Москва и москвичи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ameloid
25.03.2012 - 21:03
3
Статус: Offline

http://dtornado.ru

Цитата
Неудачников и лузеров в Москве тоже валом

только разница в том, что для лузеров из регионов всегда виноваты москвичи, а для лузеров из Москвы - виноват Путин и весь кремль)))

(так, щипотку политики сыпнул, пойду-ка тоже за поп-корном)

[^]
baragos11
25.03.2012 - 21:03
0

Шутник

Цитата (INSPEKTOR @ 25.03.2012 - 23:59)
Цитата (Ameloid @ 25.03.2012 - 20:48)
Цитата
Гм...ну раз пошла такая пьянка, то мне больше всего нравится, что я не москвичКА)))

это ты зря, про москвичек)) сейчас бурная фанитазия у кого-нибудь разыграется, относительно москвичек и их моральном образе и социальном статусе))))

Я не виноват если чо... это весна виновата))

Вообще, запасся попкорном пивком с лещиком и смотрю, как москвичи и немосквичи друг друга поливают...
Бывал я и в Москве, и в Сибири, треть жизни прожил на Урале, всю Украину вдоль и поперек изъездил. Вот в Питере не довелось еще...
Разницы - никакой! Есть мелкие отличия, бытовые так сказать, не более. Неудачников и лузеров в Москве тоже валом, мажоров и чиновников валом не только в Москве... Как бэ не уразумею о чем спор.

петро петро кина не будэт( rulez.gif )

[^]
xuman
25.03.2012 - 21:04
1

Ярила

лузеры и те и те gigi.gif
ваще правильно "бортовой камень", а не какой-то поребрик или бордюр
вот ГОСТ
http://www.agbz1.ru/info/gost_6665_91.html

Это сообщение отредактировал xuman - 25.03.2012 - 21:06

[^]
AlonsoMosley
25.03.2012 - 21:08
6

Ярила

А я думаю, вот ведь взгляд из Сибири какой. Остро! Злободневно! А автор, оказывается, тоже здесь засел и ненавидит прямо из логова. Молодец! Штирлиц ты наш. Разлагаешь Москву, так сказать, изнутри

[^]
3верло
25.03.2012 - 21:10
3

Ярила

Цитата (Grinchracer @ 25.03.2012 - 21:43)
Верните мне мою Москву, мою Рабочку с квасной палаткой на углу, с Рогожским рынком, с тихой улицей, где дети на великах катались посреди улицы, где можно было в любое время гулять по улицам и мелкие с 6 лет бежали с бидончиками за квасом, а папашки выстраивались в очередь за пивом в "Тихий", и на всю улицу один ментовский бобик вечером собирал выпимших и развозил по домам. Где двери в квартиры запирались только на ночь, и во дворе 2 бабушки умудрялись следить за детворой, где не было в песочницах шприцов и окурков, а мужики стаканы в автоматы с газировкой возвращали в чистом виде..................

А мне еще "птичьего" не хватает, все детство там..

[^]
INSPEKTOR
25.03.2012 - 21:18
1

Бди!

Цитата (3верло @ 25.03.2012 - 21:10)
А мне еще "птичьего" не хватает, все детство там..

agree.gif
Одно из самых ярких и светлых воспоминаний детства, Московский Птичий Рынок banan.gif
Запомнился почему-то намного больше, чем Зоопарк))

[^]
Хряпа
25.03.2012 - 21:21
0

Хряпа с ЯПа

Эх, россияне, понимаешь...
Как с внешней угрозой совладать, когда внутренние распри грызут единство и готовы подорвать устои общественного строя.
С Масквы, не с Масквы, с какова раёна, соседу насрать под дверь - тоже хорошо.
Зависть, ложь и лицемерие.
Типичный электорат!

Москва и москвичи

[^]
elizzza
25.03.2012 - 21:27
1

Шутник

Рассказ смешной и совсем не злой.
Особенно порадовали бабушки и фанаты )))))
Не понимаю, чего тут все так рассердились?

[^]
3верло
25.03.2012 - 21:29
1

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 25.03.2012 - 22:18)

Это да. Моя тема там - голуби. По моему раньше все дети в Москве, были голубеводами) Количество питомников.., ну в каждом доме была голубятня, а то и не одна.

[^]
INSPEKTOR
25.03.2012 - 21:33
1

Бди!

Цитата (3верло @ 25.03.2012 - 21:29)
Цитата (INSPEKTOR @ 25.03.2012 - 22:18)

Это да. Моя тема там - голуби. По моему раньше все дети в Москве, были голубеводами) Количество питомников.., ну в каждом доме была голубятня, а то и не одна.

А моя - попугаи))

В Оренбурге раньше тоже было повальное увлечение голубями. Я в принципе застал еще голубятни, права уже не во всех дворах, но встречались. Отец рассказывал, раньше в каждом дворе были, и не по одной. Страсти кипели, жуть))

Но последнюю шолубятню "вживую", а не в кино, я видел несколько десятков лет назад((

[^]
3верло
25.03.2012 - 21:34
0

Ярила

А в Москве есть до сих пор. Правда все меньше и меньше..

[^]
Ameloid
25.03.2012 - 21:38
2

http://dtornado.ru

Кстати, многие пользователи, особенно из регионов мне порой муравьев напоминают...

[^]
INSPEKTOR
25.03.2012 - 21:41
0

Бди!

Цитата (Ameloid @ 25.03.2012 - 21:38)
Кстати, многие пользователи, особенно из регионов мне порой муравьев напоминают...

гм...муравьи по-разному могут напоминать, и в хорошем, и в плохом смысле.

А нукось удиви "пользователей из регионов"! ))

[^]
Pavel55
25.03.2012 - 21:59
8

Шутник

Прочитал процентов 70 (т.е. больше половины) этого опуса, дальше не смог...
Я родился в Москве и ..... я скажу лишь одну мысль и, надеюсь, автор меня поймёт, если нет, придётся ещё раз 20 её повторить... я выхожу на улицу и из 100 человек - лишь 3-5, кто родился в Москве, а все остальные ... знаете откуда? И вы вот по этим 95-97 людям судите о Москве? Не верите? Я сажусь в маршрутку - все приезжие, все с гОвором (акцентом), все разговоры о родном городе и т.д., я сажусь в метро - почти все (90%) приезжих, одежда, разговоры, долгое высматривание схемы метро, медленное прочтение названий станций, долгое внимание на схемы выхода в город, иду в клуб - все приезжие, москвичи, кроме студентов, очень редко ходят в клубы, поэтому там 80% и персонал и отдыхающие приезжие, поэтому в клубе был лет 5 назад, в ресторанах одни приезжие, читаю криминальные сводки - 80%, если не 90, задержанных приезжие! Сажусь в автомобиль - пробки пипец. Вообще не возможно ездить. Куча иногородних номеров. Откуда они все взялись? Начинаю знакомиться с девушками - все приезжие, сменил 3 фирмы за 6 лет - во всех фирмах 80-90% всех сотрудников приезжие. Я вам глаза открыл или вы не хотите знать правду?

В Москве 15 миллионов людей, из них только 1-2 миллиона родились в Москве, а все остальные ПРИЕЗЖИЕ, кто квартиру тут купил, кто на заработки приехал, кто товар привёз, кто строит тут здания, мосты и т.д.
НЕ НУЖНО СУДИТЬ ПО ПРИЕЗЖИМ О МОСКВИЧАХ!

Я родился во времена СССР, и где я сейчас живу на этом месте были яблочные поля, поля с картофелем, капустой, вишней. Вы думаете москвичи плодятся как кролики и за 20-30 лет расплодились? Вы думаете у каждого москвича по 10 детей? Все приезжие!!!

Я приезжаю в регионы, бываю в Ярославле, например, там куча народу, которые живут лучше меня, у них лучше дома, лучше природа, лучше машина, зарплата больше моей (с моими 2 образованиями) и т.д. Что вы всё жалуетесь на москвичей? У меня жена получает 25 тыс. рублей. Поехали в Череповец к знакомым жены - там её подруга получает 40.000 руб. Это было года 3-4 назад, неплохо, подумали мы... и мы, москвичи, позавидовали ей. Они купили себе квартиру в ипотеку. Я даже и подумать не могу о квартире, как я могу купить квартиру в Москве за 7-9 миллионов рублей, с моей зарплатой. Вы думаете, тут зарплаты огромные? средняя зарплата 30-40-50 тысяч. Это, возможно, огромные деньги для вас, но попробуйте прожить на них в Москве, вам рассказать какие тут цены на продовольствие (картофель, свинина, курица), ремонт, еда в общепитах ? А теперь сравните эти цены с ценами вашего города, что они оказываются в 2-3 раза выше?
Вы думали, что все москвичи получают миллионы в месяц? Вы наивны, как любая девушка из провинции, которая приехала в Москву поступать в театральный, а не поступив пошла работать "на панель"....

Вы коренных москвичей в глаза не видели ни разу (хотя сами сейчас в Москве находитесь), но судите о них, Москвичи - это уже почти вымирающий вид. Почему большинство моих соседей по дому приезжие? Почему я прожил в Москве более 30 лет москвичей на улицах вижу всё реже и реже, а вы в Москве без году неделя, говорите что "москвичи" все уроды?

P.S. Всем не нравится Москва, но все едут, едут, едут в Москву. Так если вам она не нравится, почему на улице одни приезжие???

Это сообщение отредактировал Pavel55 - 25.03.2012 - 22:56

[^]
Roman256
25.03.2012 - 22:19
1

Приколист

Культурный человек-он всегда культурный,неважно откуда он прихал,где родился и где живет. Просто кому то очень не нравится,что РУССКИЕ люди считают своих по дУшам, а не по body-телам,и то что мы не утратили таких ценностей как СОЧУВСТВИЕ,СОПЕРЕЖИВАНИЕ,РАДУШИЕ и много еще чего, в отличии от черствых квадратиш-практиш европейцев и прагматичных потреблятов с юса. Им выгодно,чтоб мы все тут перегрызлись, поэтому ихний план даллеса и разрушает нас изнутри...
ТАК НЕ ДАДИМ ЖЕ НАС поработить, БРАТЬЯ-РОССИЯНЕ!!!
Велика Россия, а отступать НЕКУДА ©

[^]
ZanycH
25.03.2012 - 22:19
0

Ярила

Цитата
Жизнь есть и в Сибири, откуда я приехал в столицу.

После этой фразы читать не стал.

[^]
Сканда
25.03.2012 - 22:28
-3

Алаберный

Цитата (Grinchracer @ 25.03.2012 - 23:43)

Верните мне мою Москву, мою Рабочку с квасной палаткой на углу, с Рогожским рынком, с тихой улицей, где дети на великах катались посреди улицы, где можно было в любое время гулять по улицам и мелкие с 6 лет бежали с бидончиками за квасом, а папашки выстраивались в очередь за пивом в "Тихий", и на всю улицу один ментовский бобик вечером собирал выпимших и развозил по домам. Где двери в квартиры запирались только на ночь, и во дворе 2 бабушки умудрялись следить за детворой, где не было в песочницах шприцов и окурков, а мужики стаканы в автоматы с газировкой возвращали в чистом виде..................

Не москвичи ли на баррикадах кровь проливали за демократию?
Я за ельцына митинговать не приезжал в Москву.
Так что пользуйтесь тем за что боролись. Скоро москвичей от остальной России будет отличать некоторая смуглость кожи. gigi.gif

Pavel55 Вот я о том же. Вы же сами и путч подавили и Ельцына подняли. Никто из отдаленных территорий не приезжал.
Колыбель новой революции.
И опять неймется вам.

Это сообщение отредактировал Сканда - 25.03.2012 - 22:33

[^]
krisenish
25.03.2012 - 22:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (BeKaradon @ 25.03.2012 - 15:27)

Так что нет нормальных москвичей! ВСЕ они мудаки!!!

Вот так с нихера, обматерили..вот, за что, спрашивается, товарищ BeKaradon, Вы меня назвали таким, неочень приятным словом? cranky.gif

[^]
johnlepikhin
25.03.2012 - 22:36
1

Шутник

Буквально пару месяцев назад столкнулся с непониманием (MSK):
- У вас есть мультифорки?
- Что?
- Мультифоры есть?
- Чего?
- А, всё, вижу, есть. Ну вон те полиэтиленовые фиговины, дайте штук 20.
- Это файлы!
- Первый раз слышу. Всю жизнь все называли мультифорами.
- Молодой человек, я 15 лет проработала в канцелярии и первый раз слышу это слово!
- Девушка, я 15 лет проработал программистом и имею своё представление о том, что такое "файл". Давайте посмотрим Википедию.
Открыли, посмотрели. Продавщица убедилась, что эти фиговины называют еще и мультифорами. Продавщица прокачалась до следующего уровня.

И даже когда компьютеров еще не было, файлом называли тоненькую папку с документом, либо сшитые воедино листки одного документа. Один файл — один документ (серия связанных одним текстом листов). Это пошло от английского file, что переводится как скоросшиватель, или связывать листки воедино. Файлы могли упаковываться в толстые папки. Папки в директории (полки) или каталоги. Поэтому, с точки зрения наследования названий, название "файл" совсем не подходит для этих полиэтиленок. Файл=документ, а не его обложка.

[^]
bully
25.03.2012 - 22:43
3

Шутник

а я в Москве родился и родители тоже....)

[^]
aqute
25.03.2012 - 23:06
5

Шутник

Я очень люблю Москву, здесь невероятное количество интересных и по житейски умных людей. Причем как москвичей, так и приезжих.

Люблю тихие дворики и парки, прогулка в выходные, по которым, дает заряд на всю рабочую неделю smile.gif

Родился не здесь, и такой же приезжий как и большинство, но при этом чувствую особое теплое отношение к этому городу. Меня даже пробки не напрягают. Я просто вглядываюсь в лица людей сидящих в машинах. В них многое можно увидеть smile.gif

Когда неделю назад прилетел из Лос-Анжелеса, с каким удовольствием смотрел на серьезных, спешащих куда то людей, на хмурое небо и грязные лужи )) Ощущение - вот оно, я дома.

Уверен любой город в нашей стране ответит взаимностью, если он подходит для души, будь то Москва, Петербург или Томск gentel.gif

[^]
Shevden79
25.03.2012 - 23:28
0

Весельчак

baragos11
ладно уговорили
тогда вопрос а ЧТО МАСКВА ПРОИЗВОДИТ
кроме пидарасов и милиардеров в списке форбс (ога даже тут о такой газетке слыхали)

Добавлено в 19:47
вы же там упохались штопездец и сделаи то что ????

Это сообщение отредактировал baragos11 - 25.03.2012 - 19:47
а мне интересно,что сделал ты,вырастил лес,который пошел на экспорт, создал уголь,нефть и газ,которые поперлись туда же, и блядь, какого х@я, я проживая в столице нашей родины,не увидел от этого экспорта ни х@я...)))...дети,дети,взрослейте уже, враг не в городе живет, он лучше прячется.и очень комфорт любит

[^]
SMouse
26.03.2012 - 00:06
2

Хохмач

Спасибо всем за комменты, и добрые, и злые. Боюсь, разочарую некоторых, но я действительно сейчас живу в Москве. Ровно два с половиной года. Увы и ах для тех, кто решил, что я здесь был только проездом. Возможно, я сейчас кого-то разочарую еще больше, но я люблю этот город. Я нахожу его красивым, я нахожу его интересным, я считаю, что это один из городов с богатейшей культурой и историей. Если бы я к нему так не относился, наверное, я бы не взял фотокамеру и не поехал бы в семь часов утра первого января этого года на Красную площадь. Я поехал, потому что хотел увидеть такую Москву - чистую, тихую, немного запорошенную снегом, без толп людей и пробок из машин. В Москве живет очень много хороших, душевных талантливых людей, и некоторых их них я знаю. Немало хороших, душевных, талантливых людей живет и в Томске. Да и в любом другом городе, я уверен. Слово "мультикасса" на самом деле мне кажется смешнее, чем слово "терминал", но так говорят у нас в Сибири. И еще одно наблюдение: никто из сибиряков (а они тут тоже есть, я уверен) не обиделся насчет оленей и медведей. А некоторые столичные жители приняли все написанное близко к сердцу. Я понимаю, что больная тема, но тем не менее. Давайте быть терпеливее и добрее друг к другу. И дочитывать все же до конца, прежде чем делать выводы, а то получается "Пастернака не читал, но осуждаю". Спасибо за внимание.

ЗЫ: над слогом буду работать. Если есть критика, значит есть, к чему стремиться ))

Это сообщение отредактировал SMouse - 26.03.2012 - 00:19

[^]
Shevden79
26.03.2012 - 00:13
0

Весельчак

был случай в моей жизни,работал я в магазине,который основал один дядя из Норильска(Сибирь?еще какая Сибирь),и бы этот московский магазин для него вроде развлечения,потому что основной бизнес остался там же,в норильске...Так вот,наигрался дядя,и решил сделать подарочек своему сыночку на совершеннолетие,сыночек тоже,сами понимаете,родом из Норильска...Так вот.это ГОВНО,за пол года убило всю выручку(по цитрусу в день)на свои развлечения, и сам магазин соответственно тоже,а персонал благополучно вылетел на улицу...И кто меня теперь сможет убедить,что в Сибири проживает не говно??? А тот же парень,который работал под моим началом,и был родом из Омска, вот на него я реально мог положиться,хоть и редкостным распиздяем он старался казаться,но то был имидж,так сказать...а судят по делам,на сколько я помню

[^]
shnaps
26.03.2012 - 00:22
2

Ярила

Pavel55 ППКС

конкиста и инки

инки и конкиста

и итог понятен и известен и отображение процесса односторонне оправданно.

Shevden79

Цитата
тогда вопрос а ЧТО МАСКВА ПРОИЗВОДИТ

тут был МАПО-МиГ, завод им. Яковлева, з-д им. Хруничева - это тебе так поматериальнее, навскидку, только те предприятия, на которых мои предки ковали оружие победы для своей Родины в пику может и соплеменникам, но врагам. И погибали и победили, вместе с евреями, татарами & etc

были - потому, что благодаря пришлым упырям - теперь там офис с рабочими местами для тебя, например

Это сообщение отредактировал shnaps - 26.03.2012 - 00:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24286
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх