Про отзывы на маркетплейсах

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bebendum 19 июн 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ujcnm1980 @ 19 июн 2026 в 09:43)
Вот ты разводила.

Я для бронированных объяснил, даже повторить могу. Отзыв просит озон, нет у продавца в личном кабинете кнопочки "попросить отзыв у Ujcnm1980". То что ты влепил продавцу единицу повлияет на рейтинг товара. Продавец может трех таких неадекватов в месяц удалить, кому метчики железом пахнут, или просьба оставить отзыв оскорбляет чувства пролетарские. Ты купил хороший товар по устраивающей тебя цене, после чего сделал так, что в выдаче по рейтингу товара он упадет, а если вас таких простых ребят наберется достаточно, то проще будет убрать этот товар с маркетплейса, и поедешь ты за ним в ближайший хозмаг. Я не понимаю куда проще объяснить. Как ребенок который лифтом пользуется и при этом ссыт/плюется в нем.
Renegat47 19 июн 2026 в 12:03
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Ostreshno @ 19 июн 2026 в 08:07)
я сразу делаю сортировку и читаю херовые отзывы. Там вся правда

Не совсем верно.
Тоже читаю отрицательные отзывы, чаще положительных.
Только там очень часто их пишут тупиздни, которые понятия не имеют как этим пользоваться)) Ну к примеру, отзыв про густую литьевую смолу, "ля, она как жидкая сметана, не льется". Блин, ну там же написано "густая".
Или покупают силикон 40 единиц. Кто не знает, чем меньше единиц в маркировке силикона, тем он менее густой. Отзыв "очень и очень густой". Екарный бабай, ну почитай ты хотя бы про литьевой силикон. Отзыв про туристический топорик с пластиковой рукояткой "стал рубить им дрова, отлетела ручка". Дебил блин, он не для дров, это не колун твою в душу.
Не, польза от отзывов с количеством звезд менее пяти, огромная. Там много пишут соображающих в теме. Но для того что бы получить пользу от отрицательных отзывов, нужно самому хотя бы немного разбираться в теме товара.
sibull 19 июн 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Товар пришёл. Упаковка целая, Что внутри - хуй его знает.
Red70 19 июн 2026 в 12:20
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Я только после того, как проверю товар - пишу отзыв.
Некоторые товары даже какое-то время сперва эксплуатирую - только потом отзыв.
И стараюсь по существу - плюсы и минусы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bsp 19 июн 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Voivoj @ 19 июн 2026 в 09:08)
Это из-за плюшек за отзывы от маркетплейсов. Напиши что нибудь, а тебе марковку. Так что норм

Ага lol.gif

Про отзывы на маркетплейсах
snoochie 19 июн 2026 в 12:40
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Я видел отзыв, где чел сфоткал как электронный компонент линейкой измеряет

aleksst11 19 июн 2026 в 12:55
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
самый лучший и частый это ПРИЕХАЛО БЫСТРО УПАКОВКА НЕ ПОВРЕЖДЕНА ПОКА НЕ ВКЛЮЧАЛ! вопрос нахрена ты это писал и тем более заказывал?
Малкович 19 июн 2026 в 13:02
хуялкович  •  На сайте 11 лет
0
Бро, зайди в любой ТГ бот работы онлайн. Там армия требуется на посты в озон и ягоду. Там и вкручиаают дичь
neardachnik 19 июн 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Давно махнул рукой на долбаебов. Больше вопросов к модерам, которые пропускают вот это "Приехало вовремя. Упаковано хорошо. В деле не пробовал".

Kolychiy 19 июн 2026 в 13:15
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Душнила, твои бы отзывы почитать для начала.
vitrevers 19 июн 2026 в 13:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
ага... такие отзывы ещё на флешки по 1-2 ТБ за 500 рублей... оценка 4.4, тысячи отзывов типа: привезли быстро, всё отлично(видать, могли и не привезти) или 5 звёзд, объём меньше, но мне понравилось(понравилось как изящно наебали, видимо)... и только с одной звездой адекватные отзывы... тебе, придурь, продали фейк, а ты, дебилко, пять звёзд ставишь... поэтому сортирую и читаю только с одной или двумя звездами... сам отзывы пишу развёрнуто и только после того как попользуюсь/попробую, за исключением когда это расходник типа аэратора в смеситель(там и расписывать нечего, как правило) или брал не впервые и мой отзыв на странице уже есть...
zulumbija 19 июн 2026 в 13:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ostreshno @ 19 июн 2026 в 08:07)
я сразу делаю сортировку и читаю херовые отзывы. Там вся правда

Ага, упаковка помята/порвана 1 звезда. Заказывала красную, приехала зеленая 1 звезда.

И там и там в отзывах шлака больше чем полезной инфы.
slavagru 19 июн 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Трахтурист @ 19.06.2026 - 11:10)
Благодарю
Не вижу, где у них настройки
Не могу найти поддержку у ВБ

Если в приложение зайти, там нужно в профиль попасть, это самая правая кнопка внизу. Потом слово "клуб" найти.
Если через сайт отменяется подписка - то тут только гуглить, я не знаю...

kipovecctai 19 июн 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Хороший пост, нам с женой понравился, пока не читали

AntiQ 19 июн 2026 в 13:35
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
А меня бесит когда начинают описывать проблемы с упаковкой (пришел мятый, божечки), то что задержали на два дня. Господи, да всем насрать. А ещё отзывы "дополню потом", опубликованные пару месяцев назад.

maddread 19 июн 2026 в 13:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Больше таких отзывов на Али. "Упаковка целая. С продавцом не общался". Ты блять, китаец что ли, общаться там?
Hiteilor 19 июн 2026 в 13:39
#супернатурал  •  На сайте 8 лет
0
прочитал тему, пошел отзыв на озоне дополнять
k733xy 19 июн 2026 в 13:40
Шутник  •  На сайте 22 дня
0
Цитата (кинолог @ 19 июн 2026 в 08:05)
Привет всем! Не знаю как у Вас, но меня последнее время всё больше и больше раздражают отзывы на торговых площадках.

мля, представляю как ты паришься на более серьезную хуйню..
ProtosX 19 июн 2026 в 13:40
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Toren18 @ 19 июн 2026 в 09:40)
Из своего опыта могу сказать, что маркетплейсы давно стали площадкой где селлеры конкурируют не за счет качества товара, а за счет балабольства и ввода людей в заблуждение. Накрутка отзывов с целью повышения рейтинга - у них там считается нормальной практикой.
Кроме того, некоторые пишут положительные отзывы сами себе.
Сам маркетплейс это никак не пресекает т.к. чем больше продаст селлер, тем больше заработает площадка.
Что то сложное или даже +- технологичное, что стоит больше чем несколько тысяч рублей, зачастую там вообще смысла покупать нет, дешевле найти аналог и заказать в ближайший пункт выдачи того же сдэка. Если время не жмет.
Потому как маркетплейс имеет свою комиссию доходящую, зачастую, до половины стоимости продаваемого там товара и заложена она не в "теле" товара, а сверху.
Маркетплейсы отучили нас серфить в интернете, но поискав товар по сайтам, как правило находятся варианты дешевле и, порой, раза в два, а те же отзывы на форумах и тд оказываются куда более объективными , чем те, что оставили под товаром на маркетплейсе.

50% это прям сказочный минимум:))) у нас комиссия + логистика съедает 70%, на вывод с мп 30% грязными(налоги себес аренда зп). И это при выкупаемости 90%!!! А если одежда или обувь там все еще гораздо печальней
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 618
7 Пользователей: Knopfler1971, dasdv, ХамелеончеГ, язаяза, cloneclone, МастерЙода, Sidorz
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх