Бракованная логика. Современная действительность.

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IraZadira 16 апр. 2026 г. в 23:52
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Ирбис2034 @ 16 апр. 2026 г. в 16:56)
Цитата (IraZadira @ 16.04.2026 - 11:47)
Я аж зашла в профиль посмотреть, где ты живёшь и где до сих пор надо карту в сберовский банкомат вставлять. Они же все уже просто прикладываются.
И после того, как приложишь, ничего не жужжит, сразу появляется надпись "введите пин-код".
Ну у вас в СССР, наверное, ещё жужжит...
Да ну? Как уверено Вы заявляете!
Не из Москвы, случайно?
Самара. Вчера. Банкомат Совкомбанка. Вообще нет функции "приложить", только вставить. И да, жужжит и "полчаса" думает. И да, предлагает кучу ненужных действий.

Нет, из Воронежа. Гоу к нам в Воронеж, у нас не жужжит! cheer.gif
DSense 17 апр. 2026 г. в 00:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (МимоПроходил @ 16 апр. 2026 г. в 06:38)
Цитата (Циммерман @ 16 апр. 2026 г. в 06:30)
Ты просто постарел, ТС, и мозги у тебя тоже, плюс, видимо, не особо ими пользуешься, если мозг регулярно тренировать, можно и в глубокой старости сохранить ясность ума и способность к обучению.
Хотя мозг в принципе ленивый, тупых зумеров, неспособных освоить простейший софт, тоже хватает.

а еще хватает тупых программеров, которым хоть дыру в черепе продолби,
но они не понимают, что их забубоны, это их забубоны, и остальным людям они непонятны.
в их логике, как в этом анекдоте - все в порядке.

Дело в том,что такими вещами,как и теми,что описал ТС-занимаются
вовсе не программисты.
Видимо работодатели этих программистов думают так же как и вы-типа
зачем нанимать и платить профессиональному UI/UX дизайнеру(а именно
они должны этими вещами заниматься-они специально на это учились), если
программисты есьжы-вот и пусть делают.
Онижпрограммисты.
Вот и делают.В большинстве случаев нихуя не понимая ни в дизайне интерфейса,ни
в дизайне юзабельности.
WhiskIn 17 апр. 2026 г. в 02:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (murla @ 16 апр. 2026 г. в 15:05)
Цитата (ACKEP @ 16 апр. 2026 г. в 14:53)
и пришлось переделывать под них.

Вооот.
А могли бы сами подвинуть, ...
Можно даже профили кассиров запилить: какой юзверь за кассу встал, такой и интерфейс!

И кто будет эти интерфейсы настраивать? Сами кассиры? Это бред. Да и нет у них на это времени и умений. Опять же, текучка в супермаркетах ужасающая. Единицы работников работают какое-то продолжительное время.
WhiskIn 17 апр. 2026 г. в 02:45
3
Цитата (Леев @ 16 апр. 2026 г. в 17:07)
в частности- для пенсов в магазах всегда есть работающая касса с Фатимой или Аналбеком, в чем проблема.
в целом кассы самообслуживания заебись, жаль только не можешь отменить заказ. Иногда пользую в качестве весов) приходится вешать пару касс

а еще они мне нравятся тем , что взял например килограмм дорогих томатов, пробил как дешевые пластиковые, и заебись.

То есть ты воруешь и гордишься этим? faceoff.gif
quelektr автор 17 апр. 2026 г. в 04:17
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Тут вроде все все сказали, но по ходу жизни вот вам четкий пример,
заказ на Озоне. как я писал, сайт держиться, и спасибо хоть за это, и понятно что им выгоднее ,чтобы люди платили заранее. Но не обманом же.
Какой вообще пенсионер представит, что где то летает та самая птичка и оплатит 3-4 ненужных (или дефектных0 товара скопом , потом с инфарктом будет денег ждать назад, ладно ,вернут, но нервы , давление, инфаркт...

Это сообщение отредактировал quelektr - 17 апр. 2026 г. в 04:53
quelektr автор 17 апр. 2026 г. в 04:24
0
Вооруженным взглядом...

quelektr автор 17 апр. 2026 г. в 04:24
0
Озон это так в массиве под руку подвернулся, как небольшой пример...
Птичку жалко... мы эти маленькие вещи не считаем преступлением, но с учетом последствий.
( wub.gif жаль у нас система суда не прецедентная wub.gif wub.gif wub.gif )

Это сообщение отредактировал quelektr - 17 апр. 2026 г. в 04:35
Balantre 17 апр. 2026 г. в 05:17
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
Цитата (икринка99 @ 16 апр. 2026 г. в 06:26)
В it я проработал больше 20-лет и Я с вами полностью согласен. Логика отображения нужных данных на сайтах порой поражает. Мне иногда кажется, что их прям специально прячут неведомо куда. К Обновлениию дизайна по тоже много вопросов. К разработчикам ещё больше. Кто бы мог например подумать, что для установки по/доайверов нужен пользователь администратор с соответсвующими правами. А если это домен и он там переименован? И политиками запрещено им пользоваться? Отдельная каста программистов, которые думают, что вот их пользователь должен сидеть с админскими правами и никак иначе. Если капнуть 1с, то там ребята вообще не понимают что такое бухучет.. ну за редким исключением.

Для установки ПО и драйверов таки нужен администратор, и если ты этого не понимаешь, то херово ты в ИТ работал, давать юзверям что-то устанавливать, это нажить самому себе же геморрой. А вот по поводу ПО которое после установки потом еще для своей работы права администратора нужны, это да, это беда, однако и это при прямых руках администратора тоже решается настройками нужных политик для юзера.
Циммерман 17 апр. 2026 г. в 06:39
Forza Ferrari!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Bug @ 16 апр. 2026 г. в 21:23)
Цитата (quelektr @ 16 апр. 2026 г. в 08:22)
Тут на япе дизайн изменили, я сильно не всматривался, пока лоогически терпимоНо звоночки в комментариях были.

кстати, первого апреля подумал, что шутка, второго апреля начал искать в настройках как вернуть обратно. не нашёл, решил, что надо привыкать.

Кстати, да, но уже привык и вполне норм, аватарки бы побольше, разве что. Но я за последние три года освоил кучу сложного софта, хотя лет под сраку, чо там какой то сайт, а вот обычному трактористу даже перемещение кнопочки на 5 пискселей беда, у него паттерн выстроен а новый нарезать больно.
Zlodeyka883 17 апр. 2026 г. в 08:03
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Про кассы я согласен) сделали бы кассы везде по 1 шаблону, а то разные и стоишь хлопаешь глазами а где оплата и тд)) Ну благо для этого есть кассиры которые если что помогают))

Маркетплесы да это шлак)

А вообще надо радоваться тому, что у нас есть такое вообще..
dalashell 17 апр. 2026 г. в 08:59
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
0
какая интересная хрен, такое же отсутствие логики. Мне не нравится значит это дерьмо и нелогично. знаешь как надо? возьми и сделай, а болтать все горазды, и не только ерундой.
RA2FDR 17 апр. 2026 г. в 12:13
0
Цитата (murla @ 16 апр. 2026 г. в 10:32)
Функционал программы априори ограничен.
Могут подгадить разве что самописные плагины. Но лично я ни одного писателя не знаю.
А функционал любой кнопки можно хранить в полном либо отдельном конфиге.
Можно даже в шифрованном (всё равно в памяти он в расшифрованном виде живёт).

И вообще, ИИ интерфейс - новое слово в софтописательстве. rulez.gif

А потом звонит пользователь и жалуется - у меня вот тут на кнопочку нажимаю кругленюкую такую, а у меня хуй вылазит. И поди догадайся, что он за кнопочку имел в виду, А сам он ничего пояснить не может, только "я всегда на нее нажимал и у меня все работало, а сейчас какая-то ошибка вылазит".
vdtr 17 апр. 2026 г. в 12:20
0
Цитата (quelektr @ 16 апр. 2026 г. в 06:09)
куда приложили руку "мамкины программисты".
Отсутствие логики, логической последовательности, отсутствие обратной связи с человеком, отсутствие цепляемости за логику и ум клиента.

мамкины программисты, нажмякивают кнопок так как написали ТЗ.
и если кнопка у юзера жмякается, то тратить бабки на эргономику заказчик не всегда будет, только когда вопрос встанет ребром. особенно если это какаянибудь госзакупка.

Это сообщение отредактировал vdtr - 17 апр. 2026 г. в 12:21
quelektr автор 17 апр. 2026 г. в 22:12
2
Цитата (dalashell @ 17 апр. 2026 г. в 08:59)
какая интересная хрен, такое же отсутствие логики. Мне не нравится значит это дерьмо и нелогично. знаешь как надо? возьми и сделай, а болтать все горазды, и не только ерундой.

и не нравится, и противно. Отнимает время и самоуважение, как любой бракованный продукт. А противно, потому что противоречит знаниям и моей лично развитой человеческой логике. а она хоть немного, но такая же как у других развитых (не по годам) cool.gif хомо сапиенс.

Это сообщение отредактировал quelektr - 17 апр. 2026 г. в 22:19
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 922
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх