Соседство многоквартирные дома vs частный сектор

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Drun 5 сен 2026 в 18:55
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (PycLaH @ 5 сен 2026 в 13:23)
После 15 лет в частном доме в областном центре я тебе скажу: мужик, иди нахуй! То, что тебе в кайф, не значит, что всем. Ебал бы я горько в сраку все эти "счастливые хлопоты"!!! Мне сейчас в квартире и нахер не упала бетономешалка и инструмента на 10 килобаксов! Частный дом - это работа 24/7: то крыша течет, то фундамент подкрасить, то напряжение 160В, т. к. какой-то пидар сварочный включил, то траву косить, то снег расчищать, то огород копать. А когда ты на работе 5/7 с 6:00 до 18:00, по вечерам хер что толком успеешь, соответственно, только на выходных серьезные дела по дому делать, то этот блядский домишко превращается в каторгу!Нахер-нахер-нахер!!!

х.з. 16 лет живу в доме все збс!
машина за дверью, парковка всегда свободна, шашлыки за окном, . зелень с огорода под окном, яблоки.
В гараже еще лодка, байдарка, скутер и 4 велосипеда, плюс инструменты.
В квартире где это хранить? правильно нет места.
Надо гараж который будет в 5 км от места проживания.
Да бывает крыша потечет, замена всей крыши заняло не спеша 4 дня. в 2а лица.
Утеплил тоже сам за 2 недели, после работы.
хуясенах 5 сен 2026 в 18:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 5 сен 2026 в 20:37)
Цитата (хуясенах @ 5 сен 2026 в 18:02)
Цитата (AlDianochka @ 5 сен 2026 в 19:36)
Цитата (PashPashPash @ 5 сен 2026 в 17:30)
Цитата (AlDianochka @ 5 сен 2026 в 16:53)
Цитата (motya @ 05.09.2026 - 16:52)
у всех нормальных людей в квартирах давно есть либо кондеи, либо теплые полы, либо то и другое сразу.
А если на это нет денежков, то и с комфортным частным домом у них точно сложится вряд ли.

В квартире сделать теплый пол многократно легче, чем в доме, кстати.... ;)

Ну если у тебя в частном доме дворник снег гребет, то теплые полы сделать что в частном, что в квартире, да и во дворе проблем нет.

Ну как бы у меня не магистральная горячая вода. А в МКД вместо полотенцесушителя мастеришь водо-водяной теплообменник и от него уже циркуляцию теплоносителя по ТП. По закону кстати ты ничего не нарушаешь. rulez.gif

Не пизди, нарушаешь априори. Полотенцесушитель - ОИ.

Интересно как? why.gif Поставить нормальный из нержавейки не запрещено, вместо уебищного облезлого куска трубы. Так же не запрещено водо-водяной теплообменник на его базе сделать. На всю квартиру не хватит конечно, но на санузел - за глаза. cheer.gif

А согласование на переустройство у муниципалитета, а по сути - у коммунальщиков, есть?

Не, ну я знаю, что всем похуй, делают что хотят. Но если вдруг твой новый волшебный агрегат на месте штатного элемента ОИ МКД наебнется, поверь, проблем не оберешься. И УК легко может тебя заставить все вернуть взад.
MadWizard 5 сен 2026 в 19:01
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (наидобрейший @ 5 сен 2026 в 16:19)
Когда нибудь эти 30 минут будут не радовать,а заебывать. И дай бог что машина ездит и АЗС под боком.
Да и дома бывают разные... Одно дело коттедж в пригороде и другое деревяшка требующая постоянного внимания в ебенях.
Пока здоров то и траву покосить и снежок покидать в радость. Сам живу в Самаре,есть дом под ульяновском и каждый раз приезжая туда вижу как соседи дряхлеют и уже не могут даже порядок поддерживать ни перед домом,ни в доме,ни в огороде.какое то время нанимают местных колымщиков на работы,а со временем им вообще похуй становится .
Если конечно добротный дом,в черте города,да ещё и наличие бабла чтоб в любой момент нанять специальных людей для той или иной работы то конечно збс.

Да пох. Да деревяшка. Да требует внимания. Я в квартиру не вернусь..... И да бабла нет. В основном делаю сам.
AlDianochka 5 сен 2026 в 19:03
Пантера  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (хуясенах @ 5 сен 2026 в 18:59)
Цитата (AlDianochka @ 5 сен 2026 в 20:37)
Цитата (хуясенах @ 5 сен 2026 в 18:02)
Цитата (AlDianochka @ 5 сен 2026 в 19:36)
Цитата (PashPashPash @ 5 сен 2026 в 17:30)
Цитата (AlDianochka @ 5 сен 2026 в 16:53)
Цитата (motya @ 05.09.2026 - 16:52)
у всех нормальных людей в квартирах давно есть либо кондеи, либо теплые полы, либо то и другое сразу.
А если на это нет денежков, то и с комфортным частным домом у них точно сложится вряд ли.

В квартире сделать теплый пол многократно легче, чем в доме, кстати.... ;)

Ну если у тебя в частном доме дворник снег гребет, то теплые полы сделать что в частном, что в квартире, да и во дворе проблем нет.

Ну как бы у меня не магистральная горячая вода. А в МКД вместо полотенцесушителя мастеришь водо-водяной теплообменник и от него уже циркуляцию теплоносителя по ТП. По закону кстати ты ничего не нарушаешь. rulez.gif

Не пизди, нарушаешь априори. Полотенцесушитель - ОИ.

Интересно как? why.gif Поставить нормальный из нержавейки не запрещено, вместо уебищного облезлого куска трубы. Так же не запрещено водо-водяной теплообменник на его базе сделать. На всю квартиру не хватит конечно, но на санузел - за глаза. cheer.gif

А согласование на переустройство у муниципалитета, а по сути - у коммунальщиков, есть?

Не, ну я знаю, что всем похуй, делают что хотят. Но если вдруг твой новый волшебный агрегат на месте штатного элемента ОИ МКД наебнется, поверь, проблем не оберешься. И УК легко может тебя заставить все вернуть взад.

У нас свой дом и все по другому. Просто видела такое много раз. Всем до пизды.
анвар1 5 сен 2026 в 19:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ЗлойПрапор @ 5 сен 2026 в 13:07)
Цитата
делимся инструментами

Женами тож делитесь?

меняют на бетономешалку...
хуясенах 5 сен 2026 в 19:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 5 сен 2026 в 21:03)
Всем до пизды.

В основном да. Но если что случится, а оно бывает, или УК закусится, то готовь бабло. Одно из последних дел, баба сильно выебывалась и дохуя требовала, так теперь ей демонтировать самоволку и еще мои услуги оплачивать.
AlDianochka 5 сен 2026 в 19:18
0
Цитата (хуясенах @ 5 сен 2026 в 19:14)
Всем до пизды.

В основном да. Но если что случится, а оно бывает, или УК закусится, то готовь бабло. Одно из последних дел, баба сильно выебывалась и дохуя требовала, так теперь ей демонтировать самоволку и еще мои услуги оплачивать.

Не знаю.... Я просто молча делала. Даже когда хозяйка хаты нас не предупредила про умный счетчик и мы влипли на суботу-воскресенье без электричества (даже не поесть, плита электро) не орала и тд. Сорвала пломбы и пустила мимо счетчика времянку - пусть потом она ебется..... shum_lol.gif
Одинец 5 сен 2026 в 19:20
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (MadWizard @ 5 сен 2026 в 18:23)
Доживать - это в квартире. В доме для "привыкающих к земле" и огород и снег почистить. Постоянное движение. А дожить на пенсии быстро в квартире - диван, телевизор и досвидания... Движение - жизнь...

В 60-65 - верно.

ну-ну, посмотрю, как Вы в 70 будете чистить снег со всех тропинок, для начала...

Рассуждения человека, максимум имеющего дачу, но никогда не жившего в доме.

Движение... Помню, как я милицию (ещё милицию) вызывал - идём мы с супругой, а в сугробе у ворот соседнего дома соседка, лет 65... Ткнувшаяся в снег, лопату так и не выпустила...

В реальности бодрых стариканов больше как раз в городе. И да, на диване они как раз не лежат...
хуясенах 5 сен 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 5 сен 2026 в 21:18)
Всем до пизды.

Не знаю.... Я просто молча делала. Даже когда хозяйка хаты нас не предупредила про умный счетчик и мы влипли на суботу-воскресенье без электричества (даже не поесть, плита электро) не орала и тд. Сорвала пломбы и пустила мимо счетчика времянку - пусть потом она ебется..... shum_lol.gif

Это, короче, как повезет.
AlDianochka 5 сен 2026 в 19:23
0
Цитата (хуясенах @ 5 сен 2026 в 19:20)
Цитата (AlDianochka @ 5 сен 2026 в 21:18)
Всем до пизды.

Это, короче, как повезет.

Мы свалили через месяцев 7 что дальше было не знаю.... rulez.gif
Одинец 5 сен 2026 в 19:24
2
Цитата (actotakova @ 5 сен 2026 в 18:46)
то ты ещё не наигрался в домовладельца, поговорим лет так через 20

Аплодирую стоя.

Речь не мальчика, но мужа не форумного говорца-задушевника, а реалиста.

Сейчас начнётся - да у меня пассивного дохода всегда хватит нанять снегогрёбов, травокосильщиков и прочих ремонтников (у неработающего пенсионера, в смысле).
MadWizard 5 сен 2026 в 19:27
0
Цитата (Одинец @ 5 сен 2026 в 19:20)
Цитата (MadWizard @ 5 сен 2026 в 18:23)
Доживать - это в квартире. В доме для "привыкающих к земле" и огород и снег почистить. Постоянное движение. А дожить на пенсии быстро в квартире - диван, телевизор и досвидания... Движение - жизнь...

В 60-65 - верно.

ну-ну, посмотрю, как Вы в 70 будете чистить снег со всех тропинок, для начала...

Рассуждения человека, максимум имеющего дачу, но никогда не жившего в доме.

Движение... Помню, как я милицию (ещё милицию) вызывал - идём мы с супругой, а в сугробе у ворот соседнего дома соседка, лет 65... Ткнувшаяся в снег, лопату так и не выпустила...

В реальности бодрых стариканов больше как раз в городе. И да, на диване они как раз не лежат...

Постоянно в нем живу последние 6 лет. Мама летом постоянно на даче. а ей за 70...
Markus2000 5 сен 2026 в 19:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Drun @ 5 сен 2026 в 18:55)

Чем правильно утеплять? А то у меня крыша просто стропила, на них доска тонкая в разрядку, рубероид и шифер сверху.
MadWizard 5 сен 2026 в 19:35
1
Цитата (Markus2000 @ 5 сен 2026 в 19:32)

Чем правильно утеплять? А то у меня крыша просто стропила, на них доска тонкая в разрядку, рубероид и шифер сверху.

Снизу стропил решетку (если есть возможность). между решеткой и стропилами паромебрану (самый дешман, чтобы утеплитель в дом не летел. на это все утеплитель (минвата). Сверху паромембрану получше. Если считать изнутри то наоборот. К кровле паромембрану получше, но с зазором от кровли... утеплитель, внутрь паромембрану за дешево. Если не течет, то к кровле хватит 100 г. на м кв. внутрь хватит и 45-70 г. на м.кв.

Это сообщение отредактировал MadWizard - 5 сен 2026 в 19:39
Одинец 5 сен 2026 в 19:36
1
Цитата (MadWizard @ 5 сен 2026 в 19:27)

Постоянно в нем живу последние 6 лет. Мама летом постоянно на даче. а ей за 70...

Ну, с 80 года, жить можно.
Я, если что, с 67го.

Вот какая нехороший человек сделала возможным указать дату 1912 года, а настоящий 1967 год БЕЗ ДНЯ-МЕСЯЦА нельзя?
А именно полную дату я принципиально нигде не указываю...

И мама твоя, слава богу, снег не чистит. И топкой не занимается.

А вот когда именно тебе под 70 будет - вспомни этот обмен мнениями.
MadWizard 5 сен 2026 в 19:41
0
Цитата (Одинец @ 5 сен 2026 в 19:36)

Я, если что, с 67го.

Вот какая нехороший человек сделала возможным указать дату 1912 года, а настоящий 1967 год БЕЗ ДНЯ-МЕСЯЦА нельзя?

неее... топка мимо... у меня газ. и маме ищу дом с газом... чтобы рядом. под присмотром...

ПыСы если мне будет под 70. Я мотоциклист и алкоголик... Но не совмещаю... Или или...

Это сообщение отредактировал MadWizard - 5 сен 2026 в 19:42
Drun 5 сен 2026 в 19:42
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Markus2000 @ 5 сен 2026 в 19:32)

у меня дом монолит.
Утеплял минвата фасадная 50 мм, есть разной плотности. брал для коттеджей.
потом штукатурка с сеткой армирующей. последний слой штукатурка прям так и называется короед 3мм брал.
Одинец 5 сен 2026 в 19:44
1
MadWizard
Газ без электричества работать будет (в смысле, отопление)?

Если нет - устраняй этот недостаток. Не генератором. Это я про дом для матери.
Лично я таким для знакомых занимался.

А так - газ есть не везде...
Tacho 5 сен 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Одинец @ 5 сен 2026 в 19:36)

Я, если что, с 67го.

У знакомого папе 70+ маме 70-, живут на даче, отопление электричеством, пока нравится. Дом из говна и палок с туалетом на улице. В Москву мотаться по необходимости на машине папе уже тяжеловато, дочь или сын подключаются.
HAYASHI 5 сен 2026 в 19:45
Котик  •  На сайте 2 года
0
По-разному бывает. Бывают такие соседи, что врагу не пожелаешь. Считай тебе повезло.
MadWizard 5 сен 2026 в 19:47
0
Цитата (Одинец @ 5 сен 2026 в 19:44)
MadWizard
Газ без электричества работать будет (в смысле, отопление)?

Если нет - устраняй этот недостаток. Не генератором. Это я про дом для матери.
Лично я таким для знакомых занимался.

А так - газ есть не везде...

Себе генератор купил... А то мало ли... Движняк то идет.... На жуковском котле работает без электричества... :)
AlDianochka 5 сен 2026 в 19:48
1
Цитата (Tacho @ 5 сен 2026 в 19:45)
Дом из говна и палок с туалетом на улице.

ЭТО дом? sm_biggrin.gif Ну извините....
MadWizard 5 сен 2026 в 19:49
1
Цитата (HAYASHI @ 5 сен 2026 в 19:45)
По-разному бывает. Бывают такие соседи, что врагу не пожелаешь. Считай тебе повезло.

Бывает. Мне пока везет. Соседний участок в аренде. Был сосед с двумя хаски.... Ненавижу теперь эту породу....
Одинец 5 сен 2026 в 19:52
1
Цитата (MadWizard @ 5 сен 2026 в 19:41)
ПыСы если мне будет под 70. Я мотоциклист и алкоголик... Но не совмещаю... Или или...

Меня тут "иВетер" обвинил в том, что я ВЕЗДЕ ХВАСТАЮСЬ своим "ветеранством куликовских войн".
На вопрос, пруф или трепло - накидал шпал и слился.

Не боясь страшного "доннер Ветра", повторюсь.
Первые 15 лет трудового стажа, моя первая и любимая работа. На которой меня заносило на четыре войны, и это не главные вредные и опасные факторы. Но работа всё равно любимая.
На пенсию я вовремя вышел - в 55. Мало кто понимает - ранний выход на пенсию (за РАБОТУ) зря не дают.
(А детство, когда нашу пиротехнику звали РГД-33 и 82-мм летучки...)
И ничего, вот скоро мне 59 будет.

Мотоциклист... ЭТО ХУЖЕ МОЕГО. Дожил - думаю, доживёшь, и будешь не на "диарее" креветкой гонять, а на чоппере не торопясь. Да и вообще - сейчас больше шансов заботиться о здоровье вдолгую, чем в 90е и нулевые.
Выживешь, куда денешься. Если сам захочешь!
MadWizard 5 сен 2026 в 19:53
1
Цитата (AlDianochka @ 5 сен 2026 в 19:48)
Цитата (Tacho @ 5 сен 2026 в 19:45)
Дом из говна и палок с туалетом на улице.

ЭТО дом? sm_biggrin.gif Ну извините....

И это тоже дом. И то что пенсионеры выбирают его вместо квартиры - это показатель.... А конструирование из говна и палок мой конек... Дендрофекальная архитектура...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
35 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 560
31 Пользователей: al4ek, JLu, CNvS, Mari777, KoraO, AleksSan33, SHINNOK, TraktoristS, NarkomVMF, stydent43, karel77, kazb, vila, Стая, AlmerZh, korben18, Караська, azat02, lbt, Yuri77, СашкаКакашка, Wячеслав, Rekardo, SilverGhost, Фамусов, Voskhod1, отецПавел, сампосебе, infern666, MassimoTS79, shnorkel
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх