Почему бокс для сына — это лучшее решение. Пост о правильном воспитании

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Philistine 24 сен 2026 в 18:43
Обыватель  •  На сайте 5 месяцев
2
Цитата (Клубыч @ 24 сен 2026 в 10:21)
Короче, вывод простой. Не бойтесь отдавать пацанов на бокс. Даже если он походит всего год-два, не выиграет ни одной медали и не проведет ни одного официального боя — он выйдет из зала Человеком.

Любой вид спорта до наступления профессиональной фазы (лет в 12-14) улучшает физическое здоровье ребенка.
Ну, кроме может шахмат.

И так же любой вид спорта после перехода в профессиональную фазу начинает калечить здоровье. Вообще любой.

Поэтому лет в 12-15 родителям вместе с ребенком нужно крепко подумать - "мастер спорта достигнут, перспективы на сборную страны и карьеру в этом виде есть?" Если нет - то смело завязывать и думать о выборе высшего образования. Если есть - то тут сильно сложнее, но такое у единиц из тысяч происходит.

Что до выбора конкретного вида, то я условно делю виды спорта на полезные и бесполезные. Полезные - помимо общего укрепления здоровья.

1) Всяческие единоборства и боевые искусства (в тч бокс) - наверное полезны, по причинам описанным у ТС.

2) Тут сейчас многие возмутятся - но танцы офигенно полезны. Базовое умение нормально танцевать позволяет потом парню укладывать девиц штабелями, а девицам - всегда быть в центре внимания парней.
"Брачные танцы" это не просто оборот из жизни животных, это глубоко прошитая в инстинктах программа, хорошо танцующего парня девицы хотят так, что аж уши трубочкой крутятся, проверял десятки раз.
Потом, годам к 20-ти - дети будут очень благодарны за такой выбор.

3) Любой вид спорта которым захочется заниматься после 40 лет. Вот когда неожиданно организм начинает сдавать и возникает вопрос, что "надо срочно на спорт, а то помру" - бег трусцой, тренажеры, велосипед - все это невероятно скучно.

А вот те из моего окружения, кто в детстве занимался волейболом, баскетболом, теннисом (и тем и другим) с удовольствием бомбят по 2-3 раза в неделю соответствующие группы для взрослых.
И там они не просто получают удовольствие от классной игры, и заодно еще и здоровье поправляют, там они на первых ролях как профи, уважаемые люди, на них смотрят с завистью и тоской (вот почему я в детстве такому не научился).

Кстати танцы - тоже в эту степь, вокруг куча предложений "танго, сальса, румба, степ, сошиал и тд" взрослые группы где активная движуха.

У приятеля жена в школе выполнила МС по баскетболу (будучи абсолютно обычного роста). Сейчас (50+) ходит играет, считается местной королевой зала.
Я в школе занимался горными лыжами, и зимой меня все катающиеся компании знакомых постоянно зовут с собой кататься. Уговаривают.
А в остальное время я бомблю теннис 2-3 раза в неделю и адски завидую тем, кто ему учился в детстве.

И никакого насилия над собой - занимаюсь спортом в удовольствие, а не "бегом от инфаркта".

Это сообщение отредактировал Philistine - 24 сен 2026 в 18:49
farlow 24 сен 2026 в 18:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (DiMNorilsk @ 24 сен 2026 в 10:23)
Ребенка надо воспитывать чтоб он головой думал, а не получал в нее.
Бокс это отсутствие навыков говорить и коммуникации с обществом и попытка сразу решить все силой.

на этой планете пока еще рулит сила
narod69 24 сен 2026 в 18:51
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Tormund18 @ 24 сен 2026 в 10:27)
Борьба.
Перевёл боксёра на пол и хуярь сверху хаммерфистами.

пока полиция не заберет
Майкловна 24 сен 2026 в 18:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Но всё же, почему-то из боксёрских ну и из борцовских секций массово формировались кадры для опг в "святые 90"-?
DUnlim 24 сен 2026 в 18:59
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (k0sta @ 24 сен 2026 в 18:06)
эти истории придумали Уаси из деревни)
или ты считаешь, что парень, за год получивший в секции бокса какой-то минимальный набор базовых навыков, удержится от их использования на улице?) по себе знаю, первые 3 года плотных тренировок руки быстрее мозгов работают, и практика уличных конфликтов очень быстро набирается. а вот после 3 лет уже прекращается зуд, требующий проверить себя и что-то доказать остальным, и реально начинаешь избегать конфликтов.
пс. бывает одно исключение - корявые, оч неудобные, очень сильные и терпеливые Васи, с которыми работать крайне сложно. обычно как раз деревенские. к счастью, эти неандертальцы редко встречаются)

Даже если забыть все то, что сам видел: сколько случаев, когда мастер спорта-чемпионы по боксу, таю и прочая прочая грозная на бумаге тусовка, очень легко отъезжает на тот свет у разных заведений от хер пойми кого? Причём частенько с первой же плюхи. Вроде и удар держать должен, но все равно труп
Полно таких случаев

Если противников несколько, то классический боксер, пусть даже суперпупер чемпион - мясо
Любой спортсмен в такой ситуации - мясо
Другая философия, другие правила

Это сообщение отредактировал DUnlim - 24 сен 2026 в 19:00
Клубыч автор 24 сен 2026 в 19:18
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Бокс же тоже разный бывает - бывает одиночный когда грушу мочишь и все, бывает тайский

Почему бокс для сына — это лучшее решение. Пост о правильном воспитании
boroda1111 24 сен 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (КукуДжамба @ 24.09.2026 - 10:23)
Лучшее решение это дзюдо.

В кооперативе "Озеро")))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maks7920 24 сен 2026 в 19:23
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
Если в жизни умственным трудом работать не собираешься, то отличный спорт.
nahis 24 сен 2026 в 19:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Лучше плавания для туловища нет ничего. В здоровом теле - здоровый дух!
В нашей секции по боксу висел плакат: "Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину".
Хотя некоторые искали возможность откосить. )

Sokol161 24 сен 2026 в 19:24
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Каждому своё! Не забывай проверять здоровье сыну. Я про сердце и голову. И обязательно минимум раз в год курс ноотропа. Бокса без сотряса не бывает!

ПОлАрБуЗА 24 сен 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Вывод очень очень спорный. Далеко не факт. Лично знаком с парочкой просто конченых мразей. Так вот оба боксеры, давно. Один из них бывал чемпионом России. Мягко говоря - как человек - не очень.

Это сообщение отредактировал ПОлАрБуЗА - 24 сен 2026 в 19:25
Semen40021 24 сен 2026 в 19:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Да всё верно. Пока Кличко из Киева не услышишь.
Главное, в профессионалы не уходить. Это - не здоровье. Нихуя. Кстати, из знакомых, даже до 50-ти никто не дотянул. Типа, так. А научиться чему-то они уже не могут. Мозги уже ой.
В детстве бокс - это да. Техника, коллектив.
Но когда мозги выросли - лучше не надо!
Когда в 40 лет алкаш рассказывает, что был чемпионом чего-то, и на работу не берут, потому что нихуя ничего не умеет, и абсолютно ничему не обучаем, но есть куча медалей - нормально, да?
Их даже в охрану не берут!
Про футболистов и прочих вообще молчу.
Содержали их профкомы от заводов.
Числились спецами по 6-м разрядам.
И чем для них это кончилось?
И этого говна - море!

Semen40021 24 сен 2026 в 19:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (boroda1111 @ 24.09.2026 - 19:22)
В кооперативе "Озеро")))

Опоздали лет на 50.

Яплакал2013 24 сен 2026 в 19:29
Юморист  •  На сайте 10 месяцев
2
Что за дебил пишет!!! Наверное диванный блогер... Ты хоть раз поебалу получал боксерской перчаткой???... Бокс- это реальные травмы головы и нервной системы... Бокс- это не танцы бальные.

Kubanuga 24 сен 2026 в 19:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Знаю двух таких секционных боксеров, у одного эпилепсия, у второго уголовка, ну за самооборону.
А я в это время мототехникой занимался
GreatTraktor 24 сен 2026 в 19:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Жидомасон @ 24 сен 2026 в 10:28)
Цитата (DiMNorilsk @ 24 сен 2026 в 10:23)
Бокс это отсутствие навыков говорить и коммуникации с обществом и попытка сразу решить все силой.

Отнюдь. Я занимался боксом в старших классах. К нам пришел как-то на практику молодой тренер. И как-то он нам сказал: если я ударю человека, он упадет (ну мастер спорта все-таки). А если он ударит меня..и далее пауза. Мы все поняли. Не всегда получиться увернуться.

не так. Если боксера ударят, он упадет. Если боксер ударит, то он сядет. Раньше было такое правило, если у тебя есть разряд, то в драке ты можешь или проебать, или убежать. Или сесть, потому что ты заведомо в более удачном положении находишься, а значит ведешь себя более маргинально, раз не убежал.
ВилийПупкин 24 сен 2026 в 19:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Сын ходил на футбол, раздевалка была одна с боксерами, которые были на пару лет старше. Когда они попадали на одно время я бывало видал их поведение, абсолютно тупые дети, у которых сильно завышено ЧСВ. Практически всегда докапывались до мелких, причем как шакалы стаей.
Jonson82 24 сен 2026 в 19:34
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Каждому своё, как говорится.
У меня трое сыновей. Старший всю жизнь в хоккее, играет в воротах.
Средний и младший - в футболе, играют в защите.
Просто им нравится работать именно в команде с такими же.
Старший, кстати, неплохо в свое время по геометрии прокачался, когда я ему объяснил, для чего эта наука, как правильно рассчитать откуда будет бросок, и как можно сократить угол атаки на твои ворота. Тот случай, когда для любимого спорта прокачал школьные знания.
Думаю и футболистам тоже что-то подобное придумаю. Тело и мозг должны развиваться в комплексе.

SteelBro 24 сен 2026 в 19:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Надо и в командные игры уметь играть, голова по другому соображает. Лучше комбинировать без фанатизма

Утомленный 24 сен 2026 в 19:34
Хохмач  •  На сайте 6 лет
2
прочитал первые 2 абзаца, дальше не читал.... вчера в детское отделение поступил юноша 16-ти лет (сейчас всех, до 18-ти госпитализируют в детское отделение) с головными болями, "на глаза давит" как он выразился, и давлением 150/90. как только началась учеба, ну, то есть нагрузка на сознание - головные боли по типу мигренозных, невозможность сконцентрироваться на изучаемом материале, с сопутствующим стрессом, и давление. казалось бы, а зачем я это здесь пишу? а юноша занимается боксом 8 лет и ему видимо в спаррингах уже так желток встряхнули, что вероятнее всего он к 20-ти годам инвалидность получит.
Antyurban 24 сен 2026 в 19:36
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Любой контактный бойцовский вид спорта- бокс, борьба, карате- это лучшее ,что можно сделать для своего сына. Меня отец с пяти лет на борьбу отдал. Благодарен ему за это.
Когда начало получаться самооценка выросла, ходил по улицам не боясь.

Мамкутвоюбил 24 сен 2026 в 19:37
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (DiMNorilsk @ 24 сен 2026 в 12:23)

Однобокий вывод, знаю боксеров которые общаются со всеми и очень коммуникабельные. А боксом нужно всем заниматься, хотя-бы постоять за себя и за близких. Жалею что бокс забросил
KAN3000 24 сен 2026 в 19:37
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Буквально месяц назад убили знакомого пацанчика лет 20, спортсмен, боксёр, порядочный, тихий, спокойный... был. Ночью позвонили "лучшие" друзья и попросили приехать на разборки... Всё, нет парня. СВОшники в отпуске что-то там не поделили и забили до смерти пацана, который вообще не причём. Просто "боксёр", просто приехал по звонку друзей, просто помочь... Странно, что в новостях ничего не было, видимо решили по тихому замять. Краснодар, р-н Восточно-Кругликовской, общаги.
mrzorg 24 сен 2026 в 19:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (КукуДжамба @ 24 сен 2026 в 09:23)
Лучшее решение это дзюдо.

Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ ©
Jazv 24 сен 2026 в 19:37
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
0
ну хз хз... с детства ловить сотрясения мозга - такое себе

есть менее травматичные виды спорта развивающие тело - то же плавание...

у меня вот была пулевая стрельба - тоже физика должна была быть, но зато пистолетом мне никто по харе не бил каждую тренировку
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
71 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 075
64 Пользователей: malevitch, Щдуп, sha2112xx, Suxum, Авось, Yandy, TakiFenix, Димон033, Zhentozzz, Dustfield, Kobanew, YapNSDL, Cheremsha, Kenworth79, Narayan201, cyberkid, Godowan, tribun11, Razum095, Galavar, Devils, Santeinik, A129500, wesawe, r4ssvet, Gansik2023, sakom, polkovnik76, Paha74, Moby26ru, vip4783, k0valev84, Денюшка, Litau, Турок, badrich, kruzzen, gods02, Properfck, Драбадан76, las97ttu, DUnlim, chloroform, PSBS, БольшойУх, farik174, Izotop38, X33333, Psih3000, фусовод, nikdmit, alexkudo, mixa2, reverans, Endray, Максимилиус, Bord, KnightRider, dottoresole, ava53, Gis03, Ariel81, makitamen, SaratSama
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх