А ты машину на зарядку поставил?

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
holger 7 сен 2026 в 10:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Есть у кого образец текста разрешения от УК/ТСН на установку ЗС до 7Квт в подземном паркинге?
Или ссылка на полезные ресурс на эту тематику? Гугл чёт не сильно в этом помогает...
dmitr2t 7 сен 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (кОтакомба @ 7 сен 2026 в 10:27)
Цитата (OLDSTAR @ 06.09.2026 - 19:52)
Я тоже пересел на гибрид, сука как же удобно, заряда хватает на 120 км. Тариф 4.67 р 100 км всего на 115 руб ) и утром всегда заряжена. На дальняк бенз расход всего в среднем 6.5 литра. Лошадей почти 400. Динамика как на истребителе.

А чего про рекомендуемое ограничение максимальной скорости скромно умолчал?
Тошнить на дальняки 130 на Вояхе или 110 на Лисяне, или мчать на все бабки с перерасходом топлива и перспективой прикончучить редуктора такое себе. Не говоря уже о постоянных обращениях по гарантии даже при бережной эксплуатации.
Шлак все эти ваши электрички. Ездил на лисяне л7 и воях дрим. Радуюсь камрюхе как ребёнок подарку.

много ли у нас народу на "дальняк" не "тошнит"? по моим наблюдениями 9 из 10 машин дальше региона не выезжают и половина из города не выбирается.
то что вы можете себе позволит не "тошнить" могу лишь порадоваться, у нас кругом камеры и штрафы прилетают за превышение моментально.

если электрички научат по трассе ехать самостоятельно, хотя бы летом, то многие быстро на них переберутся. лично я лучше бы на полчаса дольше проехал при этом смотря ролики на ютубе или читая что-то интересное чем крутить руль в попытках обогнать очередную фуру.

Это сообщение отредактировал dmitr2t - 7 сен 2026 в 10:38
Sanford 7 сен 2026 в 10:36
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (dmitr2t @ 7 сен 2026 в 10:29)
спомните историю с автомобилями и лошадями

Можно так далеко и не смотреть. 20 лет назад хаяли нжектор и АКПП. Сегодня с дрожью карбюратор вспоминают
dfg12 7 сен 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ksysol @ 6 сен 2026 в 19:49)
Два года назад приобрели Лисян.

P.S. Не хвалюсь. Советую.

лисян сколько стоит? 10 млн?
у нас в Ижевске за 10 квартиру пятикомнатную купить можно

Это сообщение отредактировал dfg12 - 7 сен 2026 в 10:39
Fargos 7 сен 2026 в 10:39
Весельчак  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (dmitr2t @ 7 сен 2026 в 09:29)
для тех кто плюет в электрички говоря о том что это все хрень и не выгодно и неудобно - вспомните историю с автомобилями и лошадями. когда появились первые авто ездить на них было неудобно, бензин продавали в аптеках, они часто ломались, в тоже время конь мог пройти почти где угодно, трава была везде и все вроде бы было понятно. но закончилось тем что кони бегают только для красоты а машины есть у почти всех.
так и тут, нужно смотреть более широко - сейчас электрички на стадии становления, унификации и адаптации технологий. через несколько лет появятся более менее универсальные электро модули (двигатель, инвертор и т.д.), АКБ для электричек и стоимость владения сильно снизится. надежность увеличится.

я бы с удовольствием купил купил гибрид, но он дорог и пока не по карману.

эх, мечты, мечты))) ктож тебе даст просто так запросто отказаться от бензина?)))) весь мир живет за счет нефти, и никто никогда не "отпустит" нефтяных потребителей, чтобы не придумывали, чтобы не изобретали (да собственно ничего путного на замену ДВС пока и не придумали- где-то да спотыкаются, или АКБ, или безопаснсоть, и т.д.) так что... увы, пока электрички не заменят ДВС.
Шанцунг 7 сен 2026 в 10:40
Уравнитель  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Skaywalker @ 6 сен 2026 в 22:27)
сейчас у нас Энергосбыт дает всего 5 кВт нагрузки при превышении счётчик отключается

эт первые звоночки что инфраструктуры не хватит на всех. кто успел вскочить в вагон ещо покатается, а потом тарифы подтянут полюбому для модернизации этой самой инфраструктуры, а во сколько раз +X2, X3 тут не угадать, но гарантии что он будет неизменным никто не даст... горизонт плонирования: макс год-три... cool.gif

Это сообщение отредактировал Шанцунг - 7 сен 2026 в 10:41
AlexPilot39 7 сен 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Уже на многих электромобилях ставят LFP батареи, они пожаробезопасные.
BYD в этом плане впереди планеты.
dmitr2t 7 сен 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Sanford @ 7 сен 2026 в 10:36)
спомните историю с автомобилями и лошадями

Можно так далеко и не смотреть. 20 лет назад хаяли нжектор и АКПП. Сегодня с дрожью карбюратор вспоминают

кстати, да. мне один коллега с пеной у рта доказывал что настоящий мужик должен ездить на надежной ручке, а автомат это дам, пенсионеров и людей не тродиционной ориентации. тут как-то встретились - у него авто на автомате, про надежность не особо вспоминает так как машина у него сильно бу а коробка работает и замены не требует.
Arsan 7 сен 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ksysol @ 6 сен 2026 в 19:49)
Только что спросила жена ...
Блин, поймал себя на мысли - насколько обыденно это стало.
Как телефон.

У нас бензинка, служит верой и правдой уже 14 лет, 130 тыс.пробег, на ней практически не ездим.
Два года назад приобрели Лисян.
Сейчас заряжаем на даче, хватает вернуться в город и обратно на дачу.
С бензином проблем вообще нет.
Последний раз заправлялись в мае (долили литров 20).

Дожили до будущего ...

P.S. Не хвалюсь. Советую.

Рассуждения Марии Ангуанетты.
Нету хлеба? Ешьте пирожные.
Или другой мадам "не поленитесь, слетайте на Мальдивы".

Советовать он тут взялся. Сразу б с первой строки написал ценник покупки, а потом уже расписывать все "прелести".
Анда 7 сен 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ГодныйТролль @ 6 сен 2026 в 23:51)
Поставить солнечные панели для подзарядки на даче, и аккумулятор литиевый.

Ты дачный гараж выдел на фото? Там и а\м Урал несильно бы по бюджету бил)))
кОтакомба 7 сен 2026 в 10:43
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (matkuzmy @ 07.09.2026 - 10:32)
Так открыто про нарушения ПДД тут редко кто пишет. Чувак, ты где живешь то, номер машины скажи

Чувак, живу в Москве. И открою тебе тайну, что на некоторых дорогах ограничение скорости 130 км/ч, а с нештрафуемым порогом 150. А скажи мне теперь чувак, в чём нарушение то?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Fargos 7 сен 2026 в 10:43
Весельчак  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (matkuzmy @ 7 сен 2026 в 09:33)
вспомните историю с автомобилями и лошадями. когда появились первые авто ездить на них было неудобно

У моего шефа липестрический вольво, уже третий год, пробег уже упал процентов на 15.
На мак буке вместо 13 часов в момент покупки - 9 часов тянет после 4 лет эксплуатации.

Это называется физика, к лошадям не имеет отношение.

все верно, ничего лишнего!!!
Swazy 7 сен 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (bf1648 @ 6 сен 2026 в 22:00)
А я сегодня в первый раз заряжал авто от свежепостроенной солнечной электростанции на даче)

Пили тему!
Хотя бы из чего, где брал, как рассчитывал и сколько примерно обошлось.
Думаю, многим будет интересно.
GLKaban 7 сен 2026 в 10:46
0
охуенно будет когда полхрущёвки купят себе электричек и будут ставить их на зарядку после работы :) но такого пиздеца, конечно, никто не допустит блять.
GlobusNet 7 сен 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А говорят население бедное, ))) Что не пост то строю дом в 5 этажей, то купил 4 машину и тд
Bambezia 7 сен 2026 в 10:49
Любитель ананасового сока  •  На сайте 12 лет
0
билят, думаю капшкай продать и взять лифа, сук в крыму только выбор такой себе. но зато бенз не по 200 рублей с хер найдешь
advokate 7 сен 2026 в 10:50
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Поделюсь своим опытом.

Два с половиной года назад купил Audi Q8 e-tron. Перед покупкой у меня были ровно те же страхи, которые здесь обсуждаются уже семь страниц: что будет с батареей, какой будет пробег зимой, не окажется ли всё это слишком неудобным в реальной эксплуатации и т. д.

Спустя два с половиной года могу сказать, что в моём случае эти опасения вообще не подтвердились.

Реального пробега летом мне хватает на 300+ км, зимой — примерно на 200 км. Конечно, очень многое зависит от режима эксплуатации. Если зимой сделать десять поездок по 5 км, расход будет огромным, потому что машина каждый раз тратит энергию на прогрев батареи и салона. На одной длинной поездке ситуация совершенно другая.

Живу в частном доме в 6 км от города. У меня солнечная электростанция на 16 кВт, которая с апреля по сентябрь включительно полностью обеспечивает и дом, и зарядку машины, ещё и с избытком. В остальное время в Латвии, конечно, с солнцем гораздо хуже, а пару зимних месяцев генерации практически нет.

Но у меня биржевой тариф и умная зарядка: машина в основном заряжается ночью, когда электричество дешёвое. В результате расходы на езду настолько малы по сравнению с бензиновым или дизельным автомобилем, что я их даже отдельно не считаю и не закладываю в семейный бюджет.

Когда пришло время менять машину жене, сомнений в том, что она тоже должна быть электрической хотя бы в повседневной эксплуатации, уже не было. В итоге взяли новый BMW X3 plug-in hybrid. Гибрид выбрали скорее как страховку: если вдруг нужно куда-то далеко ехать, а обе машины разряжены, всегда остаётся бензин.

При этом за последний год X3 заправляли ровно один раз. Летом на электричестве он показывает около 93 км, зимой пробег падает примерно до 50 км. Но жена ездит в основном по маршрутам дом — школа, дом — садик, дом — тренировка, а между поездками машина подключена к зарядке. Поэтому даже зимних 50 км нам практически всегда хватает.

В общем, за два с половиной года отношение к электромобилям у меня изменилось координально. Сначала я покупал Q8 e-tron с кучей сомнений. А когда понадобилась вторая машина, вопрос уже стоял не «брать ли электрическую», а только «полностью электрическую или всё-таки plug-in hybrid».
JonJons 7 сен 2026 в 10:51
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Нет спасибо! Своим электрические микроволновки оставьте себе. Мы на ДВС себя отлично чувствуем.
GlobusNet 7 сен 2026 в 10:51
0
Цитата (3JL0E60T @ 6 сен 2026 в 20:17)
Не! Только хардкор! Только полный привод! Колёса вон себе заебенил! А/Т

Ниссановские диски, где брал колпачки на них?
Jopsnegs 7 сен 2026 в 10:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
В 30му году позволить себе новый авто смогут 4-7% россиян.
Берегите свой писян. У нас людей злых много...
GlobusNet 7 сен 2026 в 10:55
0
Насчет лидара на Лисян, попадалось видео что там водичка попадает и все к хуям окисляется, (сравнивали как сделан на аватаре и лисян) так вот у аватара там все надежно сделано.
кОтакомба 7 сен 2026 в 10:55
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (dmitr2t @ 07.09.2026 - 10:35)
много ли у нас народу на "дальняк" не "тошнит"? по моим наблюдениями 9 из 10 машин дальше региона не выезжают и половина из города не выбирается.
то что вы можете себе позволит не "тошнить" могу лишь порадоваться, у нас кругом камеры и штрафы прилетают за превышение моментально.

если электрички научат по трассе ехать самостоятельно, хотя бы летом, то многие быстро на них переберутся. лично я лучше бы на полчаса дольше проехал при этом смотря ролики на ютубе или читая что-то интересное чем крутить руль в попытках обогнать очередную фуру.

Поверьте, это мнение у вас именно от отсутствия опыта владения этими автомобилями. Плюс, электроника на этих автомобилях периодически отключается и глючит. Так, залипнув в экран на мультфильм, можно припарковаться в причал для ротозеев на фуре. Наличие электроники не заменяет человека за рулём. Даже у теслы были сбои и смертельные дтп.
А по поводу возможностей скоросного режима, пдд я соблюдаю. По МКАДу разрешённая скорость 100км/ч поток движется со скоростью до 120км/ч и если соблюдать рекомендации производителей, то вы на скоростной трассе двигаетесь медленнее потока, а там где ограничение 130км/ч существенно медленнее, а значит риск попасть в дтп с прилётом сзади увеличивается. Не говоря уже о дискомфорте создаваемом наседающими сзади авто.

avmk75 7 сен 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Тильзитец @ 06.09.2026 - 20:17)
Я все чаще склоняюсь к прошлому. Есть у меня 124й, 20 лет уже. И что-то он мне больше нравится четвёртого Сценика. В Рено надо солярку чистую лить, а в Мерседес отработку из чебуречки по 15 рублей.

Фиат 124 это вещь! 😁😁😁

Kaltman 7 сен 2026 в 10:59
0
Охуенный совет, особенно тем кто Ланос на последние харчи ремонтирует, при таком подходе можно как в магазин сходить купить на дизеле что нибудь или электричку, делов то блять, заработай и потрать!

pav56 7 сен 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Alex88 @ 6 сен 2026 в 19:57)
Цитата (OLDSTAR @ 6 сен 2026 в 19:52)
Я тоже пересел на гибрид, сука как же удобно, заряда хватает на 120 км. Тариф 4.67 р 100 км всего на 115 руб ) и утром всегда заряжена. На дальняк бенз расход всего в среднем 6.5 литра. Лошадей почти 400. Динамика как на истребителе.

машины Хонда - на трассе на дальняк расход 6,5 л и нет паразитного веса в 200-250 кг батарей (огнеопасных) cheer.gif

6.5 литра - это на 100 км? Пересчитать на галлоны - примерно 36 миль на галлон. Неплохо, но не рекордно. Ауди на трассе свободно выдает 42-48 миль на галлон, пересчитаем обратно:
48 миль - 77.25 километра
1 галлон - 3,785 литра
Считаем пропорцию
3,785 литра - 77.25 километра
х литров - 100 километров
х= (100 x 3.785)/77.25=4.9 литра на 100 км

А ты машину на зарядку поставил?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
123 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 832
118 Пользователей: spyrt, comradeKEKS, Vyatich83, Vict1, ЧелМедведоСвин, StrikersMod, 89503303434, сандр, Электрыч, Аксел, CekakaPaeses, Борисоф, bvd174, Slymas, Gulik, Grimlen, Vygolov, 138, MaryB, cleoni, consul200, max007, тарыбары, Явасчитал, Danynahyi, tarantinoo, ЧеБухашка, bf1648, Samzavgar, Number79, Aleks923, Cosworth, Aleha3300, DaHamuzrik2, megatank, fogsector, jarosl, colpin, 1норд1, MrStepanovka, sea1012, marat21reg, Alexxx66, akronixxx, volspec, AlextSPB, frost43, oldduck, sam2005, android32, tabletka99, GlobusNet, Romannamor22, romanvk, gtkymarik, KLONDIKE, arevgen, Покровский, lehabelko, Atomnsk, WladR1977, seentons, ksakog, Pisych, kartohka, avmk75, justaman7, goshik, bleskach, byzportaru, Armiger, holger, Штирлиц, Wasserman, Igor80, McFly75, Serg62, Нувип, nikitmon, RomeoX, matkuzmy, pav56, Kreader, Windoff, FatSeaman, Chik1979, Stapleton, uwhunter, toha44, Mongoose79, Sergy09, berdiev, sergey741, silman37, Noizzer, yurez01, advokate, Evgenija79, kolin, nicita08, Показать всех »
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх