.11.2012 - 23:24
1

Ярила

Цитата (TheRussianSpy @ 6.11.2012 - 07:30)
Из личного опыта - полностью согласен. Есть и тупые, и алкоголики, и ученые.
Сижу както на уроке информатики, читаю БОР. Попалось чтото очень смешное. Сосед спрашивает - What are you reading? я - Russian jokes. Попросил перевести ему. Я сказал что юмор очень тонкий и очень сложно передать на английском. Он понастаивал чтобы я попробовал Google Translate. Естественно в переводе он ничего не понял, и до сих пор думает что у нас самые тупые анекдоты в мире... Из той же партии те кто думает что в русских песнях и стихах нет рифмы.

А есть и математики - с лету решают задачи, на которые я (2-е место на городской олимпиаде по математике в 10-м классе на украине) по пол часа просто смотрю без понятия.

Братишь. Ты ещё не читал Английские анекдоты (те которые именно внтури ходят)... Или французские... Там вообще мрак. Всё таки юморы разные есть. Юмор построенный на базисе непереводимых оборотов и менталитете, очень плохо поддаётся адекватному переводу и переносу смысла.

Профессиональные переводчики не просто так свой хлеб едят.

Это сообщение отредактировал Googgi11 - 6.11.2012 - 23:26

[^]
Googgi11
6.11.2012 - 23:25
0

Ярила

Цитата (ГарриГорыныч @ 6.11.2012 - 21:45)

Гдеж они таких тупых-то нашли???
Потряс малолеток, на 50% точно ответили, понятно что спарка из двух Армстронгов, меня самого секунды на 2-е в тупик поставила, пока не сообразил их поделить, но и мелкий выдал, что один музыкант, а второй астронавт (Нет-бы космонавт блин faceoff.gif , хотя тоже очень правильно gigi.gif ), но имён не помнит, с мировыми войнами, тож вышло, первая 1812, а вторая 1939 shum_lol.gif , но для нынешних 16-ти простительно

Я только на пушкине засыпался, помню что в 1812, в лицее (Царскосельском естественно), ему вроде 12-ть было...
Ан нет, 13-ть lol.gif

Но чтобы старпёры не знали кто такие Че, Мао-Цзе-Дун (Или как он там пишется), Хиросиму с Нагасаки и Т.Д.

Таких наверное неделю по улицам искали, человек 100500 опросили, пока таких нашли

Добавлено в 21:49
Цитата (Блоха @ 6.11.2012 - 17:48)
вот как то так...

Так потому Русские и такие изворотливые- сам не выкрутишься, государство не поможет!
И друг-другу всегда помогали по этому.
А в советское время, в отличие от нынешнего, и вовсе не всё достать можно было, приходилось изворачиваться как всё самому сделать!
Теперь это пропадает уходит, и изворотливость ума вместе с этим sad.gif

Поспрашивайте современных школьников об истории. Много нового узнаете. И нет. Даже не по вечно переписываемым абзацам истории СССР. Вы много нового и о Царской России узнаете. А если уж затрагивать деятелей искусства, то там вообще мрак.

[^]
Syzran
6.11.2012 - 23:34
1

Юморист

Цитата (187 @ 6.11.2012 - 07:46)
о своему 3х недельному опыту в сша скажу что тупые в основном там только негры :-) им вообще пох кто перед ними, они видят что их не понимают из-за их сленга и произношения, но при этом не делат ни каких попыток чтоб их поняли... Белые же сразу видят турист :-) и начинают говорить четко и разборчиво :-)

В кфс пытались заказать 20 крылашек, так негритянки в количестве двух штук ни как не понимали что такое слово "твэнти" тока на пальцах поняли :-) и назвали слово "твэни" 
Потом посмотрел эт сленг у них такой, но ни понимать оригинальное произношение это явная тупость)))

Сленг это когда -fo shizzle my nizzle.А "твэни" эт они так произносят ,мне попадалось "твони " обычно.Ещё амрикосы говорят "три" вместо "three" ))Но мне больше нравилось "по тоти" вместо "Port Authority ".

Это сообщение отредактировал Syzran - 6.11.2012 - 23:36

[^]
laotzy
6.11.2012 - 23:37
0

Ярила

Подросли дети и внуки Перестройки. Кстати этот блиц-опрос очень многое говорит и об уровне среднего образования в России. Как говорил Швондер, ...это какой-то позор?

[^]
Radovan
6.11.2012 - 23:44
0

Шутник

я не согласен со статьёй, если брать обычное население которое ничем не интересуется как только жратва-деньги-секс, то наше население точно такое же тупое как и американское, никакой разницы не будет

[^]
cubalibre
6.11.2012 - 23:47
1

Совы не то, чем они кажутся..

Было дело, в годах.. самых последних 90-х. Показывали тогда по первому каналу: "Америка с Михаилом Таратутой". И вот был опрос, когда у рядовых амеров спрашивали кто такая Мадлен Олбрайт. Из, примерно, 50-ти опрошенных, только 2 сказали кто это. И 3-е сказали, что она как-то с политикой связана.
Но это все херня. В 2009 году, в моем родном Волгограде, 2-го февраля (упаси Бог,если кто не в курсе-Сталинградская битва)спрашивали у проходящих подростков, чем же этот день знаменателен...Ни один не сказал. Ни один!!!!!!!Да пох бы на ту Мадлен.Их сколько было,а сколько будет еще...Но не знать, у себя же на РОДИНЕ, почему отмечают Сталинградскую битву..

[^]
voron421
6.11.2012 - 23:55
0

Весельчак

Цитата (BlackMessiah @ 6.11.2012 - 11:33)
Цитата (lazyivolga @ 6.11.2012 - 08:13)
Цитата
Люди, которые никогда не выезжали из Америки имеют некую узкость восприятия реального мира, всю жизнь им объясняли, что США – лучшая страна на земле, что врачи должны лечить, учителя учить, а автослесари менять колеса.

Нуу тупые, а вот у нас в РФ бывший торговец мебелью может стать министром обороны, а бывший физкультурник подрядчиком крупнейших гос. заказов.

Дадада...А еще у нас бывает, что бывшие гимнастки, боксеры и певцы(привет пластмассовоголовому!) становятся депутатами. Не иначе как благодаря своему гениальному интеллекту... А то ж как иначе люди с физкультурным или театральным образованием могут участвовать в законодательстве??

"Прошло всего несколько дней, а я уже знал слово «культуролог». Правда, его я тоже понимал неправильно – это, думал я, уролог, который так подробно изучил мочеполовую систему человека, что добился культового статуса и получил право высказываться по духовным вопросам. Это не казалось мне странным – ведь смог же академик Сахаров, придумавший водородную бомбу, стать гуманитарным авторитетом."

[^]
emirates
7.11.2012 - 01:21
2

Приколист

ребята из армии СШП самые продвинутые, постоянно куда то выезжают

Это сообщение отредактировал emirates - 7.11.2012 - 01:35

[^]
JJBaltika
7.11.2012 - 01:33
0

Цвет подписи в цвет предупреждений)

Посоны, знаити каг я узнал о двинадцатичисавом времини?
На парнушных сайтах толька такое время gigi.gif

Скрытый текст
Мой браузер уже запомнил слова в стиле "я неграмотное быдло" и уже их не подчеркивает rulez.gif

Это сообщение отредактировал JJBaltika - 7.11.2012 - 01:33

[^]
minushuman
7.11.2012 - 01:49
3

Весельчак

Цитата (Arine @ 6.11.2012 - 15:25)
моя подруга из америки приезжала со своим американским парнем ,я на стол к пиву креветок наварила, удивлению этого парня не было предела,он начал фоткать во всех ракурсах этих креветок, потом я спросила -"а что в них такого",он удивленно ответил,что никогда не подозревал,что у креветок есть глаза и хвост...о как бывает!!!

не верю. В любом китайском буфете в США жареные креветки подаются именно с глазами и хвостом, причем больше половины посетителей там белые американцы. В магазинах их тоже везде продают.

[^]
morfanrus
7.11.2012 - 02:12
0

Хан

Цитата (Блоходав @ 6.11.2012 - 16:50)

Я объездил до хрена стран, жил несколько лет за бугром, много друзей американцев, и я не хочу ни с кем спорить, как уже сказал - говорю то, что вижу.

А особенно очень нравится отношение наших к американцам. У нас слишком много умников считает их тупыми, и вообще уродами-упырями. И, не смотря на это, сами американцы сейчас, наверное, осталась единственная цивилизованная нация, которая относится к нам все еще более-менее хорошо. Интересно почему. Может, потому что тупые?

Я тож вроде как дохрена стран повидал.
Американцы не относятся к нам хорошо, не надо врать, у них уже в крови как у нацистов думать о себе как о высшей нации(и это думают люди у которых предки уголовники и отморозки на 90% в крови) Их правительство яркий пример.
Где бы не видел их так везде выебонство сразу, французы те же в разы культурнее и цивилизованнее. И да, американцы не цивилизованная нация, цивилизованные не топят в крови женщин и детей только потому что им хочется, они просто племя шакалов с большими возможностями.

[^]
tr8912
7.11.2012 - 02:21
0

Шутник

Цитата (Integral19 @ 6.11.2012 - 12:34)

3) По выполнению обязанностей в сфере профессий - это верх тупизма. Насколько рукаст и смекалист русский мужик, например строитель, который может и розетку починить, баньку построить, плитку сам выложить, настолько бестолковые пиндосы. Если он роет яму - то больше ничего не умеет. Плотник - значит работает только с деревом. Осваивать что-то дополнительное - увольте.

Зарабатываю строительством. Моя, так сказать, специализация - каменщик. И работу с камнем/кирпичем люблю, делаю с душой и , конечно, со знанием дела.
Приходиться заниматься и бетоном, и внутренней отделкой, и еще черт знает чем.
Так вот, качество моей, старательно сделанной , к примеру, шпатлевки заметно отличается от сделанной профессиональным маляром, который занимается этим профессионально. Соответственно и маляр за меня положит кирпич , но качество в этом случае будет ниже моей кладки.
К чему это я, СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ НЕОБХОДИМА. Главное - добросовестно относится к своей работе.

P.S. На всю жизнь запомнил слова хорошего каменщика
Цитата
Кладка - лицо каменщика

[^]
vinivini
7.11.2012 - 03:09
0

Шутник

Цитата (Botaniq76 @ 6.11.2012 - 08:21)
Цитата
и расширения доменов, таких как «.ru».

.ru - это не расширение доменов

А что тогда, простите? Доменное имя - нет, оно весь адрес включает... А расширение - это то, что после точки... Поясни, пожалуйста, если я неправ

[^]
romshtain
7.11.2012 - 03:20
-1

Приколист

Цитата (Свинозавр @ 6.11.2012 - 11:01)
Они то тупые,но в моде у нас всё американское,от жевачки до айфона...Парадокс!

Скорее так: И жевачка И айфон. Чего еще такого модного они производят не припомню.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81917
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх