вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Продвижение сайтов
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Пиратский кодекс
[
Версия для печати
]
Страницы:
(7)
« Первая
...
5
6
[7]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
1980AS
30.12.2025 - 22:16
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Бириляка @ 30.12.2025 - 19:10)
Цитата
(ginngreen @ 30.12.2025 - 15:57)
Пятнадцать человек на сундук мертвеца! И бутылку Рому.
15 человек на сундук мертвеца, йохохо, и бутылка рома! Пей, и дьявол тебя доведёт до конца, йохохо, и бутылка рома!
Сильвер как раз себя показал очень даже прошаренным...
Читаем: " Добыча пропита, деньги растрачены — и снова в море в одних рубашках. Но я поступаю не так.
Я вкладываю все свои деньги по частям в разные банки, но нигде не кладу слишком много, чтобы не возбудить подозрения. Мне пятьдесят лет, заметь. Вернувшись из этого плавания, я буду жить, как живут самые настоящие джентльмены...
Пора уже, говоришь? Ну что ж, я и до этого пожил неплохо. Никогда ни в чем себе не отказывал. Мягко спал и вкусно ел. Только в море приходилось иногда туговато. А как я начал? Матросом, как ты».
[
^
]
666
30.12.2025 - 22:19
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(1980AS @ 30.12.2025 - 17:46)
Цитата
(666 @ 30.12.2025 - 16:49)
Цитата
(nvsb747 @ 30.12.2025 - 15:58)
Сразу вспомнился "Остров сокровищ" Стивенсона. Там они почти всегда пьянствовали. И корабль они прошляпили из-за пьянства.
Они на берегу бухали, и когда корабль без капитана на якоре стоял - т.е. когда некому было следить за порядком.
В море пьянства не было.
И шхуну они проебали не из-за пьянства, а из-за разброда и шатания внутри команды, т.е. из-за развала дисциплины.
Окорок оказался капитаном, не годящимся Флинту в подмётки, хотя утверждал, что тот его боялся.
Сильверу просто попался враг не по зубам.
Трелони - мочит пирата с одного выстрела с хрен пойми какого расстояния. Это - с качающейся на волнах шлюпки. Его слуги - егеря, т.е. профессиональные стрелки.
Смолетт "старый солдат и моряк". Кстати, в продолжении "Острова..." (есть такое), он возвращается на службу и геройски погибает в сражении, став адмиралом.
Ливси - прекрасно фехтует - ему без разговоров доверяют самый опасный участок в битве за форт. И врач оказался на высоте - зарезал, как минимум одного пирата, и глазом не моргнул.
Да и сам доктор говорит:
«Не впервые я сталкивался с насильственной смертью — я служил в войсках герцога Кемберлендского и сам получил рану под Фонтенуа».
Вспоминаем момент, когда подстрелили Редрута. Доктор, первым делом перезаряжает оружие, и лишь потом соизволяет обратить внимание на раненого.
В общем, не случайная компашка собутыльников, а какая-то группа ГРУ)))
С кем они связались - другой вопрос.
А первый - организация самой пиратской команды. Именно она предмет обсуждения.
[
^
]
pav56
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(1980AS @ 30.12.2025 - 19:30)
Цитата
(valof @ 30.12.2025 - 19:22)
Цитата
(1980AS @ 30.12.2025 - 19:10)
Цитата
(dlrex @ 30.12.2025 - 18:41)
Цитата
(1980AS @ 30.12.2025 - 19:37)
Цитата
(dlrex @ 30.12.2025 - 18:29)
Цитата
3. Разрыв в доходах был минимальным. Капитан и квартирмейстер получали всего 2 доли добычи.
Какой к дьяволу квартирмейстер?! Ну сколько можно этот единственный косяк Чуковского копировать?
Сильвер был Master of the quarterdeck - командир абордажной команды по сути. Ну и сколько долей он бы получал? Явно не как завхоз.
Читайте выше. Умные люди давно эту байку Веллера опровергли.
Ага... Безногий командир штурмовой группы????
Самому не смешно???
Не смешно. Знаю я чела, что на протезе скачет бойчее двуногих. Выше уже почитал, не согласен. Командир не обязан сам сражаться - его оружие - его люди. Ими он и воюет.
Как ротный не командует каждым солдатом, а ставит задачи взводным.
Факт есть факт. Никогда у пиратов командир абордажной команды квартирмейстером не назывался.
Это - полная выдумка Веллера.
"Квартирмейстер" - председатель пиратского парламента, главный "по понятиям".
Прочитаем первоисточник. Становится понятно, о чем говорил Сильвер?
"Одни боялись Пью, другие - Флинта. А меня боялся сам Флинт. Боялся меня и гордился мной...
Команда у него была отчаянная. Сам дьявол и тот не решился бы пуститься с нею в открытое море. Ты меня знаешь, я хвастать не стану, я добродушный и веселый человек, но, когда я был квартирмейстером, старые пираты Флинта слушались меня, как овечки. Ого-го-го, какая дисциплина была на судне у старого Джона!". (С)
Это из книжки, которую написал Стивенсон, никогда не пересекавший океаны.
Книга - гениальна. Без шуток. И базу аффтор знал.
Столько аллегорий и игры слов. Только в 40 лет понял, как СТЕБАЛСЯ Стивенсон!
Хокинс - положительный герой! Это - однофамилец самого жестокого английского пирата 17 века!
Девичья фамилия матери которого - Трелони))
Я поддерживаю. Английский язык, как и английская литература - весьма своеобразны и интересны, просто в них надо вникнуть, что, если ты с ними не родился, довольно непросто. Впрочем, это с любым языком и с любой культурой.
Я, собственно выучил английский смотря американские фильмы в оригинале. И самое интересное - пересмотреть их через несколько лет, там реально открытия в смысле языка. И игра слов, и намеки и довольно неплохой юмор.
Особенно в этом хороша серия про Джеймса Бонда - Christmas coming once a year. Понятно, что Рождество бывает один раз в году, но если учесть что Джеймс Бонд говорит это оттрахав подружку по имени Christmas, а coming означает также получить оргазм, то получается великолепная игра слов.
И да, Стивенсон - великолепный писатель, хочу перечитать его всего в подлиннике. Вальтер Скотт тоже хорош, но когда его читаешь, то реально погружаешься во мрак Средневековья. Реальный мрак, когда у тебя весь свет рядом - была только свечка и вокрыг - холодные камни замка или продуваемая всеми ветрами убогая хижина. Мрак и холод.
Это сообщение отредактировал
pav56
- 30.12.2025 - 22:22
[
^
]
МаркПатриций
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(drProf @ 30.12.2025 - 18:16)
Цитата
Сразу вспомнился "Остров сокровищ" Стивенсона. Там они почти всегда пьянствовали. И корабль они прошляпили из-за пьянства.
Судя по всему, во мне течет пиратская кровь- я люблю бухать, деньги и море.
и баб
[
^
]
1980AS
30.12.2025 - 22:33
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(666 @ 30.12.2025 - 22:19)
Цитата
(1980AS @ 30.12.2025 - 17:46)
Цитата
(666 @ 30.12.2025 - 16:49)
Цитата
Они на берегу бухали, и когда корабль без капитана на якоре стоял - т.е. когда некому было следить за порядком.
В море пьянства не было.
И шхуну они проебали не из-за пьянства, а из-за разброда и шатания внутри команды, т.е. из-за развала дисциплины.
Окорок оказался капитаном, не годящимся Флинту в подмётки, хотя утверждал, что тот его боялся.
Сильверу просто попался враг не по зубам.
Трелони - мочит пирата с одного выстрела с хрен пойми какого расстояния. Это - с качающейся на волнах шлюпки. Его слуги - егеря, т.е. профессиональные стрелки.
Смолетт "старый солдат и моряк". Кстати, в продолжении "Острова..." (есть такое), он возвращается на службу и геройски погибает в сражении, став адмиралом.
Ливси - прекрасно фехтует - ему без разговоров доверяют самый опасный участок в битве за форт. И врач оказался на высоте - зарезал, как минимум одного пирата, и глазом не моргнул.
Да и сам доктор говорит:
«Не впервые я сталкивался с насильственной смертью — я служил в войсках герцога Кемберлендского и сам получил рану под Фонтенуа».
Вспоминаем момент, когда подстрелили Редрута. Доктор, первым делом перезаряжает оружие, и лишь потом соизволяет обратить внимание на раненого.
В общем, не случайная компашка собутыльников, а какая-то группа ГРУ)))
С кем они связались - другой вопрос.
А первый - организация самой пиратской команды. Именно она предмет обсуждения.
Думаю - пираты банально по "физухе" не вытянули.
Костяк банды пиратов - старики по тому времени. Сильверу - 50 лет, инвалид. Хендс и основа бандюгов - ветераны Флинта.
40 годиков примерно в среднем. Решили дяди сорвать куш перед пенсией - ну, не фортануло...
Бывает.
1980AS
- 30.12.2025 - 22:34
[
^
]
wedmack
30.12.2025 - 22:37
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Ступед @ 30.12.2025 - 21:56)
Цитата
(wedmack @ 30.12.2025 - 21:53)
Оглянись вокруг себя...
Существуют же.
Нет, не существуют. И тогда не существовали. Как сейчас те же хохлы живут за счёт вливаний чопорных еврогейцев.Не будет денег, разбегутся в разные стороны.
Сними розовые очки.
Власть любой страны это бандитские кланы, которые управляют страной при помощи написанных для черни законов и держат в повиновении граждан бандитской бригадой, под названием "полиция". Для отражения атак от других банд - бригада под названием "армия".
Банда воров "Кооперати Озеро" со своей дружиной - полицаями обложила данью всех граждан страны и попутно разворовывает все сырьевые богатства страны.
И ведёт захватническую войну с соседом, истребляя при этом зрелое мужское население, замещая легко управляемыми дикарями.
Это из современности.
Возьмём ту же Англию 19 века- потомки нормандских захватчиков Вильгельма Завоевателя нещадно эксплуатируют население страны, заставляя работать в работных домах за гроши, попутно отправляя лишних в колонии Америки и Австралии и ведя наркоторговую войну в Китае.
[
^
]
helper03
30.12.2025 - 22:45
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(DucheK @ 30.12.2025 - 15:53)
У пиратов капитан был выборной должностью. Если он проявлял трусость или жестокость к своим, команда собирала совет и смещала его голосованием. Это была прямая демократия посреди океана тирании.
Грех не вспомнить классику -
[
^
]
Ступед
30.12.2025 - 23:02
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(wedmack @ 30.12.2025 - 22:37)
Сними розовые очки.
Власть любой страны это бандитские кланы, которые управляют страной при помощи написанных для черни законов и держат в повиновении граждан бандитской бригадой, под названием "полиция". Для отражения атак от других банд - бригада под названием "армия".
Банда воров "Кооперати Озеро" со своей дружиной - полицаями обложила данью всех граждан страны и попутно разворовывает все сырьевые богатства страны.
И ведёт захватническую войну с соседом, истребляя при этом зрелое мужское население, замещая легко управляемыми дикарями.
Это из современности.
Возьмём ту же Англию 19 века- потомки нормандских захватчиков Вильгельма Завоевателя нещадно эксплуатируют население страны, заставляя работать в работных домах за гроши, попутно отправляя лишних в колонии Америки и Австралии и ведя наркоторговую войну в Китае.
Ну, очков никаких никогда не было. Но, честно, если действовать по вашему, то это Сомали. Вы хотите жить в Сомали с ядерной бомбой? Да ради бога. Я не хочу. И, таки, даже в Сомали есть вертикаль власти. Да, есть.Удачи. Вам она нужна. Ибо я не хочу, чтобы в моей стране правила толпа активных идиотов. Да, у нас почти так же, но... Почти, и это всё решает.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
bsp
30.12.2025 - 23:10
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Anker74 @ 30.12.2025 - 16:57)
Цитата
(Sticker2332 @ 30.12.2025 - 15:56)
Сомали знаешь где? Так почему ты все еще не там
На Сомали немного другая система, там опг на уровне государства )
Что-то это напоминает
[
^
]
1980AS
30.12.2025 - 23:37
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Кстати...
Во времена действия романа (где-то 1745 г.) фунт ст. был расчетной единицей = 24 шилингам. Основная золотая монета Англии - гинея, 7,2 г золота=21 шилингу.
Т .е. фунт =8 г золота. Далее считаем
1000ф =8 кг золота
100 000ф = 800 кг золота
700 000ф = 5,6 т золота.
И как с этими тоннами смогли управиться Флинт с 6 матросами?
[
^
]
imbecile55
30.12.2025 - 23:50
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(CamradChe @ 30.12.2025 - 21:07)
Цитата
(PR0SPER0 @ 30.12.2025 - 19:06)
И кто ж им не давал работать последние несколько тысяч лет? Там Египет рядом, в нем цивилизация 6 тыс. лет назад была, а эти до сих пор виноватых ищут. А на деле все просто - просто лентяи и распиздяи.
Не надо на Египет кивать. Главное отличие в том, что египтяне - НЕ негры. Негры за всю историю не создали своей самобытной цивилизации. Белые - да. Азиаты - да. Даже индейцы, южноамериканские, по крайней мере, - да. Но не негры.
А как же Ваканда???
[
^
]
vasivan0
30.12.2025 - 23:52
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(1980AS @ 30.12.2025 - 23:37)
Кстати...
Во времена действия романа (где-то 1745 г.) фунт ст. был расчетной единицей = 24 шилингам. Основная золотая монета Англии - гинея, 7,2 г золота=21 шилингу.
Т .е. фунт =8 г золота. Далее считаем
1000ф =8 кг золота
100 000ф = 800 кг золота
700 000ф = 5,6 т золота.
И как с этими тоннами смогли управиться Флинт с 6 матросами?
А драгоценности?
Там же не только металл был.
vasivan0
- 30.12.2025 - 23:53
[
^
]
wedfbn
31.12.2025 - 00:03
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
Да здравствует цифровое флибустьерство! Иначе эти диктатные черти захватят цифру и задушат свободу!
[
^
]
wedmack
31.12.2025 - 00:06
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(Ступед @ 30.12.2025 - 23:02)
Ну, очков никаких никогда не было. Но, честно, если действовать по вашему, то это Сомали. Вы хотите жить в Сомали с ядерной бомбой? Да ради бога. Я не хочу. И, таки, даже в Сомали есть вертикаль власти. Да, есть.Удачи. Вам она нужна. Ибо я не хочу, чтобы в моей стране правила толпа активных идиотов. Да, у нас почти так же, но... Почти, и это всё решает.
Хочу - не хочу, а жить приходится именно в этих условиях.
Куча активных идиотов называется Госдума.
И именно эти идиоты пишут законы, по которым нам приходится жить.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 18789
10 Пользователей:
mopsiner
,
Алексей1983
,
ppppoe
,
doubletrue
,
rosco430
,
Гуноп
,
ostorozhner
,
St1x3
,
omen83
,
MrLeCon
Страницы:
(7)
« Первая
...
5
6
[7]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Союз Советских Социалистических Республик!
(18)
Tundrarum
Инкубатор
00:37
Мечта любого ребенка
(2)
Scukowan
Инкубатор
Красное-белое гавно.
(73)
guanokot
Инкубатор
Осоветуйте машинку, господа.
(213)
Anderlecht
Инкубатор
Первые отзывы на кофе. Раф с креветками
(26)
Schmidty
Инкубатор
00:36
Мать совсем с ума сошла
(47)
StiplChez
Инкубатор
ВТБ предупредил, как мошенники обманывают россиян
(227)
ESMu
События
Она хотела быть блохером
(37)
maik2
Инкубатор
Россияне из-за жилищного кризиса начали переезжать в гаражи
(133)
bench
Видео
Отправил супругу на скорой помощи.
(108)
ДОНСКАЯСТЕПЬ
Беседы
Новогодний рецепт
(83)
vdv2585
Видео
Предупреждение о применении ограничений из-за неявки в военкомат
(151)
денман
Инкубатор
В Москве утвержден проект самого высокого ЖК в Европе
(50)
osp
Инкубатор
Депутат Кировской городской думы от "Справедливой России&qu...
(152)
valof
Картинки
00:35
В Германии прекращают очередное дело против Усманова
(32)
Tenshinur
Инкубатор
00:35
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх