Физики vs Лирики, П***ть-не мешки ворочать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tumbus
9.11.2011 - 20:08
-1
Статус: Offline

Ярила

Редкостная ахинея.

[^]
Fiendrus
9.11.2011 - 20:16
0

Юморист

Цитата (ThrasherZ @ 8.11.2011 - 10:53)
А ещё гуманитарии - идеальное топливо для биореактора

больше можно было комментов не оставлять bravo.gif
дай пожму тебе руку!

[^]
Hrumsa
9.11.2011 - 20:57
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 9.11.2011 - 13:03)
Цитата (Hrumsa @ 9.11.2011 - 11:46)
гуманитарии атакуют!!! Причем стуча по клаве, сделанной технарями!
Нас же, нашим оружием лупят smile.gif gigi.gif

Ответ, кстати: - технари атакуют! используя буквы, придуманные гуманитариями, говоря по правилам русского языка, которые выведены гуманитариями, используя речевые и логические конструкции, составленные гуманитариями sm_biggrin.gif

)))))
Не напрягайся, это в шутку )))
Если специальность никому не нужна и по ней невозможно найти работу - рано или поздно туда никто просто не пойдет и ее закроют.
Жизнь - она на свои места все расставляет.

ОК. вот Объясни тогда, почему экономистов, юристов и прочих экологов "штампуют" просто дохрена!!!! И работу им найти все сложнее и сложнее.
А вот в технарские ВУЗы идут меньше, хотя спрос на технарей сейчас больше!

[^]
Hrumsa
9.11.2011 - 21:04
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 9.11.2011 - 13:00)
Цитата (Hrumsa @ 9.11.2011 - 11:46)
По поводу музыкантов, поэтов и т.д. - дык это таланты! Чота я не слышай, чтоб где то учили на писателей и великих композиторов.

Дело в другом:
вот я, инженер-электрик по образованию, могу прийти в любой колхоз, и попроситься... да хоть монтером, хоть главным электродоильщиком.
Могу прийти к министру энергетики и сказать "чувак, я в этом секу, шопиздец - возьми меня на работу".
Возьмет, или нет - вопрос. Но те, кто говорит, что технари по спецухе не работает - фтопку. Откройте любой сайт по поиску работы и посмотрите.

А вот гуманитарии? Ну куды может прийти историк? "связист с общественностью?" и т.д., чтоб сказать "вот рабочее место по моему профилю"?
не.. конечно они нужны, но их на всю страну одного ВУЗа достаточно.

А то понаплодили экономистов и прочая.. и кричат "безработица".

В ВУЗе, который я заканчивал, до сих пор существует система распределения специалистов. ТОлько в другом виде - работодатели приезжают и предлагают работу. Технарям. С предоставлением жилья в том числе.

Про музыкальные школы слышал, не?

Чел, тут уже наглядно доказали вроде что экономист это не гуманитарий никаким местом. Да, экономических факультетов слишком дохрена, но экономика - это не гуманитарная наука. Она ж вся на формулах и математике построена! Если ты в этом не разбираешься, чего умничать-то?

Истфак - многие идут археологами, кто-то преподавателями истории. Кто-то в армию и ФСБ (кстати, ФСБ многих с истфаков набирает).
Связи с общественностью - достаточно востребованная специальность, кстати. Хороших спецов по PR не особо много.

Что касается ВУЗов и работы по профилю... Есть у нас в городе бывший ВТУЗ, ныне Академия сельского хозяйства и машиностроения... Так вот знаю многих оттуда - по специальности крайне немного работают.
Это общая тенденция. В армии лейтенанты увольняются после пары лет службы, в академии госслужбы в госслужбу идут не более 10%
Единственное исключение - медицинские и им подобные ВУЗы.
У меня в конторе кладовщиком работает парень после института связи, например.

Технарей по образованию много, а вот толковых - не очень.

да слышал я и про школы, и про консерватории... только там без РЕАЛЬНОГО таланта делать нечего.
Мне, например. Дальше 5-7 аккордов на гитаре дело так и не пошло.

Историки-ФСБшники - это отдельная тема.

Хороших специалситов сейчас везде мало.

в чем спор то?

Знаешь, чем отличается специалист от профессионала???

[^]
Lutwiy
9.11.2011 - 21:48
2

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 9.11.2011 - 21:04)
да слышал я и про школы, и про консерватории... только там без РЕАЛЬНОГО таланта делать нечего.
Мне, например. Дальше 5-7 аккордов на гитаре дело так и не пошло.

в чем спор то?

Правильно говорить инженер от эксперта © "Интелектуальные Информационные Системы" Крылов А.В.

К твоему разочарованию - любой хорошо обученный историк или юрист сможет правильнее править в стране и занимать начальственные должности, чем любой из технарей. Хотя бы потому, что у него гораздо больше знаний об опыте человечества в этих делах. Вот только проблема в том, что нет в этом мире четкого разделения на гуманитариев и технарей - есть бездари и неучи, а есть умные и образованные люди, которые не мыслят шаблонами.

[^]
Lutwiy
9.11.2011 - 21:52
3

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 9.11.2011 - 20:57)
ОК. вот Объясни тогда, почему экономистов, юристов и прочих экологов "штампуют" просто дохрена!!!! И работу им найти все сложнее и сложнее.

Хочешь удивлю - закон психологии - люди стремятся к лучшей жизни всегда. Ввиду статистически большей выгодности и низкого порога вхождения (то есть ввиду низкого показателя затраты/прибыль) та профессия, что больше приносит денег, и не требует больших усилий будет с большой вероятность наполнятся населением, ДАЖЕ если на эти должности есть ограничения. В СССР и России всегда было выгодно быть коммунистом/единороссом - их стало как кур нерезанных толпы, при чем сами партии не могли контролировать и ограничивать прирост людей. То же самое с профессиями - в СССР хорошо оплачивались бюджетные сферы - военных, учителей, медиков и ученых было хоть отбавляй, большая часть страны (а бюджетные расходы росли и росли), у нас сейчас выгодно иметь хоть какую то корочку и быть менеджером среднего звена, ни о чем не думая, кто то думает о бизнесе...вывод думаю очевиден?

Кстати это все знания чисто общественной науки, которую вы призираете и не понимаете.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 9.11.2011 - 21:53

[^]
BystriyKakLan
9.11.2011 - 21:59
-1

Весельчак

Lutwiy
ва, и чем же эти знания помогают? Шо-то не мешает путину строить чиновничью империю знание того, чем это закончилось в Шумере. Што-то не мешает бараку с обамами бонбить ближний восток знание истории британского колониального владычества...
и што-то не мешает всем вам история колониальных войн, вылившаяся в Первую мировую...
может, все-таки, технари, которые хотят созидать, лучше чем-то, чем гуманитарии, у которых есть только голые идеи?

[^]
Lutwiy
9.11.2011 - 22:07
3

Ярила

Цитата (BystriyKakLan @ 9.11.2011 - 21:59)
Lutwiy
ва, и чем же эти знания помогают? Шо-то не мешает путину строить чиновничью империю знание того, чем это закончилось в Шумере. Што-то не мешает бараку с обамами бонбить ближний восток знание истории британского колониального владычества...
и што-то не мешает всем вам история колониальных войн, вылившаяся в Первую мировую...
может, все-таки, технари, которые хотят созидать, лучше чем-то, чем гуманитарии, у которых есть только голые идеи?

Учите историю, психологию, экономику и другие общественные науки и не задавайте мне глупых вопросов. Я не собираюсь Вам тут описывать пять лет какого-нибудь общественного курса... то что у Вас нет знаний в этих областях знаний, не дает Вам право утверждать, что они бесполезны.

Вы даже моего сообщения прочитать полностью не можете. А уже лезете с экспертным мнением...
Цитата
К сожалению ввиду приписывания этим наукам ярлыка гуманитарных-глупых в обществе воспитаном на религиозной политике - в душу человека лучше не соватся - а отнюдь не на технической закалке, эти науки только сейчас начинают набирать хоть какой то, хоть и слабый оборот.

Не говоря о том, что я писал, что эти науки общественные, а не гуманитарные.

Знай Вы общественные науки, Вы бы осозновали что 80% действий людей делаются на автомате и человек неспособен постоянно думать. Ввиду этого где то такой же процент людей почти всегда не думает, а мыслит шаблонами. Не учится, считает себя мегаважным и офигенным, мегазнающим и образованным...приписывает себя в определенные касты и фракции. При чем всегда в лучшие, как ему кажется. Большинство людей необразованное быдло неспособное мыслить аналитически, это печальный факт подтверждаемый знанием психологии и простой мат. статистистики. А учитывая тот факт, что только сейчас к общественным наукам начинают прислушиватся хоть сколько то, говорить о какой то пользе этих наук для нашей страны рано. Даже Вы относитесь к ней снисходительно.

Между тем в Англии и в дальнейшем в США, где всего одна общественная наука Право, развита довольно хорошо, можно с гарантией констатировать - там самая удачная с точки зрения справедливости к собственному населению система правосудия и законодательства, при том гораздо более эффективная и дешевая, чем наша. Ясен пень у них тоже действует закон 80% быдла, ввиду чего различные понятия смазываются и не объясняются большинству. Вот и продвигают авторитарныую власть, а не реально свою демократию. ПОТОМУ ЧТО ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ, как и любые другие, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИЗУЧЕНЫ И ПОЗНАНЫ В СТРАНЕ, а не получены извне. Это такие же знания как знания постройки ядерных реакторов, например. Да нам могут принудительно построить реактор, а ты попробуй повтори...

В этом и есть основная проблема нашего населения считающего себя невъебенно технарями - призирая общественные науки они призирают огромную часть природных законов, которые неучитывают, ввиду чего не дают развиватся собственной стране. Нельзя изменить что то, если большинство против или хотя бы не за. Это кстати тоже из общественных наук.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 9.11.2011 - 22:21

[^]
BystriyKakLan
9.11.2011 - 22:14
-1

Весельчак

хм, вы имеете в виду то, что я не дочитал про тех, кто не мыслит шаблонами? дочитал. просто не считал нужным комментировать. для меня это примерно равнозначно "активной жизненной позиции". (извините, если оскорбил)

четко вы определили, не спорю - вот, это науки общественные (об обществе),
а вот науки гуманитарные (о человеке - курите латынь).
вы их противопоставляете. вот цитата из стартового поста:
6. Гуманитарии не могут просчитать последствия своих действий. И не потому, что они тупые. Просто, чтобы просчитать последствия, надо знать все исходные посылки, а их у гуманитария столько же, сколько людей в обществе, да и люди, в большинстве своем, существа крайне противоречивые. Поэтому гуманитарии используют различные трюки. Они называют людей «толпой», сводят множество посылок к одной и от нее и отталкиваются. При этом доказывают людям, что они толпа, ну, к примеру, русская нация или Всемирная Торговая Организация, ну, или общество театральных критиков-любителей. Только потом толпа распадается, и опять возникает множество посылок.

Это сообщение отредактировал BystriyKakLan - 9.11.2011 - 22:20

[^]
Lutwiy
9.11.2011 - 22:20
2

Ярила

Цитата (BystriyKakLan @ 9.11.2011 - 22:14)
хм, вы имеете в виду то, что я не дочитал про тех, кто не мыслит шаблонами? дочитал. просто не считал нужным комментировать. для меня это примерно равнозначно "активной жизненной позиции". (извините, если оскорбил)

Я обновил свое сообщение...

[^]
Lutwiy
9.11.2011 - 22:23
2

Ярила

Цитата (BystriyKakLan @ 9.11.2011 - 22:14)

четко вы определили, не спорю - вот, это науки общественные (об обществе),
а вот науки гуманитарные (о человеке - курите латынь).
вы их противопоставляете. вот цитата из стартового поста:
6. Гуманитарии не могут просчитать последствия своих действий. И не потому, что они тупые. Просто, чтобы просчитать последствия, надо знать все исходные посылки, а их у гуманитария столько же, сколько людей в обществе, да и люди, в большинстве своем, существа крайне противоречивые. Поэтому гуманитарии используют различные трюки. Они называют людей «толпой», сводят множество посылок к одной и от нее и отталкиваются. При этом доказывают людям, что они толпа, ну, к примеру, русская нация или Всемирная Торговая Организация, ну, или общество театральных критиков-любителей. Только потом толпа распадается, и опять возникает множество посылок.

Атомов в природе тоже до хера, не надо просчитывать движения всех атомов, чтобы понять принципы формирования вещества. Технари бля...

[^]
BystriyKakLan
9.11.2011 - 22:23
-1

Весельчак

аналогично

[^]
Lutwiy
9.11.2011 - 22:25
3

Ярила

Цитата (BystriyKakLan @ 9.11.2011 - 22:23)
аналогично

faceoff.gif
Так технарь давайка я тебе задам каверзный вопрос, ок?
Что есть система? И как описывается система?

Видно такой предмет, как физика, ваш технический склад ума пропустил специально, да?

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 9.11.2011 - 22:25

[^]
BystriyKakLan
9.11.2011 - 22:26
-1

Весельчак

ога, проще разработать Всеобщую Теорию Всего. не проканает- так новую раработать, хуле

Добавлено в 22:31
система есть совокупность элементов, ведущих себя в соответствии с определенными законами.
только человеки не ведут себя в соответствии с определенными законами - мать тереза vs чикатилла - соответственно, системой не являются.

[^]
Lutwiy
9.11.2011 - 22:32
2

Ярила

Цитата (BystriyKakLan @ 9.11.2011 - 22:26)
ога, проще разработать Всеобщую Теорию Всего. не проканает- так новую раработать, хуле

Видно все таки прогуливали физику...
Цитата
Систе́ма (от др.-греч. σύστημα — целое, составленное из частей; соединение) — множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство

А теперь смотрим общество
Цитата
Общество — 1) в широком понимании слова, это совокупность всех видов взаимодействия и форм объединения людей, которые сложились исторически; 2) в узком понимании — исторически конкретный тип социальной системы, определённая форма социальных отношений.[1] 3) группа лиц, объединенных общими морально-этическими нормами (устоями)[источник не указан 409 дней]. 4) объединение людей, в результате которого, т.к. это единение, всё всестороннее возможное пространство общества становится общественной, т.е. общей для этих людей и их потомков, собственностью, все остальные формы считаются не завершившими объединение,т.е. не сформировавшими до конца общество.

Другими словами системой является ЛЮБОЕ множество, взаимодействующее между друг дружкой по единым законам. Общество есть - множество лиц взаимодействующих друг с другом по общим одинаковым законам. Если атомы можно описать, просто прописав все возможные варианты взаимодействия, почему нельзя прописать такую же системность для общества, выбрав наиболее оптимальный вариант? Для этого, как и в физике необходимо создать определенные условия. Вот только глупые люди зовущие себя "технарями", не могут даже представить, что кроме физических неразумных объектов, взаимодействующих между собой полями, систематизации подвергается любая группа частиц обладающая взаимодействием между ними. А значит и людей и общество можно также описать и прогнозировать влияние на систему внешних воздействий и условий. Потому что кроме, как тешить свое самолюбие глупыми изречениями про гуманитариев они ничего не умеют, и даже своей темы не знают.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 9.11.2011 - 22:35

[^]
BystriyKakLan
9.11.2011 - 22:43
-1

Весельчак

ой, бля, я даже за клаву обратно пересел (раньше с экранной клавы мышью писал)
Цитата
система есть совокупность элементов, ведущих себя в соответствии с определенными законами.

Цитата
Другими словами системой является ЛЮБОЕ множество, взаимодействующее между друг дружкой по единым законам

Цитата
Если атомы можно описать, просто прописав все возможные варианты взаимодействия, почему нельзя прописать такую же системность для общества, выбрав наиболее оптимальный вариант?

Цитата
Поэтому гуманитарии используют различные трюки. Они называют людей «толпой», сводят множество посылок к одной и от нее и отталкиваются

простите, вы логику изучали когда-нибудь? или только менеджмент?

[^]
Lutwiy
9.11.2011 - 22:52
3

Ярила

Цитата (BystriyKakLan @ 9.11.2011 - 22:26)
только человеки не ведут себя в соответствии с определенными законами - мать тереза vs чикатилла - соответственно, системой не являются.

Мда. Атом Водорода VS Гелия системой тоже не являются. Головой думать надо, а не шаблонами. Наше поведение не бывает каким то...невероятным. Почти все люди одинаково реагируют на одинаковые раздражители при равных условиях. Просто надо учитывать, что живое существо обладает багажом знаний сверху - воспитанием и личным опытом. Однако если бы Вы хоть чуточку изучили бы хотя бы одну общественную науку (хотя судя по всему Вам следует систематизировать для себя по началу все естественные и точные науки), Вы бы знали что в большинстве своем системность существует при чем достаточно строгая. Даже при наличии сверху внешнего багажа знаний и опыта, в большинстве своем мозг людей работает ни как сложная система принятия решения на основе полученной информации, а как рефлекторный механизм. То есть по сути своей в большинстве своем люди мыслят рефлексами, а не своими знаниями, и реальные сложные решения принимаются только в обыденной жизни, после долгих размышлений. Другими словами просто описывая большую часть движений индивида, как обычные рефлекторные решения, можно определить его нынешнее состояние и даже понять, что он будет делать дальше при тех же условиях. Что касается осознанных решений, тех что так пугаются технари(которые на самом деле предствляют обычную ничем непримечательную массу, хоть и ввиду своего стремления выделить собственное я в обществе, выделяют себя в высшую фракцию), так вот что касается осознанных решений то и тут есть системность - ни один человек не будет действовать в ущерб себе, если не получит от этого выгоду. Другими словами все люди действуют только ради своей выгоды, вопрос только - прямая это выгода, или выгода получается через цепь обыденных и неприятных событий, или же это выгода общественная, построенная на собственном поощрении человека шаблонами общества (которые кстати тоже еще огого какая клевая и крайне логичная тема). Ввиду хотя бы таких вот простых принципов можно, хоть и не точно для индивида, но достаточно точно для группы людей определить внутренние законы взаимодействия людей, и даже причины и условия их возникновения. Другими словами да Шредингер об этом тоже говорил - мы никогда точно не узнаем местоположение кота в коробке, но для сбора знаний о коте нам достаточно знать вероятность его нахождения там.

А значит можно построить эффективное общество на основе таких вот законов.

[^]
Lutwiy
9.11.2011 - 22:54
3

Ярила

Цитата (BystriyKakLan @ 9.11.2011 - 22:43)
ой, бля, я даже за клаву обратно пересел (раньше с экранной клавы мышью писал)
Цитата

Цитата
Другими словами системой является ЛЮБОЕ множество, взаимодействующее между друг дружкой по единым законам

Цитата
Если атомы можно описать, просто прописав все возможные варианты взаимодействия, почему нельзя прописать такую же системность для общества, выбрав наиболее оптимальный вариант?

Цитата
Поэтому гуманитарии используют различные трюки. Они называют людей «толпой», сводят множество посылок к одной и от нее и отталкиваются

простите, вы логику изучали когда-нибудь? или только менеджмент?

Я по образованию программист. А вот у Вас с логикой явные проблемы. Вернее с собственным ЧСВ. Крайне сильно завышена вера, что только Вы и приписываемые к Вам же технари могут быть правы. Знания общественные херня, Ваше незнание темы гораздо важнее - невежество высшей степени. Разговор окончен.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 9.11.2011 - 22:55

[^]
BystriyKakLan
9.11.2011 - 22:57
0

Весельчак

сразу:

Цитата
Мда. Атом Водорода VS Гелия системой тоже не являются. Головой думать надо, а не шаблонами. Наше поведение не бывает каким то...невероятным. Почти все люди одинаково реагируют на одинаковые раздражители при равных условиях.

То ест, по вашему, либо мать тереза, либо чикатилло, человеком не является?

ЧТО ЗНАЧИТ почти все люди, то есть ваша система нестабильна?

Добавлено в 22:59
не, замечательно, если вы программист, представьте, что вы программируете систему (общество), только в этой системе ВСЕ значения являются переменными.
Какова, в процентах, вероятность того, что ваша программа будет работать?

Добавлено в 23:02
а что до шрёдингера и общества - так вот, эта самая гуманитарная логика - мы не узнаем, хорошо будет обществу или плохо, пока эксперимент не закончится.

[^]
Lutwiy
9.11.2011 - 23:10
4

Ярила

Цитата (BystriyKakLan @ 9.11.2011 - 22:57)
сразу:

Цитата
Мда. Атом Водорода VS Гелия системой тоже не являются. Головой думать надо, а не шаблонами. Наше поведение не бывает каким то...невероятным. Почти все люди одинаково реагируют на одинаковые раздражители при равных условиях.

То ест, по вашему, либо мать тереза, либо чикатилло, человеком не является?

ЧТО ЗНАЧИТ почти все люди, то есть ваша система нестабильна?

Добавлено в 22:59
не, замечательно, если вы программист, представьте, что вы программируете систему (общество), только в этой системе ВСЕ значения являются переменными.
Какова, в процентах, вероятность того, что ваша программа будет работать?

Добавлено в 23:02
а что до шрёдингера и общества - так вот, эта самая гуманитарная логика - мы не узнаем, хорошо будет обществу или плохо, пока эксперимент не закончится.

faceoff.gif
Вы явно необразованный тюфяк, а не технарь. Уж простите.
Местоположение атома, заряд потенциала и сила тока ТОЖЕ ПЕРЕМЕННЫЕ ВЕЛИЧИНЫ. Это же очевидно. То что они переменные не значит, что они меняются не под воздействием определенных законов.

И почитайте про теорию вероятности и квантовую механику. А то я вижу Вы явно с ней не знакомы.

Что касается Марии Терезы и Чикатило - повторяю для тупых - это единицы общества, созданные под различными воздействиями и условиями КАК ГЕЛИЙ И ВОДОРОД. Другими словами то, что они знамениты и их действия и значимость этих действий гипертрофирована не делает их более особенными, чем других людей. Просто более знаменитыми, а ввиду различных свойств их сознания мыслящими по разному - то есть взаимодействующими не одинакого.

Ваша логика отрицает различия между водородом и гелием о чем можно говорить? Какой Вы нахрен технарь? Для Вас ВОЗМОЖЕН абсолютно несистемный хаос и случайность величины? О КАКОМ ТЕХНИЧЕСКОМ СКЛАДЕ УМА МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ? Любой технарь скажет, что абсолютно случайных величин нет, и даже в случайной величине можно найти системность. Вы батенька всего лишь хотите считатся умным и образованным, но этим словом Вам зватся совестливо, вот и придумали для себя более мягкое - технарь.

Мыслите Вы не системно, без анализа, и отрицаете возможность построения системы. Так делает необразованное, ленивое и глупое оттого сознание, а не аналитически технарское.

ЗЫ Ах да на затравочку - стабильность системы ВСЕГДА обеспечивается стремлением внутренних сил, без внешнего воздействия на систему, упорядочится и скомпенсировать друг друга. Поэтому наличие предела видов взаимодействий уже по своей сути делает систему стабильной, а значит даже социальная модель стабильная. Вот только даже в физическом мире абсолютно стабильных систем НЕТ - на все локально выбранные системы воздействуют внешние силы. Поэтому стабильная система это математическая модель.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 9.11.2011 - 23:19

[^]
Ратислав
10.11.2011 - 09:09
0

Ярила

Цитата (Hrumsa @ 9.11.2011 - 20:57)

А все просто.
Наследие 90-х, так сказать.
Когда инженер ассоциировался прочно с нищим и полуголодным существом в очках и затертом свитере, работающим в холодном никому не нужном КБ.
А юристов-экономистов и тп в стране по факту нормальных не было и спрос был. Все массово ломились туда (поступление на юрфак или экономфак были на грани фантастики).
Экономические и юридические факультеты (коммерческие) пооткрывались даже в технических ВУЗах, где отродясь в этом нихрена не понимали.
Теперь опомнились, поняли что только на купи-продай не вытянешь, заводы работают, спрос на технарей пошел очень большой.
Соответственно постепенно растет и конкурс в технические ВУЗы, а юристов-экономистов уже так много не набирают. Тенденция идет в обратку, просто время нужно.

Однако, еще раз подчеркну.
ЭКОНОМИСТ - НЕ ГУМАНИТАРИЙ! Экономика вся построена на математике!

Добавлено в 09:12
Цитата (Hrumsa @ 9.11.2011 - 21:04)

в чем спор то?

Дык и в советское время с истфаков в КГБ брали smile.gif)
Силовые структуры - это ни разу не технические специальности (ну кроме конкретных техников)

[^]
БезобидныйСуслик
10.11.2011 - 10:52
1

ойаибу! йа - йарило!

BystriyKakLan, позволю себе совет:
выберите себе оппонента по-проще. товарисч Lutwiy для вас слишком умён
faceoff.gif
Lutwiy
спасибо за некоторые формулировки. а то бывает - мысль есть, а как её кратко сформулировать - хер его знает. а вот оно что rulez.gif

[^]
lazyivolga
10.11.2011 - 11:08
1

Ярила

Цитата
Теперь опомнились, поняли что только на купи-продай не вытянешь, заводы работают, спрос на технарей пошел очень большой.
Соответственно постепенно растет и конкурс в технические ВУЗы, а юристов-экономистов уже так много не набирают. Тенденция идет в обратку, просто время нужно.

Никуда она вобратку не идет.
Основная причина безработицы как раз в том что заводы закрываются.
Остаются:
1) Нефтяная вышка
2) Предметы роскоши и сфера услуг для тех кто ей рулит
3) Товары потребления, сфера услуг для тех кто на вышке работает.
4) Ну и соц. сфера.

Физики и инженеры в такой структуре экономики не нужны (ну если они профессию не сменят). А юристы, экономисты, менеджеры всякой херни будут востребованы - до какой-то степени, конечно - понятно, если производства не будет в такой большой стране - все юристами стать не смогут.

Добавлено в 11:10
Цитата (БезобидныйСуслик @ 10.11.2011 - 10:52)
BystriyKakLan, позволю себе совет:
выберите себе оппонента по-проще. товарисч Lutwiy для вас слишком умён
faceoff.gif
Lutwiy
спасибо за некоторые формулировки. а то бывает - мысль есть, а как её кратко сформулировать - хер его знает. а вот оно что rulez.gif

Да, Lutwiy умен, падонак.

[^]
Ратислав
10.11.2011 - 12:01
0

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 10.11.2011 - 11:08)
Остаются:
1) Нефтяная вышка
4) Ну и соц. сфера.

Ну, наверное, у нас в городах разные условия.
Навскидку в родном регионе из активно работающего и постоянно ищущих сотрудников:
Ростсельмаш
Роствертол
Атомкотломаш
Атлантис пак
Юг Руси
Всякие Балтика, Кока-Кола, Аксинья и тп
ТагАЗ
НЭВЗ (электровозы выпускает)
Глория Джинс

Заводы работают, продукцию выпускают, сотрудников набирают.

Это сообщение отредактировал Ратислав - 10.11.2011 - 12:02

[^]
Spacum
10.11.2011 - 23:42
1

Ярила

Цитата (Ратислав @ 10.11.2011 - 12:01)
Цитата (lazyivolga @ 10.11.2011 - 11:08)
Остаются:
1) Нефтяная вышка
4) Ну и соц. сфера.

Ну, наверное, у нас в городах разные условия.
Навскидку в родном регионе из активно работающего и постоянно ищущих сотрудников:
Ростсельмаш
Роствертол
Атомкотломаш
Атлантис пак
Юг Руси
Всякие Балтика, Кока-Кола, Аксинья и тп
ТагАЗ
НЭВЗ (электровозы выпускает)
Глория Джинс

Заводы работают, продукцию выпускают, сотрудников набирают.

Заводам респект, что они работают.
А вот то что ищут сотрудников, в очень малой степени объясняется развитием и ростом производства! В гораздо большей степени объяснение гораздо более позорнее и конкретно по русски! Как в Англии "чисто английское убийство", так в России "чисто российская потребность в персонале": пьют-воруют-работать не хотят-диплом "куплен". cry.gif
Куча народа из Прибалтики едет на ПМЖ в Россию и очень хорошо там устраиваются. С поиском "работы по специальности" проблем нет, да еще жильем обеспечат, только бы "прибалт" остался и работал! У самого много знакомых уехали в Россию и очень довольны.
Вот как раз в субботу уедет еще один друг, куда-то под Питер, на стекольное производство, рабочим, за 60000 рублей в месяц, жилье предоставляется.
Насколько я в курсе, у вас вроде бы другие "рабочие" зарплаты? rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22488
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх