Москва и москвичи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SMouse
26.03.2012 - 00:28
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Pavel55 @ 25.03.2012 - 21:59)
Прочитал процентов 70 (т.е. больше половины) этого опуса, дальше не смог...

............

Вы коренных москвичей в глаза не видели ни разу (хотя сами сейчас в Москве находитесь), но судите о них, Москвичи - это уже почти вымирающий вид. Почему большинство моих соседей по дому приезжие? Почему я прожил в Москве более 30 лет москвичей на улицах вижу всё реже и реже, а вы в Москве без году неделя, говорите что "москвичи" все уроды?

P.S. Всем не нравится Москва, но все едут, едут, едут в Москву. Так если вам она не нравится, почему на улице одни приезжие???

Вот этих 30% вам и не хватило, чтобы понять иронию cool.gif

[^]
Shevden79
26.03.2012 - 00:37
0

Весельчак

shnaps
Спасибо что мне,москвичу об этом напомнил,я сам на заводе имени Хруничева в 94 практику проходил...Рад за тебя,что ты хоть что то помнишь

Добавлено в 00:39
а у меня просто цитата из другого сообщения вышла как мой текст...косяк...

[^]
Arty1970
26.03.2012 - 00:41
0

КОТ, Просто КОТ

Цитата (SMouse @ 24.03.2012 - 11:57)
Я живу в Москве два с половиной года, так что есть еще полтора. И тогда я тоже стану москвичом.

не станешь, уверен...
город, который тебе дал новую жизнь для тебя чужой...
вся статья этим горит.... dont.gif

[^]
SMouse
26.03.2012 - 01:00
2

Хохмач

Цитата (Arty1970 @ 26.03.2012 - 00:41)
Я живу в Москве два с половиной года, так что есть еще полтора. И тогда я тоже стану москвичом.

не станешь, уверен...
город, который тебе дал новую жизнь для тебя чужой...
вся статья этим горит.... dont.gif

Пылает, я бы сказал. Я исключительно из ненависти к Москве беру свою фотокамеру и гуляю по городу в выходные. Потом выкладываю в своем жж и пишу мимими. А еще мне встречаются люди, живущие в Москве, которые не знают своего города, не знают улиц своего города, а я им про них рассказываю. А они удивляются. Потому как прожили здесь много лет, и не слышали об этом. Я это делаю исключительно из злобных побуждений. Я вообще тот еще злодей. Вы этого до сих пор не поняли?

[^]
Arty1970
26.03.2012 - 01:01
-2

КОТ, Просто КОТ

Цитата (Grinchracer @ 25.03.2012 - 20:43)
По каментам: калхоз заебал своим нытьём, вы и так половина здесь уже, чего ещё надо?? Да приезжай, работай, снимай хату, плати за каждый вздох, а потом посмотрим сколько ты протянешь.
Поездил по деревням, регионам- кто хочет работать, тот работает и ЗАРАБАТЫВАЕТ и в регионах, а кто привык с утра стакан засадить, тот и в москве 10-15 руб получает на пропой души.

Совершенно в точку, если человек с руками и головой
он везде заработает, я щас на 1 зарплату могу купить неплохую машину,
а чтобы так зарабатывать 2 года жрал Роллтон, терпел и не пиздел попусту...
искал и получал опыт, учился падал, вставал и снова начинал...

Мне не за что Москву ругать, здесь выживают только сильные люди...
Было дело, чуть не плюнул в слабости своей и не уехал обратно...
Но вылез, хозяин фирмы теперь боится, вдруг уйду... Денег на меня не жалеет,
думаю каждый может этого добиться, если отдерет жопу с дивана, перестанет всех смешивать с дерьмом, и перестанет искать виновных в его траблах и неспособности нормально заработать и жить.

ПС Всем удачи.

Добавлено в 01:03
Цитата (SMouse @ 26.03.2012 - 01:00)
Вы этого до сих пор не поняли?

Я все понял )))
Немного дегтя надо ж было как все ))) Но доброго дегтя.
Переосмыслил, скажу, да... Есть зерно правды... и понял, чтоВы хотели донести до нас.... сплю уже на ходу...

Просто выплеснулось после прочтения всей ветки...
Чтож все такие злые, чего каждый не попробует свои силы,
пусть не в москве, в другом месте...

Диванные писаки просто бесить стали...

[^]
Leenar
26.03.2012 - 04:18
2

Ярила

Мнение Москвича: Да всё так и есть. Очень тонко подмечено. Легкочитаемо!
Пиши ещё! новый Гиляровский.. Спасибо за отсутсвие злобы, точнее озлобленности на москвичей-как-таковых..

[^]
Fanger74
26.03.2012 - 06:57
-1

Плохой мальчик

Цитата (alvair @ 24.03.2012 - 14:04)
Тонкий однако троллинг.

И как много граждан на него повелось! bravo.gif

[^]
Masanya313
26.03.2012 - 07:21
2

Шутник

Я я - питерская москвичка, меня улыбает))))))))))))))))))))))) Но зенитовский шарф сняла, висит дома)))))))))))))))

[^]
Xeon2K
26.03.2012 - 07:24
-1

Ярила

Цитата (dkz @ 24.03.2012 - 15:03)
Автор туп жертва своих стереотипов. Файл в классическом понимании этого слова- это тонкая бумажная или картонная подпапочка, укладываемая в фолдеры, большие папки. В IT это уже заимствованный термин. Так что вполне корректно называть файлами пластиковые их заменители. Для себя для начала уясните что такое файл.
Мультифора - это уже провинциальное косноязычие и архаизм.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%...81%D1%82%D1%8C)

Автору респект. Тонко и с юмором.

[^]
Vahmurka
26.03.2012 - 07:49
0

Сердцу очень жаль Что случилось так

Весна на пороге, пейте мультивитамины!!!

[^]
kooper14
26.03.2012 - 07:51
3

Шутник

Вот тоже решил зарегится именно благодаря этой теме))) Сам то я с Масквы))) Точнее родился и прожил большую часть жизни в ней, а сейчас замкадышь))) Мифы о Москвичах, созданы благодаря "приезжим" москвичам))) Мне вот всегда было пофиг откуда человек (если только он не с кауказа конечно, но это отдельная тема). Да прикалывался конечно над дружище своим, когда он только с Камчатки приехал))) Всё время говорил: "У вас в Москве..., а у нас в России"))) Долго он не мог привыкнуть, что Мск тоже Россия))) Но зла и неприязни к приезжим не было никогда, а вот когда сам начал путешествовать (особенно за границей) почувствовал на своей шкуре всю не любовь к Москвичам. И искренне не мог понять за что? Ведь в Мск таких претензий от приезжих небыло. Наверно это какие-то комплексы. "Приезжие" москвичи всем своим видом пытаются доказать всем и себе, что они москвичи, вот они и самоутверждаются наездами и унижениями других, недавно обратившихся в москвичей приезжих))) Коренным же пофиг откуда например его коллега, главное чтоб работал нормально и не жлобил))) А по работе кстати это отдельная тема! Вот как так получается, в Мск приезжие работают нормально, а стоит приехать куда нить в периферию и всё... Народ работать не хочет вообще! Я конечно понимаю огороды там, родственников всех надо по дороге с работы навестить и т.д., но блин в периферии рабочие часы вообще не понять! Обеды какие-то, суббота выходной, рабочий день до пяти, а по пятницам так вобще до трёх.... Сталкивался с непонятками постоянно. Покупали дом в Липецкой области. В Липецке нашли представительство крупной риэлторской конторы. Говорим: "Проведите сделку нормально, подготовьте все документы, запишитесь на регистрацию..." вообщем, чтоб только приехать к назначенному времени, расписаться где надо и отвалить. Платим по прайсу + столько же на руки тому кто займется (денег кстати нормально даже по московским меркам). Ну и что вы думаете? Нихрена ничего не сделали, заставили нас сделать крюк в 200 км (это к трём ста, что до дома), чтоб копию паспорта сделать (при наличии мыла), все очереди отстояли. Так потом ещё очень сильно обиделись, что им денег не дали обещанных. Вообщем лень повальная в периферии. Даже там где я щас живу, (всего 7 км. от Мск) Сбербанк например работает до 16.45, воскресенье-понедельник выходной(!!!) в субботу до 15.00 ну и обед конечно тоже есть! Примеров короче дохрена. А Мск действительно не резиновая, жить становится всё менее комфортно, причем и Вам и нам, народу уж слишком много, отсюда и пробки и ценообразование на стоимость жилья и продукты. Вообщем нужно регионы развивать, чтоб не Вы к нам, а мы к Вам))))

[^]
Poligraf4ik
26.03.2012 - 08:00
0

Шутник

Реально москвичи периферию считают своим пригородом:
- Алле! У вас есть вот такая хрень с сиреневыми пуговицами?
- Да есть. Куда вам доставить?
- Да не беспокойтесь, друзья приедут забрать. Далековато к нам доставлять...
- Не! Мы компания супер-хуюпер... Отвезем куда угодно... Говорите адрес...
- г.Задрищенск, Мухосранского района...
- Это в области? Или в Москве? ...че-то я не могу на карте найти...
- Идите нахуй, тупая дура. Это в России!!!

И вот так неоднократно!... Разные компании, разный уровень общения, но как правило, диалог мало чем отличается. Радуют компании, которые изначально ориентированы на регионы, но там, как правило, работает "лимита", которая зачастую оказывается из соседних регионов.

[^]
Rohan
26.03.2012 - 09:19
1

Ярила

знатно москвичей потроллили! Все прекрасно понимают, что их троллят, но продолжают с пеной у рта доказывать обратное!
Мне всегда нравится фраза "Вы настоящих масквичей не видели". Хотя по дорогам их ещё много ездит. А теперь, благодаря ТС, я знаю где они живут!

[^]
Primus525
26.03.2012 - 09:48
2

Ярила

Очень толстый и примитивный троллинг.

Восторг может вызвать лишь у колхозников)))

Это сообщение отредактировал Primus525 - 26.03.2012 - 09:51

[^]
lem02
26.03.2012 - 10:17
1

Ярила

Но для москвичей Томск – это где-то на орбите Марса. Или Юпитера. Томская область, по мнению москвичей, вообще совсем рядом с Алтайским краем находится.

Еще москвичи очень хитрые. Когда они снимают Красную площадь...

Вообще, я хоть и москвич (43 года в столице, извините, родился здесь), но географию знаю. Как и астрономию.
А вот хитрого москвича фотографирующего Красную площадь представить не могу. Зачем?!

[^]
Romario075
26.03.2012 - 10:43
0

Ярила

Бред //

[^]
Горбун
26.03.2012 - 10:52
0

Юморист

[^]
Arty1970
26.03.2012 - 10:53
0

КОТ, Просто КОТ

Цитата (lem02 @ 26.03.2012 - 10:17)
Но для москвичей Томск – это где-то на орбите Марса. Или Юпитера. Томская область, по мнению москвичей, вообще совсем рядом с Алтайским краем находится.

Еще москвичи очень хитрые. Когда они снимают Красную площадь...

Вообще, я хоть и москвич (43 года в столице, извините, родился здесь), но географию знаю. Как и астрономию.
А вот хитрого москвича фотографирующего Красную площадь представить не могу. Зачем?!

вот именно
зачем.

а ТС обиделся на многие высказывания...
но для всех хорошим не станешь.

[^]
FRUITYLIL
26.03.2012 - 10:59
0

Хохмач

Пост не о чем конечно. А вот москвичи по жизни очень отличаются от жителей прочей части России. Манеры, язык, не знаю..все равно отличаются. Как то на встреча была с москвичами. Поговорили. Из троих явно один не москвич. Точно. Всего пару лет в Москве, из Сибири приехал.
Их тоже доставляет наша манера разговаривать. Тоже как то один представитель обратил внимание на наше "чё?".

[^]
Дмитро
26.03.2012 - 12:42
2

Шутник

Улыбнуло)))А ещё у каждого москвича есть пятикомнатная квартира на красной площади с видом на море!

[^]
Pochtregistr
26.03.2012 - 16:18
0

Приколист

удобно.... можно написать любой бред, назвать это троллингом(ну модно же)) и сразу восторги и комменты, как это тонко и юморно.

Это сообщение отредактировал Pochtregistr - 26.03.2012 - 16:19

[^]
kapustik
26.03.2012 - 17:55
0

Приколист

Да когда же все успокоятся ну эту тему то? Почему же до людей никак не доходит, что г@вна полно везде, так же, как и хороших людей и это совершенно не относится ни к городам, ни к странам.
Я коренная москвичка: и мама, и папа, и бабушки с дедушками, и прабабушки и т.д. все всю жизнь жили в Москве. И мне просто противно, когда люди, приехавшие в этот город начинают его обс@рать, а особенно те, кто здесь вообще никогда не был.
Особенно мне нравится, когда люди начинают говорить, что москвичи живут за счет регионов и за их счет, в частности.
Не москвичи...вы думаете, что к обычным людям в Москве приходят домой и приносят деньги с проданного леса, нефти...? Все живут на то, что сами заработали...не вы одни там вкалываете по миллион часов. И то, что з/пл в других городах ниже (хотя тоже не во всех) - это тоже не вина москвичей....вините правительство (в котором, между прочим, тоже больше половины не из Москвы), где как раз деньги, полученные за счет регионов, благополучно раскладываются по карманам.
Кто-то еще в комментариях написал про какие-то там дотации Москве, выделенные правительством....это о чем вообще? Какой мне толк от этих дотаций, когда на них в миллионный раз за год отремонтировали где-то дорогу, которая через месяц опять развалилась?
Кто-то пишет, что москвичи постоянно жалуются на то, что плохо живут, что есть места, где еще хуже. Да, я буду жаловаться на то, что мне не нравится, что происходит в моей стране. А в какой-нибудь самой глухой деревне над вашими жалобами тоже посмеются, у них и газа с водой-то нет...А вот в той же Европе, где уровень жизни намного выше, вы не поверите, тоже жалуются. Это совершенно нормально, люди всегда будут хотеть большего.
Кто-то еще написал про различия речи, что где-то акают, где-то гэкают... Особенно это относится к жителям Культурной столицы, которые так и норовят указать, что именно Питер - культурный город, с правильной речью и словами (это не про всех жителей Питера, а про именно таких людей), так вот указывать на недостатки речи - не культурно. Да какая вообще разница, кто как говорит и где живет? Главное чтобы человек был хорошим.

[^]
Сканда
26.03.2012 - 19:42
0

Алаберный

Цитата (Primus525 @ 26.03.2012 - 12:48)
Очень толстый и примитивный троллинг.

Восторг может вызвать лишь у колхозников)))

Ну вот как потом доказать москвичам что они всех вокруг , кроме себя родных, не считают колхозниками.
И, колхозник, это очень ужасно?
Белая кость. gigi.gif

[^]
Arhymag
26.03.2012 - 22:41
0

Ярила

"пнАехали в нааашу Маскву!" ))

у каждого края и региона своя культура и традиции и, зачастую, смешение этих традиций вызывалось резким экономическим ростом. Пройдет немного времени и от идеи ультраурбанизации будут отказываться в пользу кластера полисов - там и земля дешевле и услуги.

[^]
bo0gie
26.03.2012 - 22:55
0

Шутник

Когда вижу фразы типа "маааскивичии пальцы перед приезжими гнуууут" всегда хочется спросить - где??? где вы нашли таких людей??

Среди моего окружения таких нет! Почему кому-то эти люди попадаются в таких концентрациях, что "диагноз" моментально распространяется на весь город??

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24288
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх