Бросаю курить!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Момзик
26.10.2025 - 11:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pipecio @ 24.10.2025 - 15:07)
Ребзя! Решил бросить курить! Не один, а с женой вместе. Курим уже лет по 35. Раньше пытался бросать... Не курил 2 месяца. Жена курила. В итоге начал опять. Сейчас решили, что если бросать, то сразу вместе. Поддержка моральная, туда-сюда и пр. Не курим уже 5й день.

Жена заранее купила пластыри (никоретте)... Дороговато на двоих пздц... Но! Если учесть, что я например выкуривал в день пачку, а то и две, плюс она пачку (день-два)... И посчитав, что в месяц уходило минимум 15000 рупий на это дело, то... В общем поняли!? Пластыри ни о чем вааще))

На данный момент хуевато с нервишками. Тусим обычно по разным комнатам, что бы не злиться и не раздрожать друг-друга... Смолим нулевочки из ближайшего магаза... Ездим вместе. В машине теперь чисто и не воняет.

Сужу так: - Не для того я все это испытываю, что бы опять сигу в рот взять... Хотя ручки по привычке тянутся за сигой и в машине, и после как покушал и т.д.
Поделитесь кто бросал, как еще не думать об этом?

Без сарказма, прошу! Хероватенько реально! Понимаю, что еще неделька и будет легче...

Бросил 5 лет назад. К вопросу подошел комплексно

1. Купил таблетки и начал пить их за неделю до дня Х, а потом пил еще 3 месяца. Цена курса была 7000
2. Купил аудикнигу Карра и первые 2 дня она у меня по громкой связи звучала по кругу
3. Скачал программу, которая показывала сколько не курю, сколько сэкономил и какие к этому моменту изменения в организме (мотивирует)
4. Купил электронки безникотиновые и дымил ими, когда хотелось покурить
6. Самое главное - бросал на новогодних праздниках и отложил просто все дела. С 2 по 10 января не было у меня других дел, кроме бросания курить. До этого бросал дважды, "между делом" - оба раза быстро срывался
7. Настрой. Я, на самом деле, боялся только первых суток. Убедил себя, что если смогу без сигарет сутки, то как бы дальше не ломало (а ломать вечно не может), то я выдержу
8. Пообещал себе, что через год, в новогоднюю ночь, буду покупать себе дорогущие сигары и все ночь наслаждаться (4 новых года уже прошло - так и не реализовал, в предновогодней суете все время забываю))))

Это сообщение отредактировал Момзик - 26.10.2025 - 11:27

[^]
maksimkrd
0
Статус: Offline

Ярила

Не курю. Нога болит .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LoloKoko
2

Ярила

Был март 2010-го. Наебенился водки, скурил две пачки сигарет. До сих пор не курю

[^]
c4shurik
26.10.2025 - 11:27
2

Балагур

Как не думать об этом? Никак. Только время поможет. 35 лет нейронные физические связи формировались на курении никотин, за месяц такое не забыть и связи не разорвать

[^]
Alex666666
26.10.2025 - 11:29
0

Ярила

Из тех, кого я знаю, никто не смог. Хотя, среди знакомых знакомых такие есть.

[^]
Fakman
26.10.2025 - 11:29
1

Весельчак

Пластыри не помогают, бери спрей никоретте, вот он реально симптомы гасит.

Говорю, как сам, вечно бросающий курить.

[^]
Лис
26.10.2025 - 11:31
1

Ярила

35 лет большой срок! При таком стаже без химии бросать чревато. Но бросать Обязательно надо. Я бросил в один день.Но с диагнозом. Выше написано про Никоретте. Если за рулём, то таблетки или жвачка. Спрей с этанолом, сразу показывает 400 промиле, но через 7 минут 0. Теперь с Никоретте трудно слезть. В аптеке рассказали, чт его берут 15 человек. Я 16й.

Это сообщение отредактировал Лис - 26.10.2025 - 11:37

[^]
Момзик
26.10.2025 - 11:31
0

Ярила

Цитата (Момзик @ 26.10.2025 - 11:26)
Цитата (Pipecio @ 24.10.2025 - 15:07)
Ребзя! Решил бросить курить! Не один, а с женой вместе. Курим уже лет по 35. Раньше пытался бросать... Не курил 2 месяца. Жена курила. В итоге начал опять. Сейчас решили, что если бросать, то сразу вместе. Поддержка моральная, туда-сюда и пр. Не курим уже 5й день.

Жена заранее купила пластыри (никоретте)... Дороговато на двоих пздц... Но! Если учесть, что я например выкуривал в день пачку, а то и две, плюс она пачку (день-два)... И посчитав, что в месяц уходило минимум 15000 рупий на это дело, то... В общем поняли!? Пластыри ни о чем вааще))

На данный момент хуевато с нервишками. Тусим обычно по разным комнатам, что бы не злиться и не раздрожать друг-друга... Смолим нулевочки из ближайшего магаза... Ездим вместе. В машине теперь чисто и не воняет.

Сужу так: - Не для того я все это испытываю, что бы опять сигу в рот взять... Хотя ручки по привычке тянутся за сигой и в машине, и после как покушал и т.д.

Без сарказма, прошу! Хероватенько реально! Понимаю, что еще неделька и будет легче...

Бросил 5 лет назад. К вопросу подошел комплексно

1. Купил таблетки и начал пить их за неделю до дня Х, а потом пил еще 3 месяца. Цена курса была 7000
2. Купил аудикнигу Карра и первые 2 дня она у меня по громкой связи звучала по кругу
3. Скачал программу, которая показывала сколько не курю, сколько сэкономил и какие к этому моменту изменения в организме (мотивирует)
4. Купил электронки безникотиновые и дымил ими, когда хотелось покурить
6. Самое главное - бросал на новогодних праздниках и отложил просто все дела. С 2 по 10 января не было у меня других дел, кроме бросания курить. До этого бросал дважды, "между делом" - оба раза быстро срывался
7. Настрой. Я, на самом деле, боялся только первых суток. Убедил себя, что если смогу без сигарет сутки, то как бы дальше не ломало (а ломать вечно не может), то я выдержу
8. Пообещал себе, что через год, в новогоднюю ночь, буду покупать себе дорогущие сигары и все ночь наслаждаться (4 новых года уже прошло - так и не реализовал, в предновогодней суете все время забываю))))

Добавлю - стаж был более 20 лет, доза к моменту бросания - 1-1,5 пачки в сутки

Сыкономил за 5 лет около 500 000 - 600 000 рублей (курил винстон, сколько сейчас пачка не в курсе, в 2020, вроде, по 100 рублей была - не помню уже точно)

[^]
1Chep1
26.10.2025 - 11:32
1

Ярила

Цитата (LoloKoko @ 26.10.2025 - 16:26)
Был март 2010-го. Наебенился водки, скурил две пачки сигарет. До сих пор не курю

Тоже самое, только в 2013. В баре под пивко сшабил пачку за вечер, на утро чуть легкие не выплюнул. И все, как отрезало.

[^]
AJIKAIII
26.10.2025 - 11:32
1

Ярила

Я бросал сто раз, а вообще рабочий способ просто резко не курить, без всяких заменителей, самое простое в отпуск поехать без сигарет, ткда где сигареты просто так не достанешь, отвлекающий моментов куча, после отпуска уже не вспоминаешь про них. Все в голове, вы злитесь просто потому что думаете постоянно про сигареты и как вам плохо без них.

[^]
Sergiozzz
26.10.2025 - 11:34
1

Ярила

Цитата (BruceMinus @ 24.10.2025 - 15:14)
Смотри чел, действенный совет, как бросить без таких геморроев, как у тебя. Описываю способ, которым бросил сам. Стаж курения был примерно как у тебя.
Итак - покупаешь хорошую электрическую сигарету и флакон крепкой жижи. Куришь ее, если уж невтерпеж, одну сигаретку с утра можешь поначалу. Потом постепенно, через пару недель заметишь что сигареты ваще ацтой! Замечательно, кури дальше крепкую жижу. Как выкуришь большой флакон, покупай флакон с крепостью 20, потом 16, потом 12-10-6-3-0.
Дойдешь до нуля, выкури флакон нулевки, и прекращай. Тяги к никотину у тебя больше нет. Процесс займет около двух месяцев.
Не курю уже второй год.

Проблема не в никотине как таковом. Если б дело было в нем - ты бы просыпался ночью, чтобы покурить. Этого же не происходит!
Проблема в привычке курить. Пообедал - закурил. Выпил рюмку - закурил. Встал в пробку - закурил. Из магазина вышел - закурил. И тд. Электронка в этом плане так себе заменитель, не хватает самого дыма и чирканья зажигалки.
То бишь, основная часть проблемы именно в голове. В психологии. Побороть её - уже 80% успеха.

[^]
WhiskIn
26.10.2025 - 11:34
1

Приколист

Цитата
Смолим нулевочки из ближайшего магаза...

Вот это что за хня?

[^]
Mari777
26.10.2025 - 11:35
1

Ярила

Попробуй Табекс мне помог

[^]
denzer
26.10.2025 - 11:35
1

Ярила

ни пластыри ни книги ни что не поможет если в голове не стрельнет что надо бросать!И не откладывать на понедельник и так далее!!!! 13 лет не курю.курил 20 лет...Не скажу что легко было бросить но оно того стоило.Пару тройку лет снилось что курю и в ужасе подрывался во сне что же я делаю долбойоп.... столько продержался и сорвался))))

[^]
SetiHome
26.10.2025 - 11:37
0

SetiHome

Цитата (Pipecio @ 24.10.2025 - 15:14)
Ты хоть сам понял о чем написал? Я на хмуром сидел 1997го по 2010! С маковой соломы начинали, закончили говном... Жив, каюсь... В дурке лежал, в монастыре год жил... Лишь бы от хмурово вашего уйти... С 2010го года ни-ни... Поэтому, либо фильтруй что чирикаешь! Либо обосновывай!

У тебя с ЧЮ очень хуёво. Прям пиздец как хуёво. В цирк сходи, что ли. 😅

[^]
armorelf
26.10.2025 - 11:39
0

Балагур

Просто бросил. Ничем не заменял и никакие таблетки не пил. Тем более никакой жижи. Нахрена мне ещё и жижа в лёгких?
Не курю больше года. Не тянет совсем. Вот жену никак не могу уговорить бросить

[^]
Лис
26.10.2025 - 11:39
0

Ярила

Смолим нулевочки из ближайшего магаза...[/QUOTE]
Вся проблема не в никотине, а в дыме!!! Кури хоть приму, хоть 0, конец один!!!

Это сообщение отредактировал Лис - 26.10.2025 - 11:40

[^]
Trim15
26.10.2025 - 11:43
0

Весельчак

Не курил 2 дня. А тут идею дали. ща пивка и сигаретку. За адекватных! cool.gif

[^]
Момзик
26.10.2025 - 11:44
0

Ярила

Цитата (Лис @ 26.10.2025 - 11:39)
Смолим нулевочки из ближайшего магаза...[/QUOTE]
Вся проблема не в никотине, а в дыме!!! Кури хоть приму, хоть 0, конец один!!!

Если говоритьо конце - то проблема в сигаретной бумаге и ее пропитке. Именно она увеличивает риск рака легкого в 12 раз. В то время как электронки - только в 1,2 раза

Я когда бросал, изучил вопрос. И решил, что если бросить не смогу - перейду на электронки ( предупреждая возражения- по поводу болезни легких от них - всего 500 случаев на США - статистически это 0% от количества пользователей)

[^]
1963Js
26.10.2025 - 11:46
0

НеВесельчак

Цитата (Capwell @ 24.10.2025 - 15:14)
Есть один совет. Надо замещать. Сразу поведение менять нельзя. Например, все пошли курить и ты иди вместе со всеми, но не кури. После обеда надо покурить - вместо курения сделай что-нибудь такое же (пососи палочку какую-нибудь, съешь кофетку, погрызи семечек). Короче делай тоже самое , когда курил, но не кури.

И еще совет. Когда видишь, что кото-то курит, никогда не думай, что типа вот прикольно курить. Всегда думай так: как хорошо, что я не курю, буду здоровым и стоять будет, а у них не будет и они умрут от рака легких. Это для того, чтобы в мозг зашла инфа, что тебе хорошо. И тогда мозг не будет от тебя требовать курения.

пососи палочку какую-нибудь - такое в России нельзя предлагать

Это сообщение отредактировал 1963Js - 26.10.2025 - 11:47

[^]
Neftyanoy
26.10.2025 - 11:47
1

status not found

я курил 20 лет, в 2014 поймал какую-то неприятную простуду, не курил 2 недели и потом как-то уже и не хотелось.

[^]
1963Js
26.10.2025 - 11:49
0

НеВесельчак

Если вы хотите бросить курить и не можете бросить - вы не хотите бросить курить. Вы хотите понтиться желанием бросить курить.

[^]
wolkow70
26.10.2025 - 11:52
0

Одинокий волк

Цитата (Pipecio @ 24.10.2025 - 19:07)

Не будет легче. Я бросил 15 лет назад, бросал почти год по специальной методике.

[^]
GURAM
0

Ярила

Цитата
Смотри чел, действенный совет, как бросить без таких геморроев, как у тебя. Описываю способ, которым бросил сам. Стаж курения был примерно как у тебя.
Итак - покупаешь хорошую электрическую сигарету и флакон крепкой жижи. Куришь ее, если уж невтерпеж, одну сигаретку с утра можешь поначалу. Потом постепенно, через пару недель заметишь что сигареты ваще ацтой! Замечательно, кури дальше крепкую жижу. Как выкуришь большой флакон, покупай флакон с крепостью 20, потом 16, потом 12-10-6-3-0.
Дойдешь до нуля, выкури флакон нулевки, и прекращай. Тяги к никотину у тебя больше нет. Процесс займет около двух месяцев.
Не курю уже второй год.

Есть масса способов достичь цели, у меня был свой способ, у тех людей которые бросили тоже свой.
Что объединяет их, а объединяет их твердое желание добиться своей цели, а какая будет выбрана дорого из точка А в точку Б дело десятое.
Тс я не курю уже 18-лет, бросил сам, способ обычный постепенно снижай дозу, еë ты определишь сам, и не криви душой будь честен перед собой и ты достигнешь цели.
Удачи тебе

[^]
amkarnaf
0

Ярила

Я тоже очень много раз бросал курить, ничего сложного в этом нету.

Не, сейчас не курю, после операции не до курева было, а было очень херово и не до сигарет, а потом как-то пообвыкся уже, и с тех пор только во сне вижу, причём нередко, что курю. А так - скоро два года будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8637
12 Пользователей: winggs, Ovinog, Acмодей, unifight, vini78, sthup, denz2007, Karhu50, Дулосало, VasilekP, Undreakable, orlando72
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх