Соседство многоквартирные дома vs частный сектор

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pyoup 5 сен 2026 в 19:58
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Одинец @ 05.09.2026 - 14:59)
Я про неработающих пенсионеров В ВОЗРАСТЕ. А не в 45.
Что прихватит - и жди скорую через несколько часов...
Или у тебя будет страховая с вылетом санитарного вертолёта "Ансат"?

Продолжим о5 с чего ты взял😩 что я не в возрасте и живу в тайге? Обычный райцентр со всей инфраструктурой, областной город в 20 минутах на машине.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pyoup 5 сен 2026 в 20:01
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Одинец @ 05.09.2026 - 19:44)
MadWizard
Газ без электричества работать будет (в смысле, отопление)?

Если нет - устраняй этот недостаток. Не генератором. Это я про дом для матери.
Лично я таким для знакомых занимался.

А так - газ есть не везде...

Будет! Как раз такое газовое отопление сделал энергонезависимое + газовая колонка
Делал сознательно, тупо повышение автономности и надежности, генератор заводил сам не помню когда, обычно электрики быстро аварии устраняют
Для снега железяка с моторчиком😀

AlDianochka 5 сен 2026 в 20:02
Пантера  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Одинец @ 5 сен 2026 в 19:52)
Мотоциклист... ЭТО ХУЖЕ МОЕГО. Дожил - думаю, доживёшь, и будешь не на "диарее" креветкой гонять, а на чоппере не торопясь. Да и вообще - сейчас больше шансов заботиться о здоровье вдолгую, чем в 90е и нулевые.
Выживешь, куда денешься. Если сам захочешь!

Меня вполне устраивают спорты и спорт-туры, чоппер неспеша - нахер не нуна. mike.gif Так что об пенсии и старости мне думать не надо.... rulez.gif

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 5 сен 2026 в 20:02
actotakova 5 сен 2026 в 20:02
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (Tacho @ 5 сен 2026 в 19:45)
Цитата (Одинец @ 5 сен 2026 в 19:36)
Цитата (MadWizard @ 5 сен 2026 в 19:27)

Постоянно в нем живу последние 6 лет. Мама летом постоянно на даче. а ей за 70...

Ну, с 80 года, жить можно.
Я, если что, с 67го.

Вот какая нехороший человек сделала возможным указать дату 1912 года, а настоящий 1967 год БЕЗ ДНЯ-МЕСЯЦА нельзя?
А именно полную дату я принципиально нигде не указываю...

И мама твоя, слава богу, снег не чистит. И топкой не занимается.

А вот когда именно тебе под 70 будет - вспомни этот обмен мнениями.

У знакомого папе 70+ маме 70-, живут на даче, отопление электричеством, пока нравится. Дом из говна и палок с туалетом на улице. В Москву мотаться по необходимости на машине папе уже тяжеловато, дочь или сын подключаются.

ну так говори прямо, что оставили квартиру детям и живут на даче, ибо больше негде
Niva19 5 сен 2026 в 20:04
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Кто бы меня не пытался переубедить, но-
Мы с сыном 2 классником и супругой, собрали за пару дней помещение 6х4 из блоков.
Потом из полистирола и штукатурки родился хамам.
MadWizard 5 сен 2026 в 20:05
Приколист  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Одинец @ 5 сен 2026 в 19:24)
Цитата (actotakova @ 5 сен 2026 в 18:46)
то ты ещё не наигрался в домовладельца, поговорим лет так через 20

Аплодирую стоя.

Речь не мальчика, но мужа не форумного говорца-задушевника, а реалиста.

Сейчас начнётся - да у меня пассивного дохода всегда хватит нанять снегогрёбов, травокосильщиков и прочих ремонтников (у неработающего пенсионера, в смысле).

Снег чистится - тропинка к калитке.... много усилий не требует. А авто - любой привод хорош, когда он полный (постоянный полный) я машинами парковку укатываю ....
А вы, простите, душнила....
И дома у вас никогда не было....
Echisa 5 сен 2026 в 20:05
Поганище  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (WT2008 @ 5 сен 2026 в 16:47)
В частном секторе все коммуникации, трубы-провода, всё на вашем содержании. В домовладении вообще всегда есть чем заняться, причём безотлагательно, иначе кирдык воде/отоплению/электричеству/дырам в крышах/заборах.

Вот-вот. Если электрику починить самостоятельно не проблема. То вот с водопроводом, или с крышей что делать? Нанимать, платить, и ещё раз платить.
А снегу навалит зимой? Я не про 20см снега под ногами. В последнюю зиму в городе насыпало так, что до пятерки не пройти было, пока не приехал трактор.

Так что если не свободных 5-6-значных сумм, то лучше родной хрущ. cool.gif
AlDianochka 5 сен 2026 в 20:06
1
Цитата (MadWizard @ 5 сен 2026 в 19:53)
Цитата (AlDianochka @ 5 сен 2026 в 19:48)
Цитата (Tacho @ 5 сен 2026 в 19:45)
Дом из говна и палок с туалетом на улице.

ЭТО дом? sm_biggrin.gif Ну извините....

И это тоже дом. И то что пенсионеры выбирают его вместо квартиры - это показатель.... А конструирование из говна и палок мой конек... Дендрофекальная архитектура...

Нет. Отсутствие туалета и душа как по мне переводят любое строение в сарай. У меня родня такая. пластиковые окна, стиралка автомат, горячая вода и феншуй, блять но душевой кабинки нету, туалет - будка-параша на огороде. Хорошо в сарай можно пройти не выходя на улицу, а то не то что не есть там - и лучше даже не пить ничего ближе к вечеру....

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 5 сен 2026 в 20:06
actotakova 5 сен 2026 в 20:07
1
Цитата (Niva19 @ 5 сен 2026 в 20:04)
Кто бы меня не пытался переубедить, но-
Мы с сыном 2 классником и супругой, собрали за пару дней помещение 6х4 из блоков.
Потом из полистирола и штукатурки родился хамам.

чарез несколько лет, когда оно сгниёт, расскажешь, как вы там сарай устроили и как ты не знаешь, как это снести почти бесплатно
actotakova 5 сен 2026 в 20:08
1
Цитата (MadWizard @ 5 сен 2026 в 20:05)

Аплодирую стоя.

Сейчас начнётся - да у меня пассивного дохода всегда хватит нанять снегогрёбов, травокосильщиков и прочих ремонтников (у неработающего пенсионера, в смысле).

Снег чистится - тропинка к калитке.... много усилий не требует. А авто - любой привод хорош, когда он полный (постоянный полный) я машинами парковку укатываю ....

а покажи?
MadWizard 5 сен 2026 в 20:09
0
Цитата (AlDianochka @ 5 сен 2026 в 20:02)
Цитата (Одинец @ 5 сен 2026 в 19:52)
Мотоциклист... ЭТО ХУЖЕ МОЕГО. Дожил - думаю, доживёшь, и будешь не на "диарее" креветкой гонять, а на чоппере не торопясь. Да и вообще - сейчас больше шансов заботиться о здоровье вдолгую, чем в 90е и нулевые.
Выживешь, куда денешься. Если сам захочешь!

Меня вполне устраивают спорты и спорт-туры, чоппер неспеша - нахер не нуна. mike.gif Так что об пенсии и старости мне думать не надо.... rulez.gif

Ну не наю... У мну ракета... Можно не спеша, а можно спортов в зеркале посмотреть.... И едешь на большом лопухе сидя ровно... А не в позе креветки....
Одинец 5 сен 2026 в 20:11
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 5 сен 2026 в 20:02)

Меня вполне устраивают спорты и спорт-туры, чоппер неспеша - нахер не нуна. mike.gif Так что об пенсии и старости мне думать не надо....

Мать у меня в детстве не боялась моих раззвлечений с эхом войны, поездки на крыше поезда (не электрички, а поезда - конташки нет) из посёлка в деревню, в вагоны было тупо не вбиться, прогулок во главе стаи собачищ, которых все взрослые обходили и многое-многое другое.

Но она сделала ВСЁ, чтобы я никогда не посмотрел на руль с мотором.
Семейный архив - вот свидетельство о браке, а вот через 11 дней свидетельство о смерти мужа. За рулём.
И в тот же год её наставник погиб - ехал на мотоцикле, в него влетели два мотоциклиста, 2 трупа, 1 калека с условкой.
Жил-не тужил, ничего не водя.
Хотя объехал не рах весь континент от острова Берген до острова Сахалин и от Нового Уренгоя до Курган-тюбе. Не на надувных колёсах...

Так что ИМХО - кому нравится, крутите руль, я прекрасно без него до пенсии дожил и не грущу. Есть машина компании при необходимости, есть много чего, включая такси...
MadWizard 5 сен 2026 в 20:11
0
Цитата (actotakova @ 5 сен 2026 в 20:08)

Аплодирую стоя.

а покажи?

А что простите показать? Тут за такие фото банят.... lol.gif
Одинец 5 сен 2026 в 20:12
2

Шпала не за душнилу, а за это.

Пы.сы.
Блин, только сейчас дошло - тропинка к калитке.
А длина тропинки?
Метров 5 от крылечка?
У меня чуть больше 36 метров (помню по длине СИПа). И прочее хозяйственное по двору.
Да вдоль двух домов (там как дачи, зимой никого).

Это у Вас дома не было. Максимум домик в садоводстве на четырёх сотках.

Это сообщение отредактировал Одинец - 5 сен 2026 в 20:18
Sledopyt08 5 сен 2026 в 20:12
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
В прошлом году, 30.12, в нашем ЖК случилась авария на водопроводе, сутки не было воды перед НГ. В двух магазинах на первом этаже закончилась питьевая и в водомате. Было тяжко вчетвером в квартире. Хорошо родители живут в частном доме в 500 метрах, и во дворе есть уличный туалет, так как воды не было и у них. Бегали к ним в туалет). Так вот на случай бытовых аварий, люфтклозет необходим.

Это сообщение отредактировал Sledopyt08 - 5 сен 2026 в 20:14
actotakova 5 сен 2026 в 20:13
2
Цитата (Echisa @ 5 сен 2026 в 20:05)
Цитата (WT2008 @ 5 сен 2026 в 16:47)
В частном секторе все коммуникации, трубы-провода, всё на вашем содержании. В домовладении вообще всегда есть чем заняться, причём безотлагательно, иначе кирдык воде/отоплению/электричеству/дырам в крышах/заборах.

Вот-вот. Если электрику починить самостоятельно не проблема. То вот с водопроводом, или с крышей что делать? Нанимать, платить, и ещё раз платить.
А снегу навалит зимой? Я не про 20см снега под ногами. В последнюю зиму в городе насыпало так, что до пятерки не пройти было, пока не приехал трактор.

Так что если не свободных 5-6-значных сумм, то лучше родной хрущ. cool.gif

зачем обязательно снег? трава, кусты, деревья в счёт не идут, за ними уход не нужен?
я уже молчу, про японаматьские сады, когда там начинает заростать между камнями, из-под дубовой коры и между бонсаями. это вам не колорадского жука с картофельных кустов собирать
MadWizard 5 сен 2026 в 20:17
1
Цитата (Одинец @ 5 сен 2026 в 20:12)

Шпала не за душнилу, а за это.

Да и кстати... Зарин не клубит. Он бесцветный... /душнила офф/
DervishSurg 5 сен 2026 в 20:19
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Живу в частном доме. Земли мало. Всего 4 сотки.
Но пока я хожу, руки-ноги шевелятся - х..й я в квартиру вернусь!!!

MADDED 5 сен 2026 в 20:19
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (3JL0E60T @ 05.09.2026 - 13:05)
Хорошая попытка, но нет. Только квартира, только хардкор

Правильно правильно. Нахуй вы такие в деревне нужны.

Niva19 5 сен 2026 в 20:20
0
Да и сдавал гараж на участке от 70 до 120 в месяц. Вроде и доход
npChel 5 сен 2026 в 20:20
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Всегда есть 2 стороны медали. Даже, когда соседей не знаешь, в этом есть свои плюсы.

actotakova 5 сен 2026 в 20:21
1
Цитата (DervishSurg @ 5 сен 2026 в 20:19)

это твой выбор, но таки, что будет, когда ходить перестанешь, руки-ноги шевелитсся перестанут?
Одинец 5 сен 2026 в 20:22
1
Цитата (MadWizard @ 5 сен 2026 в 20:17)
Да и кстати... Зарин не клубит. Он бесцветный... /душнила офф/

Ага.
И фреон (я по первому диплому и первой работе железнодорожный реф) ничем не пахнет...

Да, фреон не пахнет. Но при утечке из ХУ он имеет запах. Масла, которое в нём растворяется.

Реалии - множество чудных открытий.
Душнила офф.

А эту песню сложили задолго до моей службы.

Это сообщение отредактировал Одинец - 5 сен 2026 в 20:22
Niva19 5 сен 2026 в 20:22
0
Цитата (actotakova @ 5 сен 2026 в 20:21)
Цитата (DervishSurg @ 5 сен 2026 в 20:19)

это твой выбор, но таки, что будет, когда ходить перестанешь, руки-ноги шевелитсся перестанут?

Сдаст в аренду и переедет в квартиру
AlDianochka 5 сен 2026 в 20:23
1
Цитата (Одинец @ 5 сен 2026 в 20:11)
Мать у меня в детстве не боялась моих раззвлечений с эхом войны, поездки на крыше поезда (не электрички, а поезда - конташки нет) из посёлка в деревню, в вагоны было тупо не вбиться, прогулок во главе стаи собачищ, которых все взрослые обходили и многое-многое другое.

Но она сделала ВСЁ, чтобы я никогда не посмотрел на руль с мотором.
Семейный архив - вот свидетельство о браке, а вот через 11 дней свидетельство о смерти мужа. За рулём.
И в тот же год её наставник погиб - ехал на мотоцикле, в него влетели два мотоциклиста, 2 трупа, 1 калека с условкой.
Жил-не тужил, ничего не водя.
Хотя объехал не рах весь континент от острова Берген до острова Сахалин и от Нового Уренгоя до Курган-тюбе. Не на надувных колёсах...

Так что ИМХО - кому нравится, крутите руль, я прекрасно без него до пенсии дожил и не грущу. Есть машина компании при необходимости, есть много чего, включая такси...

Пфффф.... Без конташки любой сможет.... rulez.gif Собак не переношу на дух, взрывотехника и пиромания - было как у всех.... biggrin.gif Ну и автомото естественно тоже....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
41 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 165
38 Пользователей: Xenaro32, MASSON04, JLu, KuHTo4KuH, Maliaka, LeVoNDeM, fratello3016, vitos77, CKAyT21, mandajnik, БубльГум66, mexanik007, svetusssik, Zapechillo, vermol73, gus, Botya666, MegaVolt86, mikhalych, Avelardo999, nik5230, bugs, NightCutteR, DoMaN, отецПавел, R21TERmiT, 2irkutyanin, ppppoe, пИскарь, shevhden, 50756, Vicktorr, Vitaminbrest, ROLpogo, Samak, SvAva, ухтыжелыпалы, darkkey1982
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх