Ну что, поржали? Как на ЯПе затравили жителей Янино-1 за крик души о транспорте

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SEREGA770 21 июл 2026 в 01:55
Позитивный алкаш)  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Beavis84 @ 21 июл 2026 в 01:48)
Цитата (amwqe @ 20 июл 2026 в 22:10)
Мы платим налоги. НДФЛ с каждой зарплаты, транспортный налог, налог на имущество. Эти деньги идут в бюджет. Или наши налоги какие-то «не такие», раз на них нельзя пустить нормальные большие автобусы вместо частных скотовозок?

Так блин, государство и задрачивайте!
Пишите через госресурсы, оставляйте обращения. У нас девочка писАла чтоб остановку на Московском шоссе сделали дополнительную автобусную. Ей ответили (мол рассмотрим и если да то через пару лет). Я писАл по поводу дефектов дороги на КАД - мне ответили что уже запланиовано, и даже починили (но не в тот срок что был указан, попозже на месяц где-то).
Пишите через оф ресурсы, их проверяют вышестоящие и подрюкивают нижних. Это работает.

А, что касается налогов, то для особо упоротых, ещё раз объясню- пока ты зарегистрирован в своём(условном) Мухосранске, то и налоги твои идут туда и никакая Москва у тебя их не ворует, ей это не надо! А вот куда ваши деньги уходят задавайте своим руководителям админ.субъекта, региона и т.д. А то, зачастую, купят хуйню на маму/папу, сами "в чёрную" работают, а деньги пиздит Москва! ЗАЕБАЛИ!

Это сообщение отредактировал SEREGA770 - 21 июл 2026 в 01:58
Andy13 21 июл 2026 в 01:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Сочувствую. Шоссе расширили, убрали реально лишние светофоры- пробки заметно уменьшились. Другого пути добраться до метро увы нет. Пишите в администрацию ЛО, может быть запустят новые маршруты автобусов, и в администрацию СПб- продлить городской транспорт до Ясно Янино или там до Южного. Увы транспорт до Всеволожска самый старый и стремный в пригородных районах-в чем причина я ХЗ.
SEREGA770 21 июл 2026 в 02:02
Позитивный алкаш)  •  На сайте 18 лет
0
Ладно, у меня тоже завтра работа. Всем спасибо за общение! Всем желаю удачи и скорейшего разрешения проблем по месту жительства и дороги дом-работа-дом!)
фусовод 21 июл 2026 в 02:19
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (BigCap @ 21.07.2026 - 01:01)
Сочувствую
Как и жителям металки и прочим проживающим в этом направлении.

А чему сочувствовать?
Только этому затыку через новый микрорайон в рыбацком?
Ну я уже писал что это не особая проблема для меня конкретно.
Отрадное это как ни крути город.
Квартиру мы взяли там где новостроек не планируется.
Поликлиника есть. Два садика рядом в пешей доступности.Правда уже не нужны)).
Школа рядом через несколько домов.
Набережную обустроили. Экопарк замутили через дорогу . Нева под боком.
Можно выскочить на мурманку, на московское шоссе, то же Рыбацкое или на электричке прям в центр.
Гиперы и всякие магазины есть.
Ленту открыли, гипер Магнит на пяти углах. Рядом на пятаке магнит, пятерка, Дикси.
В Колпино большой ТЦ.
Если мы про потребности).
Ну и нет толп туристов как в Петергофе, Пушкино, красном Селе, нечего им тут смотреть)).
Ну и квартира во вторичке. Крепкий, тёплый кирпичный дом.
Без лифта правда. Пятиэтажка.
89 вроде года.
Площадь позволяет сделать большую кухню гостиную и три спальни. Ну или две спальни и кабинет).
80 кв.м.
Короче как я выше писал.
Выбирали долго, с разных ракурсов.
То что мы максимально могли себе позволить с нашими ресурсами, не особо ущемляя себя в комфорте.
Человейники в 24-30 этажей однозначно отметались.
Это ад. Наблюдаю регулярно рядом с микрофоном где сейчас живу. В любом случае удачи всем.
Жилье тема тяжёлая. Ни от хорошей жизни люди студии в человейниках покупают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пришибеев 21 июл 2026 в 02:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Или наши налоги какие-то «не такие», раз на них нельзя пустить нормальные большие автобусы вместо частных скотовозок?

Сочувствую, сам так же езжу на работу в пригород.. По теме: Это ещё с советских времен, может это вообще наша "особенность" такая.. Несвоевременность. На всё реакция с большим запозданием..

То что было нужно дать позавчера- дадут хорошо если послезавтра. Во всем, мы всегда решаем уже состоявшуюся проблему, когда упираемся в неё и дальше хода почти нет. Хотя вроде и Госплан у нас был всегда.. Посмотрите вокруг и всё поймете.

Дадут вам большие автобусы, и нам дадут.. Но не сегодня, в течении нескольких лет. Когда уже там будет нужно метро..
DrChilly 21 июл 2026 в 03:11
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
Нашел куда жаловаться … тут же одни сочувствующие собираются…. Пиши сразу в Спортлото… а по делу - хватит инфантильности, будь мужиком- купи машину.

ststst 21 июл 2026 в 03:42
Весельчак  •  На сайте 13 лет
5
а с чего вдруг сочувствовать жителям янино? может еще посочувствовать людям, которые жалуются на испорченный отдыхом в абхазии отпуск, или может посочувствовать отравившимуся шаурмой, купленной у "ценных специалистов", или посочувствовать купившиму билет на киркорова\глюкозу\лепса и пр и получившему шоу гашеного фанершика? Хотя у государства есть и СЭС и МинКульт и пр, вроде тоже можно пожаловаться, но не в интернете же сочувствие искать - пишите в госорганы.
Мне кажется таких надо наоборот осуждать, так как их жадность и недальновидность способствуют дальнейшему появлению и размножению тех, кто производит некачественные товары и услуги. тут же вообще квартира, не пакетик орешков же.
Sticker2332 21 июл 2026 в 03:46
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
3
Думал, здесь серьезный мужицкий ресурс

и пришел сюда жаловаться? Мужик пришел жаловаться на мужицкий ресурс? И этот человек что то там задвигает за логику faceoff.gif
mrzorg 21 июл 2026 в 03:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (amwqe @ 20 июл 2026 в 21:10)
Почему желание жить в 10 минутах от города и иметь нормальную возможность до этого города доехать это у вас считается «слабоумием», а не базовой потребностью нормального человека?

На какой номер СМСки слать, чтоб вам автобус купили? Он ещё и удивляется тут faceoff.gif
volandkit 21 июл 2026 в 03:59
Хохмач  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Botya666 @ 21 июл 2026 в 00:15)
Цитата (Кукуцапль @ 20 июл 2026 в 23:11)
Посмотри например в гугл картах как строят в США
новые районы. Сначала дороги, инфраструктура, удобства, и только потом дома.

В США "немножечко" не так.
Во первых никаких "поликлинник" нет в помине. Захочет какой-нибудь частник открыть в новом районе медицинский офис или мелкий госпиталь, откроет. Не захочет - будете за 20 миль мотаться. Государства, точнее в данном случае даже не штата, а графства, это вообще никаким боком не касается.
То же самое касается и всяких там магазинов и прочего. Денег захотят - сами придут.
А уж общественный транспорт в США вообще во многих местах отсутствует.

Может еще зависеть и от стадии, на которой вы купили.
Мой манагер пригласил всю команду в его новый дом. Дорогой для моей делаверщины дом. Его улицу построили, а вот все вокруг еще в стадии строительства. Освещения дорог еще не было. Еле доехал, не въебавшись в строительную технику в темноте.
Только через год там инфраструктура стала устаканиваться.

Лол, нихуя не так. И город и графство дофига причастны, ибо есть zoning law. Поди попробуй открыть магазин или клинику в какой-нибудь сабурбии - тебя так быстро прикроют, что и пикнуть не успеешь. И лоббируют против изменений в эти зоны в первую очередь сами жители - купишь ты дом в каком-нибудь спокойном районе, где живут в основном белые американцы среднего класса и нафиг тебе не нужны остановки общественного транспорта (потому что на автобусах нищеброды и наркоманы ездят, нахер они тебе поблизости), магазины (грязь одна и маргиналы на стоянках), и больнички (больные ходят, детей наших заразить могут)...
RockRoll 21 июл 2026 в 05:48
тренер по харакири  •  На сайте 8 лет
1
И в чем ЯП не прав?)

RioDio 21 июл 2026 в 06:00
Весельчак  •  На сайте 4 года
-2
Вообще автор прав.
Где инфраструктура?
Хотя о чем это я?
Это Россия.

Педант 21 июл 2026 в 06:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (amwqe @ 21 июл 2026 в 00:10)
Мы платим налоги. НДФЛ с каждой зарплаты, транспортный налог, налог на имущество.

если вы платите транспортный налог, то нахуя вам автобус?
Эникеев 21 июл 2026 в 06:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Мне из Апатитов ваще проблемно до Москвы добираться. Автобус, самолёт. Дорого.
Купил квартиру по деньгам, теперь расплачиваюсь.
edd79 21 июл 2026 в 06:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (amwqe @ 20 июл 2026 в 23:10)
Почему желание жить в 10 минутах от города и иметь нормальную возможность до этого города доехать это у вас считается «слабоумием», а не базовой потребностью нормального человека?

Ключевые слова здесь - "от города". Если можно беспроблемно добраться хоть пешком - это уже не загородный дом. Определитесь с понятиями для начала.
Ну и чутка по времени-пространству. 10 минут - это как? Пешком, на вертолёте, по прямой?

Это сообщение отредактировал edd79 - 21 июл 2026 в 06:08
Balantre 21 июл 2026 в 06:20
Приколист  •  На сайте 1 год
3
Помнится одно время была мода сроить на земле для ИЖС, двух-трехжтажки по несколько квартир, ну как квартир, по факту то, т.е. по документам люди покупали не квартиру, а долю в доме. Главное понимали ведь, что и где они покупают, но все равно покупали, ведь цена жешь, цена просто супер! А потом администрация естественно находила нарушения, после многочисленных жалоб соседей у кого частные дома, эжлектро подстанции, вода и т.д. были просто не рассчитаны на дома с таким количеством людей, от этого страдали и те кто купил подобное жилье в том числе, но они сука все равно его покупали, чем они думали? Когда уже вы поймете что чудес не бывает, ну не бывает их просто, если что-то стоит мало, значит с этим что-то есть какие-то проблемы и вот только не надо свистеть что хата в Янино стоит как в центре Питера, ага? И тут надо просто либо быть готовым к этим проблемам, либо платить за комфорт. Люди в городе так-то тоже налоги платят, но они еще и к цене квартиры уплатили за инфраструктуру, ты реально думал что самый хитрожопый? Уплатил как за халупу на выселках, а инфраструктуру хочешь как в центре города? Не ну реально ты думал что так можно? Зачем тогда люди в городе такие бабки за хаты отваливают, они мож дураки? А может как раз не они?
Botya666 21 июл 2026 в 06:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (volandkit @ 21 июл 2026 в 03:59)
Цитата (Botya666 @ 21 июл 2026 в 00:15)
Цитата (Кукуцапль @ 20 июл 2026 в 23:11)
Посмотри например в гугл картах как строят в США
новые районы. Сначала дороги, инфраструктура, удобства, и только потом дома.

В США "немножечко" не так.
Во первых никаких "поликлинник" нет в помине. Захочет какой-нибудь частник открыть в новом районе медицинский офис или мелкий госпиталь, откроет. Не захочет - будете за 20 миль мотаться. Государства, точнее в данном случае даже не штата, а графства, это вообще никаким боком не касается.
То же самое касается и всяких там магазинов и прочего. Денег захотят - сами придут.
А уж общественный транспорт в США вообще во многих местах отсутствует.

Может еще зависеть и от стадии, на которой вы купили.
Мой манагер пригласил всю команду в его новый дом. Дорогой для моей делаверщины дом. Его улицу построили, а вот все вокруг еще в стадии строительства. Освещения дорог еще не было. Еле доехал, не въебавшись в строительную технику в темноте.
Только через год там инфраструктура стала устаканиваться.

Лол, нихуя не так. И город и графство дофига причастны, ибо есть zoning law. Поди попробуй открыть магазин или клинику в какой-нибудь сабурбии - тебя так быстро прикроют, что и пикнуть не успеешь. И лоббируют против изменений в эти зоны в первую очередь сами жители - купишь ты дом в каком-нибудь спокойном районе, где живут в основном белые американцы среднего класса и нафиг тебе не нужны остановки общественного транспорта (потому что на автобусах нищеброды и наркоманы ездят, нахер они тебе поблизости), магазины (грязь одна и маргиналы на стоянках), и больнички (больные ходят, детей наших заразить могут)...

Я покинул жизнь в больших городах, к моему счастью. Но даже там все не столь однозначно.
В том же Нью-Йорке иногда очень даже дичь творится. Вполне себе приличный Sheepshead Bay очень даже разбавили праджектами, и мнение местных никто не спросил.
Да что там праджекты, там correction facility планировали. К счастью моих родителей город не сумел выкупить землю под это.
И все это было еще до последнего мэра.

Это сообщение отредактировал Botya666 - 21 июл 2026 в 06:23
hobotoff 21 июл 2026 в 06:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Чувак, в этот, третий раз, я даже шпалить не стал.
Я понял - у тебя когнитивные искажения.
Ты умный, слог хороший, пишешь много красивыми словами, болеешь за правду и хочешь помочь сразу всем жителям микрорайона, даже себя называешь "мы".
Но - когнитивные искажения сказываются.
Чёрное - это белое.
Государство - должно всё и сразу обеспечить, а я - думать на перспективу не обязан.
Я - Д'артаньян, "мы", главный налогоплательщик, "имею право", а если меня обвиняют в неправоте - это "чистейшее слабоумие".

Lumatiss 21 июл 2026 в 06:28
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Про "понаехали" писали уже?
hobotoff 21 июл 2026 в 06:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Да ТС специально с негативом провоцирует на комменты, чтобы его тема взлетела и о ней заговорили на федеральных каналах 😀

Да я и чувствую, человек - профессионал SMMщик. Я б даже сказал, коммерческий специалист.
Глумится над наивным ЯПом.
Грамотно вбрасывает совковой лопатой, и на сутки отскакивает от вентилятора, спокойно курит в сторонке и посмеивается. Виден опыт.
...
Тему в закладки сохраню, как учебный материал. Жду тему номер 4, номер 5... Номер 25, к выборам.

Ну что, поржали? Как на ЯПе затравили жителей Янино-1 за крик души о транспорте

Галадранетс 21 июл 2026 в 06:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Покупал квартиру ''на котловане" в этом Янино.Место хорошее,малоэтажная (4-5 этажная) застройка.Как сдали дом- не жил ни дня,подождал год-полтора и на скачке цен продал.Тогда уже было проблематично по утрам на Голландской.Добавил и купил квартиру в новостройке на Комендантском.Совсем другое дело.
Pamflet 21 июл 2026 в 06:48
Юморист  •  На сайте 4 года
2
ТС, не расстраивайся. Поглумились 2-3 % посетителей сайта. Остальные или просто не зашли в тему, или прочитали и промолчали, т.к. помочь реально нечем. А злорадствующих горлопанов везде достаточно. Здесь сочуствуют только запойным алкашам, которые ноют, что 3 месяца в запое и просят помочь выйти "из штопора". Вот тут дружная поддержка, советы на все случаи и т. д.
zhivaz 21 июл 2026 в 07:27
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
хуле ты сюда пишешь? у нас регулярно известный на ЯПе человейник ПригородЛесное, минимум 2 раза в год на весь интернет светимся очередями на ОТ длинной от полукилометра(снегопады и прочие катаклизЪмы) и временем на преодоление 5 км до 4 часов. ты хоть один "крик души" от нас видел тут? стёбалово, хохмы и в некотором роде гордость бляд hz.gif а вот внутри ЖК в соответствующих чатиках иннициативные группы товарищей ведут постоянную мобилизацию участников по заебыванию всех инстанций массовыми заявками/жалобами/обращениями. время работы в секундах выездного светофора, запрет сквозного пролета а105-каширка-а105, количество автобусов на маршруте, жалобы на грязь, проебы по расписанию, кондей/печка и прочее. 5-7 лет ебания мозгов всем подряд приносят результаты. всем миром можно заебать кого угодно почти. так что флаг в руки и барабан на пузо. а тут нехуй ныть аж на 3 темы
sborod 21 июл 2026 в 07:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Dima53121 @ 20 июл 2026 в 22:35)
меня например за предложение дать людям деньги чтоб они в нормальных районах селись, закидали шпалами))))

Предложение "дать людям деньги" - просто отличное! Ты просто гений! lol.gif
Но, может, ты тогда еще предложишь, откуда взять деньги, чтобы их раздать? И какие критерии раздачи? Всем гражданам страны, или только каким-то избранным? gigi.gif

Может, тебе лучше заняться делом и прочитать заданную на лето литературу, а не изрыгать из себя школьные мечты? rulez.gif
perecus 21 июл 2026 в 07:38
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Василич прочитает этот пост и даст команду разобраться, Бастрыкин возбудится и наступит щастье для ТСа... Других разумных причин постить это унылое говно я не нахожу.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 722
1 Пользователей: Anton761986
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх