Девушки из клипов..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
26.10.2025 - 14:44
Статус: Online

Сделан в СССР

28
Enrique Iglesias – Escape

Теннисная карьера Курниковой в тот момент находилась на пике. За полгода до съёмок в клипе она завершила сезон с рекордным показателем в виде восьмой строчки рейтинга WTA в одиночном разряде и победой в паре с Мартиной Хингис на Итоговом турнире – 2000. В разгар следующего сезона москвичка получила травму левой ноги и до конца сезона больше не играла. У Анны появилось много свободного времени, поэтому она долго не раздумывала над предложением агента Иглесиаса сняться в клипе.

Энрике пропал после первого же взгляда на Аню. Курникова прибыла на съёмочную площадку с распущенными волосами и в провокационном топе без бюстгальтера. Певец не подал виду, что пульс у него под 100 ударов в минуту, сухо поздоровался с красоткой и шепнул режиссёру:
«Сцену с поцелуями снять не удастся, у неё прыщи от простуды над верхней губой, не хочу заразиться». Ассистентка позвала ошарашенную Анну в гримёрку, где с ней едва не случилась истерика. Она вглядывалась в зеркало и не видела никаких прыщей, кроме того, теннисистка никогда в себе не сомневалась.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.10.2025 - 14:51

Девушки из клипов..

[^]
zeppelman
26.10.2025 - 14:45

Сделан в СССР

Первой мыслью спортсменки было послать всех к чёрту и в первую очередь этого сладкоголосого наглеца. Курникову остановил лишь контракт – она десятки раз снималась в рекламе и давно усвоила, что никого не волнует твоё настроение и самочувствие. Анна проявила профессионализм и отработала день на полную катушку, а Иглесиас добился главного – заставил обратить на себя внимание. Для привыкшей манипулировать мужчинами блондинки это стало большим откровением. Особенно после бурных романов с хоккеистами Павлом Буре и Сергеем Фёдоровым. Причём со звёздами русского хоккея теннисистка встречалась одновременно!

Продюсер Иглесиаса волновался, что теннисистка разорвёт контракт и потребует неустойку, но певец держался уверенно: «Она не уйдёт. Если будет нужно, я попрошу прощения. Как я могу упустить возможность поцеловать такую прекрасную девушку?» Курникова из тех, кто не только держит удар, но и умеет отвечать. Она узнала, что Энрике сильно переживал за сцену в автомобиле, поэтому умышленно заявила, что ей не нравится, как выставлен свет. Анна предъявила претензии, что её кожа выглядела неестественно бледной в кадре, но на самом деле хотела проверить, умеет ли Иглесиас целоваться.

Девушки из клипов..

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

Girl Panic! - Duran Duran

Видео снимал для группы очень известный режиссер Jonas Åkerlund, снявший кучу клипов для таких звезд как Мадонна, Кристина Агилейра, Леди Гага и пр., не говоря уж о рокерах вроде Металлики, Роксэт, Продиджи и самого великого и ужасного Оззи!

"Дюраны" в тот период начали выходить из творческих и личных кризисов, записав в 2010-м году новый альбом «All You Need Is Now» и решили снять клип на написанную клавишником Ником Роудсом новую песню, вдохновленную их хитом "Girls on Film" с самого первого альбома.

Ник Роудс о песне:
— Вы не чувствуете себя странновато, когда в своем нынешнем возрасте пишете и исполняете песни вроде «Girl Panic!»? Взрослые же мужчины: Саймон Ле Бон четверть века в браке, у него уже три взрослые дочки — какие тут влюбленности и панические атаки при виде красоток?

— Эту песню я написал, а я холостой. Имею право (смеется)! Ну и не надо все воспринимать буквально — мы же артисты.
Пообщавшись с режиссером, группа решила... просто запечатлеть один из дней своей разгульной музыкальной молодости, когда они отрывались по-рокерски: громили номера в отелях, тусовались с моделями, кутили, а на следующий день ехали в тур, записываться на студию или снимать клип:
- А пускай девчонки примерят наши "костюмы": один человек - один образ

Девушки из клипов..

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

Так и поступили! Ясмин Ле Бон примерила на себя роль бывшего гитариста (Dominic Brown), Синди Кроуфорд стала басистом (John Taylor), Ева Херцигова - клавишником (Nick Rhodes), Хелена Кристенсен - ударником (Roger Taylor), а темнокожая Наоми Кэмпбелл вжилась в роль фронтмена (Simon Le Bon).

Клип так и начинается: Наоми-Саймон просыпается в номере фешенебельного отеля Savoy после ночного кутежа и идет проветриться, а Ева-Ник в это время прогуливается по набережной Темзы босая и флиртует с ноунеймом. В это время Синди-Джон рассекает на кураже в номерном лимузине, слегка заправленная шампанским, Ясмин тусит с поклонницами, а Хелен-Роджера так вообще завозят вместе с багажом в не совсем вменяемом состоянии (но выглядит она при этом просто шикарно ;).

Девчонки дают интервью, позируют фотографам, милуются с фанатками и отжигают на вечеринке, а в финале - снимаются, играя для клипа, одетые как сами "дюрановцы".

Самое забавное, что участники группы, в которых преобразились наши модели... находятся рядом с ними, буквально свидетельствуя их похождения - в качестве фотографов, репортеров, персонала отеля, бармена и т.д. Кроме того, в клипе мелькают Кейт Мосс и Доменико Дольче вместе со Стефано Габбана.
Кстати, две модели, засветившиеся в клипе - тоже с русскими корнями: Dasha Zharova и Lena Lomkova)

Девушки из клипов..

[^]
zeppelman
26.10.2025 - 14:46

Сделан в СССР

Whitesnake -(Tawny Kitaen) Here I Go Again

Тони Китэйн, казалось, имела всё: природную красоту, многообещающую кинокарьеру и статус звезды клипов культовой рок-группы Whitesnake в эпоху расцвета MTV.
В одном из интервью о своём появлении в них она рассказала такую историю:

«По иронии судьбы я начала встречаться с Дэвидом. В то время он был должен два миллиона долларов Дэвиду Геффену. Я работала и имела больше денег, чем он на тот момент, поэтому я немного поддерживала его. И когда я услышала альбом и мне разрешили участвовать в его сведении... Знаете, когда ты исполняешь разные треки, тебе дают лист бумаги, и ты выбираешь слово из лучшего трека. Так вот, я могла это сделать. И Джон Калоднер, который был самым главным по работе с артистами в бизнесе, он работал на Дэвида Геффена, в своём сериале "E! True Hollywood Story" назвал меня Йоко Оно — потому что я выбирала обложки альбомов, я выбирала синглы, я выбирала фотографа.
Я установила правило, что за кулисы не пускали девушек, так что поклонницы, должно быть, ненавидели меня.
Я расскажу вам, как я попала в клип. Марти Каллнер, режиссёр всех клипов WHITESNAKE, всё спланировал — у него была на примете девушка, было всё готово. Вечером перед съёмками Дэвид спросил у меня:
"Поедешь со мной домой к Марти, режиссёру клипа? Нам нужно просмотреть раскадровки".

И мы поехали в его особняк в Бель-Эйр, он открыл дверь и, даже не поздоровавшись, показал на меня и сказал: "Ты — именно ОНА". Я немного опешила и переспросила: "Я — кто?" А он отвечает: "Ты — ТА САМАЯ девушка". Но на тот момент я уже была актрисой и отказала нескольким группам в съёмках в клипах, потому что считала себя актрисой. "Я не буду сниматься в рок-клипе. Ты шутишь?" Таков был психологический настрой. Но тут речь шла о клипе моего парня на тот момент, и я решила для себя: "Ладно, я уже помогала своему парню с обложками альбомов RATT, почему бы мне не помочь нынешнему бойфренду с его видео?" Вот так всё и произошло. И той бедняжке позвонили и сказали, что она не будет сниматься, я просто заняла её место».

Девушки из клипов..

[^]
zeppelman
26.10.2025 - 14:46

Сделан в СССР

В интервью Consequence Of Sound в 2019 году Ковердейл подтвердил, что Китэйн не была основной кандидатурой для клипа:

«Клаудия Шиффер должна была стать "девушкой WHITESNAKE", когда она была моделью Guess Jeans. Но всё поменялось. Я пригласил Тони на ужин, а тут позвонил Марти Каллнер и сказал: "Ты должен заехать к нам, у нас проблемы". Мы зашли к нему домой по дороге на ужин, он открыл дверь, и его челюсть упала на пол — как вы знаете, Тони была невероятной красавицей, — и он сказал: "Это она! Она — девушка WHITESNAKE!" На что я ему ответил: "Марти, это моя подруга. Она актриса". И тут она говорит: "Нет, Дэвид. Я с удовольствием сделаю это! Так что, простите, Клаудия — вы тоже очень хорошо справились, но ваше место в шляпе"».

Роман Дэвида и Тони был официально оформлен в 1989 году, но продлился он недолго, и в 1991 пара разошлась. По словам Дэвида, они остались в нормальных отношениях и изредка общались. Увы, в середине нулевых в прессе появлялись сообщения о том, что Тони попадала в поле зрения полиции за хранение наркотиков и вождение в нетрезвом виде, и, похоже, справиться с зависимостью у неё так и не получилось — седьмого мая прошлого года тело Китэйн нашли в её доме в Ньюпорт-Бич в Калифорнии. Ей было 59 лет. Но для многих она так и останется одной из самых запоминающихся актрис, снявшихся в рок-клипах всех времён и народов — и правда, смотреть их можно практически вечно.

Bryan Adams - Cuts Like A Knife

[^]
zeppelman
26.10.2025 - 14:47

Сделан в СССР

Michael Jackson – «Thriller»

Оглушительный успех видеоклипа на песню «Billie Jean» привёл к тому, что следующие музыкальные ролики Майкла Джексона стали куда более дорогими и амбициозными. Взять, хотя бы, клип на одноимённую песню альбома «Thriller».

Шутка ли - он длился целых 13 минут и представлял собой мини-фильм на тему модных тогда ужастиков про воскресающих мертвецов.
Чтобы всё было аутентично, для съёмок подтянули мастера жанра - режиссёра Джона Лэндиса, снявшего к тому времени такие ужастики, как "Американский оборотень в Лондоне" (1981) и "Сумеречная зона" (1983).

Кроме танцующей массовки, изображавшей тех самых мертвецов, для клипа нужна была хорошенькая девушка, играющая роль спутницы главного героя. Лэндис провёл кастинг и выбрал 23-летнюю Олу Рэй.

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

Когда та узнала, что будет сниматься в клипе самого Майкла Джексона, радости девушки не было предела. Ола опасалась только того, что Майкла, как набожного члена Свидетелей Иеговы, смутит её биография.

Дело в том, что к тому времени девушка успела прославиться на другом поприще - в качестве модели журнала "Playboy", а в июне 1980 года даже была выбрана в качестве "девушки месяца".
Кстати, те, кто смотрели комедию "Полицейский из Беверли-Хиллз 2" (1987), могли мельком видеть Олу Рэй в сцене, где герой Эдди Мерфи посещает особняк "Плэйбой".
Но Джексона это не смутило. Более того - по словам Олы - между ними сразу возникла симпатия, чуть было, не переросшая в настоящий любовный роман.

Ола Рэй:
«Я поцеловала его в первый раз в щёку на съёмочной площадке, а потом он однажды попросил меня зайти к нему в гримёрку. Мы сели, немного поговорили, между нами пробежала искра, и мы поцеловались второй раз. Это был очень страстный поцелуй. И потом он разделся передо мной... Но больше я вам ничего не скажу — вам придется прочитать мою книгу».
Однако развития этот роман не получил. Оказалось, что во время съёмок клипа на Олу на неё положил глаз некий "тайный друг" Джексона, и певец пообещал тому «отойти в сторону». Кем был этот «тайный друг», Ола Рэй так и не раскрыла.

Для 1983 года этот клип на "Триллер" стал настоящим феноменом и задал тенденцию на длинные и киноподобные музыкальные видео. Ну, а Майкл Джексон стремительно богател и получил титул "короля поп-музыки".

Неудивительно, что со временем Ола Рэй стала всё чаще жаловаться, что за съёмки ей не доплатили, хотя и признавалась, что тогда - в 1983-м - согласилась бы сняться у Майкла Джексона даже бесплатно.

В 2009 году она подала судебный иск, но спустя 2 месяца певец умер, а ещё спустя три года вопрос всё-таки был урегулирован.

Тогда же - в 2012-м - к годовщине смерти Майкла Ола Рэй записала песню с говорящим названием «Remember». Видимо, вспомнила, как ещё до «Плейбоя» мечтала стать певицей, и даже организовала с братом и сестрой свою группу.

Девушки из клипов..

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

Michael Jackson – «The Way You Make Me Feel»

Никто не удивится, что в 1980-е годы Майкл Джексон стал одним из самых завидных женихов. Это в 90-х к нему приклеили ярлык извращенца и совратителя малолетних, а тогда многие дамы пытались сблизиться с "поп-королём" и позже рассказывали о вспыхнувшей взаимной симпатии, которую разрушили какие-то внешние обстоятельства.
Взять, хотя бы, Татьяну Тамбтзен, ярко выступившую в 1987 году на видео к песне «The Way You Make Me Feel» («Чувства, которые ты вызываешь»).

Откуда у девушки появилось пушкинское имя неизвестно. По крайней мере, точно известно, что при рождении её звали Стефани Ивонн. Девушка говорила, что свою эффектную внешность она получила, благодаря смешению самых разных кровей - от индейцев-чероки до кубинцев. Впрочем, этим заслуги биологических родителей и ограничились, потому что Татьяна росла и воспитывалась в приёмной семье.
За свою жизнь она успела поработать моделью, танцовщицей и даже появлялась в кино.
Однако все помнят её именно благодаря клипу «The Way You Make Me Feel». В тот момент девушке исполнилось 27 лет.
Как и Ола Рэй, Татьяна Тамбтзен была вне себя от радости, узнав, у кого она будет сниматься. Ведь в курчавого Мишу она влюбилась ещё в детстве, когда тот выступал в JACKSONS 5.

Татьяна рассказывала, что перед съёмками режиссёр так ей и сказал: «Просто будь собой, милая, только одного не делай - не целуй Майкла. Он слишком застенчив для этого».
Но охота пуще неволи. Девушка всё ещё надеялась очаровать "поп-короля". Тем более, что шансы для этого были. Татьяна так пришлась зрителям по вкусу, что в 1988 году её решили задействовать и в живых выступлениях, где она грациозно вышагивала на сцене, пока Майкл пел «The Way You Make Me Feel».

Так было и на церемонии вручения наград "MTV Video Music Awards" 1988 году, и на нескольких концертах тура, посвящённого раскрутке альбома "Bad".
Однако данное сотрудничество продлилось недолго. На одном из концертов Татьяна разошлась так, что прилюдно поцеловала певца в губы. По её словам, менеджер, отвечавший за имидж певца был вне себя от ярости и проорал ей прямо в лицо: «Как ты смеешь так поступать с Майклом? Что ты, сучка, наделала? Как ты можешь так пользоваться им перед всеми этими людьми?».
После чего жгучую штучку уволили, а её роль стала исполнять одна из бэк-вокалистка Майкла по имени Шерил Кроу.

[^]
zeppelman
26.10.2025 - 14:48

Сделан в СССР

Татьяна же пребывала в депрессии и время от времени давала странные и противоречивые интервью. То, говорила, что Майкл действительно был в неё влюблён и у них были романтические отношения.
То позже отрицала это в своей книге мемуаров. Также она утверждала, что злосчастный поцелуй на сцене не был импровизацией, а заранее обговаривался с певцом по телефону.

Дошло до того, что Татьяна рассказала совсем уж странную историю, похожую на сюжет того самого клипа - только наоборот. Мол, она впервые встретила Майкла ещё в 1984 году, когда тот гулял в одиночестве по Нью-Йорку, и шла за ним следом пять кварталов, но так и нашлась, о чём с ним заговорить. Хотя, вообще-то трудно представить, что находясь на самой вершине славы, Джексон мог позволить себе в одиночку шляться по Нью-Йорку. Да его бы на клочки тогда порвали!

Впрочем, семье Майкла, судя по всему, девушка нравилась, Джо Джексон - отца Майкла:

«Он пригласил девушку к нам домой, чтобы мы с женой могли с ней познакомиться. Ей все понравились, она была молода, красива и у нее было сердце ребёнка. Вскоре Майкл признался матери, что влюблен в эту замечательную танцовщицу».
Насколько эта цитата правдива, утверждать не берусь. Да и будь Майкл по-настоящему влюблён в Татьяну, он вряд ли бы позволил её кому-то уволить. А вот Татьяна Тамбтзен явно была очарована им на всю жизнь.

У меня всё...
©,©,©,©,©

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.10.2025 - 14:51

Девушки из клипов..

[^]
1норд1
26.10.2025 - 14:55
1
Статус: Offline

мизантроп-интроверт

Пфф у меня бывшая в клипе "руки вверх" снималась.вот это уровень.
блядища еще та оказалась biggrin.gif

[^]
SureShot
26.10.2025 - 14:57
0

Живите долго и процветайте!

Ну тогда этот клип нельзя не упомянуть...

Это сообщение отредактировал SureShot - 26.10.2025 - 14:58

[^]
green900
26.10.2025 - 15:01
2

Long Live Rock ’n’ Roll

Ещё одна , не побоюсь этого слова, ПРЕКРАСНАЯ девушка "из клипа" wub.gif
Стиви Никс!

Fleetwood Mac - Little Lies (Official Music Video)

[^]
green900
26.10.2025 - 15:03
2

Long Live Rock ’n’ Roll

Fleetwood Mac - Seven Wonders (Official Music Video)

[^]
ganya
26.10.2025 - 15:13
2

Приколист

А про эту девушку есть что рассказать?

Это сообщение отредактировал ganya - 26.10.2025 - 15:13

[^]
caldin54
26.10.2025 - 15:18
0

Весельчак

Самая зачетная это в клипе дэн балан( ну примерно😂) и клип chica bomb

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zeppelman
26.10.2025 - 15:19
3

Сделан в СССР

Цитата (ganya @ 26.10.2025 - 15:13)
А про эту девушку есть что рассказать?

Клип, сделанный знаменитым фэшн-фотографом Хербом Ритцем на на месте, ранее известном как пляж Камоамоа в национальном парке вулканов Гавайев. Новообразованный пляж с черным песком был создан из лавы вулкана Килауэ. Пляж был покрыт лавой вскоре после того, как было снято видео. В видео снялась супермодель, красотка Хелена Кристенсен. Несмотря на относительную целомудренность видео - особенно по нынешним временам - этот клип частенько называют одним из самых горячих видео всех времён.

Посты на ЯПе делятся на две категории:
- Я хочу знать и мне это интересно..
- Вы мне всё расскажите,а я уже решу,сказать спасибо,или ...

Это сообщение отредактировал zeppelman - 26.10.2025 - 15:22

Девушки из клипов..

[^]
green900
26.10.2025 - 15:31
2

Long Live Rock ’n’ Roll

А про эту девушку сказано-пересказано всё. Но от этого хуже она не становится!
Дебби cheer.gif

Blondie - Call me

[^]
green900
26.10.2025 - 15:34
2

Long Live Rock ’n’ Roll

Blondie - Heart Of Glass

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2108
4 Пользователей: KotiaKotikof, S27, Тиун, ChopChop
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх