Почему бокс для сына — это лучшее решение. Пост о правильном воспитании

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Лупус 24 сен 2026 в 13:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (smashSR @ 24 сен 2026 в 16:05)
Цитата (StrikersMod @ 24 сен 2026 в 13:48)
Хуета какая-то. Основной посыл автора что бокс дает некий "стержень" через превозмогания от тренировок. Мне кажется что этот самый стержень формируется в семье от отношения к ребенку. Если ему дуть в жопу и не приучать к самостоятельности - получится маменькин сынок, тут никакой бокс не поможет.

так любой спорт дает стержень.. выбирай на вкус.. и даже танцы.. везде, даже что бы просто " подняться уровнем" приходится преодолевать себя, через физическую и моральную боль.

а ТС нам тут распинается ч о только бокс.. хуле. а то что большая часть гопоты и задир, идет из бокса это увы но правда. по себе знаю.

Кстати, насчёт танцев согласен полностью. У меня 4 (две дочки и 2 сына), все с 4 лет занимались танцами. Потом еще скала.
Когда мои пацаны пошли на бокс (3 месяца прозанимались, потом карантин), тренер фигел и не мог поверить как они быстро схватывали все. Мне реальный допрос устроил.
А когда я ему сказал про танцы и скалолазание, он аж выдохнул:
Понятно. Танцы - двигаться умеют, Скала - физики до фига.
Yago81 24 сен 2026 в 13:38
Хохмач  •  На сайте 6 месяцев
1
Если часто бить по голове - у человеков "что-то ломается в головах"...нах ваш бокс, лучше шашки
Kakosh 24 сен 2026 в 13:39
Убью скуку!  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DiMNorilsk @ 24.09.2026 - 10:23)
Ребенка надо воспитывать чтоб он головой думал, а не получал в нее.
Бокс это отсутствие навыков говорить и коммуникации с обществом и попытка сразу решить все силой.

Нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Linxform 24 сен 2026 в 13:39
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (КукуДжамба @ 24 сен 2026 в 10:23)
Лучшее решение это дзюдо.

И параллельно с дзюдо плавание.
MrAndrei 24 сен 2026 в 13:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Атскокотстенки @ 24 сен 2026 в 10:26)
Цитата (КукуДжамба @ 24.09.2026 - 10:23)

САМБО

полностью согласен

я своего внука туда и отдал и родителей убедил

и как дальнейшее развитие ( если конечно сам захочет ), боевое самбо и армейский рукопашный бой
nix1976 24 сен 2026 в 13:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (БаненныйРаз @ 24 сен 2026 в 10:29)
всё по факту! согласен на 100%. Сын полгода занимается боксом, на соревнования не поедет, цели достичь высот в спорте нет! Есть цель физическое развитие, психологическое развитие, занять чем-то вместо улицы и гаджетов!!!

ну и с десяток-другой сотрясов словит. норм тема....
Newvovan1973 24 сен 2026 в 14:13
1
Без фанатизма и бокс и самбо для детей хорошо. Думаю, что это правильно. Там прививается дсисциплина и вот это "через не могу". Это очень важно в дальнейшей жизни.
kofeimoloko 24 сен 2026 в 14:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
2

Мой ходил на Кудо. тоже довольно жесткий контактный вид спорта. тогда еще были разрешены 2 подряд удара ногой в голову (фулл контакт), потом на соревнованиях оставили только один подряд удар в голову. по корпусу - нелимитировано.

Почему бокс для сына — это лучшее решение. Пост о правильном воспитании

Это сообщение отредактировал kofeimoloko - 24 сен 2026 в 14:43
HappyEnd 24 сен 2026 в 15:35
-1
Цитата (Frenger @ 24 сен 2026 в 10:33)
Я вообще против системного спорта с прицелом на результат. Организму полезны умеренные физические нагрузки. При их превышении в перспективе больше вреда, чем пользы.

Вот такие и занимаются умеренными физическими нагрузками на диване с чипсами)

А к результату нужно стремиться в любых делах, хоть то спорт, хоть кулинария и вязание спицами. Иначе человек не человек - а овощ.
DUnlim 24 сен 2026 в 16:00
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Лупус @ 24 сен 2026 в 13:26)
Это если он один (сам вольной и самбо занимался).
А вот если трое...
Как меня пиздили ногами в 93м, когда я так на автомате одного на землю перевел, а про двоих забыл.... Хорошо голову и почки закрыл, да и не было тогда привычки добивать лежачего.

У меня так кореш с кем то сцепился лет 10 назад. Борец
Ну одного он уложил. Шею сломать умудрился, не насмерть, но все таки что то там сломать
пока ломал - ему двое других так по фейсу насовали берцами, что осколки зубов потом через нос доставали и вообще эпопея была не из приятных
Братались на следующий день: один с ортезом, второй Горшок без зубов lol.gif

Это сообщение отредактировал DUnlim - 24 сен 2026 в 16:02
DRC1970 24 сен 2026 в 16:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
В целом да

В частности
не обязательно именно бокс
любой контактный спорт
с хорошо поставленным ударом

Ногами тоже бить можно
на уровне головы
МашруМ 24 сен 2026 в 16:18
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
0
Снова иишная поделка. Сами думать и оформлять мысли уже разучились.
k0sta 24 сен 2026 в 17:59
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (FreeDog @ 24 сен 2026 в 11:36)
Цитата (k0sta @ 24 сен 2026 в 11:00)
кстати, такой спорт ребенку рост сорвет запросто

Мне просто иртересно. Вы все стереотипы и слухи будите приводить в пример?
На личном опыте: Тяжелая атлетика на рост ребенка не влияет. Примеров тяжелоатлетов мастерв спорта и МСМК с ростом под 190 см. много.
Про бокс. Как уже писал выше - если семья не воспитывает ребенка, то не поможет ничего. Хоть в шахматы отдай.

я буду приводить те примеры, которые считаю обоснованными. не согласен - аргументируй. и да, назвать пример слухом и стереотипом - не аргумент, а твое личное мнение.
тренеры по та, с которыми я разговаривал на эту тему, называли мне возраст 12-13 лет в качестве оптимального для начала вводных тренировок. вводных, акцентирую. это означает банальное офп. непосредственно та начинают не раньше 14-15. врачи называют цифру 15-17.
тяжелоатлетов с ростом выше среднего хватает, но большинство - среднего или ниже среднего роста. гугли статистику. причина в срыве роста из-за вертикальных нагрузок, или в преимуществах короткого рычага и биохимии - не знаю.
про бокс. на личном опыте. тренер с правильным мировоззрением может кардинально поменять картину мира самого запущенного пиздюка в лучшую сторону.
k0sta 24 сен 2026 в 18:06
1
Цитата (DUnlim @ 24 сен 2026 в 12:00)
Цитата (npChel @ 24 сен 2026 в 11:57)
Какие плюсы? Боевуха эффективна в конфликте, когда нужно защитить себя или близкого от физической угрозы или грабёжа. Остальное равнозначно на мой взгляд.

Хуйня это собачья
Спортсме-боец ломается на улице обычным Уасей из деревни на раз
Потом у то Уася привык махать пудовым кулаками и про правила какие то на ринге никогда не слышал
Это если один Уася
Если их несколько - все становится кратно хуже

эти истории придумали Уаси из деревни)
или ты считаешь, что парень, за год получивший в секции бокса какой-то минимальный набор базовых навыков, удержится от их использования на улице?) по себе знаю, первые 3 года плотных тренировок руки быстрее мозгов работают, и практика уличных конфликтов очень быстро набирается. а вот после 3 лет уже прекращается зуд, требующий проверить себя и что-то доказать остальным, и реально начинаешь избегать конфликтов.
пс. бывает одно исключение - корявые, оч неудобные, очень сильные и терпеливые Васи, с которыми работать крайне сложно. обычно как раз деревенские. к счастью, эти неандертальцы редко встречаются)

Это сообщение отредактировал k0sta - 24 сен 2026 в 18:12
k0sta 24 сен 2026 в 18:09
0
Цитата (comraderus @ 24 сен 2026 в 12:14)
Цитата (DUnlim @ 24.09.2026 - 11:05)
Как по мне - гимнастика на турниках  и легкая атлетика полезнее

Какие плюсы? Боевуха эффективна в конфликте, когда нужно защитить себя или близкого от физической угрозы или грабёжа. Остальное равнозначно на мой взгляд.

Кого "близкого", дятел?
Женщину бить, если она адекватная, вряд ли какой-то мужик полезет. То же самое и про ребенка.
Другого мужика защищать? "Братская помощь"? Ну-ну, продолжай, тут такое любят gigi.gif
Да и где можно в такую ситуацию попасть? Просто на улице - это надо прям постараться найти, и при этом чтобы не было возможности уйти от конфликта (например, тупо свалить или убежать вместе с объектом агрессии), уладить всё на словах. Т.е. чтобы вас загнали в угол, окружили и начали прям пи.дить! Тогда да, распускать руки оправданно. В остальных случаях (оскорбили словесно, пристали, но есть возможность уйти и т.д.), если ты применил навыки единоборств, то ты - потенциальный преступник и права на самооборону лишен. И если тебя накажут по закону, то так тебе и надо dont.gif

прочитал твой коммент - как в говно наступил.
даже объяснять не хочу, почему ты мудак. просто прими как факт.
JONH777 24 сен 2026 в 18:14
0
Для себя почему бы и нет ) в профи хз я бы не отдавал
ЖелезныйЛис 24 сен 2026 в 18:16
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Хз, кому как. По мне бокс - ну его на фиг. Не, согласен, что навыки борьбы нужно иметь.
Лучше гимнастика, легкая атлетика, лыжи, велоспорт., плавание.
JONH777 24 сен 2026 в 18:18
0
Цитата (k0sta @ 24 сен 2026 в 22:06)

Хуйня это собачья
Потом у то Уася привык махать пудовым кулаками и про правила какие то на ринге никогда не слышал
Это если один Уася

или ты считаешь, что парень, за год получивший в секции бокса какой-то минимальный набор базовых навыков, удержится от их использования на улице?) по себе знаю, первые 3 года плотных тренировок руки быстрее мозгов работают, и практика уличных конфликтов очень быстро набирается. а вот после 3 лет уже прекращается зуд, требующий проверить себя и что-то доказать остальным, и реально начинаешь избегать конфликтов.
пс. бывает одно исключение - корявые, оч неудобные, очень сильные и терпеливые Васи, с которыми работать крайне сложно. обычно как раз деревенские. к счастью, эти неандертальцы редко встречаются)

Сейчас почти каждый конфликт это заява , а там что бы замять обычно нужны деньги и не малые
Ты в другое время рос )

Это сообщение отредактировал JONH777 - 24 сен 2026 в 18:20
Gabron 24 сен 2026 в 18:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Ходил как-то полгода в секцию бокса руки подтянуть, по голове накидали больше чем за пять лет тая. В современном мире с обилием единоборств выбирать бокс не лучшее решение.
k0sta 24 сен 2026 в 18:20
1
Цитата (Gabron @ 24 сен 2026 в 18:19)
Ходил как-то полгода в секцию бокса руки подтянуть, по голове накидали больше чем за пять лет тая. В современном мире с обилием единоборств выбирать бокс не лучшее решение.

и так бывает, да)
преимущества специализации над унификацией)
Poligrafist 24 сен 2026 в 18:23
3
Цитата (Клубыч @ 24 сен 2026 в 10:21)
Главное, что ломается у людей в головах — это страх вырастить агрессора. На практике всё работает с точностью до наоборот. Вся эта уличная дурь, агрессия и дешёвые понты — это удел слабых и закомплексованных, которым позарез надо самоутвердиться за чужой счет. А боксер на тренировке оставляет столько сил, что на улице ему вообще некому и ничего доказывать не хочется. Парень, который на своей шкуре узнал силу удара и научился его держать, становится спокойным как сытый питон. У него напрочь исчезает этот глупый юношеский зуд закуситься с кем-то в подворотне. Меняется всё: осанка, взгляд, внутренняя уверенность. Он просто знает, что в крайнем случае сможет за себя постоять. И вот что парадоксально — именно этот спокойный, уверенный взгляд уберегает пацана от 99% уличных терок. Местная гопота таких персонажей за версту чует и предпочитает не связываться. 

У меня всё, пинайте, если в чем-то не прав.

как-то еду спокойно по однополосной, временами чуть подтормаживаю, двигатель еще не прогрелся, до перекрестка широкого буквально метров 400-500. сзади начинает какая-то шушлайка сигналить, моргать. зачем резко меня обгоняет через сплошную, встает перед светофором. вижу наклейку "Русская община". выскакивает бородатый мужик и давай кулаками махать, мол иди сюда. потом подбегает ко мне, давай пытаться дверь открыть, бьет по стеклам, орет, матерится, чуркой обзывает. Да, я русский азиат, более русский чем многие. Пока все это происходило он наверное 2-3 зеленых пропустил.

вот тебе и боксеры.
NightKnight 24 сен 2026 в 18:23
1
Цитата (КукуДжамба @ 24 сен 2026 в 14:23)

Ога Дзюдо. Ломать досточки на публику. Кто же с голой пяткой на саблю прыгает. lol.gif

Все ваши единоборства хороши только для реакции и решений (быстрых решений). Но пистолет и биты, ножи, газовые балончики никто не отменял. У отморозков одно у правильных другое.

А как спорт. Ваши единобоства только калечат человека. Плавали знаем.

Это сообщение отредактировал NightKnight - 24 сен 2026 в 18:27
k0sta 24 сен 2026 в 18:25
0
Цитата (JONH777 @ 24 сен 2026 в 18:18)
Цитата (k0sta @ 24 сен 2026 в 22:06)

Хуйня это собачья
Это если один Уася

Сейчас почти каждый конфликт это заява , а там что бы замять обычно нужны деньги и не малые
Ты в другое время рос )

да, ты прав) в 98 впервые пришел в зал арб, через полгода - параллельно на бокс.

а сейчас, как говорил Бендер, "проклятый телеграф везде натыкал своих столбов с проволокой") но при наличии нужных навыков и это решаемо. есть способы причинить оч неприятные ощущения так, чтобы туловище не разбило башку и не могло потом следы предъявить
Sергий 24 сен 2026 в 18:30
0

А кстати почему?
tuntun 24 сен 2026 в 18:34
0
Цитата (КукуДжамба @ 24 сен 2026 в 12:23)

чую, на василича намекаешь, гад ))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
71 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 075
64 Пользователей: malevitch, Щдуп, sha2112xx, Suxum, Авось, Yandy, TakiFenix, Димон033, Zhentozzz, Dustfield, Kobanew, YapNSDL, Cheremsha, Kenworth79, Narayan201, cyberkid, Godowan, tribun11, Razum095, Galavar, Devils, Santeinik, A129500, wesawe, r4ssvet, Gansik2023, sakom, polkovnik76, Paha74, Moby26ru, vip4783, k0valev84, Денюшка, Litau, Турок, badrich, kruzzen, gods02, Properfck, Драбадан76, las97ttu, DUnlim, chloroform, PSBS, БольшойУх, farik174, Izotop38, X33333, Psih3000, фусовод, nikdmit, alexkudo, mixa2, reverans, Endray, Максимилиус, Bord, KnightRider, dottoresole, ava53, Gis03, Ariel81, makitamen, SaratSama
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх