Величайшее изобретение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XanderBass
30.12.2025 - 13:27
1
Статус: Offline

Свободяй

Цитата (BattlePorQ @ 30.12.2025 - 14:09)
Цитата (XanderBass @ 30.12.2025 - 13:07)
Ну, вот с этим отчасти соглашусь. Хотя опыт послевоенных лет СССР показывает, что общество таки способно к консолидации.

Ну, второй путь - немедленная выбраковка всех инакомыслящих в реальном времени.

Так в некотором смысле в СССР так и было. Те, кто противопоставляли себя обществу, в той или иной форме получали по сусалу. Попробуй в СССР положить хуй на общество - такую кучу говна на голову накладут, что долго не отмоешься. Это естественно, когда общество, как единый организм, отторгает элементы, деструктивно влияющие на оное. В конце концов понятие инакомыслия логичнее рассматривать в контексте дискуссии об идеологии, а не общих принципов построения общества.

Тут вопрос сейчас в другом. С чего начинается излечение болезни? С признание самого факта наличия болезни. Только после этого больной готов принять ответ на вопрос "что делать?". И проблема в том, что с точки зрения большинства людей похуизм на общество не является проблемой. До тех пор, пока большинство не осознает, что индифферентность к интересам общества - это проблема, бессмысленно рассуждать о том, что со всем этим делать.

[^]
ванек44
30.12.2025 - 13:28
2

Ярила

Если я помню гигантские очереди, пустые магазины, дефицит - я антисоветчик? 😁 искренне рад что то время прошло, мы в тысячу раз сейчас лучше живем чем тогда

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nymHuk
30.12.2025 - 13:30
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 30.12.2025 - 13:19)
Цитата (nymHuk @ 30.12.2025 - 19:19)
Цитата (kurtosis @ 30.12.2025 - 13:16)
Цитата (nymHuk @ 30.12.2025 - 19:10)
Цитата (kurtosis @ 30.12.2025 - 12:49)
Цитата (nymHuk @ 30.12.2025 - 18:32)
Цитата (eiche @ 30.12.2025 - 11:01)
Цитата (petrand83 @ 30.12.2025 - 10:51)
Искоренить бы коррупцию и при нынешнем строе неплохо было бы

в развитых демократиях победили коррупцию, там придумали слово лоббизм

Не смешите мои тапочки! Лоббизм - это та же коррупция, только узаконенная и названная другим словом. Коррупция лежит в основе капиталистического общества. При "развитых демократиях" легче из черного сделать белое, даже не пытаясь перекрасить.

лоббизм и коррупция это несколько разные понятия. При коррупции ты кладешь деньги в свой карман, покупаешь себе машины и яхты. Лоббирование это когда ты получаешь деньги как при коррупции за помощь, но тратишь их на общественно полезные дела. Твой гешефет в том что ты получаешь признание как защитник и можешь собирать голоса избирателей.

Отличие как между обычным угонщиком и Деточкиным в Берегись автомобиль. Если ты не можешь предъявить чеки, что перевел деньги в детдом, то сразу из лоббиста станешь коррупционном.

Вы в своем уме, батенька? С чего это вы взяли, что лобби все полученные от клиента деньги куда-то безвозмездно отдают? На "общественно полезные дела"! Откуда у вас такой идеализм в отношении буржуазии? Они декларируют и официально оформляют взятку и платят с нее налог. И ложат (или кладут?) в свой карман. То есть если по закону оформил, заплатил налог, то делай с деньгами что хошь - ты честный лобби. А если получил деньги за тоже самое, но утаил от государства - ты коррупционер.

Если ты получишь взятку, задекларируешь ее как доход и уплатишь налог, то тебя посадят. Потому что ты сам себя сдал

Читайте что такое лоббизм.

Тебе не могут на твой личный счет закинуть деньги. Деньги могут закинуть в твой благотворительный или избирательный фонд, но если ты потратишь эти деньги на себя, а не на дело, то это уже преступление, можешь рискнуть, но если раскроется тебе тюрьма.

Можно тихо воровать эти деньги так же как воровать деньги из бюджета. Ты не можешь их взять и положить в карман, это воровство, но можешь например нанять родственника для работы на фонд или оплатить себе деловую поездку в Париж и сходить там в ресторан на командировочные, и не важно получены ли эти деньги за лоббирование или из бюджета, но это уже подсудное дело. И такое есть и в России.

Слышал как на западе судили чиновников, которые собирали мили при перелетах в командировки, а потом на эти мили летали в отпуск. Вот такого рода коррупция возможно и при лоббировании.

Это если ты должностное лицо, чиновник. Все же читайте не между строк. Информация в первых строчках поиска, а вы хрен знает откуда тянете не понять что.

[^]
BattlePorQ
30.12.2025 - 13:30
0
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (XanderBass @ 30.12.2025 - 13:27)
Так в некотором смысле в СССР так и было. Те, кто противопоставляли себя обществу, в той или иной форме получали по сусалу. Попробуй в СССР положить хуй на общество - такую кучу говна на голову накладут, что долго не отмоешься. Это естественно, когда общество, как единый организм, отторгает элементы, деструктивно влияющие на оное.

Ну так да. Все эти псевдосоциализмы способны существовать только в условиях жёсткой диктатуры.

[^]
Tabagan
30.12.2025 - 13:31
0

Юморист

Цитата (BattlePorQ @ 30.12.2025 - 12:35)
Цитата (AlHighlander @ 30.12.2025 - 12:27)
Сталинские артели были частной собственностью и производили до 90% продукции в некоторых отраслях.

Сталинские артели были частной собственностью? Вот прям владелец артели мог её взять и кому-то продать по собственной инициативе? И даже сам выбирал, что производить и кому и почём продавать?

Не надо путать ленинские и сталинские артели.

Сталин натворил много бед, отменяя ленинские установки.

Но тут всё надо примерять к нынешнему))

[^]
kurtosis
30.12.2025 - 13:33
-1

Ярила

Цитата (nymHuk @ 30.12.2025 - 19:30)
Это если ты должностное лицо, чиновник. Все же читайте не между строк. Информация в первых строчках поиска, а вы хрен знает откуда тянете не понять что.

Если ты чиновнику на личный счет переведешь деньги, а он что то подпишет ему амба.

Ты можешь чиновника пригласить в ресторан и рассказать ему что то что ты предлагаешь очень полезно для государства или общества. А он должен об этом отчитаться. И ты тоже.

Если вы не отчитаетесь перед органами, а траты превысят обед в ресторане, дело может запахнуть керосином

Это сообщение отредактировал kurtosis - 30.12.2025 - 13:36

[^]
anrizlat
30.12.2025 - 13:35
2

Ярила

А как-так он вдруг самораспустился? Только не надо говорить, что засели предатели и они все разрушили.... Что за величайшая держава такая, которую парочка-тройка предателей взяли и разрушили?

[^]
Tabagan
30.12.2025 - 13:39
4

Юморист

Цитата (Майорзапаса @ 30.12.2025 - 11:59)
Охуеть!
До сих пор остались люди, которым нравилось кормить за русский счёт 14 республик-холявщиц.

Я помню эти лозунги в 1990 году.

Признаюсь, даже сам тогда повёлся на это))

Мол, потом после отдления от "нахлебниц" заживём не хуже как в США!

Только теперь мы почему-то пытаемся что-то отстоять в виде "нахлебников" в виде Чечни или откусить что-то от Молдовы, Грузии и Украины, наживая действительно "нахлебников" с этих территорий, невзирая на миллионные человеческие жертвы))

Вы мне можете объяснить мне этот парадокс?

Это сообщение отредактировал Tabagan - 30.12.2025 - 13:39

[^]
nymHuk
30.12.2025 - 13:40
-1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 30.12.2025 - 13:33)
Цитата (nymHuk @ 30.12.2025 - 19:30)

Если ты чиновнику на личный счет переведешь деньги, а он что то подпишет ему амба.

Ты можешь чиновника пригласить в ресторан и рассказать ему что то что ты предлагаешь очень полезно для государства или общества. А он должен об этом отчитаться. И ты тоже.

Если вы не отчитаетесь перед органами, а траты превысят обед в ресторане, дело может запахнуть керосином

Задрал. Выучи что такое лоббизм и кто такие лобби. И не пропускай слова и целые предложения.

[^]
sugar0zy
30.12.2025 - 13:40
0

Ярила

Ага:) интелегенцию всю въебали, украли все что было у помещиков и буржуазии, допустили к власти швондеров:) а теперь красивый ИИ ролик ставит в этом точку:) ну это просто пиздец, да согласен в какие то поздние годы союз уже был отличным для жизни государством, но ебать, не надо забывать какой ценой он был образован. И да Ленин это в те годы как раз Зеленский или любой другой ультра либерал.

Это сообщение отредактировал sugar0zy - 30.12.2025 - 13:41

[^]
SingleWolf
30.12.2025 - 13:42
1

Юморист

Цитата (1bolt1 @ 30.12.2025 - 13:56)
робот должен рулить, у него нет ни морали, ни желаний владеть ))))

ОК, какой вариант предпочтете - Скайнет, Зион, роботы-вершители, страж-птицы? lol.gif

[^]
болезный
30.12.2025 - 13:44
-1

Ярила

Цитата (Tabagan @ 30.12.2025 - 13:17)
Цитата (Майорзапаса @ 30.12.2025 - 12:59)
Уважаемые коммунисты!
Ответьте мне на пару простых вопросов: почему из вашего любимого СССР нельзя было выехать  в другую страну? Даже в соцстраны в турпоездку - и то с трудом.
И почему никто из проклятых капиталистических джунглей к нам за бесплатным образованием и бесплатными квартирами не рвался?
Ответьте мне на эти такие простые вопросы.

Я не был коммунистом.

Я сильно недолюбливал тогда тот строй в частности за упомянутые вами огрехи.

Я бы хотел жить как, например, в нынешней Чехии.

Вот только я должен констатировать, что жить мы стали хуже чем в СССР по многим параметрам.

Выезд за границу?

Так теперь я не могу попасть ни в одну приличную страну((

В остальные страны, видимо, тоже скоро запретят выезд без разрешения "ОВИР", чтоб не утекало "полезное" население.

Только живём мы уже не в том "ненавистном" социализме, а в нынешнем "капиталистическом феодализме"((

==И почему никто из проклятых капиталистических джунглей к нам за бесплатным образованием и бесплатными квартирами не рвался?==

Зато теперь к нам пруться единицы (вроде Депардье), чтоб избежать каких-то наказаний на Родине, или дебилов, которые потом расскаиваются за свою глупрсть))

цитирую: "..Так теперь я не могу попасть ни в одну приличную страну((.."

из инета: По данным на конец 2025 года, российский паспорт позволяет гражданам России посещать без виз 114 стран. Некоторые из них:
Страны Европы: Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория.
Страны Азии: Бахрейн, Вьетнам, Израиль, Индонезия, Иордания, Катар, Китай, Малайзия, Мальдивы, Мьянма, Непал, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Сейшельские острова, Таиланд, Турция, Филиппины, Шри-Ланка, Южная Корея
Страны Северной Америки: Багамские острова, Барбадос, Доминика, Доминиканская Республика, Коста-Рика, Куба, Мексика, Панама, Сальвадор, Ямайка.
Страны Южной Америки: Аргентина, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Колумбия, Парагвай, Перу, Уругвай, Чили.
Государства Океании: Вануату, Науру, Папуа-Новая Гвинея, Самоа, Тонга, Фиджи.
про образование тоже зацепил. из инета: на 2025 год с полным обеспечением обучения/проживания/питания в РФ учатся 30 000 иностранных студентов

не передергивайте так уж сильно, приходят времена когда "цифра и четкость" дают гораздо больше чем обещания/пламенные речи/размахивания руками на врагов

[^]
Периндоприл
30.12.2025 - 13:45
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 30.12.2025 - 12:30)
Цитата (XanderBass @ 30.12.2025 - 13:27)
Так в некотором смысле в СССР так и было. Те, кто противопоставляли себя обществу, в той или иной форме получали по сусалу. Попробуй в СССР положить хуй на общество - такую кучу говна на голову накладут, что долго не отмоешься. Это естественно, когда общество, как единый организм, отторгает элементы, деструктивно влияющие на оное.

Ну так да. Все эти псевдосоциализмы способны существовать только в условиях жёсткой диктатуры.

Есть ещё одно необходимое условие: тотальная бедность населения.
Чтоб в каждодневных заботах о портках и хлебе насущном, электорату не пришло бы в голову думать о странном. cool.gif

[^]
nymHuk
30.12.2025 - 13:45
1

Ярила

Цитата (SingleWolf @ 30.12.2025 - 13:42)
Цитата (1bolt1 @ 30.12.2025 - 13:56)
робот должен рулить, у него нет ни морали, ни желаний владеть ))))

ОК, какой вариант предпочтете - Скайнет, Зион, роботы-вершители, страж-птицы? lol.gif

Сейчас Алису внедляют

[^]
Андрей1956
30.12.2025 - 13:46
-1

Ярила

Российская Империя была государством боржуазного типа? ИМХО кто то пиздит.

[^]
Tabagan
30.12.2025 - 13:47
0

Юморист

Цитата (BattlePorQ @ 30.12.2025 - 11:41)
Цитата (LuckyBiker @ 30.12.2025 - 11:39)
Личная собственность при СССР была всегда! (квартиры, машины, дачи и прочее)

Квартиры в личной собственности в СССР? Серьёзно?

Так всё относительно))

Обмен квартирами был разрешён.

Машины, дачи и прочее можно было продавать.

Квартиры, конечно, можно было и отбирать у антисоциального элемента.

Ну так теперь собираются отбирать уже всё имущество у "иноагентов"))

Я не вижу существеной разницы, если только не ухудшения прав человека.

[^]
HZZ
30.12.2025 - 13:48
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 30.12.2025 - 11:25)
Уважаемые коммунисты!
Ответьте мне на пару простых вопросов: почему из вашего любимого СССР нельзя было выехать  в другую страну? Даже в соцстраны в турпоездку - и то с трудом.

На вопрос №1 отвечает статистика. Нельзя выехать - это запрет, полный и бесповоротный. А когда за границу выехало 9 миллионов человек, то наличие "запрета на выезд" звучит, как враньё…

Охуеть, уже и запрета на выезд оказывается не было, вот это лапшичка пошла, совкодрочеры дуреют с этой прикормки)
А сколько из этих 9 миллионов имели возможность выехать например с семьёй, просто по своему желанию, не собирая 100 лет разрешения и справки о своём происхождении? А сколько из них могли приезжать когда захотят назад? Прикиньте, это нормально - просто уезжать и приезжать назад, потому что просто так хочется, и не должно это ебать вообще никаких чиновников, это просто норма, а то что было - это днище, и никакая колбаса, мороженое, да даже и бесплатное жильё не перевесили бы эти ограничения лично для меня, а вам я понимаю что норм, только другим мозги не ебите пожалуйста, жрите это говно сами

[^]
SingleWolf
30.12.2025 - 13:48
0

Юморист

Цитата (nymHuk @ 30.12.2025 - 16:45)
Сейчас Алису внедляют

Надеюсь не из Алисии Маркус сделали? lol.gif

[^]
КотВасилий
30.12.2025 - 13:49
3

Кот древнее и неприкосновенное животное

AlHighlander
Цитата
На вопрос №2 текст:
Цитата
И почему никто из проклятых капиталистических джунглей к нам за бесплатным образованием и бесплатными квартирами не рвался?
Ответьте мне на эти такие простые вопросы.

Основные группы иностранцев, получавших советское гражданство:
Эмигранты, возвращающиеся в СССР:
1920-е годы: В начале 1920-х годов наблюдался значительный приток иностранцев, желающих вернуться, особенно после Гражданской войны, с сальдо миграции в пользу въехавших, что включало и бывших подданных Российской империи.

После Второй мировой войны: Массовое возвращение этнических русских, украинцев, белорусов и других народов с территорий, оккупированных или находившихся под властью нацистов, привело к их приему в советское гражданство.

Представители национальных меньшинств из других стран:
Немцы Поволжья и другие немцы: Многие этнические немцы, проживавшие за пределами СССР, стремились получить гражданство в рамках политики поддержки "соотечественников" или по другим причинам, особенно в послевоенный период и в 1970-80-е годы, как часть более широкой "немецкой волны" иммиграции, хотя их переселение часто было сложным.
Евреи: Многие евреи, спасавшиеся от антисемитизма и погромов, подавали заявки на гражданство, особенно в ранние советские годы и во времена "оттепели" и "застоя".

То есть немцы из Германии ломились в СССР, а не наоборот?
И с евреями у Вас прикольно получилось - в духе советской пропаганды!

[^]
КотВасилий
30.12.2025 - 13:56
1

Кот древнее и неприкосновенное животное

Tabagan
Цитата
Цитата (Майорзапаса @ 30.12.2025 - 11:59)
Охуеть!
До сих пор остались люди, которым нравилось кормить за русский счёт 14 республик-холявщиц.
Я помню эти лозунги в 1990 году.
Признаюсь, даже сам тогда повёлся на это))

То есть на вопрос "Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности" - вы ответили твердым "нет" ???

[^]
BlackKnight
30.12.2025 - 13:59
0

Хохмач

Увы Советское государство было обречено с самого начала. Причем причины краха, были сформулированы за несколько десятков лет до Революции.
Если упрощенно то их две: Неэффективность труда при уравниловке и "бронзовении" элит.
Конечно причин развала СССР гораздо больше.

Кстати противоядие было почти в кармане у СССР, но со смертью Сталина оно исчезло.
Но по факту его применил Китай. И это противоядие - регулярный внутренний террор. По крайней мере от забронзовения элит, работает отлично.
А с производительностью труда Китаю еще помогла их ментальность и рыночная экономика. cool.gif

Но если честно, я бы не хотел жить в прекрасном, Социалистическом будущем, регулярного внутреннего террора.

Это сообщение отредактировал BlackKnight - 30.12.2025 - 14:05

[^]
nymHuk
30.12.2025 - 14:00
0

Ярила

Цитата (SingleWolf @ 30.12.2025 - 13:48)
Цитата (nymHuk @ 30.12.2025 - 16:45)
Сейчас Алису внедляют

Надеюсь не из Алисии Маркус сделали? lol.gif

Да хрен их знает. Все возможно

[^]
болезный
30.12.2025 - 14:02
0

Ярила

Цитата (HZZ @ 30.12.2025 - 13:48)
Цитата (AlHighlander @ 30.12.2025 - 11:25)
Уважаемые коммунисты!

На вопрос №1 отвечает статистика. Нельзя выехать - это запрет, полный и бесповоротный. А когда за границу выехало 9 миллионов человек, то наличие "запрета на выезд" звучит, как враньё…

Охуеть, уже и запрета на выезд оказывается не было, вот это лапшичка пошла, совкодрочеры дуреют с этой прикормки)
А сколько из этих 9 миллионов имели возможность выехать например с семьёй, просто по своему желанию, не собирая 100 лет разрешения и справки о своём происхождении? А сколько из них могли приезжать когда захотят назад? Прикиньте, это нормально - просто уезжать и приезжать назад, потому что просто так хочется, и не должно это ебать вообще никаких чиновников, это просто норма, а то что было - это днище, и никакая колбаса, мороженое, да даже и бесплатное жильё не перевесили бы эти ограничения лично для меня, а вам я понимаю что норм, только другим мозги не ебите пожалуйста, жрите это говно сами

не обращайте внимания на цифру 9 миллионов - это максимум на 1990 год, при меченом и за год до краха. да, юридически СССР. но я помню как открывали ворота, сам первый раз ездил в 1990 или 91.
а по статистике - нормальная цифра 2 млн в 1965-м, максимум 5 млн в 1980-м. и это на всю страну от 250 до 300 миллионов жителей.
прикинь - 5 млн поехало из 300 млн жителей. справки, анкеты, остающиеся родственники обязательны, поручительство в виде характеристики с места работы и прочее - свобода?

[^]
SlowHamster
30.12.2025 - 14:03
0

Ярила

а шумеры, индская цивилизация, месопотамия?

[^]
nymHuk
30.12.2025 - 14:04
2

Ярила

Цитата (BlackKnight @ 30.12.2025 - 13:59)
Увы Советское государство было обречено с самого начала. Причем причины краха, были сформулированы за несколько десятков лет до Революции.
Если упрощенно то их две: Неэффективность труда при уравниловке и "бронзовении" элит.
Конечно причин развала СССР гораздо больше.

Кстати противоядие было почти в кармане у СССР, но со смертью Сталина оно исчезло.
Но по факту его применил Китай. И это противоядие - регулярный внутренний террор. По крайней мере от забронзовения элит, работает отлично.
А с производительностью труда Китаю еще помогла их ментальность.

Но если честно, я бы не хотел жить в прекрасном, Социалистическом будущем, регулярного внутреннего террора.

То есть сейчас внутреннего террора нет? И за лайки не терроризируют?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11314
9 Пользователей: sinclair80, ioll, 100тыща500, Duk3Nukem, starik, BlackKnight, Вадим727, FootWoot, pavlo225
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх